С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка дынная на самогоне


Настойка из дыни 🍈 - 7 рецептов в домашних условиях

Дыня плохо поддается заморозке, и чтобы сохранить ее вкус, аромат для холодных вечеров, можно приготовить на ее основе алкоголь. Это может быть самогон, ликер или водка, но лучшим решением будет дынная настойка. Она максимально сохраняет полезные вещества бахчи и хранится довольно долго. Рецептов же существует множество и каждый имеет свои тонкости технологии.

Еще готовят вино из дыни, дынный самогон, ликер из дыни и дынную наливку

Польза дыни

В мякоти содержится большое количество витаминов, антиоксидантов, клетчатки и даже афродизиаки. Что в сумме способствует повышению защитных функций организма, а также:

  • способствует улучшению зрения;
  • повышает потенцию;
  • помогает очистить кровь и выводит токсины;
  • благоприятно воздействует на нервную систему.

Больше всего в мякоти витамина А, второе место занимает витамин С, далее идут витамины группы И, К, бета-каротин и минералы. Но даже учитывая общую полезность, людям страдающим заболеваниями ЖКТ и сахарным диабетом стоит употреблять дыню в небольших количествах. А вот настойка на дыне крайне противопоказана беременным, кормящим женщинам и несовершеннолетним. В любом случае пить ее стоит в разумных количествах. А как выглядит готовый алкоголь из дыни можно посмотреть в фото и видео-рецептах.

Выбор плодов

Чтобы получилась качественная настойка из дыни, необходимо отнестись к выбору бахчи особенно внимательно. И здесь важны следующие правила выбора:

  • она должна быть спелая и сладкая;
  • отсутствие гнили, неприятного запаха и признаков заболеваний;
  • не должно быть механических повреждений;
  • хвостик полностью сухой, а не слегка подсохший.

И еще одна важная рекомендация – на кожуре не должно быть зеленых, розовых или голубых пятен. Их наличие свидетельствует о добавлении консервантов. Сорт особой роли не играет, но лучше выбирать наиболее сочные и сладкие виды.

Рецепты настоек

Существует 2 основных метода приготавливания алкоголя. Первый – классический, то есть настаивание мякоти на выбранном спиртном в течение несколько недель. Второй способ считается быстрым, так как дает возможность получить напиток за сутки и готовится он в самой дыне.

Настойка из дыни на водке с мятой

Простой рецепт из легкодоступных продуктов, но вкус напитка отличается освежающим послевкусием. Ингредиенты:

  • 4 веточки свежей мяты;
  • килограмм дынной мякоти;
  • 600 мл водки.

Настойка на дыне на водке готовится так:

  1. Мякоть нарезать небольшими кусочками и уложить в подготовленную банку.
  2. Добавить вымытую мяту и спиртное.
  3. Плотно закрыть и настаивать 4 дня в холодильнике.

Далее напиток пропустить через фильтр и добавить 1-2 ст. л. сахарного песка. Приторной настойка быть не должна.

Настойка из дыни на самогоне с имбирем

Любителям арбузной настойки с халапеньо понравится вкус данного напитка. Так как он получается одновременно сладким и пикантной острой. Ингредиенты следующие:

600 мл самогона двойной перегонки;
килограмм дынной мякоти;
6 г молотого и 8 грамм тертого корня имбиря;
1 ч. л. сахарного песка.

Настойка самогона на дыне готовится так:

  1. Мякоть нарезать мелкими кубиками, отправить в стеклянную банку.
  2. Добавить остальные компоненты и алкоголь.
  3. Закупорить и дать настояться 7 дней.
  4. Далее напиток необходимо пропустить несколько раз через любой фильтр.
  5. Разлить по бутылкам и выдержать не менее 2 недель.

Важно! Если настойка получилась крепленой можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.

Дынная настойка с кардамоном

Те кто любит пряный, но максимально насыщенный фруктовый вкус оценят этот рецепт. Понадобится:

  • 500 мл пищевого спирта или самогона;
  • 0,5 л бутилированной/родниковой воды;
  • кардамон – 6 зерен;
  • дыня – 2 кг.

Правильная настойка из самогона на дыне готовится так:

  1. Из кардамона и воды сварить отвар, остудить до комнатной температуры.
  2. Дынную мякоть сложить в стеклянную тару, влить отвар и алкоголь.
  3. Плотно закрыть и дать настояться 2 недели.
  4. Пропустить напиток через фильтр, и по желанию добавить сахар или мед.

Выдержать еще неделю и при необходимости повторно отфильтровать. Далее разлить по бутылкам и хранить в погребе или холодильнике.

Дынная настойка с грейпфрутом и корицей

Второе название у этого рецепта “Пьяная луна” и вкус у нее на любителя за счет легкой горчинки цитруса и пряного аромата специй. Ингредиенты:

  • 2 ст. л. жидкого меда или стакан сахарной пудры;
  • 500 мл самогона двойной очистки;
  • цедра одного грейпфрут;
  • 1 кг дынной мякоти;
  • палочка корицы.

Домашняя настойка из дыни рецепт приготовления следующий:

  1. Мякоть нарезать кубиками и уложить на дно банки.
  2. Грейпфрут ошпарить кипятком, снять цедру, отправить к дыне.
  3. Далее добавить корицу к общей массе и влить алкоголь.
  4. Плотно закрыть и убрать в темное место на 14 дней, при этом ежедневно надо взбалтывать содержимое.
  5. Через 2 недели напиток необходимо процедить и добавить подсластитель, все перемешать.

Далее надо выдержать алкогольный настой 3-4 дня и при необходимости повторно пропустить через фильтр.

Настойка на дынных корках

Если стараетесь оставлять, как можно меньше отходов и использовать любой продукт целиком, то этот рецепт отличный вариант. Но со свежими корками придется знатно повозиться. Для начала их необходимо очистить от жесткой кожуры. Далее высушить в духовке при температуре не менее 60 градусов на протяжении 2 часов или в сушильне для овощей и фруктов. Также можно сушить на солнце, но регулярно их необходимо переворачивать. Но лучше воспользоваться уже готовыми высушенными корками, а приготовленная такая настойка из дыни на водке ничем не отличается.

Ингредиенты следующие:

  • самогон – 1 л;
  • сахар по вкусу;
  • 100 г корок.

Сделать настойку просто:

  1. Все ингредиенты соединить в стеклянной таре.
  2. Перемешать и плотно закрыть, настаивать 21 день.
  3. Далее напиток процедить через любой фильтр и разлить по бутылкам.
  4. Выдержать пару недель и можно пить.

Примечание! Для разнообразия вкуса можно дополнительно добавить ваниль, цедру цитруса, мяту или корицы. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой и облагораживают напиток.

Дынная настойка на спирту с ромом

Приготовленный по этому рецепту напиток скорее напоминает ликер по своей консистенции. И будет оценен любителями насыщенного фруктового послевкусия и высокой крепости. Компоненты следующие:

  • 900 мл 95% пищевого спирта;
  • 0,5 л бутилированной/родниковой воды;
  • дынная мякоть – 2 кг;
  • 500 г коричневого или кокосового сахара;
  • 250 мл темного рома;
  • сок одного лимона;
  • 2 палочки корицы.

Важно! Неплохой вариант получается настойки на дыне на самогоне и роме вместо спирта. Но опытные домашние мастера отмечают при этом наличие постороннего привкуса.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю налить воды, добавить сахар, корицу и лимонный сок, кусочки дыни. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения. Снять с плиты и настаивать под крышкой 12 часов.
  2. Пропустить сваренную смесь через ватно-марлевый фильтр. Собранный сироп соединить с ромом и спиртом. Закупорить и поставить в прохладное помещение.
  3. Дыню можно не выбрасывать, а использовать для приготовления десертов или выпечки.
  4. Примерно за 2 недели на дне образуется осадок, избавиться от него необходимо путем декантирования. Если же напиток процедить, то он потеряет большую часть аромата дыни.

Далее настойку необходимо выдержать в погребе или подвале не менее 3 месяцев и можно дегустировать.

Водка/коньяк в дыне

Это один из самых оригинальных и быстрых рецептов настойки на дыне. Компоненты следующие:

одна большая спелая дыня;
700 мл водки или коньяка.

Пошаговое приготовление в домашних условиях:

  1. С дыни аккуратно срезать верхушку и вычистить семена.
  2. Влить внутрь алкоголь и накрыть срезанной частью.

Через 12-16 часов напиток можно дегустировать, заедая пьяной мякотью.

С каждым из рецептов может справиться даже новичок, главные правила – стерилизация емкостей, правильный выбор сырья и соблюдения пропорций, технологии. А также желание добиться высокого результата и качественного продукта. Но рекомендуется все же начинать с более простых рецептов и переходить к сложным.

Рецепт самогона из арбуза | Клуб самогонщиков

Рецепт самогона с арбузом - Несмотря на высокое содержание сахара, арбузы считаются плохим сырьем для приготовления самогона. На самом деле это неправда. Просто к этой ягоде нужен индивидуальный подход. Если просто размять фрукты и сбродить их, самогон станет резким и пахнущим. В этой статье мы рассмотрим, как правильно приготовить арбузный варев / самогон.

Можно использовать перезрелые и кисловатые арбузы, которые в пищу не годятся, но подходят для самогона.Но важно, чтобы они не были испорченными или заплесневелыми. Обязательно нужно вырезать испорченные части.

Состав:

  • Арбузный сок - 8 г / 30 л
  • Сахар - 3 кг / 6,6 фунта
  • Дистилляционные дрожжи - 1,7 унции / 50 граммов (или 10,5 унций / 300 граммов прессованных дрожжей)

Арбузы содержат много жидкости, поэтому можно обойтись без воды, которая не поможет. В 2,2 фунта / 1 кг фруктов содержится 1,7-3,4 унции / 50-100 граммов. Чтобы получить 0.На 3 г / 1 л арбузного самогона с концентрацией 40 градусов потребуется не менее 22-26 фунтов / 10-12 кг сырья. Я рекомендую увеличить выход, добавив 2,2 фунта / 1 кг сахара на 2,5 г / 10 литров сока. Это облегчает брожение и не вредит качеству.

Внимание! Мякоть арбуза стерильна и не содержит дрожжей. Для нормального брожения я рекомендую добавлять в пиво сухие, свежеотжатые или дистилляционные дрожжи, иначе сусло станет кислым. В крайнем случае любители органического бездрожжевого самогона могут приготовить бульон из ягод или изюма, но брожение продлится в несколько раз дольше.

Рецепт варенья из арбуза

1. Разрезать плоды пополам. Тщательно соскоблите мякоть без белых частей и кожуры ложкой и переложите в большую емкость, не проливая сока. Лучше отказаться от сырых продуктов, чем использовать неспелую мякоть, так как это значительно портит вкус.

2. Натереть мякоть с помощью сетчатого сита с отверстиями до 0,19 дюйма / 0,5 см, чтобы избавиться от семян. Поместите сетчатое ситечко в большую кастрюлю или ванну, а затем натрите на терке кусочки мягкого арбуза вперед и назад.Твердые семена останутся на сетчатом сите. Их следует обязательно удалить, иначе самогон будет неприятно горьким.

3. Вылейте приготовленное сусло в емкость для брожения. Добавьте сахар (по желанию) и дрожжи (бульон), дистиллированные согласно инструкции на этикетке. Размешать его.

4. Установите воздушную пробку на узкое место. Оставьте сусло в темном месте с температурой 18-27 ° C / 64,4-80,6 ° F. Брожение продлится 3-7 дней (на натуральном изюмном или ягодном отваре - до 40 дней).

5. Когда шлюз перестанет болтаться (перчатка сдувается), арбузный отвар становится более ярким и горьким, оседает пена, ее следует слить с осадка в перегонный куб.

Получение арбузного самогона

6. В первый раз дистиллируйте настой, удаляя верхний продукт, пока эффективность не упадет ниже 30%.

7. Полученный самогон разбавить водой до 18-20%, а затем еще раз дистиллировать. Перелейте первые 150-200 мл в отдельную емкость.Этот вредный дистиллят, называемый «головами», пить опасно.

8. Закончите дистилляцию, пока степень потенции упадет ниже 40 градусов.

9. Разбавить арбузный самогон водой до 40-45%. Подождите 2–3 дня в темном прохладном месте, прежде чем попробовать.

.

Kopen Urban Moonshine Органическая настойка корня горечавки - 2 жидких унции

Friskrivningsklausul

Medan vi försöker se till att produktinformationen är korrekt, kan Tilverkare vid Tillfällen ändra sina förteckningar övercommonser. Produktens faktiska förpackning och material kan innehålla mer och / eller annan information, än vad som visas på vår hemsida. Vi rekommenderar att du inte enbart förlitar dig på den information som presenteras på vår hemsida och att du alltid läser etiketter, varningar och anvisningar innan du använder eller konsumerar en produkt.Для получения информации о продукте, kontakta tillverkaren. Innehåll и информация о denna webbplats är endast avsedd som referens och ska inte ersätta råd som ges av en läkare, apotekare, eller annan licensierad hälso -och sjukvårdspersonal. Du bör inte använda denna information självdiagnos eller för behavior av ett hälsoproblem eller en sjukdom. Kontakta din vårdgivare omedelbart, om du misstänker att du har ett medicinskt проблема. Информация и медицинская информация о kosttillskott har inte utvärderats в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (livsmedels- och läkemedelsmyndigheten в США) и предназначена для диагностики, тестирования, лечения и диагностики.eVitamins tar intepå sig något ansvar för oriktigheter eller förvtängningar om produkter.

.

Настойка горькой дыни (Momordica Charantia), жидкий экстракт органических сушеных фруктов, Ку-Гуа, травяная добавка 2 унции - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переключите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" false "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0,40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" верхний колонтитул "," узел ":" b80351c0-d103-4b3e-a026-b303996e78f5 "," облако ":" scus-a " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 "," APP ":0.40-41ed84 "}," expoCookies ": {}} .

Банановый рецепт самогона | Клуб самогонщиков

Добыть перезрелые бананы по разумной цене - не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. Во-первых, банановый самогон заинтересует любителей экзотических крепких напитков, которых сложно найти. Технология сравнительно сложная, так как требует кипячения сусла. Взамен вы получите дистиллят с еле уловимым ароматом и тонким банановым послевкусием.

Для приготовления домашнего пива можно использовать любые бананы (лучше перезрелые).Дело в том, чтобы найти незапятнанные плоды без плесени. Внешняя кожура может почернеть, но сама мякоть останется полезной. Обычно для самогона используют безусловные плоды.

Черные бананы отлично подходят для самогона

Не рекомендуется созревать домашний напиток с банановой кожурой, потому что для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают химическими смесями, которые могут попасть в конечный напиток. Кроме того, в кожуре почти нет сахара и аромата.

Состав:

  • Бананы - 10 кг / 22,05 фунта
  • Сахар (не обязательно) –6–15 фунтов / 3–7 кг
  • Вода - 1,3 г / 5 л (плюс 0,8 г / 3 л на каждые 2 фунта / кг сахара)
  • Дистилляционные дрожжи - 2 унции / 60 г сухих (или 10,5 унций / 300 г сжатых)
  • Печенье (по желанию) - 1 штуку на 2,5 г / 10 литров домашнего пивоварения можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом)

Банановое домашнее пиво образует много пены, которую можно подавить простым печеньем без ароматизаторов или красителей, раскрошенных на поверхности домашнего пива.Для этой же цели можно использовать растительное масло или молочные продукты; правильные пропорции есть в рецепте.

Чем больше сахара, тем меньше банановый привкус в дистилляте. Я рекомендую вообще не добавлять сахар. Для получения максимально качественного самогона следует заменить обычные дрожжи винными дрожжами или приготовить бульон по стандартной методике. При этом не стоит забывать, что брожение на винных дрожжах или бульоне длится в несколько раз дольше, чем на обычных.Таким образом, если вы только начинаете, переходите к дистилляционным дрожжам.

В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина - полисахарида, который может быть расщеплен до сахара при нагревании до высокой температуры; правильный способ сделать это описан в рецепте. На мой взгляд, осахаривание 1% крахмала с помощью солода бессмысленно, потому что выход немного возрастет, но добавление солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

Банановый самогон - Рецепт приготовления

1.Очистить бананы.

2. Измельчите мякоть на мясорубке или любым другим способом, пока не получите пюре.

3. В емкости для разогрева смешайте сусло, воду и сахар (если вы собираетесь его использовать). У вас должна получиться однородная консистенция.

4. Нагрейте содержимое контейнера до 131–136 ° F / 55–58 ° C. Поддерживайте эту температуру в течение часа, время от времени помешивая затор, чтобы он не пригорел внизу и не образовывались комочки. Затем остудите сусло до 86 ° F / 30 ° C.На этом этапе инулин в мякоти банана превратится во фруктозу, которая идеально подходит для ферментации.

Очень важно не перегревать сусло выше 140 ° F / 60 ° C, потому что такие высокие температуры вызывают расщепление ферментов, что препятствует превращению инулина во фруктозу.

5. Вылейте сусло, охлажденное до 77-86 ° F / 25-30 ° C, в емкость для брожения. Добавьте дрожжи или бульон. Если бульон получился очень густым, добавьте еще воды, чтобы он стал более жидким. Размешайте это.

При брожении банановый напиток образует много пены! Рекомендую наполнить емкость до половины и рассыпаться по поверхности (1 штука на 2,5 г / 10 л заварки). Этот способ самый лучший. Как вариант, можно добавить растительное масло (1 чайная ложка на 2,5 г / 10 литров) или густую сметану (кефир) из расчета 2 столовые ложки на 2,5-3,1 г / 10-12 литров.

6. Установите воздушный затвор на горлышко емкости для брожения.

7. Оставьте настой (можно накрыть) в темном месте с температурой 64 ° C.4-80,6 ° F / 18-27 ° C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановое пиво будет бродить около 5-45 дней. Когда через воздушный шлюз перестанет поступать газ, во вкусе нет сладости, а на дне есть осадок, можно переходить к следующему этапу.

Получение бананового самогона

8. Отфильтровать сброженный напиток через 2–3 слоя марли. Тщательно отжать мякоть. Если не фильтровать, то в процессе дистилляции напиток подгорит, и самогон приобретет горький вкус и неприятный запах.

9. Наполните дистилляционный сосуд самогонного аппарата отфильтрованным пивом.

10. Дистиллируйте его в первый раз, удаляя верхний погон, пока эффективность потока не упадет ниже 30%.

11. Полученный самогон развести водой до 18-20%, а затем второй раз перегонять в самогонном аппарате. Отлейте первые 100 мл (плюс 30-50 мл на каждые 2 фунта / кг добавленного сахара) отдельно. Это вредная нарезанная фракция, называемая «головами», пить ее нельзя.

12. Закончите откачку основного продукта, пока концентрация в потоке упадет ниже 40 градусов (он перестанет гореть).

13. Готовый банановый самогон разбавить водой до желаемой потенции (40-45%). Перед тем, как попробовать, вы должны дать дистилляту созреть в течение 2-3 дней в темном холодном месте, чтобы вкус стабилизировался.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?