С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка четыре стакана


4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки - дедовская наливка - Сам себе мастер

Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку.
Продолжение ⬇

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки.
Забыть его сложно даже при желании!

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж как огурчик.

Ингредиенты

4 ст. сахара
4 ст. ягод
4 ст. воды
4 ст. водки

Приготовление

Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми

Теперь добавь водку и запасись терпением.

Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.

Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина здесь не идет процесс брожения.

Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно.

Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.

Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

Автор статьи

Николай Ладуба

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ВКУСНЕЙШАЯ НАСТОЙКА «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять за добавкой, а в главную ночь года наступающего или уже наступившего вновь поможет домашняя магия.

Бабушка моего мужа по части кухонных превращений непревзойденная мастерица. У нее и учусь понемногу премудростям. Сколько застолий не пришлось посетить, такого высокоградусного разнообразия, как в ее доме, мне еще нигде не встречалось. Теперь и в нашем домашнем баре широкий выбор эксклюзивной алкогольной продукции – ни на какой базе не купишь похожего.

Вот увидите, и вам такое мастерство под силу, ведь все гениальное просто, а в нашем случае – еще и экономично!

Готовить наливки можно в любой сезон, главное – чтобы была под рукой свежая ягода. Если прозевали, сойдет и быстрозамороженная из домашних запасов либо магазинная. Приготовленного хватит на небольшую армию маленьких огнеедов.

Вот лишь несколько наливок, любимых в нашей семье: вишневая на косточке, лавровишневая, наливка из фейхоа, клюквенная, калиновая, малиновая.

Когда бабуля гостит в Кургане у сестры, обязательно привозит домой рябиновую наливку, сладкую, тягучую, томную… Схема проста.

Я зову ее для удобства «четыре на четыре»:

4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками.

Теперь остается добавить водку и запастись терпением. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды.

Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы.

А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Процесс изготовления домашнего алкоголя не менее увлекателен, чем кухонное колдовство. Есть в нем что-то от древней алхимической магии. А когда «химичить», если не перед праздниками? Самое время изобрести свой рецепт «эликсира жизни».

источник

не забудьте перевернуть банку! : Labuda.blog


06.06.2018 Мичур Иванов Сад и огород

Сладкая и вкусная ягодная наливка, забравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления.

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Несмотря на простоту приготовления, напиток в любой компании принимают на ура. Он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы, а самое главное — сколько ни выпей, наутро свеж, как огурчик.

Наливка из ягод

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. сахара
  • 4 ст. ягод
  • 4 ст. воды
  • 4 ст. водки
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно.
    2. Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми.

    3. Теперь добавь водку и запасись терпением.

    4. Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место. Моя бабушка их всегда переворачивала, но, думаю, необходимости в этом нет: в отличие от вина, здесь не идет процесс брожения.
    5. Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше — 2 недели. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
    6. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.

    7. Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

    Вкусно получается с любыми видами ягод, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в зависимости от ягоды.

    Рябиновая наливка получится помягче, вишневая, если вишня с косточкой, — покрепче. Можно вместо водки использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно вырастет.

    Источник: mirtesen.ru



    Ягодная наливка "Четыре на четыре"

    44 948 просмотров

    Сладкая, ароматная наливка из ягод способна вскружить голову своим вкусом! Семейные застолья становятся гораздо приятнее, когда откупоривается такая бутылочка. И всегда ее встречают на «ура», даже не так, правильнее на «УРА!». 😄

    Рецептов домашней наливки очень много, ну а я поделюсь своим любимым. Я его называю 4 стакана, потому что все составляющие берутся именно в такой пропорции — легко запомнить!

    Чем еще она мне нравится — ее крепость около 18-22 градусов. Много не выпьешь, сладкая, а вот для разгона аппетита и повышения настроения и компанейской атмосферы — в самый раз. И на утро голова совершенно свежая и состояние бодрячком!

    Наливка из ягод в домашних условиях

    Для приготовления понадобится:

    • Сахар-песок — 4 стакана.
    • Ягоды любые на ваш вкус — 4 стакана.
    • Вода теплая — 4 стакана.
    • Водка — 4 стакана.

    Ягоды можно брать любые, но вкуснее всего получается из мягких и сочных ягод — вишневая, смородиновая. Ммм! Вкусно из рябины и аронии (черноплодки), получается даже более мягкой. Еще апельсиновая очень достойно получается, попробуйте.

    Клубничную я как-то не очень люблю, а вот у жены она всегда в приоритете. Иной раз хватишься, а уже нет…подружки к ней приходили, понимаете ли… 😉

    Приготовление наливки

    Берем чистую трехлитровую банку. На дно всыпаем сахар и заливаем его теплой кипяченой водой. Поболтайте банку, чтобы сахар намок и немного разошелся в воде.

    Следом засыпаем хорошо промытые ягоды. Давить их не нужно, кладем целиком, как они есть. И последней вливаем водку. Накрыли капроновой крышкой и в темное место настаиваться минимум 10 дней, а лучше 2 недели и больше.

    Сначала банку ставим на крышку. Это нужно, чтобы сахар не лежал пластом на дне, а под действием силы тяжести опускался обратно. Если не хотите ставить на крышку, то раз в несколько дней подходим, банку кладем на бочок на полотенце и катаем, пока сахар не отлипнет от дна. Короче, как с компотом.

    Хочу заметить, что это именно наливка. Она просто стоит и настаивается, процессов брожения в ней никаких не идет. Просто ягоды отдадут за это время свой сок и аромат в жидкость.

    Раньше считалось, что наливка готова только тогда, когда при наклоне оставляет на стекле яркий след (как это происходит с вином).

    Далее из банки, осторожно, чтобы не поднять осадок со дна, сливаем наливку в чистую бутыль и закупориваем. Наливочка готова! Употреблять только в хорошем настроении и приятной компании!

    P.S. Вместо водки можно брать спирт или самогон, но тогда и градус вырастет, сами понимаете, насколько. Тогда я ясную голову на следующий день вам уже обещать не могу. 🙂


    Сохрани статью в социальные сети:

    быстро и просто в домашних условиях

    Если вам хочется побаловать себя вкусным домашним алкоголем, но неохота заморачиваться с пропорциями, граммами и другими нюансами, имеется отличный вариант – «Наливка четыре на четыре».

    Советы перед стартом

    1. Для приготовления этой наливки подойдет любая ягода, которая попалась вам под руку или лежит в морозильной камере. Будь это малина, вишня, клубника или какая-нибудь северная ягода, все подойдет.

    2. С крепким алкоголем для настаивания тоже можно не заморачиваться. Используйте все, что есть в доме: водку, самогон без резкого запаха, коньяк или же пищевой спирт. Разница будет чувствоваться только в крепости готового напитка, а коньяк будет давать интересные оттенки.

    3. Не требуется никаких дополнительных манипуляций с выбранным сырьем: перебивать, извлекать косточки, перетирать или переминать. Просто моем, просушиваем и продолжаем дальше готовить.

    Домашняя ягодная наливка четыре на четыре

    При желании часть сахара можно заменить ароматным медом.

    Емкость стакана определяется любым подручным, но не менее 200 мл.

    Ингредиенты

    1. Любая ягода – 4 стакана

    2. Любой крепкий алкоголь – 4 стакана

    3. Сахарный песок – 4 стакана

    4. Вода – 4 стакана

    Метод приготовления

    1. Чистую ягоду засыпаем в стеклянную емкость объемом 3 литра. Если вы решили использовать замороженную ягоду, то ее предварительно необходимо разморозить.

    2. Затем вливаем 4 стакана теплой воды и засыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики сахара немного растворились.

    3. Добавляем алкоголь, закрываем крышкой и оставляем на две недели в темном месте при комнатной температуре.

    4. Готовый напиток необходимо аккуратно слить с осадка, пропустить через любой фильтр, который есть дома, и разлить по бутылкам.

    5. Теперь охлаждаем домашнюю наливку в холодильнике и подаем к столу.

    Дедовская наливка 4 Х 4 - Четыре вкуса

    Такая наливка 4 на 4 готовится буквально за две недели, но можно попробовать и через 10 дней. Очень красивая на цвет и очень ароматная. Попробуйте приготовить.

    Приготовление домашней наливки:

    - 4 стакана сахара
    - 4 стакана воды
    - 4 стакана ягод ( любой, что любите вы и ваша семья )
    - 4 стакана водки

    Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

    Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

    За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду.

    Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

    В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче.
    Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

    Всем приятного пития!!!

    Tincture Stock Video Videos - Видеоклипы 4K и HD

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
    PremiumBeat blogEnterprisePric ing

    Войти

    Зарегистрироваться

    Меню

    ФильтрыОчистить всеФорма
    • Все изображения
    • Фото
    • Векторы
    • Иллюстрации
    • Редакция
    • Музыка

    • Поиск по изображению
    Видео.

    Eye Glasses Изображения, фотографии и векторные изображения

    В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
    PremiumBeat blogEnterprisePric ing

    Войти

    Зарегистрироваться

    Меню

    ФильтрыОчистить всеВсе изображения
    • Все изображения
    • Фото
    • Векторы
    • Иллюстрации
    • Редакция
    • Видеоряд
    • Музыка

    • Поиск по изображению

    очки

    .

    Очки для мужчин | iLookGlasses.ca

    ------ ТИП ------

    • ЕДИНОЕ ВИДЕНИЕ 0
    • Прогрессивный 0

    ------ РАМКА ------

    • ПОЛНЫЙ ОБОД 0
    • SEMI-RIM 0
    .

    Настойка чаги - (DIY) Рецепты, руководства для двойного экстракта (шаг за шагом)

    Автор: Mick Simmons, MD

    Чага, как известно, является очень мощным суперпродуктом, содержащим огромных количества полезных ингредиентов и антиоксидантов, которые сохраняют ваше здоровье и предотвращают болезни. Давайте проясним все вокруг настойки чаги.

    Связано: Чага и коронавирус - все, что вам нужно знать

    Мы видели много онлайн-продуктов и составов для настоек из грибов чага, но знаете что? Многие из них бессмысленны и ненужны!

    Почему? Потому что вы можете сами сделать такие же (или лучше) настойки из чаги, причем намного быстрее и проще.

    Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


    В этой главе вы узнаете:


    Если готовы, приступим.

    Что такое настойка чаги?

    Настойка - это экстракт, полученный путем замачивания чего-либо в спирте. Настойка - это очень полезный напиток, богатый антиоксидантами. Антиоксиданты сохраняют наше здоровье, потому что они делают свободные радикалы менее вредными, и это защищает от болезней.

    Настойка - это всего лишь один из способов хранения и употребления чаги. Есть и другие способы, такие как чай из чаги, кофе, таблетки, порошки и так далее. Настойки, однако, , как правило, являются наиболее концентрированным способом ее употребления и наиболее эффективным способом ее хранения.

    Для чего это нужно?

    Доказано, что чага очень эффективна против рака, псориаза и других заболеваний. Кроме того, поскольку он поддерживает работу нашей иммунной системы, он также полезен при сезонных заболеваниях, таких как грипп, простуда и другие вирусы.

    Обладает профилактическим и прямым действием. Лично мы использовали его в случаях, когда мы чувствовали приближение холода. Прием чаги в это время может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов.

    Как приготовить настойку?

    Есть несколько способов приготовления настойки чаги. Мы покажем вам основные из них, которые легко сделать каждому.

    Рецепт чаги101

    Мы разработали новый метод настойки чаги, который, вероятно, на более эффективен , чем те, которые описаны в Интернете.Обычная настойка будет готова к употреблению через несколько месяцев. Однако так быть не должно, и, с другой стороны, мы считаем, что это более эффективно.

    Чтобы получить все полезные питательные вещества из кусков, его необходимо нагреть . При нагревании стенки хитиновых клеток растрескиваются, и ингредиенты могут высвободиться.

    Что нужно для приготовления настойки Чаги101?

    • Пригоршня кусочков чаги (1-2 дюйма) или порошка - 1,5–3 унции (см. Руководство по покупке, если у вас его нет)
    • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0.5L
    • Бутылка 2 л
    • Банка с герметичной крышкой
    • Горшок с широким дном

    Начните с нагревания кусков чаги, аналогично тому, как заваривают чай в чайнике.

    Возьмите 1 часть воды на 1 часть спирта. Если у вас 0,5 л алкоголя, то вам следует выпить 0,5 л воды.

    1. Положите кусочки чаги на дно кастрюли.
    2. Добавьте воды к кускам в кастрюле ( не спирт! ). Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите не менее 30-45 минут без крышки, пока вода не уменьшится вдвое или пока не останется мало воды.
    3. После уменьшения количества смеси чаги снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, перелейте в банку.
    4. Добавьте спирт в банку. Если хотите, поместите все куски в банку.
    5. Сильно встряхните и храните в темном месте в течение 1 недели.
    6. Через 1 неделю смесь профильтровать и вылить в бутыль. Добавьте воды по вкусу или оставьте концентрированной.

    NB! Будьте осторожны; , за этим горшком нужно следить, чтобы он не выкипел досуха.Вы концентрируете ингредиенты чаги, удаляя воду. Не позволяйте кастрюле просохнуть!

    Обычно на приготовление настойки уходит не менее месяца (см. Ниже). Однако в данном случае нагревание привело к растрескиванию клеточных стенок чаги, и теперь ингредиенты высвободились и сконцентрировались в воде. Добавление алкоголя позволит получить последние кусочки полезных ингредиентов из кусков чаги. Вы можете взять столовую ложку сразу после шага 4 и съесть.Через неделю он будет полностью готов.
    Принимайте одну столовую ложку (или 1 драм) не реже одного раза в месяц.

    Преимущества рецепта настойки этой чаги 101 в том, что она занимает гораздо меньше времени и готова к употреблению через несколько часов. Эффекты не должны быть слабее.

    Совет от Chaga101: Если хотите, можете положить в бутылку более мелкие кусочки чаги. Он придает более сильный аромат и выглядит более стильно. Если вы воспользуетесь настойкой Чаги101 в качестве подарка, она будет выглядеть намного лучше, чем просто красивая бутылочка с коричневой жидкостью.

    Другой СОВЕТ: Вы можете заметить, что приготовление здесь похоже на способ заваривания чая в чайнике. Будьте изобретательны с кусочками чаги! Когда вы завариваете чай в чайнике, вы можете удалить кусочки и положить их в водку, чтобы получилась настойка. Таким образом, вы получаете 2 продукта в одном. Конечно, этот метод даст вам на менее концентрированную настойку , потому что вы уже выпили некоторые ингредиенты с чаем. Но некоторые остаются в кусках. Не трать их зря.

    Другие рецепты

    Это было всего лишь рецепт Чаги101 . Есть еще рецепт настойки, какой можно использовать. В зависимости от ваших потребностей.

    Двойная экстракция

    Это самый популярный!

    Ну и надо:

    • Пригоршня кусков чаги (1-2 ″) - ИЛИ порошок чаги -1,5 - 3 унции
    • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0,5 л
    • Стеклянная банка с крышкой
    • Бутылка 2 л
    • Горшок с широким дном
    • ТЕРПЕНИЕ

    Шаги по приготовлению настойки

    # 1 - Положите кусочки чаги или порошок в стеклянную банку.

    Важно, чтобы стеклянная банка была закрыта крышкой, так как вы не хотите, чтобы спирт испарялся. Для этих процессов легко использовать куски вместо порошка. Количество чаги должно быть около 1:10.

    # 2 - Заправить спиртом

    Водка употребляется чаще всего. Часто неправильно понимают, что чем крепче алкоголь, тем лучше. Абсолютный спирт довольно хорошо убивает бактерии, но для настойки чаги в этом нет никакого смысла. 40% спирт работает так же хорошо, как и более высокая концентрация!

    # 3 - Закройте крышку и храните в темном месте

    Убедитесь, что крышка достаточно плотно закрыта, чтобы не дать спирту испариться.Я предлагаю отметить дату и месяц на банке, потому что поверьте мне, вы не вспомните позже, когда он хранился 🙂 Вы также можете отметить линию на банке на верхнем уровне жидкости, просто чтобы убедиться, что ваша крышка герметичная: жидкость в закрытой банке не должна стекать.

    # 4 - еженедельно встряхивать

    Встряхивание помогает кускам сдвигаться и разламываться, образуя новые точки, куда спирт может лучше впитаться. Есть рецепты настойки чаги, которые советуют ежедневно встряхивать ее.Зачем? На самом деле, нет такой необходимости делать это так часто. Просто время от времени встряхивайте.

    # 5 - Через 2 месяца

    Расход довольно легкий. Эта добавка из чаги довольно сильная.

    Какой должна быть дозировка настойки чаги и как ее употреблять? Можно просто налить спирт в герметичную бутылку и использовать как есть. Это все еще 40% -ный алкоголь. Вы можете принимать одну столовую ложку этого вещества хотя бы раз в неделю.

    Чистая настойка - 1 столовая ложка 1 раз в неделю

    Но поскольку вы делаете двойную настойку , а не чистую настойку, у вас есть на несколько шагов вперед.

    Вы видите эти куски чаги в банке с алкоголем? Что ж, в них еще остались полезные питательные вещества. Не все дело в алкоголе. Мы знаем, что при нагревании чаги стенки хитиновых клеток растрескиваются и высвобождают все эти ингредиенты. Поэтому рекомендуется провести еще одну экстракцию горячей водой из тех же кусков, которые были пропитаны спиртом. Кроме того, это делает настойку более гладкой, потому что она разбавит спирт на 2/3.

    Начните сегодня, прочтите руководство по покупке CHAGA (и предложения ✅) ->

    А теперь… Двойное извлечение

    Через два месяца в спирте он готов к двойной экстракции.Мы также покажем вам рецепт настойки чаги для двойного отжима.

    В Интернете есть очень сложные рецепты настойки из грибов чаги. У нас есть более простой и столь же эффективный.

    Для двойной экстракции налейте спирт в стеклянную бутылку . Теперь вы хотите максимально использовать те куски, которые все еще находятся в банке. Помните, что с помощью двойного экстракта вы извлечете больше полезных питательных веществ из клеток чаги. Кроме того, куски наполнены алкоголем, который вы хотите собрать.

    # 6 - Отмерьте то же количество воды, что и в настойке

    После того, как вы вылейте чистую настойку в стеклянную бутылку, возьмите оставшиеся кусочки чаги и переложите их в кастрюлю с широким дном. Теперь давайте извлечем из них все питательные вещества. В Интернете есть несколько рецептов, которые усложняют этот процесс. Не волнуйтесь, эти методы не добавляют ценности, а только усложняют ситуацию - результаты точно такие же.

    Отмерьте воду - Если у вас, например, было сохранено 10 унций настойки в бутылке, то отмерьте 10 унций воды.

    # 7 - Нагрейте и дайте покипеть

    Налейте воду на кусочки чаги и нагрейте. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть не менее 30 минут. Не снимайте крышку, потому что вам не нужны хорошие ингредиенты! Вы увидите, что вода станет коричневой с пузырьками, выходящими изнутри гриба.

    # 8 - Выключите огонь и дайте ему пропитаться

    После того, как кусочки чаги тушатся в воде хотя бы 30 минут, пора дать им впитаться.Выключите огонь и дайте настояться не менее 15 минут. Сильные хитиновые клетки треснули от жары, поэтому этот метод позволяет извлечь максимальную пользу из чаги.

    Также вы хотите, чтобы он остыл перед следующим шагом.

    # 9 - Смесь с чистой настойкой

    Ну а теперь возьмите жидкую вытяжку из кипяченой воды, залейте ее до чистой настойки, которая у вас на флаконе. Держите куски чаги в горшке! Обычно у вас должно получиться 70-80% воды, которую вы вылили при двойной экстракции.Было бы неплохо сначала отфильтровать его через кофейный фильтр, чтобы в жидкость не попали куски. Но решать только вам.

    # 10 - повторить шаги с 6 по 10

    Сделайте это еще раз - вы на полпути! Отмерьте то же количество воды, что и в первый раз. Если вы не знаете, сколько это было, просто следуйте своему здравому смыслу - это не играет большой роли, если немного здесь или там.

    # 11 - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей настойкой чаги!

    Ну, вы сделали это! Теперь у вас должна получиться настойка чаги, которая содержит почти 1/3 чистой настойки и 2/3 смоченной настойки, у которой сильно растрескались хитиновые клетки.Теперь сложите их все вместе, включая жидкость из второй водной экстракции в банку, содержащую спирт, и жидкость из первой водной экстракции. У вас должно получиться 25-30 унций настойки, содержащей концентрированную чагу и 13% спирта.

    Теперь дайте ему остыть, встряхните, и вы готовы к употреблению . .

    Как это употреблять?

    Если у вас есть добавка из чаги без двойной экстракции, то она не такая сильная, но с высоким содержанием алкоголя. Было бы хорошо употреблять его столовую ложку (или один драм) хотя бы раз в месяц, лучше - раз в неделю.

    Кроме того, если вы чувствуете, что заболели, было бы неплохо принять его по мере необходимости, потому что есть много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и могут сохранить ваше здоровье или, по крайней мере, уменьшить тяжесть надвигающейся простуды. .

    СОВЕТ! Если вы чувствуете, что простудились и завтра можете заболеть, выпейте один драм настойки чаги. Это может помочь предотвратить грипп и другие сезонные заболевания.

    Преимущества

    Настойка чаги имеет такие же преимущества, как и другие препараты. Это просто хороший способ ее производить, хранить и потреблять. Итак, чтобы не усложнять - в нем полно антиоксидантов , чтобы сохранить ваше здоровье и предотвратить болезни. Это может даже предотвратить рак.

    Кроме того, одним из главных преимуществ является способность сохранять ваше здоровье. Если вы почувствовали озноб от холодного дождя или промокли ноги и беспокоитесь о простуде, примите настойку.Мы лично испытали это чувство падения; «Бог-я-заболею-завтра». Итак, всякий раз, когда вы так себя чувствуете - выпейте настойку.

    Кроме того, делая настойку чаги самостоятельно, вы контролируете качество. Если вы купите его в Интернете, могут возникнуть проблемы с качеством. Итак, не торопитесь, и давайте возьмем за правило это делать. Вы можете прочитать больше о руководстве по покупке здесь.

    Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

    Настойка против чая

    Это сравнение часто интересует людей.

    Они и здоровы, и совсем разные. Какой лучше? Они оба! Золотое правило гласит, что вы можете пить чай из чаги каждый день, но настойку из чаги следует использовать один раз в неделю или реже.

    Если говорить о пользе для здоровья, то они обе хороши, как мы писали ранее. Клетки чаги содержат очень сильные хитиновые клетки, поэтому для выделения полезных питательных веществ их необходимо нагревать. Если вы делаете чай из чаги из порошка (самый быстрый метод) или варите кусочки чаги в течение 30 минут для приготовления чая, то чай будет содержать те же вещества, что и настойка (из двойного отжима).

    Итак, оба продукта очень полезны и их можно употреблять одновременно.

    Завершить

    Настойка чаги - очень полезный способ употребления этого гриба. Сделать это несложно, но нужно время и терпение. Это хорошая привычка для вас и для вашей (взрослой) семьи.

    Короче.

    • Замочить кусочки чаги в водке на 2 месяца и сохранить жидкость
    • Варите оставшиеся куски в течение нескольких часов (двойная экстракция)
    • Соедините два экстракта в настойку и наслаждайтесь!

    Что еще?

    Идея подарка

    Мы обнаружили, что настойка чаги - отличный вариант для подарка! Обычно, когда люди слышат обо всех преимуществах чаги, они быстро отвечают; « круто, хочу попробовать ».Поэтому мы подарили своим друзьям бутылки чистого здоровья. Им это нравится!

    Главное, что вы должны помнить, это то, что на приготовление настойки уходит 2-3 месяца (если вы не используете рецепт Chaga101). Вы просто не можете придумать что-нибудь в канун Рождества и думаете, что ваш подарок будет готов на следующий день. Это требует времени. Вам нужно найти несколько хороших бутылок, а затем потратить время на их приготовление. Это часть продуманного подарка.

    Мы обнаружили, что настойка - отличный вариант подарка!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Хорошая идея - держать дома несколько готовых бутылочек с настойкой.Тогда у вас есть идея подарка в последнюю минуту, который, с другой стороны, на 100% натуральный и сделан вами. Стоимость этого подарка намного выше, чем у любого другого подарка из магазина.

    Повышение ценности этого продуманного подарка было бы добавлением описания преимуществ чаги и того, как ее использовать. Порекомендуйте им пить его раз в неделю или позвольте им самим выяснить, как часто они хотели бы его употреблять.

    Итог

    Настойка чаги - очень мощный супер-напиток, и употреблять ее - хорошая привычка.Один раз в месяц может дать вам результаты, о которых вы не пожалеете. Это может уберечь вас от очень плохого состояния. Эффект чаги против рака был доказан , и мы не должны игнорировать этот факт, а, скорее, использовать его в наших интересах.

    Не забудьте прочитать страницу «Побочные эффекты чаги»

    Настойка играет важную роль в сезон простуды и гриппа. Именно тогда, когда у вас возникает такое чувство: «О, чувак, завтра я заболею!» следует выпить настойку чаги. Огромное количество полезных ингредиентов может вовремя укрепить вашу иммунную систему.

    Все это вместе делает настойку чаги действительно хорошим сочетанием здоровья и хорошего самочувствия!

    Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


    Другие статьи по теме

    Часто задаваемые вопросы

    • Что такое настойка чаги?
      Настойка чаги - крепкий спиртосодержащий напиток, богатый антиоксидантами. Это сохраняет ваше здоровье. Он сделан из гриба чага, который растет на березках.
    • Как делается настойка из чаги?
      Настойку чаги готовят путем замачивания кусочков или порошка чаги водкой или любым крепким спиртом. На его изготовление уходит не менее 2 месяцев.
    • Почему мне нужна двойная экстракция, а не только спиртовая вытяжка?
      Клетки чаги очень твердые, и чтобы получить полезные питательные вещества, необходимо разрушить клеточные стенки. Вы можете просто приготовить обычную настойку, но вы потеряете некоторые полезные дополнительные ингредиенты, которые вы получите от двойной экстракции.

    • Чем хороша настойка чаги?
      Известно, что настойка (как и сама чага) очень сильна против различных заболеваний, таких как рак, псориаз и других. Вы можете узнать больше на странице чаги и лекарств.

    • Как долго сохраняется настойка чаги?
      Основным компонентом после чаги является спирт . Алкоголь - известный способ сохранить полезные ингредиенты.При хранении в темном месте он может храниться более 10 лет без потери своих полезных ингредиентов.

    • Могу ли я употреблять другой алкоголь?
      Конечно. Но будьте очень осторожны; только спиртов для питья. НЕ метанол или антифриз! Есть много альтернатив водке, таких как ром, джин или виски. Имейте в виду, что алкоголь не приносит пользы для здоровья (и на самом деле вреден для алкоголиков) - пользу для здоровья приносит чага.Спирт просто сохраняет его.

    • Можно ли использовать настойку чаги детям?
      , это не рекомендуется, потому что алкоголь следует хранить в недоступном для детей месте. Настойка двойного отжима крепка, как вино. Однако не было доказано, что чистая чага вредна для детей.

    • Здоровье чаги - что это?
      Здоровье чаги - это фраза, которую мы иногда слышим, и мы много думали над ней.Короткий ответ - мы не знаем, что это означает. Может быть, это броская маркетинговая фраза, чтобы описать все полезные свойства чаги.

    • Где продаются настойки чаги?
      Что ж, есть много мест, где можно купить это в Интернете. Тем не менее, мы всегда рекомендовали, чтобы, собирая его самостоятельно и делая самостоятельно, вы могли контролировать качество продукта на каждом этапе. Если вы не можете сделать это самостоятельно, вам следует обращаться только к продавцам с хорошей репутацией, которым вы можете доверять в отношении качества.Так что, если вы ищете в Интернете, где купить настойку чаги, по крайней мере, убедитесь, что она собрана и хорошо приготовлена. Это руководство по покупке чаги поможет вам.

    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?