С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настой и настойка разница


Отличия настоев, отваров, настоек, экстрактов. — Студопедия.Нет

Настои и отвары (Infusum, Decoctum) - это водные извлечения из растительного сырья, полученные при нагревании на водяной бане.

Настои и отвары - окрашенные, чаще всего мутные жидкости с ароматным запахом. Перед употреблением их нужно взбалтывать. Они быстро разлагаются и потому хранятся в прохладном месте не более 2х дней.

Назначаются внутрь и наружно. Внутрь дозируются ложками истаканами.

Наружно применяются для полосканий, спринцеваний и клизм.

 

Настои готовятся из мягких частей растений (листья, цветки, трава). Настаиваются на водяной бане 15 мин., охлаждают 45 мин. и процеживают.

Готовят в соотношении 1:30. На 30мл воды 1 часть сырья, если сырье ядовитое, то 1г сырья на 400мл воды - это мышатник, термопсис

Исключение составляет настой из листьев толокнянки (медвежьи ушки),

Uva - ursi готовят вместо настоя отвар.

    Отвары готовят из грубых частей растения (кора, корневище, корень).

Настаивается на водяной бане - 30мин., охлаждается 10мин., процеживается

   Согласно государственной фармакопеи 1:10, на 10мл воды -1 г сырья.

  Прописывают  начинают с наименования лекарственной формы с указанием количества лекарственного сырья (граммы) и настоя (мл).

Например: выписать 180мл настоя травы горицвета весеннего

принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

1:30        Rp: Infusi herbae Adonidis vernalis 6,0 -180ml

                    D.S. По 1 столовой ложке 2 раза в день.

 

            Выписать отвар коры дуба 200мл., Обозначить: для полосканий.

 

              Rp: Decocti corticis Qnercus 20,0 -200ml

                   D.S. Для полосканий.

 

Настойки ( Tinctura ) ( e ) - это жидкая лекарственная форма, представляющая спиртовые вытяжки из лекарственного сырья, полученные без нагревания на 70% спирте (это галеновы препараты -официальная лекарственная форма.

Дозируются только каплями.

 

Прописываются только с наименования лекарственной формы, затем указывают название растения и количество настойки в миллилитрах.

Настойки могут быть простыми и сложными.

 

Например: выписать 10мл. настойки валерианы. Обозначить: по

10 капель 3 раза в день.

Rp: Tincturae Valerianae 10ml

D.S. По 10 капель 3 раза в день.

 

Выписать: настойку сложную ландыша и валерианы по 10мл.

Обозначь: по 20 капель.

Rp: Tincturae Valerianae

Tincturae Convallariae ana 10ml

M.D.S. По 20 капель.

Экстракты - (Extractum) - концентрированные вытяжки, полученные из лекарственного растительного сырья, официальная лекарственная форма.

В зависимости от концентрации экстракты бывают:

• жидкие -fluidum

· -густые -spissum        25% влажности    

· -сухие -siccum             5% влажности

 

При прописывании экстрактов начинают:

-с наименования лекарственной формы,

-затем указывается название растения,

-какой экстракт (жидкий, густой или сухой),

-его количество и сигнатура.

Например: выписать 20мл. жидкого экстракта крушины.

Обозначь: по 20 капель 3 раза в день.

 

Rp: Extracti Frangulae fluidi 20ml

D.S. По 20 капель 3 раза в день.

Принципы прописывания новогаленовых препаратов

Новогаленовы препараты - водно-спиртовые или спирто -эфирные или хлороформные извлечения из лекарственного сырья, максимально очищенные от балластных веществ.

Применяются внутрь и парентерально (подкожно, внутримышечно, внутривенно).

Официальная лекарственная форма, имеющая специальное название, например, корвалол, кордиамин.

В рецептах указывается только их название и количество.

Например, выписать 15мл. аденозида,

обозначь: по 15 капель 3 раза в день.

Rp: Adonisidi 15ml

D.S. По 15 капель 3 раза в день.

Например: выписать 10 ампул аденозида.

Обозначь: по 1мл. в/в с физ. раствором.

Когда указано в ампулах, всегда пишется выражение in ampullis.

Rp: Adonisidi 1ml

D.t.d. 10 in ampullis

S. По 1мл. в/в с физ. раствором.

 

Правила прописывания микстур.

Микстура - жидкая лекарственная форма, получаемая при растворении нескольких твердых веществ или жидкостей в различных жидких основах (вода, спирт, глицерин).

Могут быть прозрачными и с осадком, мутные.

Приклеивается этикетка: «Перед употреблением взбалтывать».

      Прописывается полусокращенным и развернутым способами.

В рецепте указывают составные части микстуры, количество входящих в нее веществ, после чего следует «M..D.S.».

Например: выписать микстуру, состоящую из раствора калий бромида

3% - 200мл., с добавлением натрий брома 3г.

Обозначь: По 1 столовой ложке 3 раза в день.

Полу сокращенный способ:

Rp: Sol Kalii bromidi 3% - 200ml

Natrii bromidi 3,0

M.D.S. По 1 столовой ложке 3 раза в день.

 

Развернуто:

Rp: Kalii bromidi 6,0

Natrii bromidi 3,0

Aguae destillatae ad 200ml

M.D.S. По 1 столовой ложке 3 раза в день.

 

Линименты.

Линименты (Linimentum) - жидкая мазь для наружного применения,состоящая из действующих веществ и основы.

В качестве основы используют: масло касторовое (Oleum Ricini),масло подсолнечное (Oleum Hebianthi).

Прописывают сокращенным и развернутым способами.

При развернутом способе пишется выражение : Misce fiat linimentum.

Могут использоваться:

• соки свежих растений Succus,

· сиропы Surupus и могут быть жидкие органы препарата, это жидкие вытяжки из тканей убойного скота, например, инсулин - из поджелудочной железы.

8. Лекарственные формы для инъекций.

 

Они используются для парентерального введения.

В качестве растворителя используется:

· -вода для инъекций                         Aguae pro injectionibus

· -физ. раствор 0,9%                          Sol. Natrii chloridi 0,9%

· -раствор глюкозы изотонический  Sol. Glucosi isotonicae 5%

выпускаются лекарственные формы для инъекций:

· в ампулах (может быть сухое вещество или раствор),

· во флаконах - сухое вещество или раствор.

Если во флаконах, то пишется выражение : (D.t.d.)

 

Все лекарственные формы для инъекций приходят с заводов стерильными, но иногда растворы для инъекций готовятся в аптеках.

Чаще всего используются для капельного введения, тогда фармацевту указывается: простерилизуй! (Steriliesetum!)

Например: выписать 500мл. изотонического раствора глюкозы.

Обозначь: в/в, капельно.

 

Rp: Sol Glucosi 5% - 500ml

Steriliesetur!

D.S. В/в капельно.

 

Мягкие ЛФ     

 

1. Мазь (Unguentum) - это не дозированная мягкая лекарственнаяформа для наружного применения, состоящая из действующих веществ и основы.  

В качестве основы используют:

• Вазелин (Vaselinum). Продукт переработки нефти. При нанесении на кожу почти не всасывается, поэтому его используют для приготовления мазей, действующих на поверхности кожи.

· ланолин ( Lanolinum ) .-из промывных вод овечьей шерсти, всасывается через кожу легко.

воск белый ( Gera alba ).

• в заводских условиях - парафин -( Paraffinum ).

• иногда, жир свиной не очищенный.

 

Мази широко применяются для лечения ран, кожных заболеваний,

в некоторых случаях, втираются в кожу с целью проникновения

лекарственных веществ в глубь тканей и в кровь.

 

Кроме лечебных, различают питательные, косметические, защитные мази. 

       Если в рецепте не указывается основа для приготовления мазей, мазь готовится на вазелине.

Мази выписываются в количестве от 5 до 100г.,

в зависимости от места нанесения и размеров пораженного участка.

 

    Прописываются мази сокращенно и развернуто.

  При развернутом прописывании пишется: название препарата, входящего в мазь, его количество; основа, ее количество.

 

Для приготовления глазных мазей берется:

· -вазелина 9 частей сорта для глазных мазей и

· -ланолина безводного 1 часть

Затем пишется выражение Misce fuat unguentum , последнее -сигнатура.

             В мазь могут входить разные вещества,

 например, мазь нафталанная обладает хорошим противовоспалительным действием, может использоваться как основа.

Например: выписать 50г мази, содержащей 1% неомицина сульфата.

Обозначь: Наносить на поверхность кожи.

Сокращенно:

Rp: Unguenti Neomycini sulfatis 1% -50,0

D.S. Наносить на поверхность.

Развернуто:

 Rp: Neomycini sulfatis 0,5

Vaselini ad 50,0

Misce fiat unguentum

D.S. Наносить на поверхность кожи.

 

2. Паста( Pasta ) ( e ) - разновидность мазей с содержанием сухих веществ не менее 25% и не более 60% - 65%.

   Если сухих веществ меньше 25%, то добавляют индифферентные вещества: крахмал, тальк, белая глина, окись цинка.

(Amylum, Talcum, Bolus alba, Zinci oxydum).

Применяются пасты чаще всего для лечения мокнущих раневых

поверхностей как подсушивающее средство и в зубоврачебной практике.

Прописываются сокращенным и развернутым способами.

Например: выписать 50г пасты, содержащей 5% анестезина.

Обозначь: для нанесения на поверхность кожи.

Сокращенно: Rp: Pastae Anacsthesini 5% - 50,0

D.S. Для нанесения на поверхность кожи.

Развернуто: Rp: Anacsthesini 2,5

                      Amylum 17,5

                      Vaselinium ad 50,0

                      Misce fiat pasta

                      D.S. Для нанесения на поверхность кожи.

 

Различия отвара, настоя, чая, настойки — Лекарственные растения

Не всегда люди правильно понимают, чем отличается настой от настойки или отвара. Но чтобы максимально использовать полезные свойства лекарственных растений, необходимо знать, как правильно приготовить из них лечебные препараты.

Отвар, чай, настой – это водные вытяжки из готового сырья, отличающиеся технологией приготовления, а настойка – спиртовая вытяжка.

Из чего готовят

Если лекарственный сбор состоит из древесины, коры, твердых плодов или семян, то готовят отвары, а вот из тонких, мягких частей растений – настои и чаи. Вытяжка может производиться не только на воде. Иногда народные целители готовили отвары на сыворотке и молоке. При головных болях как эфирное средство использовали молочный отвар семени льна или укропа с тимьяном. При простудных болях в груди, кашле принимали отвар на молочной сыворотке корня пырея.

Для чая используют траву, листья, цветки.

Для настоек могут использоваться не только различные части растений, их плоды, но и другие природные ресурсы: мумие, насекомые и даже змеи. Настаивают сырье, в зависимости от рецепта, в различных спиртосодержащих жидкостях: спирт, водка, вино, коньяк и пр.

Чаи, настои и отвары

Самая простая трактовка отличий технологии будет выглядеть так: отвары дольше отвариваются и меньше настаиваются, а настои наоборот, меньше подвергаются термообработке (или вообще не подвергаются) и долго настаиваются.

  • Отвар – отваривают определенное время, а затем настаивают. Лучше сохраняются полезные компоненты при варке не на открытом огне, а на водяной бане.
  • Настой – заливают жидкостью и настаивают. Бывают холодные и горячие способы настаивания, в зависимости от температуры жидкости по рецепту. Для холодной вытяжки подойдет мягкая трава, легко отдающая целебные вещества в воду.
  • Чай – настаивается на горячей воде. В отличие от настоя, чай имеет меньшую концентрацию.

Для настоев, отваров используют посуду из фаянса, фарфора, нержавеющей стали либо покрытую эмалью.

Есть рецепты, по которым настой необходимо предварительно прокипятить. Если время такой термообработки превышает 15 минут, то это уже отвар.

В обычной практике отвары и настои рецептуру выдерживают из расчета 1:10.

Как поступали наши предки

  1. Лекарственные травы, залитые крутым кипятком, парили всю ночь в печке (теперь можно в духовке).
  2. Заваривали травы как чай, после чего настаивали 30 минут.
  3. Сырье заливали водой. В емкости с кипящей водой (водяная баня) выдерживали под крышкой 15 мин., затем настаивали 45 мин.

В современных условиях поступают так: вечером необходимый объем сырья помещают в термос, заливают крутым кипятком, закрывают, оставляют на ночь. Дольше суток держать настой в термосе не рекомендуется.

Спиртовая настойка

На 70%-ом спирте настойки готовят в соотношении 1:5, а на водке – 1:10. Дают настояться при комнатной температуре 7 — 14 дней, процеживают и оставляют на несколько дней в прохладных условиях (при температуре не выше 8°С). Фильтруют.

Хорошая настойка прозрачная, с легким запахом и привкусом лекарственного сырья, используемого для ее изготовления.

Общие правила и технология изготовления настоев, отваров и настоек – Здоровье как усилие воли

Здравствуйте, дорогие друзья!

Лечение народными средствами и лекарственными травами, прежде всего – это отвары, настои и настойки.

Иногда задают вопрос «Что лучше: отвар или настой?» А ничем не лучше один другого. Тут нужно просто знать, в каких случаях готовят отвар, в каких настой, а в каких настойку и чем отличается технология их изготовления.

Вот давайте с этим и разберемся. Я расскажу вам общие правила и технологию изготовления настоев, отваров и настоек, о подготовке сырья для них, нормах и особенностях изготовления.

Сначала давайте выясним, чем отличаются настои от отваров и что такое настойки.

В чем отличие настоев от отваров

Настои и отвары – это так называемые водные извлечения из лечебных растений. А отличаются они тем, что при приготовлении настоев сырье заливают горячей кипяченой водой, настаивают определенное время, затем процеживают и пьют.

При изготовлении отваров же сырье заливают горячей или холодной водой и варят на огне или водяной бане от 15 до 60 минут в зависимости от вида растения.

Настои обычно готовят из мягких частей растений: листьев, цветов, стеблей, плодов, которые легко отдают свои действующие начала.

Части растений, имеющие грубую структуру: корни, кора, клубни, толстые листья, плохо отдают действующее начало и для них требуется более длительная термическая обработка, поэтому предпочтительней изготовление отвара.

Из всех частей лекарственных растений также готовят и настойки на водке.

Считается, что настойки более эффективны для лечения, да и хранятся они годами в отличие от настоев и отваров, которые нужно готовить каждый день свежими. Но в отдельных случаях, когда настойки противопоказаны и по другим причинам готовят настои и отвары.

Общие правила 

Общие правила гласят, что перед изготовлением настоев, отваров или настоек лекарственное сырье необходимо измельчить, чтобы действующие вещества из них извлекались быстрее.

Обычно в аптеках продают уже подготовленное измельченное сырье, но не всегда.

Растения, собранные своими руками, сначала надо вымыть и подсушить на полотенце или салфетке. Часто мы заготавливаем и сушим травы, которые храним уже в измельченном виде, в этом случае мыть их не надо.

Траву, стебли, листики, цветочки режем ножницами на мелкие кусочки размером не больше 5 мм.

Грубые корни, кору можно порезать ножом, размер кусочков – не более 3 мм.

Семена и плоды либо измельчают в ступке, либо оставляют целиком.

Чаще всего для приготовления отваров и настоев берется одна столовая ложка с горкой (20 грамм) подготовленного измельченного сырья и стакан воды (200 мл.) Но это усредненная норма, еще следует учитывать возраст, заболевание, особенности лекарственного растения. Так что всегда нужно читать внимательно инструкции для приготовления отвара и настоя из того или иного вида растения и слушать советы врача.

Для изготовления отваров и настоев допустимо использовать только эмалированную, или стеклянную, или фарфоровую и керамическую посуду. Алюминиевую посуду брать нельзя, чтобы избежать реакции с металлом.

Кастрюлю следует всегда плотно закрывать крышкой.

Приготовленный настой или отвар процеживают и отжимают через несколько слоев марли.

Часто бывает, что он теряет свой первоначальный объем, поэтому после процеживания к нему доливают кипяченую воду.

Технология изготовления 

Теперь остановимся подробнее на том, как приготовить настои, отвары и настойки.

Настои

Чтобы приготовить настой, столовую или чайную ложку (смотрим в рекомендации к конкретному растению) измельченной травы или плодов помещаем в емкость (я в бокал или стакан насыпаю), заливаем стаканом горячей, только что закипевшей белым ключом воды. Накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Затем, как я уже писала, настой нужно процедить и долить водой до первоначального объема.

Принимают настои обычно столовыми ложками или по половине стакана в теплом виде за 15-20 минут до еды.

Для более насыщенного настоя удобно готовить его в термосе.

Две столовых ложки сырья с вечера залить в термосе двумя стаканами кипятка, а утром можно пить готовый настой.

Отвары

Сырье для отвара насыпают в кастрюльку, заливают холодной или горячей водой, перемешивают и ставят кипятить на огонь, варят на медленном огне 15 минут и более. Часто отвар делают на водяной бане: когда маленькую кастрюльку с залитым водой сырьем помещают в кастрюлю побольше, заполненную водой. Вода в большой кастрюле будет кипеть, а сырье в маленькой лишь томиться.

Приготовленный отвар необходимо немного остудить, для этого достаточно 10-15 минут, процедить, отжать, долить водой.

Отвары из листьев толокнянки, коры дуба и других содержащих дубильные вещества растений, процеживают сразу, не давая остыть.

Пить отвары рекомендуется по стакану через час после еды.

Настои и отвары можно хранить в холодильнике не больше суток, но перед употреблением обязательно подогревать. Каждый день приходится готовить свежий отвар или настой.

Удобнее в этом плане пользоваться настойками.

Настойки

Для приготовления настоек берут 40-ка градусный спирт, проще говоря, в домашних условиях подойдет водка. Если у вас 70-%-ный спирт, его нужно разбавить водой, чтобы не сжечь полезные свойства лекарственного растения.

Иногда делают настойки на вине, но это уже исключение из правил. Тем не менее. Есть у нас рецепт удивительной настойки чеснока на красном вине.

Настойки удобно делать в стеклянной посуде, в банке, например.

Обычно советуют использовать темное стекло, но это можно обойти: обернуть банку тканью и поставить в темное место – в шкаф.

Подготовленное измельченное сырье (50 грамм) заливают литром водки, закрывают банку крышкой и отправляют в шкаф настаиваться. На это уходит от 7 дней до месяца. Периодически сырье в банке нужно встряхивать.

Затем спиртовую настойку процеживают, хорошо отжимают остатки растения.

Пьют настойки каплями, по 10-30 капель, в некоторых случаях их добавляют к небольшому (50 мл) количеству воды и выпивают.

Я уже приспособилась и знаю, что 30 капель – это почти чайная ложка, чуть не до краев заполненная.

Настойки хранят в холодильнике, а при использовании можно и на столе оставлять при комнатной температуре несколько дней.

С технологией и общих правилах изготовления настоев, отваров и настоек мы разобрались, что из них приготовить, вы решите в каждом конкретном случае.

Я, например, предпочитаю готовить настойки, настойку лапчатки белой всегда делаю, ее приходиться пить курсами по месяцу. Из сабельника тоже настойку делаю. Из коры дуба лучше сделать отвар. А вот чистотел, который можно принимать не больше 7 дней подряд, удобнее приготовить в виде настоя.

Будьте здоровы!

Автор Ольга Смирнова

ГЛАВНАЯ

СОДЕРЖАНИЕ

ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ БЛОГА

В чем отличие между отварами и настоями? Как правильно готовятся отвары, что для этого нужно? Как подобрать необходимые растения для настоев, что работает эффективней?

Отвары и целебные настои принято использовать для лечения различных недугов ещё с давних времен. Они представляют собой жидкую субстанцию, чаще всего темного цвета, которая является вытяжкой из лекарственных трав и сырья, приготовленная с использованием воды. Применяются такие вовнутрь в разогретом виде и используются для наружного применения также.

Как отличить отвар от настоя?

Отличаются два этих целебных напитка между собой лишь сбором используемых трав и его концентрацией. В остальном же процедура их приготовления и применения весьма схожи. Отвары, в большинстве случаев, используются в качестве мочегонных средств, а также отхаркивающих и потогонных. Для их приготовления используются грубые и весьма плотные растения, это могут быть корни разных деревьев, кора, стебли деревьев, жесткие листья и все в этом духе. Выбранное для отвара сырье, обязательно иметь в своем составе различных летучих компонентов, которые начнут разлагаться при воздействии высоких температур.

Отвары гораздо медленнее усваиваются нежели настои, но эффект от них длиться гораздо дольше. Отвары активно используются в процедурах фитотерапии и имеют огромный спектр целебных свойств.

Настои же наоборот, готовятся из более мягких трав и растений. Для настоев подбираются те травы, которые гораздо быстрее отдают свои целебные составляющие. Подбираются травы, которые содержат эфирные масла, гликозиды и т. д. Настои гораздо больше подходят для лекарственных целей, так как они гораздо лучше усваиваются организмом и оказывают сильное действие. От них можно ожидать быстрого эффекта, что иногда просто необходимо.

Какой настой лучше всего – теплый, горячий или холодный?

Холодные настои готовятся из растений, имеющих в своем составе млечный сок, это одуванчики, чистотел и т. д. Готовка осуществляется при температуре в 19-24 градуса, на протяжении 6 часов и более.

Теплые настои готовятся на водяной бане около 3-х часов. Для этих целей лучше всего использовать слизесодержащие травы, такие как подорожник, желатин, алтея, льняное масло и многие другие.

Горячие настои готовятся очень быстро, для них стоит использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Целебный сбор необходимо залить кипятком и настаивать 20 минут, после чего можно сразу употреблять.

Настои долго не хранятся, в особенности в теплое время года. Стоит помнить, что они достаточно быстро портятся и теряют все лечебные свойства, поэтому лучше употреблять их в свежем виде и настаивать ежедневно. Хранить можно только в холодильнике не более 2-ух дней.

В нашем интернет магазине вы сможете приобрести различные настои, отвары, бальзамы, из натуральных растительных компонентов.

Чем экстракты отличаются от настоек и какими они бывают?

13.06.2018

Экстракты лекарственных трав применяются в медицине на протяжении веков, сегодня на полках аптек и специализированных магазинов можно найти сухой, жидкий или густой экстракт практически любого растения.

Но что такое экстракт вещества? Как производят экстракты и какими они бывают? В чем отличие экстракта от настойки и какая форма более эффективна? Чтобы разобраться в этих вопросах, начнем с азов.

Что такое экстракт

Экстракт – это концентрированное извлечение из вещества. Альтернативное название экстракта – вытяжка. В медицине словом экстракт именуют лекарственную форму, полученную методом экстрагирования.

По консистенции различают три вида экстрактов:

  • – сухие экстракты;
  • – экстракты в жидкой форме;
  • – густые экстракты.

Особенность сухих экстрактов – практически полное отсутствие влаги, не более 5% от массы. В основе жидких экстрактов – вода, спирт или иная жидкость, которая придает веществу соответствующую консистенцию. Густые экстракты имеют вязкую форму, в них содержится до 30% влаги.

Экстракты растений применяются не только в медицине, их повсеместно используют в пищевом производстве и пивоварении, пример – солодовые экстракты.

Технология производства экстрактов

Сразу отметим, что невозможно получить экстракт в домашних условиях, хотя этот термин широко используется в народной медицине. Под экстрактом тут обычно подразумевают упаренные водно-спиртовые настойки из сухого продукта. Нужно понимать главную особенность промышленного производства экстрактов – на выходе 1 гр экстракта соответствует 1 гр исходного продукта. Реже соотношение составляет 1:2.

Согласно ГФ X ст. 253, это соотношение используется при изготовлении экстрактов всех форм. Но есть одно «но». Если в экстракте содержатся действующие вещества, определяемые количественно, то целевым показателем становится не общий объем экстракта на выходе, а количество действующих веществ в нем. Иными словами, масса полученного экстракта может быть любой, но количество действующих веществ в нем будет такое же, как и в исходном сырье.

Процесс получения экстракта называется экстракцией или экстрагированием. Для извлечения экстракта из сухой смеси или раствора используется растворитель, называемый экстрагентом. Растворитель подбирается таким образом, чтобы он не смешивался с исходным сырьем. Применяют водные, спиртовые, эфирные или масляные экстрагенты, иногда могут использоваться сжиженные газы.


В химической промышленности экстрактом называют экстрагент, обогащенный растворимыми веществами. Остаток исходного сырья без растворимых веществ называют рафинатом.

Основные технологии производства экстрактов:

  • – Перколяция. Исходный продукт настаивается на определенном экстрагенте, сбор целевого вещества выполняется в два шага – первичная порция (85%) и вторичная порция (15%), при этом вторичный сбор полностью истощает сырье.
  • – Реперколяция. Сбор целевого вещества выполняется в нескольких перколятах, последовательно соединенных между собой. Это бесперебойный процесс, он исключает упаривание и позволяет извлечь все полезные компоненты.

Существуют разные виды перколяции и реперколяции. Например, выделяют реперколяцию с делением сырья на равные части с незаконченным или законченным циклом, реперколяцию по методу Босина, реперколяцию по методу Чулкова и тд.

Чем экстракт отличается от настоя

В отличие от экстракта настой можно получить без специального лабораторного оборудования. Это простой процесс – исходное сырье заливается спиртом или раствором воды и спирта, а затем настаивается, никакой термической обработки или выпаривания.

Крепость лекарственных настоек в среднем составляет 30-90 градусов. Главное отличие настойки от экстракта – концентрация. Если экстракты производятся в концентрации 1:1 (реже 1:2), то концентрация настоек составляет 1:5, 1:8, 1:10 и 1:20. Это не стандартизированные показатели, схожие цифровые обозначения имеют и сухие экстракты, например - 100:1 означает, что из 100 кг сырья получен 1 кг сухого экстракта. При стандартизации экстрактов указывается процент действующего вещества, например - экстракт Бакопа Монье (бакозиды 50%) или экстракт Ашваганды (витанолиды 2.5%).

Важное значение имеет метод определения концентрации:

  • – Жидкостная хроматография (HPLC). Наиболее точный метод, определяет конкретные действующие вещества и процент их содержания. Такие экстракты существенно дороже.
  • – Ультрафиолетовый метод (UV). Дает приблизительный процент от общей массы, при этом показывает лишь группу действующих веществ, а не конкретные вещества.

В настойках всегда присутствует спирт и они могут иметь только жидкую форму. Экстракт может иметь жидкую, вязкую или сухую форму, в жидком варианте не обязательно содержится спирт. Получается, что у экстракта перед настойкой есть два важных преимущества:

  • – более высокая концентрация действующих веществ;
  • – разные формы, не обязательно на спиртовой основе.

Наибольшей популярностью пользуются сухие экстракты растений, они практичнее с точки зрения приема. Сухой экстракт можно принимать в исходном виде и запивать водой или добавлять в напиток или капсулировать.

Примеры экстрактов в сравнении с настойками

В любой аптеке можно найти спиртовую настойку женьшеня. Женьшень – природный адаптоген, который ускоряет восстановление, повышает адаптивность организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды, укрепляет иммунитет, помогает бороться с усталостью и психологическим переутомлением. Однако все производимые на сегодняшний день настойки женьшеня, во-первых, имеют концентрацию 1:10, а во-вторых, в их составе – от 67% этанола.

В составе сухого экстракта женьшеня – 25% гинзенозидов. Это основное действующее вещество, которое определяет свойства добавки. Согласно исследованиям  Д. Оха,  Х. Ванга и ряда других специалистов, только такая концентрация способствует получению целевых эффектов. При 25% гинзенозидов в составе сухой экстракт женьшеня можно принимать в дозировки всего 0,3-0,5 гр в сутки. То есть в отличие от спиртовой настойки, такой вариант гораздо удобнее, экономичнее и эффективнее.

Другой пример – настойка зверобоя. Она производится в концентрации 1:5, 1:10 и 1:20. Доля этанола обычно составляет 40%. Но наличие спирта – не единственный негативный фактор. Даже при концентрации 1:5 удельная масса гиперицина в настойке будет мизерной, а ведь это основное действующее вещество, благодаря которому зверобой оказывает седативный эффект, устраняет чувство тревоги и повышает стрессоустойчивость.

В сухом  экстракте зверобоя присутствует 0,3% гиперицина. Согласно исследованиям  К. Линде,  Х. Тиеде и работам других ученых, именно такая концентрация позволяет устранить депрессивное состояние и избавиться от чувства страха, обусловленного психовегетативными нарушениями. Экстракт зверобоя принимается по 300 мг 1-3 раза в сутки, эффективность такой дозировки подтверждена экспериментально в вышеприведенных исследованиях.

Таким образом, сухие экстракты лекарственных растений эффективнее спиртовых настоек. Более того – они дешевле, если сравнивать, сколько настойки нужно купить, чтобы обеспечить себе суточную дозировку с необходимым количеством действующих веществ. Но тут возникает еще одно ограничение – этанол в составе настойки.

Самое важное – концентрация экстракта. Именно она определяет эффективность добавки, поэтому в буквальном смысле – не все экстракты одинаково полезны. И тем более – не все настойки.


Настои и отвары: в чем разница. Совет

В народной медицине часто используются настои и отвары лекарственных растений. Однако не все знают, в чем разница между этими лекарственными формами. Чем отвар отличается от настоя? Являются ли отвары и настои взаимозаменяемыми?

Основная задача приготовления настоев и отваров — экстракция (извлечение) полезных веществ из лекарственных растений. Обычно для приготовления обеих лекарственных форм используется вода, разница заключается в ее температуре: настои готовят с использованием как холодной, так и теплой воды, но теплая вода не должна достигать точки кипения. А при приготовлении отваров используемое растительное сырье обязательно кипятят.

Для приготовления настоев можно использовать практически любые части растений: листья, стебли, цветки, плоды, кору, корневища. Обычно стараются использовать те части растения, которые наиболее полно и быстро отдают полезные вещества. Чаще всего это мягкие части — стебли, листья и цветки. Приготовить настой можно тремя способами — холодным, горячим и смешанным.

Чтобы приготовить лекарственный настой холодным способом, сырье измельчают и заливают водой комнатной температуры, а затем закрывают сосуд и настаивают в течение некоторого времени (обычно 6—8 часов).

При горячем способе вместо холодной воды используют горячую. Как и при холодном способе, подготовленное сырье заливают водой, накрывают сосуд и дают настояться в течение 15—20 минут. Используется для приготовления горячих настоев свежий кипяток («белый ключ»).

Кстати, в качестве сосуда для заваривания можно использовать термос, он поддержит температуру и сделает запаривание более эффективным. Также горячие настои можно готовить на водяной бане в течение пятнадцати минут. Остывший настой нужно процедить.

Смешанный способ, как можно понять из названия, представляет собой комбинацию этих двух способов. Сначала сырье заливают холодной водой, настаивают и сцеживают настой в отдельную емкость. Из остатков сырья готовят еще один настой, теперь уже горячим способом, а затем смешивают оба настоя. Этот способ считается наиболее эффективным.

Иногда выделяют и так называемые теплые настои. Для их приготовления используют теплую водяную баню (около 50 градусов), можно также поставить емкость с будущим настоем на теплую батарею. Время заваривания будет составлять около 3 часов.

Итак, для приготовления настоев может использоваться горячая вода и даже кипяток, но они никогда не кипятятся. Если растительное сырье кип

Чай, настой или настойка? - Mind Body and Sole

Вы когда-нибудь задумывались о разнице между чаем, настоем и настойкой? Вы когда-нибудь задумывались, когда какой использовать? Что ж, вы не одиноки. На самом деле это не так сложно, когда вы понимаете разницу между ними и тем, что они делают.

Растения содержат различные соединения: флавоноиды, алкалоиды, витамины, минералы и другие, но мы собираемся сосредоточиться на них, чтобы упростить задачу.

Флавоноиды - это соединения, которые можно экстрагировать водой или спиртом.Они обладают множеством лечебных эффектов, но одним из наиболее важных эффектов флавоноидов является их антиоксидантный эффект. Антиоксидант - это молекула, которая может замедлять или предотвращать окисление других молекул.

Алкалоиды - это соединения, которые очень хорошо экстрагируются спиртом и тем более водой. Иногда они могут рассеиваться при нагревании, поэтому чай или настой - не лучший метод, когда вы пытаетесь извлечь эти соединения. Алкалоиды - это целебные или лекарственные соединения, которые, как правило, ученые пытаются выделить, чтобы разработать лекарство.

Витамины и минералы извлекаются из воды, питают и питают организм, оказывая лечебный эффект, отличный от алкалоидов.

Итак, когда вы посмотрите на эти 4 соединения и поймете, что они делают и как вы можете извлечь их из растений, становится очень легко определить, какой метод использовать.

Чай извлекает флавоноиды с их антиоксидантными свойствами, а также витамины и минералы. Однако из-за короткого времени замачивания они не будут извлекать столько экстракта и будут использоваться в качестве успокаивающего, расслабляющего напитка.Чаи готовятся путем замачивания 1 столовой ложки сушеных трав в 1 стакане кипяченой воды в течение примерно 20 минут, процеживания и питья. Их можно приготовить из одной травы или нескольких в сочетании. Обязательно накрывайте чашку во время замачивания, чтобы не допустить утечки каких-либо летучих соединений.

Я обычно делаю настой. Более длительное время замачивания полностью извлекает флавоноиды, витамины и минералы, в результате чего получается «мультивитамин в банке». Настои очень похожи на пищу для нашего организма.Они богаты витаминами и минералами и являются прекрасным способом перенести эти питательные вещества в наш организм. Когда мы пьем питательные вещества в виде настоя (или чая), наш организм гораздо лучше усваивает их, чем когда они принимаются в форме таблеток. Настой готовится из 30 граммов сушеных трав и 1 литра кипящей воды, которую накрывают и дают настояться не менее четырех часов. Обычно я готовлю настой перед сном и позволяю ему настояться всю ночь. Затем я наслаждаюсь настоем в течение дня.

Настойка изготавливается путем настаивания трав в спирте. Спирт будет извлекать многие из лекарственных компонентов трав, включая алкалоиды и флавоноиды, но поскольку водка 100-процентной прочности состоит из 50% спирта и 50% воды, настойка также извлекает витамины и минералы. (Спирт извлекает и другие полезные соединения, но сейчас мы говорим именно об этом.) Настойки имеют длительный срок хранения и являются простым способом ввести травы в ваш организм. Когда вы болеете, легко выпить капельницу настойки, но у меня есть еще настойка, которую я начинаю использовать осенью, чтобы укрепить свою иммунную систему зимой и весной (февраль - главный сезон гриппа).

Если у вас есть отвращение к алкоголю, вместо него можно использовать глицерин, но глицерин не извлекает столько медицинских компонентов, и его срок службы составляет от 6 месяцев до 1 года. Однако настойка на основе глицерина может быть хорошим вариантом для детей. Также следует помнить, что экстракт ванили - это просто настойка из стручков ванили, поэтому, если вы используете ваниль, не слишком беспокойтесь об использовании настойки.

Итак, вот и все. Чаи и настои - это ежедневные методы питания и питания нашего тела, которые также могут помочь в процессе заживления.Настойки - это способ исцеления нашего тела и предотвращения болезней.

Ранее я упоминал о настойке, которую я начинаю использовать осенью для укрепления иммунной системы. Я поделюсь с вами этим рецептом, а также рецептом настойки, которую я буду использовать при первых признаках болезни. Я нашел рецепты в книге « Butterfly Miracles with Herbal Remedies» от LaRee Westover и купил предварительно смешанные пакеты травяных комбинаций, позвонив в Butterfly Express по телефону 208-747-3021.

RC-L

  • 1 часть lomatium
  • 1/2 части коры облепихи
  • 1/2 части корня лопуха
  • 1/2 части cascara sagrada
  • 1/2 части чапараля
  • 1/2 части корня солодки
  • 1 часть винограда Орегонская
  • 1/2 части персиковой коры или листьев
  • 1/2 части тыквенного корня
  • 1/2 части коры ясеня колючей
  • 1 1/2 части цветков красного клевера
  • 1/2 части сарсапариллы
  • 1/2 части корня стиллингии

Комментарии ЛаРи показывают, что RC-L является отличным средством для очищения крови и тела, является одной из самых эффективных формул для борьбы с инфекциями, а добавление lomatium делает его очень эффективным при бактериальном или вирусном желудочном гриппе.Она предлагает использовать по 20-30 капель 2-4 раза в день, и при необходимости их можно использовать во время беременности или кормления грудью.

IF

  • 3 части корня эхинацеи
  • 2 части корня винограда Орегон
  • 1 часть poke root
  • 1 часть цветков красного клевера
  • 1/2 части кайенского вина
  • 1/2 части листьев тысячелистника или цветков
  • 1 часть уснеа

Это универсальная формула. Его можно принимать внутрь или в виде чая для наружных компрессов или умывания.Используйте для любого типа инфекции - инфицированных травм, боли в горле, ушных инфекций и всего остального, о чем вы можете подумать.

Чтобы приготовить настойку, я помещаю травы в банку, заливаю спиртом (я использую водку крепостью 80) и даю настояться в течение 6 недель, ежедневно взбалтывая и добавляя спирт, если необходимо, чтобы травы оставались покрытыми. (Сушеные травы расширяются по мере увлажнения.)

Этим сообщением поделились:

.

Как готовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссионные от покупок, совершенных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие основные травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий ассортимент трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Благодаря их исключительным продуктам и обслуживанию клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я перепробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чай, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отварах, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости или хранить в холодильнике день или два.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите плотно закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются в результате испарения).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите зелень и подавайте. Если хотите, вы также можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из священного базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это БОЛЬШАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот некоторые названия других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Свою храню в кладовой, где темно, потому что свет разрушает полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых недель или двух (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Таким образом вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не пропускать свет в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного сильнее, чем настои и отвары.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я встретил тысячи и тысячи людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, извините, что сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном приливе (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я разбираюсь в «почему» кофеина и надпочечников в , в этом подробном посте здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников, одним из первых продуктов, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы хотели также сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто никогда не доставляло мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала собственные заменители кофе.Они были сделаны из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были вкусными, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержки нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающее действие для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продажу готовых смесей и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были нужны для приготовления собственных смесей без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье людей, имеющих дело с такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных и питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно представляет собой исчерпывающее руководство по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по здоровью здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Сделайте свои собственные настои, настойки и экстракты

«Настой» - это общий термин, используемый для описания метода замачивания растительного материала в жидкости для придания питательной среде его аромата. Настои можно делать из самых разных ингредиентов: листья, стебли, семена, кора и ягоды. Также хорошо подходят фрукты и овощи.

Мне больше всего нравится при создании этих смесей то, что иногда можно использовать несъедобные ингредиенты, чтобы создать что-то по-настоящему потрясающее.Израсходованные стручки ванили и фруктовые кожуры, горстка ягод или трав и другие ароматные и / или ароматные предметы, которые могут попасть в мусорное ведро для компоста, можно использовать для приготовления вкусных настоев.

Рецепты не требуют больших усилий и являются отличным способом израсходовать маленькие концы того, что может быть у вас на кухне. Вы можете использовать шелуху стручков ванили после того, как соскребли семена, или приготовить экстракт, а затем использовать семена из этих стручков в рецептах. Отработанные стручки также можно высушить и добавить в сахарницу, чтобы придать подсластителю теплые тропические нотки.Экстракт цитрусовых сделан из цедры фруктов (оставьте сердцевину позади). Это отличный способ избавиться от кожуры плодов.

Жидкость в вашем настое, также называемая «менструальной жидкостью», будет варьироваться в зависимости от вашего предполагаемого использования. Для приготовления настоя можно использовать воду. То же самое можно сказать о спирте любого типа, масле и сладких растворах из сахара, меда и глицерина. Для приготовления напитков, лекарств и ароматизаторов можно использовать разные методы приготовления настоев. Вот как.

Холодные настои

Холодный настой готовится путем замачивания материала в жидкости в течение длительного времени, позволяя времени медленно и осторожно выполнять свою работу.Этот процесс выделяет меньше дубильных веществ, чем горячий настой, поэтому в нем отсутствует горький привкус, который иногда может быть у горячего настоя. Холодные настои сохраняют больше аромата завариваемого материала, поэтому вы не потеряете яркий свежий аромат нежных трав и фруктов. Холодный заваренный кофе и чай, известные своим мягким вкусом, являются примерами холодных настоев.

Настоянная водка - это забавный трюк на вечеринке. Вымойте стеклянную банку или бутылку, добавьте ароматизаторы, например горсть ягод или шелуху ванили, и залейте их водкой.Поместите емкость в темное прохладное место на несколько дней, до нескольких недель, чтобы дать возможность проявиться аромату, время от времени встряхивая или переворачивая емкость для распределения жидкости. Процедите твердые частицы и переложите ароматизированную хуйню обратно в контейнер или в декоративный графин для пищевых продуктов. Водка, приготовленная из любых ягод, ванили, тертого корня имбиря или перца чили, всегда пользуется успехом. Вы также можете заменить водку на любой спиртной напиток крепостью не менее 80, что гарантирует, что вы настаиваете, а не ферментируете или гниете, ваши ароматизирующие ингредиенты.И не выбрасывайте эти твердые частицы! Вы можете смешать эти пропитанные водкой фрукты с напитками и десертами для взрослых или использовать их для придания аромата приготовленной пище, где жар процесса сожжет алкоголь.

Для настоянного уксуса используется тот же метод, что и для настоянной водки. Вы можете использовать их с большим эффектом в винегретах. Представьте себе клубничный уксус в салате из шпината. Настоянные уксусы прекрасно разбавляются водой или минеральной водой (в соотношении 1: 8) для создания традиционного напитка, называемого «кустарник». Освежающие и вкусные, кустарники были популярны в колониальные времена и теперь возвращаются.Так называемые «питьевые уксусы», которые появляются в магазинах для гурманов, представляют собой разновидность кустарников, иногда с добавлением сахара или фруктовых пюре. Но когда вы сделаете их дома, вы увидите, насколько они экономичны. Из нескольких ягод, настоянных на восьми унциях уксуса, вы получите шестьдесят четыре унции восхитительного куста.

Настоянная вода стала популярной в клубах здоровья и спа, а также на пикниках для тони. Специализированные бутылки, которые отделяют ароматизирующие ингредиенты от воды, были разработаны, чтобы позволить едокам самостоятельно приготовить настоянную воду, не беспокоясь о том, что ломтики огурца или кусочки апельсина натыкаются на губы и зубы.Но для того, чтобы наслаждаться настоянной водой, вам не потребуется членство или специальное оборудование. Просто нарежьте все, что, по вашему мнению, будет ароматным, и добавьте это в кувшин с водой, стакан или бутылку. Огурцы, дольки цитрусовых (или просто их кожура), кусочки дыни или ананаса - все это действительно вкусно.

Выписки

Экстракты - это просто высококонцентрированные холодные настои. Их легко сделать, и их можно создать за небольшую часть стоимости, купленной в магазине. Алкоголь - это типичная менструальная жидкость, используемая для приготовления экстрактов.Используйте тот же метод, что и описанный выше, для приготовления ароматизированной водки, используя высокую концентрацию ароматизатора по отношению к алкоголю. Что касается трав, вам понадобится соотношение примерно 1: 1. Для нерастительных продуктов, таких как орехи и специи, вы можете использовать меньше, но все же больше, чем обычный настой, описанный выше. Например, вместо одного стручка ванили в бутылке водки на 750 мл для ароматизированного ликера вам нужно будет использовать два или три стручка на чашку водки. Цитрусовые - еще один отличный вариант экстракта. Упакуйте пинтовую банку, наполовину заполненную полосками цедры, залейте чашкой водки и дайте ей стечь.Дайте экстрактам раствориться намного дольше, чем ароматизированной водке или уксусу. На это должно хватить двух-трех месяцев. Процедить и разлить по бутылкам, желательно в темной бутылке или хранить в темном месте, они хранятся год и более.

Настойки

Настойки являются сильнейшими настоями и часто используются в лечебных целях. Сушеные или свежие травы и цветы, такие как мята, календула или розмарин, настаивают, чтобы извлечь их масла и оставить растительный материал. Алкоголь также является самым популярным средством при менструации для приготовления настоек.Соотношение растительного сырья и спирта самое высокое из всех настоев: около 3: 1 для большинства рецептов, но выше для некоторых. Настойки хранятся до пяти лет.

Глицерит

Те, кто чувствителен к алкоголю, часто обращаются к растительному глицерину в качестве менструации при приготовлении настойки. Обязательно используйте кулинарный глицерин и разбавьте его водой на 75/25. Затем добавьте 1: 2 высушенных растительных вещества к смеси глицерина. Сначала измельчите травы, чтобы усилить настой. Уберите в темное прохладное место на четыре-шесть недель, а затем процедите.Вы можете хранить настоянный глицерин в темном прохладном месте от шести до двенадцати месяцев.

Горячие настои

Горячий настой готовится путем нагревания среды для заваривания перед добавлением в нее ароматизаторов. Горячие настои выделяют больше эфирных масел растений, иногда с приятной горькой ноткой из-за танинов, которые также были разблокированы. Это отличный метод, когда вы хотите получить более быстрые результаты - горячие настои выполняют свою работу за минуты, а не за часы или дни, на которые могут уйти холодные настои.Они также хороши в выделении ароматов, которые холодная вода слишком мягкая, чтобы раскрыть их. Чай и кофе - обычные горячие настои.

Ароматизированные масла часто получают горячим настоем. Мягкое ароматизированное или нейтральное масло, такое как органическое масло канолы или сафлоровое масло, осторожно нагревают, пока оно не станет теплым. Затем в масло добавляют чеснок или зелень и дают настояться, чтобы придать им аромат. Затем растительный материал процеживают, а масло декантируют для использования в будущем. Ароматические масла из ароматных растений, таких как лаванда, розмарин, тимьян и кожура цитрусовых, можно приготовить из горячего настоя.

Масло следует охладить и использовать в течение нескольких недель. Несмотря на то, что масло отфильтровано, мелкие частицы пищевого материала могут оставаться взвешенными в жидкости и действовать как переносчик загрязнения. Никогда не нагревайте спирт. Пламя может легко запрыгнуть в кастрюлю и загореться.

Отварки

Отвары похожи на горячие настои, за исключением того, что вы не просто заливаете горячей водой растительный материал, а тушите его в течение длительного времени. Этот метод полезен для коры, такой как корица, сушеных твердых трав и ягод, таких как бузина, а также корней и корневищ.

Фруктовая кожура «Чай» может быть приготовлена ​​путем кипячения кожуры яблока или груши в горячей воде до появления аромата; подсластить и выпить холодной зимней ночью. Домашние средства от простуды и другие домашние лекарства, такие как сироп из бузины, для которого часто используются древесные травы, кора и сушеные продукты, часто создаются с помощью отвара.

Тисан

Горячие травяные настои и отвары иногда называют «тизанами». Этот термин используется частично, чтобы отличить такие напитки от чая, который технически может быть приготовлен только из листьев растения Camellia sinensis .Таким образом, травяные «чаи» на самом деле являются тизаном, а не чаями, если они не содержат листья чайного растения.

.

определение настойки по The Free Dictionary

tinc · ture

(tĭngk′chər) n.

1. Красящее или красящее вещество; пигмент.

2. Переданный цвет; оттенок.

3. Качество, которое окрашивает, пронизывает или выделяет.

4. След или след: «слабая настойка снисходительности» (Роберт Крафт).

5. Спиртовой раствор нелетучего лекарства: настойка йода.

6. Символика Металл, цвет или мех.

тр.в. оцинкованный , оцинкованный , оцинкованный

1. Для окрашивания или тонирования краской.

2. Настаивать, как с качеством; пропитывать.


[Среднеанглийский, от латинского tīnctūra, a dyeing , от tīnctus, причастия прошедшего времени tingere, до красителя .]

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание.Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

настойка

(ˈtɪŋktʃə) n

1. (Фармакология) Pharmacol лекарственный экстракт в растворе спирта

2. (Цвета) оттенок, цвет или оттенок

3. легкий привкус, аромат или след

4. (Геральдика) любой из цветов или любого из металлов, используемых на геральдических гербах

5. (крашение) устаревший краситель или пигмент

vb

( tr ) для придания оттенка или цвета

[C14: от латинского tinctūra a окрашивание, от tingere до

] Словарь английского языка Коллинза - полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

tinc • ture

(ˈtɪŋk tʃər)

n., v. -турнир. н.

1. раствор спирта или спирта и воды, содержащий животные, растительные или химические препараты.

2. слабое вливание, как от какого-либо элемента или качества; разбрызгивание; след; оттенок: оттенок иронии.

3. любой геральдической расцветки, металла или меха.

4. краситель или пигмент.

в.т.

5. оттенок.

6., чтобы что-то пропитать.

[1350–1400; Среднеанглийский: dye tīnctūra dyeing]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

настойка

Аптека. лекарственное вещество в растворимой форме, особенно в растворе спирта.

См. Также: Средства правовой защиты

Аптека .лекарственное вещество в растворимой форме, особенно в растворе спирта.

См. Также: Наркотики

-Ologies & -Isms. Copyright 2008 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

настойка


Past причастие: окрашивал
Герундий: окрашивая

ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условное

императив
настойка
настойка
Претерит
Подарок
I настойка
настойка
настойка he / she / it
настойка
настойка
настойка
Настойка
настойка
настойка
настойка
вы настойка
настойка
Настоящее время Непрерывная
Настойка
вы подкрашиваете
настойка вы подкрашиваете
подкрашиваете
Present Perfect
Настойка
настойка
настойка настойка
настойка
настойка
настойка
Прошлое Непрерывное
Я настаивал
красили
лет вы настаивали
они настаивали
настойка
Past Perfect
Я настаивал
у вас настойка
настойка
настойка
настойка
будущее
настойка
настойка
настойка
настойка
Future Perfect
Настойка
настойка
настойка
у вас будет настойка
они будут настойка
Future Continuous
Я буду подкрашивать
вы будете подкрашивать
он будет
мы будем подкрашивать
вы будете подкрашивать
они будут подкрашивать
9017
Present Perfect Continuous
Я красил
он / она / она красили
мы красили
вы красили
красили
будет красил
Future Perfect
вы были turing
он / она / она будет подкрашивать
мы будем подкрашивать
вы будете подкрашивать
они будут подкрашивать
Я красил
ты красил
он / она / она красили
мы красили
они были настойка
Условная
Я бы настойка
настойка
он / она настойка
они бы настаивали
Прошлое Конди tional
я бы настойка
вы бы настойка
он / она настойка
мы бы настойка
настойка

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

.

Определение настойки Merriam-Webster

tinc · ture | \ ˈTiŋ (k) -chər \

1 : раствор лекарственного вещества в спиртовом растворителе

2a : характерное качество : отливка b : небольшая примесь : следы настойка сомнения

b архаичный : вещество, окрашивающее, окрашивающее или окрашивающее

4 : геральдический металл, краситель или мех

5 устаревшее : активное начало или экстракт

настойка; подкрашивание \ ˈtiŋ (k) - chə- riŋ, - shri 9 \

переходный глагол

1 : для окрашивания или окрашивания в цвет : оттенок 2a : для придания или прививки собственности или объекта : пропитка b : наделить качеством : аффект письма настойка остроумием и мудростью.

типов продуктов и методов инфузии | PotGuide.com

Нас часто спрашивают, какая пища самая лучшая и какие виды подойдут для определенных заболеваний. По правде говоря, ответ во многом зависит от человека и его личных предпочтений в отношении каннабиса. Кроме того, многие факторы также зависят от организма человека и того, как он взаимодействует с определенными каннабиноидами.

Поскольку каннабис влияет на всех по-разному, бывает трудно рекомендовать конкретный продукт или тип настоя, который лучше всего подойдет для данной цели.

Однако понимание различных типов доступных продуктов позволяет найти эффективный способ найти идеальный съедобный продукт для ваших нужд. Растет число процессов настаивания, и каждый день на прилавках появляются разные виды продуктов. Некоторые из них дают точные результаты, в то время как другие могут вызывать более широкие эффекты.


Пищевые настои и их преимущества

Как вы, возможно, знаете, как в лечебных, так и в лечебных диспансерах каннабиса имеется широкий выбор продуктов питания самых разных форм, размеров, доз и консистенции.Хотя большой выбор всегда хорош, иногда бывает сложно найти лучший продукт для ваших нужд.

Чтобы помочь вам лучше понять биодоступность этих продуктов и то, как они влияют на человеческий организм, давайте посмотрим, какие существуют съедобные варианты:

Напитки

Люди, страдающие хронической болью, получают огромную пользу от напитков с каннабисом, особенно чая. Каннабис, как и другие продукты питания, попадает в организм через пищеварительный тракт. Это более медленный процесс, который занимает от получаса до часа, прежде чем вступит в силу, и остается в организме дольше.

Обычно напитки и чай дают пациентам с болью дополнительное время, прежде чем им понадобится новая доза.

Что касается напитков, наш лучший совет - придерживаться чая, так как его целебные свойства хорошо сочетаются с каннабисом. Сладкие напитки и другие варианты могут вызывать разные эффекты. Напротив, марихуана и чай являются мощным средством борьбы с тревогой и проблемами пищеварения.

Есть много брендов, которые производят чай с каннабисом. У Stillwater, компании из Колорадо, есть отличная линейка чаев с низкими дозами, которые помогают добиться желаемого эффекта.

Твердые вещества

Помимо напитков, твердые вещества - еще один отличный вариант для людей, желающих избавиться от хронической боли и депрессии. Недостаток твердых продуктов питания и напитков заключается в их дозировке. Домашние продукты и напитки могут сильно различаться от одного к другому, причем каждая порция потенциально имеет разную дозу, как и калории в любой пище.

Любители должны отправиться в диспансер или получить рекомендации в первый раз.

При этом твердые продукты питания - отличный вариант для потребителей. В прошлом году самыми популярными видами стали мармеладки и мятные конфеты. Кроме того, теперь стоит подумать о более здоровых закусках и даже обедах.

Настойки

Настойки - это классический способ употребления в пищу, и их количество снова растет благодаря простоте использования, портативности и общим лечебным свойствам.

Настойки конопли - это настойки конопли, наполненные спиртом, которые отлично подходят для универсальных ценителей.Потребители могут делать все: от нескольких капель в рот до смешивания с едой или напитками. Некурящие часто являются поклонниками настоек из-за их легкого применения и точной дозировки. Если вы медленный потребитель, настойки - отличное решение, так как они долго хранятся. Снимите его с полки и при необходимости нанесите несколько капель под язык, не беспокоясь о том, что запасы испортились.

Распылители

Еще одним быстро набирающим популярность пероральное применение - это конопля, пригодная для распыления.Распыляя прямо под язык, вы вводите себе микродозировку CBD / THC в рот.

Спрей

отлично подходит для потребителей марихуаны в дороге так же, как и для тех, кто ищет осмотрительности. Люди, страдающие болью или тревогой, выигрывают от непосредственности его эффекта - хотя больным болью может потребоваться больше приложений, чем с напитком или съедобным. Тем не менее, спрей, который можно быстро взять с собой куда угодно, из дома, офиса или даже в пустыню, дает много комфорта.

Ингаляторы

Ингаляторы

появились относительно недавно, а Vapen Clear и Quest AeroInhaler - единственные громкие имена, которые до сих пор попадали в новости. Частично спрей и частично вейп, ингаляторы каннабиса дают пользователям быстрое введение 10 мг без нагрева вашего продукта. Как и в случае со спреями, потребители ингаляторов наслаждаются дискретными действиями на ходу, о чем никто не догадывается.

AeroInhaler Quest - это, пожалуй, самая тонкая форма приема каннабиса на рынке. Квест Аэрозоли Ингаляторы

сейчас очень ограничены в наличии, но по мере того, как тенденция набирает обороты, ожидайте увидеть их на все большем количестве рынков.

Растворимые вещества / порошки

Подобно ингаляторам, потребители в пути узнают о порошкообразных продуктах каннабиса. Эти порошки не имеют вкуса и могут быть растворены в любой жидкости, чтобы увеличить количество каннабиноидов. Их также можно добавлять в другие порошки, такие как протеин или добавки для тренировок.

С растворимыми продуктами каннабиса вы можете улучшить свои тренировки в дополнение к получению преимуществ от марихуаны.

Порошок марихуаны имеет смысл, поскольку использование каннабиса на тренировках становится все более популярной темой в Интернете и в спортзалах.Однозначного ответа нет, но каннабис и тренировки связаны с быстрым выздоровлением, а также с понижением уровня инсулина натощак, что может помочь снизить вес. Имея это в виду, это имеет смысл только для протеинового порошка на основе каннабиса, верно?

Методы инфузии и их преимущества

Теперь, когда мы рассмотрели различные типы продуктов, доступных на рынке, давайте подробнее рассмотрим некоторые различные методы и связывающие вещества для настоев каннабиса.

Масло

Масла

- отличный вариант при заваривании каннабиса. В последние годы кокосовое масло стало популярным выбором среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. В то время как другие масла действительно жизнеспособны, кокосовое масло, как правило, является доминирующей темой при поиске каннабиса и масляного настоя, и это правильно.

Кокосовое масло считается лучшим связующим веществом для настоев каннабиса.

Кислоты в кокосовом масле содержат указанные преимущества для здоровья, в основном для желудка, что дает ему преимущество перед другими продуктами, которые вы можете найти в продуктовом ряду.Другие более полезные для здоровья варианты, обеспечивающие аналогичные преимущества, включают оливковое, авокадо и ореховое масло.

Масло сливочное

Cannabutter - любимый предшественник масляного настоя. В качестве связующего ингредиента, превращающего съедобные продукты в продукты каннабиса, сливочное масло помогло ряду людей, страдающих хронической болью, справиться с их комфортом и отсутствием аппетита. Как масло, так и масло позволяют контролировать дозировку лучше, чем курение, при этом на некоторое время задерживая психотропные эффекты.

Дистиллят

Дистиллят каннабиса предназначен для потребителей, которые ищут более универсальный вариант инфузии, который работает от мазка до прямого перорального применения. Масло и масла ограничены тем, с чем они наполняются. С дистиллятами дело обстоит иначе. Процесс дистилляции точных соединений из ваших растений может обеспечить чистоту до 99%.

А поскольку он декарбоксилирован, дистиллят можно добавлять практически в любой рецепт.

Дистилляты также идеальны, если вы предпочитаете не ходить на кухню.Тем не менее, вы должны иметь опыт в методах извлечения, если хотите сделать свою собственную. Однако те, которые могут, способны изолировать и нацеливать точный эффект, который они хотят от своих концентратов, оказывая гораздо более точное воздействие, чем масло или масло.

Независимо от того, какой продукт или метод инфузии вы выберете, всегда важно знать, сколько каннабиса вы потребляете. Употребление слишком большого количества каннабиса может вызвать неприятные побочные эффекты и переживания.


Лучший совет, который мы можем дать, - начать медленно и попробовать несколько разных типов продуктов (конечно, не все сразу), чтобы определить, какой продукт лучше всего соответствует вашим потребностям.Оттуда это так же просто, как посетить местный диспансер, чтобы купить продукт, который, как вы знаете, произведет желаемый эффект.

Какая еда вам больше всего нравится и почему? Комментарий ниже!

Фото: Pezibear (лицензия)

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?