С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Наливки и настойки на самогоне


лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях, старинные и популярные

Полки современных магазинов в отделах алкоголя заполнены широким ассортиментом продукции, но некоторые люди по-прежнему предпочитают домашние настойки на самогоне промышленной продукции. Качество и вкус магазинных вин не всегда соответствуют рекламе, а напиток, приготовленный дома, на ягодах и травах, которые хозяева лично выращивали или собирали, будет вкуснее и полезнее.

Содержание статьи

Правила создания настоек

Самогон в чистом виде — не особо приятный напиток, другое дело, если настоять на нем плоды и растения, почки деревьев и ягод. Каждый раз можно создавать уникальный напиток, даже если использовать в качестве основы старинные и проверенные рецепты, добавляя новые ингредиенты, можно радовать гостей бальзамами интересных цветов и вкусовых характеристик. В период простуд, осенью или зимой такие настойки на самогонке будут еще и согревающим лекарством, укрепляющим иммунитет.

Виды напитков

Приготовить домашний бальзам довольно просто, имея необходимые ингредиенты и соблюдая основные правила. Крепость таких напитков составляет обычно 60%, в качестве основы лучше всего подходит самогонка, но можно использовать и водку, особенно фруктовую, только крепость будет меньше — 40−50%. Условно можно разделить все получаемые напитки на три категории:

  1. Наливки десертные — часто делаются на водке, с добавлением сахара или сиропа, крепость слабая, травы добавляются только для оттенка вкуса, консистенция густая;
  2. Настойки — готовятся на чистом самогоне, ягодах и плодах, содержат небольшое количество сахара, обладают целебным воздействием;
  3. Бальзамы — производятся на основе как водки, так и самогона, как правило, на травах. Ягоды и сахар могут быть в минимальном количестве для смягчения вкусовых качеств. В чистом виде пьют мало, в основном добавляя в кофе и чай.

Помимо степени крепости, напитки отличаются и количеством сахара. Если он составляет около трети настоя, то это настоящая наливка, близкая по характеристикам к ликеру. В зависимости от процента сахара в составе самогонные настои можно разделить на три вида:

  • горькие — без добавления подсластителей, на травах и цветах, коре деревьев, листьях;
  • средней сладости (полусладкие) — на ягодах и плодах с небольшим добавлением сахара в размере 5−10%;
  • сладкие — сахар выступает активным элементом брожения составляющих, но обычно не превышает 20−30%.

Обычно лучшие настойки на самогоне получаются при использовании небольшого количества подсластителей, чтобы не перекрыть натуральный аромат ягод и фруктов. Кроме того, чрезмерно сладкий алкоголь плохо воздействует на организм человека, при опьянении сильно «бьет» по ногам, а наутро сказывается головной болью. Вместо сахара можно добавлять мед, что будет гораздо полезнее и вкуснее.

Важные секреты приготовления

Отдающая сивухой основа может испортить даже самые ароматные и вкусные составляющие, поэтому главное — взять чистый самогон, который прогнали не меньше двух раз. Для максимального раскрытия вкуса ягод и фруктов необходима крепость не меньше 50%. Надо учитывать также, что в процессе настойки она снизится, поэтому, если необходим крепкий напиток, спиртовую основу лучше взять не менее 70% крепости. Также нужно знать следующие подробности:

  • для травяной настойки нужно брать самогон 50%, если же процент выше, необходимо разбавить водой, чтобы не допустить излишней горечи;
  • десертные настойки из замороженных ягод ароматнее, поскольку те дают больше сока;
  • для карамельного оттенка вкуса вишню, сливу и черешню слегка запекают в духовке;
  • для ускорения процесса напиток настаивают в темном и теплом месте;
  • нельзя тревожить настойку частыми пробами и откупориванием крышки — чем меньше кислорода проникает внутрь, тем лучше.

Некоторые наливки и бальзамы настаиваются месяцами прежде, чем букет вкуса заиграет в полную силу. Как правило, необходимое время для фруктовых настоек от 2 до 4 месяцев. Однако бывают ситуации, когда необходимо оперативно приготовить вкусный напиток к празднику или неожиданному визиту гостей и процесс нужно ускорить. Это можно сделать, если соблюсти следующие условия:

  • поставить емкость с жидкостью в хорошо освещенное место, под прямые лучи солнца;
  • крупно порезать ингредиенты, даже если это орехи и травы, поскольку мелконарезанное сырье затрудняет фильтрацию;
  • быстрее всего готовятся настойки из мяты, лимона, апельсина, лесных ягод и аниса — буквально за три дня;
  • частое встряхивание бутылки ускоряет процесс насыщения жидкости ароматом и цветом ингредиентов.

Такими простыми способами можно также облагородить вкус самой обычной водки за короткое время.

Популярные рецепты домашних наливок

Даже при использовании рецептов быстрых настоек на самогоне нужно понимать, что мгновенного результата не получится, и для яркого, насыщенного вкуса напитку необходимо настояться хотя бы 12 часов. Для более интересных оттенков активно используются добавки в виде специй, цветов и семян, с помощью которых можно добиться следующих цветов:

  • изумрудный — смородиновые почки;
  • голубой — васильки и незабудки;
  • сиреневый — неочищенные сырые семечки подсолнечника;
  • желтый — куркума, шафран и цветы одуванчика.

  • изумрудный — смородиновые почки;
  • голубой — васильки и незабудки;
  • сиреневый — неочищенные сырые семечки подсолнечника;
  • желтый — куркума, шафран и цветы одуванчика.

Можно экспериментировать с различными добавками в небольших емкостях и удивлять гостей необычными оттенками настоев.

Ягодные десертные

Женщинам очень нравятся наливки из разных ягод, поскольку напитки обладают мягким вкусом и легко пьются. Для ускорения процесса ягоды, свежие или замороженные, нужно помять, чтобы они дали больше сока. Есть несколько отличных рецептов настоек, которые нравятся всем:

  1. Клюквенная классическая — 300 г клюквы нужно обдать кипятком и дать стечь. Затем добавить немного теплой воды и растереть в пюре. Залить самогоном и дать постоять в темном месте 12−15 часов, процедить, добавить 100 г сахара или меда, вскипятить и дать постоять еще 3−4 часа. Более длительный вариант предполагает те же ингридиенты, только клюкву закладывают в бутылку вместе с подсластителем, закупоривают и дают постоять три месяца в темном и теплом месте. Этот напиток замечательно подойдет для зимы, поскольку он не только вкусный, но и содержит витамины;
  2. Черносмородиновая или черничная — 1 кг ягод нужно потолочь, затем слегка подогреть 1 л самогона вместе со 100 г сахара, до его растворения, остудить и залить ягоды. Настаивают месяц, потом процеживают. Настойка получается красивого фиолетового оттенка; 
  3. Малиновая и ежевичная — 3 кг ягод заливают 1 л самогона и настаивают пару дней, после чего сливают в отдельную емкость. Для сахарного сиропа 200 г сахара нужно смешать с 200 мл воды, соединить с малиновой основой и оставить настояться не менее чем на 2 недели, после чего профильтровать;
  4. Из черноплодной и красной рябины — 1 кг сырья потолочь, засыпать 500 г сахара и дать постоять пару дней, чтобы ягоды дали сок. После этого можно залить 1 л самогона и настаивать 1−2 месяца. Напиток получается насыщенного рубинового цвета;
  5. Брусничная — 2 кг пюрированных ягод смешать с половиной стакана меда, залить 1 л самогона и оставить на месяц, после чего профильтровать. Настойка получается красивого алого цвета;
  6. Вишневая — ее лучше делать в широкой стеклянной банке, которую на две трети нужно заполнить ягодой и залить самогоном на два пальца выше сырья. Спустя неделю попробовать и, если сладости мало, добавить сироп по вкусу и подождать еще пару дней. Также можно оставить напиток созревать на месяц или два, тогда наливка будет насыщеннее.

По аналогии можно приготовить напитки с другими ягодами, добавляя гвоздику или корицу. Мед всегда предпочтительнее сахара в плане пользы, но он может давать дополнительный градус.

Солнечные цитрусовые

Среди настоек на самогоне быстрого приготовления особенно выделяются напитки на основе цитрусовых. Этот вид фруктов быстро дает сок и окрашивает жидкость в яркие цвета, что отлично подходит для ситуации, когда нужно быстро облагородить водку или самогон. Их можно употреблять сразу же, но если время терпит, то лучше дать постоять, согласно условиям рецепта:

  1. Итальянский лимончелло — в классическом варианте используются 2 лимона и 2 лайма, но можно взять и 5 небольших лимонов. Потребуется очень тонко срезать цедру, не захватывая белую прослойку между мякотью и кожурой, чтобы не вышло горько, и залить 1 л самогона. Сварить сироп из 300 г сахара и 500 мл воды, охладить и добавить к цитрусовой основе. Можно употреблять через час-полтора, но спустя месяц вкус и цвет будут намного насыщеннее;
  2. Мандариновое искушение — высушенные кусочки кожуры нескольких мандаринов заливают 500 мл самогона или водки, добавляют 200 г сахара и настаивают неделю в темном месте, периодически встряхивая содержимое. Можно добавить к кожуре цитрусовых палочку корицы для более интересного букета;
  3. Апельсин с кофеином — необыкновенный вкус напитка сделает праздник незабываемым. Для приготовления нужно снять цедру 2 сладких апельсинов и выжать сок. Залить сырье 1 л самогона и добавить заранее сваренный сироп из стакана воды, 250 г сахара и 2 чайных ложки молотого кофе. Настаивать не меньше недели и обязательно процедить перед подачей;
  4. Имбирный цитрус — для него подойдет любая цедра, но основной рецепт предполагает 3 грейпфрута и 3 лайма в равном количестве. Кожуру следует мелко порезать, смешать с натертым корнем имбиря, весом в 20 грамм, добавить 5 ложек меда и смешать с 0,5 л самогона. Настаивают смесь 7 дней, ежедневно встряхивая.

Для уменьшения крепости настойки желательно добавлять сок. Цитрусовая основа хорошо сочетается также с мятой, тархуном и корицей.

Орехи и сухофрукты

Полезные десертные напитки получатся из сушеных фруктов, если их настоять на алкоголе 40−50%. Можно использовать как один вид сухофруктов, так и ассорти, взяв за основу лучшие рецепты быстрых настоек на самогоне, проверенных не одним поколением. В каждом из них на 0,5 литра алкоголя понадобятся сухофрукты в следующем количестве:

  • изюм темно-фиолетовый — 1−2 стакана, замоченный на 30 минут;
  • изюм светло-коричневый — 1 стакан, 5 горошин черного перца, 1 ложка чая мелкого помола и 100 г сахара;
  • чернослив без косточек — 10 штук.

После соединения со спиртом смесь настаивается две недели и фильтруется через два слоя ваты. Сахар можно не добавлять, поскольку в сухофруктах и так достаточно сладости, но весьма пикантным будет дополнение в виде коричневого или жженого сахара, что даст карамельную ноту в основной букет наливки.

В качестве аперитива и полезной добавки к чаю или кофе весьма популярны ореховые бальзамы:

  1. Кедровый — если в семье есть любители хвойного привкуса с горчинкой, орешки можно обдать один раз кипятком. Для едва уловимого оттенка кедра нужно сделать это не меньше трех раз. 100 г сырья потолочь и залить 0,5 л алкоголя. По желанию можно дополнить основу смородиновыми листьями и почками, цедрой лимона и даже ванилином. В течение двух недель банку с настоем необходимо ежедневно встряхивать, после чего отфильтровать, добавить мед (отлично подойдет кедровый) и оставить еще на три дня;
  2. Из перегородок грецких орехов — 50 г сухих перегородок оптимальнее всего измельчить в порошок. Получится 3 столовых ложки сырья, которое нужно смешать с 1 л самогона. Можно добавить также 3 ложки орехов для более насыщенного цвета и вкуса. В течение трех недель содержимое бутылки встряхивают. Если бальзам будет использоваться в лечебных целях, то можно дополнить настой парой ложек меда, иногда подсластитель не добавляют вообще.

Такие настойки служат профилактикой онкологических заболеваний, а также помогают при повышенном давлении и проблемах сердечно-сосудистой системы, поскольку в перегородках очень много йода, а скорлупа кедровых орехов обладает противоопухолевым воздействием. Однако в тяжелых случаях лучше посоветоваться с врачом, тем более что алкоголь может не сочетаться с определенными лекарствами.

Быстрые настойки на самогоне – простые рецепты

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.

Секреты по правильному приготовлению

Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:

А вы готовите настойки быстрого приготовления?

Было дело!Нет

  1. Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
  2. Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко. Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.
  3. Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
  4. Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из , и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.
  5. Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.

Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:

  • синего оттенка добиваются васильками;
  • семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
  • после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

  • если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
  • для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
  • если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
  • процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
  • важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
  • настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

Рецепты

Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.

Быстрая настойка на клюкве

известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.

Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква в количестве 200 граммов;
  • самогон-0,5 литра;
  • мед или сахар по желанию.

Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.

После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.

Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.

Мятный самогон

Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.

Готовят мытный самогон следующим образом:

  1. Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
  2. Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
  3. Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
  4. Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
  5. Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.

Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.

Настойка из лимона (скороспелая)

Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.

Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.

Продукты необходимые для создания настойки:

  • самогон, где его крепость не менее 50%;
  • половина лимона;
  • 4 гвоздики;
  • сахар, добавляемый по 70 граммов.

Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.

Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
  2. Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
  3. Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
  4. Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
  5. После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.

Видео-рецепт лимонной настойки

Хреновуха

Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.

Для приготовления понадобятся:

  • корень хрена – около 40 граммов;
  • одна ложка меда;
  • щепотка соли;
  • самогон-0,5 литра;
  • имбирь-20 граммов.

Приготовление нужно осуществлять так:

  1. Имбирь вместе с хреном мелко нарезают кусочками и помещают в емкость, после чего заливают содержимое самогоном.
  2. После того как емкость будет отправлена в теплое место, имбирь устранит сивушность, а хрен придаст характерный аромат для алкогольного напитка.
  3. Затем производят фильтрацию напитка, наливают самогон в стакан и добавляют соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
  4. Затем стакан самогона с добавками снова выливают в емкость для настаивания и держат еще несколько дней.

Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.

Рецепт кедровки

Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.

Для приготовления необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:

  • Столовая ложка сахара;
  • приготовленный самогон-0,5 литра;
  • высушенная цедра в количестве 20 граммов;
  • листья от черной смородины-3;
  • Орешки от кедра – 40 граммов;
  • ванилин.

Процесс готовки строят следующим образом:

  1. Орешки обдают кипятком для устранения смолы, а также аромата ели. Его можно устранить кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
  2. Орешки необходимо мелко нарезать, а затем добавить в банку все ингредиенты, залить самогоном и мешать содержимое.
  3. Напиток кедровка должен стоять в темном месте не менее 14 дней, при этом ее часто встряхивают.
  4. Напиток фильтруют через несколько слоев чистой марли.
  5. После фильтрации настойку оставляют в темном месте на срок не менее трех суток.

Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.

Рецепт рябиновки

признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:

  • ягоды от красной рябины – примерно 300 граммов;
  • яблоки из зимнего сорта – 4 штуки;
  • самогон крепостью в пятьдесят градусов-1 литр.

Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне

Приготовление проводят по следующему рецепту:

  1. Яблоки режут дольками для дальнейшего укладывания в емкость.
  2. Далее в банку выкладывают яблоки, а затем ягоды рябины так чтобы они занимали менее половины емкости для дальнейшего настаивания.
  3. Затем содержимое заливают алкоголем и убирают на две недели.
  4. Осуществить процеживание напитка. Это можно осуществить с помощью нескольких слоев ваты.

Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.

Применение ягод в настойке

Если сравнить с другими видами настоек на самогоне, ягодная имеет мягкий вкус и особо выделяется женщинами. Ее часто подают вместе с фруктами и сладостями.

Для того чтобы ее приготовить потребуется:

  • один литр самогона крепостью в 45 градусов;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • половина килограмма ягод.

Первое с чего начинают готовить ягодную настойку – это тщательное промывание подготовленного сырья, то есть ягод.

Специалисты в области приготовления настойки рекомендуют промывать ягоды не менее трех раз, чтобы смыть все вредные вещества с их поверхности.

После того как продукт будет промыт тщательным образом, важно помять ягоды так чтобы они немного пустили сок, но не были излишне примятыми. Сверху их присыпают сахаром.

Подготовленные ягоды заливают самогоном и размешивают содержимое. Далее содержимое отправляют для настаивания в темное место. Чем дольше простоит настойка, тем лучше. Настойку фильтруют и разливают по заранее приготовленным бутылкам.

Быстрые настойки помогают выйти из ситуации, когда нет времени на длительное настаивание алкогольных напитков, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказывать в таком удовольствии, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, основой которого является самогон и дополнительные ингредиенты.

Видео-рецепт быстрых настоек

Рейтинг автора

Автор статьи

Самогонщик с 20-летним стажем. Автор множества оригинальных рецептов настоек и просто душевный человек

Написано статей

Настойки на самогоне лучшие рецепты, быстрые настои на водке и др.

Настойка – это натуральный алкогольный напиток. Значимое слово – натуральный. Домашняя настойка обладает не только запахом и вкусом плодов, но их лечебными качествами. Похвастаться изобилием домашнего алкоголя может не каждый. Однако настойки на самогоне в домашних условиях рецепты, которых представлены ниже, готовятся очень просто. В зависимости от используемых ингредиентов, домашний алкоголь может быть горьким или сладким.

Создание напитка может стать для Вас творческим самоутверждением и увлеченным занятием.

Польза и вред домашних настоек на алкоголе

Содержащиеся в настойке витамины и минералы благотворно влияют на деятельность иммунной и сердечно-сосудистой системы человека. Разумная доза настойки будет полезна для организма при таких патологических состояниях, как ишемическая болезнь, лейкоз, атеросклероз. Домашний алкоголь также способен выводить токсины из организма.

Очень важно, не допускать превышение допустимой нормы. Ведь только разумное употребление может принести положительный эффект.

Настойки на основе травянистых растений и кустарников представляют собой лекарственное средство, обладают противомикробным действием и выступают в роли антисептика. С помощью напитка можно снизить показатель вредного холестерина в крови до нормы.

Настойки из хрена и чеснока могут помочь при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваний сердца, а также при обычных простудах.

Насколько бы не был полезный домашний алкоголь, содержание спирта может навредить организму. Употреблять такое лекарство нужно строго, не превышая допустимую норму. Ведь превысить можно очень незаметно, что приведет к алкоголизму.

Также необходимо помнить, что каждый организм уникален, и может по-разному отреагировать на тот или иной компонент. Даже если один из составляющих напитка не подходит, его употребление может существенно нанести вред здоровью.

Как правильно настаивать самогон

Приготавливать домашний напиток можно как из свежих, так и сухих растений. Настаивать на водке или спирте следует до того момента, пока все содержащиеся в растениях биологически активные вещества не растворятся. Длительность настоя обуславливается температурой и сырьем. Чем теплее – тем быстрее проходит процесс. Емкость необходимо встряхивать время от времени, а сам настой должен проходить в темной обстановке.

Для приготовления напитка на свежих травах понадобится всего несколько дней. Используя корни, ягоды или семена – уйдет больше времени, но не более месяца. Настойка на спирту в домашних условиях рецепты из мягких ягод – клубники, малины, ежевики, настаивается не больше двух недель.

Если по окончании приготовления Вас не устроит аромат или вкус, то смело добавляйте сырье еще раз и настаивайте вторично. А теперь рассмотрим лучшие рецепты настоек на водке в домашних условиях. Любой рецепт можно приготовлять на спиртовой основе, на дистилляте или хорошей магазинной водке.

На кедровых орешках

Одна из самых популярных домашних настоек – на кедровых орешках или «кедровка». Настойка на кедровых орешках на самогоне рецепты очень разные, но отличаются в основном соотношением орехов к дистилляту. Сам процесс почти неизменный. Получается не только вкусно, но и полезно. Ведь кедр по-настоящему богат витаминами и микроэлементами.

Если соблюдать пропорцию 20 грамм орешек на литр алкоголя, то напиток получится мягким. Чтобы придать более насыщенный вкус, а также немного горечи, можно увеличить количество орехов на свой вкус.

Первым делом промываем орехи, заливаем водой и отправляем на плиту. По закипанию, воду сливаем, наливаем новую и снова доводим до кипения, что избавит плоды от смолы, а домашний алкоголь получится более вкусный.

Складываем орехи в стеклянную посуду, заливаем алкоголем, добавляем сахар, по желанию можно заменить на мед. Тщательно перемешать, плотно закрыть и оставить в темном месте на 14 дней. Ежедневно встряхивайте емкость.

Затем настойку необходимо отфильтровать через двойной слой марли несколько раз и снова настаивать 4 дня. После чего домашний алкоголь готов к употреблению.

На перегородках грецких орехов

Настойка на грецких орехах на самогоне рецепт классический, по праву занимает первое место, так как готовится очень просто и из минимального набора продуктов.

Главный ингредиент – перегородка, которая разделяет плоды. Сам орех можно использовать по другому назначению.
  • Алкоголь – 1 л;
  • Грецкие орехи в скорлупе – 1 кг;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Осторожно разделить орехи, и вынуть перегородки. Сложить в отдельную посуду и обдать кипятком. Чтобы стекла лишняя влага, положите перегородки в сито. После чего переложить в стеклянную посуду, добавить водку или дистиллят и плотно закрыть. Поместить в темное и теплое место на 4 дня, каждый день встряхивая емкость.

После пропустить жидкость через двойной марлевый слой, всыпать сахар и мешать, пока он полностью не растворится. Плотно закрыть и убрать в холодильник. Настойку можно дегустировать. Насыщенность цвета обуславливается количеством добавленных перегородок, а также длительностью настаивания.

Бородинская настойка

Бородинская настойка на самогоне рецепт не простой, но компенсируется очень вкусным напитком с ярким хлебным ароматом, который невозможно получить другим путем:

  • Самогон – 3 л;
  • Перловая крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • Тмин и кориандр – по 1 ч. л.

Желательно в качестве алкогольной основы использовать качественный самогон двойной перегонки. Крупу промыть и высушить. Отправить на разогретую сковороду и хорошо обжарить. Если цвет обжаренной перловки будет темный, то и настойка получится насыщенного оттенка. Крупу остудить до комнатной температуры.

В емкость для настаивания отправляем перловку и семена кориандра, которые обязательно используют для приготовления Бородинского хлеба. Далее добавляем тмин и самогон. Тщательно перемешав, содержимое оставляем в темной обстановке, где температура должна быть комнатной. Каждые 2 дня, емкость с жидкостью взбалтывают. Через 3 недели напиток потемнеет и приобретет явный аромат хлеба. После чего его следует пропустить через марлевый фильтр. На этом этапе можно попробовать и при желании подсластить.

Разлить домашний алкоголь по бутылкам и плотно закрыть. Перед употреблением выдержать в холодильнике не

12 рецептов в домашних условиях

Крепкие напитки, получаемые путем настаивания плодов и сухого растительного сырья на самогоне, пользуются популярностью из-за абсолютной натуральности и легкости приготовления.

Делать их не только просто, но и быстро – срок выдержки обычно не превышает 2 недель, а иногда достаточно и пары суток.

Советы перед стартом

  1. В качестве основы подойдут ароматные травы, орешки, экзотические специи, ягоды.

  2. Самогон берут качественный: очищенный либо полученный во время вторичного перегона («двойной»). Крепость: 40-50%.

  3. По желанию горькие напитки подслащивают медом, сдабривают острыми и пряными приправами, ароматизируют концентрированными маслами.

  4. При умеренном употреблении такие продукты могут оказывать благотворное воздействие на организм и применяться в качестве лекарственного средства.

  5. Особой ценностью обладают настои, приготовленные из собственноручно заготовленного сырья, собранного в чистых регионах, вдали от дорог и крупных населенных пунктов.

Настойка «Воскресенская»

Смородинный экстракт делают, выдержав листья черной смородины на самогоне около 10 суток.

Ингредиенты

  1. Чабрец – 10 г

  2. Шалфей – 5 г

  3. Майоран – 22 г

  4. Зверобой – 30 г

  5. Кора дуба – 10 г

  6. Кориандр – 7 г

  7. Самогон – 700 мл

  8. Экстракт смородинный – 300 мл

Метод приготовления

  1. Травы и кору потолочь, смешать все твердые компоненты.

  2. Залить растительную массу самогоном, дать напитаться 10 суток.

  3. Добавить к настою смородинную жидкость, взболтать, процедить через фильтр.

Настойка «Аралиевая»

В данном рецепте за основу берут готовые спиртовые настои.

По желанию можно приготовить их самостоятельно, замочив растительное сырье в водке на несколько дней.

Ингредиенты

  1. Настойка корня аралии – 4 мл

  2. Настойка лимонника – 4 мл

  3. Элеутерококковый экстракт – 4 мл

  4. Мед – 60 г

  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Соединить настои, растворить в смеси мед.

  2. Ввести самогон, профильтровать полученную жидкость.

Настойка на дубовой коре «Пряная»

Ингредиенты

  1. Кора дуба – 2 ч. л.

  2. Гвоздика – 3 шт.

  3. Корица – 1 г

  4. Ваниль – 1 г

  5. Мед – 1 ч. л.

  6. Самогон – 2 л

Метод приготовления

  1. Кору мелко раздробить, всыпать специи, подсластить медом, перемешать.

  2. Массу замочить в самогоне, настаивать 24 часа.

  3. Пропустить настой через фильтр.

Настойка «Золотая»

Ингредиенты

  1. Липовый цвет – 25 г

  2. Душица – 15 г

  3. Корень аира – 15 г

  4. Листья малины – 50 г

  5. Самогон – 600 мл

  6. Настойка родиолы розовой – 4 мл

  7. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Сухое сырье замочить в самогоне, выдержать 1 неделю.

  2. Сцедить настой, влить экстракт родиолы, развести водой.

  3. Дать напитку настояться около 1 недели, профильтровать.

Настойка «Лимонная»

Ингредиенты

  1. Цедра лимонная – 100 г

  2. Соль – щепоть

  3. Перец черный горошком – 6 шт.

  4. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Цедру подробить, посолить, приправить перцем.

  2. Влить самогон, оставить на 5 недель, регулярно встряхивая бутыль.

  3. Процедить настой.

Настойка «По-охотничьи»

Ингредиенты

  1. Ягоды можжевеловые – 50 г

  2. Корень хрена – 40 г

  3. Семена укропные – 50 г

  4. Соль – щепоть

  5. Перец черный молотый – 2 г

  6. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Хрен протереть, смешать все твердые составляющие, залить самогоном.

  2. Выдерживать в тепле до 2 недель, периодически потряхивая емкость.

  3. Профильтровать настой.

Настойка «Перченая острая»

Ингредиенты

  1. Перец черный молотый – 10 г

  2. Перец душистый – 10 г

  3. Масло кардамоновое – 2–3 капли

  4. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Засыпать оба вида перца в сосуд, добавить масло.

  2. Залить острую массу самогоном.

  3. Выждать 1,5 недели, слить настой, пропустить через фильтр.

Настойка «Брусничная»

Ингредиенты

  1. Брусника – 1,5 кг

  2. Самогон – 1 л

  3. Мед (сахар) – по вкусу

Метод приготовления

  1. Вымытую и просушенную ягоду потолочь.

  2. Выложить брусничную массу в бутыль, подсластить.

  3. Залить ягоду самогоном, отправить на 3,5 недели в тепло.

  4. Пропустить через марлевую ткань, выдержать настой еще 1 неделю.

  5. Дополнительно подсластить по вкусу, процедить.

Настойка «По-рыбацки»

Ингредиенты

  1. Чеснок – 3–4 зубца

  2. Перец черный молотый – 3 г

  3. Лист лавровый – 5 г

  4. Сахар – 30 г

  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Чеснок мелко нашинковать, листья лавровые растереть, соединить в общую массу.

  2. Посыпать перцем и сахаром, замочить смесь в самогоне.

  3. Дать жидкости напитаться, регулярно помешивая, 5 суток.

  4. Пропустить настой через фильтр.

Настойка «Чайная» с изюмом

Ингредиенты

  1. Чай черный – 2 ч. л.

  2. Самогон – 600 мл

  3. Изюм – 2 ст. л.

  4. Сахар – 1 ст. л.

  5. Перец горошком – 5-6 шт.

  6. Лист лавровый – 2–3 шт.

  7. Ванилин – щепоть

Метод приготовления

  1. Все сухие ингредиенты смешать, залить самогоном.

  2. Отправить в теплый закуток на 1 неделю.

  3. Сцедить жидкость и пробовать.

Рябиновка на самогоне

Для создания яркого, душистого напитка используют как оранжевую лесную ягоду, так и садовую черноплодную.

Аналогичным способом готовят клюквенную и смородиновую настойку.

Сахар добавляют по желанию, можно обойтись без подслащивания.

Для придания пряного аромата в напиток бросают несколько гвоздичных зерен. Рябину заготавливают после первых заморозков.

Ингредиенты

  1. Рябина – 1 кг

  2. Самогон – 1 л

  3. Сахар – 0,35 кг

Метод приготовления

  1. Ягоду подвялить в духовке или хорошенько размять.

  2. Засыпать сахар, вымешать массу, оставить на пару дней.

  3. Залить настой самогоном, отправить на 1–2 месяца в темноту, не забывая регулярно потряхивать напиток.

  4. Сцедить и профильтровать жидкость.

Настойка «Славянская»

Ингредиенты

  1. Зверобой – 30 г

  2. Донник – 30 г

  3. Душица – 15 г

  4. Рябина сушеная – 45 г

  5. Малина сушеная – 45 г

  6. Яблоки сушеные – 45 г

  7. Ванилин – 2 г

  8. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Смешать травы и сухофрукты, добавить ванилин.

  2. Залить смесь самогоном, выдержать недели 2, профильтровать.

Настойки на самогоне в домашних условиях

На чтение 7 мин. Опубликовано

Великолепной альтернативой приобретенному в магазине алкоголю станет домашний самогон. В условиях кризиса – это самый удачный вариант. Но бар с несколькими бутылками этого напитка выглядит весьма грустно. А значит, пришла пора учиться делать настойки на самогоне в домашних условиях. Так вы сможете не только разнообразить ассортимент своего бара, но и улучшить качество вашего самогона. А еще вы получите бесценный опыт и похвастаетесь перед друзьями вашими вкусными домашними «самоделками». Есть много рецептов приготовления этого алкоголя, но мы поделимся с вами самыми лучшими.

«Кедровка»

Настойка на кедровых орешках считается весьма полезной для здоровья. Конечно, если употреблять ее по чуть-чуть.

Ингредиенты:

  • 1 ст неочищенных кедровых орешков;
  • 1 л самогонки;
  • 125 гр сахара;
  • 5 листиков смородины;
  • немного апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина.

Способ приготовления

Итак, орешки надо 3 раза обдать кипятком. Эта процедура необходима для того, чтобы распрощаться с остатками смол на сырье. Можно этого не делать, если вам по вкусу еловый запах. Теперь раскрошите орехи вместе со скорлупками. Пересыпьте их в стеклянную емкость и введите остальные ингредиенты, включая самогонку. Процесс настаивания происходит за 10 дней. Теперь кедровая настойка отправляется на фильтрацию и разливается по отдельным бутылкам. А теперь можно звать друзей и пробовать получившийся алкоголь.

«Калгановка»

Настойка из корня калгана готовится очень просто. Полюбилась она за чудесный вкус и ее лекарственные свойства. В народе говорят, что корень калгана помогает вылечить желудочные заболевания, а также повысить иммунитет.

Ингредиенты:

  • пол литра самогона;
  • 1,5 ч л корня калгана в высушенном виде;
  • 1 ч л сухого корня солодки;
  • 5 зерен кофе.

Рецепт

Смешиваем кофе, солодку и калган. Заливаем составляющие самогоном. Тщательно закупориваем емкость. Теперь ее нужно немного потрясти и отнести в темное местечко на 21 день. Истинные ценители рекомендуют каждый день встряхивать напиток, чтобы цвет стал насыщенным. По истечению 3-ех недель алкоголь считается готовым. Процедите его и перелейте в емкость из стекла темного цвета. Настойка любит холод, поэтому отправьте ее на хранение в подвал или холодильник.

Вкусная настойка на черноплодной рябине

Эта ягода уникальна своими полезными свойствами. Интересно то, что она не теряет своих качеств при настаивании. Поэтому такой напиток рекомендуют употреблять людям, которые страдают гипертонией, заболеваниями кровеносных сосудов, щитовидной железы. Настойка на черноплодной рябине получается весьма ароматной, она имеет приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 литр самогона;
  • 3 гвоздички;
  • полкило сахарного песка;
  • 1 кг свежей черноплодной рябины.

Способ изготовления:

Хорошенько вымойте ягоды, поместите их в емкость, разомните деревянным пестиком. Использование металлических предметов для измельчения рябины не рекомендуется. Засыпьте полученную смесь сахарным песком, после чего добавьте гвоздичку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте в покое на двое суток, чтобы получить сок. После этого в емкость влейте самогон. Закройте тару, отнесите ее в темное место. Ваша рябиновая настойка будет готова через 2 месяца. За это время самогон впитает в себя все самые полезные вещества из ягод. После фильтрации вкуснейший напиток готов.

Брусничная настоечка

Такой напиток гораздо вкуснее обычного самогона. Настойка на бруснике отличается приятным ягодным вкусом. Конечно же, она обладает и полезными свойствами.

Нам понадобится:

  • 0,5 кг спелой бруснички;
  • 1 л самогона;
  • 3 ст л сахарного песка (можно обойтись без него).

Рецепт:

Переберите, помойте и просушите ягодки. После помните их, а затем поместите в стеклянную тару, засыпьте сахаром. Очень хорошо вместо сахарного песка использовать цветочный мед. Интересный аромат напитку придадут листочки брусники. На такое количество самогона 6-7 штучек вполне достаточно.

Смесь нужно закрыть и тщательно перемешать. Многие выбирают пластмассовые крышки, но это не самый лучший вариант. Для настаивания смесь ставят в темноту на месяц. Иногда подходите и встряхивайте банку. Так цвет напитка станет ярче, насыщенней. Следующие процессы, которые вам предстоят – это фильтрация и розлив. По такому же принципу готовится вишневая настойка.

Настойка с «изюминкой»

Такой напиток мы будем готовить с обычным изюмом. Почему выбирают именно этот сухофрукт? Дело в том, что виноград после сушки сохраняет в себе 80% полезных свойств. Следовательно, настойка самогона на изюме станет не только ароматной и вкусной, но и не навредит вашему организму.

Итак, возьмем:

  • 0,5 л самогона;
  • 15 крупных изюминок;
  • 7 горошков черного перца;
  • 1 ст л сахарного песка;
  • 1 ч л черного листового чая.

Вариант приготовления

Чтобы сделать такой напиток, желательно брать собственноручно приготовленный самогон. Ведь тогда вы будете точно знать, насколько хорошо перегнан и очищен алкоголь. Чем качественней сырье, тем лучше продукт вы получите.

Итак, смешайте все ингредиенты в стеклянной таре, а после залейте алкоголем. На 4 дня емкость помещается в темное и холодное место. Настойка готова, если она приобрела красивый коньячный оттенок. Теперь сделайте ватно-марлевый фильтр и прогоните через него содержимое емкости. Если вы хотите сделать процесс фильтрации легче, значит, при приготовлении напитка нужно все ингредиенты зашить в хлопчатобумажный мешочек и залить самогоном. Напиток от этого получится ничуть не хуже, а готовить его будет легче.

«Калиновка»

Настойка на калине великолепно справляется с бессонницей, гипертонией, отлично прочищает сосуды. Но можно ее пить просто для удовольствия. Домашнее приготовление такого алкоголя не затруднит даже новичков.

Ингредиенты:

  • 0,5 л самогона;
  • полкило ягод.

Рецепт

Чтобы напиток получился действительно целебным и вкусным, ягоды для него следует собирать после первого хорошего морозца. Тогда калина потеряет всю горечь, станет немного сладковатой на вкус.

Снимите ягодки с гроздей. Для рецепта мы возьмем самые большие, спелые ягоды, ведь они дадут много сока и полезных веществ для нашей настоечки. Возьмите емкость на 2-3 литра, засыпьте в нее всю отобранную калину. Теперь наступило время залить часть алкоголя. Он должен быть выше края ягод на 2 см. Закройте емкость и отправьте в темное место на сутки. Теперь долейте оставшуюся самогонку, после этого крепко закройте бутыль. Выдержка должна проходить в течение месяца. Теперь нужно процедить калиновую настойку, перелить по бутылкам.

«Анисовка»

Возьмем:

  • 1 ч л семян аниса;
  • 1 ч л тмина и сахара;
  • 2 штучки бадьяна;
  • пол литра самогонки.

Как делать

Все пряности положите в банку и залейте их алкоголем. На 2 недели отправьте банку в темное место. Через 5 дней подходить к емкости и встряхивать ее. Теперь профильтруйте жидкость  и добавьте в нее сахар. Отправляем емкость в темный шкаф на сутки. Теперь анисовую настойку на самогоне можно пить.

Лимонная настоечка

Вкус этого алкоголя схож с ликером Лимончелло. Однако лимонная настойка на самогоне делается гораздо проще и быстрее. На стол ее подают охлажденной как десертный алкоголь.

Нам понадобится:

  • 5 лимонов;
  • пол литра самогона;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан воды.

Рецепт:

Помойте лимоны и тщательно протрите их. Возьмите один цитрус и очень аккуратно снимите с него цедру. Важно не задеть белую мякоть, которая очень горька на вкус. Выдавите сок из лимона.

Приготовьте сироп. Для этого возьмите сахарный песок, лимонный сок и воду. Все ингредиенты положите в кастрюлю и доведите до кипения. Варите сироп примерно 4 минуты на медленном огне. Помешивайте и снимайте пенку по мере надобности.

Теперь почистите оставшиеся цитрусы. Снять нужно не только желтую кожуру, но и белую мякоть. Сочную часть лимона мелко порежьте.

Алкоголь, сироп, лимонную мякоть и цедру смешайте в стеклянной емкости. Герметично закройте и поставьте в холодное место на 5-6 суток. Теперь напиток готов, осталось лишь процедить его.

Интересным вкусом и лечебными свойствами обладает настойка боярышника на самогоне. Однако пить ее нужно крайне осторожно. Ведь при неправильном употреблении можно заработать дисбактериоз. Также врачи предупреждают, боярышник может нарушить ритм биения сердца.

Многие предпочитают настоять самогон на травах. Тут уж все зависит только от вашей фантазии. Вы можете взять следующие ингредиенты:

  • шиповник;
  • кориандр;
  • укроп;
  • шалфей;
  • анис;
  • фенхель;
  • кардамон.

Этот список можно продолжать очень долго. Поэтому выбираете свои любимые травки и угощайтесь вкусными настоечками.

Рецепт ликера с корицей - Пряный домашний напиток

Это простой рецепт ликера с корицей. Десертный напиток темного цвета с ярко выраженным запахом корицы и кофе, мягким вкусом и пикантными нотками ванильно-гвоздичного послевкусия. Прекрасно сочетается с апельсинами и грецкими орехами.

Купленная в магазине водка разбавленная до 40-45%, этанол, осветленный самогон (дистиллят) или дешевый бренди подойдут. В последнем случае ваш ликер будет иметь танинный привкус. Я рекомендую использовать палочки корицы (нарежьте их на мелкие кусочки перед добавлением), потому что очень сложно отфильтровать корицу в порошке.

Состав :

  • Водка (спирт, самогон, коньяк) - 0,5 л.
  • Палочки корицы - половина чайной ложки
  • Растворимый кофе - 1 чайная ложка с горкой
  • Мед жидкий (сахар) - 7 ч. Л.
  • Сахар ванильный - 1/3 ч. Л.
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Вода - 150 мл

Рецепт ликера с корицей

  1. Если вы добавляете сахар, доведите воду до кипения; если вы используете мед, теплая вода до 40 ° C для сохранения его свойств.
  2. Добавьте сахар или мед в горячую воду и перемешивайте, пока не получите сироп.
  3. Убавьте огонь до минимума; добавить в сироп кусочки корицы, гвоздики и ванильный сахар и перемешать. Варить 2-3 минуты, снять с огня, добавить кофе и снова перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  4. Смешайте спиртовую основу и специи в стеклянной посуде и плотно закройте. Оставить на 15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня взбалтывать.
  5. Процедить кофейный ликер через марлю и вату (кофейный фильтр).
  6. Разлить напиток по бутылкам для хранения и герметично закрыть. Подавать на десерт охлажденным.

Крепость 22-24%. Срок годности вдали от солнечных лучей - до 3 лет.

.

Купить ликеры онлайн

Помимо прекрасного опыта питья ликеров прямо или со льдом, сегодня ликеры имеют бесконечное применение в коктейлях и кулинарии. Мы обслуживаем все категории, включая ликеры из фруктов, орехов, трав, цветов, кофе и чоколате. Компания Nicks Wine Merchants продолжает импортировать многие ликеры, которых в Австралии не было бы. Не можете найти здесь? Позвоните нам по номеру 1800 069 295, и мы постараемся его найти. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о ликерах, или подпишитесь на нашу электронную рассылку спиртных напитков и ликеров, чтобы быть в курсе новых поступлений, дегустаций, специальных предложений и многого другого.

Если вы хотите разнообразить свой бар или обновить свой коктейльный репертуар, нет необходимости ограничивать себя классическими ликерами. Подумайте о почти любом вкусе, и, вероятно, найдется ликер, которому он подходит. Коктейли могут открывать новые направления и достигать новых высот. Рассмотрите ликер как альтернативный вариант десерта. Также ознакомьтесь с новыми и новаторскими предложениями от австралийских винокурен.

Покупайте ликеры в Интернете и заказывайте доставку.

Когда вы покупаете ликеры онлайн у Nicks Wine Merchants, вы можете заказать их доставку в большую часть Австралии.Мы также пробуем и / или предоставляем сторонние обзоры по многим товарам, чтобы помочь вам в покупке.

.

ореховых ликеров - Master of Malt

Disaronno Velvet

50 мл, 17%

Дисаронно

Всеми любимый Disaronno сделал свой первый набег на кремовые ликеры с этим выражением Velvet! Это первое расширение линейки бренда за более чем 500 лет, что довольно круто. Еще есть все… Подробнее

7 отзывов

Frangelico

70 мл, 20%

Frangelico

Frangelico - итальянский ликер, приправленный жареными лесными орехами с севера Италии, какао, ванилью и другими ингредиентами.Подробнее

8 отзывов

Disaronno 70cl

70 мл, 28%

Дисаронно

Самая популярная в мире марка ликера Амаретто, Disaronno была впервые создана в 1525 году. Вопреки распространенному мнению, его делают не из миндаля, а вместо этого получают свой ореховый вкус из абрикоса… Подробнее

1 Отзыв

Самогон O'Donnell Tough Nut

70 мл, 25%

О'Доннелл Самогон

Ликер O'Donnell's Tough Nut Moonshine сочетает в себе спирт на основе пшеницы с эссенциями лесных орехов, карамели и нуги.Хотя этот ликер значительно слабее исторического самогона, он все же… Больше информации

15 отзывов

₽2 107,36

Bottega Pistacchio - Crema di Pistacchio di Sicilla

50 мл, 17%

Bottega

Крем-ликер со вкусом фисташек от итальянского производителя Bottega.Скорее всего, это будет восхитительно на вкус, если вылить его на миску фисташкового мороженого. Фисташковое мороженое в ликере из фисташковых сливок -… Подробнее

6 отзывов

Адриатико Амаретто

70 мл, 28%

Адриатико

Превосходный итальянский ликер амаретто из ассортимента Адриатико, сделанный из миндаля, собранного вручную в сельской местности Апулии. Эти вкусные орехи жарят, мацерируют и дистиллируют, а затем… Больше информации

Bepi Tosolini Saliza Amaretto

70 мл, 28%

Бепи Тосолини

Saliza Amaretto - насыщенный вкусный ликер от итальянского производителя Bepi Tosolini.Amaretto Saliza производится путем мацерации миндаля в виноградном спирте. Затем миндаль удаляют из мацерации и… Подробнее

5 отзывов

Коко Кану

70 мл, 37,5%

Коко Кану

Натуральный ром с богатым вкусом и вкусом кокоса из Кингстона, Ямайка. Коко Кану назван в честь ямайских индейцев араваков. Подробнее

13 отзывов

Ромовый ликер Бомбо с карамелью и кокосом

70 мл, 24%

Бомбо

Ликер на основе рома из линейки Bombo из Корнуолла, сочетающий ароматы рома, карамели и кокоса.Подробнее

2 отзыва

Ликер из орехов и нуги Пушкин

70 мл, 17,5%

Пушкин

Nuts & Nougat может походить на то, что вы найдете в плитке шоколада с некоторым описанием, но теперь вы также можете найти эти ароматы в сладком водочном ликере от Пушкина. Мы просто ждем… Подробнее

4 отзыва

Serravinci Pistacchino (Фисташковый) Ликер

50 мл, 17%

Серравинчи

Фисташковый ликер, произведенный для линейки Serravinci в Италии.Интересный напиток, который может стать отличным ингредиентом коктейля, а также великолепным пудингом ... Подробнее

5 отзывов

Тоски Ночелло

70 мл, 24%

Тоски

Toschi Nocella - это богатый итальянский ликер с тонкими нотками фундука и грецких орехов, который так же приятно пить в чистом виде, как и в коктейле или даже в эспрессо! It… Подробнее

1 Отзыв

Веннекер Ириска

70 мл, 15%

Веннекер

Идеально для сладкоежек - ликер Butterscotch от голландского производителя Wenneker! Подробнее

Lazzaroni Amaretto

70 мл, 24%

Лаццарони

Бутылка 70 мл замечательного ликера Амаретто от Лаццарони, сделанного по рецепту, созданному в 1851 году! Этот продукт производится в Саронно, Италия, с использованием самых лучших ингредиентов, пропитанных спиртом.Подробнее

1 Отзыв

Ораховац (ликер из зеленого грецкого ореха)

70 мл, 28%

Мараска

Представьте, что у вас есть целый пакет незрелых зеленых грецких орехов. Продолжай. Представить его. Хорошо, а теперь попробуйте придумать, как лучше всего использовать этих вкусных маленьких негодяев. Правильно, он передает их Мараской через… Подробнее

2 отзыва

Эдмон Бриотте Крем де Шатень (Каштановый ликер)

70 мл, 18%

Эдмон Бриотте

Очень свежий на вкус, восхитительный ликер из каштанов от Эдмона Бриотте.Он сделан из всех натуральных ингредиентов, и нам это нравится. Отличный аромат. Подробнее

2 отзыва

Disaronno 50cl

50 мл, 28%

Дисаронно

Disaronno производит самый популярный в мире ликер Амаретто. Несмотря на миндальный вкус, он на самом деле дистиллирован из косточек абрикоса! Впервые создан в 1525 году. Подробнее

1 Отзыв

Berentzen Белый шоколад Макадамия

70 мл, 17%

Берентцен

Довольно декадентский сливочный ликер Макадамия из белого шоколада из Берентцена! Сладкий, сливочный и ореховый, специалисты по розливу в бутылки предлагают в прохладные дни добавить его в горячее молоко, хотя мы… Больше информации

Специальное предложение

Кокосовый ликер Cazcabel

70 мл, 34%

Cazcabel

Еще один восхитительный ликер от Cazcabel, приготовленный из кокоса на основе собственной текилы Blanco! Кокосы халиско используются в сладком, землистом духе, и они должны неплохо подойти… More info

1 Отзыв

Кокосовый орех Bounty

70 мл, 25%

Санкт-ПетербургЛюсия Дистиллерс

Ромовый ликер со вкусом кокоса из линейки Bounty, произведенный в Сент-Люсии. Классический белый ром марки Bounty был использован в качестве основы для мацерирования экстрактов кокоса и сахара с ромом… Подробнее

Джиффар Амаретто

70 мл, 25%

Жиффар

Сладкий ореховый Амаретто от французского эксперта по сиропам и ликерам, Giffard. Сделано из мацерации миндаля, косточки абрикоса и вишневых косточек.Должен получиться отличный коктейль Крестного отца, который вы просто… More info

Риверсайд Ликер из орехового и карамельного рома

70 мл, 20%

Риверсайд Спиритс

Фундук, карамель и ром - все в одном ликере! Вы можете подумать, что это звучит немного занятно, но команда Riverside Spirits создала мягкий сливочный ликер, который подойдет для сервировки ... Подробнее

2 отзыва

Ликер Serravinci Nocciolino (Hazlenut)

50 мл, 17%

Серравинчи

Восхитительно насыщенный ликер на основе фундука, произведенный в Италии как часть линейки Serravinci.Это, несомненно, хорошо сочетается с темным ромом и, возможно, с горячим шоколадом ... Подробнее

Ореховый ликер Руссо Ночино

50 мл, 40%

Руссо

Произведенный в Италии, но компанией Russo, это насыщенный сливочный ликер со вкусом грецких орехов. Подробнее

Dolce Cilento Crema di Nocciole

70 мл, 17%

Дольче Чиленто

Итальянский ликер с кремом из лесных орехов, нужно сказать больше? Пейте его охлажденным или взбивайте с десертом, или кофе, или горячим шоколадом, или коктейлем, или чем-нибудь еще.Подробнее

.

Цветочные ликеры - Master of Malt

Ликер из бузины Сен-Жермен

70 мл, 20%

Сен-Жермен

Сен-Жермен - великолепный французский ликер, изготовленный из свежих, собранных вручную цветов бузины с использованием традиционных французских методов. Попробуйте St. Germain Spritz (40 мл Сен-Жермен, 60 мл шампанского, 60 мл… Подробнее

7 отзывов

Джин-ликер Boë Peach & Hibiscus

50 мл, 20%

Боэ

Ароматный ликер на основе джина из коллекции Boë, демонстрирующий ароматы персика и гибискуса.Наслаждайтесь бокалом игристого вина. Подробнее

3 отзыва

Ликер Manchester Drinks Co. Parma Violet Gin

50 мл, 18,7%

Manchester Drinks Co.

Джиновый ликер с невероятно цветочными оттенками от Manchester Gin Co., созданный на основе знакомых вкусов сладостей Parma Violet. Подойдет для наслаждения тоником или коктейлем, который… Больше информации

7 отзывов

Бархат Тейлора Falernum

70 мл, 11%

Джон Д. Тейлор

Ликер Bajan, очень вкусный и незаменимый для приготовления отличных коктейлей.Taylor's Velvet Falernum был впервые создан Джоном Д. Тейлором из Бриджтауна в 1890 году. Ликер сделан из сахара… Подробнее

4 отзыва

The Sweet Potato Spirit Co. Самогон из розового зефира

50 мл, 22%

The Sweet Potato Spirit Co

В то время как мы действительно любим продукты на основе сладкого картофеля, Sweet Potato Spirit Co. заставляет эти вкусные корнеплоды работать для другого благородного дела - изготовления спиртных напитков! Это их Pink Marshmallow… Подробнее

10 отзывов

Monin Crème de Violette

70 мл, 16%

Монин

Ароматный цветочный ликер из линейки Monin, их Crème de Violette просто великолепно смешан с бокалом игристого вина и хорошо сочетается с цитрусовыми нотами.Вы также можете использовать его в выпечке в качестве… Подробнее

Giffard Crème de Violette Violet ликер

70 мл, 16%

Жиффар

Восхитительный фиолетовый ликер от ведущих французских производителей ликеров, Giffard. Подходит для приготовления авиационных коктейлей, вместе с хорошим джином, ликером мараскино и лимонным соком. Подробнее

1 Отзыв

Zymurgorium Extra Io's Footsteps Sweet Violet Gin Liqueur (Квинтэссенция ассортимента)

50 мл, 18.7%

Зимургорий

Сладкий ликер из фиалкового джина от изобретательных манчестерских дистилляторов и производителей ликеров из Зимургориума, названного в честь древнегреческого мифологического персонажа. Конечно, идеально подходит для авиации, или… Подробнее

21 Отзыв

Zymurgorium Turkish Delight Gin Liqueur (Типичный ассортимент)

50 мл, 18,7%

Зимургорий

Из чудесно названного Зимургориума в Манчестере выпускается ликер на основе джина с ароматными ароматными вкусами рахат-лукума! Подается с имбирным элем... Подробнее

10 отзывов

Edmond Briottet Liqueur de Violette (Фиолетовый ликер)

70 мл, 18%

Эдмон Бриотте

Восхитительный фиолетовый ликер от ведущего производителя Эдмона Бриотте. Няммерс! Подробнее

6 отзывов

Эдинбургский Джин Ликер из бузины 50 мл

50 мл, 20%

Эдинбургский Джин

Сладкий, ароматный, ароматный шотландский джин-ликер, произведенный Эдинбургской джиновой компанией.Это прекрасный цветочный аромат из натуральных эссенций бузины. Подробнее

5 отзывов

Джин-ликер Sweet Little Turkish Delight

50 мл, 18%

Маленькие сладкие напитки

Ребята из Sweet Little Drinks создали ярко-розовый джин, вдохновленный традиционным десертом из рахат-лукума. Он сладкий, цветочный и немного цитрусовый. Подробнее

1 Отзыв

Компания Sweet Potato Spirit Co.Ликер из лавандового джина

50 мл, 25%

The Sweet Potato Spirit Co

Ну, ну, ну ... Что за интригующий вкус здесь? Только последний релиз от умных ребят из The Sweet Potato Spirit Co., которые делают основной алкоголь из сладкого картофеля… Больше информации

1 Отзыв

Крем-де-Виолетта Горькая правда

50 мл, 22%

Горькая правда

Насыщенный и ароматный, мы любим все вещи со вкусом фиалки, и этот феноменальный ликер с фиалками не исключение.Этот продукт, сделанный ведущими немецкими производителями The Bitter Truth, приправлен дикими альпийскими ... More info

Эдинбургский джин, гранатовый и розовый ликер

50 мл, 20%

Эдинбургский Джин

Ароматный ликер с привкусом граната и розы от этих замечательных парней из Эдинбургского Джина. Добавьте немного этого в свой бокал игристого вина, насладитесь им с тоником,… Подробнее

3 отзыва

Специальное предложение

Ликер Aber Falls Violet

70 мл, 20.8%

Aber Falls

Этот ликер Violet Liqueur, произведенный на винокурне Aber Falls в Абергвингрегине, Уэльс, имеет элегантно-цветочный аромат - как и следовало ожидать! Идеально сочетается с легким фруктовым игристым вином. Подробнее

8 отзывов

Ликер из пармского фиолетового джина Dreamchaser

70 мл, 20%

Гравитационные напитки

Dreamchaser собрал для этого ликера всеми любимые фиолетовые сладости, уловив сладкие цветочные тона пармских фиалок! К тому же, когда вы встряхнете бутылку, вы разбудите… Подробнее

Джин-ликер Mrs Cuthbert's Parma Violet Cupcake

50 мл, 20%

Миссис Катберт

Этот британский джиновый ликер был дистиллирован в Северном Йоркшире с использованием шести ботанических сортов джина, а затем в него были добавлены ароматы пармской фиалки и легкие нотки ванили.Он был разработан для съемки… Подробнее

1 Отзыв

TW Kempton Parma Violet Gin Ликер

50 мл, 20%

TW Kempton

Пармские фиалки действительно находятся в центре внимания, и этот ликер из пурпурного джина от TW Kempton - лишь один из примеров! Ботанические ноты базового джина сопровождаются сладкими и цветочными нотами… More info

Эдмон Бриотте Ликер де Роуз (Роза Ликер)

70 мл, 18%

Эдмон Бриотте

Великолепный цветочный ликер от дижонского производителя Эдмона Бриотте.У него превосходный аутентичный вкус лепестков роз, и он отлично сочетается с различными коктейлями. Подробнее

1 Отзыв

Чашка Hayman's Peach & Rose

70 мл, 25%

Hayman Distillers

Hayman's создал свою собственную чашку Peach & Rose Cup - именно то, что нужно вашей вечеринке в саду! Сочетая в себе цветочный блеск розы со сладкой, сочной свежестью персика, этот… More info

Ликер Lanique Rose Petal Spirit

70 мл, 39%

Ланик

Вкусный польский ликер со вкусом лепестков розы. Каждая бутылка Lanique сделана из тысяч лепестков роз, собранных вручную.Они делают это по рецепту, которому более 200 лет, начиная с 1700-х годов,… More info

4 отзыва

₽2 704,54

Ликер Chase Elderflower

50 мл, 20%

Уильямс Чейз

Свежий ликер из цветов бузины от винокурни William Chase.Сделано только из бузины, сахара и водки. Подробнее

4 отзыва

Ликер из одуванчика и репейного джина без названия

50 мл, 18%

Винокурня без названия

Немного необычный джиновый ликер от No Name Distillery, сделанный на основе лондонского сухого джина с добавлением одуванчика и лопуха. Идея превратить его в ликер может быть новой, но это… Больше информации

5 отзывов

Темпус Фугит Ликер де Виолет

70 мл, 22%

Темпус Фугит Духи

Liqueur de Violettes от Tempus Fugit Spirits основан на рецепте середины 19-го века и в том же стиле использует только собранные вручную французские фиалки, выращенные на Лазурном берегу.У этого ликера более низкий… Подробнее

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?