С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Миндальная настойка на коньяке


самый вкусный рецепт, способ приготовления в домашних условиях с фото

Хорошие спиртные напитки имеют довольно высокую цену, поэтому не все люди могут позволить себе что-нибудь изысканное. В таком случае есть возможность удивить своих гостей коньяком на основе миндаля. Миндальный напиток имеет терпкий, но очень интересный и приятный вкус, который ничем не хуже дорогостоящих напитков.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для того чтобы коньяк получился вкусным и не отдавал спиртом, следует грамотно подобрать ингредиенты. В подборе спиртовой основы нужно обратить внимание на то, что самая дешёвая водка не подойдёт. Необходимо выбрать алкоголь среднего качества или самогон. При правильном выборе коньяк получит богатый вкус и не будет пахнуть спиртом.

Важно! Использование миндальных косточек горьких сортов может привести к отравлению синильной кислотой, которая выделяется при настаивании.

Ещё одно важное условие заключается в том, что миндальный орех должен быть свежим и главное: не из сладких сортов, так вкус будет более ярким и необычным. Помимо этого, для чистоты самого напитка следует использовать белый изюм, поскольку он сделает домашний коньяк прозрачным и насыщенным.

Рецепт коньяка

1 л1 месяц

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • самогон или водка (40–50°)

    1 л

  • дубовые бруски

    5 г

  • изюм белый

    10 г

  • ванильный сахар

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

85 ккал

  1. Изначально следует подготовить настой на дубовых брусках или чипсах. Для этого, за сутки до приготовления напитка, их следует залить кипятком так, чтобы вода только немного покрывала их (100 мл).
  2. Миндаль следует обжарить на сковороде в течении 2–4 минут. Когда появится яркий запах ореха, его следует снять с огня.
  3. В случае, если выбран для приготовления самогон, в него следует влить всю воду, которая впитала соки брусков дуба. Если же выбрана водка, следует добавить меньшее количество воды, примерно 50 мл.
  4. После этого необходимо перелить жидкость в банку и добавить туда все ингредиенты, подготовленные заранее.
  5. В коньячный напиток не стоит добавлять сахар, ведь он будет получен из изюма. Для вкуса следует добавить в настойку 1 ч. л. ванильного сахара. После этого банку нужно крепко закрыть и оставить в тёмном месте на 28–30 дней.
  6. Рецепт коньякаВидео-рецепт: Рецепт коньяка

Особенности применения

Коньяк на основе миндаля можно использовать в приготовлении различных блюд. С ним готовят коржи для тортов, ризотто и крем для различных десертов. Применяют такой напиток и в медицине. Например, тем, у кого больные почки, употребление коньяка в небольших дозировках поможет вывести песок и камни из почек. Помимо этого, использование коньяка (в разумных количествах) поможет улучшить мозговую деятельность и потенцию.

Знаете ли вы? Самым дорогим коньяком в мире признан «Henri IV». Стоимость одной бутылки такого напитка составляет $2 000 000.

Однако, поскольку в миндале содержится большое количество углеводов, его нежелательно употреблять людям, страдающим от излишнего веса. Помимо этого, на миндальные косточки может возникать аллергическая реакция. В случае наличия такой непереносимости организмом нужно отказаться от употребления данного продукта. Не рекомендуется напиток к употреблению и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Приготовить миндальный коньяк в домашних условиях совсем несложно, правильно подобрав ингредиенты и выполнив последовательно все действия. Такой напиток отлично подойдёт к праздничному застолью и удивит ваших гостей изысканным вкусом.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки можно наносить непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки для арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Отметьте банку и поставьте дату. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в темное прохладное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, добавив несколько капель в теплую воду или чай, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Некоторые из наших страниц переехали на

Некоторые из наших страниц переехали.
Пожалуйста, посетите нашу домашнюю страницу для получения информации вы ищете
Спасибо!

«Лучший способ по-настоящему узнать о фитотерапии - прикоснуться к нюхать разные травы, пробовать их на вкус, использовать каждый день и выращивать, если все возможно. Фитотерапия - это образ жизни. Это не быстрое решение ". Дженис Болинг - травник, веб-дизайнер, художник и писатель
«Мазь и духи радуйтесь сердце: так нежность друга человека сердечным советом." Притчи 27: 9
Мне нравится слышать от моих читателей и клиентов. Лучший способ связаться со мной - по электронной почте [email protected] - я отвечаю электронная почта несколько раз в день.
Посетите мой интернет-магазин Every Green Herb, чтобы купить травы, семена, мази и тематические подарки с травами.
Ищете уникальные подарки или модные аксессуары? Посетить танцы Бязь для носимое искусство, мобильные телефоны, солнечные ловушки, украшения из бисера, маленькие кошельки, аптечки и многое другое.

* Примечание - информация на этом сайте не был оценен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.

** Большинство статей в этой онлайн-энциклопедии трав были впервые опубликованы издательством North Georgia Новости в еженедельной колонке под названием Every Green Herb (автор Дженис Болинг).

© 2005-2020 Дизайн и контент веб-сайта Janiceboling

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение алкоголя к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Жестокая внешность крапивы - это всего лишь лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Миндаль , Prunus dulcis - небольшое дерево из семейства розоцветных. «Миндаль» - это также название съедобного и широко культивируемого «ореха» этого дерева.

Плод миндаля имеет внешнюю оболочку и твердую оболочку с семенами или орехом внутри. [1] Очистка миндаля от шелухи означает удаление скорлупы для получения семян. Миндаль продается в скорлупе или без нее.

Миндаль - небольшое дерево.Вырастает от четырех до 10 метров в высоту. Имеет ствол шириной 30 сантиметров. Молодые веточки сначала зеленые. На втором курсе они становятся седыми. Листья от трех до пяти дюймов в длину. [2] Цветки белые или светло-розовые, шириной 3-5 см, с пятью лепестками. [3] [4]

  1. ↑ Миндаль, который мы едим, является съедобным семенем фрукта, который называется костянкой.
  2. ↑ Bailey, L.H .; Bailey, E.Z .; сотрудники Либерти Хайд Бейли Хорториум.1976. Хортус третий: Краткий словарь растений, выращиваемых в Соединенных Штатах и ​​Канаде . Макмиллан, Нью-Йорк.
  3. Рашфорт, Кит (1999). Деревья-путеводитель Фонда дикой природы Коллинза: фотографический путеводитель по деревьям Великобритании и Европы . Лондон: Харпер Коллинз. ISBN 0-00-220013-9 .
  4. Griffiths, Mark D .; Энтони Джулиан Хаксли (1992). Словарь садоводства Нового Королевского садоводческого общества . Лондон: Macmillan Press.ISBN 0-333-47494-5 .
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?