Миндальная настойка на коньяке
самый вкусный рецепт, способ приготовления в домашних условиях с фото
Хорошие спиртные напитки имеют довольно высокую цену, поэтому не все люди могут позволить себе что-нибудь изысканное. В таком случае есть возможность удивить своих гостей коньяком на основе миндаля. Миндальный напиток имеет терпкий, но очень интересный и приятный вкус, который ничем не хуже дорогостоящих напитков.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы коньяк получился вкусным и не отдавал спиртом, следует грамотно подобрать ингредиенты. В подборе спиртовой основы нужно обратить внимание на то, что самая дешёвая водка не подойдёт. Необходимо выбрать алкоголь среднего качества или самогон. При правильном выборе коньяк получит богатый вкус и не будет пахнуть спиртом.
Важно! Использование миндальных косточек горьких сортов может привести к отравлению синильной кислотой, которая выделяется при настаивании.
Ещё одно важное условие заключается в том, что миндальный орех должен быть свежим и главное: не из сладких сортов, так вкус будет более ярким и необычным. Помимо этого, для чистоты самого напитка следует использовать белый изюм, поскольку он сделает домашний коньяк прозрачным и насыщенным.
Рецепт коньяка
1 л1 месяц
Шаги6 ингредиентов
Видео-рецепт- самогон или водка (40–50°)
1 л
- дубовые бруски
5 г
- изюм белый
10 г
- ванильный сахар
5 г
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность85 ккал
- Изначально следует подготовить настой на дубовых брусках или чипсах. Для этого, за сутки до приготовления напитка, их следует залить кипятком так, чтобы вода только немного покрывала их (100 мл).
- Миндаль следует обжарить на сковороде в течении 2–4 минут. Когда появится яркий запах ореха, его следует снять с огня.
- В случае, если выбран для приготовления самогон, в него следует влить всю воду, которая впитала соки брусков дуба. Если же выбрана водка, следует добавить меньшее количество воды, примерно 50 мл.
- После этого необходимо перелить жидкость в банку и добавить туда все ингредиенты, подготовленные заранее.
- В коньячный напиток не стоит добавлять сахар, ведь он будет получен из изюма. Для вкуса следует добавить в настойку 1 ч. л. ванильного сахара. После этого банку нужно крепко закрыть и оставить в тёмном месте на 28–30 дней. Рецепт коньякаВидео-рецепт: Рецепт коньяка
Особенности применения
Коньяк на основе миндаля можно использовать в приготовлении различных блюд. С ним готовят коржи для тортов, ризотто и крем для различных десертов. Применяют такой напиток и в медицине. Например, тем, у кого больные почки, употребление коньяка в небольших дозировках поможет вывести песок и камни из почек. Помимо этого, использование коньяка (в разумных количествах) поможет улучшить мозговую деятельность и потенцию.
Знаете ли вы? Самым дорогим коньяком в мире признан «Henri IV». Стоимость одной бутылки такого напитка составляет $2 000 000.
Однако, поскольку в миндале содержится большое количество углеводов, его нежелательно употреблять людям, страдающим от излишнего веса. Помимо этого, на миндальные косточки может возникать аллергическая реакция. В случае наличия такой непереносимости организмом нужно отказаться от употребления данного продукта. Не рекомендуется напиток к употреблению и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Приготовить миндальный коньяк в домашних условиях совсем несложно, правильно подобрав ингредиенты и выполнив последовательно все действия. Такой напиток отлично подойдёт к праздничному застолью и удивит ваших гостей изысканным вкусом.
Как приготовить травяную настойку
Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.
Что такое травяная настойка?
На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.
По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.
Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.
Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.
Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.
Преимущество настоек
В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки можно наносить непосредственно на раны или кожные инфекции.
Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:
- Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
- В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
- Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
- Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.
Перед тем, как начать
- Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
- Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
- Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
- Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.
Что вам понадобится
- Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
- Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
- Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки для арахисового масла или джема.
- Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.
Как приготовить травяную настойку
Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.
Отметьте банку и поставьте дату. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в темное прохладное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.
Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.
Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.
Предупреждения
Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, добавив несколько капель в теплую воду или чай, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.
Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.
.Некоторые из наших страниц переехали на
Некоторые из наших страниц переехали.
Пожалуйста, посетите нашу домашнюю страницу для получения информации вы ищете
Спасибо!
«Лучший способ по-настоящему узнать о фитотерапии - прикоснуться к нюхать разные травы, пробовать их на вкус, использовать каждый день и выращивать, если все возможно. Фитотерапия - это образ жизни. Это не быстрое решение ". Дженис Болинг - травник, веб-дизайнер, художник и писатель
«Мазь и духи радуйтесь сердце: так нежность друга человека сердечным советом." Притчи 27: 9
Мне нравится слышать от моих читателей и клиентов. Лучший способ связаться со мной - по электронной почте [email protected] - я отвечаю электронная почта несколько раз в день.
Посетите мой интернет-магазин Every Green Herb, чтобы купить травы, семена, мази и тематические подарки с травами.
Ищете уникальные подарки или модные аксессуары? Посетить танцы Бязь для носимое искусство, мобильные телефоны, солнечные ловушки, украшения из бисера, маленькие кошельки, аптечки и многое другое.
* Примечание - информация на этом сайте не был оценен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
** Большинство статей в этой онлайн-энциклопедии трав были впервые опубликованы издательством North Georgia Новости в еженедельной колонке под названием Every Green Herb (автор Дженис Болинг).
© 2005-2020 Дизайн и контент веб-сайта Janiceboling
.Настойка 101 - Традиционные лекарства
Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.
Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение алкоголя к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.
Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Жестокая внешность крапивы - это всего лишь лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.
А теперь приступим!
Состав
- Крапива свежая или сушеная
- Коньяк или водка
Материалы
- Перчатки
- Кувшин для каменщика
- Муслин или марля
- Этикетки
- Дозировочные флаконы из янтаря
- Малая воронка
- Большая чаша
- Мерная чашка для жидкости
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Миндаль , Prunus dulcis - небольшое дерево из семейства розоцветных. «Миндаль» - это также название съедобного и широко культивируемого «ореха» этого дерева.
Плод миндаля имеет внешнюю оболочку и твердую оболочку с семенами или орехом внутри. [1] Очистка миндаля от шелухи означает удаление скорлупы для получения семян. Миндаль продается в скорлупе или без нее.
Миндаль - небольшое дерево.Вырастает от четырех до 10 метров в высоту. Имеет ствол шириной 30 сантиметров. Молодые веточки сначала зеленые. На втором курсе они становятся седыми. Листья от трех до пяти дюймов в длину. [2] Цветки белые или светло-розовые, шириной 3-5 см, с пятью лепестками. [3] [4]
- ↑ Миндаль, который мы едим, является съедобным семенем фрукта, который называется костянкой.
- ↑ Bailey, L.H .; Bailey, E.Z .; сотрудники Либерти Хайд Бейли Хорториум.1976. Хортус третий: Краткий словарь растений, выращиваемых в Соединенных Штатах и Канаде . Макмиллан, Нью-Йорк.
- ↑ Рашфорт, Кит (1999). Деревья-путеводитель Фонда дикой природы Коллинза: фотографический путеводитель по деревьям Великобритании и Европы . Лондон: Харпер Коллинз. ISBN 0-00-220013-9 .
- ↑ Griffiths, Mark D .; Энтони Джулиан Хаксли (1992). Словарь садоводства Нового Королевского садоводческого общества . Лондон: Macmillan Press.ISBN 0-333-47494-5 .