С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Малиновая настойка в домашних условиях на спирту


Настойка из малины на спирту

Домашняя настойка на спирту – один из лучших видов алкоголя, который можно приготовить в домашних условиях. Нежный вкус с оттенком спелых ягод, яркий аромат и насыщенный цвет привлекательно выглядят в графине на праздничном столе. Используя всего несколько простых ингредиентов можно приготовить любой вид алкоголя, все будет зависеть от выбора алкогольной основы, в случае с малиной это может быть водка, коньяк, джин, самогон или спирт.

Малиновая настойка, это вовсе не банальный вкус. В зависимости от добавок или их отсутствия это может быть классический напиток или разнообразный вкус с пряностями и ароматными травами.

Классическая малиновая настойка на спирту

Для классической малиновой настойки из малины на спирту, рецепт которой окажется простым даже тем, кто готовит ее в первый раз, понадобятся ягоды (4 кг), спирт (1,5 л), вода (1л) и сахар (1кг).

В этом рецепте предусмотрено измельчение ягод для выхода сока, поэтому брать можно не самые красивые и плотные, подойдут и немного давленые. Главное не использовать подгнившие или порченные, которые смогут испортить вкус готовой настойки.

Малину промываем, оставляем немного для стекания воды и перекладываем в стеклянную емкость, в которой и будем готовить настойку. Немного давим ягоды деревянным пестиком либо скалкой.

Ягодную основу заливаем спиртом так, чтобы жидкость перекрывала ягоды на несколько сантиметров. Закрываем крышкой и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 7 дней. Каждый вечер банку с настойкой необходимо встряхивать.

Через неделю процеживаем настойку через марлю, немного отжимаем. Жидкость оставляем в стороне, а жмых соединяем с сахаром, водой и доводим до кипения на среднем огне. Провариваем в течение 5 минут, выключаем и оставляем для охлаждения.

Как только малиново-сахарный сироп остынет до комнатной температуры, вливаем в него отфильтрованный алкоголь и хорошо перемешиваем. Еще раз фильтруем настойку через марлю и разливаем в стеклянные бутылки для дальнейшего хранения.

Плотно закрытые крышками бутылки убираем в прохладное темное место и выдерживаем в течение месяца. Готовую, выдержанную настойку фильтруем через вату, и храним в холодильнике до 14 месяцев.

Освежающая настойка из малины на спирту с мятой

Для приготовления настоек на малине со спиртом рецептов существует множество, один из самых удачных и любимых многими – малиновка с мятой. Необычное сочетание сладковатого ягодного вкуса, оттененного мятной прохладой – то, что порадует жарким летним вечером.

Пряную, не слишком сладкую, но очень ароматную настойку готовят из спирта (600 мл), малины (500 мл), мяты (около 6 крупных листочков) и сахара, количество которого зависит от личных вкусовых предпочтений.

Малина в этой настойке используется в перетертом виде. Промытую малину измельчаем вилкой до состояния пюре, листочки мяты промываем, слегка раздавливаем руками, чтобы выпустить сок, и добавляем к ягодам. Заливаем смесь спиртом, закрываем чистой крышкой и убираем на 2 недели в темное место.

 

 

За время настаивания напитка, банку можно не переворачивать и вообще забыть о ней. Через 14 дней фильтруем жидкость через марлю со слоем ваты, чтобы гарантированно получить кристально чистую настойку.

Готовый алкогольный напиток пробуем, при необходимости добавляем сахар или небольшое количество воды, если настойка получилась слишком крепкой. Выдерживаем готовую настойку еще месяц в холодильнике или прохладной кладовой.

Двойная настойка на малине – насыщенный и богатый вкус

Домашний алкоголь на малине просто не может не получиться. Простые продукты и способ приготовления не дают возможности совершить ошибку, но как получить еще более насыщенный вкус и яркий цвет? Помочь в этом может метод двукратной мацерации, который превратит настойку в настоящий праздник вкуса и аромата без дополнительных добавок.

На 2 кг малины в этом рецепте используется 1 л спирта. Для первого этапа берем только половину ягод, промываем их проточной водой, просушиваем на открытом воздухе, перекладываем в банку, стараясь не помять, и заливаем спиртом. Выдерживаем заготовку под закрытой крышкой в темном месте в течение 10 дней. Фильтруем настойку через сито, если несколько кусочков останется, ничего, они не повредят.

В банку укладываем новую порцию свежей, помытой и просушенной малины, заливаем отфильтрованной настойкой и закрываем чистой крышкой. Выдерживаем в темном месте 14 дней.

После этого уже полностью готовую настойку фильтруем. На этом этапе в жидкость не должны попадать ягоды или мелкие кусочки. Используем вату или бумажные фильтры для кофе.

Кристально чистую настойку из малины на спирту разливаем в чистые бутылки и, по прошествии двух недель, можем подавать к столу.

 

Домашний амаретто из малины на спирту

В приготовлении настоек малины на спирту рецепты могут быть самыми разнообразными, один из самых необычных, сладковатых и ароматных – амаретто. Для его приготовления нет необходимости покупать дорогой миндаль, его роль с легкостью выполнят ядра косточек слив, вишен или абрикос.

Очищенные ядра выбранных ягодных косточек (около 3 г) соединяем в ступке с гвоздикой (4 шт.) и растираем их ступкой. Спелые и плотные ягоды малины промываем, просушиваем, высыпаем в стеклянную банку, добавляем перетертые ядра с пряностями и заливаем двумя литрами спирта. В прохладном темном месте выдерживаем настойку в течение трех недель, ежедневно встряхивая банку.

Когда жидкость станет рубиново красной, фильтруем ее через марлю, вату или бумажные фильтры. Пробуем и, если есть необходимость, разводим небольшим количеством воды или добавляем сахар. Выдерживаем амаретто из малины на спирту еще месяц.

Многообразие настоек из малины на спирту, рецепты которых позволяют подобрать ягодный напиток на свой вкус, способны разнообразить праздничный стол или добавить ярких красок простому семейному ужину. Остается только выбрать на свой вкус и приготовить любым удобным способом.

 

Настойка и наливка из малины на водке, самогоне и спирту

Настойка малиновая может получиться очень вкусной и ароматной, если знать, как правильно её приготовить в домашних условиях, о чем и пойдет речь. Малина – полезная, в меру сладкая, душистая ягода. Ее любят многие, и применений садовой или лесной ягоде находится множество. Это — варенье, желе, джемы, компоты, вино, настойки, наливки, ликеры. С детства многие знают, как хорошо помогает чай с малиной от жара и простуды. Сегодня поговорим о настойках и наливках из малины, рецептов которых существует немало.

Рецепты приготовления

Основой для настоек из малины является крепкий алкоголь. Ароматную, сладкую ягоду можно настаивать на водке, самогоне, медицинском спирте, роме, коньяке, бренди. Главное, чтобы спиртное было высокого качества, хорошо очищенным. Иначе можно испортить вкус и впечатление от готового напитка. Ведь малиновую настойку употребляют еще и в лечебных целях. Желающим опробовать предлагаемые рецепты необходимо запастись терпением. Изготовление настоек – процесс не быстрый. Описанные ниже рецепты проверены временем, но хороши тем, что их можно разнообразить, добавляя ингредиенты и меняя их соотношение на свой вкус.

Малиновая настойка на самогоне

Те, у кого дома найдется немного качественного самогона, могут не задумываясь использовать его для приготовления настойки. Хорошо очищенный, двойной перегонки самогон на малине – это вкусно и безопасно, а готовится очень просто.

Необходимые ингредиенты
  • Ягоды малины – 2 – 2,5 кг.
  • Самогон – 1,5 л.
  • Сахар или мед – 70-100 г.
Технология приготовления

Как настоять домашний самогон на малине? Записываете или запоминайте:

  1. Зрелые, целые ягоды малины перебрать и осторожно промыть проточной водой в дуршлаге.
  2. Подождать пока стечет вода, слегка встряхивая дуршлаг.
  3. С помощью блендера превратить малину в пюре.
  4. Смешать получившееся пюре с медом или сахаром, размешать до растворения сладкого ингредиента.
  5. Переложить малиновое пюре в стеклянную емкость, залить самогоном. Встряхивать банку, чтобы малина хорошо смешалась с алкоголем.
  6. Банку закрыть и спрятать в темное место недели на три – четыре. Периодически содержимое встряхивают.
  7. Через 3 недели полученную настойку самогона на малине нужно процедить, лучше дважды, разлить по бутылкам. Напиток или лекарство готовы, можно пробовать.

Малиновая настойка на водке

Настойка от наливки отличается крепостью напитка. Настойки обычно содержат 40-45% спирта. Поэтому и делают их на крепком алкоголе. Малиновая водка получается, когда малину настаивают на качественном спиртном.

Совет. Всегда покупайте водку в больших супермаркетах или фирменных магазинах, а не у случайных продавцов или в маленьких ларьках. Так вы обезопасите себя от покупки контрафактного изделия.

Чтобы настоять водку на свежей малине нужно знать базовый рецепт, который потом можно изменять и дополнять, если скучно пить просто так.

Необходимые ингредиенты
  • Малина свежая, лесная или садовая – 3 – 3,5 кг.
  • Водка – 1 л
  • Чистая вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
Технология приготовления
  1. Малину перебираем и складываем в стеклянную тару нужной вместительности.
  2. Заливаем ягоды водкой.
  3. Прячем в темное место на 3-4 дня.
  4. Варим сахарный сироп из воды и сахара-песка на медленном огне, помешивая.
  5. Готовый сироп нужно охладить до комнатной температуры.
  6. Осторожно сливаем жидкую часть настойки, процедив через марлю или сито.
  7. Смешиваем настойку с сиропом, переливаем в бутылки, снова оставляем в темном месте на 2 – 3 недели в закрытом виде.
  8. По истечении указанного срока настойка водки на малине полностью готова, но по желанию ее можно еще раз процедить.

Малиновая настойка на спирту

Рецепт малиновой настойки на спирту в домашних условиях, тоже заслуживает внимания. Спирт в этом случае используется только медицинский, который придется разбавить до 500, максимум 600, иначе получится слишком обжигающий, жесткий настой. К малине можно добавить листья мяты, тогда настойка приобретет приятный холодок, исчезнет спиртовой привкус.

Необходимые ингредиенты
  • Малина – 2 – 2,5 кг.
  • Спирт медицинский – 600 – 700 мл.
  • Листья мяты – 5 – 10 шт.
  • Сахар-песок – 50 г.
Технология приготовления
  1. Перебранную и промытую под проточной водой ягоду превращаем толкушкой или блендером в пюре.
  2. Добавляем к малиновому пюре сахар, хорошо размешиваем до его растворения.
  3. Листья мяты толчем в ступке, добавляем к малине с сахаром.
  4. Заливаем ягоды спиртом, еще раз все перемешиваем.
  5. Отправляем будущую настойку на 2 недели в темное место.
  6. По прошествии времени пробуем напиток, разбавляем водой или добавляем сахар, если не устраивает крепость или сладость.
  7. Полученную настойку из малины на спирту фильтруем через сито и марлю, разливаем по бутылкам, закупориваем, ставим в погреб или холодильник еще на месяц, чтобы вкус стал идеальным.

Совет: Никогда не настаивайте и не держите напитки, содержащие алкоголь в пластмассовой или металлической таре! Это опасно для здоровья! Емкость должна быть стеклянной или эмалированной.

Наливка из малины на водке, простой рецепт

Простой рецепт наливки из свежей малины на водке в домашних условиях устроит даже тех, кто никогда не занимался изготовлением вина или других спиртных напитков. Любая наливка содержит гораздо больше сахара, чем настойка, имеет более тягучую консистенцию, но содержит меньше алкоголя (до 20%), является десертным напитком.

Необходимые ингредиенты
  • Ягоды малины – 1 – 2 кг.
  • Водка – 1,5 л.
Технология приготовления
  1. Малину осторожно вымыть, дождаться пока стечет вода.
  2. Ягоду залить водкой в стеклянной емкости, поставить в темное место на месяц, можно немного дольше, периодически встряхивать содержимое.
  3. Будущую наливку хорошо процедить, добавить мед или сахарный сироп по желанию и вкусу. Дать настояться еще 3 дня. Наливка готова.

Настойка из замороженной малины

Если для малины уже не сезон, а настойка необходима, то можно открыть морозилку и достать замороженные ягоды. Для любителей экспериментов такую малиновую настойку можно приготовить с добавлением оригинальных составляющих.

Ингредиенты
  • Замороженные ягоды – 250 г.
  • Разбавленный спирт, водка или самогон – 500 – 700 мл.
  • Имбирь – 25 – 30 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Перец «чили» – небольшой или половинка большого стручка.
  • Сахар или фруктоза – 100 г.
Приготовление
  1. Малину разморозить, сложить в емкость.
  2. Имбирь мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Перец измельчить.
  4. Добавить перец и имбирь к малине.
  5. Залить смесь алкоголем, встряхнуть, спрятать в теплое темное место на две недели.
  6. Через две недели жидкость тщательно процедить, добавить в настойку приготовленный сироп из воды и сахара или фруктозы.
  7. Выдержать еще пару дней и можно дегустировать.

Полезные свойства малины

Благодаря своему химическому составу спелые ягоды малины обладают большим количеством лечебных свойств. Не зря наши бабушки лечили простуду малиновым вареньем или свежими ягодами. Сейчас медициной признано противовоспалительное, потогонное, жаропонижающее, мочегонное воздействие этих ягод на организм человека.

Таблица.1 Полезные вещества в ягодах малины

Компоненты Количество, мг (в 100 гр)
Минералы  
K 151
Ca 25
P 29
F 0,69
Mg 22
Zn 0.42
Mn 0.67
Витамины  
C 26,2
B1 0,032
B5 0,329
B 12,3
E 0,87
K 7,8
Белки Жиры Углеводы 1,2 г 0,65 г 12 г
Энергетическая ценность 50-53 кКал

Малина помогает справиться с простудой благодаря наличию в ее составе салициловой и аскорбиновой кислот. Эти ягоды благотворно влияют на состояние сосудов, помогают кроветворению, улучшают состояние почек, ЖКТ, восстанавливают сердечный ритм. Малину, отвары и настойки из ее ягод и листьев рекомендуют тем, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ревматизм, заболевания суставов. Малина помогает при повышенной возбудимости, успокаивает, снимает состояние стресса, улучшает обмен веществ благодаря содержанию в ней цинка и фолиевой кислоты. Противопоказаний ягоды имеют немного, их польза сравнима с пользой клюквы, черники, черемухи.

Но если есть аллергическая реакция на ягоду, камни в почках или в желчном пузыре, сахарный диабет, тяжелая форма нефрита, бронхиальная астма, то малину лучше не употреблять в пищу или получить по этому поводу совет лечащего врача.

Советы

В заключение еще несколько советов по поводу малины и напитков на ее основе:

  • Собирать лесную ягоду нужно в экологически чистых местах, вдали от автомобильных трасс, крупных промышленных предприятий, особенно химических.
  • Во время приготовления спиртных напитков, а также варенья, компотов в домашних условиях нужно строго соблюдать правила санитарии и гигиены. Руки нужно тщательно мыть, тара и все приспособления должны быть чистыми. При необходимости их нужно прокипятить или простерилизовать.
  • Если малина выращена на садовом участке, где используют много химических веществ в качестве удобрений, то употреблять ее следует с осторожностью. В ягодах могут содержаться вредные вещества (нитраты, пестициды, соли тяжелых металлов).
  • Не следует злоупотреблять количеством выпитой настойки. Это крепкий спиртной напиток, возможно не только сильное опьянение, но и отравление им.
  • Но настойку или наливку из малины всегда нужно иметь в своих запасах. Ведь это вкусно, полезно и приятно.

Видео рецепты

Малиновая настойка на водке, самогоне, спирте

Автор Admin Просмотров 6.8k. Опубликовано

Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Популярна ягода и у любителей домашнего алкоголя, из малины готовят шикарное вино, настойки, наливки и ликеры. Рецептов настоек из малины великое множество, ввиду дешевизны и доступности сырья их делают многие хозяйки в домашних условиях. Некоторые рецепты предполагают быстрое приготовление напитка, а в некоторых случаях процесс занимает довольно длительный промежуток времени.

Рекомендации и секреты

Чтобы настойка из малины на водке, самогоне или другом алкоголе получилась на славу, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору сырья и других компонентов будущего напитка.

Сбор и подготовка малины. Лучшими ягодами для настойки считаются свежесобранные плоды. Созревшие ягоды при сборе прекрасно отделяются от «хвостиков», поэтому особого труда заготовка сырья не вызывает.  После сбора, ягоды необходимо перебирать, отделить листики и прочий мусор, удалить испорченную малину. Малина созревает в середине июня, ремонтантные сорта плодоносят до заморозков. Подходящее время для сбора урожая сухая, солнечная погода.  Для настоек подходят любые сорта малины разного цвета.  Малина может быть красной, желтой или черной.

В черной ягоде содержание сахара меньше, поэтому при её использовании сахара нужно брать на 1/3 больше, чем указано в рецепте.

Ягоды прекрасно сохраняются при замораживании и сохраняют вкус и полезные свойства. После оттаивания их можно употребить для приготовления настойки вместе с образовавшимся соком. Настаивать можно также и сушеную малину. В этом случае ее нужно брать в 5 раз больше свежей.

Алкоголь.  Большинство настоек из малины делается на крепком алкоголе. Классическим вариантом считается использование водки или самогона.  Самогон должен быть только после двойной перегонки, очищенный от головных и хвостовых фракций. Некачественный самогон своим специфическим запахом перебьет вкус малины и испортит напиток. Настойки из малины на спирту дают хороший результат и используются в лечебных целях.  Спирт максимально вытягивает из ягод вкусы и полезные вещества.  Любителям экзотики и гурманам можно порекомендовать в качестве алкогольной основы элитные дистилляты — ром, коньяк, джин, бренди. Главное, чтобы весь алкоголь был настоящий и высокого качества.

Вода. Не малую роль для придания вкуса конечному продукту играет вода. Она влияет на мягкость напитка или жесткость. Хорошая вода может быть куплена в супермаркетах или взята из проверенных источников – родников. Вода, налитая из-под крана используется только после суточного отстаивания и фильтрации.

Вкусовые добавки. Разнообразить вкус настойки помогут дополнительные ингредиенты – пряности, ягоды, цитрусовые, травы. На основе описанных рецептов можно создать свой уникальный напиток, используя любимые вкусы.

Малиновая настойка на самогоне


Это классический рецепт напитка, вместо самогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Количество сахара также можно варьировать под свой вкус, а любителям погорячее и вовсе не использовать подсластители.

Состав:

  • Свежая малина – 1 кг.
  • Самогон – 750 мл.
  • Сахар– 50 гр.

Как сделать:

  1. Малину уложить в дуршлаг и промыть под струёй воды.
  2. После того как вода стечет, измельчить ягоды при помощи блендера.
  3. В образовавшее пюре добавить сахар, размешать.
  4. Поместить массу в банку, влить спиртное, встряхнуть.
  5. Настаивать в закрытой банке 30 дней. Через 1-2 дня взбалтывая настой.
  6. Настойка из малины на самогоне дважды процеживается, при необходимости фильтруется.
  7. Разлить в бутылки.

Малиновая настойка на водке с листьями


Многие пили чай с малиновыми листьями, но не все пробовали настойку с листьями малины. Сушеные листочки малины придают особый вкус напитку, и придает дополнительные полезные качества. Рецепт простой и чтобы его не испортить водку или другой алкоголь не выше 50% нужно брать высокого качества.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Листья малины (сушеные) – 15 шт.;
  • Сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Чистую малину поместить в банку, скалкой помять до однородного пюре.
  2. В кашицу добавить листья и залить выбранным алкоголем.
  3. Настаивать 30-40 дней в темном месте.
  4. Водка с малиной процеживается, мякоть отжимается.
  5. Добавить сахар при желании, который снизит резкость настойки.
  6. Малиновая водка до употребления нуждается в отдыхе в течение месяца.

Малиновая настойка на спирту с мятой

Сочетание сладости малины и свежести мяты делает напиток мягким и питким несмотря на высокий градус. Также благодаря мяте хорошо маскируется вкус спиртного, по этому напиток можно делать на крепком дистилляте 50-60%.

Компоненты:

  • Свежая малина – 2 кг;
  • Спирт 60% — 600 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Мята свежая – 6 листочков.

Как приготовить:

  1. Перебрать, промыть малиновые ягоды.
  2. Измельчить малину в блендере.
  3. Пюре поместить в банку, пересыпать сахаром и размешать.
  4. Листья мяты хорошенько подавить скалкой, добавить к малиновому сиропу.
  5. Залить всё спиртом, убрать закрытую банку на 15 дней в темное место.
  6. Настой процедить, довести до необходимой крепости водой.
  7. По желанию добавить еще сахар.
  8. Перед дегустацией выдержать в закрытой таре один месяц.

Рецепт малиновой настойки на джине


Напиток не новый, проверенный годами.  Сочетание малинового вкуса с джином является одним из классических вариантов. Настойка готовится без сахара, пьется в чистом виде или используется как один из ингредиентов для коктейлей.

Состав:

  • Ягоды малины – 500 гр;
  • Джин – 750 мл;
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лайма аккуратно снять цедру не задевая белой мякоти.
  2. Малину уложить в банку, пересыпать цедрой.
  3. Влить джин. Объем банки нужно выбрать так, что бы при заполнении джином она была заполнена по горло.
  4. Закрытую посуду поместить в темное место.
  5. Через 2-3 дня небольшая часть джина впитается в ягоды, банку нужно дополнить до верха.
  6. Настаивать 15-20 дней, подливая по мере надобности джин и взбалтывая содержимое.
  7. Настой процедить не отжимая малину, перелить в чистую посуду и дать напитку отдохнуть 1-2 недели.

Малина на коньяке


Простой и популярный рецепт, как и подобные напитки: рябина на коньяке, вишня на коньяке и.т.д. Вместо коньяка подойдет любой виноградный бренди средней ценовой категории. При необходимости можно добавить в рецептуру сахар.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 гр;
  • Коньяк – 500 мл.

Приготовление:

  1. Переложить свежие ягоды малины литровую бутыль.
  2. Влить коньяк. Он должен полностью покрывать ягодки.
  3. Закупорить пробкой и выдержать два месяца.
  4. Готовый коньячный напиток процедить, перелить в красивую бутылку и удивлять друзей.

Малина на роме с лимоном


Рецепт напитка по технологии приготовления спотыкача. Ароматный и приятный напиток, больше подходит для женской половины.

Компоненты:

  • Малина – 1 кг;
  • Ром (светлый) – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 25 гр.

Метод приготовления:

  1. В сотейник поместить малину, выдавить сок лимона и добавить сахар и воду.
  2. Поставить на огонь и помешивая варить 15 минут.
  3. Смесь охладить, отжать жидкость и еще раз довести до кипения.
  4. В горячую смесь влить ром, накрыть крышкой.
  5. После остывания перелить в банку, оставить на месяц для настаивания.
  6. Готовый напиток профильтровать.

Настойка из замороженной малины


Использование замороженных ягод позволяет готовить алкоголь в любое время года. Самогон на малине по вкусу будет не таким ярким как из свежих плодов, тем не менее получается достойный продукт.

Состав:

  • Замороженные ягоды – 2,5 кг;
  • Самогон – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить естественным путем малину.
  2. Переложить в стеклянную посуду, пересыпать сахаром.
  3. Влить самогон или водку. Оставить на час.
  4. Миксером или другим удобным способом измельчить массу.
  5. Закрыть посуду крышкой, настаивать месяц.
  6. Слить настой, густую часть отжать. Разлить по бутылкам.

Настойка из малинового варенья


Пропорции:

  • Варенье – 0,5 л;
  • Самогон 40-45% — 500 мл;
  • Вода – 100 мл.

Как сделать:

  1. Выложить варенье в чистую банку, влить теплую воду, размешать до однородности.
  2. Влить алкогольную основу – самогон, водку, разбавленный спирт.
  3. Настаивать неделю. Ежедневно банку с одержимым хорошенько встряхивать, что бы растворился сахар.
  4. Самогон на малине процедить, перелить в чистую посуду. Если нужно, то дополнительно профильтровать.

Пряная настойка на малине


Состав:

  • Малина – 600 гр;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Корица – 1?4 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Ваниль (стручок) – 2 см.

Приготовление:

  1. Пряности (не измельчая) поместить в банку.
  2. Влить коньяк или бренди.
  3. Закрыть крышкой, настаивать 15- 20 дней.
  4. Коньячный настой процедить, малину отжать. Растворить в настое сахар.
  5. Перелить в бутылки выдержать месяц.

Видео рецепт малиновой настойки

Острая настойка из малины с имбирем и перцем


Состав:

  • Ягоды – 500 гр;
  • Спирт 70% – 700 мл;
  • вода – 550 мл;
  • фруктоза – 50 гр;
  • Корень имбиря – 20 гр;
  • Перец Чили – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Малину залить спиртом, настоять в закрытой таре 10 дней.
  2. Корень имбиря потереть на терке, добавить в настой. Туда же положить перчик.
  3. Через три дня снять пробу. Если устраивает острота, то приступить к следующему шагу. Если остроты мало, процесс настаивания продолжить, ежедневно пробуя напиток.
  4. Профильтровать готовую жидкость, влить воду, добавить фруктозу.
  5. Выдержать настойку в закрытой посуде еще 15-20 дней.

Быстрый рецепт малиновой настойки


Блиц рецепт настойки из малины, готовится на водке за 3 дня. Когда нет времени приготовить хороший алкоголь, выручит этот простой напиток.

Состав ингредиентов:

  • Малина – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 100 гр.

Как сделать:

  1. Чистые, промытые ягоды сложить в банку.
  2. Залить спиртным, поставить на теплую батарею на три дня.

Как приготовить малиновую настойку в домашних условиях

Потрясающий аромат, непревзойденный вкус, манящий цвет и дурманящая сладость делают ягоду малины превосходной основой для домашней настойки. Более того, малина является кладезем полезных веществ и витаминов, которые, если точно соблюдать все тонкости и нюансы приготовления, помогут организму совладать с жаром и простудой, а также справиться с депрессией и нервными расстройствами. Нет ничего проще, чем собственноручно сделать настойку из малины в привычных домашних условиях, при этом используя как свежую, так и замороженную ягоду.

В качестве алкогольной основы подойдет качественная водка, очищенный самогон, а также медицинский спирт. Малина превосходно перебивает жгучий вкус и резкий запах алкоголя, а также, несмотря на высокую крепость малиновой настойки, пьется она неимоверно легко и непосредственно. Давайте совместно убедимся в правоте вышесказанных слов.

Рецепт малиновой настойки на водке

Предложенный простой рецепт наливки из малины на основе качественной водки очень просто привести в исполнение в домашних условиях. С элементарной технологией изготовления справится любой начинающий винодел.

Единственным недостатком этой рецептуры является длительная выдержка продукта, однако в награду за ваше терпение вы получите божественный нектар, отличающийся тонким ароматом спелой ягоды и бесподобным вкусом, в котором явственно ощутимы сладкие ноты свежей малины.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
свежие ягоды малины3,5 кг
—хорошая водка—1 л
родниковая или бутилированная вода250 мл
гранулированный сахар250 г

Технология приготовления

  1. Тщательным образом перебираем малину, выбирая лишь сочные, цельные и зрелые ягоды.
  2. Выкладываем отборные плоды в дуршлаг и аккуратно промываем их теплой, проточной водой, стараясь не повредить их целостность.
  3. Опускаем ягоды в литровую стеклянную банку, после чего заливаем их качественной водкой.
  4. Емкость плотно закупориваем крышкой и помещаем настой в холодильник не менее чем на два месяца.
  5. По прошествии указанного срока извлекаем банку и аккуратно сливаем окрасившуюся водку в другую емкость.
  6. Отфильтровываем алкогольную жидкость, после чего переливаем ее в стеклянную бутылку и снова возвращаем в холодильник.
  7. В сотейнике смешиваем воду и сахарный песок, после чего отправляем их на средний огонь и доводим жидкую смесь до кипения.
  8. Убавляем огонь и провариваем сахарный сироп до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся в воде.
  9. Даем сиропу возможность остыть до комнатной температуры, после чего заливаем его в банку с оставшейся малиной.
  10. Хорошенько размешиваем ягодную смесь, а затем закупориваем сосуд крышкой и отправляем его в холодильник приблизительно на полтора месяца. Пару-тройку раз в неделю достаем банку и хорошенько взбалтываем ягодную кашицу.
  11. Спустя данное время отфильтровываем малиновый настой и хорошенько отжимаем твердую основу.
  12. В отдельной емкости смешиваем очищенный малиновый настой и ранее процеженную водочную основу.
  13. Разливаем продукт по бутылкам и даем ему дозреть в холодильнике еще пару-тройку дней.

Рецепт малиновой настойки на спирту

Для реализации этого рецепта приготовления наливки из малины лучше всего останавливать свой выбор на медицинском спирте, предварительно разбавленном до 50 или максимум 60 оборотов. Помимо неописуемого блаженства, которое может подарить изготовленная малиновая настойка, она также выступает в роли целебного снадобья, способного повысить тонус и укрепить иммунитет дегустатора.

Также обратите внимание на тот факт, что данный алкоголь имеет довольно высокий градус крепости, а в связи с тем, что великолепное сочетание сладкой малины и освежающей мяты прекрасно справляется с маскировкой резкого запаха и жгучего вкуса спиртного, состояние опьянения наступает неожиданно для потребителя, поэтому не стоит слишком злоупотреблять данным напитком.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
свежие ягоды малины2 кг
свежая мята5-7 листиков
медицинский спирт крепостью 50-60%600 мл
гранулированный сахар40-50 г

Технология приготовления

  1. Малину хорошенько перебираем, откладывая в сторону испорченные или недозрелые ягоды.
  2. Выкладываем ингредиент в дуршлаг и аккуратно промываем его проточной водой.
  3. После того как жидкость стечет, выкладываем ягоды в чашу блендера и измельчаем их до состояния кашицы.
  4. Полученную массу перекладываем в литровую стеклянную банку и засыпаем туда же сахарный песок.
  5. Свежие листья мяты моем, после чего хорошенько растираем в ступке при помощи пестика.
  6. Полученную мятную кашицу отправляем к измельченной малине.
  7. Туда же заливаем медицинский спирт и хорошенько все размешиваем.
  8. Закупориваем емкость и помещаем ее в затемненное, теплое место не менее чем на две недели.
  9. Полученный настой процеживаем через сито, а после подвергаем более тщательной фильтрации через марлю.
  10. Дегустируем напиток на вкус, и если он слишком крепкий – слегка разбавляем его водой, если же вкус жестковат – добавляем еще сахара.
  11. Разливаем алкоголь по бутылкам, после чего помещаем их в холодильник минимум на месяц, дабы вкус и аромат малиновой настойки стабилизировались.

Рецепт малиновой настойки на самогоне

Великолепным решением для первоклассной настойки на основе свежих или замороженных ягод малины будет ее изготовление на добротном самогоне, прошедшем двойную перегонку и высокую степень очистки. В идеале подойдет самогон, сделанный из браги, основной составляющей которой стало малиновое варенье. Такой алкогольный напиток обладает более насыщенным вкусом с ярко выраженными нотками свежей ягоды и чудесным ароматом, полностью исключающим резкий запах сивушных масел.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
ягоды малины (свежие или замороженные)2 кг
мед70 г
самогон двойной перегонки крепостью 45%1,5 л

Технология приготовления

  1. Малину перебираем, после чего моем под краном.
  2. Подготовленные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до получения пюре.
  3. Туда же добавляем мед и продолжаем взбивать массу до максимального растворения сладкого компонента.
  4. Полученную кашицу перекладываем в стеклянную банку объемом 2-3 литра.
  5. Вливаем туда же самогон двойной перегонки.
  6. Закупориваем сосуд и интенсивно встряхиваем его до получения однородной консистенции.
  7. Отправляем малиновый настой в затемненное, безветренное место ровно на три недели.
  8. Спустя указанный срок процеживаем жидкость через марлевый фильтр, а после подвергаем фильтрации через ватный фильтр, чтобы наверняка избавиться от мелких косточек используемой ягоды.
  9. Разливаем готовый продукт по бутылкам и приступаем к дегустации.

Видео рецептов приготовления малиновой настойки

Для знакомства с другими интересными рецептами изготовления настойки из малины предлагаю изучить несколько видеороликов, которые освещают подробный процесс готовки от опытных виноделов.

  • Видео №1. В первую очередь познакомьтесь с самой распространенной среди профессиональных самогонщиков технологией приготовления малиновой наливки, которая готовится на основе спирта. Кроме подробнейшего описания всей методики, вы получите много полезных советов и услышите любопытный отзыв от автора ролика относительно вкусовых качеств готовой продукции.
  • Видео №2. Этот ролик научит вас собственноручно готовить вкусную настойку на основе свежей малины с добавлением имбирного корня, лимона и фруктозы. В народе данное спиртное именуется, как ратафия, и чтобы разобраться в нехитрой методике ее приготовления, посмотрите подробный отчет от именитого винодела.
  • Видео №3. Изучив данный видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях настоять высококлассный алкогольный напиток на малине и самогоне. Мастер-самогонщик предлагает собственную версию изготовления данного спиртного, которую он разработал путем проб и ошибок. Помимо пошаговой демонстрации всего процесса готовки, вы услышите о всевозможных подводных камнях, которые могут встречаться на нехитром пути виноделия, а также способах их избежать.

Полезная информация

  • Рекомендую остановить свое внимание на проверенных и нехитрых рецептах изготовления —малинового вина—, отличающегося тонким, мягким вкусом и изысканным ароматом. Такое спиртное бесспорно понравится представительницам прекрасной половины.
  • Ценителям сладкого спиртного домашнего приготовления несомненно придется по душе —малиновый ликер—, имеющий бесподобный аромат свежей ягоды, а также сладковатый, но ни в коем случае не приторный, чарующий вкус. Такой алкоголь никогда не потеряется на любом празднестве и, по мнению некоторых дегустаторов, значительно выигрывает у покупной продукции.
  • Также советую акцентировать свое внимание на любопытнейшей технологии изготовления —настойки из варенья—, которое застоялось на полках с прошлого года или же засахарилось и непригодно для употребления.
  • В конце хочу познакомить вас с необыкновенно вкусной —настойкой из ежевики—, изготовление которой имеет свои тонкости и нюансы. После ознакомления с этим рецептом вы сможете изготовить и насладиться божественным напитком, о котором не забудете никогда.

В мире существует еще много интересных рецептов малиновой настойки, однако я представила для вашего изучения самые лучшие из них. Каждый из методов опробован мной не раз, и результат всегда впечатлял и оставлял приятные воспоминания. Вполне возможно, что вы сможете изобрести новый эксклюзивный напиток на основе малины и других составляющих, тогда непременно расскажите о своем успехе в комментариях. И ни в коем случае не забывайте, что мягкая, ароматная и вроде бы нековарная малиновая настойка может свалить с ног даже бывалого потребителя, поэтому не злоупотребляйте данным продуктом. Удачи и спасибо за внимание!

Малиновая настойка 🥃 - 13 замечательных домашних рецептов

Еще изготавливают малиновый самогон, наливки из малины и малиновое вино

Польза настойки из малины

Сказать, что малиновая настойка на основе алкоголя — исключительно лечебное средство, то это не совсем так.

Бесспорно, что настойка оказывает лечебные и поддерживающие действия на организм человека за счёт большого наличия витаминов и кислот, содержащихся в плодах малины.

Малиновая настойка на водке, обладая антисептическими свойствами, помогает при:

  • гриппе;
  • ОРВи;
  • сезонных простудных недомоганиях;
  • ларингите;
  • ангине;
  • воспалении горла и гортани;
  • повышенном давлении;
  • проблемах с пищеварением;
  • стоматите и воспалении десен;
  • помогает естественной стимуляции иммунитета;
  • благотворно влияет на восстановление после возобновления болезни;
  • является успокаивающим средством.

Рецепты малиновой настойки

Малиновая настойка на водке

Необходимые компоненты:

малина 3,5 кг;
водка 1 литр;
вода 1 стакан;
сахар 1 стакан.

Настойка из малины на водке рецепт которого состоит из следующих этапов:

  1. сортируем малину, и помещаем её в стеклотару;
  2. выливаем в ягоду спиртное;
  3. убираем на 4 суток в недоступное свету место;
  4. на слабом огне варим сироп, постоянно помешивая, и убирая пену;
  5. охлаждаем сироп;
  6. настоянную жидкость осторожно сливаем, затем процеживаем через мелкое ситечко или самодельный ватный фильтр;
  7. соединяем сироп с настойкой и перемешиваем;
  8. переливаем в ёмкость, закрываем, и помещаем в темное место на полмесяца;
  9. через 2 недели напиток будет готов к употреблению, но его надо отфильтровать еще раз.

Малиновая настойка на самогоне с медом

Составляющие рецептуры:

  • малина – 2,5 кг;
  • самогон – 1,5 л.;
  • мед – 100 г.

Настойка на малине с самогоном готовится по следующей технологии:

  1. пересортировываем ягоды, и бережно промываем в дуршлаге под струёй воды;
  2. дожидаемся когда стечёт вода;
  3. любым способом превращаем ягоду в пюре;
  4. выкладываем в пюре мёд, и размешиваем пока масса не станет однородной;
  5. складываем массу в баллон, заливаем самогоном, и перемешиваем;
  6. закрываем ёмкость, и убираем на месяц в темную кладовую, ежедневно взбалтываем содержимое;
  7. настоянный напиток процеживаем дважды, и разливаем в стеклотару.

Настой готов к дегустации.

Малиновая настойка на спирту с мятой

Ингредиенты, которые потребуются при изготовлении:

  • малина – 2,5 кг.;
  • спирт – 700 мл.;
  • листья мяты – 10 шт.;
  • сахар-песок – 50 г.

Способ приготовления:

  1. перебираем, и моем ягоды;
  2. разминаем их пестиком, скалкой или другим способом до однородной массы;
  3. добавляем в массу сахар, взбиваем, чтобы он растворился;
  4. мяту измельчаем в ступке, и добавляем к основной смеси;
  5. заливаем смесь спиртом, и снова размешиваем;
  6. убираем на полмесяца в темное помещение.;
  7. настойку отфильтровываем сначала через ситечко, а затем воспользуемся марлей;
  8. разливаем в бутылки, плотно закрываем, и убираем в холодное место на 30 дней.

Через месяц вкус напитка будет просто бесподобным.

Настойка из малины с коньяком

Составляющие рецептуры:

плоды 400 грамм;
коньяк пол литра;

Настойка на малине — пошаговое исполнение:

  1. высыпаем ягоду в стеклянный баллон;
  2. выливаем туда же коньяк, он обязательно покрыть плоды;
  3. закупориваем, и убираем в кладовую на 2 месяца;
  4. процеживаем настойку через многослойную марлю и переливаем в графинчик.

Хмельной напиток готов к употреблению.

Пряная малиновая настойка на коньяке

Один из великолепных рецептов настоек сделанных на коньяке. Допускается, коньяк заменить на коньячный напиток, фруктовую водку или домашний коньяк из самогона.

Для пряной настойки с коньяком приготовим такие компоненты как:

  • плоды свежесобранной малины – 600 гр.;
  • коньяк или заменители – 0,5 л.;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • корица в палочках – небольшой кусочек длиной 1-2 см;
  • ванилин – 1 гр.

порядок действий:

  1. ягоду, коньяк и пряности складываем в трёхлитровый стеклянный баллон;
  2. герметично закрываем ёмкость, убираем для выдержки в холодную кладовку на 15-20 дней;
  3. отжимаем мезгу;
  4. отфильтровываем через несколько слоёв марли;
  5. добавляем сахар, и хорошенько перемешиваем;
  6. для стабилизации, отставляем ещё, лучше всего, на пару месяцев. Хотя дегустировать можно уже через месяц.

Настойка из малины с ромом

Малиновую настойку с ромом называют: “Космической”.  Установлено, что космический вакуум имеет запах рома и малины. Настойка в таком соединении получается просто “мозговзрывательная”. Примечательно то, что процесс приготовления, в некоторой степени, напоминает технологию изготовления виски.

Составляющие рецепта:

  • белый ром – половина литра;
  • малина – 1 килограмм;
  • сок лимона – выдавливаем из 1 плода;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 стакан. 250 мл.

Цикл пошаговых приготовлений хмельного напитка:

  • плоды малины помещаем в кастрюлю;
  • засыпаем сахаром;
  • выливаем воду, и добавляем выдавленный сок;
  • перемешиваем содержимое, и помещаем кастрюлю на плиту;
  • доводим смесь до кипения;
  • переключаем на слабый огонь, и томим ещё 15 минут, постоянно помешивая;
  • остужаем, и отжимаемым мезгу;
  • процеживаем массу через сито, а затем через многослойную марлю;
  • процеженную жидкость снова ставим на плиту;
  • доводим до кипения, но не кипятим — снимаем с огня тут же;
  • остужать нет необходимости;

ВНИМАНИЕ. В пустой трёхлитровый баллон помещаем столовую ложку, и на неё льём горячую жидкость тонкой струёй. Ложка предотвратит стеклянную банку от раскола;

  • вынимаем ложку, и выливаем туда ром;
  • перемешиваем, закрываем капроновой крышкой, и укутываем в плед или одеяло;
  • относим баллон в кладовку на 30 дней;
  • через месяц снова отфильтровываем через 5-6 слоёв марли;
  • разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и убираем на хранение.

Настойка из малины с джином

Известная настойка, у которой годами проверенный рецепт приготовления.  Совмещение вкуса малины и джина является одним из традиционных вариантов. Напиток готовят без сахара, пьют в натуральном виде, а также используют как одну из добавок при приготовлении коктейлей.

Настойка на малине с джином готовится из следующих составляющих:

  • плоды малины – 500 гр.;
  • джин – 750 мл.;
  • лайм – 1 шт.

Можно готовить настойку применяя следующие шаги:

  1. не затрагивая белого мягкого волокна, с цитруса срезаем цедру, и мелко нарезаем;
  2. укладываем плоды в банку, и сверху посыпаем цедрой;
  3. наливаем джин до горловины банки;
  4. оставшуюся часть пока отставляем, и не трогаем;
  5. закрываем ёмкость полиэтиленовой крышкой и убираем в тёмную кладовку на 3 суток;
  6. за 3 дня некоторую часть спиртного ягоды впитают в себя, поэтому джин наливаем до горловины ёмкости;
  7. убираем настаиваться жидкость на 20 дней;
  8. контролируем, и по мере необходимости доливаем джин;
  9. содержимое банки периодически взбалтываем;
  10. процеживаем настой, не отжимая мезгу;
  11. наливаем её в чистую посуду, и уносим в прохладное место для отдыха на полмесяца.

Быстрый рецепт за 3 дня

Блиц — рецепт настойка на малине с водкой, готовится всего лишь за 3 суток.  Когда времени в обрез и нет возможности приготовить хорошо настоянный хмельной напиток, то придёт на помощь этот простой рецепт.

Набор составляющих рецептуры:

малина 1,5 кг;
водка пол литра;
вода 100 мл.;
сахарный песок 100 гр.

Этапы пошагового приготовления в домашних условиях:

  1. моем малину и помещаем в баллон;
  2. выливаем водку, и ставим на горячую батарею на трое суток;
  3. в маленькую кастрюльку высыпаем сахарный песок, и выливаем воду;
  4. размешиваем, и ставим на плиту;
  5. ждём когда закипит, и уменьшаем огонь;
  6. варим 15 минут, постоянно помешивая;
  7. в настоянную малину выливаем сироп и размешиваем.

Быстро приготовленный настой можно дегустировать.

Двойная настойка из малины

Настойка, приготовленная по этому рецепту, получается очень насыщенной и концентрированной. Также, по такому рецепту можно изготовить фруктово — ягодный хмельной напиток, используя любые фрукты и ягоды, и, в итоге, обрести сверх ароматный хмельной напиток.

Содержание рецептуры:

  • ягоды – 2 кг.;
  • крепкий алкоголь 50 градусов — 1 л.;
  • сахар — по желанию.

Настойка из малины на крепком алкоголе готовится по следующей технике приготовления:

  1. один килограмм ягоды заливаем любым крепким спиртным;
  2. выстаиваем 10 суток;
  3. сливаем настой через мелкое сито;
  4. ягоды в дальнейшем не используем;
  5. в подготовленную жидкость высыпаем второй килограмм малины;
  6. перемешиваем, и убираем выстаиваться на полмесяца;
  7. процеживаем напиток через 6-8 слоев марли;
  8. разливаем по бутылкам, и убираем для выдержки.

Малиновая настойка с перцем

Жгучий напиток с не совсем обычным вкусом и составом. Зато при гортанных болях – он идеален и незаменим: прогреет, смягчит глотательные движения, заглушит симптомы любых простудных заболеваниях.

Для необычного напитка нам понадобится:

  • спирт или самогон двойной очистки 70 градусов – 0,7 литра;
  • малина свежая или замороженная – пол килограмма;
  • имбирный корень – 20 грамм;
  • перец “Чили” – половина небольшого стручка;
  • фруктоза – 60-70 грамм;
  • вода – 0, 550 литра.

Обязательные условия при приготовлении:

  1. в ягоду выливаем спирт, отставляем на 10 дней и дожидаемся когда алкоголь впитает в себя из плодов малины все идущие на пользу вещества;
  2. на 11 день натираем корень имбиря, и добавляем его в алкогольный сбор;
  3. перемешиваем, и добавляем половинку стручка перца;
  4. отставляем настаиваться на 3-4 дня. Чем дольше держать настойку, тем жгучее будет настойка;
  5. сделав, в достаточной степени, острый напиток, процеживаем его через мелкое сито, а затем через многослойную марлю;
  6. в процеженную жидкость добавляем фруктозу, и всё перемешиваем;
  7. вливаем воду: тем самым мы делаем помягче вкус и снижаем градус напитка;
  8. отставляем «перцовку» из малины, и подвергаем её стабилизации на полмесяца.

Настойка из замороженной малины

Малина — это та ягода, которая годится в замороженном виде для приготовления настойки.  Это большой плюс для зимнего периода, когда понадобится наливка из малины. Любители экспериментов, малиновую настойку из замороженной ягоды, делают её, добавляя всевозможные оригинальные компоненты.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • замороженные ягоды – 250 гр.;
  • водка, высококачественный самогон, разведённый спирт – 500 – 700 мл.;
  • корень имбиря – 25 – 30 гр.4
  • вода – 0,5 л.;
  • перец «Чили» – один небольшой стручок или половина большого плода перца;
  • сахар или фруктоза – 100 гр.

Рецепт настойки малина водка и перец с имбирем:

  1. размораживаем ягоды, и перекладываем в стеклотару;
  2. как можно мельче нарезаем или натираем на тёрке имбирь;
  3. измельчаем перец, и добавляем его вместе с имбирем в малину;
  4. заливаем смесь крепким алкогольным напитком;
  5. встряхиваем, и убираем ёмкость в теплое темное помещение на 15 суток;
  6. через полмесяца настой дважды процеживаем;
  7. в кастрюльку наливаем воды, и высыпаем сахар;
  8. размешиваем, и ставим на плиту;
  9. доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут, постоянно помешивая;
  10. остужаем, и выливаем в настойку;
  11. сироп можно заменить фруктозой;
  12. выдерживаем 2 дня, и дегустируем.

Рецепт из ягод и листьев малины

Многие пьют чай, добавляя в него малиновые листья, но мало кто пробовал настойку, приготовленную с листьями малины. Высушенные листики малины привносят исключительный вкус напитку, и добавляет целебные свойства. Рецепт несложный, но, чтобы ничего не напортить, водка или иной алкоголь должен быть не выше 50 градусов, и хорошего качества.

Настойка из малины на водке предусматривает следующие компоненты:

  • ягоды – 1 кг.;
  • водка – 1 л.;
  • сушеные малиновые листья – 15 шт.;
  • сахар — на усмотрение винодела.

Настойка на малине с водкой рецепт которой предусматривает следующее пошаговое выполнение:

  1. моем малину, и с помощью скалки растираем её в пюре;
  2. помещаем в банку, и добавляем листья;
  3. заливаем алкоголем, и убираем в тёмное место настаиваться на 30-40 суток;
  4. процеживаем жидкость, отжимая мякоть;
  5. при желании добавляем сахар, снижающий остроту напитка;
  6. убираем в кладовую малиновую водку для отдыха на 30 дней.

Через месяц напиток готов к употреблению.

Настойка «Малиновый пиджак»

Необычная, и заслуживающая внимания, настойка на самогонке или спирту с использованием ядер от сливовых косточек, которые придают напитку великолепный аромат миндаля и возвышенный с нежной горчинкой привкус – как у известного всем ликера “Амаретто”.

Чтобы сделать такую настойку, потребуется:

  • плоды малины – 1.2 кг.;
  • самогон или спирт 70 градусный – 2 литра.;
  • ядро из сливовой косточки (можно использовать от абрикоса) – 3 гр.;
  • гвоздика –4 штучки.

Настойка на малине рецепт предусматривает такое пошаговое выполнение:

  1. раздавливаем ядра и гвоздику в ступке, и высыпаем в бутыль;
  2. поверх пряностей раскладываем ягоду, и заливаем алкоголем;
  3. на 3 недели помещаем ёмкость в темное теплое место, и каждый день её взбалтываем;
  4. затем, по прошествии 3 недель, жидкость аккуратно сливаем;
  5. отфильтровываем через мелкое сито, а следом пропускаем через многослойную марлю;
  6. снимаем пробу;
  7. если настойка получилась сверх меры крепкой, то добавляем половину литра воды, и подслащиваем по вкусу.

К употреблению будет готова через месяц.

Настойка из малины в домашних условиях: простой рецепт на водке

Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.

Малина для приготовления наливки

Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.

Помимо этого, малина:

  • укрепляет иммунитет человека;
  • очищает стенки кровеносных сосудов;
  • восполняет недостаток витаминов в организме.

Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.

Но, важно подобрать правильные ягоды:

  • для малинового ликера или настойки больше подойдут замороженные плоды;
  • для традиционного напитка используется свежая ягода.

Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.

А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут. Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно. Она может размокнуть.

Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.

Рецепты

В наливки из малины входят 2 основных компонента: это ягоды малины и алкоголь. В качестве алкоголя используется водка, 40% спирт, коньяк или очищенный самогон. Но, алкоголь должен быть высокого качества.

Дополнительно в большинство рецептов приготовления в домашних условиях малины на самогоне входит сахар и вода. Они добавляются по желанию готовящего настойку винодела.

Также отличается каждый рецепт и технологией приготовления: ягоды могут настаиваться на спирту несколько суток или подвергнуться естественному брожению. Обычно виноделы используют естественное брожение.

Как сделать такую наливку из малины? От вас потребуется лишь залить очищенные ягоды алкоголем. Малина — идеальная ягода, на которой делается дрожжевая закваска. Попадая в алкоголь она самостоятельно активирует процесс брожения. Главное: перед использованием ее не мыть.

Независимо от того, какому рецепту и способу приготовления винодел отдаст предпочтение, у него всегда получится замечательная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом в жаркое лето. А теперь перейдем к самим рецептам.

Также рекомендуем ознакомиться: как приготовить наливку из клубники

Наливка из малины на водке

Виноделы такой рецепт приготовления малиновой настойки на водке называют базовым или классическим.

Для приготовления настойки из малины на водке по этому рецепту нужно:

  • 3,5 кг малины;
  • 1 литр водки;
  • 250 мл воды;
  • 250 грамм сахарного песка.

Готовится наливка из малины так:

  1. Ягоды перебираем и удаляем из них весь мусор.
  2. Кладем их в глубокую посуду.
  3. Заливаем их 1 литром водки и отставляем в сторону на 2-4 суток.
  4. Через 4 дня сливаем жидкость.
  5. Отдельно готовим сахарный сироп, снимаем с него пену, и добавляем его в алкогольный состав.
  6. Смесь разливаем по отдельным бутылкам и закрываем пробкой. Отставляем в сторону на 2-3 недели.
  7. Через 3 недели напиток достаем, фильтруем, наливаем в пол литровые бутылки, закрываем крышкой и ставим в сторону. Когда настойка из малины с водкой окрасилась в насыщенный розовый цвет, то ее достаем и употребляем.

Малиновая настойка на коньяке

Настойка малины на коньяке считается идеальной, а малину и коньяк – превосходным сочетанием.

Для приготовления этого « идеального» напитка нужно:

  • 700 грамм малины;
  • 1 литр коньячного бренди.

Готовится он так:

  1. Малину моем, кладем в емкость, заливаем ее 1 литром коньяка, накрываем крышкой и отставляем в теплый, темный угол на 2 месяца.
  2. Через 2 месяца смесь сливаем, фильтруем.
  3. Разливаем ее по отдельным емкостям, закрываем крышкой. Напиток можно пробовать.

Наливка из малины на спирту

Любителям спиртовых коктейлей придется по вкусу настойка на малине со спиртом. Но, обязательно спирт перед использованием в этом рецепте изготовления настойки из малины на спирту нужно разбавить до 40-45%. Далее малиновая наливка готовится по той же технологии, что описана в рецепте выше.

Наливка из замороженной малины на самогоне

Для приготовления малиновой настойки на самогоне алкогольную основу требуется два раза перегнать. Тогда состав получится очень терпким и больше понравится мужчинам.

Для данного рецепта приготовления настойки из малины на самогоне нужно:

  • 2,5 кг замороженной ягоды;
  • 500 мл 40-45% самогона;
  • 250 грамм сахарного песка.

Готовится малина на самогоне так:

  1. Готовит ли винодел настойку или наливку, из мороженной или замороженной малины, но первоначально ягоду ему требуется разморозить. Далее ее выложить в емкость, засыпать сахарным песком, залить 500 мл самогона, отставить в сторону на 1 час.
  2. Через час ягоды перемешать, размять их скалкой.
  3. Состав разлить по отдельным бутылкам, накрыть их крышкой, отставить в сторону на 1 месяц.
  4. Через 1 месяц состав достать, процедить. Напиток можно употреблять.

Также рекомендуем ознакомиться: как сделать перцовую настойку

Наливка из малины без водки

Любителям безалкогольных напитков придется по вкусу безалкогольный рецепт малиновой настойки.

Приготовить в домашних условиях малиновую наливку без водки легко. Для этого берем:

  • 2 кг малины;
  • 800 грамм сахарного песка;
  • 200 мл воды.

Готовится она так:

  1. Берем 3 литровую баночку, кладем в нее малину и сахарный песок слоями.
  2. Вливаем воду, разминаем малину скалкой.
  3. Горлышко баночки закрываем медицинской перчаткой с проколотым пальцем и ставим состав в теплый, солнечный угол квартиры.
  4. Когда перчатка сдуется, то процесс брожения закончен. Емкость достаем, цедим через марлю, переливаем в другую емкость, накрываем крышкой и ставим в темный прохладный угол квартиры на 2 дня.
  5. Через 2 дня состав разливаем по отдельным емкостям. Хранится напиток в прохладном месте.

Наливка из малинового варенья на водке

Варенье засахарилось? Не спешите выбрасывать его. Оно может стать прекрасной основой для следующего рецепта приготовления малиновой наливки.

Берем:

  • 500 мл малинового варенья;
  • 1 литр водки.

Готовится напиток так:

  1. 500 мл варенья кладем в стеклянную баночку, добавляем 1 литр водки, перемешиваем смесь. По желанию добавляем воду.
  2. Накрываем баночку крышечкой и ставим ее в солнечный, теплый угол комнаты на 1 неделю. 1 раз в день емкость достаем, встряхиваем.
  3. Через неделю баночку ставим в темный угол комнаты на 3 суток.
  4. Через 3 дня емкость достаем, содержимое цедим через вату, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  5. Состав разливаем по отдельным бутылкам и храним не меньше 2 дней в темном углу комнаты.
  6. Через 2 дня напиток можно употреблять. Хранится он 5 лет. Крепость готового состава варьируется от 25 до 30%.

Быстрая наливка из малины

Хотите побаловать гостей быстрой малиновой наливкой, приготовленной в домашних условиях? Тогда следующий рецепт создан специально для вас. Особенность его в том, что наливка готова к употреблению уже через сутки.

Для простейшего рецепта приготовления в домашних условиях настойки из малины понадобится:

  • малина;
  • сахарный песок;
  • вода.

Они берутся в количестве, желаемом виноделом.

Готовится напиток так:

  1. Берем ягоду, моем ее и всыпаем в отдельную бутылку. Закрываем ее крышечкой и ставим в емкость с водой.
  2. Емкость ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Далее огонь уменьшаем и томим ягоду 1,5 часа.
  3. Когда вода в тазу остыла, то достаем ягодный состав и цедим его через марлю.
  4. Напиток выливаем в отдельную емкость и вливаем в него водку, всыпаем сахарный песок. Из расчета 1 литр ягодного компота на 200-400 мл водки и 100-300 грамм сахарного песка. Состав разливаем по отдельным бутылкам и ставим в сторону на 1 сутки.

Теперь вы можете наслаждаться великолепным напитком со сладким вкусом и приятным ягодным ароматом.

Также рекомендуем ознакомиться: как сделать мятную настойку

Наливка из черной малины

Черную малину « Кумберленд» можно встретить практически в любом магазине и многих виноделов уже она не удивляет. Ее можно использовать для приготовления настойки. Но, не забывайте о том, что она очень кислая, поэтому готовя настойку, увеличьте на 1/3 количество используемого сахарного песка. В остальном технология приготовления в домашних условиях наливки из малины на водке ничем не отличается от тех, что были описаны в рецептах выше.

Как сделать наливку из забродившей малины

Трудолюбиво закатанная хозяйкой на зиму малина с сахаром может забродить. Но, рано расстраиваться. Из такой ягоды получится замечательная ягодная настойка.

Перед тем, как готовить в домашних условиях настойку из малины на самогоне опытные самогонщики советуют слить из банки с малиной всю жидкость.

Для приготовления настойки нужно взять:

  • 1 литр состава из малины;
  • 1 литр водки;
  • 30 грамм ванильного сахара.

Как же сделать малиновую настойку? Все просто:

  1. Берем 1 литр малинового сырья и кладем его в отдельную тарелку.
  2. Добавляем в состав 1 литр водки и 30 грамм ванильного сахара.
  3. Емкость накрываем крышкой и ставим в сухой, темный угол квартиры на 1 неделю.
  4. Состав достаем, цедим через ткань, наливаем в отдельную емкость и снова накрываем крышкой.

Напиток можно хранить в погребе или с друзьями приступить к его дегустации. Поверьте, равнодушным к нему не останется ни один человек.

Полезные советы

Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:

  1. В алкогольных напитках с малиной содержатся эфирные масла, пектины, витамины А, В, С, дубильные вещества, цинк, железо, кобальт, минералы. Поэтому для снятия стресса и улучшения настроения ее употребляют в малых количествах.
  2. Перед ее употреблением посоветуйтесь с медиком и ознакомьтесь с противопоказаниями.

А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:

  • почечные болезни;
  • сахарный диабет;
  • гастрит и бронхиальную астму;
  • мочекаменную болезнь, подагру, язву желудка;
  • аллергию.

Для иных категорий граждан малиновая настойка разрешена и даже в разумных количествах рекомендуется медиками.

Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.

 

Органическая малиновая травяная настойка / экстракт без спирта

Лист красной малины - одно из самых известных и широко используемых трав для женщин детородного возраста.

Он очень питателен и имеет особое сродство с маткой.

Это лучшее средство для подготовки к беременности, так как оно очень эффективно тонизирует, укрепляет и приносит в матку здоровье и жизненную силу. Это также отличное растение, способствующее плодородию.

Подробнее о листе красной малины и его традиционном использовании:

• тонизирует матку и мышцы тазовой области

• очень питательный

• может помочь предотвратить выкидыш и кровотечение из-за атонической или расслабленной матки

• облегчает утреннее недомогание

• может уменьшить боль во время родов и после родов за счет более эффективной работы матки

• он не имеет тенденции к усилению или началу сокращений, но позволяет сокращающейся матке работать более эффективно, поэтому, возможно, облегчение и ускорение родов

• также способствует выработке обильного грудного молока, помогает матке восстанавливаться после родов,

• помогает в послеродовом восстановлении.

Травяные настойки или экстракты - это способ извлечения и сохранения лечебных свойств растений.

Эта настойка не содержит спирта, так как имеет растительную глицериновую основу. Это делает его подходящим для младенцев, детей и людей с проблемами печени.

Все наши растительные продукты Aldantina на 100% натуральные. Они не содержат химикатов, консервантов и искусственных красителей.

Заявление об ограничении ответственности: это и другие утверждения об использовании трав и лечебных масел не были доказаны - гербология практикуется в течение многих лет, и все результаты были разными.Пожалуйста, не думайте, что это панацея от всех. В большинстве случаев заболевания следует обращаться к врачу. Пожалуйста, сначала используйте на небольшой площади, чтобы убедиться, что у пользователя нет аллергии на ингредиент.

.

Органическая малиновая травяная настойка / экстракт без спирта

Лист красной малины - одно из самых известных и широко используемых трав для женщин детородного возраста.

Он очень питателен и имеет особое сродство с маткой.

Это лучшее средство для подготовки к беременности, так как оно очень эффективно тонизирует, укрепляет и приносит в матку здоровье и жизненную силу. Это также отличное растение, способствующее плодородию.

Подробнее о листе красной малины и его традиционном использовании:

• тонизирует матку и мышцы тазовой области

• очень питательный

• может помочь предотвратить выкидыш и кровотечение из-за атонической или расслабленной матки

• облегчает утреннее недомогание

• может уменьшить боль во время родов и после родов за счет более эффективной работы матки

• он не имеет тенденции к усилению или началу сокращений, но позволяет сокращающейся матке работать более эффективно, поэтому, возможно, облегчение и ускорение родов

• также способствует выработке обильного грудного молока, помогает матке восстанавливаться после родов,

• помогает в послеродовом восстановлении.

Травяные настойки или экстракты - это способ извлечения и сохранения лечебных свойств растений.

Эта настойка не содержит спирта, так как имеет растительную глицериновую основу. Это делает его подходящим для младенцев, детей и людей с проблемами печени.

Все наши растительные продукты Aldantina на 100% натуральные. Они не содержат химикатов, консервантов и искусственных красителей.

Заявление об ограничении ответственности: это и другие утверждения об использовании трав и лечебных масел не были доказаны - гербология практикуется в течение многих лет, и все результаты были разными.Пожалуйста, не думайте, что это панацея от всех. В большинстве случаев заболевания следует обращаться к врачу. Пожалуйста, сначала используйте на небольшой площади, чтобы убедиться, что у пользователя нет аллергии на ингредиент.

.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, так как он может извлекать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки перорально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей в травяных настойках включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и здоровья, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, а также были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более 2 маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований 2017 года рассматривалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Тем не менее, FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь при лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучали способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед тем, как приготовить и использовать травяную настойку, человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, поскольку некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Настойка из листьев красной малины Настойка из малины Красная малина

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - УВЕЛИЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ ОБРАБОТКИ: Чтобы дать нам столь необходимое и заслуженное свободное время после 2020 года, мы будем закрыты 24/20/12/29/20, а также 1/1 / 21. Любые заказы, размещенные после 15:00 по восточному стандартному времени 23.12.20, будут отправлены с 30.12.20 до 31.20. Все заказы, размещенные после 12:00 EST 31.12.20, будут отправлены с 1/4 / 21-1 / 5/21. Благодарим вас за понимание и терпение.Это был тяжелый год, когда все мы работали много часов, а я работал 7 дней в неделю, чтобы быстро выполнять заказы, и для всех нас важно немного отдохнуть и провести время с семьей в течение нескольких дней. Органические листья красной малины добавляют в водку без глютена не менее 2 месяцев.

Лист красной малины богат витамином B, железом и магнием.

Принимать по 1 капле 2-5 раз в день. Можно принимать прямо или добавлять в воду или сок.

Поставляется в бутылке-капельнице из кобальтового синего стекла емкостью 1 или 2 унции.

Состав: водка без глютена и органический лист красной малины.

Я изучаю травы и создаю аптекарские изделия из трав более 21 года. Я создаю все с любовью и целительной энергией.

Я использую самые лучшие ингредиенты для своих продуктов по уходу за телом. Органический и максимально местный. Многие травы выращиваются и / или выращиваются прямо здесь, на нашей экологически чистой ферме. Я использую только травы и эфирные масла для придания аромата - без химических ароматических масел.

Все средства по уходу за телом и аптекарские товары производятся небольшими партиями вручную (мной!).

Описания и информация предназначены только для информационных целей и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или заболеваний. Всем беременным следует проконсультироваться с врачом перед использованием чего-либо нового.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?