С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Красная рябина рецепты приготовления на зиму настойка


Настойка из красной рябины - 7 простых рецепта на водке, самогоне

Автор Admin Просмотров 2.3k. Опубликовано

Осень – то время когда есть возможность пополнить свои запасы фруктами и ягодами. Среди них особое место занимает красная рябина. Еще в древние времена о целебных свойствах этого растения знали наши предки. Полезные свойства использовали для лечения различных недугов, добавляли в пищу.

В наше время её используют в кулинарии и в косметологии. Несмотря на горький и терпкий вкус, из ягод рябины получаются отличные алкогольные напитки – терпкое вино, ароматные ликеры и наливки, вкусный самогон. А настойка из красной рябины считается и вовсе элитным изысканным напитком, который украсит любое застолье.

Из-за своего специфического вкуса в домашних условиях из красной рябины в основном делают только алкогольные напитки, реже компоты и варенье. В рецепты рябиновых настоек добавляют и дополнительные ингредиенты: пряности, цитрусовые, сухофрукты, имбирь, травы, мёд и сахар. В качестве алкоголя используется водка, самогон из сахара, спирт, реже коньяк, бренди, ром.

Заготовка и хранение ягод

Как правило, сбор плодов красной рябины происходит или до орозов или после них. В первом случае это сентябрь, ягоды становятся крупными, окрашиваются в яркий красный цвет. Собранная рябина в это время имеет повышенную горечь и не такая сочная. Но она способна хранится долгое время и хорошо подходит для сушки впрок.

Рябина собранная после заморозков делается сладкой, сочной, её легко собирать. Такое сырье больше подходит для варенья, соков и настоек.

Для того, что бы сохранить дольше плоды их подвергают сушке. Предварительно ягоды моют, перебирают, оставляя наиболее крупные. Затем сушат на полотенце и укладывают на противень. Сушка происходит при температуре 70-80°С. Часть рябины можно подвергнуть карамелизации выдержав её при температуре 170-180С в течение 20 минут, такие плоды придадут напитку цвет и дополнительные вкусы.

Настойка рябины на спирту

Это классическая рябиновая настойка, по аналогии можно сделать напиток на качественном самогоне, крепость алкоголя должна быть не менее 50%. Для рецепта подойдет свежая, замороженная рябина. Вместо сахара подойдет мёд, добавив его по вкусу, но эстетичный вид напитка слегка портится, так как мёд придает мутность настойке.

Ингредиенты:

  • Свежая красная рябина – 3 кг;
  • Сахар – 250 гр;
  • Спирт 50-60% – 2 л.

Как сделать:

  1. Плоды отделить от кисточек, промыть водой, обсушить на полотенце.
  2. В пятилитровую емкость поместить ягоды, пересыпая каждый слой сахаром.
  3. Влить спиртовую основу, залив содержимое банки до плечиков. Настаивать ягоды 10 дней.
  4. Процедить настой в чистую посуду, выдержать 2-3 недели перед употреблением.

Оставшиеся ягоды можно использовать повторно, залив их новой партией спирта и настаивать 1-2 месяца.

видео — простой рецепт приготовления рябиновки

«Нежинская рябина» — старинный рецепт

Настойка — обладатель престижной Большой золотой медали, полученной в 1889 году на Всемирной выставке в Париже. Все французские газеты писали об этом напитке как о русском чуде. Своим созданием настойка обязана русскому «Водочному королю» Петру Арсеньвичу Смирнову. А её рецепт хранился в тайне и даже была выдумана специальная легенда о её происхождении.

Для приготовления напитка подходит оригинальная Невежинская рябина, собранная после первых осенних заморозков, она становится более мягкой и сладкой. Или использовать другие культурные сорта с максимальным содержанием сахара. В качестве спиртного лучше всего зарекомендовал себя зерновой или фруктовый дистиллят (как в старинном рецепте), но подойдет водка или спирт разбавленный ключевой водой.

Состав нежинской настойки:

  • Красная рябина;
  • Крепкий алкоголь 45-50%.

Как приготовить:

  1. Собранные ягоды, промыть, смыв все загрязнения, дать стечь воде.
  2. Полностью наполнить емкость рябиной, не уплотняя. В идеале использовать дубовый бочонок, но при его отсутствии можно обойтись стеклянной банкой.
  3. Залить в бочонок дистиллят до верха, закупорить пробкой.
  4. Через сутки, рябина впитает часть алкоголя, поэтому необходимо долить емкость до полного заполнения. Повторить процедуру первые три дня.
  5. Через две недели, бочонок перевернуть несколько раз, стараясь не встряхивать содержимого, что бы ни повредились ягоды. Далее таким образом переворачивать емкость каждые две недели, в течении двух месяцев.
  6. Процедить настой из бочки, перелить в бутылки. Выдержать минимум 6 месяцев, в идеале 1 год. Чем дольше выдерживается настойка, тем вкуснее она становится.

Для смягчения настойки можно добавить фруктозы. 1 чайную ложку на литр напитка. Срок хранения в закрытой таре в прохладном тёмном месте не ограничен.

Настойка из яблок и красной рябины

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ягоды рябины – 250 гр;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки ароматных сортов, вымыть. Вырезать сердцевину с косточками, нарезать небольшими ломтиками.
  2. «Стукнутую» морозом рябину, перебрать, промыть, обсушить.
  3. В банку слоями уложить рябину, яблоки, пересыпав каждый сахаром.
  4. Влить алкогольную основу, она должна обязательно покрыть ягоды и фрукты.
  5. Горловину покрыть полотенцем и настаивать 2-3 месяца, пока не станут ягоды бесцветными.
  6. Готовый напиток процедить, разлить в стеклянную посуду. Перед подачей дать напитку отдохнуть несколько дней.

Рябиновая настойка на водке с мятой

Оригинальная настойка с приятным терпким вкусом и освежающим ароматом. Такой напиток приятно пить и в жаркий полдень и вечером в компании друзей. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой.

Компоненты:

  • Плоды красной рябины – 500 гр;
  • Водка – 1000 мл;
  • Сахарный песок – 50 гр;
  • Мята свежая – по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовить ягоды как в предыдущих рецептах, помять скалкой в кашицу.
  2. Поместить в стеклянную посуду, залить водкой.
  3. Настаивать в течение 15 дней.
  4. Настой водки процедить, густую фракцию отжать при помощи марли.
  5. На сковороде обжарить сахар до коричневого цвета, внести в настой и тщательно размешать.
  6. Мяту залить кипятком и на минимальном огне греть 15 минут. Дать остыть и внести мятную воду в настойку.
  7. Перелить напиток в бутылки, до пробы выдержать 5-7 дней.

Рецепт настойки из красной рябины с коньяком

По ингредиентам данный напиток получается финансово затратным. Но рябиновая сделанная на коньяке своим ароматом и вкусом удовлетворит запросы даже самых привередливых гурманов.

Состав:

  • Коньяк – 500 мл;
  • Рябина – 250 гр;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Кора дуба – 1 ст.л;
  • Цедра половины апельсина.

Как сделать настойку:

  1. Чистые ягоды, вместе с остальными ингредиентами поместить в банку.
  2. Влить коньяк, закрыть крышкой, взболтать.
  3. Настаивать в прохладном месте три месяца.
  4. Рябиновку процедить и через ватные диски профильтровать.

Быстрая настойка из рябины красной с корицей

Компоненты:

  • Рябина – 1 кг;
  • Самогон, водка – 500 мл;
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 500 мл;
  • Цедра половины лимона;
  • Корица – 1?2 палочки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сварить обычный сироп из воды и сахара.
  2. Плоды залить кипятком на одну минуту.
  3. Протереть ягоды через мелкое сито. Отжать сок рябины через марлю.
  4. Корицу измельчить скалкой.
  5. В банке смешать рябиновый сок, цедру, корицу и сироп. Влить сахарный самогон.
  6. Выдержать сутки в холодильнике.
  7. Профильтровать настойку.
Мне нравитсяНе нравится  

Настойка из красной рябины в домашних условиях полезные рецепты

Рябина одна из самых распространенных диких ягод, которая способна прижиться в любом климате. Практически в каждом дворе нашей необъятной страны растет это дерево. В сети множество кулинарных рецептов, где используется эта красивая ягода. Многие не знают о ее лекарственных свойствах.

Эти терпкие плоды помогают поднять иммунитет и аппетит, полезны при малокровии. Польза настойки из рябины тоже не вызывает сомнения – при умеренном употреблении большинство необходимых полезных веществ и витаминов для организма можно восполнить именно таким образом.

В виноделии из рябины получаются высококачественные настойки. В качестве спиртовой составляющей используется водка, самогон и разведенный спирт. Кстати, для приготовления лекарственных настоек рекомендуется использовать самогон, желательно очищенный.

Особенности приготовления настойки

Настойка из красной рябины легко изготавливается в домашних условиях. Самым важным критерием является правильный сбор ягод. Давайте остановимся на этом более подробно.

Вы, прежде всего, должны знать, что недозревшие ягоды рябины содержат парасорбиновую кислоту, именно она дает горький вкус. В дополнении ко всему она весьма токсична и может вызвать головную боль и расстройство желудка.

Дозревает рябина только после первых значительных заморозков. Собранная в этот период ягода будет сладкая, почти без горьковатого привкуса. Однако, тут у нас появляются конкуренты – птицы не против полакомиться такими ягодками.

Поэтому виноделы обычно поступают следующим образом. Они заготавливают ягоды в начале осени и перед приготовлением напитков подготавливают их по следующей технологии:

Если сбор ягод был произведен с ноября по декабрь, когда морозы уже были, то нужно тщательно отсортировать плоды. Удалить все веточки и испорченные ягоды, которые можно определить по цвету и внешнему виду. Далее промыть в воде и поставить в раскаленную до 75-80 градусов Цельсия духовку подсушиться, наблюдая визуально за тем моментом, когда ягода даст немного соку. Дверь духового шкафа можно не закрывать, это поможет удалить лишнюю влагу. Попробуйте ягоду, если она все еще горькая на вкус, ее можно будет непосредственно перед приготовлением обдать кипятком несколько раз, поместив предварительно в дуршлаг.

Если рябина была собрана до морозов, в сентябре-октябре, то технология подготовки будет несколько иной. Нужно отсортировать ягоды, промыть их и подсушить на полотенце. Затем засыпаем в полиэтиленовые мешки и убираем в морозилку на несколько дней. Далее достаем, оттаиваем естественным способом, не подогревая ягоду, даем стечь лишней влаге и повторяем манипуляции с духовкой описанные выше.

После данной обработки, получается, сделать настойку насыщенного цвета и интересного вкуса. Если Вы обдавали ягоды кипятком, то не бойтесь, он не вымоет из кожицы полезные вещества. Если немного горечи все-таки осталось в плодах, то она при выдержке превратиться в аристократическую терпкость и в напитке будут коньячные нотки.

Еще несколько слов о том, где нужно собирать ягоды. Делать это лучше всего за пределами города, как можно дальше от автомобильных дорог. Для настоек на спирту и на самогоне наиболее подходящими будут мелкие ягоды, они дают больше вкуса и аромата. Крупные плоды больше подходят для вин и наливок. Ну, вот вводные данные и закончены, давайте приступим к изготовлению напитка по классическому рецепту.

Классическая настойка из красной рябины

Данная рецептура является базовой для остальных настоек. Это наиболее простой для повторения рецепт. Нам потребуются:

  • 1 кг ягод
  • 1 л спирта или самогона
  • 1-2 ст л сахара (по вкусу)

В банку засыпаем ягоды и сахар, немного встряхиваем и заливаем самогоном так, чтобы ягоды были полностью покрыты жидкостью. Снова встряхиваем банку и убираем в темное место на 3-4 недели настаиваться.

Сладкая рябиновая настойка

Для ее приготовления нам понадобится:

  • Около двух килограмм подготовленных ягод;
  • Литр разведенного до 45 градусов спирта;
  • Литр кипяченой отстоянной воды;
  • Килограмм сахарного песка.

Растираем ягоды по получения однородной кашицы и помещаем в сосуд для сбраживания. Подготавливаем сахарный сироп, для чего высыпаем сахар в воду, доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут. Затем остужаем сироп и вливаем к ягодам. Добавляем разбавленный спирт (допускается использование водки) и плотно закрываем сосуд.

Настаиваем напиток в темном месте три недели, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам. Получается настойка красноватого цвета с великолепным запахом. Допускается использовать как лечебное средство при простуде и расстройстве кишечника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настойка на клюкве (Клюковка)

Настоечка с медом

Домашняя настойка из красной рябины с медом то, что нужно, чтобы согреться зимним вечером в домашней обстановке. Для спиртовой основы в данном рецепте можно использовать не только самогон, водку или разбавленный спирт, но и готовый коньяк. Для приготовления нам потребуется:

  • 500-600 грамм подготовленных ягод;
  • Один литр хорошего коньяка;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовую ложку коры дуба.

Ягоды необходимо еще раз промыть, обсушить и засыпать в сосуд. Затем залить их указанным объемом коньяка, добавить мед и кору дуба. Перемешать напиток до растворения меда и плотно закрыть крышкой.

Настаивать в темном прохладном помещении около трех месяцев. Далее достаем готовый напиток, процеживаем и разливаем по бутылкам. Желательно в бутылках дать отстоятся настойке до осветления цвета, но можно употреблять и сразу. Хорошо лечит простудные заболевания и грипп.

Рябиновая настойка на водке

Настойка из красной рябины на водке наиболее простая в приготовлении и делается на скорую руку. Для приготовления нам потребуется:

  • Два килограмма подготовленных ягод;
  • Около ста грамм сахара;
  • 2,5 литра водки, желательно брать среднего ценового диапазона.

Ягоды рябины, подготовленные по инструкции засыпать в сосуд, пересыпать сахаром и добавить водку. Емкость плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном прохладном месте 5-6 недель.

Достать готовый напиток, профильтровать разлить по бутылкам. Лучше всего дать выстоятся продукту год-два перед употреблением, но если хочется попробовать, то можно употреблять и сразу. Срок годности не ограничен.

Рябина на коньяке

Настойка из красной рябины на коньяке получается более мягкой, чем на спиртовой основе. Причем полезные свойства напиток имеет точно такие же. Для приготовления нам потребуется:

  • Триста грамм ягод;
  • Тридцать грамм сахара;
  • 0,5 хорошего коньяка.

Для приготовления настойки измельчаем до однородной массы подготовленные ягоды. Сахар нужно прокалить на сковороде до его потемнения. Далее смешиваем ягоды с сахаром и засыпаем в емкость для дозревания. Добавляем туда коньяк и все тщательно перемешиваем. Коньяк должен полностью покрывать массу. Плотно закрываем крышкой.

Убираем настаиваться в темное прохладное место примерно на месяц. Раз в неделю взбалтываем, не открывая крышку. По созреванию достаем напиток, процеживаем и разливаем по бутылкам. Годен к употреблению сразу. Для вкуса можно добавить немножечко ванилина.

Заключение

Как видите из данной статьи приготовить рябиновую настойку можно по разным рецептам, затратив совсем немного своего времени. По денежным затратам напиток тоже получается очень бюджетным. Необходимо купить только спиртовую основу или коньяк.

Данный напиток помогает поддержать иммунитет в осенне-зимний период при умеренном употреблении и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний и гриппа. Нужно помнить, что злоупотреблять напитком, как и любым другим, не стоит. Берегите свое здоровье!

6 рецептов в домашних условиях

В отличие от черноплодки, красная рябина обладает невероятным ароматом и вкусом. Это настоящая находка для любителей вкусного самодельного алкоголя.

Ещё из рябины делают: вино, наливку

Советы перед стартом

  1. Лучше собирать рябину после первых морозов, тогда плоды становятся мягче и немного слаще. Также мороз способен убрать горечь, которая свойственна этой ягоде.

  2. Старайтесь использовать сочные и крупные плоды. В идеале – берите окультуренные сорта, которые просто созданы для вкусных напитков.

Для приготовления рябиновой настойки подойдет пищевой спирт, водка, самогон двойной перегонки, ну и, конечно же, коньяк. Коньяк – это уже классика, которая очень полюбилась нашему народу.

Теперь переходим к рецептам. Мы подготовили для вас три самых лучших варианта напитка, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Мягкая настойка на рябине

Из указанного количества ингредиентов выйдет около десяти литров ароматного напитка.

Ингредиенты

  1. Красная рябина – 6 кг

  2. Пищевой спирт (45–50 %) – 6–8 литров

  3. Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

  1. Очищенную от гребней, вымытую и немного просушенную рябину укладываем слоями в стеклянный бутыль подходящего размера, чередуя с сахаром.

  2. Теперь заливаем подготовленную алкогольную основу, она должна полностью покрыть ягоды. Оставляем на месяц в темном месте при комнатной температуре.

  3. В течение первой недели периодически подливаем спирт, чтобы ягоды постоянно находились под «алкогольным одеялом».

  4. Спустя месяц, сливаем настойку в чистую емкость и заливаем вторую порцию алкоголя. Настаиваем при тех же условиях еще 1,5 месяца.

  5. Затем второй настой смешиваем с первым и фильтруем его.

  6. Разливаем по бутылкам и оставляем в прохладном месте минимум на 2-3 недели для стабилизации вкуса.

  7. Чем дольше будет стоять рябиновый напиток, тем богаче будет становиться его вкус и аромат.

Ароматная рябина на коньяке

Ингредиенты

  1. Рябина – 250 г

  2. Коньяк – 500 мл

  3. Мед – 1,5 ст. л.

  4. Кора дуба – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Рябину перебираем, убираем порченые ягоды, гребни и прочий мусор. Затем моем ее и немного просушиваем бумажными полотенцами.

  2. В стеклянную емкость засыпаем подготовленные плоды, вливаем коньяк, добавляем мед и дубовую кору.

  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и оставляем на 1–3 месяца в темном, прохладном месте.

  4. Готовый настой сливаем и оставляем еще на несколько месяцев, до полного осветления.

  5. Перед дегустацией фильтруем напиток и разливаем его по бутылкам.

Классическая рябиновая настойка

Ингредиенты

  1. Ягоды красной рябины – 1 кг

  2. Водка – 1–1,5 л

  3. Сахар – 250 г

Метод приготовления

  1. Рябину обрабатываем точно так же, как и в предыдущих рецептах.

  2. Подготовленные плоды засыпаем в стеклянную емкость и заливаем алкогольным компонентом. Оставляем на три недели в темном и прохладном помещении.

  3. При желании, на этом этапе можно немного подсластить напиток.

  4. Готовую рябиновую настойку процеживаем и разливаем по бутылкам.

  5. Перед дегустацией желательно выдержать напиток еще пару недель.

Настойка из красной рябины и дубового луба

Ингредиенты

  1. Рябина – 1 стакан

  2. Меда – 1 ст. л.

  3. Дубовый луб – 1 ст. л.

  4. Водка – 500 мл

Метод приготовления

Стакан отборных ягод, собранных после первых морозов, поместить в бутыль, залить водкой, добавить мед и кусочки дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине, чтобы получить его, достаточно срезать и очистить одну веточку). Бутыль закупорить и настаивать несколько месяцев.

Настойка из красной рябины и яблок

Ингредиенты

  1. Красная рябина – 500 г

  2. Ароматные спелые яблоки – 1 кг

  3. Сахар – 300 г

  4. Водка – 1,5 л

Метод приготовления

  1. Рябину, собранную после заморозков, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков.

  2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кольцами.

  3. Уложить яблоки и рябину слоями в большую банку, каждый слой пересыпая сахаром, затем залить водкой так, чтобы фрукты были покрыты полностью.

  4. Обвязать горлышко банки марлей и оставить стоять при комнатной температуре на 2–3 месяца до обесцвечивания ягод.

  5. После этого настойку отфильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном и прохладном месте.

Альтернативный рецепт настойки из красной рябины

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л воды

  2. Водка – 500 мл водки

  3. Красная рябина – 2 плотные кисти

  4. Сахар – 30 г

  5. Щепотка лимонной кислоты

Метод приготовления

  1. Рябину снять с веточек, перебрать и промыть. Дать воде стечь.

  2. Вскипятить воду, всыпать ягоды и дать вскипеть.

  3. Сразу снять с огня и откинуть на дуршлаг.

  4. Переложить в банку, засыпать сахаром и лимонной кислотой, перемешать.

  5. Залить водкой, закрыть банку, оставить на 5 дней.

  6. Затем настойку слить, процедить, хранить в плотно закупоренных бутылках в темном прохладном месте.

польза и вред для здоровья, домашние рецепты, советы по заготовке и хранению сырья.

Настойка на рябине имеет не только насыщенный ягодный вкус с коньячными переливами, но и полезные свойства. Чтобы создать такой напиток, нужно знать все тонкости его рецептуры и приготовления.

Польза рябиновых настоек

Рябина содержит витамины А, Е, С, каротин, органические кислоты, минеральные вещества, эфирные масла, дубильные вещества, пектин. Рябиновая настойка, благодаря наличию в ягодах полезных веществ, оказывает противовоспалительное, диуретическое, слабительное, желчегонное, потогонное, бактерицидное и кровоостанавливающее действие на организм человека. В плодах содержание большого количества кремния благотворно влияет на обменные процессы и помогает в лечении и профилактике различных заболеваний.

настойки на красной рябине обладают не только превосходным вкусом, но и лечебными способностями

Настои с рябиной оказывают антиоксидантное действие, поддерживают зрение, устраняют повышенное газообразование кишечника, стимулируют функцию головного мозга. Рябиновка эффективна в борьбе с сальмонеллезом, золотистым стафилококком и плесневым грибком. Напиток оказывает иммуностимулирующее действие и укрепляет организм.

Из ягод готовят рябиновый отвар, сироп, настойку, ликер, вино и т. п.

Выбор и подготовка сырья для настойки

Недозревшие ягоды рябины из-за содержащейся в них парасорбиновой кислоты обладают горьким вкусом. После заморозков горечь из плодов уходит, рябина приобретает сладкий вкус. Но конкурировать с птицами за спелые ягоды сложно. Поэтому их можно собирать до наступления холодов и правильно подготавливать. Чтобы устранить горькую кислоту плоды замораживают, подсушивают в духовке, бланшируют.

Сбор, хранение и заготовка ягод

Собранную с веточек рябину перебирают, промывают в проточной воде и подсушивают в духовке. Когда ягоды дадут сок и немного сморщатся сушку заканчивают. Если же в них остается горечь, можно обдать несколько раз кипятком, положив в дуршлаг.

Для заморозки ягоды перебирают, промывают, подсушивают, промокнув бумажными полотенцами, и помещают в морозильную камеру. Через пару-тройку дней ягоды готовы для настаивания. Им дают оттаять и стечь воде.

Если же в процессе подготовки рябины горечь полностью не уйдет, то после года выдержки она преобразуется в благородную терпкость с коньячными нотками.

существует большое разнообразие рецептов для приготовления рябиновой настойки

Рецепты настоек, наливок, ликеров…

Рецепты напитков очень разнообразны, в их состав могут входить специи, пряности, мед, сахар и т. д. Сделать настойку на рябине можно с применением коньяка, спирта, водки и даже самогона.

Рябина на коньяке

Рецепт рябины на коньяке в домашних условиях следующий:

Рябина – 500 гр.

Коньяк – 1 литр.

Мед – 3 ст. л.

Кора дуба – 2 ст. л.

  • подготовленную рябину укладывают в стеклянную емкость, туда же добавляют дубовую кору, мед и коньяк;
  • перемешанную смесь закупоривают и хранят в прохладном и темном месте;
  • через 2-3 месяца настой сливается и хранится до полного осветления;
  • готовая настойка рябина на коньяке разливается по бутылкам и помещается в прохладное место на хранение.

Нежинская рябина по старинному рецепту

  • подготовленные по выше описанной инструкции ягоды укладывают в емкость, это может быть стеклянная банка или бочонок из дуба.
  • добавляют водку или 45% спирт до полного погружения ягод. Емкость плотно закупоривают и помещают в темное и прохладное место.
  • по прошествии суток добавить алкоголь, чтобы покрыть набухшие ягоды. Такую процедуру нужно проводить до 3-4х раз.
  • через 2 недели смесь аккуратно перемешивают и повторяют процедуру каждый день в течение 2х недель.
  • по истечению срока настойка из рябины фильтруется, для смягчения добавляется сахар, а для цвета карамель.
  • закупоривают и помещают на хранение в темное и прохладное место.
  • перед приемом настойка на рябине красной должна выстояться не менее 6 месяцев.

настаивать рябину можно на спирту, водке и даже домашнем самогоне

Настойка на спирту

Настойка на красной рябине на спирту готовится по рецепту:

Красная рябина – 3 кг.

Спирт 50% — 4 литра.

Сахарный песок – 250 гр.

  • подготовленную рябину укладывают в стеклянную емкость слоями, чередуя с сахаром;
  • заливают ягоды алкоголем, закупоривают и убирают в темное место на месяц;
  • первую неделю периодически подливают спирт до покрытия набухших плодов;
  • через месяц настойку переливают в чистую тару, а ягоды снова заливают спиртом;
  • настаивают еще полтора месяца;
  • по прошествии времени смешивают первый и второй настой, фильтруют;
  • рябиновая настойка разливается по небольшим емкостям или бутылкам и хранится 2-3 недели в прохладном месте для насыщения вкуса;
  • чем дольше будет выдержка напитка, тем богаче и насыщенней будет его аромат и вкус.

Настойка из рябины на водке

Красная рябина – 1 кг.

Сахар – 250 гр.

Водка – 1 литр.

  • подготовленные ягоды укладываем в посуду, заливаем водкой и выдерживаем в прохладном и темном месте в течение 3х недель;
  • по истечению срока настойку процеживаем, добавляем сахар и после его растворения разливаем по бутылкам;
  • до момента употребления настойка рябины требует выдержки не менее 2х недель.

для настаивания рябины можно использовать домашний самогон хорошего качества

Рябиновая настойка на самогоне

Подготовленную рябину в количестве 150 гр., измельченный чернослив (40гр.) и боярышник (15 гр.) поместить в посуду и залить 50% самогоном в количестве одного литра. Закупорить и убрать для настаивания в темное прохладное место. Через месяц процедить.

Рябиновая наливка

Красная рябина – 150-200 гр.

Чернослив без косточек – 5-6 шт.

Сушеный инжир – 3 шт.

Измельчённый сушеный терн – 1 ст. л.

Темный изюм – 1 ст. л.

Имбирь – кусочек 2-3 см.

Гвоздика в бутонах – 2-3 шт.

Спирт 96% — 1\2литра.

Водка – 200 мл.

Коньяк – 100 мл.

Прокипячённая вода – 400 мл.

  • подготовленную рябину поместить в стеклянную банку, туда же положить измельченные сухофрукты, имбирь, гвоздику, водку, спирт и коньяк;
  • емкость герметично закрыть и убрать в прохладное темное место на 30 дней. В процессе настаивания содержимое периодически встряхивать;
  • по истечению срока напиток процедить, а к сухому остатку добавить воду и настоять в течении суток. После чего соединить с настойкой;
  • готовая наливка из рябины разливается по бутылкам и выдерживается не менее полугода.

Настойка с корицей

Ягоды рябины – 2 кг.

Спирт – 1 литр.

Цедра лимонная – 10-15 гр.

Молотая корица – щепотка

Сахар – 1 кг.

Вода – 1 литр.

  • соединяют воду и сахар, варят сироп, снимая образующуюся пенку. Через 10 минут сироп убирают с огня и дают остыть;
  • рябиновые плоды ошпаривают кипятком и отжимают сок;
  • смешивают полученный сок с сиропом, цедрой и корицей, наливают спирт;
  • перемешанный коктейль сразу разливают по бутылкам и хранят в прохладном месте.

приготовить рябиновую настойку можно с добавлением яблок, это обогатит ее вкус и придаст изюминку

Настойка из рябины с яблоками

Рябина – 500 гр.

Яблоки – 1 кг.

Водка – 1,5 литра.

Сахар – 300 гр.

  • яблоки промыть и измельчить на кусочки, удалив сердцевину;
  • в емкость поместить слоями яблоки и рябину, пересыпая каждый слой сахаром;
  • добавит алкоголь до полного погружения ингредиентов;
  • горлышко закрыть марлей и держать 2-3 месяца при комнатной температуре до полного обесцвечивания ягод;
  • настойку процедить и разлить по бутылкам, хранить в прохладном темном месте.

Рябиновая наливка с лимоном

Рябина – 1,0 кг.

Спирт – 1\2 литра.

Сок от половинки лимона.

Цедра от половины лимона.

Вода – 1\2 литра.

  • подготовленную рябину помещаем в емкость, туда же отправляем сок и цедру лимона, выливаем спирт, который должен полностью покрыть все ягоды;
  • закупоренное средство ставим в теплое и темное место на 30 дней;
  • по истечению срока процеживаем, а в сухой остаток добавляем сахар и выдерживаем около недели;
  • после образования рябинового сиропа, его сливают и соединяют с настоем;
  • готовую наливку фильтруют, разливают по бутылочкам и убирают на хранение.

Настойка с рябиной и черносливом

Рябина – 1 кг.

Чернослив – 50-60 гр.

Водка – 1,250 мл.

Сахарный песок – 100 гр.

Вода – 150 мл.

  • варим сироп, и не давая ему остынуть, выливаем в емкость с рябиной и черносливом;
  • добавляем алкоголь, закрываем и в теплом месте держим 9-10 недель;
  • по прошествии времени процедить и разлить по небольшим емкостям. Перед дегустацией выдержать не менее полугода.

для поддержания здоровья рябиновую настойку нужно употреблять в умеренном количестве

Как пить рябиновку

Настойку можно принимать как лечебное средство по 1-2 ст. л. трижды в день и в качестве алкогольного напитка. Но чтобы получить от приема целебную пользу, а не вред не рекомендуется употреблять напиток в больших объемах. Оптимальной нормой приема является 50 мл. рябиновки перед приемом пищи. Принимать настойку можно, добавляя ее по ч. л. в чай или кофе.

Противопоказания к употреблению настойки

Рябиновые настойки не рекомендуются к приему при:

  • Заболеваниях и нарушениях свертываемости крови;
  • Тромбофлебите, инфаркте, инсульте, ишемии, стенокардии;
  • Язве желудка;
  • Повышенной кислотности желудочного сока;
  • Беременности и периоде лактации;
  • Детском и подростковом возрасте;
  • Склонности к алкоголизму;
  • Индивидуальной непереносимости.

Чтобы получить наслаждение от насыщенного ягодного вкуса нужно только правильно обработать ягоды и правильно приготовить настойку, остальное доделает выдержка. Достойные вкусовые качества напиток приобретает после 1-2х лет хранения.

Рябиновая наливка 🍸 - 7 замечательных рецептов в домашних условиях

Еще можно сделать вино из красной рябины и настойку из рябины

Несмотря на то, что настойка из рябины на водке на вкус имеет небольшую горчинку, она обладает целебными свойствами, и многие принимают ее в предупредительных целях. Обладая необыкновенным вкусом и запахом, настойка получила известность с давних времён. Для её изготовления требуется только два компонента: ягоды рябины и крепкий алкогольный напиток. Однако, чтобы сделать настойку, потребуется длительное время и выдержка.

ВАЖНО. Собирать ягоды нужно только после первых морозов. После первых холодов плоды утрачивают горечь и делают рябиновку непревзойдённой.

Классическая наливка

ВАЖНО. Перед началом приготовления настойки, рекомендуется мыть ягоду, сменив воду не менее чем 5 раз.

Рябиновая наливка предусматривает следующие составляющие:

  • рябина – 1 кг.;
  • сахар – 0,5 кг.;
  • водка – 0,8 литра;
  • вода – 0,5 литра (при необходимости).

Наливка из рябины красной в домашней среде и способ её приготовления:

  1. снимаем с веток ягоды, промываем;
  2. высушиваем, и ровным тонким слоем выкладываем на стол: на полотенце или ткань;
  3. подсушенную ягоду складываем на противень;
  4. нагреваем духовой шкаф до 60 градусов, и ставим в него противень;
  5. запекаем до тех пор, пока ягода не начнёт выделять аромат и сок;
  6. как правило, это происходит в течение 15 минут;
  7. вынимаем противень с духовки, и отставляем для остывания ягоды;
  8. высыпаем их в баллон, добавляем водку, и перемешиваем;
  9. закрываем плотно крышкой, и ставим на месяц на подоконник;
  10. процеживаем настойку через 4 слоя марли, мезгу выбрасываем, не отжимая;
  11. настой выливаем в ёмкость, закрываем, и помещаем в холодильник;
  12. мезгу перекладываем в ёмкость, и высыпаем сахар;
  13. герметично закрываем, и хорошо встряхиваем;
  14. убираем ёмкость в холодное место без доступа света, и выдерживаем 20-25 дней, чтобы сахар впитал оставшийся в ягодах алкоголь;
  15. процеживаем сироп, воспользовавшись марлей, и выливаем его в настой;

Храним наливку в холодильнике.

Быстрый рецепт

Рецепт наливки из красной рябины предписывает следующие составляющие:

рябина 2 кг.;
водка 1 литр;
сахарный песок 1 кг.;
вода 1 литр.

Рябиновая наливка в домашних условиях готовится согласно следующим этапам:

  1. обрываем ягоды с веток, перебираем, и моем в нескольких водах;
  2. выкладываем в кастрюлю, и на время отставляем в сторону;
  3. в другую кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар, и ставим на плиту;
  4. даём закипеть, и переключаем на слабый огонь;
  5. кипятим не менее 5 минут;
  6. постоянно помешиваем, и убираем пену;
  7. горячий сироп выливаем в ягоды, и перемешиваем;
  8. отставляем остывать;
  9. затем смесь переливаем в емкость, добавляем водку, и перемешиваем;
  10. герметично закрываем полиэтиленовой крышкой, и выстаиваем в темноте 20-25 дней;
  11. каждые 3 дня хорошо встряхиваем;
  12. процеживаем наливку через два слоя марли;
  13. разливаем хмельной напиток в стеклотару, и герметично закупориваем.

Храним наливку в погребе, холодной кладовой или холодильнике. Хранить можно 5 лет.

Крепость хмельного напитка на выходе получается от 15 до 18 градусов.

Рябиновая наливка с лимоном

Наливка из рябины и её составляющие компоненты:

  • красная рябина – 1 кг.;
  • питьевой спирт — пол литра;
  • вода — пол литра;
  • цедра лимона – 1/2 шт.;
  • сок лимона — от половины плода;
  • сахар – 100-200 гр.

Как приготовить наливку из красной рябины описано ниже:

  1. обрываем ягоды с дерева после первых минусовых температур, или выдерживаем часов 10 в морозилке;
  2. оттаиваем, и заливаем ягоды кипятком;
  3. сливаем, и промываем водой;
  4. перекладываем в баллон, вносим цедру и сок;
  5. размешиваем, и наливаем спирт с водой таким образом, чтобы плоды были полностью покрыты;
  6. закрываем ёмкость крышкой, и устанавливаем в тепло на 30 дней;
  7. процеживаем настойку через сито;
  8. ягоды выкладываем в кастрюльку и посыпаем сахаром;
  9. пережидаем 5 дней, пока не образуется сироп, и не впитает из ягоды оставшийся спирт;
  10. отфильтровываем сироп, и выливаем его в настой;
  11. перемешиваем, и вторично фильтруем;
  12. уносим в холодное место, для приобретения напитком вкуса и аромата, не менее чем на один год.

Идеальный вариант — два-три года.

ВНИМАНИЕ. Как целебное средство наливку нужно выпивать по одной чайной ложке три раза в день перед приёмом пищи.

Наливка из рябины с черносливом

4.1 Наливка на рябине готовится на следующих ингредиентах:

  • рябина – 2 кг.;
  •  чернослив – 100 гр.;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • вода – 60-70 мг.;
  • водка – 2,5 литра.

Наливка из рябины красной в домашних условиях и правила приготовления:

  1. если ягода немного горчит, то поместим её в морозилку на 5-6 часов;
  2. затем оттаиваем, и промываем в нескольких водах;
  3. моем чернослив;
  4. варим сироп;
  5. в баллон складываем рябину, чернослив и заливаем горячим сиропом;
  6. даём массе остыть, а затем зальём её водкой;
  7. накрываем горлышко баллона полиэтиленовой плёнкой, и закрываем крышкой;
  8. уносим на пару месяцев в теплое место без доступа света;
  9. процеживаем через многослойную марлю, и отжимаем жмых;
  10. отфильтровываем вторично, и разливаем в стеклотару;
  11. уносим в подвал или кладовку для дозревания на 6-12 месяцев.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ. В связи с тем, что спирт является отличным консервантом, то, чётко соблюдая условия приготовления, хранить настойку можно на протяжении 5 лет.

Наливка “Запеканка”

Чтобы сделать “Запеканку”, необходимо приготовить:

  • ягода – 1 кг.;
  • любой крепкий алкогольный напиток – 1-1,5 литра;
  • сахар – по вкусу.

Рябиновая наливка рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. в жаростойкую посуду высыпаем ягоды, и заливаем алкогольным напитком так, чтобы он покрыл плоды не менее чем на два пальца;
  2. кладём сверху пергаментный лист, предварительно проделав вилкой отверстия;
  3. ставим в духовой шкаф, и будем томить при температуре 150 градусов, пока ягоды не упарятся, будут очень мягкими и поменяют цвет;
  4. сливаем жидкость, и добавляем сахар;
  5. перемешиваем, и отставляем на сутки, чтобы стабилизировался вкус;
  6. процеживаем, разливаем в стеклотару, и герметично закрываем.

Уносим в подвал на хранение.

Рецепт с мёдом

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • ягода – 600 гр.;
  • любой крепкий алкогольный напиток – 1 литр;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • дроблёная кора дуба – 1 столовая ложка.

Рябиновая наливка в домашних условиях рецепт приготовления:

  1. ягоды промываем, и подсушиваем;
  2. помещаем их в ёмкость, и наливаем алкоголь;
  3. привносим мед и кору дуба;
  4. размешиваем, пока полностью не распуститься мёд;
  5. герметично закрываем крышкой;
  6. уносим настаивается на 3 месяца в подвал или кладовку;
  7. отфильтровываем наливку, и разливаем в стеклотару.

Лечебная наливка с коньяком

Составляющие компоненты напитка:

ягода красной рябины 300 гр.;
сушёные финики 4 шт.;
изюм 10 шт.;
сахарный песок 3 ст. л.;
спирт 100 гр.;
коньяк 100 гр.;
водка 800 гр.

Пошаговое выполнение предусмотренных рецептурой этапов:

  1. замораживаем ягоду;
  2. вынимаем с морозильной камеры, и обдаём кипятком;
  3. промываем под тёплой проточной водой;
  4. перекладываем в банку, и добавляем все предназначенные ингредиенты;
  5. наливаем 300 грамм водки;
  6. если спиртное полностью не покрыло ягоду, то доливаем ещё, пока не достигнем нужного условия;
  7. плотно закрываем банку, и помещаем её в помещение, где тепло и темно;
  8. выстаиваем 1- 1,5 месяца;
  9. пропускаем настойку сквозь мелкое сито;
  10. в мезгу выливаем остатки спиртного, и отставляем на 7 дней;
  11. по истечении недели процеживаем мезгу, и соединяем с основной настойкой;
  12. отфильтровываем, и разливаем по бутылкам;
  13. уносим в подвал для выдержки, которая длится в течение года.

Рецепт домашней настойки из красной рябины

Красная рябина повсеместно произрастает от юга до севера, это деревце сажают как декоративное растение в парках, садах и аллеях для красоты и для освежения воздуха. Но кроме красоты, плоды рябины содержат множество витаминов и полезных веществ. В ягодах содержится много кремния, полезного для организма человека.

Нехватка кремния грозит неправильным обменом веществ, что в итоге приводит ко многим заболеваниям. Из рябины делают различные заготовки, сиропы, сушат для приготовления целебных отваров. Лечебные настои из рябины наши предки применяли еще в древнее время, ими лечили болезни, укрепляли организм.

Из сочных плодов рябины получается хорошее вино и другой домашний алкоголь: настойки из красной рябины, наливка и даже самогон. Настойка из красной рябины – превосходный напиток для праздника, пользуется популярностью и у дам и у мужчин. Интересный аромат, отличный вкус и приятный цвет настойки не оставит равнодушным никого.

Есть рецепты с добавлением сахара, меда и всяких специй, на самогоне, на водке, на спирту, есть простые рецепты всего из двух ингредиентов. Повторить любой из них сможет каждый винокур. Благодаря доступности сырья, любые настойки из рябины, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Собирать рябину лучше всего в парках или лесопосадках, но ни в коем случае не у проезжих дорог, где на плодах рябины оседают вредные вещества от выхлопных газов. Время сбора середина, конец осени после небольших заморозков.

От мороза в рябине пропадает горечь, и она становится сладковатой. Собирать нужно самые крупные ягоды, они сочнее и слаще. Можно её засушить впрок и в дальнейшем использовать при изготовлении спиртовой или водочной настойки.

Старинный рецепт – нежинская рябиновая водка 


Эта горьковатая настойка из рябины на водке очень полезная, употреблять ее желательно в профилактических целях в малых дозах. “Нежинская настойка” известна с давних пор, у неё приятное послевкусие и аромат. Для её приготовления необходимы только два ингредиента – рябина и крепкий алкоголь, но что бы приготовить её, необходимо терпение и время.

Ингредиенты:

  • Рябина красная – 1 кг;
  • Водка, самогон 40-45° – 1 л.

Приготовление:

  1. Подмороженные ягоды рябины перебрать отделить от кисточек, удалить мусор и залить холодной водой, смыть пыль. Выложить ягоды на сухое полотенце, дать им высохнуть.
  2. Поместить рябину в подходящую стеклянную банку доверху, уплотнять её не нужно. Залить крепким алкоголем, в качестве которого можно использовать хороший самогон или разведенный в воде спирт до крепости 40-50 градусов. Наливать до тех пор пока водка не сравняется с уровнем ягод.
  3. Закрыть хорошо банку крышкой и поставить её настаиваться в прохладное темное помещение, погреб или подвал.
  4. На следующий день часть водки впитается, поэтому необходимо долить алкоголь до первоначального уровня. Данную процедуру повторять еще на протяжении первых 3-4 дней.
  5. Через 2 недели банку перевернуть дном вверх, для лучшего смешивания настойки и переворачивать каждые две недели. Трясти банку не нужно, чтобы не повредить ягоды.
  6. После двух месяцев настаивания настойка рябиновая будет готова к употреблению, но она будет еще лучше, если её выдержать в бутылках в прохладном месте 6-12 месяцев. Такой напиток ни сколько не уступит дорогому элитному алкоголю.

Рецепт настойки из красной рябины и мяты


Мята придает напитку освежающий аромат, сглаживая горечь рябины, а сахар в рецепте делает настойку мягкой. Благодаря такому составу пьется она легко несмотря на довольно высокий градус.

Ингредиенты:

  • Красная рябина – 500 гр;
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Водка (сортировка) – 1 л.
  • Листья мяты (мелисы) – по вкусу.

Как сделать настойку:

  1. Свежие ягоды перебрать, под струёй воды промыть. Измельчить в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Массу поместить в стеклянный сосуд и залить водкой, можно вместо водки использовать самогон двойной перегонки.
  3. Настоять 10-15 дней в теплом темном месте.
  4. Процедить настой через мелкое сито или марлю.
  5. Сахар слегка закарамелезировать на сковороде, добавить в настойку.
  6. Мяту обдать кипятком, выдержать 10-15 минут, отвар добавить к настою.
  7. Разлить готовую настойку в бутылки и дать отдохнуть, «дойти», напитку в течении 1-2 недель.

Рецепт рябиновой настойки на спирту с корицей


Ингредиенты:

  • Красная рябина – 1 кг;
  • Спирт – 500 мл;
  • Молотая корица – на кончике ножа;
  • Цедра лимона – 5-10 гр;
  • Сахарный песок – 500 гр;
  • Вода – 500 мл.

Приготовление:

  1. Воду влить в кастрюльку, насыпать сахар и установить на газовую плиту. Когда закипит поварить сироп на медленном огне 10-15 минут, помешивая и снимая пенку с поверхности. Дать сиропу остыть.
  2. Ягоды залить кипятком, обсушить на полотенце. Размять деревянным пестиком в кашицу. Поместить в марлевый мешочек и отжать рябиновый сок.
  3. Смешать в отдельной емкости сироп, сок рябины, корицу с лимонной цедрой и влить спирт. Спиртовой настой разлить по бутылкам, закрыть крышками и поместить в прохладное место. Ароматная настойка из рябины на спирту готова к дегустации через 2-3 дня.

Настойка с мёдом из красной рябины


Очень вкусный рецепт настойки, где в главной составляющей используется хороший, дорогой коньяк, а вместо сахара мёд. Напиток обладает целебными качествами, мягко пьется.

Ингредиенты:

  • Ягоды красной рябины – 500 гр;
  • Хороший коньяк – 1 л;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Дубовая кора (аптечная) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Ягоды промыть водой, удалить кисточки.
  2. Засыпать в стеклянную посуду.
  3. Влить коньяк.
  4. Внести мед и кору дуба, тщательно размешать.
  5. Емкость закрыть и настаивать 3 месяца в прохладном месте.
  6. Готовую настойку процедить, профильтровать, разлить в бутылки.
  7. Дать напитку созреть в течении месяца.

Рябиновая настойка на спирту


Классический рецепт настойки. Вместо спирта можно использовать и самогон хорошо чищенный. Алкогольная основа должна быть не крепче 45 градусов, сок рябины в процессе настаивания снизит крепость готового продукта.

Состав:

  • Рябина – 3 кг ;
  • Сахар – 250 гр;
  • Спирт – 1 л.

Приготовление:

  1. Подготовленные ягоды уложить в пятилитровую бутыль.
  2. Всыпать сахар, влить разбавленный спирт до нужной крепости, так чтобы покрылись им покрылись ягоды рябины.
  3. Настоять в течении недели, по необходимости подливать алкоголь.
  4. Оставить еще на месяц.
  5. Слить спиртовую смесь в отдельную банку, а рябину залить новой партией спирта и настаивать 1,5 месяца.
  6. Слить спирт и смешать его с первой партией, разлить в бутылки и выдержать 6-12 месяцев.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, так как он может извлекать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей в травяных настойках включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и здоровья, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понять, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, а также были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более 2 маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь поддерживать здоровье влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучали способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, настойки, как известно, дают пик довольно быстро, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как съедобные.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна оставаться под языком (или на внутренней стороне щеки возле линии десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

ТАЙНА ХОГВАРТА (Гарри Поттер) Руководство: Дружба: Роуэн Кханна

Информация о персонаже

Роуэн Кханна - заядлый читатель и мечтает стать самым молодым профессором Хогвартса. Знания Роуэна помогут разгадать любую загадку.

Блюдо с рябиной

Докажи свои знания Роуэну!
В: Каким был наш первый урок?
A: Charms

Q: Что взорвалось в вашем котле?
A: Bulbadox Powder

Q: Каким был наш второй сорт?
A: Зелья.

Q: Какое было наше второе зелье?
A: Зелье Wiggenweld.

В: Какое первое заклинание мы выучили?
A: Люмос.

Пройдите тест на Дамблдора Роуэна!
В: Чем он наиболее известен?
A: Победить Гриндельвальда.

В: Кто его животное-компаньон?
A: Фоукс.

В: Какие титулы он имел?
A: Высший Mugwump / Head Boy.

В: Где работает его брат?
A: Гостиница Хогз-Хед.

В: Каковы хобби Дамблдора?
A: Камерная музыка / Боулинг с десятью кеглями

Q: Опишите жезл Дамблдора…
A: Бузинная палочка / Волосный стержень на хвосте фестрала

В: Как зовется Дамблдор?
A: Директор школы

Играйте в Gobstones с Rowan

Заставьте рябину чувствовать себя как дома!
Q: Деревья нашей фермы делают лучшее…
A: Wands

Q: Знаешь, по какому дереву я скучаю больше всего?
A: Боярышник

Q: Как мне перестать тосковать по дому?
A: Читать больше книг

Q: Было так много существ…
A: Bowtruckles

Q: Ферма была так прекрасна…
A: Вы можете узнать больше здесь

Q: Знаете, чего я скучаю больше всего?
A: Семья

Пить сливочное пиво с рябиной

Докажи, насколько хорошо ты знаешь Роуэна!
В: Где я люблю учиться?
A: Библиотека.
В: Работа моей мечты? A: Профессор. В: Где мы познакомились? A: Косой переулок. В: Какой у меня любимый предмет? A: Подвески Q: Кто мой любимый профессор?

A: Дамблдор


В: Какая моя любимая игра?

A: Жарки.


.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 45-е место - 18486 ежемесячных / 330436 просмотров.

Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

Расположение рецептов - Список рецептов приготовления | Genshin Impact

Adeptus 'Temptation Ингредиенты:
- Ветчина x4
- Краб x3
- Мясо креветок x3
- Matsutake x3
Как получить:
Из сундука с сокровищами на вершине плавающей платформы Эффект:

Увеличивает АТК всех членов группы на 260-372 и шанс Критического удара на 8-12% на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Миндальный тофу Ингредиенты:
- Молоко x3
- Сахар x1
- Миндаль x1
Как получить:
Добраться до кухни Ваншу.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Барбатос Рататуй Ингредиенты:
- Морковь x4
- Картофель x4
- Лук x4
Как получить:
Поговорите с Виндом в восточной части мыса Носителей бурь.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную при скольжении и беге, для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рагу из черного окуня Ингредиенты:
- Рыба x3
- Jueyun Chili x1
- Соль x1
- Violetgrass x1
Как получить:
- Купить в ресторане Wanmin за 5000. Требуется ранг приключения 30.
- Получить, выполнив задание "Одинокий корабль" в мировом задании Гаюн
Эффект:
Восстанавливает 26-30% максимального запаса здоровья выбранному персонажу.
Восстанавливает HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Суп с морепродуктами из каллы Ингредиенты:
- Краб x4
- Калла лилия x1
- Мята x2
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется 30 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает защиту всех членов группы на 165 - 235 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Шашлык из курицы и грибов Ингредиенты:
- Гриб x1
- Мясо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от макс. HP и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Блюдо для холодной нарезки Ингредиенты:
- Ветчина x1
- Бекон x1
- Колбаса x1
- Мята x1
Как получить:
Clear Explore: Fallen Fortress at the Eagle's Gate.
Эффект:
Увеличивает физический урон всех членов группы на 20-40% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Приходи и возьми Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Рис x3
- Тофу x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 5000. Требуется 40 ранг приключения.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Cream Stew Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
- Сливки x2
- Львиный зев x1
Как получить:
Купить у Good Hunter за 2500g. Требуется 25 ранг приключения.
Эффект:
Снижает выносливость, истощенную во время спринта для всех членов группы, на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Хрустальные креветки Ингредиенты:
- Рис x3
- Мясо креветок x3
- Морковь x2
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Тост рыбака Ингредиенты:
- Мука x3
- Помидор x2
- Лук x1
- Молоко x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Пылающий красный болоньез Ингредиенты:
- Мука x2
- Сырое мясо x2
- Помидор x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Восстанавливает 18 - 22% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 300 - 470 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Жареные шарики редиса Ингредиенты:
- Мука x3
- Редис x2
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 66-95 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тигровая рыба на гриле Ингредиенты:
- Мясо x1
- Перец x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 1250.
Эффект:
Восстанавливает 8–10% от макс. HP и дополнительно 800–1200 HP выбранному персонажу.
Нефритовые посылки Ингредиенты:
- Голова лотоса x3
- Jueyun Chili x2
- Капуста x2
- Ветчина x1
Как получить:
Завершить квест «Искусство кулинарии»
Эффект:
Увеличивает АТК всех членов группы на 224 - 320 и шанс критического удара на 6 - 10% для 300.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Ювелирный суп Ингредиенты:
- Львиный зев x2
- Тофу x2
- Голова лотоса x1
Как получить:
Завершить квест Архонта, глава I: Акт I
Эффект:
Увеличивает DEF всех членов группы на 88 - 126 за 300 сек.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Jueyun Chili Chicken Ингредиенты:
- Курица x2
- Jueyun Chili x1
- Pepper x1
Как получить:
Покупка в ресторане Wanmin за 2500.
Эффект:
Повышает рейтинг CRIT всех членов группы на 6 - 12% за 300 человек.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Суп из семян лотоса и птичьего яйца Ингредиенты:
- Голова лотоса x1
- Птичье яйцо x1
- Сахар x1
Как получить:
Купить в аптеке Бубу в гавани Лиюэ
Эффект:
Уменьшается за счет истощения выносливости для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Мясной рулет Мацутаке Ингредиенты:
- Мацутакэ x2
- Сырое мясо x2
Как получить:
Завершить главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Восстанавливает 20-24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900 - 1500 HP выбранному персонажу.
Рыба Мондштадт на гриле Ингредиенты:
- Рыба x1
- Перец x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Мондштадтский коричневый хэш Ингредиенты:
- Сосновая шишка x2
- Картофель x1
- Варенье x1
Как получить:
Пройти испытание: палящий огонь и бушующие молнии в Храме Волка.
Эффект:
Восстанавливает 30 - 34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 600 - 1900 HP выбранному персонажу.
Мясо Мора Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Мука x1
Как получить:
Завершите главу I квеста Архонта: Акт I
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Пицца с грибами Ингредиенты:
- Грибы x4
- Мука x3
- Капуста x2
- Сыр x1
Как получить:
Из сундука с сокровищами недалеко от центра Логова Штормтеррора
Эффект: 300007 Восстановление 26 - % от макс. здоровья выбранного персонажа. Восстанавливает 450-790 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Лапша с горными деликатесами Ингредиенты:
- Гриб x3
- Сырое мясо x2
- Мука x2
Как получить:
Покупка у миссис.Бай в деревне Цинджэ.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Северный копченый цыпленок Ингредиенты:
- Копченая дичь x1
- Лук x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у Хорошего Охотника за 2500g. Требуется 15 ранг приключения.
Эффект:
Восстанавливает 40-60 выносливости.
Pile 'Em Up Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Картофель x3
- Маленькая лампа травы x1
- Сыр x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 5000g.Требуется ранг приключения 40.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 10-20% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Qingce Stir Fry Ингредиенты:
- Гриб x3
- Голова лотоса x2
- Jueyun Chili x1
- Капуста x1
Как получить:
Покупка у госпожи Бай в деревне Цинси.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд. В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Редис-овощной суп Ингредиенты:
- Редис x1
- Мята x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 8-10% от максимального запаса здоровья выбранного персонажа.
Восстанавливает 210 - 300 HP каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
Сытный салат Ингредиенты:
- Капуста x2
- Яблоко x2
- Птичье яйцо x1
- Картофель x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Увеличивает шанс критического удара всех членов группы на 6-12% на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Тушеный мацутаке Ингредиенты:
- Мацутаке x3
- Мука x3
- Сосновая шишка x2
- Масло x2
Как получить:
Покупка у Good Hunter.
Эффект:
Увеличивает Атаку всех членов группы на 160 - 228 на 300 секунд.
В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
Рыба-белка Ингредиенты:
- Рыба x4
- Помидор x2
- Мука x2
- Сахар x1
Как получить:
Купить в ресторане Wanmin за 5000.Требуется уровень приключения 35.
Эффект:
Восстанавливает 30-34% от максимального запаса здоровья и дополнительно 850-2,700 HP выбранному персонажу.
Стейк Ингредиенты:
- Сырое мясо x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Жареное филе Ингредиенты:
- Сырое мясо x1
- Jueyun Chili x1
Как получить:
TBA
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 50 - 150 HP.
Sweet Madame Ингредиенты:
- Fowl x2
- Sweet Flower x2
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Восстанавливает 20–24% от максимального запаса здоровья и дополнительно 900–1500 HP выбранному персонажу.
Блинчик для перерыва на чай Ингредиенты:
- Ягода x3
- Мука x2
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Покупка у Good Hunter за 2500g. Требуется 20 ранг приключения.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа.Восстанавливает 250 - 550 HP.
Жареное яйцо Тейват Ингредиенты:
- Птичье яйцо x1
Как получить:
Начальный рецепт по умолчанию.
Эффект:
Оживляет выбранного персонажа. Восстанавливает 50 - 150 HP.
Zhongyuan Chop Suey Ингредиенты:
- Сырое мясо x3
- Рыба x3
- Мука x3
- Соль x2
Как получить:
Квест Clear World Quest Крепкий орешек от старых
Эффект:
Снижается из-за снижения выносливости и бег для всех членов группы на 15-25% на 900 секунд.В режиме совместной игры этот эффект применяется только к вашему персонажу (персонажам).
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?