С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как сделать настойку красного перца


Настойка перцовая в домашних условиях: простые рецепты

Настойка перцовая – это напиток, обладающий лечебными свойствами. Но купить в магазине хорошую перцовку очень трудно. Практически все магазинные перцовки содержат химические вещества и ароматизаторы, и ничего в них натурального нет. Многие виноделы делают перцовку дома самостоятельно. Этот процесс очень легкий. К тому же готовится она из ингредиентов, которые есть всегда дома под рукой. О том, как готовить перцовку дома – читайте ниже.

Ингредиенты

Основными компонентами настойки перца являются качественная водка, спирт, разведенный до 40-45градусов или очищенный, не имеющий специфического запаха самогон.

Дополнительно в настойку входят следующие ингредиенты:

  • горький перчик. Он делает алкоголь более резким и придает ему легкую перчинку;
  • сладкий мед. Он помогает сделать напиток более мягким.

Но важно правильно выбрать эти ингредиенты: перчики должны иметь диаметр 1-2 сантиметра, и длину 6-10 см. Именно такие перчики уместятся в бутылке. Некоторые виноделы используют сухой перчик, но класть его требуется намного меньше: лишь чайную ложку.

Виноделы отмечают, что жгучесть перчика определяется его сортом, временем его сбора и местом хранения.  Жгучесть перчику придает капсаицин, который в некоторых сортах, например, в чили, содержится в очень большом количестве.

Такие сорта перца как восковой венгерский и паприка имеют малое количество капсаицина, поэтому они обладают слабо выраженными жгучими качествами. Некоторые виноделы берут для приготовления перцовки плоды красного стручкового или зеленого перчика. Они считают, что цвет придает особые свойства продукту. Это не так. Цвет перчика на его вкусовые качества никак не влияет.

Тем виноделам, кто готовит напиток впервые, рекомендуется брать 1 перчик и заливать его литром водки. Цвет и вкус алкоголя меняется во время его настаивания: из состава убирается перчик и тем самые снижается жгучесть напитка или в состав добавляются различные травы.

Нюансы: если вы перестарались, и у вас получился жгучий алкоголь и не вкусный, то его нужно разбавить водкой или использовать для лечения болезней.

Убрать жгучесть острых перчиков легко: для этого перед добавлением их в алкоголь из них требуется убрать все семечки, и промыть плоды кипятком.

К выбору меда также нужно подойти ответственно. Необходимо учитывать то, какой мед используется. Используют:

  • жидкий мед;
  • гречишный мед;
  • цветочный мед.

Виноделы считают лучшим мед, собранный на пасеке. Такой продукт обладает лечебными свойствами.

Настоящая перцовка обладает пряным послевкусием и имеет легкую горчинку.

Рецепт приготовления

Сейчас существует много различных рецептов приготовления перцовки в домашних условиях. Найти идеальный рецепт того, как сделать настойку дома, трудно: каждый винодел добавляет в алкоголь что-то свое. Часто в него добавляют:

  • гвоздику;
  • тмин;
  • чеснок;
  • корицу;
  • мускатный орех;
  • петрушку;
  • укроп;
  • перец.

Благодаря их добавлению напиток, приготовленный на водке или другом алкоголе, приобретает неповторимый вкус, цвет и запах. Ниже рассмотрим самые популярные способы домашней готовки перцового ликера.

Перцовка на самогоне

Данный способ готовки перцовой настойки считается виноделами самым простым.

Требуется:

  • литр самогона;
  • 1 красный жгучий перчик;
  • 1 столовая ложка гвоздики.

Как делать?

  1. Берем перчик и ложку гвоздики, смешиваем их в глубокой посудине.
  2. В смесь заливаем литр самогона.
  3. Полученную смесь ставим в сторону на 2 недели.

Нюансы: перчик в данном способе используется целиком, не мельченный. За 2 неделе он отдаст составу все свои жгучие свойства. Также такой перчик не помешает фильтровать напиток. Используемая водка не должна иметь примесей.

Перцовка на водке

Если вы хотите приготовить действительно качественную перцовку, то нужно взять проверенную, хорошую водку.

Берем:

  • литр водки;
  • чайную ложку корицы;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 2 чайные ложечки меда;
  • 0,5 чайной ложечки тмина;
  • 1 перчик чили;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • чайную ложку горошинок черного перчика;
  • чайную ложку мускатного ореха.

Готовим перцовку на водке:

  1. Взять ложку корицы, 2 гвоздики, 0,5 чайная ложки тмина, 1 перец чили, 3 горошинки душистого перчика, 1 чайную ложку горошинок черного перчика, 1 чайную ложку мускатного ореха и поместить все в глубокую посудину, влить литр водки.
  2. Смесь поставить на плиту и дождаться ее кипения.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, то состав снять с плиты, закрыть крышечкой и остудить до 40 градусов.
  4. Состав поставить в темный угол комнаты на 5-10 суток.
  5. По истечении указанного времени емкость достать, профильтровать состав через марлю.
  6. Полученный состав поставить в холодильную камеру на 2 часа.
  7. Через 2 часа бутылку достать и позвать гостей на дегустацию.

Такой рецепт водки с перцем понравится потребителям, которые любят терпкие, пряные напитки с высоким содержанием алкоголя.

Перцовка на спирту

Данный способ готовки перцового ликера на спирту считается виноделами лучшим. Такая спиртовая настойка с приятным и нежным вкусом, получила в 2016 году на съезде виноделов в Черноземье медаль.

Требуется:

  • литр 40 градусного спирта;
  • черный перчик – 15 горошинок;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • 3 ложки меда;
  • 0,25-0,5 стручка перчика « Огонек»;
  • 0,5 чайной ложечки корицы или небольшая часть целой.

Готовим:

  1. Кладем в кастрюлю 15 горошинок черного и 3 горошинки душистого перчика, 3 ложки меда, 0,25-0,5 стручка красного перчика, 0,5 ложки молотой корицы и вливаем литр спирта.
  2. Состав ставим в сторону на 14 дней.
  3. По истечении указанного времени напиток достаем, фильтруем и снова отставляем в сторону на 2 часа.

Хотите узнать, как сделать перцовку на спирту более насыщенной? Добавьте в алкоголь апельсиновую кожуру.

Перцовка с медом

Практически каждый винодел считает, что ни одна домашняя перцовка не обходится без меда. С ним алкоголь выходит менее острым и очень полезным.

Нам понадобится:

  • литр самогона;
  • 4 ложки меда;
  • 5 стручков перчика чили;
  • 10 горошинок черного перчика;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 3 чайные ложечки сушеной паприки.

Готовим:

  1. 5 перчиков чили разрезать пополам и удалить из них все семечки.
  2. 10 горошинок черного перчика растолочь в ступке, смешать состав с 3 ложками сушеной паприки. Добавить в состав 0,5 пакетика ванильного сахара и 0,5 ложки корицы.
  3. Оба состава смешать, положить к ним мед, тщательно размешать. Размешивать нужно до того момента, пока мед полностью не растворится.

Любите более острые напитки? Тогда сделайте следующее: проделываем все этапы готовки, описанные выше, и ставим полученный состав настаиваться. На 4-5 сутки напиток достать и попробовать. Если он кажется виноделу слишком острым, то перчик можно из состава вынуть.

Перцовка с гвоздикой

Для виноделов, любителей пряных напитков, следующий рецепт перцовки покажется идеальным. Она обладает пряным вкусом и невероятным ароматом. Важный нюанс: в рецепт добавляется меньше меда, чем обычно, иначе он перебьет гвоздику.

Как сделать перцовую настойку? Нам потребуются следующие компоненты:

  • спирт — литр;
  • мускатный орех – 0,25чайной ложечки;
  • 2 красных острых перчика;
  • 0,5 ложечки молотого черного перчика;
  • 0,25 ложечки измельченной гвоздики;
  • чайная ложечка меда;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • 4 звездочки гвоздики.

Готовим:

  1. Кладем в кастрюлю 0,25 ложки мускатного ореха, 2 красных перчика, 0,5 ложки молотого черного перчика, 0,25 чайной ложки гвоздики, 1 ложку меда, 3 горошинки душистого перчика, 4 звездочки гвоздики и вливаем литр спирта.
  2. Состав размешиваем: мед должен полностью раствориться.
  3. Посудину со смесью отставляем в темный, холодный угол комнаты на 1 неделю.
  4. Через неделю напиток достаем, цедим и пробуем. Если виноделу кажется, что цвет и вкус алкоголя не приятный, то количество добавленной гвоздики нужно снизить или увеличить.
  5. Состав вновь отставляем в сторону на 14 дней.

Как правильно пить перцовку

В полной мере насладиться этим напитком потребителю помогут следующие правила. Рекомендуется внимательно изучить их:

  1. Перед употреблением не охлаждайте ее. Употребляют ликер комнатной температуры.
  2. Напиток обязательно закусывается. К нему отлично подойдут блюда с мясом и жареной картошкой.
  3. Для согревания пейте перцовку зимой и осенью, перед едой. Перцовка помогает прогреть организм изнутри и предотвратить развитие простуды. Также она улучшает аппетит, поэтому часто используется в качестве аперитива.

Полезные свойства настойки

Ликер с перцем – имеет как лечебные свойства, так и противопоказания. Он:

  • обладает антисептическими свойствами;
  • помогает предотвратить развитие простудных заболеваний;
  • оказывает тонизирующее воздействие на организм;
  • восстанавливает утраченную энергию;
  • улучшает мозговую деятельность.

Не забывайте то, что спирт с перцем – это алкоголь и употреблять его для лечения нужно в маленькой дозе. Также помните, что этот полезный напиток употреблять можно не всем. Он категорически запрещен для людей, которые имеют болезни в ЖКТ, печени. И о том, что: польза и вред может быть нанесен больному человеку, который решил попробовать ее, узнать практически невозможно.

Подытожим: перцовка – это острый алкогольный напиток, поэтому если здоровые люди часто применяют перцовку, то даже у них могут появиться проблемы со здоровьем. Если вы не уверены в том, можно ли вам ее употреблять, то спросите об этом у своего терапевта.

Как приготовить травяные настойки

Авторизоваться

Травы горных роз

Авторизоваться

  • Травы и специи
    • Массовые травы и специи
    • Водоросли
    • Проходящие семена
    • Смеси для курения
    • Эпикурейская органика
    • Соль для гурманов
    • Перец
    • Смеси приправ
  • Чаев
    • Черный чай
    • Зеленый и белый чай
    • Красный чай
    • Чай и помощник
    • Травяные чаи
    • Цветущие чаи
    • Чайные принадлежности
    • Чайники и прессы
  • Ароматерапия
    • Диффузоры и горелки
    • Наборы и пробоотборники
    • Эфирные масла
    • Травяные благовония
    • Свечи натуральные
    • Натуральные духи
    • Шариковые эфирные масла
    • Гидрозоли
    • Ароматические спреи
  • Ингредиенты
    • Масло
    • Carrier Масла
    • Глины
    • Косметические соли
    • Разное
    • Воск
.

Как сделать измельченные хлопья из красного перца лучше, чем в магазине

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Измельченный красный перец - основной продукт в нашем доме, и мы используем его во всех наших рецептах пряностей! Очень легко сделать свой собственный, используя перец чили из вашего сада или магазина.В этом посте я покажу вам, как именно приготовить хлопья из красного перца, шаг за шагом.



Хлопья острого красного перца можно использовать для придания остроты практически любому рецепту и прекрасно сочетаются со всем. Вы можете просто посыпать им блюдо или смешать с любым из ваших любимых блюд, чтобы придать им дополнительный импульс.

Приготовление собственного измельченного красного перца придаст вам самый свежий и острый вкус! И на вкус он намного лучше, чем то, что вы покупаете в магазине.

Измельчить красный перец чили очень легко. К тому же это отличный способ использовать весь острый перец из вашего сада.

Нам это нравится и мы используем постоянно! Ниже я расскажу вам все, что вам нужно знать, чтобы сделать свой собственный, шаг за шагом.

В этом руководстве вы найдете информацию о том, как приготовить хлопья из красного перца…

Что такое хлопья красного перца?

Хлопья красного перца - это просто измельченный перец чили.Вероятно, чаще всего их используют в местной пиццерии или итальянском ресторане.

Это также обычная приправа, часто встречающаяся в кухонных полках для специй. Когда вы покупаете их коммерчески, они обычно умеренно горячие. Но если вы сделаете это самостоятельно, то сможете контролировать уровень остроты.

Какие виды перцев используются для хлопьев красного перца?

Традиционно хлопья чили изготавливаются из кайенского перца. Это не только лучший сорт для измельчения красного перца, но и один из самых простых и наиболее плодовитых сортов для выращивания в вашем саду.

Я тоже обычно использую кайенский перец. Но самое лучшее в создании своего собственного с нуля - это то, что вы можете экспериментировать с использованием различных разновидностей!

О, и вы также можете использовать зеленые кайены, они не обязательно должны быть спелыми. Только учтите, что зеленые не будут такими горячими, как красные.

Красный кайенский перец, растущий в моем саду

Что я могу использовать, если у меня нет кайенского перца?

Нет кайенов? Нет проблем! Перцы арбол или серрано - отличная замена.Но вы можете использовать любой перец, который есть в вашем саду или из магазина. Это действительно ваше дело.

Если вы хотите приготовить очень острый измельченный красный перец, попробуйте добавить немного хабанеро, привидения или перца халапеньо, чтобы улучшить его.

Или, если вы предпочитаете немного смягчить жар, добавьте немного мягкого перца чили, колокола, банана или любого другого сладкого перца. Интересно экспериментировать с разными вкусами.

Связанное сообщение: Как вырастить перец из семян

Как приготовить измельченные хлопья красного перца

Процесс приготовления хлопьев красного чили очень прост.Вы можете сушить кайенский перец в собственном саду или в продуктовом магазине самостоятельно или купить его заранее.

Хлопья из красного перца My DIY

Необходимые ингредиенты и материалы для измельченного красного перца

Для приготовления измельченных хлопьев красного перца необходим только один ингредиент, но есть еще несколько ингредиентов, которые вам понадобятся и для этого рецепта…

Рецепт измельченного красного перца

Для этого рецепта вы можете использовать столько перцев, сколько хотите. Самое приятное в этом то, что партия не может быть слишком большой или слишком маленькой.

Просто имейте в виду, что для приготовления 1 чашки хлопьев чили требуется примерно 50 кайенских перцев. Конечно, чем они больше, тем больше будет измельченного красного перца.

После того, как перец раздавлен, не похоже, что вы сильно выиграете от сделки. Но вам не нужно использовать много хлопьев чили, чтобы добавить в рецепт много специй. Вы обнаружите, что немного поможет!

Как измельчить хлопья красного перца

Ниже приведены инструкции по измельчению хлопьев красного перца.Я настоятельно рекомендую использовать для этой задачи какой-нибудь кухонный комбайн или измельчитель, а не кофемолку. В противном случае вместо хлопьев вы получите порошок чили.

Я также рекомендую носить одноразовые перчатки всякий раз, когда вы работаете с острым перцем, иначе масло может обжечь руки. Вы также можете надеть респиратор, потому что мелкие частицы тоже могут попасть в воздух.

Шаг 1: Удалите стебли - Если на ваших перцах еще есть стебли, удалите их, прежде чем продолжить.В противном случае в ваших перечных хлопьях останутся жесткие кусочки стеблей, а вы этого не захотите.

Шаг 2: Наполните кухонный комбайн - Заполните мини-измельчитель перцем, семенами и всем остальным. Но не забивайте их, держите свободно.

Большой кухонный комбайн тоже подойдет, особенно если вам нужно измельчить большую партию перца. Если все, что у вас есть под рукой, - это ручной измельчитель еды, он тоже подойдет.

Шаг 3. Измельчите перец - Включите кухонный комбайн короткими импульсами по 1-2 минуты за раз, пока вы не увидите больше крупных кусочков.

шаг 4: Проверка готовности - Откройте крышку процессора и проверьте готовность хлопьев. Когда они будут готовы, в измельчителе не должно остаться больших кусков.

При необходимости перемешайте, чтобы удалить большие куски, и снова взбивайте, пока все не измельчится в хлопья красного перца.

Использование моего небольшого кухонного комбайна в качестве измельчителя для измельчения красного перца

Как хранить измельченный красный перец

Вы можете использовать домашние хлопья из красного перца прямо сейчас или оставить их на потом.Я храню свою прямо в большом шейкере для перца, как и в ресторане.

Перцовые хлопья, измельченные своими руками, можно хранить и в банках для специй. Поместите их в решетку для специй, кладовую, холодильник или заморозьте для более длительного использования.

Связанное сообщение: Как сохранить и хранить перец в долгосрочной перспективе

Как долго годится измельченный красный перец?

Домашние хлопья из молотого красного перца хранятся около года, а если хранить их в холодильнике или морозильной камере, то дольше.

Конечно, вы можете хранить их намного дольше одного года. Но со временем они начнут терять свою силу и вкус.

Итак, пополнять запасы лучше всего ежегодно. Как только мы начинаем собирать кайенский перец летом, мы выбрасываем старые хлопья красного перца и заменяем их свежей партией.

Шейкер с домашними хлопьями измельченного красного перца

Часто задаваемые вопросы

Ниже я отвечу на несколько наиболее часто задаваемых вопросов о измельченных хлопьях красного перца.Если вы не можете найти здесь ответ, задайте свой вопрос в разделе комментариев ниже.

Толченый красный перец острый?

Да, если это приготовлено традиционным способом, толченый красный перец получается острым. Однако вы можете смягчить домашние хлопья чили, добавив в смесь неострый или сладкий перец, если вы предпочитаете, чтобы они были менее острыми.

Хлопья красного перца портятся?

Хотя с технической точки зрения хлопья красного перца могут и не испортиться, они начинают терять свою силу и вкус примерно через год.Так что лучше всего выбросить их и делать новую партию ежегодно.

Как использовать хлопья красного перца?

Если вы любите острую пищу, вы можете использовать хлопья красного перца практически во всем. Посыпьте им пиццу или спагетти, смешайте с супами, запеканками, соусами или любым другим рецептом. Вы не ошибетесь!

Хлопья домашнего красного перца, готовые к употреблению

Сделать самостоятельно измельченные хлопья из красного перца легко и не займет много времени. Кроме того, вы обнаружите, что вкус намного лучше, чем в магазине.Обязательно попробуйте поэкспериментировать с разными сортами, чтобы создать свой собственный уникальный микс из хлопьев чили своими руками!

Продукты, которые я рекомендую

Больше рецептов Garden Fresh

Поделитесь своими советами о том, как приготовить измельченные хлопья из красного перца, в разделе комментариев ниже.


.

Как сделать свои собственные хлопья из красного перца из свежего перца

Приготовить классические хлопья из красного перца просто и легко, и это идеальный способ использовать острый перец в конце сезона.

Хлопья красного перца, сделанные из нашего садового кайенского перца.

Если вам нравятся хлопья из красного перца, такие как те, которые вы найдете в любимой пиццерии, вам обязательно понравится этот рецепт!

Большинство хлопьев красного перца готовят из сушеного кайенского перца, но, честно говоря, подойдет любое сочетание острого перца.

Каждый год, когда сезон садоводства подходит к концу, мы получаем множество спелых острых перцев, которые только и ждут, чтобы их сорвали!

Мы не только ели наш свежий острый перец в течение вегетационного периода, мы также использовали его для приготовления сальсы , и соуса пиканте .

Наш кайенский перец в саду.

Мы также использовали их для изготовления колец из острого перца , и соуса из острого перца .

Но когда сезон садоводства подходит к концу, и мы гуляем по приподнятым рядам, кажется, что у наших растений острого перца всегда есть подъем в конце сезона.

Когда мы думаем, что готовы выдернуть наши овощные растения, становится очевидным, что нам нужно сохранить несколько перцев в последний раз.

Как и многие садоводы, мы склонны добавлять в сад слишком много растений острого перца. В начале года мы опасаемся низкой урожайности, поэтому на всякий случай сажаем еще одно растение перца.

Мы даже используем перец для приготовления домашнего соуса из острого перца.

К середине-концу сентября мы должны проявить творческий подход к тому, как не дать ни одному из этих спелых перцев пропасть зря.

Именно тогда мы начали делать хлопья из красного перца. Это отличный способ съесть сразу несколько перцев.

Есть несколько способов высушить острый перец, но запекание в духовке зачастую является самым быстрым и практичным способом.

Вы можете использовать дегидратор, если он у вас есть. Просто выложите их на противни и нагрейте до полного высыхания и рассыпания.

Мы используем наш пищевой дегидратор Cuisinart. Обычно для высыхания всех перцев требуется 12-24 часа.

Если вы живете в подходящем климате, вы можете сушить перец на воздухе.

Еще один способ высушить перец - просто повесить его в теплом и сухом месте с небольшой влажностью. Не у многих из нас есть идеальное место или место для этого, однако оно отлично работает, когда вы это делаете!

Но независимо от того, как вы решите сушить перец, важно помнить, что при этом необходимо использовать соответствующие средства индивидуальной защиты.

Мы используем резиновые или нитриловые перчатки при нарезке перца, чтобы защитить нашу кожу.

Перчатки помогут предотвратить поглощение капсаицина перца руками. Это важно для предотвращения любого химического ожога кожи.

Только что высушенный кайенский перец, готовый к измельчению, чтобы сделать наши хлопья красного перца.

Мы также используем респираторную маску для проверки высыхания перца. Запах и запах острого перца могут быть невыносимыми, когда вы открываете дверцу духовки.

Мы также используем перчатки и маску, когда измельчаем сушеный перец в хлопья.По возможности стараемся делать это в хорошо вентилируемом помещении, например, в открытом гараже или на заднем крыльце.

Для измельчения перца мы используем кухонный комбайн Hamilton Beach Duo и / или кофемолку Krups. Кухонный комбайн нарезает перец по размеру, как в вашем любимом итальянском ресторане.

Измельчение сушеного перца в кухонном комбайне Hamilton Beach Duo.

А кофемолка Krups позволит получить более тонкую консистенцию, больше напоминающую перечный порошок.И то, и другое мы помещаем в герметичный контейнер и используем круглый год!

А хлопья из красного перца не только для того, чтобы посыпать любимую пиццу! Мы используем немного дополнительных специй, чтобы оживить супы, тушеные блюда, перец чили, пасту и даже яйца по утрам.

На самом деле, мы даже используем хлопья красного перца, чтобы приготовить собственный садовый спрей для отпугивания оленей и вредителей! См .: Спрей с острым перцем

Итак, в этом году, когда вы не знаете, что делать со всеми своими лишними острыми перцами, сделайте свои собственные хлопья из красного перца.

Как приготовить хлопья из красного перца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Спелые красные кайенские перцы

ИНСТРУКЦИЯ:

Разогреть духовку до 180 ° F

1. В перчатках вымойте и высушите перец и срежьте у каждого перца стебли.

2. Выложите перцы на противень с фольгой и бортиком в один слой и поставьте в духовку. При желании можно сделать несколько лотков.

3. Примерно через 3 часа встряхните каждую кастрюлю и вращайте для равномерного высыхания.

4. Через 4 часа проверьте, не засохли ли маленькие перцы. При прикосновении они начнут крошиться. Удалите полностью высохшие перцы и продолжайте сушить остальные в духовке до полного высыхания. (примерно 4-6 часов)

5. Когда перец полностью высохнет, достаньте его из духовки, чтобы он остыл.

6. Поместите сушеные чили в кухонный комбайн или кофемолку и взбивайте, пока не получите желаемую текстуру хлопьев красного перца.

Хранить в герметичной таре

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепты и простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Хлопья красного перца

Разогреть духовку до 180 ° F
  1. В перчатках вымойте и высушите перец и срежьте у каждого перца стебли.

  2. Положите перец в один слой на противень с фольгой и бортиком и поставьте его в духовку.При желании можно сделать несколько лотков.

  3. Примерно через 3 часа встряхните каждую кастрюлю и вращайте для равномерного высыхания.

  4. На отметке 4 часа проверьте, не засохли ли маленькие перцы. При прикосновении они начнут крошиться. Удалите полностью высохшие перцы и продолжайте сушить остальные в духовке до полного высыхания. (примерно 4-6 часов)

  5. Когда перец полностью высохнет, достаньте его из духовки, чтобы он остыл.

  6. Поместите сушеный перец чили в кухонный комбайн или кофемолку и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию хлопьев красного перца.

  7. Хранить в герметичном контейнере.

Приблизительно из 50 кайенских перцев получается 1 стакан хлопьев красного перца.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

.

Red Pepper Jelly - как приготовить желе из красного перца; плюс легкий рецепт закуски!

Желе из красного перца - восхитительная праздничная закуска, подаваемая со сливочным сыром с крекерами. Это также делает идею подарка. Узнайте, как его приготовить, по этому простому рецепту.

Если вы давний последователь Inspired by Charm, то, возможно, помните, когда я управлял своим B & B и сувенирным магазином, я делал джемы и желе (включая это желе из красного перца) для продажи в магазине и включения в мои подарочные корзины.

Прошло много времени, поэтому я забыл точное число, но, вероятно, за эти годы я сделал пару тысяч банок джема и желе. Безумие думать об этом. Я делал все, от ежевики до клубники, и даже уникальные смеси, такие как шампанское с имбирем и персиком.

Из всех джемов одним из моих любимых было желе из красного перца. Я знаю, это звучит по-другому, но мне это нравится.

Как приготовить желе из красного перца:

Хотя вы можете использовать это желе по-разному, мне больше всего нравится его подавать на крекере со сливочным сыром.Ага, верно. Крекер, сливочный сыр, желе из красного перца. Ням!

Желе из красного перца сладкое?

Да, и я думаю, именно поэтому он так хорошо сочетается со сливочным сыром и крекерами. Это мой любимый способ подать его!

Легкая сладость желе идеально сочетается с солеными крекером и мягким сливочным сыром.

Поверьте мне в этом. Вам нужно попробовать.

Еще лучше, это самая идеальная закуска. Просто положите кусок сливочного сыра на тарелку, положите ложкой на домашнее желе, добавьте распределитель и подавайте с крекерами.Выполнено.

Если у вас есть посетители в последнюю минуту, это палочка-выручалочка.

Когда желе уже приготовлено, оно может быть на столе в считанные минуты. К тому же красный и зеленый цвета болгарского перца так подходят для сезона. Что вы думаете?

Желе из красного перца острое?

Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту, я хочу отметить одну вещь. Как я уже упоминал выше, в это желе можно добавить перец халапеньо. Это дает немного толку, что прекрасно сочетается со сливочным сыром.

Для рецепта ниже это минимальное количество тепла, с которым может справиться большинство. В зависимости от ваших тепловых предпочтений вы можете уменьшить или увеличить количество перца халапеньо.

Кроме того, рецепт, который я вам даю, проведет вас через шаги по хранению и запечатыванию ваших банок. Вы можете пропустить эту часть, если планируете хранить желе в холодильнике и съесть его довольно быстро (примерно через неделю или две).

Я люблю запечатывать банки, потому что это желе - отличный праздничный подарок, а любые лишние баночки можно хранить в кладовой до года.

Неплохо, правда? Приготовление желе и консервирование - это немного сложный процесс, но я думаю, что это действительно веселое времяпрепровождение. Кроме того, лучше всего иметь домашнее угощение на полке.

И, как я уже упоминал выше, они делают отличные подарки.

Обязательно попробуйте этот рецепт желе из красного перца и дайте мне знать, что вы думаете! Или, если вы пробовали и любите желе из красного перца так же сильно, как и я, дайте мне знать в комментариях ниже.Мне любопытно.

Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько любимых праздничных закусок:

Желе из красного перца

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: желе из красного перца, желе, красный перец, закуска

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Желе из красного перца - восхитительная праздничная закуска, подаваемая со сливочным сыром с крекерами.Это также делает идею подарка. Узнайте, как его приготовить, по этому простому рецепту.

  • 3 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанного перца халапеньо
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 1/2 (1,75 унции каждая) упаковки SURE-JELL порошковый пектин * - (Это означает одну полную упаковку плюс половину упаковки пектина.)
  • 5 чашек белого сахара
  • Начните с стерилизации шести банок для консервных банок и крышек по 8 унций в соответствии с инструкциями производителя.Начните нагревать воду в автоклаве для обработки.

  • Положите красный перец, зеленый перец и перец халапеньо в большую кастрюлю на сильном огне. Смешайте яблочный уксус и пектин Sure-Jell. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем быстро добавьте сахар. Снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Снимите с огня и снимите пену.

  • Затем быстро разлейте желе в подготовленные банки, наполняя каждую на 1/4 дюйма от верха.Накрыть плоскими крышками; затем плотно прикрутите ленты.

  • Поместите банки на стойку для консервирования и медленно опустите банки в консервный автомат. Вода должна полностью покрывать банки и быть горячей, но не кипящей. Доведите воду до кипения и варите пять минут.

  • Снимите банки и дайте им полностью остыть.

  • Чтобы создать закуску из желе из красного перца, вам также понадобятся: -1 блок (8 унций) сливочного сыра
    -Крекеры
  • Просто поместите кусок сливочного сыра на тарелку.Затем выложите желе из красного перца на сливочный сыр. Подавать с крекерами.

* Часто я добавляю дополнительную 1/2 упаковки пектина, чтобы желе стало твердым. Традиционно для этого рецепта требуется только одна упаковка. Я обновил рецепт, включив в него 1 1/2 упаковки для более надежных результатов.
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?