С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как сделать настойку из кедровых шишек


8 рецептов настойки на кедровых шишках: лечебные свойства и применение

Жители Сибири, Алтая и Урала почитают кедр не только как источник вкусных орешков. Исстари люди используют разные части дерева для сохранения красоты и здоровья.

Помимо остальных, ценится настойка на кедровых шишках, обладающая лечебными свойствами при многих заболеваниях. Снадобье готовится также в форме отвара, настоя, масла. В этой статье вы узнаете, как правильно готовить и принимать домашние лекарства при различных недугах. Какое сырьё и основа используется в рецептах.

Польза шишек для человека

Вечнозелёный кедр из семейства Сосновых в России произрастает от западной до восточной Сибири. Могучее дерево высотой 50 метров живёт 500–800, а иногда и 1000 лет. Первые шишки фиолетового цвета по мере роста и созревания меняют окрас, приобретая коричневый оттенок.

Для лечебных целей лучше подходят молодые зелёные экземпляры с мягкими чешуйками. Собирать сырьё надо в конце весны, когда в растениях накапливается максимум витаминов, минералов. Натуральный продукт отличается высоким содержанием смолы. При испарении выделяются эфирные масла, благотворно влияющие на органы дыхания.

Польза шишек обусловлена, в первую очередь, орехами, содержащими массу целебных веществ. Учёные изучили состав плодов, обладающих полезными свойствами для человека:

  • витамины E, группы B, аскорбиновая кислота;
  • 19 аминокислот, большая часть которых незаменима для нашего организма;
  • ненасыщенные жирные и органические кислоты;
  • микроэлементы: магний, йод, цинк, серебро, марганец, железо;
  • сахара представлены глюкозой, сахарозой, фруктозой;
  • танины;
  • каротин.

Растительные настойки, сиропы и отвары, приготовленные из зелёных шишек, издавна применяются для лечения артритов, лёгочных заболеваний, авитаминоза.

Для извлечения максимальной пользы в рецептах народной медицины шишки применяются вместе с орехами. Целебные качества проявляются в полной мере при соблюдении пропорций входящих компонентов во время приготовления настоек.

Лечебные свойства

Богатый состав орехов и самих чешуек оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Домашние настойки находят применение благодаря лечебным свойствам:

  • восполняют дефицит минералов и витаминов;
  • улучшают внешний вид волос, кожи, ногтей;
  • укрепляют кости и зубы;
  • снимают нервное напряжение;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают работу эндокринных органов;
  • стимулируют выработку половых гормонов;
  • нормализуют микрофлору кишечника.

Благодаря антисептическим свойствам настойки из шишек традиционно используются народной медициной в качестве ранозаживляющего и болеутоляющего средства. Природное лекарство применяется для лечения простуды, гриппа, бронхита.

Настойка шишек на спирту

Спиртовую настойку можно купить в аптеке или сделать дома самому. Лекарственное средство готовится из зелёного сырья по рецепту:

  • 3-литровая банка наполняется на 1/3 объёма молодыми зелёными шишками.
  • Заливается доверху питьевым спиртом, разведённым пополам с водой.
  • Смесь нужно настоять в течение 1,5-2 недели в тёплом и тёмном месте.
  • Состав процеживается, разливается в бутылки, хранится в холодильнике.

Пить настойку на спирту разрешается только взрослым людям по 40 мл дважды в день. Снадобье способствует увеличению физической выносливости, укреплению иммунитета. Настойка используется для улучшения пищеварения, восстановления функций жёлчного пузыря.

Внимание! При возникших проблемах здоровья не занимайтесь самолечением. Входящие ингредиенты шишек и спирт имеют противопоказания. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.

Настойка гипертоническая

Присутствие в шишках пикногенола помогает при гипертонической болезни. Это вещество уменьшает силу давления крови на стенки артерий. Облегчая прохождение крови по сосудам, уменьшает нагрузку на сердце, снижает систолическое и диастолическое давление. Для приготовления настойки используется рецепт:

  • Размельчите 7 молодых зелёных шишек длиной не более 3 см и бросьте в банку.
  • Залейте 1 литром разведённого медицинского или пищевого спирта.
  • Добавьте 1 ст. л. боярышника, по 2 ст. л. мёда и аптечной валерианы.
  • Смесь встряхните и поставьте для настаивания на 1,5-2 недели в тёмное место.
  • После приготовления состав надо слить без осадка, профильтровать и разлить в бутылки.

Для снижения давления достаточно 1 ст. л. настойки при трёхкратном приёме. Принимать следует в разбавленном виде с зелёным или цветочным чаем. Последнюю дозу лучше пить перед сном.

Настойка на водке

Для приготовления настойки берутся только зелёные кедровые шишки длиной от 1 до 4 см. Мягкие молодые побеги легко режутся ножом. Сначала шишки хорошо промываются. Сделать состав нетрудно по рецепту:

  • Заполните банку на одну треть измельчённым сырьём.
  • До горла залейте водкой.
  • Потрясите и поставьте ёмкость на неделю в защищённое от света место.
  • Отфильтруйте и подержите ещё двое суток в ёмкости из тёмного стекла.
  • Готовую жидкость разлейте по стеклянным бутылочкам.

Внимание! Настойка на водке является лекарственным средством. Принимать её в качестве альтернативы алкоголя нельзя. Однако можно использовать для приготовления праздничных напитков, добавляя небольшое количество в готовую водку.

Настойка хорошо зарекомендовала себя в комплексной реабилитации пациентов после инсульта, при болезни Альцгеймера. Входящие вещества обладают свойством чистить мозговые сосуды, улучшать церебральное кровообращение, снижать риск возникновения тромбов.

Обычная доза настойки для чистки артерий 1 ст. л. после каждого приёма пищи. Один цикл лечения длится 30 дней и возобновляется через месяц. Продолжительность лечения составляет от 6 месяцев до года, в зависимости от состояния пациентов.

Настойка кедровых шишек на самогоне

Эта настойка не пользуется такой популярностью, как спиртовая или водочная. Она имеет резкий запах, поэтому чаще применяется для наружного лечения. Для изготовления снадобья на основе самогона отбираются мелкие зелёные побеги длиной не более 1 см. Способ настаивания:

  • Кастрюлю заполняем водой, бросаем 20 шишек и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения и сразу сливаем жидкость.
  • Шишки обдаём проточной водой в дуршлаге.
  • Разрезаем 20 варёных плодов пополам и кладём в литровую банку.
  • Добавляем 1 ст. л. корицы и по 1 ч. л. гвоздики, барбариса, можжевельника. Вместо этих приправ, можно использовать лимонную или апельсиновую цедру. Кладём 1 ст. л. кедровых орехов.
  • Заливаем самогоном двойной перегонки до горла и ставим на 2 недели в тёплое помещение.
  • Процеживаем и доводим настойку до крепости 40 градусов.
  • Настойка на самогоне обычно используется при больных суставах. Хлопчатобумажную ткань смачивают жидкостью и растирают болезненные места ног или позвоночника. На ночь рекомендуется сделать компресс, поверх которого положить пергаментную бумагу или целлофан. Наружное лечение полезно при радикулите, ревматизме, подагре.

Настойка используется для смазывания прыщей, экземы, псориаза. Входящие вещества ускоряют регенерацию кожи. Восстанавливают повреждённый эпидермис.

Рецепты из шишек для лечения дыхательных путей

Ещё наши предки заметили лечебное воздействие хвойных деревьев. Окуривали помещения для профилактики болезней, изгоняли злых духов. И сегодня домашние лекарства на основе кедра и сосны служат дополнением к медицинскому лечению дыхательных путей.

Из шишек изготавливаются настойки, отвары, настои, эфирное масло, чаи. В народе известно множество вариантов домашних лекарств.

Настойки на водке

Снадобье из плодов оказывает противомикробное, отхаркивающее и противовоспалительное действие на дыхательные пути. Метод приготовления настойки:

  • Измельчите 2–3 шишки и положите в стеклянную банку.
  • Полностью покройте водкой.
  • Настаивайте 7 дней.
  • Процедите через несколько слоёв марли.

Настойка на водке используется внутрь при кашле трижды в день по 1 ч. л. с водой. Применяется при гриппе, ангине, ОРВИ, бронхите.

Рецепты на воде

Тем, кто не переносит алкоголь, рекомендуется при простудных заболеваниях готовить снадобья из кедровых шишек без алкогольной основы.

Отвар

Самое полезное и безопасное домашнее лекарство из шишек – на воде. Способ приготовления простой:

  1. 2 шишки, измельчённые вместе с семенами, положите в кастрюлю с водой.
  2. Залейте 1 литром воды и поставьте на плиту.
  3. Варите на среднем огне четверть часа.
  4. Снимите с очага и настаивайте 30 минут, накрыв полотенцем.
  5. Процедите через сито или марлевую салфетку.

Готовый состав перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. Принимайте по 50 мл каждое утро перед завтраком. Средство хорошо прогревает при простуде, укрепляет иммунитет, снимает кашель.

Кроме лечения дыхательных путей, безопасный раствор на воде рекомендуется:

  • при лечении инсульта продолжительность лечения длится 5–6 месяцев;
  • отвар используется для протирания поражённых участков кожи при экземе, гнойных ранах;
  • лекарство применяется для полоскания рта при стоматите и ангине.
  • Также помогает при диарее, болях в животе, нарушении органов пищеварительной системы.

Настой

Действующим веществом настоя на воде являются эфирные масла, которые хорошо помогают при кашле.

Метод приготовления:

  • Положите 5 размельчённых шишек в кастрюльку.
  • Залейте 0.5 литра водой и поставьте на водяную баню.
  • Настоять нужно на медленном огне полчаса под плотно закрытой крышкой.
  • Укутайте толстой тканью и подождите до приготовления 40 минут.
  • Принимайте настой при кашле трехкратно в день по 50 мл после еды.

Для выхода в раствор лечебных эфирных масел используйте для приготовления стеклянную или фарфоровую посуду. Настаивайте обязательно под плотно закрытой крышкой.

На молоке

Рецепт приготовления настойки на кедровых шишках с молоком от кашля:

  • Положите измельчённую с орехами шишку кастрюльку.
  • Залейте 1 литром молока.
  • Прокипятите на слабом огне 10 минут.
  • Настаивайте под крышкой полчаса для выхода в раствор эфирных масел.
  • Процедите.

После охлаждения настойки до 40 градусов положите ложку мёда. Желательно добавить козий жир, хорошо также действующий при простуде. Использование настойки на молоке заметно помогает при кашле. Принимается по половине стакана утром и вечером.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу шишек, настойки могут принести вред некоторым людям. Главные противопоказания для применения:

  • аллергия на хвою или ореховый белок;
  • период беременности и лактации;
  • алкогольная зависимость;
  • заболевания печени, включая гепатит и цирроз;
  • патология почек с функциональной недостаточностью;
  • дети до 16 лет.

Людям преклонного возраста надо осторожно относиться к использованию кедровых настоек на основе алкоголя. Необходимо помнить, что спиртовые средства усиливают действие медицинских препаратов.

Настойки из шишек приносят пользу здоровью при отсутствии противопоказаний. В лечебных целях лучше всего готовить отвары и настои. Лекарства на спирту и водке подходят не всем людям. Применяются только в разбавленном виде.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды продуктов для создания съедобных продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Как сделать настойку марихуаны

Настойка марихуаны производится с использованием высокопрочного спирта и марихуаны.

Настойка марихуаны дает мощную, быстродействующую концентрированную дозу каннабиноидов и терпеноидов.

Это дает вам быстрое психоделическое, длительное, уникальное состояние.

Почти чистый спирт, который вы используете для приготовления настойки марихуаны, гарантирует, что смесь останется сильнодействующей каннабиноидом в течение нескольких лет.

Вот все, что вам нужно знать о приготовлении настойки из марихуаны:

Необходимые материалы:

  • Бутоны каннабиса и сильно смолистые листья сахара.Используйте материал высочайшего качества.
  • Чистый зерновой спирт (Everclear). Everclear выпускается в версиях со степенью защиты 190 и 151. Для настойки марихуаны используйте 190-процентную версию. К сожалению, 14 штатов не разрешают вам покупать 190-стойкую версию, поэтому вам, возможно, придется использовать Everclear меньшей прочности.
  • Чистая банка и крышка
  • Прецизионная печь (для декарбоксилирования)

Приготовление собственной настойки марихуаны Шаг за шагом

Настойка марихуаны, приготовленная на спирте, называется «Зеленый дракон».

Это относится к цвету, который может быть интенсивно зеленым, и к вкусу, который может быть довольно горьким.

Зеленый цвет и горький вкус настойки марихуаны обусловлены хлорофиллом в бутонах.

Сам Everclear, особенно версия с пробой 190, почти не имеет вкуса, но у него есть жгучий удар, который разбудит ваш рот, горло и желудок.

Чтобы избавиться от хлорофилла, выщелачивайте его из почек, прежде чем декарбоксилировать их, с помощью «водного лечения».

Прочтите здесь, чтобы узнать, как использовать воду для лечения марихуаны.

Следующим шагом после водного лечения является декарбоксилирование каннабиса.

Декарбоксилирование изменяет молекулярную структуру каннабиноидов, поэтому они становятся психоактивными.

Использование водного отверждения перед для декарбоксилирования идеально, потому что декарбоксилирование сушит почки.

Прочтите здесь инструкции о том, как декарбоксилировать каннабис.

Это просто.

Теперь возьмите декарбоксилированный каннабис и поместите его в чистую стеклянную банку.

Залейте в банку как можно больше каннабиса, оставив наверху 3/4 дюйма свободного пространства.

Налейте Everclear в банку, покрыв материал каннабиса на полдюйма.

Встряхните банку.

Если материал каннабиса расширяется и подвергается воздействию воздуха, толкните материал вниз, чтобы он снова был покрыт спиртом.

Если вы не можете заставить его оставаться внизу, добавьте еще Everclear или удалите немного материала каннабиса.

Перемешайте смесь, встряхнув банку и перевернув ее вверх дном и снова вверх несколько раз.

Храните банку в прохладном темном месте при температуре около 67 ° F.

Перемешивать каждые два дня.

Через 25 дней перелить смесь через мелкое ситечко в емкость.

(Если вам нужно было использовать Everclear 151 пробы, оставьте смесь на 32 дня вместо 25)

Выжмите как можно больше спирта из использованных бутонов и листьев, затем выбросьте материал каннабиса.

Если вы использовали декарбоксилированную марихуану высшего качества и наполнили ею банку почти до верха, ваша настойка марихуаны будет очень сильнодействующей.

Используется под языком как сублингвально, перорально в виде отдельной настойки или как часть смешанного напитка. 2 миллилитра (около половины чайной ложки) настойки марихуаны быстро доставляют в мозг столько ТГК, сколько 2-3 сустава. !

Храните спиртовую настойку марихуаны в плотно закрытой стеклянной банке или контейнере из нержавеющей стали в незамерзающей части холодильника.

Настойка марихуаны будет сохранять эффективность в течение 2–3 лет.

Поэкспериментируйте с дозированием, как и в случае со съедобными и медицинскими продуктами.

И знайте: алкоголь - яд, особенно при этом доказательстве.

Сделайте своего Зеленого Дракона максимально сильнодействующим каннабиноидом, так что вам нужно лишь немного выпить, чтобы получить много кайфа!

Теперь вы знаете, как делать Зеленого Дракона и ездить на нем!

.

Как приготовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень выше)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, существуют определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий спектр трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чашку чая, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из священного базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, которые я использовал в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы не сложно!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Как сделать настойку марихуаны на основе глицерина

Марихуана чертовски универсальна. Его можно обрабатывать как мазки, гашиш, пузырчатую лосьону, масла, медикаменты и настойки. В этой статье я покажу вам, как приготовить настойку марихуаны на основе глицерина.

И если вы знаете другие мои статьи, то знаете, что эта настойка отлично подходит для использования в качестве сексуального масла!

Настойка марихуаны на основе глицерина очень универсальна и является прекрасной альтернативой курению, испарению или сильным на вкус настойкам марихуаны на спиртовой основе.

Качественную глицериновую настойку каннабиса можно смешивать с едой или напитками.

Вы также можете положить его под язык или внутрь тела через влагалище или ноздри.

Для потребителей медицинской марихуаны знайте, что настойка глицерина марихуаны обеспечивает быстрое переливание крови и облегчает боль, спазмы и другие проблемы.

Этот метод не только дает вам почти немедленную медицинскую пользу, но также позволяет пациентам контролировать свою дозировку так же, как при курении лекарства.

Хотя для этого требуется немного времени и подготовки, приготовление собственной настойки марихуаны - довольно простой процесс.


Вот то, что вам нужно для начала:
- Мультиварка с «низкой» и «теплой» настройкой
- Марля
- Большая чаша
- Латексные перчатки
- Деревянная ложка
- 1 галлон пищевой растительный глицерин
- 1/4 -3/4 фунта премиальных почек и / или высококачественного материала для обрезки
- Стеклянный контейнер для хранения


Смешайте растительный глицерин и марихуану в мультиварке.

Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока вся медицинская марихуана не пропитается глицерином.

Установите мультиварку на «низкий» уровень примерно на 30-45 минут и регулярно помешивайте (каждые пять минут или около того).


Через 30-45 минут вы должны почувствовать сильный запах каннабиса.

На этом этапе марихуана будет увлажнена глицерином и должна стать намного темнее.

Запах указывает на то, что происходит процесс декарбоксилирования.

Это превращает непсихоактивный THCA, содержащийся в каннабисе, в психоактивный THC.

Когда почувствуете запах, переведите мультиварку с низкого уровня на теплый.

Готовьте смесь в тепле в течение 12-20 часов, периодически, но энергично помешивая.

Обратите внимание, что не все мультиварки имеют одинаковые обозначения температуры. Что вы хотите сделать, так это начать время приготовления (начальный период 30-45 минут) при более высокой температуре, установленной в вашей мультиварке.

Затем поверните мультиварку до самой низкой температуры и оставьте ее на 12–20 часов, о которых я говорил ранее.

Перемешивание помогает глицерину поглощать больше каннабиноидов.


Через 12-20 часов (это изображение было снято через 20 часов) выключите мультиварку и дайте смеси остыть в течение примерно часа.

Этот период охлаждения предназначен для того, чтобы вы не обожгли руки во время процесса фильтрации.

На этом этапе смесь должна выглядеть как темный маслянистый суп.


Сложите марлю, чтобы она поместилась внутри большой емкости. Сырная ткань используется для отделения растительного материала от глицерина, теперь богатого каннабиноидами.


Выложите немного смеси в миску, выстланную сырной тканью.


Поднимите сырную ткань и попросите кого-нибудь с мускулистыми руками сильно и сильно сжать, потому что большая часть настойки глицерина марихуаны попадает в растительный материал.

Чем сильнее вы выдавливаете, тем больше настойки выжимаете.


Так выглядит свежевыжатая настойка.

Перелейте настойку в стеклянную емкость для хранения .

Повторяйте процесс фильтрации, пока вся смесь в мультиварке не будет процежена.


Вот полгаллона высококачественной настойки медицинской марихуаны, готовой для розлива в бутылки или длительного хранения. Большие количества настойки будут иметь очень темный цвет, даже если на самом деле настойка светло-коричневого или янтарного цвета.


Вот настойка каннабиса в бутылках, готовая к упаковке и маркировке перед распространением.


Присмотритесь к готовой продукции. Как видно из пипетки, готовый продукт имеет красивый янтарный цвет.

По данному рецепту настойки получается около 115 унций высококачественного лекарства (при обработке всегда есть некоторая потеря). Настойки марихуаны на основе глицерина обладают чрезвычайно сладким вкусом, похожим на мед или кленовый сироп.

Средняя дозировка составляет 15-30 капель (1 / 4-1 / 2 чайной ложки), но, конечно, вам нужно тщательно проверить настойку марихуаны, чтобы не передозировать.

Настойки глицерина и марихуаны - отличный способ для пациентов лечить, где и когда они хотят.

Если положить прямо под язык, вы почувствуете это в течение пяти-десяти минут.

Приготовление настоек из марихуаны - отличный способ внести изменения в вашу марихуану и для пациентов с медицинской марихуаной, которые хотят контролировать дозу.

Обратите внимание на следующее:

При приготовлении различных партий настойки каннабиса вам следует поэкспериментировать, изменяя продолжительность времени, в течение которого вы устанавливаете температуру на теплую или низкую, а также на общее время «приготовления».

В целом, чем дольше вы нагреваете каннабис, превращая его в лекарственные препараты, настойки или другие основы, тем больше вы меняете психоактивные эффекты от стимуляции эффектов ТГК на что-то более тяжелое.

Проведите свои собственные эксперименты по времени и оцените медицинские эффекты и высокую температуру, чтобы найти формулы температуры и продолжительности приготовления, которые лучше всего подходят для вас.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?