С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как сделать настойку из чистого спирта


Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты - БУДЕТ ВКУСНО!

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами.

Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.

Кедровая настойка на спирту

Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка

Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.

Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте.

Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Настойка клюквы на спирту

Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной

Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.

Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

Настойка из калины на спирту

Калиновая настойка помогает справиться с простудой, а готовится очень просто

Вам понадобятся: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.

Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Настойка из брусники на спирту

У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину

Вам понадобятся: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.

Приготовление. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Настойка из яблок на спирту

Вашему вниманию – рецепт быстрой настойки на спирту, которая настаивается всего 10 дней.

У яблочной настойки красивый янтарный цвет и яркий аромат

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.

Приготовление. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.

Настойка из красной смородины на спирту

Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья

Вам понадобятся: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 стакана сахара.

Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Настойка из вишни на спирту 

Попробуйте очень вкусную пряную вишневую настойку

Вам понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).

Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.

На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.

Лимонная настойка на спирту

Мята и лимон отлично сочетаются, придавая напитку свежий аромат

Вам понадобятся: цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.

Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Сливовая настойка на спирту

Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка

Вам понадобятся: 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.

Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.

Как видите, для того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное – запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.

 

 

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. В то время как настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с домом .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и поместите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством с помощью пипетки.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока в смеси еще находится вещество растения каннабис (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Десять признаков того, что вы пьете слишком много: вот как узнать, когда, наслаждаясь странным бокалом вина, вы попадаете во что-то вредное

Предупреждения в этом месяце говорят, что умеренное употребление алкоголя среди среднего класса стало «тихим убийцей»

Шансы Вы считаете себя умеренно пьющим.

Возможно, вы наслаждаетесь странным бокалом вина после работы или выпиваете несколько пинт только по субботам и воздерживаетесь до конца недели.

А если в последнее время вы выпили немного больше обычного - что ж, в конце концов, сезон.

Но с предупреждениями в этом месяце о том, что умеренное употребление алкоголя среди среднего класса превратилось в «тихого убийцу», что привело к резкому увеличению числа смертей от болезней печени - как узнать, когда употребление алкоголя превратилось в нечто более вредное? Мы просим экспертов…

НУЖДАЕТСЯ НА НОЧЬЮ

Несколько раз просыпаться ночью, чтобы сходить в туалет, может быть признаком того, что вы пьете больше алкоголя, чем ваше тело может выдержать, по словам консультанта Ризвана Хамида хирург-уролог в London Urology Associates.

«Мы производим так называемый антидиуретический гормон, чтобы регулировать количество мочи в нашем организме», - говорит он.

Этот гормон заставляет почки делать мочу более концентрированной, поэтому ее объем вырабатывается меньше.

«Ночью мы производим больше гормона, поэтому нам не нужно так часто ходить в туалет. Но пока в вашем организме есть алкоголь, производство этого гормона снижается, в результате чего вы производите больше мочи.

«Если люди пьют регулярно, они могут нормально смириться с тем, что просыпаются, чтобы сходить в туалет, но если вам меньше 65 лет, вам вообще не следует вставать ночью», - говорит г-н Хамид.«Даже людям старше 65 не следует вставать более одного раза».

СУХИЕ ГЛАЗА, КОГДА ВЫ просыпаетесь

Когда вы просыпаетесь, ваши глаза могут стать заметно суше, говорит Роб Скотт, офтальмолог-консультант больницы BMI Priory, Бирмингем.

Алкоголь не только обезвоживает все тело, но и может вызвать слезы, нарушая смазку.

«Когда вы употребляете алкоголь, ваши глаза становятся более липкими», - говорит профессор Скотт.

Исследование 2012 года, опубликованное в журнале Ophthalmology, показало, что у людей, получавших дозу чистого алкоголя в зависимости от их веса (около шести единиц на 10-го человека - примерно эквивалент двух пинт крепкого пива), на глазах появлялось больше сухих пятен на глазах в 8 лет. на следующий день, чем те, кто не пил.

Так что, если вы регулярно просыпаетесь с сухими глазами, убедитесь, что вы не виноваты в употреблении алкоголя.

НЕ МОГУ ЖДАТЬ, ЧТО ТАКОЕ 18:00 НАПИТОК

Если мысль о бокале вина помогает вам пережить трудный день, это может быть первым признаком более серьезной проблемы, говорит Клаудия Бернат, психиатр-консультант в Приорате. Больница в Лондоне.

Она говорит, что люди могут подумать, что у них нет проблем, потому что им не нужно пить сразу же - «но если вы проводите время днем, думая:« Когда я вернусь домой, я могу выпить ». чем «я вижу свою семью», это может быть предупреждающим знаком ».

Люди употребляют алкоголь для самолечения, особенно если они находятся в депрессии или тревоге, - говорит доктор Бернат.

'Но алкоголь - депрессант, поэтому он может только усугубить ситуацию.

«Если ты занимаешься самолечением, уже поздно. Нам нужно попытаться понять суть дела непосредственно перед тем, как это произойдет. Если вы думаете о том, что вам придется пить позже, это может быть ключом к разгадке.

Если мысль о бокале вина помогает вам пережить трудный день, это может быть первым признаком

ПРОБЛЕМА С ТАММИ

Проблемы с желудком, такие как диарея, могут быть признаком того, что вы пьете больше, чем следует. - говорит Дэвид Сандерс, профессор гастроэнтерологии Королевской больницы Халламшир, Шеффилд.

«Это может быть потому, что вы не поглощаете всю лишнюю жидкость, которую пьете, и в результате стул водянистый», - говорит он.

По словам Эндрю Лэнгфорда, исполнительного директора благотворительной организации British Liver Trust, стул, который не смывается легко, может быть признаком того, что ваша печень изо всех сил пытается справиться.

«Если это происходит на регулярной основе, это может быть ранним признаком того, что печень не расщепляет жир должным образом из-за давления переработки избыточного алкоголя», - говорит он.

«Точно так же, если ваша моча темнее, чем обычно, и вы знаете, что не обезвожены, это может быть ранним признаком того, что ваша печень не эффективно отфильтровывает мертвые клетки крови и другие отходы».

«Это может произойти до того, как разовьется серьезное заболевание печени, но это может быть признаком вашей опасности».

ВЕДУЩИЙ И ЗАБЫВАЕМЫЙ

Хотя пара напитков перед сном может помочь вам заснуть, они вызывают фрагментированные циклы сна, из-за которых вы чувствуете себя более уставшим, по словам Гая Медоуза, клинического директора Школы сна в Лондоне.

«Алкоголь становится стимулятором, когда ваше тело расщепляет его», - объясняет он. «Он выделяет сахар и другие вещества, которые заставляют вас чаще просыпаться.

'Это также мешает вам войти в фазу быстрого сна (REM), наиболее активную часть сна, в которой мы видим большую часть наших сновидений и которая действительно важна для того, чтобы помочь нашему мозгу обрабатывать настроение и память.

«Недостаточно быстрого сна означает, что вы просыпаетесь не только более уставшим, но и сварливым и забывчивым».

ТРУДНО СПИТ

Умеренное употребление алкоголя также может привести к тому, что ваш мозг «забывает», как правильно спать, до такой степени, что вы упускаете наиболее восстановительные части сна даже по ночам, когда не пили.

Умеренное употребление алкоголя также может привести к тому, что ваш мозг «забывает», как эффективно спать.

«Мы знаем, что почти 60 процентов алкоголиков страдают бессонницей - это почти вдвое больше, чем в среднем по стране», - говорит доктор Медоуз. «Они очень мало спят с медленными волнами - самой глубокой частью сна, - а также очень мало получают быстрый сон.

«Интересно, что нарушение режима сна может сохраняться через несколько лет после того, как они вообще бросят пить».

Длительное употребление алкоголя и абстиненция влияют на нейротрансмиттеры (химические вещества в мозге, передающие сообщения), включая ГАМК (гамма-аминомасляную кислоту), которая успокаивает активность мозга.

Это может объяснить, почему умеренно пьющие, которые отказываются от алкоголя на несколько дней, обнаруживают, что это не оказывает немедленного влияния на их сон.

«Мозг должен снова научиться правильно спать, - говорит доктор Медоуз. «Вам следует попробовать отказаться от алкоголя на несколько месяцев, чтобы действительно увидеть разницу в вашем сне».

МОЖЕТ ЛЕГКО ДЕРЖАТЬ ВАШ НАПИТОК

Возможность выпить пару напитков и не почувствовать себя навеселе часто является признаком того, что кто-то пьет очень регулярно, - говорит Сара Джарвис, терапевт и медицинский советник благотворительной организации Drink-Aware.

«Это потому, что они выработали толерантность к краткосрочным эффектам алкоголя».

Мы чувствуем себя пьяными, потому что этанол - чистая алкогольная составляющая напитка - быстро попадает в кровоток и влияет на центральную нервную систему и мозг, поэтому наш баланс нарушается, и мы невнятно произносим слова.

Организм должен вырабатывать ферменты, которые расщепляют алкоголь и выводят его. Но если вы пьете регулярно, ваше тело будет производить большее количество этих ферментов, поскольку ваше тело «учится» работать усерднее, поэтому вы быстрее справляетесь с алкоголем, - объясняет доктор Джарвис.

«Люди верят, что если они терпят краткосрочные эффекты, они не подвергаются риску долгосрочных эффектов - но, во всяком случае, они подвергаются повышенному риску повреждения печени».

Это потому, что не сам алкоголь повреждает клетки печени, а токсины, на которые он распадается.

Пятна от красного вина, как правило, появляются на внутренней стороне ваших зубов

НУЖНЫ НОВЫЕ ПЛЕНКИ

То, что ваши зубы хорошо выглядят, когда вы улыбаетесь в зеркало, не означает, что алкоголь не оставляет следов.

«Пятна от красного вина, как правило, появляются на внутренней стороне ваших зубов, ближе всего к вашему языку и на поверхностях между зубами», - объясняет д-р Самир Патель, клинический директор Elleven Dental в Лондоне.

Пьющие белое вино и пиво, как правило, больше страдают от эрозии зубной эмали, говорит он.

Основные признаки потери эмали - пожелтение и повышение чувствительности зубов.

Если ваш сын или дочь вернутся из университета и нуждаются в пломбах, это может быть признаком того, что они били бар, а не библиотеку.

«Я вижу много молодых людей, чьи зубы всегда были в порядке, когда они жили дома, которые уезжают в университет и внезапно получают много проблем с кариесом и эрозией», - говорит доктор Патель.

«Я подозреваю, что это потому, что они в конечном итоге выпивают много сладких и кислых смесей, таких как кола и энергетические напитки».

ИМЕЕТ «ЗДОРОВЫЙ ЗАГАР»

'Если кто-то скажет: «О, вы хорошо выглядите, вы были в отпуске?» а у вас нет, может быть, у вас очень легкая форма желтухи - и это может быть признаком заболевания печени », - говорит Эндрю Лэнгфорд.

Желтуха вызывается чем-либо, что приводит к накоплению желтых отходов билирубина.

Со временем алкоголь повреждает клетки печени, и образуется рубцовая ткань, когда печень пытается восстановить себя. Эта рубцовая ткань означает, что печень перестает выполнять свою работу по фильтрации токсинов и продуктов жизнедеятельности, включая билирубин, из крови.

«Вам также следует проверить белки глаз, чтобы увидеть, не желтеют ли они», - говорит г-н Лэнгфорд. Именно здесь желтуха часто наиболее заметна на ранних стадиях.

ПРИЕМ ДВЕ БУТЫЛКИ ВИНА НА ВЕЧЕРИНКУ

«Алкоголь подобен любому наркотику - ваше тело становится зависимым от него», - говорит доктор Сара Джарвис. «По мере того, как ваша толерантность растет, вам потребуется все больше и больше, чтобы получить такой же удар».

Контрольные признаки того, что ваша зависимость от алкоголя нарастает, включают: брать две бутылки вина на вечеринку на случай, если вы кончитесь, использовать большие стаканы и пить больше рекомендованного максимума (3-4 единицы для мужчин, 2-3 для женщины) большинство ночей.

.

Почему пиво с 5% -ным содержанием алкоголя может сделать вас ВДВОЕ пьянее, чем с вариантом с 4% -ным содержанием

Мы все были там: в стремлении быть разумными на вечеринке мы поменяли спиртные напитки и вино на пиво с более низкой крепостью, только чтобы на следующее утро все равно просыпаюсь с разбитой головой.

Мы предполагаем, что употребление пива лучше для тела, что вы можете пить его больше и что разница между четырехпроцентным и пятипроцентным напитками минимальна. Но если это правда, то почему последнее напоивает намного быстрее?

Эксперт объяснил, что это связано с тем, как измеряется крепость алкоголя, и как это переводится в количество единиц в вашем любимом напитке.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Многие пьющие полагают, что пиво крепостью 5% лишь ненамного крепче, чем пиво крепостью 4%, так почему первое напоит вас значительно быстрее, чем второе? Эксперт утверждает, что это связано с тем, как измеряется крепость алкоголя, и, в частности, как это переводится на количество единиц в вашем любимом напитке

Фактически, в течение трехчасового сеанса употребления алкоголя количество алкоголя в вашей системе, когда вы пьете пятипроцентное пиво, это вдвое превышает количество, оставшееся за тот же период, когда вы пьете более низкую крепость.

Точно так же некоторые любители спиртного могут принять множество мер, прежде чем почувствовать эффект, в то время как тот же человек может почувствовать себя навеселе после всего лишь одной пинты пива.

Это несмотря на то, что крепость спирта обычно составляет около 40 процентов по сравнению с относительно скудными 5 процентами пива.

По словам эксперта по пиву Джо Стэнджа из журнала Draft, причину можно объяснить с помощью простых математических расчетов.

В Великобритании единицей измерения является количество алкоголя в напитке.

Одна единица для Великобритании - это 10 мл (8 г) чистого спирта, а типичная пинта эля содержит одну или две единицы, в то время как бокал вина может содержать от полутора до трех единиц, в зависимости от размера бокала. и его сила.

В Великобритании единица измерения - это количество алкоголя в напитке, а одна единица - 10 мл (8 г) чистого алкоголя. В США единицы измеряются как «стандартные напитки». Один «стандартный напиток» содержит около 14 г чистого алкоголя, примеры включают 12 унций обычного пива, обычно 5%, 5 унций 12% вина или 1 унцию.5 унций 40% дистиллированного спирта (на фото)

Если бутылка 4% выпивается каждый час, то после первого часа средний взрослый обработал бы эту единицу и в его организме осталось бы 0,4. Через два часа это увеличивается до 0,8 единиц и 1,2 единицы на третий час. Бутылка 5% того же размера, содержащая 1,8 единицы, оставит 2,4 единицы - или удвоит избыток после третьего часа.

Многие напитки теперь показывают крепость, измеренную как «алкоголь по объему» или ABV, на этикетке рядом с количеством единицы.

В качестве альтернативы люди могут рассчитать количество единиц напитка, умножив количество в миллилитрах (мл) на крепость (ABV) и разделив результат на 1000, или с помощью калькулятора единиц.

Но, грубо говоря, одна единица алкоголя равна половине пинты 4-процентного лагера или пива, 25 мл 40-процентного спирта, стандартной 50-миллилитровой порции хереса или портвейна в пабе.

Небольшой бокал (125 мл) 12-процентного вина обычно содержит полторы единицы.

ПОЧЕМУ ИЗМЕРЕНИЯ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКИМ ЗАПИСАННЫМ

В Великобритании единицей измерения является количество алкоголя в напитке. Примеры показаны

В Великобритании единицей измерения является количество алкоголя в напитке.

Одна единица для Великобритании - это 10 мл (8 г) чистого спирта, а типичная пинта эля содержит одну или две единицы, в то время как бокал вина может содержать от полутора до трех единиц, в зависимости от размера бокала. и крепость вина.

Многие напитки теперь показывают крепость, измеряемую как «алкоголь по объему» или ABV, на этикетке рядом с количеством единиц.

В качестве альтернативы люди могут рассчитать количество единиц напитка, умножив количество в миллилитрах (мл) на крепость (ABV) и разделив результат на 1000, или с помощью калькулятора единиц.

Например, бутылка Brewdog's Five AM Red Ale объемом 330 мл классифицируется как крепость 5% и содержит 1,65 британских единиц.

В самом простом случае, если выпивать по одной бутылке каждый час в течение трех часов, избыток алкоголя будет равен 0.65 единиц в первый час, 1,3 единицы во второй и 1,95 после третьего.

Бутылка Dartmoor IPA объемом 500 мл содержит 4% и 1,98 единиц. У него большее количество единиц, учитывая разницу в размерах бутылки.

Через час останется 0,98 единицы, 1,96 единицы после второго и 2,94 единицы после третьего.

Показатель 41,4% джина Хендрикс - это единая единица, означающая, что теоретически, если дозу потреблять один час за другим, организм переваривает весь алкоголь, и пьющий не почувствует последствий.

Однако это упрощенная версия.

В действительности, организм начнет обрабатывать лишние единицы в течение часа, когда пьющий допивал свой следующий напиток - если, конечно, он не выпивал напиток в начале каждого часа.

Однако в США единицы измеряются как «стандартные напитки».

Один «стандартный напиток» содержит около 14 граммов чистого алкоголя, и примеры включают 12 унций обычного пива, обычно пять процентов, 5 унций 12-процентного вина или 1.5 унций 40-процентного дистиллированного спирта.

Однако расчеты упрощаются. В действительности, если бы напиток не был выпит, организм начал бы обрабатывать лишние единицы в течение часа.

Согласно британской благотворительной организации Drink Aware, в среднем взрослому человеку требуется около часа, чтобы обработать единицу алкоголя, так что в ней не осталось ни одной единицы алкоголя. их кровоток.

Используя вычисления г-на Штанге, это означает, что 4 процента пива в бутылке на 12 унций (340 мл) содержат 1.4 единицы алкоголя.

Если одна бутылка потребляется каждый час, через первые 60 минут средний взрослый обработал бы эту единицу, и в их организме осталось бы 0,4.

Через два часа это теоретически увеличивается до 0,8 единиц, оставшихся до 1,2 единиц через час и так далее.

Между тем, бутылка пятипроцентного пива того же размера содержит 1,8 единицы.

Остается 0,8 после первого часа, 1,6 - после второго и 2,4 - после третьего - удвоение избыточного количества, накопленного после употребления четырехпроцентного пива.

Когда дело доходит до спиртных напитков, единичная мера обычно равна одной единице, что означает, что если напитки пьют с интервалом в один час, алкоголь обычно обрабатывается без излишков.

Однако это упрощенная версия.

В действительности, организм начал бы обрабатывать лишние 0,4 единицы или 0,8 единицы в течение часа, когда пьющий допивал свой следующий напиток - если, конечно, он не выпивал напиток в начале каждого часа.

И, как указывает г-н Штанге, люди редко соблюдают такой режим, чтобы выпивать один стакан в час, и его расчеты используются исключительно в качестве руководства для освещения проблемы.

«Весь этот избыток влияет на наше настроение, уровень алкоголя в крови, нашу физическую координацию, нашу способность думать и говорить, работать с механизмами», - сказал он.

«Важно распознавать эти вещи. Если мы собираемся принимать более обоснованные решения, нам нужна более подробная информация ».

.

Какой стандартный напиток? - Переосмысление питья

Какой стандартный напиток? - Переосмысление употребления алкоголя - NIAAA Перейти к основному содержанию

Тестер шрифтов

Дом Сколько это слишком много Что считается напитком? Какой стандартный напиток?

Многие люди удивляются, узнав, что считается «стандартным» напитком.В Соединенных Штатах стандартный напиток - это любой напиток, который содержит около 0,6 жидких унций или 14 граммов чистого алкоголя (также известного как эквивалент алкогольного напитка). Хотя изображенные здесь напитки имеют разные размеры, каждый из них содержит примерно одинаковое количество алкоголя и считается одним стандартным напитком в США или одним эквивалентом алкогольного напитка.

12 жидких унций
обычного пива

=

8-9 жидких унций
солодового ликера (показан в стакане на 12 унций)

=

5 жидких унций
столового вина

=

3-4 жидких унции
крепленого вина
(например, хереса или портвейна; 3.Показано 5 унций)

=

2-3 жидких унции
ликер, ликер или аперитив (показано 2,5 унции)

=

1,5 жидких унции бренди или коньяка
(один джиггер или рюмка)

=

около 5% спирта

около 7% спирта

алкоголь около 12%

алкоголь около 17%

около 24% спирта

около 40% спирта

40% спирта

12 жидких унций обычного пива

около 5% спирта

=

8-9 жидких унций солодового ликера
(показан в стакане на 12 унций)

около 7% спирта

=

5 жидких унций столового вина

около 12% спирта

=

3-4 унции крепленого вина
(например, хереса или портвейна; 3.Показано 5 унций)

алкоголь около 17%

=

2–3 унции ликера, ликера или аперитива
(показано 2,5 унции)

около 24% спирта

=

1,5 унции бренди
(один джиггер или рюмка)

около 40% спирта

=

Каждый напиток, изображенный выше, представляет собой одну U.S. стандартный напиток (также известный как эквивалент алкогольного напитка). Процент чистого алкоголя, выраженный здесь как объем алкоголя (алк / объем), варьируется в зависимости от типа напитка.

Приведенные выше примеры служат отправной точкой для сравнения. Для разных сортов пива, вина или солодовых напитков содержание алкоголя может сильно различаться. Однако некоторые различия меньше, чем можно было ожидать. Например, во многих светлых сортах пива почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве - примерно на 85 процентов, или 4.2 процента по сравнению с 5,0 процента алкоголя по объему (алк / об.) В среднем.

Если вы хотите узнать содержание алкоголя в банках или бутылках, начните с проверки этикетки. Не все напитки должны содержать алкоголь, поэтому вам может потребоваться поиск в Интернете надежного источника информации, например, веб-сайта продавца. Информационные бюллетени о том, как читать этикетки на винах, солодовых напитках и крепких спиртных напитках, можно найти в потребительском уголке Управления по налогам и торговле США на алкоголь и табак.

Хотя стандартные напитки США (количества алкогольного эквивалента) полезны для соблюдения рекомендаций по здоровью, они могут не отражать обычные размеры порций. Кроме того, хотя перечисленные концентрации алкоголя являются «типичными», содержание алкоголя в каждом типе напитка (например, пиво, вино, крепкие спиртные напитки) значительно различается. Если вы хотите узнать, сколько алкоголя в коктейле или контейнере с напитком, попробуйте один из наших калькуляторов.

Ваше "легкое" пиво легкое по алкоголю?

Не обязательно.Хотя в них меньше калорий, во многих светлых сортах пива почти столько же алкоголя, сколько в обычном пиве - в среднем около 85%, или 4,2% по сравнению с 5,0% по объему.

Проверьте содержание алкоголя в напитке. Солодовые напитки не обязаны указывать содержание алкоголя на этикетках, поэтому вам, возможно, придется посетить веб-сайт продавца.

См. Какой стандартный напиток?

Сколько «напитков» в бутылке вина?

Типичная бутылка столового вина на 25 унций (750 мл) вмещает около 5 «стандартных» напитков, каждый из которых содержит около 5 унций.Этот размер порции вина содержит примерно такое же количество алкоголя, как обычное пиво на 12 унций или 1,5 унции крепких спиртных напитков.

Узнайте, как выглядят 5 унций, измерив их дома. Таким образом вы сможете оценить, сколько стандартных напитков вам подают в ресторане или баре, где используются большие стаканы и большие порции.

См. Какой стандартный напиток?

Смешивание алкоголя с некоторыми лекарствами может вызвать тошноту, головные боли, сонливость, обмороки, потерю координации, внутреннее кровотечение, проблемы с сердцем и затрудненное дыхание.Алкоголь также может снизить эффективность лекарства. Для получения дополнительной информации см. Вредные взаимодействия: смешивание алкоголя с лекарствами.

Примеры заболеваний, при которых безопаснее всего избегать употребления алкоголя, включают заболевание печени (например, гепатит С), биполярное расстройство, нарушение сердечного ритма и хроническую боль.

Среди опасностей употребления алкоголя несовершеннолетними:

  • Ежегодно около 5000 человек в возрасте до 21 года умирают от травм, связанных с алкоголем.
  • Чем моложе люди, когда они начинают пить, тем выше вероятность, что у них в какой-то момент жизни разовьется расстройство, связанное с употреблением алкоголя.
  • Употребление алкоголя несовершеннолетними запрещено законом - арест может привести к потере работы, водительских прав или стипендии в колледже.

Даже умеренное количество алкоголя может значительно ухудшить ходовые качества и вашу способность управлять другими механизмами, независимо от того, чувствуете ли вы воздействие алкоголя или нет.

Пьянство во время беременности может вызвать повреждение мозга и другие серьезные проблемы у ребенка.Поскольку еще не известно, безопасно ли какое-либо количество алкоголя для развивающегося ребенка, беременным женщинам или женщинам, которые могут забеременеть, не следует пить.

Самый высокий риск

Около 50% употребляющих алкоголь людей в этой группе страдают алкогольным расстройством.

Повышенный риск

Эта категория "повышенного риска" включает три различные группы моделей употребления алкоголя. В целом, почти 20% людей, употребляющих алкоголь в этой категории, страдают алкогольным расстройством.

Употребление алкоголя с низким уровнем риска

Только около 2% пьющих в этой группе страдают алкогольным расстройством.

Стандартный напиток в США содержит около 0,6 жидких унций или 14 граммов чистого алкоголя (также известного как эквивалент алкогольного напитка). Это количество содержится в 12 унциях обычного пива, 5 унциях столового вина или 1,5 унциях крепких спиртных напитков.

Дистиллированные спиртные напитки включают водку, виски, джин, ром и текилу.

Легкое или умеренное употребление алкоголя

  • Мужчины: до 2 напитков в день
  • Женщины: до 1 напитка в день

Сильное или опасное употребление алкоголя

  • Мужчины: Более 4 напитков в любой день или более 14 напитков в неделю
  • Женщины: Более 3 напитков в любой день или более 7 напитков в неделю

Напиток с низким уровнем риска

Мужчины: Не более 4 порций в любой день и не более 14 в неделю

Женщины: Не более 3 порций в любой день и не более 7 в день неделя

Люди, чьи родители, бабушка или дедушка или другие близкие родственники страдают алкоголизмом, имеют более высокий риск стать зависимым от алкоголя.Многим может быть трудно поддерживать привычки употребления алкоголя с низким уровнем риска.

Соблюдайте темп: лучше всего выпивать не более одного стандартного напитка в час, с безалкогольными «пробелами» между алкогольными напитками. В любой день оставайтесь в пределах низкого риска: не более 4 порций для мужчин или 3 для женщин. Обратите внимание, что взрослому организму требуется около 2 часов, чтобы полностью разложить одну порцию напитка. Не садитесь за руль после употребления алкоголя.

Для сравнения: обычное пиво содержит 5% алкоголя по объему (алк / об.), Столовое вино составляет около 12% об. / Об., А чистые 80-градусные дистиллированные спирты - 40% об. / Об.

Объемный процент спирта (алк / об.) Для дистиллированных спиртов указан на этикетках бутылок, а также его можно найти в Интернете. Это половина «пробы», так как крепость 80% составляет 40% об. / Об.

Преобразовать пробу в алк / объем

Введите пробу алкоголя в левое поле, чтобы автоматически вычислить алк / объем.


Преобразовать в жидкие унции

Введите значение измерения в миллилитрах в левое поле для автоматического расчета количества в жидких унциях.


.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?