С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как принимать лимонно чесночную настойку


рецепт настойки, противопоказания и побочные эффекты, правила использования

Лимон с чесноком является простым и наиболее эффективным средством для очищения кровеносных сосудов. Широко используется в народной медицине.

Полезные свойства ингредиентов

Чесночно-лимонный настой применяют при высоком холестерине, повышенных триглицеридах, стенокардии, для профилактики сердечного приступа и опухолевых заболеваний. Ингредиенты улучшают зрение, омолаживают и укрепляют организм.

Смесь чеснока и лимона можно использовать для похудения. Лекарство помогает улучшить циркуляцию крови, обмен веществ, а также эффективно сжигает жировые клетки.

Используют чеснок и лимон для чистки сосудов, улучшения их состояния. Лекарство помогает сделать их более эластичными.

Другие полезные действия:

  • регулирует функцию печени;
  • улучшает кровообращение;
  • защищает организм от действия свободных радикалов.

чеснок обладает богатым химическим составом, оказывающим целебное действие на здоровье человека

Чеснок

Овощ содержит много питательных веществ:

  • марганец;
  • витамин В6;
  • витамин С;
  • селен;
  • кальций;
  • медь;
  • фосфор;
  • цинк;
  • магний;
  • калий;
  • хром;
  • кобальт;
  • витамин D;
  • витамин PP;
  • железо;
  • фитостеролы;
  • инулин;
  • аллицин.

Полезные свойства чеснока:

  1. Стабилизирует кровяное давление. Продукт рекомендуется добавлять в рацион людям, страдающим гипертонией. Чеснок расширяет сосуды, помогает снизить артериальное давление, положительно влияет на работу сердца, уменьшает головные боли. Эффект достигается благодаря регулярному употреблению овоща.
  2. Увеличивает выносливость. Продукт заставляет сердце и мышцы работать более эффективно. Чеснок полезен людям, занимающимся спортом. Употребление даже 1 зубчика в день улучшит эффективность занятий в тренажерном зале. В Древней Греции олимпийские спортсмены регулярно употребляли чеснок, чтобы достигать наилучших результатов в спортивных соревнованиях.
  3. Противораковое действие. Активные ингредиенты в чесноке предотвращают развитие опухолевых клеток и помогают их уничтожить. Были проведены многочисленные исследования, которые показали положительные результаты против различных видов опухолей.
  4. Антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. Эти качества обусловлены ингредиентом — аллицин. Соединения серы в чесноке тоже способствует лечению бактериальных, вирусных и грибковых инфекций. Чеснок эффективен в борьбе с простудой и другими респираторными болезнями.
  5. Укрепляет иммунную систему. Эти свойства чеснока тоже связаны с ингредиентом аллицин. Овощ помогает повысить защитные силы организма и улучшить его реактивность.
  6. Обладает антиоксидантным эффектом. Соединения серы, аллицин, селен и другие вещества в чесноке способствуют выведению свободных радикалов из организма.

Другие лечебные действия:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • улучшает память;
  • останавливает воспалительные процессы в организме;
  • замедляет рост атеросклеротических бляшек;
  • увеличивает содержание оксида азота в кровеносных сосудах;
  • уменьшает размер предстательной железы;
  • обладает антибактериальной активностью;
  • оказывает регенерирующий и омолаживающий эффект;
  • уменьшает симптомы гиперплазии предстательной железы;
  • увеличивает концентрацию антиоксидантов в организме;
  • уменьшает накопление тяжелых металлов в организме;
  • снижает риск развития злокачественных новообразований;
  • антиоксиданты, содержащиеся в чесноке, помогают предотвратить процесс старения;
  • помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания путем снижения уровня холестерина и триглицеридов.

лимон сконцентрировал в своем составе массу биологически активных компонентов и обладает множеством полезных свойств

Лимон

Продукт богат антиоксидантами, флавоноидами, витаминами А, Р, РР, рибофлавином, эфирными маслами, целлюлозой, хлором, серой, фтором. Содержит белок и углеводы.

Полезные свойства лимона:

  1. Оказывает мочегонное действие. Продукт рекомендуется принимать людям, у которых есть инфекции мочевых путей. Лимон очищает организм и оказывает бактерицидное действие.
  2. Полезен при беременности. Лимонный сок, смешанный с водой, рекомендуется принимать во время беременности. Продукт помогает строить кости будущего ребенка, а также содержит множество питательных веществ, которые полезны для мозга и нервных клеток.
  3. Уменьшает вес. Многочисленные исследования показали, что добавление лимонов в рацион помогает эффективно снизить вес и уровень сахара в крови. Витамин С, содержащийся в лимоне, ускоряет обмен веществ. Антиоксиданты в продукте борются со свободными радикалами в организме и уменьшают чувство голода.
  4. Лимон останавливает кровотечение и может использоваться в качестве естественного антисептика для лечения ран.
  5. Полезен при простуде. Лимон содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая незаменима при простудных заболеваниях и снижении иммунитета.

Другие лечебные действия:

  • смягчает сухую кожу на локтях;
  • уменьшает боль при артрите;
  • предотвращает развитие инфекции;
  • борется с простудой и гриппом;
  • очищает кровь;
  • помогает при проблемах с пищеварением;
  • борется с желчными камнями;
  • улучшает аппетит;
  • снимает симптомы токсикоза у беременных;
  • укрепляет ногтевую пластину;
  • разжижает кровь;
  • укрепляет кровеносные сосуды;
  • является мощным антиоксидантом;
  • лечит сердечные заболевания;
  • средства на основе лимона используются для лечения инфекций, ран, аллергии и ангины.

чеснок и лимон дополняют лекарственные способности друг друга и оказывают мощный оздоравливающий эффект

Использование чеснока и лимона для очистки кровеносной системы

Продукты являются отличным средством для сосудов, лекарство улучшает их состояние, помогает снизить уровень холестерина и предотвращает появление опасных заболеваний, таких как атеросклероз и др.

Настой чеснока и лимона обладает многими целебными свойствами: положительно влияет на дыхательную, пищеварительную, сердечно-сосудистую и кроветворную систему. Эффективно очищает кровеносные сосуды от накопленных жировых клеток и предотвращает образование атеросклеротических отложений.

Чеснок и лимон по рецепту Неумывакина применяют для печени, чистки крови, улучшения самочувствия, лечения артериального давления. Полезен лимон и чеснок и для иммунитета, легких. Лекарство очищает и омолаживает организм.

Почему сосуды нуждаются в чистке

Очистку кровеносных сосудов проводят, чтобы вывести токсины, повысить их эластичность и уменьшить уровень плохого холестерина. Жир, накапливающийся на стенках артерий, приводит к развитию более опасного заболевания, — атеросклероза. Нарушение кровотока может вызвать и другие опасные болезни, например, инсульт, инфаркт и др.

После выполнения процедуры очищения наблюдается следующий эффект:

  • нормализуется давление;
  • уменьшаются головные боли;
  • улучшается зрение;
  • уменьшается плохой холестерин;
  • устраняются варикозные заболевания;
  • уменьшается вероятность инсульта и инфаркта;
  • улучшается работа кишечника;
  • повышается настроение;
  • улучшается состояние легких;
  • уменьшается склероз.

Влияние настойки на организм

Настойка на спирту с лимоном и чесноком оказывает следующее действие:

  • эффективно растворяет холестериновые бляшки и соли;
  • уничтожает вирусы и бактерии;
  • очищает организм;
  • положительно влияет на иммунную систему;
  • стимулирует выработку необходимых гормонов в мужском и женском организме;
  • помогает при простудных и вирусных заболеваниях;
  • блокирует развитие воспалительных процессов.

настойка окажет положительное действие только при соблюдении противопоказаний и правил приема

Противопоказания и побочные эффекты

Применение лекарств на основе чеснока и лимона недопустимо в случае воспалительных процессов в органах пищеварения, язвы желудка.

Есть и другие противопоказания:

  • нельзя употреблять тем, кто склонен к аллергии.
  • не допускается применение во время беременности на поздних сроках;
  • нельзя принимать в период кормления грудью;
  • лекарства противопоказаны при почечных заболеваниях;
  • не рекомендуется пить средство при болезнях мочевыводящих путей.

Среди побочных эффектов может наблюдаться аллергия.

Правила использования чеснока и лимона в народной медицине

Следует знать, как правильно принимать лимонно-чесночную настойку, тщательно изучить инструкцию применения, узнать о пользе и вреде. Во многих рецептах рекомендуется употребление напитка натощак. Во время курса в день стараются выпивать 1,5-2 л воды. Специалисты советуют ограничить употребление жирной, острой пищи; добавить в диету овощи, ягоды, фрукты.

Рецепты народных средств на их основе

Рецепты чеснока с лимоном активно используются в народной медицине. Ароматный овощ укрепляет капилляры, снимает стресс, очищает кровеносные сосуды и предотвращает образование тромбов.

Народные рецепты:

  1. Лечение холестерина. Для приготовления смеси используют такие ингредиенты: 3 лимона, 15 зубчиков чеснока, пол литра кипяченой воды. Продукты измельчают, ставят на средний огонь. Кипятят около минуты, затем процеживают через марлю, хранят в холодильнике. Принимают 1-2 стакана в день. После 3 недель использования делают перерыв на неделю. Смесь не только делает стенки сосудов более эластичными, но и оказывает бактерицидное и фунгицидное действие.
  2. Лимон и чеснок для похудения. Для приготовления смеси потребуются такие ингредиенты: 3 измельченных зубчика чеснока, 4 круглых ломтика лимона, Одна чашка теплой воды, три капли оливкового масла. Смешивают лимон с чесноком, добавляют горячую воду и несколько капель оливкового масла. Смесь настаивают 20-25 минут, затем процеживают. Добавляют по вкусу мед или сироп.

смесь лимона с чесноком является эффективным средством для похудения

Как правильно пить лимон с чесноком

Рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Специалисты советуют ограничить употребление жирной пищи, сахара, соли, алкоголя.
  2. Добавить в рацион рыбу, свежие овощи.

Схема приема

1 ст. л. чесночно-лимонной смеси растворяют в 250 мл воды, выпивают трижды в день по 1 стакану до еды.

Длительность курса и регулярность применения

Продолжительность курса — около 1 месяца, после чего делают перерыв. В течение года проводят 2-4 курса. Если параллельно принимаются лекарственные препараты, рекомендуется курс и длительность обсудить с врачом перед началом лечения.

Как приготовить средство в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 30 зубчиков чеснока;
  • 6 очищенных лимонов;
  • 2 л воды.

В большую кастрюлю укладывают нарезанный лимон и чеснок. Затем добавляют воду и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения, настаивают в течение 10 минут. После этого жидкость остужают, процеживают, помещают в стеклянную банку или бутылку. Хранят в холодильнике.

Особенности хранения смеси лимона с чесноком

Чесночно-лимонную смесь хранят в закрытой посуде в холодильнике в стеклянной таре.

Лимон, чеснок и мед для очищения сосудов: рецепт настойки

Рецепт с лимоном, чесноком и медом для очистки сосудов

Народные средства для удаления жировых отложений на стенках сосудов доступны каждому. Один из самых эффективных и проверенных способов очищения - это смесь компонентов: лимона, чеснока и меда для очистки сосудов, рецепт которой очень прост. Комбинация ингредиентов поможет восстановить эластичность артерий и избавить их от налета.

Зачем тратить уборку

Плохое питание, пассивный образ жизни, старение вызывают появление бляшек. Для очищения артерий могут использоваться как лекарственные препараты, так и народные средства, более безопасные для людей разных возрастных категорий.

Загрязненная артерия отрицательно влияет на кровоснабжение головного мозга и вызывает инсульт и другие органические поражения головного мозга. Его очистка улучшает работу центральной нервной системы и требует от людей перешагнуть 30-летний рубеж. В этом возрасте кровеносные сосуды забиваются отложениями соли и холестериновыми бляшками.

Регулярная уборка:

  • стабилизирует артериальное давление;
  • снижает раздражительность;
  • устраняет мигрень;
  • повышает устойчивость к стрессам;
  • заряжает дополнительную энергию, необходимую для продуктивной работы.

Что может вызвать эмболию? Отложения холестерина ухудшают работу сердечно-сосудистой системы, повышают риск инсультов и кровоизлияний в мозг. Однако злоупотреблять процедурами очистки не стоит.

Жир может вызвать сердечный приступ, может привести к закупорке артерий и истончению стенок. Процедура, которую следует выполнить, выполняя следующие рекомендации:

  • отказаться от употребления спиртных напитков;
  • специальная диета, исключающая мясо и продукты, содержащие холестерин;
  • выпивать до 2,5 литров чистой воды в день;
  • включить в рацион соки, овощи, фрукты, зеленый чай;
  • вести здоровый образ жизни, предполагающий умеренные физические нагрузки, ежедневные прогулки, плавание.

Эти советы помогут сделать уборку максимально эффективной.

Очистка необходима для людей, страдающих от:

  • холестерин;
  • частых приступов головных болей и мигрени;
  • различных сосудистых патологий;
  • атеросклероз;
  • варикозное расширение вен;
  • вялость, упадок сил;
  • нервное истощение, раздражительность;
  • недосыпание.

Такое состояние может указывать на кислородное голодание головного мозга и, следовательно, быть признаком заболевания артерий.

Кроме того, в процедурах очистки нуждаются пациенты, испытывающие ухудшение зрения, слуха, памяти, снижение концентрации внимания, являющиеся предвестниками атеросклероза или сердечного приступа.

Перед очисткой сосудов необходима предварительная подготовка: сначала очистите кишечник, печень и почки. Для получения стабильных результатов необходимо соблюдать строгую диету не только во время курса, но и после него.

Используйте процедуры очистки

Одним из популярных и эффективных методов является очистка сосудов чесноком и лимоном медом.Смесь состоит из натуральных и полезных компонентов, благотворно влияет не только на состояние стенок сосудов, но и на другие внутренние органы. Настой на основе этих компонентов можно применять как систематически, так и в профилактических целях.

Продукты, входящие в состав лечебного напитка по отдельности, обладают полезными свойствами и часто используются:

  • для профилактики простудных заболеваний;
  • для устранения гипертонии;
  • в терапии сердечно-сосудистых патологий.

Настой часто применяют при первых признаках болезни и в профилактике вирусных заболеваний.

Состав может заменить многие химические вещества, действие которых направлено на выведение из организма токсинов и продуктов распада.

Проводить периодическую чистку можно:

  • для регулировки работы всех внутренних органов;
  • для нормализации работы сердца;
  • приносит холестериновую бляшку;
  • для повышения эластичности сосудистых стенок;
  • для стабилизации артериального давления;
  • для снятия головной боли;
  • для уменьшения вероятности варикозного расширения вен;
  • для лечения геморроя.

Комбинация продуктов мягко воздействует на печень, оказывает омолаживающее действие, очищает кишечную систему, благотворно влияя на кожу.

Польза чеснока

Чеснок - кладезь различных микроэлементов, жирных кислот, магния, фосфора, железа, йода и цинка. Он состоит из полисахаридов, органических кислот, витаминов, минералов, а также моносахаридов и дисахаридов. Благодаря противовирусным и противомикробным свойствам его используют при лечении простудных заболеваний.

Чесночная смесь для растворения отложений жира и солей для предотвращения образования тромбов, а также для предотвращения раковых опухолей.

Эффективность очищения сосудов чеснока можно объяснить тем, что он содержит аллицин, который успешно снижает уровень холестерина и нейтрализует действие микробов.

Чеснок с медом для очистки сосудов - популярное средство избавления от скопившихся холестериновых отложений.

Какая польза от лимона

Все цитрусовые содержат биологически активные вещества, эфирные масла, флавоноиды, пектин, минеральные соли и другие.

Пектин входит в состав лимонов и других цитрусовых, выводит токсины из организма, способствует расщеплению холестерина. Кроме того, фрукт может помочь избавиться от некоторых проблем в организме:

  • для выведения токсинов;
  • для укрепления стенок сосудов и придания им эластичности;
  • для нормализации обмена веществ;
  • для стимуляции пищеварения;
  • для очистки кровеносной системы;
  • для устранения усталости.

В состав лимона входит аскорбиновая кислота, в которую входят многие препараты для лечения простудных заболеваний.

Чем полезен мед

Использование меда для сердца известно давно. Чтобы восполнить потерю энергии сердца, человеку нужна глюкоза, однако чистый сахар может иметь разрушительные последствия. Вот почему многие пациенты заменяют сахар медом.

Мед положительно влияет на работу миокарда, расширяет сосуды, стимулирует кровообращение, повышает тонус сосудов, улучшает состав крови.

Мед - это натуральный продукт, ранозаживляющий, легко растворимый в организме и содержащий огромное количество витаминов и минералов. Используя товар, вы можете:

  • успокаивает нервную систему;
  • избавиться от микробов;
  • для установления функционирования всех органов;
  • для стабилизации сердца.

Комбинируя мед с чесноком, можно добиться наилучшего эффекта: эта смесь пойдет на пользу при ишемической болезни, одышке и болях в сердце.Во время очистки артерий этим медом следует употреблять соки из овощей, особенно моркови и свеклы.

Таким образом, чесно-лимонная настойка для очистки сосудов с добавлением меда положительно влияет на весь организм человека в целом, стимулирует иммунную систему, благотворно влияет на обмен веществ, выводит продукты распада, способствует снижению лишнего веса.

Рецепты

Существует множество рецептов приготовления настоек для очистки и укрепления артерий.

Классический рецепт

Очень популярный традиционный рецепт очищения сосудов чесноком и лимоном. Для изготовления лечебного состава понадобится:

  • 9 средних лимонов;
  • 2 луковицы чеснока, которые нужно раздавить;
  • 1 литр меда.

Лимоны очистить, нарезать небольшими кусочками, вынуть изнутри косточки, соединить с чесночной массой, залить медом, тщательно перемешать и переложить в стеклянную банку. Крышка бака сложена в несколько слоев марлей.Настой нужно выдерживать 7 дней, затем процедить.

Полученная смесь не имеет запаха чеснока, остальные компоненты нейтрализуют неприятный запах чеснока. Из массы должна получиться вязкая жидкость, которую следует употреблять натощак 4 раза в день по одной чайной ложке. Курс лечения - 4-5 дней. Очищение проводят 1 раз в 12 месяцев.

Для предотвращения почечной недостаточности во время лечения нужно пить много воды.

С добавлением оливкового масла

Известное народное средство от холестерина - оливковое масло.Эффективно избавиться от холестериновых бляшек поможет сочетание масла с лимонно-чесночной массой.

При применении по рецепту следует соблюдать осторожность людям с заболеваниями печени: смесь дает повышенную нагрузку на печень.

Для приготовления необходимых ингредиентов:

  • 1 головка чеснока;
  • 1 лимон;
  • 200 г оливкового масла.

Чеснок и лимон очистить, мелко нарезать, залить маслом. Смесь переложить в емкость, накрыть марлей, дать постоять 7 дней и хвост.

Настой пить по 5 г 3 раза в день до еды в течение 7 дней. Можно смешать настой с 200 г воды.

С добавлением воды

Рецепт следует с осторожностью применять пациентам, страдающим заболеваниями желудка и кишечника.

Для приготовления понадобится 17 крупных лимонов и 17 головок чеснока, очистить и измельчить в блендере. Массу выкладываем в емкость и заливаем остывшей водой. Состав настаивают 72 часа, периодически помешивая.Отстоявшуюся жидкость фильтруют и помещают в холодильник.

Принимать по ½ стакана три раза в день.

Простой рецепт

Полезное тело - это другой метод очищения. Для приготовления нужно нарезать лимоны и чеснок, выжать из них сок, смешать с медом. Раствор употребляют 30 дней по 1 чайной ложке.

Рецепты настоек

Настойка на спиртовой основе запрещена беременным. Очистка этим методом проводится каждые 5 лет.При появлении болей в почках следует уменьшить дозу или отменить процедуру. Пейте настой вместе с обильным количеством жидкости, фруктово-овощных соков. Кроме того, избегайте употребления кофе и чая.

Рецепт № 1

Популярным считается настой из чеснока и лимона для очистки сосудов: смесь прекрасно очищает кровь.

Для настойки нужно 350 г чесночной массы. Мякоть залить стаканом спирта и переложить в банку с завинчивающейся крышкой.Емкость ставят в прохладное место на 10 дней, после чего хвостик оставляют еще на 2 дня. Раствор пить 3 раза в день, запивая козьим молоком, за 30 минут до еды. Дозировка составляет 50 г молока на 3 капли настойки в день, увеличивая дозу на одну каплю.

Срок годности композиции 12 месяцев.

Рецепт № 2

Настойка из лимона и чеснока для очистки артерий и кровеносной системы от токсинов производится в течение 10 дней.

Для приготовления 200 г чеснока измельчить, положить в банку, залить спиртом и настоять 10 дней в темном месте, регулярно помешивая.В смесь хвостика с марлей добавить 50 г меда, взболтать и настоять еще 2 дня.

Пить настой 3 раза в день за 30 мин до еды по 1 капле, смешав с коровьим молоком. Постепенно увеличивайте дозу до 1 капли в течение 5 дней, затем уменьшайте на одну.

Рекомендации

Приготовленные таким образом настои помогут подтянуть тело, отрегулировать пищеварительную систему, устранить инфекции и воспаления во внутренних органах, повысить эластичность артерий и устранить жировые отложения.

Периодическая чистка поможет нейтрализовать воздействие вирусов, устранить гнилостные процессы, очистить кишечник, восстановить иммунную систему.

Чтобы очищение было максимально эффективным, следует знать, как принимать средство:

  1. Не следует проводить чистку часто. Курс настоев - 1 год, настоев - 1 раз в 5 лет.
  2. Запрещается самостоятельно прерывать схему лечения или увеличивать дозу.
  3. Для сохранения лечебных свойств чеснок лучше измельчать, а не резать.
  4. Чеснок добавляется в состав через 10-15 минут после измельчения.
  5. Проводя очищение, следует выпивать до 2,5 литров воды в день.
  6. В рацион обязательно должны входить свежевыжатые соки, в том числе морковные.
  7. Если у вас проблемы со сном, не увлекайтесь настоем и используйте его вечером: смесь может придать легкое бодрость. Рекомендуется принимать за три-четыре часа до сна.

Основная рекомендация - это соблюдение умеренности, тщательное выполнение инструкции, не превышение рекомендованной дозы, что может вызвать некоторые осложнения, в частности, ухудшение функции поджелудочной железы.

Часто очищающее лечение переносится легко, многие пациенты отмечают снижение веса.

Противопоказания

Очищающая смесь лимона и чеснока, несмотря на терапевтические свойства, может иметь некоторые ограничения.

Настойку противопоказано применять людям, страдающим:

  • патологии печени;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта: язвенные поражения, гастриты;
  • высокое кровяное давление.

Не рекомендуется очищать артерии во время беременности, кормления грудью и у детей.

С осторожностью проводить чистку при склонности к аллергическим реакциям.

Перед применением любых рецептов проконсультируйтесь со специалистом.

Основные факторы загрязнения сосудистых стенок - неправильное питание и вредные привычки. Во время процедур очистки следует отказаться от неправильного образа жизни, алкоголя и никотина, исключить из жизни стрессы, физические нагрузки. Очищение артерий с помощью народных средств - действенная процедура, позволяющая избавиться от многих неприятных симптомов и оставаться в форме.

.

свиная вырезка на гриле с лимоном и чесноком

Рецепт свиной вырезки на гриле с лимоном и чесноком с розмарином очень простой, но очень вкусный. Вы будете возвращаться к нему снова и снова этой весной и летом! Это естественно без глютена, палео, Whole30 и с низким содержанием углеводов.

Первоначально я поделился этим рецептом 20 апреля 2018 года. Я изменил часть текста и добавил видео, чтобы поделиться им с вами сегодня.

Если вы подписались на мой список адресов электронной почты, то вы знаете, что моя последняя навязчивая идея заключается в том, что я уделяю больше внимания насыщенным жирам в моем рационе.Это восходит к недавнему исследованию насыщенных жиров в EatingWell, и я не могу перестать думать об этом. Я действительно рекомендую вам найти минутку, чтобы прочитать его на этой неделе, потому что за последнее десятилетие было много противоречивых новостей и голосов о жирах, и это исследование является первым в своем роде.

Я знаю, что за последние пять лет или около того я стал несколько вялым в отношении контроля за потреблением насыщенных жиров, употребления большего количества кокосового масла, использования масла и топленого масла для приготовления пищи и употребления красного мяса.Все время, пока Интернет раздувал пламя, это сбивало с толку. EatingWell всегда был для меня надежным источником информации (в конце концов, я же работающий редактор). Поэтому, прочитав эту статью, я фактически немного изменил свой курс. Ничего радикального, но мягкое исправление курса.

Напомню, что я квалифицированный повар, а не диетолог. Итак, я не предлагаю советы по поводу вашей диеты , но я говорю вам, что мой план заключается в знании этого.Я собираюсь немного больше сосредоточиться на получении жиров из ненасыщенных источников, таких как орехи, семена, лосось, тунец, авокадо и т. Д., И на получении большего количества белка из более постных нарезок, таких как куриная грудка, свиная корейка, свиная вырезка, индейка и рыба.

Это подводит меня к самому вкусному способу приготовления свиной вырезки на гриле с помощью этого простого рецепта свиной вырезки на гриле с лимоном и чесноком!

Как приготовить свиную вырезку на гриле с лимоном и чесноком

  • Свинина без скрытого натрия : Я специально съездил в наш продуктовый магазин, чтобы купить свинину, выращенную экологически чистыми методами.Вы можете узнать больше о том, почему я это делаю, в этом рецепте 15-минутной свинины с имбирем. При выборе этого рецепта учитывается не только животноводство, но и обычная свиная вырезка, в которую добавлен раствор натрия, и я стараюсь этого избегать.
  • Приготовить пасту для приправ: Я взял два зубчика чеснока и натер их на терке с помощью микропланшета. Затем я съела лимон. Я смешала чеснок и лимон с небольшим количеством рубленого розмарина, солью, перцем и оливковым маслом. Получилась паста, которой я покрыл свинину.
  • Используйте немного цедры лимона: Я использовал только 1 чайную ложку цедры лимона. Более того, свинина по вкусу напоминает лимонный залог. Однако 1 чайная ложка яркого и красивого продукта хорошо сочетается с розмарином.
  • Мариновать свинину вырезку до 4 часов: Если вы планируете заранее, охладите свинину, покрытую пастой, на четыре часа. Это действительно придаст тонну аромата. Но я также проверил его всего за час маринования, и это тоже было совершенно нормально.

Как приготовить на гриле эту простую свиную вырезку

Завяжите хвост для равномерного приготовления

Поскольку свиная вырезка тонкая с одной стороны и толстая с другой, тонкий конец высыхает, в то время как толстый конец все еще нагревается. Чтобы выровнять их, завязываю тонкий конец. Сделать это. Подложите последние два дюйма хвоста вырезки. Затем закрепите одной ниткой кухонной нити. Обрежьте веревку, чтобы не свешивались длинные куски, потому что они горят.

Приготовьте гриль

Чтобы приготовить свинину на гриле, я предварительно разогрел ее и хорошо обработал щеткой. Затем я смазал его маслом и продолжил свинину.

Часто поворачивайте

Я поворачивал его каждые три или четыре минуты, а затем проверял внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра.

Как вставить термометр

Убедитесь, что датчик вставлен в несколько мест, чтобы получить точные показания. Учтите, что датчик термометра может находиться не на самом кончике.Для свиной вырезки я вставляю термометр вдоль толстого конца и использую самую низкую температуру в качестве ориентира.

Внутренняя температура для свинины на гриле

Официальная рекомендуемая внутренняя температура для свинины - 145 с последующим отдыхом. Но когда я это попробовал, оно было действительно переварено. Эти натуральные свиные вырезки весят всего 1 фунт - и к тому времени, когда центр поднимется до 145, он в основном будет горячим на всем протяжении, и переходящий остаток уносит его далеко за пределы того, где он должен быть.Я обнаружил, что тянуть на 138 было намного лучше. Как вы можете видеть на фотографиях, розового немного. Если вас хоть сколько-нибудь беспокоит безопасность внутренней температуры, я советую делать то, что, по вашему мнению, лучше всего.

Дай свинине отдохнуть

Дайте свинине постоять 5–10 минут перед нарезкой. Это позволит белкам расслабиться и гарантирует, что все соки не потекут, когда вы его разрежете.

Шаги по приготовлению свиной вырезки на гриле

Что подавать с жареной свиной вырезкой

Этот веганский картофельный салат с травами порадует всех! Я люблю добавлять вяленые помидоры.Они действительно делают вкус вкусным!

My Healthy Coleslaw - любимец фанатов и настолько классический, что вы не ошибетесь. Но если вы любите приключения, попробуйте этот салат из капусты с голубым сыром и грецкими орехами. Лимон и розмарин отлично сочетаются с голубым сыром.

В качестве гарнира с низким содержанием углеводов приготовьте салат из ленточных цуккини. Мы это обожаем! Или держите его в тени и сделайте партию моего яблочного винегрета и перемешайте его с простой зеленью.

Для десерта попробуйте ананасовый кокосовый сорбет в матовых бокалах с поджаренным кокосом!

Более простые здоровые рецепты на гриле

Если вам нравится свиная вырезка на гриле с лимоном и чесноком, то маринад для курицы и лимона с чесноком станет вашим лучшим выбором.Вы никогда не угадаете секретный ингредиент!

Моя семья любит баранину, и в последнее время эти Kofta стали регулярно появляться в нашем меню.

Эти свиные отбивные с розмарином тоже очень хороши, а руккола и бритый сыр делают из них элегантное блюдо, которое можно подать на свежем воздухе.

Как Мэри сказала в «Что-то о Мэри», миру нужно больше мяса на палках. Согласен! Попробуйте эти четырехкомпонентные кебабы из свинины и персика со сладким луком. Удивительно сладкий и пикантный.

Вопрос:

Обращаете ли вы внимание на насыщенные жиры в своем рационе?

Распечатать

Описание

Этот легкий рецепт свиной вырезки с лимоном и чесноком на гриле с розмарином очень простой, но очень ароматный.Вы будете возвращаться к нему снова и снова этой весной и летом! Это натуральный продукт без глютена, палео, 30% и с низким содержанием углеводов.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
  • 1 фунт свиной вырезки, желательно без добавления соли

Инструкции

  1. Смешайте чеснок, масло, цедру, розмарин, соль и перец в неглубокой форме для запекания.Добавьте свинину, переверните, чтобы она покрылась маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1–4 часа.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Смочите бумажное полотенце маслом и поставьте щипцами возле гриля.
  3. Непосредственно перед приготовлением на гриле возьмите полотенце, пропитанное маслом, щипцами. Осторожно проведите по решеткам гриля на себя. Сразу же выложите свинину на смазанный маслом гриль. Готовьте, переворачивая каждые 3-4 минуты, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не покажет 138 градусов по Фаренгейту, 13-17 минут. (Примечание: в состоянии покоя он должен подниматься выше 145 градусов.)
  4. Дать свинине постоять на доске для вырезания, накрытой фольгой, не менее 5 минут. Нарежьте крест-накрест на полдюймовые ломтики и подавайте.

Банкноты

Свиная вырезка с промышленных предприятий часто содержит раствор натрия. Эта свинина не только поступает с ферм с сомнительной практикой животноводства, но и в добавлении натрия нет необходимости. Вместо этого ищите сертифицированную органическую свинину или свинину наследия. Проверьте этикетку и убедитесь, что в ней нет натрия.


Питание

  • Размер порции: 4 унции
  • Калорий: 214
  • Жир: 8,5
  • Насыщенные жиры: 2,3
  • Углеводы: 0,3
  • Волокно: 0
  • Белок: 32

.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки можно наносить непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки для арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Отметьте банку и поставьте дату. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в темное прохладное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, добавив несколько капель в теплую воду или чай, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

лимонно-чесночные креветки - Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт - 20-минутное основное блюдо: обжаренные креветки с лимоном и чесноком с петрушкой. Это очень просто, без глютена и палео!

В соответствии с рецептом быстрого приготовления, который у меня есть сегодня, у меня также есть быстрый пост. Все, что я хотел сказать, это вспомнить некоторое время назад, как я рассказывал о сахарах, температуре кипения воды и испарении воды? Подожди, пока твои глаза не потускнели, я не буду вдаваться в подробности, но скажу, что то, что я сказал в этом посте, полностью вступает в игру, когда ты готовишь рецепт креветок с лимоном и чесноком.

Советы по приготовлению креветок

Если вам не хочется перечитывать этот пост, вот вывод из одного абзаца и то, как он применим к сегодняшнему рецепту креветок. Чтобы поджарить креветки и не дать им высыпать весь свой сок в сковороду, обязательно нагрейте сковороду, прежде чем добавлять креветки. Вы даже можете добавить креветки, чтобы проверить, горячее ли масло. Если вы это сделаете, и он на самом деле не шипит шипение шипение, вам следует подождать минуту, прежде чем добавить остальные креветки.Вы также не хотите, чтобы кастрюля была переполнена. Поэтому убедитесь, что вы используете 10-дюймовую сковороду, а не 8 или 9 дюймов.

Если вы сделаете эти две вещи, ваши креветки будут обжариваться, станут слегка золотистыми, сохранят все свои сладкие, креветочные и сочные качества. Не только это, но и чеснок будет вкуснее, потому что он жареный, а не вареный. Вы будете вознаграждены сладкими, пухлыми и слегка обжаренными креветками с золотистым оттенком в большом количестве чеснока и петрушки с небольшим количеством яркого лимона, чтобы все это ожило.

Чтобы выбрать лучшие креветки, сначала обязательно загляните сюда. Проверьте, помечена ли ваша креветка как STP (или STPP) как бесплатная. Хотя FDA признает триполифосфат натрия в целом безопасным, его использование для сохранения содержания влаги в морепродуктах резко увеличивает содержание натрия. И не только это, но я также обнаружил, что обработанные ими морепродукты плохо поджариваются.

Креветки - самые популярные морепродукты в США. Чтобы узнать больше об этом, прочтите статью EatingWell о разведении креветок.

Как приготовить креветки с лимоном и чесноком

После того, как вы приготовили креветки, используя подсказки, которыми я только что поделился с вами, отодвиньте их в сторону и слегка наклоните сковороду, чтобы масло растекалось с другой стороны. Добавьте измельченный чеснок в масло и обжаривайте, пока он не станет коричневым (больше не готовьте, иначе чеснок подгорит и станет очень горьким). Затем смешайте креветки и чеснок, пока креветки не покроются полностью. Разложите креветки так, чтобы они равномерно покрывали сковороду, и выдавите сверху лимонный сок.Посыпать петрушкой и перцем, затем снять креветки с огня.

Вы можете наслаждаться этими креветками в чесночном соусе как есть или подавать их с пастой, как я. Эта креветка с лимоном и чесноком также будет восхитительна на вкус вместе с рисом (обычный рис или рис с цветной капустой здесь отлично подойдет) или с сытным салатом. Если есть возможность, наслаждайтесь этими креветками сразу или ешьте их холодными позже. Разогретые креветки имеют тенденцию становиться немного эластичными, поэтому на вашем месте я бы не стал разогревать их повторно.


Более простые рецепты креветок:

Розмарин, чеснок, креветки и томатный шашлык

Острая креветка и сырная крупа с помидорами

Салат с креветками и эдамаме в банке

Лапша из сладкого картофеля с песто из креветок и кинзы

Мексиканский салат с креветками Хикама

Распечатать

Описание

Эти креветки с чесноком и лимоном - легкая еда в будние дни, на приготовление которой уходит всего 20 минут.Это палео и, естественно, без глютена.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 фунта замороженные 16-20 карат. очищенные креветки размороженные
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана крупно нарезанной итальянской петрушки
  • Перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Пэт креветок насухо.
  2. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымится. Добавьте креветки и посолите. Дать вариться примерно 2 минуты до ярко-розового и коричневого цвета снизу.
  3. Придвиньте креветки к одной стороне сковороды и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось на открытой поверхности сковороды. Добавить в масло чеснок и перемешать. Готовьте, помешивая чеснок, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок в креветки и перемешайте, чтобы они покрыли чеснок.Перераспределите смесь креветок на поверхности сковороды. Сбрызните креветки лимоном и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Продолжайте готовить, пока креветки не будут готовы, от 40 секунд до 2 минут.
  4. Добавить петрушку и черный перец, перемешать, чтобы они покрылись слоем, и снять с огня. Подавать горячим.

Питание

  • Размер порции: 1 1/4 чашки
  • Калорий: 291
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 370 мг
  • Жиры: 8 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 55 г
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?