С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как приготовить клубничную настойку в домашних условиях


Клубничная настойка 🍓 - 7 лучших домашних рецептов

Настойка на клубнике – один из широко известных сладких алкогольных напитков. Её основой может служить водка, спирт или самогон. Вторым важным компонентом является всеми обожаемая клубника, которая растёт у каждого на огороде. Только благодаря этой ягоде клубничная настойка на водке обретает розовато-красный цвет и слегка бодрящий аромат.

Вкусовые качества не единственное положительное свойство этого напитка. Использование натуральных компонентов, позволяет алкоголю приобретать многие полезные свойства. Клубничная настойка — отличное тонизирующее средство, улучшающее работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Готовится она довольно — таки просто. Главное — соблюсти рецептуру и условия приготовления хмельного настоя.

Еще готовят клубничный самогон,  вино из клубники и клубничную наливку

Польза клубничной настойки

Настойка из клубники на спирту, обладая полезными свойствами, оказывает положительные воздействия на здоровье человека:

  • является тонизирующим средством;
  • снимает нервное напряжение;
  • восстанавливает энергию и жизненную силу;
  • улучшает работу мозга;
  • способствует восстановлению ритма сердцебиения;
  • успокаивает нервы и снимает стресс;
  • повышает зрение, и укрепляет иммунную систему;
  • лечат простудные и вирусные заболевания.

Рецепты настойки из клубники

Классическая клубничная настойка на водке

Настойка из клубники на водке в домашних приготовлениях нуждается в следующих компонентах:

  • водка – 1 литр;
  • плоды клубники – 1 кг;
  • сахар – 300 грамм.

Рецептура приготовления:

  1. выкладываем ягоды в трехлитровую банку, засыпаем сахаром, и заливаем водкой;
  2. алкогольный напиток должен покрывать ягоду на 2-3 см;
  3. покрываем горлышко банки целлофановым пакетом, и сверху надеваем пластмассовую крышку — это придаст герметичность укупорки;
  4. убираем на полтора месяца в темное место;
  5. каждые три дня банку хорошенько взбалтываем, чтобы быстрее растворился сахар;
  6. настой процеживаем через мелкое ситечко, а затем через многослойную марлю;
  7. для большей прозрачности можно процедить через самодельный ватный фильтр;
  8. разливаем в стеклотару, плотно закрываем, и убираем в холодильник или подвал.

Хранить можно до четырёх лет. Крепость напитка около 30 градусов.

Настойка из клубники на самогоне с мятой

В этом напитке можно использовать мятую ягоду, но при одном условии: она должна быть здоровой, без плесени и кислого запаха.

Для этого напитка нам потребуется6

  • плоды клубники – 900 гр.;
  • самогон — пол литра;
  • сахар – 200 гр.;
  • мята — одна веточка.

Настойка из клубники на самогоне и её пошаговое приготовление:

  1. удаляем плодоножки;
  2. в дуршлаге под струёй воды промываем плоды клубники;
  3. в миску складываем мяту, высыпаем сахар, и скалкой перетираем в однородное месиво;
  4. в трёхлитровую банку перекладываем перетёртую мяту и клубнику, перемешиваем, и заливаем самогоном;
  5. горловину банки закрываем полиэтиленовой пленкой, а затем крышкой;
  6. хорошенько взбалтываем и убираем в кладовую;
  7. время от времени взбалтываем ёмкость.

Провести первую дегустацию можно через 3-4 месяца, хотя стоит запастись терпением, и снять первую пробу через 6 месяцев.

Клубничная настойка на коньяке

В этом рецепте водку заменяет недорогой натуральный коньяк, благодаря ему вкус напитка приобретает легкие оттенки дуба.

Настойка из клубники готовится из следующих ингредиентов:

  • коньяк – пол литра;
  • клубника – пол килограмма;
  • вода – пол литра;
  • сахар – 300 грамм.

Рецепт пошагового изготовления:

  1. высыпаем в кастрюльку 150 грамм сахара, и добавляем воды;
  2. ставим на плиту и доводим до кипения;
  3. варим на медленном огне 3 минуты, постоянно снимаем пену. Сироп должен быть средней густоты;
  4. каждую ягодку обкалываем зубочисткой;
  5. опускаем ягоду в сироп, и варим 5 минут на медленном огне, добавляя небольшими порциями сахар, и постоянно помешивая;
  6. убираем кастрюлю с плиты, и даём остыть;
  7. переливаем смесь в банку, добавляем коньяк, и плотно закрываем;
  8. отставляем на месяц в темное прохладное место;
  9. настойку сливаем с осадка, и отжимаем ягоды;
  10. отфильтровываем через многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр;
  11. разливаем в стеклотару, и убираем на хранение.

Сроки хранения — не более 3 лет. Крепость напитка около 15 градусов.

Клубничная настойка на текиле

Для приготовления этого напитка нам потребуется:

  • клубника – 250 гр;
  • лайм – 2 шт.;
  • текила – 500 мл.;
  • сахар – на усмотрение и вкус винодела.

Условие приготовления:

  1. моем плоды, и каждую ягодку разрезаем пополам;
  2. с одного лайма снимаем цедру, не задевая белую мякоть;
  3. второй плод разрезаем на небольшие дольки;
  4. все составляющие рецепта складываем в стеклотару, и заливаем текилой;
  5. отставляем на 5 – 7 дней в прохладное место;
  6. процеживаем через мелкое сито, и отфильтровываем через марлю;
  7. наливаем в бутылки, и убираем в холодильник.

Хранить можно только до года.

Настойка с добавлением лимона

Настойка из клубники на водке, которая запоминается красноватым оттенком и нежным цитрусовым привкусом.

Компоненты напитка;

  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 1 кг;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар – 250 грамм.

Изготовление состоит из следующих этапов:

  1. моем плоды, и нарезаем каждый плод пополам;
  2. перекладываем их в банку, и высыпаем туда сахар;
  3. настаиваем примерно 4 часа;
  4. затем выливаем водку, горлышко банки покрываем целлофановым пакетом, и закрываем полиэтиленовой крышкой;
  5. убираем в тепло на месяц для настаивания;
  6. в этот период каждые 2-3 дня взбалтываем ёмкость;
  7. отжимаем ягоды, и пропускаем через – 4-6 слоёв марли;
  8. выливаем в другую емкость;
  9. ошпариваем цитрус кипятком, и промываем проточной холодной водой;
  10. вытираем до полной сухости, и осторожно снимаем цедру, чтобы не задеть белую мякоть;
  11. мелко крошим цедру, и выдавливаем из лимона сок;
  12. добавляем цедру и сок в банку;
  13. перемешиваем, закрываем пакетом и крышкой, и убираем настаиваться на полмесяца;
  14. через 15 дней процеживаем сквозь ватный фильтр, разливаем в стеклотару, и на два месяца убираем для выдержки, чтобы улучшить вкус.

Хранить напиток можно 3 года. Крепость – около 20 градусов.

Клубничная настойка с бананами

Приготовление необходимых компонентов, которые будут состоять из:

  • бананы – 300 гр.;
  • клубника – 500 гр.;
  • водка – 1 литр;
  • желтки яйца – 3 шт.;
  • сливки 25% жирности – 250 мл;
  • сахар – 700 гр.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Приготавливать напиток нужно следуя описанным ниже этапам:

  1. моем плоды, и пропускаем их через блендер или мясорубку;
  2. складываем месиво в кастрюльку, и добавляем половину порции, предусмотренного рецептом, сахара;
  3. слегка подогреваем, чтобы быстрее растворился сахар;
  4. остужаем смесь, и процеживаем;
  5. вливаем 300 мл водки, и убираем настаиваться;
  6. оставшийся сахар смешиваем с желтками и растираем;
  7. доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем варить ещё 5 минут. Помешиваем смесь беспрерывно, чтобы она не пригорела;
  8. убираем кастрюльку с плиты, и даём остыть;
  9. снимаем с бананов кожуру, и мелко нарезаем кружочками;
  10. высыпаем в яичную смесь, взбиваем, добавляем ванилин, и оставшуюся водку;
  11. соединяем клубничную смесь и яично — банановую массу;
  12. ставим в холодное место настаиваться на полмесяца;
  13. процеживаем, разливаем в стеклотару.

Охлаждаем в холодильнике, и снимаем пробу.

Настойка из замороженной клубники на спирту

Предложенным ниже способом можно воспользоваться, и приготовить настойку из клубники на спирту в домашних условиях в зимний период или ранней весной, когда остаётся много ягоды, припасённой на зиму.

Большинство, занимающиеся виноделием, уже давно обратили внимание, что именно замороженная клубника безупречно подходит для приготовления настойки — замороженные плоды после оттаивания отлично отдают сок. В результате хмельной напиток на выходе на вкус получается более напитанным и бесподобно ароматным продуктом.

Клубничная настойка на спирту рецепт которой предусматривает определённые ингредиенты:

  • замороженная клубника – три килограмма;
  • спирт – два литра;
  • сахар – один килограмм.

Спирт на клубнике в домашних условиях готовится согласно следующим рекомендациям:

  1. два килограмма плодов клубники помещаем в холодильное отделение и оставляем до тех пор, пока ягоды полностью не оттают;
  2. применять способ разморозки с помощью воды или микроволновки нельзя ни в коем случае — такие методы лишат клубнику многих полезных особенностей и функций;
  3. разделяем ягоды пополам и пересыпаем их в две трёхлитровые банки;
  4. заливаем спиртом. При отсутствии такового, его можно заменить на коньяк, водку или самогонку двойного перегона;
  5. ставим банки на подоконник на солнечную сторону на полмесяца;
  6. за это время ягоды должны отдать цвет, и стать прозрачными, а алкоголь обрести насыщенный розовый цвет.
  7. размораживаем оставшуюся ягоду;
  8. отжимаем сок и трижды процеживаем: первый раз через мелкое сито, потом через несколько слоёв марли, и последний раз через ватный самодельный фильтр;
  9. в полученный сок высыпаем сахар, и ставим на слабый огонь варить сироп;
  10. варим 15 минут, постоянно помешивая;
  11. оставляем остужаться;
  12. настоявшуюся жидкость с банок профильтровать трижды по той же схеме, что описана выше;
  13. соединяем с сиропом и наливаем в стеклотару;
  14. помещаем на 7 дней в холодильник или подвал.

Через неделю можно наслаждаться и получать удовольствие от чуда — напитка.

Условия хранения

Хранить готовый напиток нужно в тёмном и прохладном месте. Если предполагается длительное хранение, то ёмкости держать лучше в подвале или погребе. Желательно хранить бутылки в горизонтальном положении.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные лекарства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настойные в медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, буйный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и при правильном хранении сохраняют свою эффективность в течение длительного времени. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную настойку растений. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите путеводители по диким растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставить целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, добавив несколько капель в теплую воду или чай, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Как приготовить настойку из одуванчиков

После долгой зимы тяжелой пищи одуванчики - долгожданное зрелище. Из листьев получаются вкусные свежие весенние салаты, а из цветов - вкусное вино из одуванчиков. Настоящее лекарство лежит в корнях одуванчика, а настойка из одуванчика может сохранить траву для использования круглый год.

Для чего используется настойка из корня одуванчика?

Одуванчик - хорошо известное пищеварительное растение, поэтому можно принимать несколько капель перед едой, чтобы предотвратить газы, и после еды - при изжоге.Он также известен как очищающая трава, которая поддерживает здоровую функцию печени и почек. Такое же очищающее действие используется как очиститель крови, который может помочь снизить уровень холестерина в крови.

В качестве мягкого мочегонного средства настойка одуванчика используется для лечения ИМП и задержки воды.

Травники также прописывают настойку из одуванчика, чтобы сделать кожу здоровой и чистой. Традиционно его также использовали для повышения энергии и выносливости, что может быть полезно после долгой зимы в помещении.

По словам травника Джули Брутон-Сил, настойка из одуванчика используется для:

  • Проблемы с кожей
  • Вялая печень
  • Запор
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Удержание жидкости
  • Артрит
  • Подагра
  • Похмелье
  • Хроническая болезнь

Дозировка настойки из одуванчика

Книга Backyard Medicine предлагает подробные рекомендации по дозировке настойки из одуванчика:

  • Общее поддержание здоровья ~ 1/2 чайной ложки два раза в день.
  • Острые кожные высыпания ~ 10 капель в воде часто в течение дня.
  • Артрит, подагра, экзема, псориаз и заболевание печени ~ 1 чайная ложка 3 раза в день в воде.
  • Расстройство желудка ~ 10 капель в воду каждый час до исчезновения.

Как приготовить настойку из одуванчиков

Хотя вы можете приготовить настойку из цельного одуванчика, я предпочитаю хранить листья для весенних салатов и есть их сразу. Корни более жесткие, их лучше использовать в виде настойки.В идеале собирайте корни одуванчика ранней весной, до того, как растения распустят свои цветы. Одуванчик требует энергии и запасов питательных веществ в корнях, чтобы сформировать цветок, поэтому лучше всего собирать корень, пока эти питательные вещества еще присутствуют.

Если вы пропустили сезон, вы можете купить сушеный корень одуванчика в Интернете.

Начните с выкапывания корней одуванчика. Как только тает снег и повышается температура, повсюду появляются розетки одуванчиков.Просто держите глаза открытыми, и вы найдете их повсюду. Листья зеленеют перед газонной травой, поэтому их легко заметить даже на лужайке. Сад - отличное место для осмотра, так как позже вы, скорее всего, будете их вываливать мотыгой.

На легкой или песчаной почве можно выдергивать корни одуванчика напрямую. Если у вас жесткая глинистая почва, как у нас, вам понадобится мастерок или лопата, чтобы их выкопать. Когда у вас будет большая горсть, принесите их внутрь для мытья и измельчения.

На этом этапе вы можете просто измельчить все растения, листья и все остальное, или вы можете сохранить листья для салатов и просто использовать корни.Если вы собираете их очень ранней весной, листья все еще остаются нежными и идеально подходят для употребления в свежем виде. Из-за них из молодых листьев одуванчика получаются самые лучшие салаты, и, кажется, стыдно тратить их на настойку. В любом случае, решать вам.

Я удалил листья и оставил для настойки только очищенные корни.

Нарезать корни одуванчика небольшими кусочками. Это увеличивает их площадь поверхности и позволит спирту лучше извлекать питательные вещества и лекарственные компоненты из корней.

Поместите измельченные корни в каменную банку и залейте спиртом. В идеале банка примерно на 2/3 заполнена свежими корнями, а затем она заполнена водкой на дюйм до верха. Мне нравится использовать Smirnoff для своих домашних настоек, потому что он относительно дешев, но не настолько дешев, чтобы настойку было трудно принять. Для себя выберите самую дешевую водку, которую вы выпили бы добровольно.

Дайте настойке настояться в темном прохладном месте, взбалтывая, когда вспомните.Настойке из корня одуванчика требуется не менее месяца, чтобы настояться, но в идеале - 2–3 месяца, чтобы полностью подействовать. Если вам нужна настойка раньше, вы можете купить готовую настойку из одуванчика в Интернете, чтобы поддержать вас, пока настаивается ваша собственная настойка из одуванчика.

Когда настойка закончится, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните настойку в желтых бутылках-капельницах.

Связанные

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневый флакон с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решите оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и поместите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством с помощью пипетки.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг необходимо делать, пока в смеси еще находится вещество растения каннабис (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?