С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как получить отравление в домашних условиях


Как вызвать отравление в домашних условиях

При интоксикации необходимо срочно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок от опасного содержимого. Существует несколько способов вызвать рвоту, как в домашних условиях, так и в медицинских учреждениях. Для взрослого человека легче подобрать метод, нежели для ребенка. Но в обоих случаях следует учитывать общее состояние и причины тошноты.

Когда стоит вызывать рвоту

Пищевые отравления в большинстве случаев лечатся очищением организма. Если из-за съеденной еды беспокоят тошнота, головокружения, боли в животе, имеются признаки интоксикации, позывы без рвоты, то искусственное очищение убирает симптомы. При токсикозе беременных рвоту не вызывают. Однако процедура необходима в случае проглатывания инородного предмета или переедания.

Пища проходит по пищеводу и желудку, оставаясь в организме до 4 часов. Испорченные продукты провоцируют тошноту в течение первого часа после употребления. Признаки отравления появляются раньше в случае ослабления организма. Дети, пожилые люди и лица после болезни острее реагируют на некачественные продукты.

Если тошнит после употребления консервов, алкоголя, сильнодействующих медицинских препаратов, то в подобных случаях необходимо срочно вызвать рвоту, иначе симптоматика отправления усилится. У пьяного человека желудочные спазмы не всегда завершаются самоочищением организма, поэтому вызвать рвоту требуется для того, чтобы избавиться от переизбытка алкоголя. При хроническом алкоголизме детоксикацию проводит врач. Он решает, чем вызвать рвоту и как безопасно провести очищение у алкоголика.

Когда нельзя вызывать

Если вызвать рвоту при симптомах, не связанных с отравлением, могут возникнуть состояния, опасные для жизни. Категорически нельзя опорожнять желудок принудительно с целью снижения веса. Многие женщины интересуются, как вызвать рвоту после еды для стимуляции похудения. Подобные эксперименты могут привести к булимии и анорексии – заболеваниям нервно-психического свойства. Промывание желудка и кишечника без показаний запрещено в любом возрасте.

Нельзя использовать рвотный рефлекс и при следующих отравлениях:

  • мыльными веществами – моющие и чистящие средства при попадании в желудок начинают пениться. Если вредные соединения окажутся в дыхательной системе, разовьется отек, не исключены воспалительные процессы,
  • кислотами и щелочами – при обратном движении агрессивных веществ возникают дополнительные ожоги слизистой,
  • нефтепродуктами – при движении вверх могут попасть в дыхательную систему и спровоцировать ожоги.

Искусственное опорожнение желудка под запретом при проглатывании острых предметов. В противном случае пострадавший рискует повредить пищевод. Чтобы этого не произошло, извлечение инородного предмета осуществляет врач.

Домашние способы

Спровоцировать рвотный рефлекс у человека удается, если простимулировать особый отдел головного мозга. Для этого существуют различные способы, но вызывать рвоту необходимо безопасно и с минимальным риском осложнений. Хорошо помогает стимуляция корня языка, народные средства и медицинские методы. В последнем случае следует быть острожными – злоупотребление медикаментами способно спровоцировать сильную рвоту, боли в животе и расстройство желудка. Неукротимое опорожнение желудка приводит к обезвоживанию организма.

Быстро вызывать рвоту в домашних условиях, как после отравления, так и при переедании, помогают марганцовка, солевой и содовый растворы. Взрослым людям срочно вызвать рвоту удастся горчицей, раздражающей стенки желудка. Быстро вызвать рвоту удается таким приемом, как метод двух пальцев. Пальцы вводят как можно глубже, косясь гортани, при необходимости процедуру повторяют через 5 минут. В экстренной ситуации такой способ незаменим. При серьезных отравлениях часто используется промывание желудка большим количеством воды. Зондовый метод практикуется во всех медицинских учреждениях.

Метод двух пальцев

Традиционно вызвать рвоту позволяет щекотание корня языка. Двумя пальцами касаются задней поверхности, чтобы пробудить рефлекс. Не все знают, как правильно пальцами вызвать рвоту. Процедура будет эффективной, если предварительно выпить большое количество воды. Затем руки вымывают и чистыми пальцами легко раздражают гортанную стенку. Искусственно вызвать рвоту таким методом несложно самостоятельно. Специально надавливать и травмировать пальцами слизистую нельзя. Ногти должны быть подстрижены, чтобы не покалечиться при выполнении процедуры.

Марганцовка

Вызвать рвоту марганцовкой рекомендуется при пищевом отравлении. Действие марганца обеспечивает санацию желудка. А это дополнительный плюс в случае интоксикации несвежими продуктами.

Марганцовку разводят в большом количестве теплой воды. Кристаллы должны полностью раствориться, иначе гарантирован ожог слизистых. Не зная, как правильно вызвать рвоту с марганцовкой, можно усугубить состояние пострадавшего. Оптимальный цвет раствора – светло-розовый. Насыщенный оттенок говорит об избытке активного вещества. Для приготовления раствора необходима стеклянная посуда. В противном случае не удастся точно развести перманганат калия.

Спровоцировать рвоту с помощью марганцовки удается быстро, что подходит для экстренного очищения. Принцип действия продукта заключается в растяжении стенок желудка за счет большого количества воды, при этом марганец уничтожает патогенную микрофлору. Вызывать рвоту данным методом можно даже у детей при соблюдении правил безопасности.

Соляной раствор

Для промывания желудка готовится соляной раствор, который обеспечивает интенсивное очищение. В литре теплой воды разводят 1 ст. л. соли. Полученный раствор выпивают небольшими глотками, а после надавливают на корень языка. Этот метод помогает как очистить организм, так и вызвать рвоту в домашних условиях.

Раствор соли выполняет сразу несколько функций:

  • не дает токсичным веществам всасываться в стенки желудка,
  • продвигает остатки пищи к кишечнику,
  • препятствует нарушению водно-электролитного баланса,
  • очищает организм от бактерий.

Эффективность процедуры будет выше, если больной употребит не менее 2 л воды с солью. Очищение проводят однократно. Последующий прием солевого раствора нежелателен, поскольку избыток хлористого натрия вреден для здоровья.

Раствор из соды

С помощью соды удается не только промыть желудок, но и снизить кислотность. Гидрокарбонат натрия или сода растворяются в литре теплой кипяченой воды из расчета 1 ст. л. Вызвать рвоту содой, как после отравления, так и при проглатывании инородного предмета, удается после употребления не менее 2 л раствора.

Вода с горчицей

Горчица используется для раздражения желудка и провокации спазмов. На стакан кипяченой воды берут столовую ложку семян горчицы. Подойдет и готовая пряность, но она не должна содержать дополнительные специи, что не нужно при отравлениях. Напиток настаивают в течение 15 минут, выпивают за один подход, ждут реакции.

Другие способы

Спровоцировать рвотный рефлекс поможет созерцание отвратительных фотографий и тошнотворных изображений. Допускается проглотить чайную ложку зубной пасты или каплю жидкого мыла – хозяйственное также подойдет, если его растворить в воде. Можно поэкспериментировать с продуктами, вкус которых не сочетается, – чай с солью, например, и другие способы. После отравления пищей неплохо помогает отвар аира. Его готовят из расчета 2 ст. л. сырья на 1 литр воды. Выпивают 2-3 л. жидкости.

Медицинские препараты

Если не получается вызвать быструю рвоту приведенными методами, используют лекарственные препараты, воздействующие на желудок или головной мозг. Вызвать рвоту сумеют сульфаты меди и цинка. Нужно выпить разведенный препарат в высоких дозах. Средство вызовет желудочный спазм, если нет рвотного рефлекса. В домашних условиях препараты используют редко, так как существует риск не угадать с дозировкой.

Лечение отравления медикаментами подразумевает прием средств, раздражающих желудок. К эффективным таблеткам, чтобы вызвать рвоту, причисляют «Леводоп» и «Дигоксин». Их употребляют в исключительных случаях, а сами препараты отпускаются по рецепту врача.

Что делать, если не получается очистить желудок? С помощью активированного угля удается нейтрализовать часть токсичных веществ. Помимо активированного угля помогают и другие сорбенты: «Смекта», «Полисорб», «Энтеросгель».

Вызвать рвоту у ребенка

Искусственно вызвать рвоту у малышей до 3 лет нельзя теми же методами, что и у взрослых. Применяются только те варианты, которые не способны привести к осложнениям. Искусственную рвоту пальцами не провоцируют. Тогда как вызвать рвоту, чтобы ребенок стремительно опустошил содержимое желудка? Лучше всего напоить малыша, и при наличии тошноты рвота начнется самостоятельно.

У грудничка потребность в очищении желудка возникает редко. До годика организм крохи сам избавляется от отравляющих веществ. Для годовалого возраста подойдет простое похлопывание по спинке. Предварительно кроху пытаются напоить, чтобы очищение было более качественным. Если вызвать рвоту у ребенка полутора – двух лет не получается, обращаются к врачу, который объяснит, как помочь малышу. Детям с шестого года подходят те же методы, что и для взрослых.

Что делать после процедуры

Как только желудок очистился, предлагают постельный режим, дают больше жидкости и следят за общим состоянием отравившегося. Важно не допустить обезвоживания организма, что особенно опасно для детей. Для симуляции работы кишечника предлагают легкие каши – рисовую, овсяную. Если аппетита нет, ограничиваются нежирными бульонами.

Совмещать прием сорбентов с лекарственными препаратами нельзя. Первые нейтрализуют не только токсины, но и активные вещества медикаментов. При алкогольном отравлении поможет зеленый чай с медом – он способствует быстрому восстановлению и насыщает организм антиоксидантами. Дополнительно назначают янтарную кислоту. Развитие лихорадочных состояний при любой форме отравления – повод вызвать скорую помощь.

Отравление теми или иными некачественными или просроченными продуктами — обычное явление. При этом человек чувствует боль в желудке, слабость, недомогание.

Ядовитое вещество, которое попадает в наш желудок, может спровоцировать довольно серьезные нарушения процессов жизнедеятельности. Чтобы токсины не проникли в кровь до приезда врачей, необходимо знать, как вызвать рвоту в домашних условиях. Это поможет промыть желудок. Почему именно рвота? Все просто!

Дело в том, что рвота и тошнота (как ее предвестник) являются защитными механизмами нашего организма, направленными на избавление от яда или иного вещества, неприятного нашему желудку. Это облегчит общее состояние человека в следующих случаях:

  • во время пищевого отравления;
  • при кишечных инфекциях;
  • во время острого расстройства пищеварительного тракта.

Предлагаем вашему вниманию так называемый ресторанный метод.

Как вызвать рвоту в домашних условиях?

Воспользуемся перманганатом калия. Для тех, кто не в курсе: это марганцовка. Она является очень мощным окислителем, имеющим ярко выраженную антимикробную активность. Это возможно благодаря вяжущим свойствам слабых концентраций, что важно учитывать, поскольку концентрированный раствор вызывает раздражение и ожоги слизистой желудка. В противном случае перед нами встанет вопрос о том, как избавиться от рвоты. Тогда уж точно без помощи медиков не обойтись!

Берем немного марганцовки и разводим в пятилитровой банке с теплой кипяченой водой. Заметьте, что раствор должен быть розовым с заметной прозрачностью. Ни в коем случае не переборщите! Иногда не все кристаллы могут раствориться. Это чревато их попаданием на внутренние стенки желудка. Поэтому сначала лучше перемешать марганцовку в банке меньших размеров, а затем перелить жидкость в другую банку или кастрюлю через марлю. Это поможет вам избежать нерастворенного осадка. Не забудьте долить нужное количество воды до общей массы (5 литров).

Пострадавшему нужно выпить приготовленный раствор. Процедуру следует проводить в несколько этапов. Если рвота так и не началась, сделайте следующее: надавите чистым пальцем на корень языка. Это хорошо провоцирует желудок на ответную реакцию. Об эффективности данного метода можно судить в том случае, если рвота наступает после каждого раза, когда вы даете пострадавшему приготовленный раствор.

В последние годы особую остроту приобрела проблема отравлений. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в европейских странах с таким диагнозом попадает в больницу один человек из каждой тысячи, количество жертв отравлений даже больше, чем при дорожно-транспортных катастрофах! Особенно беспокоит то, что в первую очередь эти несчастные случаи происходят именно с молодыми людьми.

Что вызывает отравление организма?

Тяжелое отравление может наступить при ошибочном употреблении лекарств во время самолечения и при их неправильной дозировке. Также отравления могут вызвать препараты бытовой химии, ядохимикаты, другие токсичные вещества, некачественные продукты питания, некоторые растения и ягоды.

Токсичными могут стать и культуры, которые выращиваются на приусадебных участках и грядках. Скажем, в позеленевших картофелинах, пролежавших на солнце, концентрируется очень опасное вещество – соланин. Также яд содержится и в проросшем зерне. Не счесть драматических и трагических случаев, которые произошли только потому, что люди попробовали неизвестные им ягоды, грибы, а то и просто клали в рот стебелек незнакомого растения.

Отравление грибами.

Очень тяжело протекают отравления, вызванные несъедобными грибами. Самые ядовитые из грибов – бледные поганки. Токсичные вещества – быстродействующий фаллоидин и амантин, содержащиеся в бледных поганках, смертельно поражают почки и печень.

Отправляясь с корзинкой в лес, не забывайте, что каждый съедобный гриб имеет своего ядовитого двойника. Он имеется даже у лисичек, которые вроде бы ни с чем нельзя спутать.

Бледные поганки меняют свой вид в засушливые сезоны, при частых сильных ветрах и других переменах климата. Положите одного такого "оборотня" в корзинку и этого будет достаточно, чтобы вызвать тяжелейшее отравление, а токсичность поганки не снижается даже после интенсивного кипячения.

Все, кто любит собирать грибы, должны придерживаться старого и проверенного правила: если на 100% не уверены в безопасности употребления гриба, то даже и не думайте класть его в корзину. И даже вернувшись из леса домой, перед началом готовки, дважды, а то и трижды пересортируйте содержащиеся в корзине грибы.

Прежде чем жарить грибы, их следует отварить, затем слить воду и не лишним будет отварить их еще раз.

Симптомы отравления грибами.
Симптомы отравления грибами надо знать, чтобы вовремя помочь пострадавшему.

Коварство отравления грибами в том, что его первые симптомы появляются не сразу, а только через определенное время – "скрытый период". Этот период при отравлении бледной поганкой может длиться от 8 до 24 часов. Симптомы отравления грибами проявляются внезапно:

  • начинаются тошнота;
  • рвота;
  • боли в животе;
  • расстройства кишечника, которые становятся все более ощутимыми.

Отравление грибами – Первая помощь.
Время здесь поистине на вес жизни. Поэтому, если появилось хоть минимальное подозрение на отравление грибами, то для сохранения жизни человека срочно вызывайте врача!

До приезда скорой помощи, пострадавшему необходимо очистить (промыть) желудок, дать выпить слабительное (солевое) или активированный уголь. За жизнь отравленного грибами человека придется бороться и при этом успех будет напрямую завесить от скорости выведения из организма токсичных веществ. В случае потери сознания и при появлении признаков клинической смерти, немедленно приступайте к реанимационным мероприятиям.

Пищевое отравление.

В летнее время заметно растет и количество пищевых отравлений, возбудителями которых являются бактерии. Около трети всех инфекционных заболеваний сейчас – острые желудочные. Ежегодно от них страдает более 500 миллионов жителей планеты.

Такое отравление значительно легче предотвратить, чем лечить.

Профилактика пищевых отравлений.
Не случайно острые желудочные заболевания называют "расстройствами грязных рук". Скольких неприятностей, а то и страданий можно избежать, если тщательно ежедневно перед каждой едой мыть руки с мылом.

Правильно хранить продукты – тоже профилактика пищевых отравлений.
Готовые мясные блюда, к примеру, бульон, мясо, холодец, винегрет, салат, деликатесы с кремом быстро портятся и становятся отличной средой для различных микроорганизмов. Поэтому такие продукты следует хранить при температуре +4. +6 0 С (нижняя или средняя полка холодильника), но не дольше трех суток. При комнатной температуре эти блюда хранятся 4-6 часов.

При температуре 0. +8 0 С могут храниться:

  • вареная колбаса и ветчина – 48 ч.;
  • кровяная и ливерная колбаса – 12 ч.;
  • пполуфабрикаты (котлеты, шницели, бифштексы) – 72 ч.

В морозильнике говядину, свинину и мясо птицы безопасно держать не дольше 5 суток, а рыбу – 3 суток.

Не рекомендуется держать в холодильнике готовые блюда или полуфабрикаты в полиэтиленовых мешочках, поскольку в них нарушается вентиляция, да и контакт продуктов с химическими веществами нежелателен. Лучше использовать плотные бумажные пакеты, стеклянные баночки или другую закрывающуюся сосуду.

Молочные продукты быстро портятся. Поэтому кефир, сырки и сыр могут лежать в холодильнике не дольше 36 часов, а кипяченое молоко и сметана – более трех суток. Сливочное масло при 0 0 С не портится около 10 дней, сыры – 15 дней.

Яйца при температуре 0 0 С можно хранить около 40 суток.

Нередко продукты продают в полимерной упаковке. Их, не открывая, можно держать около 48 часов в холодильнике.

Овощи и фрукты храните в холодильнике чистыми, но немытыми. Достаточно положить их в отдельную посуду и закрыть. Для этого можно воспользоваться целлофановым или бумажным пакетом.

В народе издавна хлеб почитают, ведь в нем заложен труд многих людей, поэтому каждому надо заботиться, чтобы хлеб в его доме не пропадал. Хлеб и другие мучные изделия хорошо хранятся в специальных хлебницах или в закрытой эмалированной посуде. Пшеничный и ржаной хлеб лучше держать отдельно. Полиэтиленовые пакеты тут используют лишь на короткое время, так как они увлажнят ценный продукт, после чего появится неприятный запах, и хлебобулочное изделие просто испортится или зацветет.

Как происходят пищевые отравления?

Не следует забывать, что низкая температура в холодильнике не убивает, а лишь приостанавливает размножение микробов. Попав в организм человека, эти возбудители болезней в благоприятных условиях быстро размножаются и вызывают сложные заболевания. Это в первую очередь касается мясных продуктов. К примеру, в грамме фарша сразу после его приготовления содержится около двух миллионов микробов, а уже через сутки их количество возрастает в 50 раз!

Довольно часто пищевые отравления случаются в туристских походах. Приводит к беде пренебрежение элементарными правилами гигиены: питье сырой воды из рек, родников или давно покинутых хозяевами колодцев, потребление на маршруте скоропортящихся продуктов, таких как, например, колбаса или сметана. Во избежание отравления достаточно заменить их консервами, овощами, вареными яйцами, а также воспользоваться специальными сумками-холодильниками, которые можно приобрести в продуктовых супермаркетах или на рынках. Собираясь в поход, не забывайте взять мыло, полотенце и небольшую аптечку, в которой должны быть средства от расстройства желудка и отравлений, а также бинты, салфетки, вата, бактерицидный пластырь, раствор йода и бриллиантовой зелени (зеленка), нашатырный спирт, валидол, анальгин и пр. От укусов комаров Вас защитят специальные анти москитные спреи, мази и другие защитные средства.

Симптомы пищевого отравления.

И, конечно же, надо уметь правильно вести себя в случае пищевого отравления. Симптомы заболевания от употребления некачественной пищи, как правило, проявляются уже через 4-12 часов, а то и раньше.

Симптомы пищевого отравления:

  • тошнота;
  • боли в животе;
  • рвота;
  • расстройство желудка;
  • повышение температуры.

Первая помощь при пищевом отравлении.

При проявлении первых симптомов отравления следует действовать быстро и слаженно:

    Очистите организм пострадавшего от токсичных веществ. Для этого промойте желудок и дайте солевое слабительное или активированный уголь. При потере сознание или клинической смерти немедленно приступайте к реанимации.

Оперативно вызовите врача.

  • Если отравление случилось в путешествии, то максимально быстро доберитесь до населенного пункта, в котором есть больница или медпункт или вызовите доктора на место происшествия.
  • Вывод.

    Как я говорила в начале статьи, пищевое отравление лучше предотвратить, чем лечить, поэтому перед едой хорошо мойте руки, пищу храните в правильной упаковке и в правильных условиях (температура, влажность), а также не ешьте то, в чем есть хоть малейшее сомнение.

    Интересное на Ютубе:

    Миниатюрный дом Симпсонов своими руками

    Как и чем можно отравиться в домашних условиях Отравление.ру

    Содержание статьи

    Отравление – самое обычное дело в наше время и никто от него не застрахован. Отравиться можно даже дома, причем теми продуктами, от которых этого меньше всего ожидаешь. Хотя многим непонятно, как можно отравиться пищей, которую люди употребляют много лет и при этом не испытывают никакого дискомфорта. А, собственно, в этом и таится самая главная опасность – можно отравиться теми продуктами, которые человек раньше ел много раз и чувствовал себя прекрасно. Рассмотрим топ-10 наиболее опасных продуктов, которые есть в вашем холодильнике, и советы относительно того, что нужно сделать, чтобы не отравиться ими.

    Морепродукты

    Сюда относятся креветки, мидии, кальмары, наборы и вообще все то, что в магазине продается под вывеской «Морепродукты». Проблема в том, что все это долго лежит в холодильниках, поэтому не портится. Но если взять пачку, к примеру, мидий и разморозить ее, начнут «оживать» вредные микроорганизмы и заводиться новые бактерии. То же самое происходит и с мясом – если держать его в теплом помещении, в нем начнут заводиться опасные бактерии. Этот эффект имеет место и в случае с морепродуктами. Только мясо можно купить в ближайшем селе и привезти его в магазин, а вот морепродукты чаще всего везут издалека.

    К тому же в супермаркетах приходится время от времени транспортировать все замороженные продукты, из-за чего они размораживаются (перевозят их в тех же холодильниках, которые включаются в розетку, а нужно в рефрижераторах). Если несколько раз заморозить и разморозить любой продукт, он может просто сгнить. С морепродуктами происходит то же самое, поэтому любой из нас легко может отравиться ими у себя дома. Если мы говорим о морепродуктах, в них точно заведется сальмонелла.

    Чтобы не отравиться морепродуктами, единственное, что может сделать рядовой покупатель, это смотреть на срок годности.

    Томаты

    Из-за того, что кожица помидора очень нежная и ее легко повредить, довольно часто в этом продукте «обустраивается» та же сальмонелла, норовирусы и самые разные бактерии. К тому же обычно зимой томаты хранятся в больших помещениях, где опять же очень хорошо размножаются некоторые бактерии. Зимой свежие овощи везутся издалека или из тех же хранилищ. Уже в первый час после приема самого обычного помидора из магазина можно отравиться и поехать в больницу на промывание желудка.

    Если вы не хотите отравиться помидором, обязательно тщательно вымойте его до того, как принимать в пищу.

    Мороженое

    Из-за неправильного хранения в мороженом очень легко накапливаются бактерии, которые, при попадании в человеческий организм начинают нарушать его работу. В летнюю пору до 20% отравлений приходится именно на мороженое. Дело в том, что такой продукт немного подтаивает, после чего бактерии внутри него «оживают» и даже «приглашают своих друзей». А они могут вызвать пищевое отравление.

    Чтобы не отравиться мороженым, нужно его правильно выбрать. А сделать это можно, применяя следующие советы:

    • в мороженом не должно быть сгустков, комков, оно должно иметь один цвет;
    • если это не ягодное мороженое и оно неравномерно окрашено, покупать его не стоит – скорее всего, у него вышел срок годности;
    • возьмите мороженое в руку и если на ней останутся какие-то следы от пачки или же надписи на пачке будут размыты, мороженое точно просроченное;
    • если вы уже купили мороженое и чувствуете металлический привкус, лучше такой продукт выбросить.

    Сыр

    Сыр – один из самых любимых продуктов для кишечной палочки. Кроме того, этот продукт влияет на другую пищу, которая лежит рядом с ним в холодильнике. Так, если положить сыр рядом с картошкой, рыбой, мясом или другими продуктами, они как минимум приобретут резкий запах, а то и вовсе испортятся. Интересно, что сам сыр может и не вызвать отравление, а вот те продукты, которые лежали рядом с ним, могут. С особой осторожностью нужно относиться к следующим видам сыра:
    • бри;
    • рокфор;
    • камамбер;
    • фета;
    • мизитра;
    • бончестер.

    А вообще, в этот список можно внести абсолютно все мягкие и полутвердые сыры. Также опасность представляют сыры с плесенью.

    Чтобы не отравиться сыром, обязательно заворачивайте его в пленку, кладите в целлофановый пакет и закрывайте его или же используйте пищевые контейнеры.

    Маслины

    Черные маслины чаще всего являются обычными зелеными плодами, окрашенными в черный цвет с помощью глюконата железа. Собственно, этим веществом и можно сильно отравиться – в организме будет переизбыток железа, вследствие чего рвота, понос, расширение сосудов, снижение кровоснабжения головного мозга, шок, кома, поражение печени и обструкция кишечника. Конечно, при бытовом отравлении железом последние 5 симптомов встречаются редко, но если регулярно принимать маслины с железом, они вполне могут иметь место.

    Чтобы не получить отравление маслинами, применяйте такие советы:

    • лучше покупать маслины в стеклянной таре;
    • посмотрите на консистенцию маслин – однородные ли они, имеют ли насыщенный цвет;
    • вылейте в чашку жидкость из тары с оливками – если она черная, значит, там есть глюконат железа;
    • положите одну маслину на салфетку и оставьте на несколько дней – если на салфетке останется черный след, маслина окрашена железом.

    Переработанное мясо

    Сюда относятся всевозможные колбасы, котлеты (не полностью приготовленные), ливер, фарш, паштет и так далее. Никто никогда точно не скажет, в каких условиях производились все эти продукты и соблюдались ли при этом нормы гигиены. Также никто не признается, из чего конкретно они сделаны. Кроме того, при неправильном хранении возникает ботулотоксин (тот, который вызывает ботулизм). Его в народе называют колбасным ядом. При этом у продукта будет абсолютно нормальный вкус, цвет и запах.

    Поэтому, чтобы избежать отравления колбасами и другим переработанным мясом, нужно делать следующее:

    • перед употреблением проварите купленный продукт;
    • покупайте то, что имеет небольшой срок годности;
    • покупайте только высший сорт;
    • посмотрите на температуру в холодильниках, где хранятся подобные продукты – она должна быть от 0 до +8 градусов.

    Сладости

    Конечно же, наш топ-10 не может обойтись без тортов, пирожных, кремов и так далее. Проблема в том, что вся подобная начинка очень быстро портится. Если это печеный продукт, то при недостаточной циркуляции воздуха в нем тоже могут заводиться всевозможные бактерии. Срок годности у сладостей не может быть большим, поэтому сотрудники магазинов нередко «перебивают» его, чтобы снова выставить на витрину.

    В данном случае можно только смотреть на срок годности – он должен быть четким, нанесенным прямо на упаковку (без дополнительных наклеек) и не слишком большим.

    Интересно, что даже в таком случае сладостями можно отравиться в домашних условиях, если неправильно их хранить.

    Обычное мясо

    Это может быть курятина, свинина, говядина, перепелиное или любое другое мясо. Такой продукт очень редко хранится в правильных условиях – его либо перемораживают (что при быстрой разморозке ведет к гниению продукта), либо ставят очень высокую для хранения мяса температуру.

    Поэтому при выборе мяса смотрите на его консистенцию, цвет (однородный, насыщенный), в нем не должно быть слишком много воды. Также понюхайте мясо – не должно быть слишком резкого запаха. Важно не есть мясные блюда больше двух дней, ведь они просто портятся, даже если стоят в холодильнике.

    Молочные продукты и яйца

    Как молочные продукты, так и яйца являются прекрасным инкубатором сальмонеллы, стафилококка, экзотоксинов и множества других опасных «пассажиров». Многие предпочитают употреблять эти продукты сырыми, без термической обработки (то есть без варки, жарки, кипячения и так далее). Также опасные бактерии развиваются в молоке, если за коровами, козами и курами был плохой уход или сами люди, которые ухаживают за ними, страдают от кожных заболеваний. В последнем случае никакие перчатки не спасут.

    Чтобы избежать отравления, нужно делать следующее:

    • не покупать эти продукты в непроверенных местах и на стихийных рынках;
    • хранить молочные продукты при температуре не выше 5 градусов и яйца не выше 6 градусов;
    • хранить яйца и молоко не больше положенного срока.

    Зелень

    Часто можно отравиться продуктами, от которых этого меньше всего ожидаешь. Самая обычная петрушка или листья салата могут нести множество опасных бактерий. Проблема в том, что эти продукты моют очень плохо (если речь о супермаркете, то в лучшем случае зелень просто обливают водой из шланга). Из-за этого все, что есть в земле, остатки удобрений и, что самое опасное, химикатов остаются на зелени и попадают в организм человека.

    Чтобы избежать отравления зеленью, всегда тщательно промывайте ее и обливайте кипятком.

    Вот такой получился ТОП-10 наиболее опасных продуктов, которыми можно отравиться дома. Но придерживаясь указанных выше советов, этого можно избежать. Приятного аппетита!

    как вызвать рвоту в домашних условиях

    Отравление теми или иными некачественными или просроченными продуктами -  обычное явление. При этом человек чувствует боль в желудке, слабость, недомогание.

     Чем именно вы отравились - разбираться будете потом, самое главное в такой ситуации - это предпринять скорые меры. Если стало совсем плохо - непременно вызовите "скорую помощь". В такой ситуации также помогут знания о том, как вызвать рвоту в домашних условиях. Об этом мы и поговорим.

    Ядовитое вещество, которое попадает в наш желудок, может спровоцировать довольно серьезные нарушения процессов жизнедеятельности. Чтобы токсины не проникли в кровь до приезда врачей, необходимо знать, как вызвать рвоту в домашних условиях. Это поможет промыть желудок. Почему именно рвота? Все просто!

    Дело в том, что рвота и тошнота (как ее предвестник) являются защитными механизмами нашего организма, направленными на избавление от яда или иного вещества, неприятного нашему желудку. Это облегчит общее состояние человека в следующих случаях:

    • во время пищевого отравления;
    • при кишечных инфекциях;
    • во время острого расстройства пищеварительного тракта.

    Предлагаем вашему вниманию так называемый  ресторанный метод.

    Как вызвать рвоту в домашних условиях?

    Воспользуемся перманганатом калия. Для тех, кто не в курсе: это марганцовка. Она является очень мощным окислителем, имеющим ярко выраженную антимикробную активность. Это возможно благодаря вяжущим свойствам слабых концентраций, что важно учитывать, поскольку концентрированный раствор вызывает раздражение и ожоги слизистой желудка. В противном случае перед нами встанет вопрос о том, как избавиться от рвоты. Тогда уж точно без помощи медиков не обойтись!

    Готовим раствор

    Берем немного марганцовки и разводим в пятилитровой банке с теплой кипяченой водой. Заметьте, что раствор должен быть розовым с заметной прозрачностью. Ни в коем случае не переборщите! Иногда не все кристаллы могут раствориться. Это чревато их попаданием на внутренние стенки желудка. Поэтому сначала лучше перемешать марганцовку в банке меньших размеров, а затем перелить жидкость в другую банку или кастрюлю через марлю. Это поможет вам избежать нерастворенного осадка. Не забудьте долить нужное количество воды до общей массы (5 литров). Важно! Нужно исходить из возраста пострадавшего! Например, чтобы промыть желудок младенцу 9 месяцев отроду, нужно использовать около 800 мл раствора, а для ребенка старше года необходимо исходить из следующего расчета: 1 литр на год жизни. Взрослому человеку нужно от 5 до 10 литров этого средства. Знайте, что марганцовка имеет не очень приятный запах и тем более вкус. Это значительно ускорит самостоятельное очищение вашего желудка! Все. Раствор приготовлен. Теперь давайте узнаем, как вызвать рвоту в домашних условиях с помощью марганцовки.

    Вызываем рвоту

    Пострадавшему нужно выпить приготовленный раствор. Процедуру следует проводить в несколько этапов. Если рвота так и не началась, сделайте следующее: надавите чистым пальцем на корень языка. Это хорошо провоцирует желудок на ответную реакцию. Об эффективности данного метода можно судить в том случае, если рвота наступает после каждого раза, когда вы даете пострадавшему приготовленный раствор.

    советы специалистов без следов и незаметно

    Многие врачи знают, чем отравить человека в домашних условиях и как избежать подозрительных признаков, однако, такой поступок является уголовно наказуемым. Тем не менее сегодня некоторые люди прибегают к этому способу с целью ликвидировать соперника, зачастую это случается в криминальных сообществах.

    Опасными являются средства природного происхождения если знать, чем можно отравить человека. На смерть влияют не только болезнетворные микроорганизмы, но и соединения. Известный яд — это ботулотоксин, который продуцируется особыми микробами, способными интенсивно размножаться в белковой среде. Он и является причиной интоксикации после употребления в пищу испорченных консервов, грибов и других продуктов. В пищеварительном тракте этот токсин не разрушается ферментами и всасывается в слизистые оболочки желудка и кишечника.

    Лица, которые выбирают, чем отравить человека насмерть, нечасто отдают предпочтение ботулотоксину, так как летальный исход в таком случае редок.

    Однако, признаки недомогания всегда можно списать на последний приём пищи, во время которого употреблялись консервированные заготовки, колбаса и прочая небезопасная еда. Симптомами отравления являются тошнота, рвота и сухость кожных покровов, после чего развивается паралич поперечнополосатой мускулатуры.

    Большинство людей знакомы с касторовым маслом, но немногие имеют представление о рицине — токсине, содержащемся в семенах клещевины. Преступники, ищущие чем можно незаметно отравить человека, часто останавливаются на этом яде. Он представляет собой белые кристаллы без запаха, которые растворяются в жидкости, однако, при кипячении водного раствора опасные свойства рицина пропадают.

    Через кожу ядовитое вещество не проникает, действует оно только при попадании внутрь организма. При отравлении рицином скрытый период интоксикации варьируется от 15 до 24 часов, иногда симптомы проявляются раньше. Так, обнаруживаются кишечные колики, диарея с кровью, тошнота и рвота, а также возникают кровоизлияния на сетчатке глаза.

    При попадании в организм значительной порции семян клещевины смерть наступает через 6 дней из-за поражения внутренних органов, а также обширных кровотечений.

    Этот яд иногда выбирается злоумышленниками, которые думают, чем можно быстро отравить человека. Тем не менее летальный исход случается нечасто.

    Яд бледной поганки был известен средневековым политическим деятелям и знахарям, которые ведали, чем можно отравить человека насмерть. Сегодня учёные выяснили, что гриб содержит такие токсины, как фаллоидины и альфа-аманитины, действующие быстро и необратимо, эти вещества не разрушаются при термической обработке.

    Скрытый период без тревожных признаков длится до 40 часов, прежде чем яд в большом количестве попадёт в кровь и вызовет угнетающие признаки отравления. Характеризуется оно диареей, рвотой и обезвоживанием организма, а также отмечается бледность кожных покровов и учащение пульса. Через несколько дней наступает обширное поражение внутренних органов — печени и почек, развивается токсический гепатит, после чего констатируется смерть.

    Чем можно отравить человека, если не учитывать вышеназванные средства? Для этой цели используются следующие компоненты:

    • атропин;
    • соланин;
    • афлатоксин.

    Атропином называют вещество из группы алкалоидов, заключается оно в растениях — красавке, дурмане, белене и других. Интоксикация наступает через 1 час после приёма яда, степень отравления может быть разной.

    Известно, что атропин воздействует на структуру мозга, вызывая нарушение координации, поражения сердца и лёгких. Летальный исход настаёт нечасто ввиду недостаточной дозы токсина.

    Чем ненадолго отравить человека? В таком случае соланин, содержащийся в корнеплодах, станет подходящим вариантом. Обнаружить его можно не только в картофеле, но и в томатах и баклажанах.

    Интоксикация проявляется в виде тошноты, рвоты, спастических болей в животе и ощущении горечи во рту. Тем не менее употребить большую дозу соланина маловероятно, оттого смерть потерпевшим не грозит.

    Кроме того, распространённым способом отравления являются афлатоксины — группа ядовитых веществ, выделяемым микроскопическим грибом. При условии неправильного хранения им поражаются различные пищевые продукты, к примеру, сухофрукты, молоко, рис, чай и многое другое.

    Яд в большом количестве вызывает гибель клеток печени, однако, отравление проходит без серьёзных последствий и ограничивается временным ухудшением самочувствия

    В старину люди знали, чем лучше отравить человека. Сделать это легко с помощью обыкновенной ртути, опасный металл становится причиной утомляемости, головной боли, снижения памяти. Кроме того, отмечается повышение температуры тела и понижение артериального давления. Страдает и пищеварительная система, нередко наблюдается диарея и металлический привкус во рту. При вдыхании существенного количества паров ртути неизбежен смертельный исход, оттого это средство на протяжении веков было оружием правонарушителей, которые понимали, чем отравить человека без следов преступления.

    как получить сильное пищевое отравление?!

    Запить рыбу молоком

    открыть молочко, что бы оно постояло пару дней и заодно яйцо радом положить

    если надо со смертельным исходом-выпей сироп от кашля и сьеш упаковку ибупрофено-содержащих, еще и проштырет не слабо, а так можно сьесть сахар с йодом (4-5 капель) и будет еще и температура, выпей моющего, если кого-то травонуть надо, очень удобно подсыпать соли тяжелых металлов, и хрен кто придереться и не умрет враг, а токсикация существинная)

    пищевое отравление это же так больно, ужас, я купила пирожные и ими отравилась, хочешь отравиться съешь яйцо протухшее, но может быть летальный исход

    а ты в курсе, что тебе будет очень плохо? тошнота, рвота, понос, боль в животе

    Съесть испорченные грибы.

    Продукты, которыми легко отравиться

    Одна из актуальных проблем, которая затрагивает практически всех производителей и покупателей – срок годности товара. Для каждой категории продуктов она составляет разные цифры.

    Сразу оговоримся, что отравиться любыми свежими продуктами, купленными в магазине, а не в подозрительных местах типа обочины трассы, довольно сложно. Речь идет об отравлении продуктами при их неумелом хранении. Какие продукты мы чаще всего не умеем хранить должным образом, подвергая себя опасности?

    Картофель. Вареный картофель – прекрасный сорбент, который быстро впитывает в себя вредные вещества из всего, с чем соприкасается. Потому все блюда, в которых присутствует картофель, смешанный с быстропортящимися продуктами (майонез, колбаса, рыба), следует хранить не более 12 часов.

    Лучше вообще, конечно, не смешивать картофель ни с чем, сохраняя его с чистом виде в холодильнике при температуре +4 градуса. А при необходимости смешать с чем вам угодно непосредственно перед употреблением.

    Консервы. Многие считают, что открытая банка с горошком, кукурузой или маслинами может быть годна к употреблению неделю, а то и две. Это не так. Процессы окисления, приводящие к порче продукта в открытой банке, начинаются уже на следующий день. Если вы не употребили содержимое банки сразу, то лучше переложите остатки в стеклянную тару. В течение недели можете спокойно использовать.

    Колбаса, сыр, копчености. Очень плохо «уживаются» при хранении в нарезанном виде на одной тарелке. Сыр – вообще продукт особый, он является идеальной средой для развития патогенных бактерий, особенно это относится к молодым сырам. И, что характерно для всех сыров – ускоренная порча при соприкосновении с любыми другими продуктами. Вспомните, как часто вы ставите тарелочку с нарезанным сыром и колбасой после завтрака, после праздника, не позаботившись разложить в отдельную тару эти несовместимые при хранении продукты.

    Зелень (листовой салат, петрушка, укроп и пр). Прекрасная среда для размножения бактерий и микробов, которые попадают на зелень из почвы. Достаточно одного плохо промытого листочка, чтобы заразить все продукты на столе и в холодильнике. Всю зелень следует сначала замочить, потом тщательно промыть и высушить. Только после этого подавать к столу или использовать для салатов.

    Рис. Этот продукт часто вообще не вызывает у нас никаких подозрений. А между тем в сваренном рисе, который находится в тепле более 3-х часов, весьма интенсивно развиваются болезнетворные микроорганизмы, которые попадают в рис на производстве этой крупы. Потому храните рис обязательно в холодильнике. Бурый и пропаренный рис менее подвержены порче.

    Теги: Здоровье Еда Завтрак Бактерии Полезные продукты Вредные продукты

    Уважаемые читатели!
    Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

    * Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

    Спасибо за подписку на нашу рассылку

    основные яды в журналистском расследовании

    Шумный сосед, неверный муж, преуспевающий коллега – основные жертвы отравлений в детективных сериалах. Но и жизнь порой закручивает такие сюжеты, что режиссерам не снилось! Конечно, в реке полно омутов, а свежевымытые мраморные ступени весьма коварны… Но для преступников привлекательность отравления как способа убийства состоит в незаметности ядов. Вот только современная экспертиза способна обнаружить большинство из них. Как распознают яды, узнала корреспондент «Р».

    По запросу «Чем отравить человека?» google выдает 387 тысяч результатов. В топе – мышьяк. До XIX века отравление этим «королем ядов» было сложно диагностировать, поскольку симптомы схожи с симптомами холеры. Достать мышьяк тогда было просто – достаточно лишь отправить слугу в аптеку за смертельным пузырьком. Сегодня раздобыть этот яд крайне сложно: из-за его токсичности в стоматологии, например, его заменили более безопасными лекарствами.

    – Мышьяк, вернее, его соединения – порошкообразные кристаллические вещества. При контакте с водными средами образуют крайне ядовитое соединение мышьяка с водородом – арсин. Арсин убивает все живое на своем пути, – вводит меня в курс дела начальник управления судебно-химических экспертиз центрального аппарата Государственного комитета судебных экспертиз Юрий Синькевич.

    Эксперт должен не только подтвердить факт отравления, но и определить вещество. Это могут быть и тяжелые металлы, и бытовые растворители, и суррогаты алкоголя, и лекарственные препараты, и даже пестициды. Тяжелые металлы, например, накапливаются в волосах. По ним можно установить, когда именно человека отравили:

    – Средняя скорость роста волос у человека – 1,5 сантиметра в месяц. Исходя из этого, мы нарезаем волосы на участки и исследуем их на наличие веществ. Можем установить с точностью до месяца, когда человек подвергся воздействию яда. По волосам можно сказать, курит ли человек, употребляет ли он наркотики и даже любит ли кофе.

    Юрий Синькевич загружает в специальный прибор образцы, которые будем анализировать на наличие в них мышьяка. В приборе создается температура в 2,5 тысячи градусов, при которой вещества атомизируются. Если в атомном паре будут атомы мышьяка, прибор это покажет. Аппарат настолько чувствителен, что обнаружит мышьяк в образцах человека, евшего накануне морепродукты, для которых характерно повышенное содержание этого элемента. Спустя несколько минут получаем результат – мышьяк в образцах не обнаружен.

    …В быту для борьбы с вредителями широко применяют фосфин. Этот ядовитый газ также используют для уничтожения насекомых и иной живности при проведении карантинных мероприятий с привезенными из-за границы фруктами.

    – Нам доставили образцы трех погибших человек и собаки, – комментирует случай группового отравления Юрий Синькевич. – Оказалось, все погибшие ночевали на одном из складов, где в это время шли карантинные мероприятия. Владелец склада применил повсюду фосфорные соединения. Те при контакте с воздухом выделили фосфин. Ядовитый газ убил не только насекомых в ящиках с фруктами, но и ночевавших на складе людей.

    Некоторые вещества могут стать крайне ядовитыми при неверной дозировке. Недаром известный средневековый медик Парацельс писал, что «все есть яд, и ничто не лишено ядовитости». Нитрит натрия, например, широко применяют при производстве колбасных изделий. Он придает продукции аппетитный розоватый оттенок. Но одна чайная ложка нитрита натрия – смертельная доза для человека. Однажды им отравилась целая семья: дедушка, бабушка и внук умерли дома, мать успела дойти до работы.

    – Изучив их продукты питания, мы выяснили, что все супы и каши были посолены не пищевой солью, а нитритом натрия, – эксперт вспоминает обстоятельства группового отравления. – Внешне вещество похоже на поваренную соль «Экстра». Такое же мелкогранулированное кристаллическое, а на вкус такое же соленое. На первый взгляд разницу – небольшой характерный желтоватый оттенок соли – уловит разве что специалист.

    Отравление чаще носит случайный характер. Но и преднамеренно людей травят. Так, корпоративная вечеринка для одной минчанки закончилась экспертизой. «Выпила тридцать граммов водки, а развезло как от полбутылки. И потом коллега настойчиво усаживал меня за руль…» – жаловалась она, отдавая экспертам образцы своей крови на анализ. Экспертиза обнаружила в ее образцах снотворное.

    Порой в коварный замысел отравителя вмешивается карма. Женщина пыталась отравить знакомую, добавив в ее суп ртуть из термометра. Несостоявшаяся преступница не учла законы химии и, надышавшись испарениями ртути, сама угодила с тяжелым отравлением в больницу.

    Около 70% от всех отравлений вызвано этиловым спиртом и спиртосодержащими жидкостями. Метиловый спирт по внешнему виду, запаху и вкусу почти ничем не отличается от этанола. Но для летального исхода его достаточно 30-50 миллилитров. И «ошибка» равнозначна смерти. Это подтверждает недавняя массовая гибель людей от средства «Боярышник», содержащего метанол.

    Случаются и массовые отравления. Одно из самых громких произошло в 2007 году. В крови пострадавших содержание билирубина, свидетельствовавшего о поражении печени, зашкаливало за 500 единиц при норме около 10. Эксперты выяснили, что спиртосодержащая жидкость, которую пили жертвы, являлась технической.

    Порой в лаборатории госкомитета закручиваются истории похлеще детективных. Эксперты помнят, как в 1980-х годах сотрудник Театра оперы и балета мстил коллеге, подсыпая в его шампанское таллий. Вот только отравленную бутылку каждый раз брали другие люди. По мотивам этого преступления даже сняли выпуск «Следствие вели…» на НТВ. После задержания преступник признался, что достал таллий у брата-химика.

    В прошлом отравление как способ убийства было широко распространено. Купить яд было легко, а подтвердить отравление сложно. Сейчас же по-настоящему ядовитых средств в аптеках немного, а для покупки большинства из них нужен рецепт. Введете в поисковик «купить смертельный яд» – и этот запрос останется в вашей истории поиска, выдав вас. Да и экспертиза шагнула далеко вперед: как только находится способ обнаруживать некий яд, криминальный интерес к нему сразу исчезает.

    Инна Горбатенко, «Рэспубліка», 1 сентября 2017 г.
    (фото – Артур Прупас)


    Как отравить человека | Отравить человека без следов

    Здесь вы найдете инструкцию о том как отравить человека по-тихому (без следов).

    Существует много способов убийства, которыми пользовалось человечество в разные времена. Яды – один из них, являющийся наиболее древним. Но, время идет, и как ядов, так и познаний о них становится все больше. Сегодня отравить человека проще простого.

    Современная судмедэкспертиза способна выявить практически какой угодно яд, чего нельзя сказать о специалистах прошлых десятилетий. Появилось больше возможностей, которые позволяют обнаружить следы яда и идентифицировать его.

    Можно ли отравить человека и не оставить никаких следов


    Ведущие токсикологи мира, к сожалению, указывают на обратное: отравить человека так, чтобы невозможно было заподозрить смертельное воздействие ядов на его организм – достаточно легко. Все будет выглядеть таким образом, словно человек умер по естественной причине. Достаточно всего лишь нарушить нормальное соотношение ферментов – и готово. Адекватное функционирование процессов в организме становится невозможным, из-за чего жертва умирает.

    Один фермент вырабатывается, выполняет свою функцию, трансформируется в другой фермент, который разрушает первый. Подобные процессы происходят в организме непрерывно. Если, например, ввести огромную дозу какого-то разрушающего фермента, который взаимодействует в паре с другим ферментом, последствия будут весьма плачевные. Он буквально «сжигает» своего напарника, без которого в организме никак не обойтись. Именно так действуют инсулин и сахар – верные напарники. Если дать инсулин в огромном количестве, сахар, способствующий протеканию жизненно важных реакций в организме, уничтожится, и человека настигнет смерть. При вскрытии эксперт не обнаружит ничего постороннего. Все будет выглядеть так, будто летальный исход наступил по естественным причинам.

    Отравить человека ядом – и не оставить никаких подозрений


    Можно рассмотреть еще один пример. С помощью яда есть возможность нарушить свертываемость крови путем блокирования одного из двадцати ферментов, которые отвечают за это. Результатом может стать сильнейшее загустение крови, образование множества тромбов, инфаркт. Знакомо такое вещество, как крысиный яд? Именно он действует таким образом, как было описано, убивая за 18-20 часов.

    Курарин – еще один чрезвычайно известный яд, который провоцирует паралич мышц. Они становятся абсолютно бездейственными, из-за чего даже легкие и сердце перестают работать. Если отравить человека именно с помощью курарина, то он не оставит никаких признаков своего присутствия ни снаружи, ни внутри (он очень быстро разлагается). Единственное, что остается – это списать все на проблемы с сердцем. В подобных случаях очень часто в причину смерти делают запись, свидетельствующую о параличе или разрыве сердца, острой сердечной недостаточности и пр.

    Вообще, статистика говорит сама за себя. Примерно в 10-15% случаев смерти установить точную причину не может даже опытный эксперт. Приходится все списывать на острую смерть.

    Сложно ли найти яд, которым можно отравить человека

    Сегодня есть множество способов как отравить человека. Подумайте только: из восьми миллионов синтезированных и тщательно изученных веществ около ста тысяч из них могут стать ядом для убийства человека. Чтобы обнаружить следы какого-то из них, нужно понимать, что именно ищешь. Нет универсального для всех способа идентификации. Для каждого должны применяться определенные способы выявления, химические реакции и т.п.

    В принципе, попытаться обнаружить конкретный яд из существующих ста тысяч можно. Но, потребуется учесть не один момент. Во-первых, понадобится грамотный химик-аналитик. Во-вторых, не обойтись без образцов всех этих веществ (в крайнем случае, подойдут их точные характеристики – точка росы, точка кипения и пр.). В-третьих, потребуется много времени – не менее года (это при условии, что каждому яду будет уделено минимум 40 минут). Все указанное, в принципе, поможет только в том случае, если использовался всего один яд, который ни с чем другим не смешивался.

    Но, если делом занялся опытный человек со специальным образованием, то он способен с помощью какого-то одного вещества отравить человека путем вызывания сложнейших реакций в организме жертвы. Предположим, при введении какого-то, с первого взгляда, неопасного вещества А происходит под воздействием ферментов его разрушение и образование вещества В, из которого затем появляется вещество С и т.д. В какой-то момент рождается некое вещество N – очень токсичное и невероятно опасное, убивающее человека. Эксперт может установить точную причину смерти только в том случае, если будет знать вещество А и то, какая последовательность реакций происходит под его действием.

    Если вы хотите узнать как отравить человека и при этом не оставить следов, обращайтесь на электронную почту [email protected]

    Расскажите а как можно получить пищевое отравление????разве нельзя на вкус понять свежее вы едите или испорченное???

    токсин ботулизма например не имеет запаха. . Легко можно и копыта откинуть..

    легко можно получить отравление. у всех организм разный. мне например чуть больше жирного съесть- все тошнить сутки будет.

    Не обязательно есть очевидно испорченное, чтоб получить пищевое отравление. Достаточно того, что испорченным может быть какой-либо отдельный ингредиент. Или же в продукте может быть какая-нибудь палочка или бактерия. Было бы все так просто - проблем бы не было)

    Самое тяжелое в моей жизни пищевое отравление (лечение заняло более 2-х недель) было абсолютно свежим продуктом, купленным на рынке, просто, как отказалось, имеющим в своем составе большое количество нитратов

    Я В ДЕТСТВЕ ПИРОЖЕНКУ ПОЕЛА .обсемененную какими то микробиками чихнул видать кто то . .на скорой увезли .а мама решила эксперимент сделать -доела кусочек ..и чуть не сдохла .пирожное было свежайшее .

    Всего одна шигелла Григорьва-Шига попадет в организм и неминуемая смерть в страшных муках последует не более чем через шесть часов. Проснулась холера в местах эпидемичных- рыбеха провялена к пиву отлично; сибирская язва в мяско попадает в местах где страна в отпусках отдыхает. Загажена вся планета родная- и с нюхом собачьим желудки страдают. Мойте руки перед едой кипяченой водой СВОИМ мылом, вытирайте руки ИНДИВИДУАЛЬНЫМ полотенцем. Ошпаривайте кипятком фрукты, не покупайте скоропорт в дороге.

    а я вот чаем раньше травилась, забуду посмотреть свежая ли заварка, налью себе, выпью а потом плохо. рыбой травилась, никто не отравился, а мне всю ночь и последующий день плохо было.

    Вы неправы. Кислое молоко по запаху можно отличить, а вот зараженное кишечной палочкой- нет. Ботулизм не имеет цвета и запаха, даже в хороших грибах, но неправильно в домашних условиях приготовленных и хранящихся. На яйцах салмонеллу не видно. В арбузах нитраты, они только анализами определяются. В последний раз мы год назад отравились в кафе на поминках. Вернее, я то там вообще практически не ела, т. к. всё было мерзко приготовлено (народ нахваливал...) , а вот муж чуток ел, он и отравился. Возможно, колбасными изделиями. Сын лет в 12- молочным из магазина. Скорую вызывали. До этого шоколадом, свекровь ему деда мороза шоколадного дарила на НГ. А у меня такой желудок, что если что не так, то он наружу выкидывет сразу.

    Отравление можно заработать, если есть заболевания печени или желчного пузыря, даже если все продукты свежие, но очень каллорийные или просто жирные. Идет нагрузка на печень и пузырь, в результате - симптомы отравления


    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?