С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как очистить настойку от осадка


Очистка алкогольных настоек от мути и мякоти

Каждый напиток, как и любой пищевой продукт, оценивается в первую очередь по своим органолептическим свойствам. Качественная алкогольная настойка обязательно должна быть прозрачной, вкусной и ароматной. Чтобы этого добиться достаточно: выбирать высококачественное сырьё, строго соблюдать технологию изготовления напитка и тщательно отфильтровывать его от мути и мякоти перед розливом и закупоркой.

Алкогольная настойка производится путём холодного настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях и травах. Этот процесс продолжается до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества из выбранного сырья не растворятся в спирте. В конце настой обязательно процеживают, чтобы удалить остатки ингредиентов и мутность. Однако для получения максимально качественного продукта понадобится более тонкая фильтрация при помощи специализированного оборудования.

Очистка алкогольных настоек от мути и мякоти с помощью фильтрации позволяет:

  • Добиться совершенного внешнего вида напитка;
  • Устранить посторонние примеси, негативно влияющие на качество продукта;
  • Улучшить вкус и аромат настойки;
  • Существенно продлить срок хранения напитка.

Какие фильтры можно использовать для очистки алкогольных настоек от мути и мякоти?

Для очистки спиртовых настоек от мути и мякоти используются только фильтры механической очистки, то есть задерживающие нерастворимые фракции в толще или на поверхности фильтрующего элемента.

Картриджные фильтры для очистки алкогольных настоек от мутности и осадка

В качестве фильтрующего элемента используется картридж из различных материалов: полимер, полиэстер, металл, керамика. При прохождении настойки через фильтр муть и осадок задерживаются его в толще. По мере накопления мякоти и взвеси картридж необходимо либо заменить новым (полимер, полиэстер), либо подвергнуть регенерации путём замачивания в специальных растворах (металл, керамика). Картриджные фильтры задерживают фракции размером от 5 до 20 мкм.

Фильтры с промывными титановыми мембранами для тонкой очистки алкогольных настоек от мутности и осадка

Фильтрующим элементом является мембрана из структурированного титана. Она производится путём плазмохимического напыления частичек металла на пористую полимерную подложку. За счёт этого вся муть и осадок в настойке задерживается только на поверхности мембраны. Промывка фильтров с промывными титановыми мембранами производится в течение нескольких секунд обратным гидроударом. После чего все задержанные фракции сбрасываются в канализацию, либо в подставленную ёмкость. Титановая мембрана не поддаётся коррозиям и механическим повреждениям, а так же не вступает в реакции с фильтруемой жидкостью. Срок службы составляет 10 лет. Степень очистки 0,1 мкм позволит добиться кристальной прозрачности напитка.

Самодельные способы фильтрации алкогольных напитков

Самый популярный способ избавиться от мути и осадка в спиртовой настойке – процедить жидкость через плотный слой материи, ваты или бумаги. Однако такой метод вызывает множество нареканий среди производителей алкоголя. Во-первых, подобное фильтрование происходит слишком медленно. Во-вторых, степень очистки получается невысокой, при длительном хранении настойка снова помутнеет и даст осадок.

Опытные любители приготовления алкогольных настоек так же не рекомендуют использовать для их механической фильтрации различный песок (обычный, кварцевый, шунгит). В нём содержится множество мелких частиц извести, глины и пыли. Всё это может существенно ухудшить органолептические свойства готового продукта.

Не стоит так же для удаления взвеси и осадка использовать самодельные или покупные угольные фильтры. Они обладают сорбирующим действием. В результате напиток может лишиться существенной доли своего вкуса и аромата.

Способы очистки самогона | Академия «Колбы»

Способы очистки самогона | Академия «Колбы»
загружаю...

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

Й

К

С

Т

У

Х

Ч

Ш

Щ

Э

Ю

Я

10 проверенных способов очистить самогон от сивушных масел

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 17.2k.

Приготовление домашнего самогона хорошего качества очень ответственный и непростой процесс. Помимо того, что нужно  приготовить брагу и перегнать её, важно иметь навыки дополнительно обработки алкоголя. Сегодня существует немало способов очистки самогона от сивушных масел в домашних условиях. Этот процесс позволяет избавить напиток от вредных примесей, неприятного запаха и привкуса. Подобное решение позволяет получить самогон лучшего качества и избежать травления.

Полезные советы и рекомендации

Процесс удаления вредных примесей и сивушных масел — обязательный и неотъемлемый процесс приготовления самогона высокого качества. Большинство способов подразумевают отделение вредных компонентов в промежутке между перегонками, то есть в дальнейшем очищенный самогон подвергается повторной дистилляции.

Для лучшего результата профессионалы советуют, развести напиток до крепости не более 40 градусов, а в некоторых случаях до 20 градусов крепости. Это обусловлено тем, что сивушные масла в такой концентрации отделяются значительно проще и эффективнее. Сам алкоголь лучше перед очисткой отстоять в течение 2 дней и охладить до температуры 15-18 градусов.

Каждый представленный ниже способ очистки самогона действует в разной степени эффективно. Поэтому для большего эффекта и лучшего результата стоит подходить к вопросу комплексно и применять сразу несколько вариантов. Самогон хорошего качества должен быть кристально чистым, если напиток остаётся мутным, значит в нём все ещё присутствуют вредные компоненты.

Очистка самогона от сивушных масел в домашних условиях

Народные умельцы придумали немало вариантов, позволяющих очистить алкоголь от сивушных масел и вредных примесей. Каждый из них предусматривает использование того или иного сорбента.

Пастеризованное молоко

Самый распространённый и часто используемый метод очистки. Молоко позволяет убрать неприятный запах и сделать вкус напитка более благородным. Основное отличие этого сорбента в том, что его применение не требует повторной перегонки, так как сторонних продуктов взаимодействия молока и спирта не образуется.

Процесс очистки, следующий.

  • Влейте молоко в алкоголь. Использовать нужно только пастеризованное сырье, в противном случае самогон мутнеет. На 10 л алкоголя достаточно 100 мл молока.
  • Перемешайте состав и закройте крышкой.
  • Тару с алкоголем поместите на неделю в тёмное прохладное место и ежедневно взбалтывайте.
  • Слейте с осадка и профильтруйте через вату или чистую фланелевую ткань. Можно добавить дополнительный сорбент в виде растолчённого угля.

В результате получится чистый самогон готовый к употреблению.

Яичный белок

Белок куриного яйца содержит компоненты, отличающиеся уникальной особенностью абсорбировать лишние вещества и связывать сивушные масла. В результате вредные составляющие выпадают в виде остатка, а отфильтрованный алкоголь получается чистым.

  • Отделите желтки от белков из расчёта 2 яйца на литр напитка.
  • Смешайте яйца с небольшим количеством тёплой воды или молока, взбейте миксером.
  • Вылейте в алкоголь и оставьте на неделю в тёмном прохладном месте.
  • Два раза в сутки нужно взбалтывать очищающийся алкоголь, чтобы максимально отделить сивушные масла.
  • Несколько раз отфильтруйте напиток через вату.

Самогон можно пить сразу, но для большего эффекта лучше повторить дистилляцию, отделяя фракции.

Активированный или древесный уголь

[adinserter name="в контенете после 5 абзаца"]

Самый быстрый способ очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях — использовать уголь. В этом случае есть два варианта организации процесса. Можно настроить фильтрацию сразу в процессе дистилляции. Для этого капающий из крана самогон направляют в ёмкость через воронку, в основание которой вложен ватный диск, на котором располагается уголь. Сверху также укладывается вата. Алкоголь очищается сразу.

Второй вариант подразумевает добавление угля прямо в банку с самогоном. После того как жидкость отстоится (в течение 1–2 недель) её нужно процедить. Требуется повторная перегонка.

Марганцовка

Ещё один способ очистить крепкий напиток от лишних примесей. Для достижения нужного эффекта требуется на каждый литр алкоголя развести в 100 мл воды 1 гр перманганата калия. Жидкости нужно соединить и оставить на 12 часов. По истечении указанного времени нужно отфильтровать состав через несколько слоем марли. В этом случае повторная дистилляция обязательна.

Вымораживание сивушных масел

Все знают, что при замораживании в первую очередь обледенеет вода, а спирт замерзает при более низких температурах. Эта особенность позволяет избавить алкоголь от вредных примесей. Сивушные масла замерзают вместе с водой и вовремя слив крепкую часть жидкости можно очистить её от них. Сливать спирт лучше несколько раз. При этом нужно помнить, что градус напитка повышается.

Пищевая сода

Очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях поможет сода, этот продукт доступный и есть практически в каждом доме. На каждый литр алкоголя требуется 10 гр пищевой соды. Для полноценной очистки необходимо дать отстояться самогону не менее 12 часов. Стандартно фильтруем жидкость и отправляем на повторную дистилляцию.

Растительное масло

Оригинальный подход к очистке самогона. Масло должно быть рафинированным и не иметь запаха, иначе сторонний аромат закрепится в самогоне. Суть воздействия этого компонента заключается в том, что сивушные масла сливаются с растительным, а вода и спирт отслаиваются от него.

На каждый литр крепкого напитка нужно 20 гр масла. Важно тщательно смешать ингредиенты, перемешивать компоненты необходимо 3–5 раз с интервалом в 5 минут. Затем дать отстояться в течение 12 часов. Затем осторожно через трубочку слить алкоголь, не потревожив масляную плёнку.

Фильтр для воды

Самый простой способ очистить самогон обычным фильтром для воды. Процесс фильтрации необходимо выполнить дважды, каждый раз используя новый фильтр.

Ржаной хлеб

В недалёком прошлом свежий ржаной хлеб считался идеальным способом очистки крепкого алкоголя. Но при подробном рассмотрении выяснилось, что этот подход подразумевает комбинированную очистку. Сначала самогон очищают яйцом или молоком, а затем на каждый литр напитка крошат 100 гр хлеба. Затем ёмкость помещают в тёмное прохладное место отстаиваться на 3 суток. Затем жидкость фильтруют, при необходимости можно повторить процесс для избавления от желтоватого оттенка.

Фруктово-овощной микс

Удалить примеси и очистить самогон от сивушных масел в домашних условиях помогут фрукты. Кроме того, такой подход позволяет добавить напитку фруктовые нотки. Очистка фруктами может быть использован как в промежуточном варианте между двумя перегонками, так и при финишной очистке перед употреблением.

Обычно в 3 литра самогона добавляют одну морковь и яблоко. Их чистят, режут на крупные кусочки, у яблока вырезают серединку с косточками. Отстаивается напиток не более 3 дней, пока у содержимого не начнут отделяться волокна, затем фильтрация и перегонка или употребление.

Среди представленных вариантов несложно выбрать подходящий. Но напомним ещё раз, что больший результат дает комбинированный подход к очистке и тогда на выходе получится чистейший алкогольный напиток.

6 лучших способов получения чистого дистиллята

Настало время открыть глаза! В этой статье мы расскажем про самые популярные способы очистки самогона и найдем лучшие. Мы расскажем, чем углевание отличается от очистки содой или фиалковым корнем. Мы поведаем, какой самогон нужно чистить, а какой в этом вовсе не нуждается.

Какие методы очистки существуют

Способов почистить самогон, которые можно найти в просторах сети — огромное количество. Вот только несколько самых популярных:

  • очистка содой;
  • очистка марганцовкой;
  • очистка молоком;
  • очистка фиалковым корнем;
  • заморозка;
  • дробная перегонка;
  • очистка углем (углевание).

Все они так или иначе могут помочь улучшить качество вашего напитка. Вот только к выбору способа нужно подходить очень внимательно. Отталкиваться нужно от типа аппарата, на котором получен напиток. А некоторые напитки так и вовсе не имеет смысла дополнительно подвергать очистке. Начнем с них.

Какой самогон не нужно очищать

Скажем прямо — почти все из приведенных выше методов очистки бесполезны, если у вас дома бражная или ректификационная колонна. Почему?

Современные аппараты благодаря продуманной конструкции могут получать спирт максимальной крепости 96,6% без дополнительных операций. Такой спирт изначально достаточно чист: все примеси отделились во время дробной перегонки.

Поэтому если у вас современная колонна — не забивайте голову. Если вы получаете на выходе напиток крепостью 90° и выше, дополнительная очистка не требуется.

Дробная перегонка сама по себе является самым эффективным способом очистки самогона при условии, что она проводится на бражной или ректификационной колонне.

Но если вы — счастливый обладатель классического аппарата с сухопарником, дело несколько сложнее. Полученный на нем самогон все-таки имеет смысл дополнительно чистить.

Какой самогон нужно дополнительно чистить и почему

Стоит отметить, что приведенные ниже способы не на 100% избавляют самогон от примесей. Тем не менее после их использования напиток становится существенно вкуснее и ароматнее.

Ниже мы перечислим 4 наиболее действенных и безопасных способа очистки дистиллята, полученного на аппарате с сухопарником.

1. Очистка содой

На 3 литра самогона добавить 30 г обычной соды. Перемешать и отстоять примерно полчаса. Затем самогон ещё раз перемешать и настаивать 12 часов. Перелить напиток в другую ёмкость и убрать оставшийся на дне осадок.

2. Очистка фиалковым корнем

На фиалковом корне самогон необходимо настаивать 12 дней. Пропорции — 30-40 г фиалкового корня на 1 л самогона.

Главная здесь проблема – найти этот корень, что для жителей городов будет весьма непросто. Но те, кому это удастся, будут потрясены эффектом – напиток станет изумительным!

3. Очистка путем заморозки

Самогон наливается в металлическую или стеклянную тару и подвергается замораживанию. В ходе этого процесса вода вместе с вредными примесями примерзает к боковинам тары. Остаётся перелить самогон (он, в отличие от воды, не замерзает) в другую ёмкость. Метод прост, для его использования необходима лишь морозильная камера.

4. Очистка углем

Отлично подойдет древесный или кокосовый уголь. Совершенно не по подойдет активированный уголь, который применяют в медицинских целях.

Уголь измельчают, заматывают в марлю и таким образом получается фильтр, через который и пропускается самогон.

Помимо очистки уголь имеет и второй эффект — он придает самогону классический водочный привкус. При выборе способа следует держать в голове этот факт.

Итог

Кроме этих способов, интернете можно найти и другие способы. Например, очистка молоком или марганцем. Но их эффективность и безопасность (особенно это касается марганца) до конца не проверены, поэтому от их использования мы бы воздержались.

как осветлить и очистить в домашних условиях, как профильтровать с углем и другими методами

Чистку самогона можно производить различными методами. Но ни в коем случае не надо ей пренебрегать, ведь именно эта процедура избавляет спиртной напиток от вредных примесей, метанола и сивушных масел. Мало приготовить хорошую брагу и правильно перегнать самогон. Если вы хотите, чтобы алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, получился действительно вкусным и безопасным для человеческого здоровья, его необходимо в обязательном порядке подвергать очистке. Именно поэтому самогонщику необходимо знать некоторые способы очистки самогона в домашних условиях.

В настоящее время известно множество различных методов очищения самогона в домашних условиях. В какой-то степени каждый из методов считается весьма эффективным. Но стоит рассмотреть самые действенные из них.

Очищение углем

Как отфильтровать самогон в домашних условиях при помощи угля? Отвечая на этот вопрос, стоит отметить, что именно этот способ считается одним из лучших. После такого очищения напиток становится более качественным. Для того чтобы провести эту процедуру в домашних условиях, лучше всего использовать древесный уголь. Но если у вас нет возможности достать этот уголь, то можно применить активированный.

Известно два основных метода проведения такого очищения самогона:

  • При выгонке самогона струя должна быть направлена не просто в бутылку или другую выбранную емкость, она должна проходить через воронку с углём. Существует даже правильная методика формирования этой воронки. Прежде всего, в воронку необходимо поместить ватный диск. Сверху на него укладываются угольные мелкие кусочки, а сверху кладутся крупные. В завершение уголь сверху дополнительно надо укрыть ещё несколькими ватными дисками. Основное достоинство такой очистки заключается в том, что она позволяет совмещать сразу два процесса: чистку и дистилляцию.
  • В емкость с самогоном, который был отобран после первой перегонки, надо высыпать максимально измельченный уголь. После этого емкость герметично закупоривается крышкой и настаивается на протяжении недели. При этом необходимо каждый день дополнительно взбалтывать емкость с напитком.

По истечении этого времени самогон необходимо слить с осадка и дополнительно отфильтровать через ватно-марлевый фильтр.

Огромную роль здесь играет количество древесного угля. Необходимо помнить о том, что на каждый литр самогона надо брать около 50 г угольного очистителя.

Очистка при помощи фруктов

Чтобы избавиться от всех примесей и придать продукту фруктовую нотку, можно использовать очистку самогона перед второй перегонкой различными фруктами. В результате получается напиток с отчетливым фруктовым привкусом.

На 3 л самогонки крепостью около 25 градусов берётся, например, 1 морковь и одно яблоко. Фрукт и овощ разрезается на крупные части, из яблока при этом необходимо удалить сердцевину. Морковь и яблоко кладутся в емкость с самогоном. Напитку нужно настояться на протяжении 3 дней, пока с плодов не будут отслаиваться волокна. Когда это начнет происходить, их можно вытаскивать из напитка, а раствор надо перегнать или же употреблять в таком виде.

Очищение при помощи марганцовки

Этот метод очистки самогона довольно часто называют химическим. Для этого потребуется перманганат калия, который в народе называют просто марганцовкой.

  • Прежде всего, необходимо развести спиртосодержащий напиток чистой водой до крепости 40 градусов. После этого в самогон добавляется обычная пищевая сода. При этом на 1 л спиртного напитка берётся около 3 грамм соды. Всё тщательно перемешать.
  • Далее необходимо добавить марганцовку. Здесь важно соблюдать пропорции: полтора г марганцовки на 1 л самогона.
  • Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место, где ей надо дать настояться на протяжении 12 часов.

Используя такую очистку, на дне банки должен выпасть осадок. Не стоит пугаться этого, это явление считается нормальным.

После этого можно проводить фильтрацию. Сначала для фильтрации можно использовать вату, а затем любой водный фильтр. Как правило, после подобной процедуры преображается даже самый мутный самогон.

Чистка хлебом

Чтобы произвести очищение самогона таким методом, потребуется свежий ржаной хлеб. В идеале он должен быть тёплым. Хлеб необходимо порезать на небольшие кусочки, при этом удалить все корочки. Важно обратить внимание на то, что потребуется только мякиши, которые дополнительно надо раскрошить.

Далее хлебную крошку надо отправить в емкость с алкогольным напитком, после чего она закупоривается герметично пластмассовой крышкой. Дать настояться самогону на протяжении 2 дней в темной комнате. По истечении этого времени можно переходить к фильтрации напитка при помощи марли и ваты. Стоит отметить, что отработанный мякиш не должен отжиматься.

Очистка самогона молоком

Польза и вред самогона наверняка известна каждому. Но при этом он должен пройти обязательную процедуру очистки. Говоря об очистке молоком, стоит отметить, что здесь существует два основных условия эффективного действия методики:

  • Лучше всего использовать обезжиренное молоко. Если такового не имеется, то необходимо взять напиток жирностью до 1%.
  • Крепость самогона перед очисткой должна составлять от 45 до 59 градусов.

Необходимо также соблюдать правильные пропорции. На 5 литров спиртосодержащего напитка берётся от 50 до 75 мл молока. Важно соблюдать это условие.

Когда в самогон будет добавлено необходимое количество молока, содержимое надо тщательно размешать в ёмкости, закупорить ее крышкой и дать настояться в кладовке на протяжении недели. Каждый день при этом напиток необходимо взбалтывать. По истечении данного времени напиток сливается от осадка и пропускается через ватный фильтр.

Яичный белок

Надо взять трехлитровую стеклянную банку, перелить в неё 2,5 л самогона. После этого необходимо взять 5 куриных яиц, отделить белки от желтков. Обратите внимание на то, что один белок очищает 500 мл самогонки. Соблюдение этого условия является важным. Если белки от желтков будут отделены некачественно, то алкогольный напиток будет издавать не слишком приятный яичный запах.

В емкость с яичными белками надо добавить 250 мл чистой воды комнатной температуры. При помощи миксера белки надо превратить в однородную смесь. Взбивать белки до тех пор, пока не появится обильная пена на поверхности.

Полученную белковую массу необходимо перелить в банку с напитком и хорошо перемешать. Емкость с самогоном хорошо закупорить крышкой и убрать в темное место на 5 дней. Каждый день содержимое банки необходимо тщательно встряхивать. Однако в последний день напиток трогать не надо, чтобы осадок полностью осел на дно. Далее можно переходить к фильтрации. Сначала фильтрация производится через вату, а потом через марлю.

Вымораживание или заморозка

Главное достоинство этого метода очистки самогона заключается в его предельной простоте и доступности. Перед началом процедуры самогон необходимо перелить в алюминиевую кастрюлю. Кастрюля накрывается крышкой и помещается в морозилку. Вымораживаться самогон в морозилке должен на протяжении от 12 до 15 часов. Таким образом, в процессе заморозки вода, сивушные масла, а также другие вредные примеси примерзают к стенкам ёмкости. Так как этиловый спирт отличается более низкой температурой замерзания, он остается жидким.

При этом методе очистки необходимо помнить о том, что после замораживания объем напитка уменьшится. А по этой причине его крепость увеличится.

Масло для очистки

Чтобы использовать этот метод очистки самогона, можно применять только хорошее очищенное рафинированное масло без запаха. Если применять масло нерафинированное, то весь запах передастся алкогольному напитку.

В емкость со спиртным необходимо добавить рафинированное растительное масло. При этом надо соблюдать необходимые пропорции: 20 мл масла берется на 1 литр спиртного. После этого ёмкость плотно накрывается пластиковой крышкой, а затем содержимое емкости активно встряхивается на протяжении 2 минут. Эту процедуру надо повторить несколько раз, а затем оставить самогон настаиваться на протяжении 12 часов.

По истечении данного времени при помощи опущенной на дно трубочки напиток надо перелить в чистую емкость.

Очищаем при помощи соды

Совершенно неважно, по каким рецептам был приготовлено самогон или чача, он прекрасно будет поддаваться очистке при помощи соды. Но перед использованием этого метода необходимо предварительно спиртное разбавить водой до крепости 41 градуса.

Пищевая сода для очистки берется из расчета 1 г порошка на 100 мл самогонки. Но перед этим соду необходимо растворить в воде. Количество воды при этом равняется количеству соды, например, 50 г соды разводится в 50 мл воды, а затем полученный раствор добавляется в 5 л алкоголя.

Когда содовый раствор будет добавлен в емкость с напитком, ее надо хорошо закупорить и хорошо встряхнуть. Дать настояться самогонке на протяжении часа, а затем опять встряхнуть. После этого алкоголь помещается в темную комнату на 12 часов. По истечении этого времени спиртное необходимо отфильтровать при помощи нескольких ватных дисков.

Существуют также и другие способы очистки домашней водки. К таким можно отнести чистку: кефиром, желатином, отрубями, солью, скорлупой кедровых орехов, известью. Но они не особо отличаются своей действенностью. Именно поэтому рекомендуется использовать вышеописанные методы.

Почему появляется неприятный запах

Резкий неприятный запах у самогона может быть вызван по следующим причинам:

  • Некачественная очистка самогона.
  • Слишком высокая температура перегонки браги.
  • Перед началом перегонки самогона самогонный аппарат был плохо вымыт.

Одной из вышеперечисленных причин будет достаточно для того, чтобы благородный напиток превратился в то, что в народе называют всего сивухой. Чтобы этого не произошло, самогон на стадии приготовления необходимо в обязательном порядке подвергать чистке.

Настаивание напитка для устранения запаха

Чтобы было приятно употреблять самогон, его довольно часто дополнительно ароматизируют разными природными методами. Чтобы улучшить запах самогонки, приготовленной в домашних условиях, можно использовать следующие методы:

  • Корка лимона, лайма или апельсина. На 1 л спиртосодержащего напитка необходимо взять корочку из этих трёх цитрусовых плодов. Предварительно корка хорошо промывается под проточной водой, а затем ошпаривается кипятком. Необязательно брать корки из разных плодов, можно использовать какой-то один вид цитруса. Кожура хорошенько измельчается и высыпается в емкость с алкоголем. Некоторые предпочитают добавлять туда и мёд по вкусу. Напиток должен настояться на протяжении нескольких дней, а затем процеживается.
  • Перегородки кедровых орешков. Кроме того что перегородки кедровых орешков избавляют напиток от неприятного запаха, они также помогают качественно почистить напиток, избавить его от мутности, предав самогонке характерный оттенок. На 1 л напитка берется 1 столовая ложка перегородок кедровых орешков. Перегородки просто засыпаются в емкость с напитком, после чего ему надо настояться от 7 до 14 дней. По истечении данного времени самогонка пропускается через фильтр.

В заключение стоит отметить, что процесс очистки или осветления самогона станет более эффективным в том случае, если вы будете одновременно комбинировать несколько вышеописанных способов. Любой самогон нуждается в удалении примесей. Если при этом применять один или несколько способов очистки напитка и вторичную перегонку, то можно в итоге получить напиток, который будет по своей чистоте намного лучше, чем любая заводская алкогольная продукция. И в таком случае ваши друзья и вы будете слышать о похмелье только в анекдотах.

Белая, аморфная, видимая, коричневая и катетерная

Здоровая моча может содержать небольшие количества невидимого осадка, который включает:

  • небольшие количества ткани
  • белок
  • клетки крови и кожи
  • аморфные кристаллы

Осадок мочи становится проблемой, если есть:

  • слишком много осадка
  • высокий уровень определенных типов клеток
  • определенные виды кристаллов

Существует ряд условий, которые могут вызвать образование осадка в моче.Важно выяснить первопричину, чтобы ее можно было лечить соответствующим образом.

Острый цистит

Острый цистит, иногда называемый инфекцией мочевыводящих путей (ИМП), представляет собой внезапное воспаление мочевого пузыря. Это состояние часто вызвано бактериальной инфекцией и может вызвать помутнение мочи или крови и других загрязнений в моче.

У вас больше шансов заболеть острым циститом, если у вас есть:

  • камни в почках
  • неправильная гигиена
  • аномалии мочевыводящих путей
  • диабет
  • катетер
  • сексуальная активность

диабет

в моче из-за проблем с почками, которые могут быть осложнением этого состояния.Это также может вызвать появление глюкозы в моче в виде осадка.

Диабет влияет на метаболизм жиров. Кетоны, которые являются побочным продуктом этого процесса, могут выделяться с мочой и появляться в виде осадка.

Гематурия

Гематурия - частая причина образования осадка в моче. Сам термин просто означает наличие крови в моче. Существуют различные причины гематурии, в том числе:

  • инфекция
  • лекарства
  • болезнь почек
  • телесная травма
  • камни в почках
  • повторное использование катетера

моча может выглядеть розовой, коричневой или красной, или иметь пятна кровь.Иногда кровь не видна невооруженным глазом, и ее можно определить только в лабораторных условиях.

Катетер-ассоциированная инфекция мочевыводящих путей (CAUTI)

CAUTI, или ИМП, связанная с катетером, является обычным явлением, если у вас есть постоянный катетер внутри уретры.

Симптомы аналогичны обычным ИМП и включают:

  • кровянистая или мутная моча
  • песчаные частицы или слизь в моче
  • моча с сильным запахом
  • боль в пояснице
  • озноб и лихорадка

Бактерии или грибки могут попасть в мочевыводящие пути и вызвать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

  • через катетер
  • при введении
  • , если дренажный мешок не опорожняется должным образом
  • , если катетер не очищается часто или правильно
  • , если на катетер попали бактерии из фекалий

Камни в мочевом пузыре

Камни в мочевом пузыре могут образоваться, когда минералы в моче кристаллизуются, образуя «камни» или массы.Обычно это происходит, когда мочевой пузырь не опорожняется полностью, а оставшаяся моча образует кристаллы. Маленькие камни могут пройти без какого-либо вмешательства, но большие камни мочевого пузыря могут потребовать хирургического вмешательства.

Симптомы могут включать:

  • боль внизу живота
  • проблемы с мочеиспусканием
  • кровь в моче
  • мутная моча

Обезвоживание

Обезвоживание может вызвать целый ряд проблем, включая мочевые осложнения. Обезвоживание происходит, когда вы теряете больше жидкости, чем потребляете.Это часто происходит из-за потоотделения и одновременного недостаточного употребления алкоголя, особенно у активных людей и спортсменов. Это также может произойти из-за жара, обильного мочеиспускания или болезни.

Беременным женщинам и тем, кто находится в экстремальных температурах, необходимо следить за тем, чтобы не обезвоживаться, выпивая от 8 до 10 стаканов воды в день.

Симптомы могут включать:

  • снижение диуреза, темная моча или мутная моча
  • головная боль
  • чрезмерная жажда
  • сонливость
  • запор
  • головокружение

дрожжевая инфекция

дрожжевой инфекции

, вызывается чрезмерным ростом грибка Candida, грибка.Другое название инфекции - кандидоз. Это может вызвать:

  • зуд и жжение
  • выделения из влагалища
  • боль при мочеиспускании
  • частиц в моче

Дрожжи часто находятся в области влагалища, но если их слишком много, они могут вызвать инфекцию.

Беременность

Мутная моча во время беременности иногда может быть результатом гормонов. Это также может быть признаком обезвоживания или ИМП.

Во время беременности важно не оставлять ИМП без лечения.Если вы заметили мутную мочу или осадок в моче, избегайте обезвоживания, пейте жидкость и обратитесь к врачу.

Они могут взять образец мочи, чтобы увидеть, что происходит, и при необходимости назначить соответствующее лечение.

ИППП

Различные инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), могут вызывать образование осадка в моче. Симптомы ИППП могут быть самыми разными, но могут включать:

  • мутная моча
  • жжение или зуд в области половых органов
  • аномальные выделения
  • боль при мочеиспускании
  • боль в области таза

Если вы думаете, что у вас может быть ИППП, обратитесь к врачу.Они проведут экзамен и возьмут образцы или культуры, чтобы отправить их на дальнейшее тестирование. Многие ИППП поддаются лечению, и их можно лечить с помощью лекарств.

Простатит

Предстательная железа находится ниже мочевого пузыря и производит сперму. Когда он опухает или воспаляется, это называется простатитом. Обычно это вызвано попаданием бактерий из мочи в простату, но также может быть вызвано повреждением нервов нижних мочевыводящих путей. Часто не удается найти основную причину.

Симптомы могут включать:

  • боль или жжение при мочеиспускании
  • мутная или кровянистая моча
  • боль в нижней части живота, паха или спины
  • затруднение мочеиспускания
  • позывы к мочеиспусканию
  • болезненная эякуляция
Если вы почувствуете боль при мочеиспускании, увидите кровь или помутнение в моче, обратитесь к врачу.Если вы беременны и заметили какие-либо из вышеперечисленных симптомов, позвоните своему акушеру и сообщите ему.

Если у вас есть катетер или если вы ухаживаете за кем-то с катетером и вы заметили лихорадку выше 100 ° F (38 ° C), обратитесь к врачу, так как это может быть признаком инфекции. Возможно, они захотят сделать осмотр или анализ мочи.

Ваша моча должна быть прозрачной и без видимых загрязнений, поэтому, если вы видите осадок или помутнение, особенно при любом из сопутствующих симптомов, обратитесь к врачу.

.

Как приготовить настойку из одуванчиков

После долгой зимы тяжелой еды одуванчики - долгожданное зрелище. Листья делают вкусные свежие весенние салаты, а цветы делают вкусное вино из одуванчиков. Настоящее лекарство лежит в корнях одуванчика, а настойка из одуванчика может сохранить траву для использования круглый год.

Для чего используется настойка из корня одуванчика?

Одуванчик - хорошо известное пищеварительное растение, поэтому можно принимать несколько капель перед едой, чтобы предотвратить газы, и после еды - при изжоге.Он также известен как очищающая трава, которая поддерживает здоровую функцию печени и почек. Такое же очищающее действие используется как очиститель крови, который может помочь снизить уровень холестерина в крови.

В качестве мягкого мочегонного средства настойка одуванчика используется для лечения ИМП и задержки воды.

Травники также прописывают настойку из одуванчика, чтобы сделать кожу здоровой и чистой. Традиционно его также использовали для повышения энергии и выносливости, что может быть полезно после долгой зимы в помещении.

По словам травника Джули Брутон-Сил, настойка из одуванчика используется для:

  • Проблемы с кожей
  • Вялая печень
  • Запор
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Удержание жидкости
  • Артрит
  • Подагра
  • Похмелье
  • Хроническая болезнь

Дозировка настойки из одуванчика

Книга Backyard Medicine предлагает подробные рекомендации по дозировке настойки из одуванчика:

  • Общее поддержание здоровья ~ 1/2 чайной ложки два раза в день.
  • Острые кожные высыпания ~ 10 капель в воде часто в течение дня.
  • Артрит, подагра, экзема, псориаз и заболевание печени ~ 1 чайная ложка 3 раза в день в воде.
  • Расстройство желудка ~ 10 капель в воду каждый час до исчезновения.

Как приготовить настойку из одуванчиков

Хотя вы можете приготовить настой из цельного одуванчика, я предпочитаю хранить листья для весенних салатов и есть их сразу. Корни более жесткие, их лучше использовать в виде настойки.В идеале собирайте корни одуванчика ранней весной, до того, как растения распустят свои цветы. Одуванчик требует энергии и запасов питательных веществ в корнях, чтобы сформировать цветок, поэтому лучше всего собирать корень, пока эти питательные вещества еще присутствуют.

Если вы пропустили сезон, вы можете купить сушеный корень одуванчика в Интернете.

Начните с выкапывания корней одуванчика. Как только тает снег и повышается температура, повсюду появляются розетки одуванчиков.Просто держите глаза открытыми, и вы найдете их повсюду. Листья зеленеют перед газонной травой, поэтому их легко заметить даже на газоне. Сад - отличное место для осмотра, так как позже вы, скорее всего, будете их вываливать мотыгой.

На легкой или песчаной почве можно выдергивать корни одуванчика напрямую. Если у вас жесткая глинистая почва, как у нас, вам понадобится мастерок или лопата, чтобы их выкопать. Когда у вас будет большая горсть, принесите их внутрь для мытья и измельчения.

На этом этапе вы можете просто измельчить все растения, листья и все остальное, или вы можете сохранить листья для салатов и просто использовать корни.Если вы собираете их очень ранней весной, листья по-прежнему остаются нежными и идеально подходят для употребления в свежем виде. Из-за них из молодых листьев одуванчика получаются самые лучшие салаты, и, кажется, стыдно тратить их на настойку. В любом случае, решать вам.

Я удалил листья и оставил только очищенные корни для настойки.

Нарезать корни одуванчика небольшими кусочками. Это увеличивает их площадь поверхности и позволит спирту лучше извлекать питательные вещества и лекарственные компоненты из корней.

Поместите измельченные корни в каменную банку и залейте спиртом. В идеале банка примерно на 2/3 заполнена свежими корнями, а затем она заполнена водкой на дюйм до верха. Мне нравится использовать Smirnoff для своих домашних настоек, потому что он относительно дешев, но не настолько дешев, чтобы настойку было трудно принять. Для себя выберите самую дешевую водку, которую вы выпили бы добровольно.

Дайте настойке настояться в темном прохладном месте, взбалтывая, когда вспомните.Настойке из корня одуванчика требуется не менее месяца, чтобы настояться, но в идеале - 2–3 месяца, чтобы полностью подействовать. Если вам нужна настойка раньше, вы можете купить готовую настойку из одуванчика в Интернете, чтобы поддержать вас, пока настаивается ваша собственная настойка из одуванчика.

Когда настойка закончится, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните в янтарных бутылочках-капельницах.

Связанные

.

Как приготовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссионные от покупок, совершенных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие основные травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень выше)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий спектр трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чашку чая, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости или хранить в холодильнике день или два.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Обычно я готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите зелень и подавайте. Если хотите, вы можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из святого базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена по состоянию на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это БОЛЬШАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это просто будет зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом, пока над травами не останется около 2,5 см жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых недель или двух (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно для тех, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержки нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy некоторое время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению восхитительного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я выбрал их, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Как чистить фиксаторы: советы и рекомендации

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, могут быть полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Нужно ли чистить фиксатор?

Если вы носите ретейнер, вам может быть интересно, как за ним ухаживать. Ретейнер находится во рту и вплотную к зубам, поэтому в нем быстро накапливаются бактерии, зубной налет и зубной камень. Точно так же, как вы чистите зубы каждый день, важно чистить ретейнер каждый день.

Многим людям необходимо постоянно носить ретейнер в течение некоторого времени после снятия брекетов. Это потому, что зубы не закреплены в жесткой среде. Даже после того, как они были исправлены скобками и переместились в более удобное положение, со временем они могут измениться.

Ретейнеры помогают мышцам и тканям во рту удерживать зубы в их новом положении. Некоторым людям может даже понадобиться носить ретейнеры на ночь на неопределенный срок, чтобы зубы оставались на месте.

Здесь вы найдете дополнительную информацию о различных типах фиксаторов, способах их очистки и других советах по поддержанию их в хорошем состоянии.

Уход за вашим ретейнером начинается с определения вашего типа. Существует три типа ретейнеров:

  • Ретейнеры Hawley отлиты из акрила и подходят для вашего рта. У них есть проволока, которая помогает удерживать фиксатор на месте. Этот тип фиксатора съемный, поэтому его легко чистить.
  • Прозрачные пластиковые фиксаторы могут иметь названия Essix, Vivera или прозрачные элайнеры. Эти фиксаторы скользят по зубам и практически не видны.Их легко снять, но они не так долговечны, как фиксаторы Hawley.
  • Фиксированные или связанные ретейнеры также могут называться постоянными фиксаторами. Они фактически прикреплены к вашим нижним передним зубам. Их используют, если у вас высокий риск сдвинуть зубы. Этот тип фиксатора удалить нельзя. Обычно это делается на месяцы или даже годы.

Фиксаторы из прозрачного пластика и Hawley

Фиксаторы из прозрачного пластика и Hawley можно вынимать изо рта для ежедневной чистки.

Чтобы очистить фиксатор Hawley или прозрачный пластиковый фиксатор, выполните следующие действия:

  1. Убедитесь, что вы очистили фиксатор, как только вы вытащите его изо рта, пока он еще влажный. Это упростит удаление мусора до его затвердевания.
  2. Очищайте фиксатор теплой водой после каждого приема пищи. Также неплохо почистить зубы в это время.
  3. Для более глубокой очистки смешайте теплую воду с мягким мылом для посуды (зубные пасты абразивные и могут поцарапать поверхность держателя).Используйте мягкую зубную щетку или щетку для зубных протезов, чтобы аккуратно очистить зубной налет и другой мусор.
  4. При необходимости воспользуйтесь ватной палочкой для проникновения в самые глубокие канавки и выступы на прозрачных пластиковых фиксаторах.
  5. Спросите у стоматолога, можно ли намочить ретейнер в очистителе для протезов или ретейнеров, таком как Efferdent или Polident. Если они рекомендуют замачиваться, смешайте чашку теплой воды с одной таблеткой очистителя и следуйте инструкциям на упаковке для определения времени.

Если вы заметили, что на фиксаторе не снимается мусор, обратитесь к стоматологу или ортодонту.Существуют специальные средства для удаления стойкого зубного камня.

Фиксированные или прикрепленные ретейнеры

Эти ретейнеры прикреплены к вашим зубам, поэтому вы должны ежедневно чистить их нитью. Поначалу этот процесс может показаться пугающим, но со временем вы научитесь его понимать. Вот как очистить постоянный ретейнер:

  1. Возьмите 6-дюймовый кусок нити и с помощью нитевдевателя проденьте нить между двумя передними нижними зубами.
  2. Удерживайте один конец нити пальцами, а другой - нитевдевателем.
  3. После того, как вы поместите нить под фиксирующую проволоку, просто перемещайте ее вверх и вниз между зубами до линии десен. Если возможно, нить осторожно должна проходить ниже линии десен.
  4. Проведите нитью боком к следующей области, которую вы хотите очистить. Потяните вниз, пока он не окажется между зубами.
  5. Повторите этот процесс для каждого зуба, прикрепленного к постоянному ретейнеру.

Если вам трудно пользоваться зубной нитью, не стесняйтесь обращаться за помощью к стоматологу или ортодонту.Они могут помочь вам в вашей технике и дать больше советов.

1. Избегайте нагрева.

Воздействие высоких температур на фиксатор может привести к его деформации и разрушению. Держите фиксатор подальше от:

  • кипящей воды
  • микроволн
  • посудомоечных машин
  • стиральных и сушильных машин
  • приборной панели вашего автомобиля

Всегда мойте фиксаторы в теплой воде.

2. Не используйте химикаты.

Вам не обязательно использовать жесткие моющие средства, чтобы получить чистый фиксатор.Фактически, в исследовании ретейнеров Essix исследователи обнаружили, что использование химических очищающих таблеток не уменьшило количество бактерий больше, чем простая чистка зубов.

При этом таблетки были эффективны при удалении «кокковых» бактерий, таких как Streptococcus , вызывающих ангины. Стрептококковая ангина - это инфекция горла и миндалин, вызывающая боль в горле, жар и красные опухшие миндалины.

3. Время замачивания

Если вы все же решите использовать таблетки, не замачивайте ретейнер Хоули слишком долго.Это может вызвать коррозию металлических компонентов. Замочите фиксатор только на время, необходимое для его очистки, или на время, указанное на ваших чистящих таблетках.

Если вы хотите освежить запах ретейнера и убить некоторые бактерии, вы можете быстро пропитать его жидкостью для полоскания рта. Не забудьте смешать жидкость для полоскания рта и теплую воду в равных частях.

Если жидкость для полоскания рта содержит спирт, замачивайте фиксатор в этом растворе только изредка. Алкоголь может повредить пластик вашего фиксатора.

4. Чистите футляр

Также регулярно очищайте футляр-фиксатор.Попробуйте чистить его один раз в день, прежде чем убирать фиксатор. Осторожно протрите все поверхности теплой мыльной водой. Затем смойте и промокните, чтобы высохнуть.

5. Будьте начеку

Держите фиксатор подальше от домашних животных, чтобы они не грызли его и не подавились. Точно так же не забывайте о том, куда вы кладете фиксатор во время еды. Если вы положите его на салфетку, вы можете забыть о нем или случайно выбросить его в мусорное ведро.

6. Заменяйте при необходимости.

Ретейнеры чем-то похожи на контактные линзы или обувь: они подвержены ежедневному износу.В конце концов, может потребоваться их замена. Ретейнеры Essix могут прослужить от шести месяцев до нескольких лет, так как пластик имеет свойство изнашиваться. При правильном уходе ретейнеры Hawley могут прослужить от 5 до 10 лет.

Обратитесь к ортодонту, если вы заметили, что ретейнер сильно загрязнен, изношен или больше не подходит.

Ваш ретейнер будет собирать бактерии, налет и зубной камень изо рта, пока вы его носите. Со временем он может даже начать пахнуть или иметь странный вкус, если вы не будете чистить его достаточно часто.

Что еще более важно, ретейнеры могут содержать опасные бактерии, такие как Streptococcus , включая S. sanguinis , S. mitis и S. salivarius, в дополнение к Lactobacillus и Veillonella . Хотя многие бактерии обычно находятся во рту, когда их слишком много, они могут вызвать болезнь.

Вы также можете заразиться Candida albicans. Это вредные дрожжевые грибки, которые обычно находятся во рту, но они могут накапливаться на вашем фиксаторе и вызывать инфекцию.

Streptococcus и Candida могут не представлять большой опасности, если у вас здоровая иммунная система. Однако, если ваша иммунная система каким-то образом ослаблена, вам нужно быть более осторожным. Немедленно сообщите своему врачу, если вы заметили покраснение, отек или другие тревожные симптомы во рту.

Чистка ретейнера так же важна, как и чистка зубов. Вам необходимо очищать ретейнер теплой водой с мылом для посуды один раз в день, чтобы он оставался здоровым. Также неплохо чистить его после каждого приема пищи.Советы в этой статье являются общими, поэтому всегда лучше спросить у стоматолога или ортодонта конкретные инструкции по уходу за вашим ретейнером.

.

Как прочистить артерии: лечение и предотвращение закупорки

Артерии человека могут быть закупорены из-за скопления вещества, называемого бляшками. Нет быстрых способов избавиться от таяния налета, но люди могут внести ключевые изменения в образ жизни, чтобы остановить его накопление и улучшить здоровье своего сердца.

В серьезных случаях, медицинские процедуры или хирургическое вмешательство могут помочь удалить закупорку артерий. Врач также может назначить лекарства, такие как аспирин, или препараты, снижающие уровень холестерина, например статины.

В этой статье мы подробно рассмотрим, как предотвратить образование бляшек, а также факторы риска и осложнения при закупорке артерий.

Зубной налет представляет собой смесь жира, кальция, холестерина и отходов клеток организма. Эта смесь может прилипать к стенкам артерий, сужая эти кровеносные сосуды. Когда это происходит, это называется атеросклерозом.

Засоренные или закупоренные артерии могут препятствовать поступлению свежей крови в части тела, что может подвергнуть человека риску сердечного приступа, сердечной недостаточности или инсульта.

Во многих случаях люди могут предотвратить образование бляшек и атеросклероз. Существуют некоторые медицинские процедуры, которые помогают очистить артерии, но они инвазивны.

Лучшее лечение - это обычно профилактика, поскольку удалить зубной налет гораздо сложнее, чем предотвратить его появление.

Диета, полезная для сердца, и регулярные занятия спортом могут быть мощными инструментами для предотвращения закупорки артерий. Эти дисциплины также помогают человеку со временем чувствовать себя лучше.

Люди могут предотвратить закупорку артерий с помощью следующих изменений образа жизни:

Избегать трансжиров

Тип жира, который ест человек, может повлиять на образование бляшек в артериях.Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров и трансжиров. Это потому, что эти виды жиров содержат высокий уровень холестерина ЛПНП, который является основным материалом бляшек в артериях.

К продуктам с высоким содержанием трансжиров относятся:

  • жареные продукты
  • обработанные упакованные продукты
  • торты, пироги и выпечка
  • печенье и печенье
  • маргарин или заменители масла
  • овощной жир
  • продукты с частично гидрогенизированной масла, также известные как трансжиры

Наряду с трансжирами насыщенные жиры также могут влиять на здоровье сердца, хотя доказательства этого неоднозначны.Насыщенные жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения, таких как говядина, свинина и молочные продукты, а также в кокосовом и пальмовом маслах.

В одном обзоре научных исследований было обнаружено небольшое, но, возможно, важное снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, когда люди сокращали потребление насыщенных жиров и заменяли их ненасыщенными.

Другое обзорное исследование показывает, что людям следует избегать насыщенных жиров, поскольку они повышают уровень холестерина ЛПНП в организме, что является прямой причиной проблем с сердцем.

Употребление большего количества ненасыщенных жиров

Ненасыщенные жиры - хорошие жиры. Они содержат холестерин ЛПВП, который помогает выводить плохой холестерин из артерий, прежде чем он превратится в бляшку.

Согласно AHA, ненасыщенные жиры могут помочь улучшить уровень холестерина в крови при употреблении в пищу вместо транс- или насыщенных жиров.

Ненасыщенные жиры в основном содержатся в растениях и жирной рыбе. Источники включают:

  • авокадо
  • оливки
  • грецкие орехи
  • некоторые растительные масла, включая подсолнечное и оливковое
  • жирную рыбу, включая форель, сельдь и лосось

Следуя другим советам по питанию

AHA рекомендует людям, стремящимся к снизить уровень холестерина ЛПНП соблюдайте диету, богатую:

  • цельными фруктами и овощами
  • орехами
  • цельнозерновыми
  • нежирными молочными продуктами
  • рыбой
  • домашней птицей

Они также рекомендуют ограничить сладкие продукты, красное мясо и сахаросодержащие напитки.

Питьевые травяные чаи

Питьевые чаи, такие как зеленый или черный чай, чай ройбуш или имбирный чай, могут быть полезными для сердца заменителями других напитков.

Исследование 2011 года показало, что употребление 6 чашек чая ройбуш в день в течение 6 недель помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови у взрослых, которые подвержены риску сердечных заболеваний.

Зеленый чай тоже может помочь. В обзоре 2011 года сообщалось, что зеленый чай и его экстракты могут снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, хотя это не повлияло на холестерин ЛПВП.

Согласно исследованию 2016 года, добавка имбиря может улучшить важные маркеры, которые могут привести к сердечно-сосудистым событиям. Корень имбиря можно найти в качестве добавки, но люди также могут заваривать его в горячей воде и пить как чай.

Ряд травяных чаев можно купить в Интернете.

Регулярно занимайтесь спортом

Ожирение является фактором риска образования бляшек и сердечных заболеваний. Помимо здоровой диеты, регулярные физические упражнения могут помочь человеку сбросить вес и снизить риск сердечных заболеваний.

Регулярное выполнение сердечно-сосудистых упражнений, также известных как кардио, также может помочь укрепить сердце и уменьшить образование зубного налета.

Простые кардио упражнения, повышающие частоту сердечных сокращений, включают:

  • бег трусцой
  • езда на велосипеде
  • бег
  • быстрая ходьба
  • плавание
  • игра в теннис
  • занятия аэробикой

Человек должен стремиться заниматься от 30 до 60 минут упражнений, повышающих частоту сердечных сокращений, для хорошей тренировки.Врач может порекомендовать конкретный режим упражнений, подходящий каждому человеку, в зависимости от различных факторов образа жизни.

Другие способы предотвращения закупорки артерий

Бросьте курить. Согласно AHA, курение является основным фактором риска. Он напрямую повреждает артерии и может ускорить рост и увеличение жировых отложений.

Снижение стресса. Уровень психологического стресса также может вызвать реакцию в организме. Некоторые люди могут расслабиться в напряженный день, используя методы снижения стресса, в том числе йогу, медитацию или дыхательные упражнения.

Лечебные процедуры

Если методы профилактики неэффективны, человеку может потребоваться медицинское вмешательство, чтобы попытаться облегчить последствия закупорки артерий.

Врач может порекомендовать лекарства для снижения холестерина ЛПНП для использования вместе с изменениями в диете. Эти действия следует рассматривать как дополнительную помощь, а не как решение.

Аналогичным образом, закупоренная артерия может потребовать хирургического лечения. Это может включать в себя введение трубки в артерию для удаления бляшки, при этом остается стент для поддержки стенок артерии и увеличения кровотока.

При серьезной закупорке врачи могут выполнить операцию, называемую шунтированием сердца, чтобы убедиться, что кровь может обойти закупоренную артерию.

Ниже представлена ​​полностью интерактивная трехмерная модель атеросклероза. Вы можете изучить эту модель с помощью коврика для мыши или сенсорного экрана.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?