С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как избавиться от привкуса спирта в настойках


Что добавить в спирт чтоб не пахло. Как очистить спирт в домашних условиях? Способ очистки спирта в домашних условиях. Придание вкуса домашней водке

Считается, что самым эффективным и простым способом очищения водки является фильтрация. В данном случае водку необходимо процедить через различные абсорбенты. Как правило, в качестве абсорбента используется активированный уголь. Ещё Менделеев доказал, что проведя тройную очистку спирта при помощи угля можно получить стопроцентно чистый спирт.

Водка убивает бактерии, которые ее вызывают. Повторяйте ванну один раз в неделю. На холмах. Если вы найдете дымку, вы можете раздавить ее водкой - она ​​высохнет область и ускорит заживление. Масляные пятна на одежде. Даже водка растворяется. Удалите пятна с масла, губной помады или чернил с водки совершенно гладкой.

На осы, пчелы и москиты. Помимо ползающих насекомых, водка также отталкивает муху. Освободите комнату с водкой, а нежелательные и опасные насекомые даже не нападают на нее. Головная боль и грипп. Окуните полоску ткани в водку и поместите ее на лоб или сундук, исчезнет головная боль, освободились дыхательные пути и симптомы гриппа.

В древней Руси большой популярностью пользовался способ очищения водки при помощи молока или же яичного белка. Известно, что молоко вступает в реакцию с содержащимися в водке сивушными маслами. Появится небольшой осадок из сивушных масел, который выпадал на дно. После очистки водки при помощи молока её прогоняли через испеченный ржаной хлеб, что позволяло получать чистый спирт без содержания дополнительных примесей и сивушных масел.

Старый и проверенный трюк оперных певцов состоит в том, чтобы впитать водный носовой платок, обернуть его горлом, обернуть его пластиком и ложиться спать.

  • Подсказка Мимибазару: Вы получили голос и нуждаетесь в нем?
  • Утром голосовые связки снова будут новыми.
Как дезинфекция. Для маленьких рангов, чипсов или пузырей водка - идеальная дезинфекция. Он также высушит рану и ускорит заживление. Он даже работает как местная анестезия.

Как рука для дезинфекции рук. Маленький флакон водки может служить так же, как и дорогие гели, которые мы покупаем в аптеке или аптеке. Для экстракта ванили. Возьмите бутылку водки и загрузите ванильные стручки, которые вы вырезали раньше. Оставьте стручки в водке в течение как минимум 6 недель, и у вас есть отличный, сильный и самодельный экстракт ванили.

Провести простейшую очистку водки можно путём её заморозки. Кладём бутылку водки в холодильник и замораживаем её до появления льда. Выпив такую водку, вы можете заметить существенно улучшение её вкусовых характеристик. На замораживании основывается свойство примесей замерзать раньше самой водки. Поэтому заморозив жидкость и перелив, не размораживая её в другую бутылку, вы можете провести простейшую очистку спирта от имеющихся в ней примесей.

Запах и вкус - самые важные черты каждого вина, но его чистота сначала привлечет ваше внимание. Возьмите стакан водопроводной воды, прижмите его к свету и следите за его ясностью - здесь мы берем воду, как само собой разумеющееся, и в качестве предпосылки для питьевой воды. И так же прозрачно, как вино.

Очевидно, что чистое вино производится виноградарями быстро и легко, используя несколько основных процедур. Несмотря на то, что многие вина очищены сами, существует еще несколько причин, по которым спонтанное очищение иногда не происходит, и вино остается немного облачным в конце ферментации. Эта мутность происходит от фруктов, которые используются при производстве вина, а также могут появляться в вине, изготовленном из виноградных концентратов.

Спирт, приготовленный в домашних условиях, неизменно содержит небольшое количество примесей. Самыми токсичными из таких примесей являются сивушные масла. Определить наличие в водке сивушных масел вы можете с помощью спички. Вам необходимо зажечь водку в ложке. Качественная водка должна хорошо гореть. А вот если водка в ложке не горит, это свидетельствует о большом содержании различных примесей. Такая водка является низкокачественной. Запах и, самое главное, вкус такой водки неприятен, а её прием в пищу вреден для здоровья.

В частности, сельские вина могут вызывать мутность, которую трудно удалить. Вылупление и очистка, естественно, могут занять до 60 лет для некоторых видов вина! Это очень долгое время, и маловероятно, что виноделы будут ждать так долго. Поэтому существуют процедуры, которые значительно ускоряют процесс очистки и очистки вина.

По умолчанию вино содержит миллионы микрочастиц различной формы и размеров, которые слишком легкие, чтобы успокоиться и так плавать в вине. Их огромное количество создает мутность и положительный электрический заряд, что предотвращает соединение легких частиц с более тяжелыми, и поэтому из-за их малой массы они не могут оседать. Однако к вину могут добавляться вещества с противоположным зарядом. Микрочастицы начинают расти, становятся тяжелее и могут падать на дно в виде осадка.

В том случае если водка в ложке загорелась, дайте жидкости полностью выгореть. После прекращения горения вы можете увидеть на дне небольшую масляную жидкость. Именно эта жидкость и является вредными сивушными маслами. Чтобы избавиться от сивушных масел необходимо проводить качественную очистку водки и соблюдать технологию приготовления продукта.

И это принцип сглаживания и эффективный способ достижения действительно чистого конечного продукта. К сожалению, в некоторых винах существуют также очень упрямые опасности, которые не изменят их заряд в течение минуты. К ним относятся пектины и крахмалы, которые каждая микрочастица покрывает оболочкой желе, и они тогда очень чисты.

Если вы хотите достичь истинной чистоты вина, рассмотрите следующую процедуру: отрегулируйте содержание пектина в вине. Мы можем предположить, что каждое вино содержит определенное количество пектина или крахмала, особенно для сельских вин. Этот продукт устроит частицы мутности, чтобы оседать на дне, и вино будет ярче после дальнейшего керлинга.

Очищение готовой водки

Наибольшую эффективность показывает технологий фильтрации, при которой очищаемая водка проходит через фильтры, содержащие различные абсорбирующие вещества. В качестве таких абсорбирующих веществ используется преимущественно уголь. Ещё Дмитрий Менделеев определил, что водка очищается несколько лучше, нежели самогон. Троекратная очистка спирта с помощью активированного угля позволяют получить чистый продукт. Очистка с помощью угля может быть проведена различными методами. Вы можете процедить водку через ёмкость с древесным углем, или же положить уголь непосредственно в водку. В последнем случае выбор фильтрующего элемента производится из расчета 50 грамм угля на 1 литр водки. При добавлении угля в водку необходимо настаивать водку в течение трех недель. Не забывайте ежедневно встряхивать и размешивать ёмкость. Через три недели необходимо профильтровать жидкость, для чего может использоваться войлок или другие фильтрующие элементы. Для очистки рекомендуется использовать уголь, который остался после сгорания берё

Что такое послевкусие? (с иллюстрациями)

Потребители некоторых напитков, продуктов питания и лекарств нередко замечают сохраняющийся вкус после проглатывания. Это может быть ощущение тепла от острого этнического блюда или очень неприятный горький привкус после проглатывания жидкого сиропа от кашля. Некоторые люди могут почувствовать химический привкус после употребления диетического напитка, в то время как другие могут заметить приятный дымный или маслянистый привкус после того, как потягивают изысканный кофе. Все это примеры явления, известного как послевкусие .

У изысканного кофе может быть отчетливое послевкусие.

В некоторых случаях приятное послевкусие может быть хорошим. Профессиональные дегустаторы изысканных вин и кофе, например, оценивают послевкусие продукта по таким характеристикам, как дымность, гладкость или стойкость.Приятный стойкий вкус, также известный как finish , считается положительным элементом вин и кофе. У некоторых напитков послевкусие может быть незначительным или отсутствовать, либо оно может быть очень кратковременным или неприятным. Послевкусие изысканного напитка часто зависит от того, как долго он задерживается на вкусовых рецепторах пьющего.

Послевкусие остается на вкусовых рецепторах после еды.

Однако при других обстоятельствах послевкусие может считаться дурным поворотом кулинарных мероприятий. В острой этнической пище могут присутствовать специи, замедляющие сжигание, но эти стойкие специи часто вызывают неприятное послевкусие, пока вкус не будет полностью очищен. Другие ингредиенты, такие как вареное вино или кислые соусы, также могут оставить неприятный вкус, особенно если посетители не привыкли к таким сильно ароматным блюдам.

Послевкусие вина - одно из качеств, которое может оценить профессиональный дегустатор.

Пожалуй, самый заметный пример послевкусия - это искусственные подсластители.Многие потребители диетических безалкогольных напитков и других продуктов, изготовленных с использованием заменителей сахара, жалуются на заметно горький вкус сразу после проглатывания. Даже заменители сахара, созданные из сахара, могут оставить химический привкус. Некоторые потребители действительно привыкают к этому после многократного использования, но для других горький или неприятный вкус считается настоящим сдерживающим фактором. Производители продуктов, содержащих заменители сахара, тратят много времени и денег на решение проблемы послевкусия с переменным успехом среди потребителей.

Сироп от кашля имеет отчетливо горькое послевкусие, которое большинству людей не нравится.

Многие жидкие лекарства также могут вызывать неприятное послевкусие. Использование ароматизаторов может помочь частично замаскировать этот аромат, но многие пероральные препараты нельзя изменить, чтобы полностью устранить его.Домашние средства, такие как масло печени трески, часто выделяются из-за их крайне неприятного послевкусия. Некоторые люди находят жжение или лечебный привкус жидкости для полоскания рта на спиртовой основе довольно неприятным, в то время как другие могут заметить сильное послевкусие после приема дозы лекарства от кашля или пероральных антибиотиков.

Приправы могут изменить послевкусие еды.Диетические безалкогольные напитки с заменителями сахара могут иметь послевкусие. Устные антибиотики могут иметь послевкусие. В острой этнической пище могут быть специи, замедляющие сжигание. .

Вот как избавиться от неприятного послевкусия

Заказать блюдо с чесноком или луком может быть непросто. Вкус может сохраняться на языке еще долго после еды, независимо от того, сколько мятных конфет вы выдыхаете.

Но что на самом деле вызывает неприятное послевкусие - и есть ли способ от него избавиться?

Корделия Бегун, директор лаборатории слюны, восприятия, проглатывания и языка (SPIT) в Университете Пердью, говорит, что послевкусие обычно вызывается «небольшими частичками фактических вкусовых стимулов, которые могут присутствовать»: физическими остатками пищи, которые попадают во рту, например, или молекулы, которые остаются в слюне или слизи.

Сильные продукты, такие как чеснок и лук, могут вызывать еще более продолжительное послевкусие, потому что молекулы, связанные с их вкусом и запахом, могут попасть в кровоток и циркулировать по всему телу, - объясняет Бегущий. Попав в кровь, эти вещества «могут просачиваться через жидкости между вашими клетками», - говорит Бег, попадая в слюну и пот и потенциально способствуя сохранению вкуса или запаха. Соединения также проходят через легкие и глотку, прежде чем выйти через рот, что также может способствовать послевкусию.Эти вещества настолько распространены, что околоплодные воды беременных женщин могут даже пахнуть по-другому после того, как они съели чеснок, как показывают исследования.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Сырой, измельченный чеснок и лук - худшие нарушители, - говорит Бегун. «Когда вы разбиваете что-то вроде чеснока или лука, вы повреждаете клетки», - объясняет она. «Вы высвобождаете ферменты, которые присутствуют в этой пище, которые растения эволюционировали, чтобы защитить себя от раздавливания и съедания» - другими словами, ферменты, придающие луку и чесноку их вонючие и жгучие свойства.

Чистка зубов щеткой и зубной нитью - хорошие первые линии защиты от неприятного послевкусия, так как они могут удалить физические частицы пищи, застрявшие во рту. Но если эти соединения попадут в ваш кровоток, никакая чистка зубов не вылечит полностью ваше дыхание, говорит Бегун. «Если это действительно происходит из-за этих веществ в вашем кровотоке, вы можете какое-то время просто пахнуть чесноком.”

Вы также можете попробовать нейтрализовать послевкусие с помощью других запахов или вкусов, говорит Бегущий, но вы рискуете создать смесь, которая приведет к «еще большему неприятному ощущению». Одно исследование, проведенное в 2016 году, предполагает, что яблоки, листья мяты или салат - лучшие продукты, которые нужно есть, чтобы избавиться от послевкусия, потому что они содержат вещества, которые могут нейтрализовать вонючие в вашей крови. По данным химического блога Compound Interest, также могут помочь петрушка и молоко.

Если это не поможет, возможно, вам придется подождать, - говорит Бег.Даже в этом случае людям может потребоваться разное количество времени, чтобы полностью обработать определенные продукты, что может объяснить, почему некоторых людей мучают послевкусия часами, а другие почти не замечают их.

«Все зависит от того, насколько хорошо вы пережевываете нашу еду? Как быстро ваш желудок забросил его в кишечник? Как быстро он проходит через кишечник? » Говорит бег. «Существует огромный диапазон изменений от одного человека к другому».

Как и многое другое, профилактика - лучшее лекарство.Приготовление чеснока и лука перед употреблением в пищу нейтрализует эти мощные ферменты и, в свою очередь, снижает послевкусие, говорит Бегун.

Напишите Джейми Дюшарму на [email protected].

.

Как избавиться от несварения желудка: прием ибупрофена может ухудшить симптомы

Несварение желудка может выражаться в боли или дискомфорте в верхней части живота или жгучей боли за грудиной. Обычно это происходит после еды или питья.

Также известная как диспепсия, ее симптомы могут включать изжогу, чувство сытости, вздутие живота, плохое самочувствие, отрыжку и одышку, а также употребление пищи или горьких жидкостей - более известный как кислотный рефлюкс.

Хотя первым делом вам нужно добраться до аптечки, вам следует избегать приема определенных лекарств.

Национальная служба здравоохранения рекомендует избегать приема ибупрофена или аспирина, так как это может ухудшить пищеварение.

Обычно нет необходимости консультироваться с терапевтом по поводу несварения желудка, и медицинский орган рекомендует ряд вещей, которые вы можете сделать дома.

Вам следует сократить употребление чая, кофе, колы или алкоголя, подпирать голову и плечи в постели - это может остановить выделение желудочного сока во время сна и похудеть, если у вас избыточный вес.

Помимо ибупрофена или аспирина, вам не следует есть за три-четыре часа до сна, есть жирную, острую или жирную пищу или курить.

К другим причинам несварения желудка относятся прием лекарств, курение и алкоголь.

Если проблема становится повторяющейся, вам следует обратиться к терапевту.

Другие обстоятельства, при которых может потребоваться помощь врача, - это если вы испытываете сильную боль, если вам 55 лет и старше, вы сами того не заметили, сильно похудели, испытываете трудности с глотанием или продолжаете рвать.

Если у вас железодефицитная анемия и несварение желудка, вы чувствуете, что у вас уплотнение в желудке, или у вас кровавая рвота или фекалии, вам также следует обратиться к терапевту.

Если вы испытываете боль или боль в животе, это может быть не расстройство желудка, а запор.

Запор - распространенное состояние, при котором затрудняется опорожнение кишечника.

Наиболее частыми причинами являются недостаточное потребление клетчатки, недостаточное употребление жидкости и игнорирование позывов в туалет.

Первое, что нужно сделать, если у вас запор, - это съесть много клетчатки, - говорит Бупа.

На его веб-сайте говорится: «Клетчатка содержится во всех типах фруктов и овощей, поэтому старайтесь съедать не менее пяти порций их в день.”

Другие хорошие источники клетчатки, перечисленные в нем, включают цельнозерновые злаки, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, овсяные хлопья или овсяные отруби, семена, такие как семена льна, и бобовые, такие как горох и бобы.

Организация здравоохранения добавляет: «Если в настоящее время вы не едите много клетчатки, постепенно увеличивайте ее количество, иначе вы можете почувствовать вздутие живота из-за попутного ветра. Придерживайтесь диеты с высоким содержанием клетчатки, даже если симптомы не исчезнут сразу, так как эффект может занять до месяца.

«Вам также может помочь включение в свой рацион природного сахара, называемого сорбитолом.В результате в кишечник попадает вода, которая смягчает фекалии. Сорбитол используется во многих костюмах, включая яблоки, абрикосы, виноград, сливы и клубнику. Сушеные фрукты, такие как чернослив, содержат больше сорбита, чем свежие фрукты.

«Также важно пить много жидкости, но не жидкости, содержащей кофеин или алкоголь. Старайтесь выпивать от восьми до 10 чашек в день (около двух литров) ».

Чем больше упражнений, тем легче справиться с запором.

Как избавиться от диареи.

.

Насколько опасен укус сороконожки? Они ядовиты? Симптомы, требующие лечения

Сороконожки - не самые вредные вредители для жизни рядом с людьми, но, безусловно, они одни из самых отвратительных и страшных. Есть много причин бояться их, в том числе их высокая скорость передвижения, странный внешний вид и возможность быть укушенным. Насколько опасен укус сороконожки? Поэтому нередко уничтожение многоножек превращается для многих в настоящий ад. Мы собираемся развенчать мифы о многоножках на основании проверенных научных данных.

Во-первых, мы дадим вам ответы на самые распространенные вопросы, например, «как выглядит сороконожка и где они живут?» Тогда узнаем, ядовиты ли многоножки и кусаются ли они. Мы узнаем, сколько случаев укусов сороконожек было в США и чем они закончились, а также что делать в случае укуса. Но сначала давайте поближе познакомимся с этими отвратительными созданиями.

Содержание:

Как выглядят многоножки, где они живут и сколько у них ног? Ф.A.Q. О многоножках

Нас окружают тысячи мерзких многоножек. Среди них есть как обычные домашние многоножки, так и довольно опасные монстры, например, гигантская сколопендра длиной почти в фут. Представьте, что вы принимаете пенную ванну с бокалом вина, и тут из ниоткуда появляется чудовищная многоножка!

Мы считаем, что каждый хотя бы раз видел сороконожку достаточно близко. Сначала люди начинают паниковать, кричать и в ужасе убегают. Они задают себе одни и те же вопросы: «Что это? Как от этого избавиться? Он меня укусит? Позже возникают более разумные и серьезные вопросы.Мы подготовили ответы на них, чтобы расчистить черные пятна в вашем понимании уничтожения этих существ. Мы проконсультировались с опытными и знающими учеными Департамента энтомологии Пенсильвании.

Давайте сначала посмотрим, что мы не можем называть их насекомыми, поскольку с научной точки зрения и многоножки, и насекомые являются членистоногими, но это единственное, что у них общего. Многоножки составляют класс многоножек трахеального подтипа. Чаще всего вы можете встретить их в темных и сырых местах на улице, например, в куче листьев, под корой или камнями, на грядках и мульче.

Распознать этих пришельцев несложно. Они ползают только ночью или когда совсем темно. Тела сороконожек чрезвычайно подвижны и четко сегментированы: на каждом сегменте есть пара ног. Длина ног увеличивается по мере приближения к хвосту. Вы спросите почему, и мы ответим, что это помогает существу не спотыкаться и быстро двигаться. На их голове расположены два ядовитых когтя, которые часто принимают за челюсти. Встречаются определенные цветовые вариации, обычно они серые с красным, коричневым или розовым, но некоторые имеют желтые полосы.

Эти виды появились в США в середине XIX века и были завезены из Средиземноморья. Они заполонили дома повсюду. Их тела имеют серовато-желтые полосы, но иногда преобладают коричневые. Домашних сороконожек сложно назвать гигантами, так как они редко вырастают длиннее 2 дюймов.

Где живут многоножки?

Где можно встретить обычную многоножку? Теоретически он может упасть вам на лицо ночью или заползти в душ, когда вы устраиваете домашние спа-процедуры.Однако чаще многоножки селятся в теплых и сырых подвалах, берлогах и чердаках. Они определенно любят ванные комнаты, теплицы и некоторые отдаленные районы. Специалисты Департамента энтомологии Пенсильвании рекомендуют проверять под цементными плитами и внутри любые трещины, полые стены, в канализации и ящиках со старыми вещами. Гораздо проще выследить сороконожку ночью, так как в это время они наиболее активны.

Сколько ног у сороконожки?

Хотя латинская приставка сенти- означает «сотня», у этого вида, распространенного в США, 30-354 ноги.Забавное правило состоит в том, что у многоножек всегда нечетное количество пар ног (у них 5, 7, 9, 11, 13 или 15 пар ног). Ноги домашних многоножек появляются по мере роста и, как правило, их насчитывается 15 пар. Удивительно, но у взрослой самки последняя пара самая длинная, так как она вдвое длиннее тела насекомого. Если вы видите сороконожку с менее чем 30 ногами, знайте, что она еще не выросла.

Ядовиты ли многоножки?

Ядовиты ли многоножки? Разобраться с этим спорным вопросом нам помогли специалисты Cooperative Extension Университета Джорджии.По их словам, многоножки не ядовиты, но у многих видов есть ядовитые железы. Он нужен членистоногим, чтобы парализовать жертву и поглотить ее. Токсины также защищают сороконожек от превращения в чей-то обед, так как выделяемое вещество имеет неприятный запах, который уводит хищников подальше.

Многоножка против многоножек

Точнее говоря, это насекомые и слизни, которые охотятся на многоножек и многоножек, а не люди, которые должны бояться токсичного состава жидкости, отталкивающей многоножек.Тем не менее, они могут вас укусить, если вы с ними столкнетесь. Тем не менее, грузинские ученые успокаивают всех, кто обеспокоен, и говорят, что «Многоножки и многоножки не переносят болезней, поражающих людей, животных или растения» . Это не комары, среди которых можно встретить зараженного малярией, многоножки не могут причинить большого вреда человеку. Разберемся на конкретных примерах.

У многих из этих существ по бокам есть ядовитые железы.Поэтому прикасаться к многоножкам голыми руками не рекомендуется. Позаботьтесь о своей коже, так как их «защитный спрей» достаточно едкий, и на руках могут появиться волдыри. Также не стоит тереть глаза после прикосновения к этому существу. Также не забывайте тщательно мыть руки.

Как правило, у всех сороконожек за головой имеются ядовитые железы. Среди них есть безобидные виды, обитающие в почве, а также домашние многоножки, с которыми вы можете встретиться дома.

Следует опасаться самых крупных многоножек (8-20 см в длину), сколопендр. Это тип сороконожек, которого следует избегать. Было несколько случаев, когда они кусали людей. Медицинское общество дикой природы сообщает нам, что яд сколопендры похож на яд скорпионов! Мы рассмотрим это подробнее ниже.

Кусают ли многоножки?

Сразу успокоим и констатируем, что многоножки не кусаются, а многоножки.

Укус домашней сороконожки

Однако не стоит бояться последствий укуса домашней сороконожки: хотя эти многоножки не вызывают ничего, кроме отвращения, они почти не кусают людей. Что касается животных, то, скорее всего, их укусят многоножки, и чем меньше животное, тем тяжелее оно будет укусить. Однако такое случается крайне редко.

Укус сколопендры

Теперь давайте рассмотрим подробнее, какие сороконожки кусают больше всего. В США было несколько случаев укусов сколопендры.

Вы еще боитесь? Не надо! Самое смешное, что В 4 случаях из 5 участвует один и тот же человек . Некого 36-летнего С.С. сначала укусила гигантская пустынная многоножка, затем 20-сантиметровая субшпинья сколопендры, когда он держал ее в телеинтервью, а затем она снова укусила его через два дня. В последний, четвертый раз при подготовке к уроку его укусила 10-сантиметровая. Таким образом, мы можем заключить, что этот поклонник сколопендры, вероятно, является энтомологом, поскольку у него было интервью, когда он работал с ним.

Поэтому нам, простым смертным, нечего бояться :) Тем более, что ученые утверждают, что сколопендры живут предположительно в условиях теплых температур и тропического климата. В США они чаще всего живут в южных штатах, таких как Калифорния, Аризона, Техас, Луизиана, Алабама, Канзас, Джорджия и Гавайи. Северянам вообще нечего бояться, если они не поедут в отпуск на юг. Остерегайтесь в этом случае!

Все, что вы должны знать об укусах многоножек: от симптомов до лечения

Если вас все же укусит сколопендра , будьте готовы к следующим последствиям (предупреждаем, они не смертельны). Укусы могут быть очень болезненными, и для заживления требуется много времени. (1-2 дня). Основные симптомы, которые можно выявить сразу после укуса, - это острая и тянущая боль, она может варьироваться от незначительной до 10 баллов по шкале боли от 1 до 10. Также у вас может подняться температура, вы почувствуете сильную усталость, кожа в области укуса станет очень чувствительной, появится припухлость и покраснение, а позже вы потеряете чувствительность и онемение.

Сколопендры чем-то похожи на ос, которые не оставляют жала в ране и могут ужалить человека несколько раз подряд.Часто это существо продолжает прокалывать человеческую кожу и, таким образом, еще больше отравляет вас даже при обнаружении. Обычно сколопендры кусают вас, когда вы отдыхаете в постели, но они также могут заползать в одежду и кусать вас, когда вы одеваетесь.

Хорошая новость заключается в том, что укусов сколопендры не являются смертельными . Ученые Медицинского общества дикой природы подтверждают это: «В Соединенных Штатах никогда не регистрировалось смертельных случаев из-за укуса многоножки», , хотя они все еще упоминают об одном случае смертельного укуса молодой филиппинской девушки.Таким образом, осторожность не причинит вам вреда. Они также объясняют, что «для смертельного укуса у среднего взрослого потребуется содержимое почти 1000 ядовитых желез», что не представляется возможным ни одному горожанину.

Полезный совет: , если вас укусила сколопендра, найдите в доме теплее, залейте его умеренно горячей водой (не выше 113ºF) и положите на место укуса. Эта простая мера призвана облегчить боль. Ученым еще предстоит объяснить это явление, и они подозревают, что возможная причина этого в том, что некоторые компоненты яда сколопендры не обладают термостойкостью.Ваш второй вид лечения - ледяные и болеутоляющие.

Опасны ли многоножки для вашего дома?

Не беспокойтесь о своих бумагах, мебели и других предметах. Многоножки - это не моль или серебрянка. Им не интересны ваши вещи. С другой стороны, некоторые многоножки могут вызвать неприятный запах в вашем доме, так как «некоторые виды могут выделять дурно пахнущую жидкость », что крайне маловероятно, поскольку у вас должно быть слишком много этих членистоногих дома, чтобы вы могли это почувствовать. запах.Более того, поскольку многоножки являются травоядными падальщиками, они могут быть заинтересованы в гниении древесины, поэтому мы рекомендуем вам регулярно проверять, не слишком ли сыро на ваших чердаках и в подвалах и смогут ли многоножки там чем-нибудь полакомиться.

Надеемся, мы вас не слишком напугали. Итак, чтобы похвалить наших антагонистов в конце обзора, мы хотели бы рассказать вам, чем полезны многоножки. Они активно уничтожают вредителей, так как в их рационе есть жуки, мухи, тараканы, термиты и даже пауки.Иногда многоножки даже охраняют ваше место от еще более вредных существ. Вот почему вам лучше жить в мире с ними, если вы их не боитесь - или прочитайте нашу статью о том, как избавиться от многоножек

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?