С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как делать настойку боярышника


рецепт из свежих ягод и не только

Последнее время название этого напитка ассоциируется с дешёвым лекарственным препаратом, иногда принимаемым для опьянения. Но это большое заблуждение. На самом деле, настойка из ягод боярышника, правильно приготовленная в домашних условиях – это очень вкусный алкоголь, лёгкий в распитии и обладающий приятным ароматом и большими полезными свойствами. Такую характеристику он получил благодаря своему основному природному ингредиенту – ягодам. Они достаточно неприхотливы и произрастают во многих местах, что делает напиток ещё и не дорогим в изготовлении.

Чтобы сделать настойку боярышника в домашних условиях не потребуется много ингредиентов и усилий. Чаще всего применяются только сами ягоды, алкоголь и вкусовые добавки для сладости и аромата, такие как сахар, ваниль или мёд. Именно поэтому нужно обязательно попробовать приготовить этот полезный напиток самостоятельно.

Чем полезен боярышник

Боярышник – это дикорастущая ягода. Он распространён на многих территориях, благодаря чему находится в широком доступе. Эта ягода просто кладезь витаминов и других полезных веществ, которые она передаёт алкоголю при настаивании. Благодаря этому наливка из боярышника обладает следующими полезными свойствами:

  • Замедление старения организма.
  • Профилактика рака.
  • Снятие сердечных болей.
  • Нормализация работы сердечно-сосудистой системы.
  • Успокоительное.
  • Нормализация работы суставов.
  • Облегчение приступов ревматизма.
  • Улучшение работы пищеварительного тракта.
  • Поднятие настроения.
  • Улучшение памяти и работоспособности.

Домашняя настойка боярышника оказывает комплексный эффект на весь организм человека. Наливку обязательно стоит готовить самостоятельно. Только так можно отобрать самые качественные и спелые ягоды и хороший алкоголь. Именно сочетание первоклассного сырья и домашней выдержки даёт такой положительный для здоровья эффект и приятный для употребления вкус.

Стоит учитывать тот факт, что некоторые настойки готовятся для обычного употребления, а некоторые для лечебного. Их рецептуры могут отличаться, как и положительное действие на организм. Поэтому при выборе технологии приготовления нужно сразу определиться с тем, какую наливку нужно получить. Медицинский настой можно принимать лишь в малых дозах, но приём должен быть регулярным, на протяжении долгого времени. Застольные наливки из боярышника наоборот употребляют больше, но и положительный эффект от их приёма не будет таким заметным, как у предыдущих.

Как приготовить настойку боярышника

Настойка из плодов боярышника – это в первую очередь ягоды. Поэтому начальным этапом приготовления является выбор и подготовка сырья. Самый простой способ приобрести ягоды боярышника – купить их в ближайшей аптеке. Но медицинские плоды могут быть не достаточно спелыми или качественными. Лучше заготавливать его заранее так, чтобы осталось на зиму.

Боярышник имеет не только красный цвет. Просто таким мы привыкли его видеть чаще всего. На самом деле ягоды могут иметь жёлтый, алый, коричневый и даже бурый оттенок. Настойку можно делать из любого сорта, так как боярышник не имеет ядовитых видов, и ошибиться невозможно. Стоит лишь учитывать, что основная масса рецептов рассчитана на применение именно красного, того, что продаётся во всех аптеках. Если ягода собиралась самостоятельно и имеет другой сорт, то нужно учитывать её вкусовые свойства и по возможности добавлять дополнительные ингредиенты для получения приятного напитка.

Ягоды собираются в конце первого осеннего месяца и тщательно высушиваются. Для этого свежий урожай нужно перебрать от листьев и мусора и раскладывают в один слой. Важно, чтобы помещение было хорошо вентилируемым, а, при применении специальной сушилки, температура в ней не превышала 50 градусов.

Второй этап – смешивание ингредиентов перед настаиванием. Для того, чтобы настойка получилась качественной, подбирается хороший алкоголь. Чаще всего для этих целей применяются: водка, спирт или тщательно очищенный домашний самогон. Настойка на боярышнике на водке или спирту в домашних условиях выдерживается в тёмной таре. Важно, чтобы она была из такого материала, который не будет взаимодействовать с алкогольной составляющей. Нельзя применять металл и пластик. От выдержки в таких ёмкостях образуются вредные вещества, портящие вкус напитка.

В выбранную ёмкость засыпаются ягоды боярышника. Он должен занимать примерно три четверти всего объёма. Остальная часть банки заполняется алкоголем. При наличии в рецепте других ингредиентов, они также добавляются на этом этапе. Иногда ягоды приходится предварительно разминать, размачивать или вываривать. На это стоит обращать внимание при выборе рецепта.

Иногда для усиления вкуса и передачи алкоголю как можно большей части экстрактов боярышника ягоду разминают для получения сока. Существуют также рецепты с отваром. В таком способе приготовления есть свои плюсы, но из-за термической обработки боярышник потеряет большую часть своих полезных свойств.

Заполненная банка плотно закупоривается и отправляется на хранение. В этот момент наступает третий этап. Сделанную смесь настаивайте в тёмном, желательно прохладном месте. Температура помещения не должна превышать 23 – 25 градусов. Срок выдержки настойки занимает от одного до двух месяцев в зависимости от рецептуры. Готовый напиток процеживается через сито для отделения твёрдой части и разливается в удобную для хранения тару. Держать её нужно в прохладе. Дополнительное настаивание наливки не всегда требуется, но чем дольше она хранится, тем лучше раскрывается букет и ярче становится вкус.

Рецепты

Самый простой и популярный способ приготовления – настойка из боярышника на водке. Рецепт из свежих ягод включает в себя два основных ингредиента. Боярышник и алкоголь смешиваются и настаиваются до полной готовности. В более сложных рецептах добавляются вкусовые и ароматические добавки. Могут присутствовать мёд, ваниль, корица, гвоздика, различные специи и многое другое, на что хватит фантазии автора, так как приготовление настойки боярышника не ограничивается по составу жёсткими рамками. Каждый готовящий может привнести что-то своё даже в самый необычный рецепт.

Помимо вкусовых добавок в настойку могут входить и соцветия боярышника. Даже сами ягоды могут добавляться как в целом виде, так и раздавленные. Косточки отделяются или сохраняются также в зависимости от рецепта. Зачастую они нигде не записываются, а просто из года в год передаются друг другу от опытных изготовителей. Самые старинные технологии выучены наизусть и периодически совершенствуются.

Чтобы вкус стал ещё интереснее и многограннее практикуют добавление в наливку других дикорастущих ягод. Наиболее популярны: рябина и шиповник. Они немного схожи по своим свойствам и вкусовым характеристикам с боярышником, поэтому его вкус не оттеняется добавками, а, наоборот, обогащается и раскрывается новыми нотами.

Настойка боярышника на водке: старинный рецепт

Рецепт настойки из боярышника на водке считается классическим и имеет приятный мягкий вкус и аромат. Он отлично подходит к столу в качестве аперитива и имеет доступный и достаточно дешёвый список ингредиентов.

  • Ягоды боярышника сухие – 200 грамм.
  • Водка – 1 литр.
  • Корица палочками – 1 штука.
  • Ваниль – на кончике ножа.
  • Мёд – 1 столовая ложка.

В этом рецепте настоящую ваниль можно заменить ванильным сахаром, только при этом его потребуется немного больше – примерно половина стандартного пакетика. Мёд также можно заменить обычным сахарным песком. Но лучше применять именно указанные ингредиенты. Таким образом, сохраняется традиционный издревле получаемый вкус.

Классический рецепт подразумевает 2 этапа настаивания. На первом нужно уложить ягоды в банку и залить их водкой. Смесь герметично закупоривается и тщательно взбалтывается. Ёмкость убирается в тёмное место, исключающее попадание прямых солнечных лучей и выдерживается на протяжении 20 – 30 дней. Температура окружающей среды должна быть не жаркой и не сильно холодной, в районе 23 – 25 градусов. Всё это время 2 раза в неделю ёмкость нужно встряхивать для равномерного распределения ягод. Готовность первичной настойки определяется по потере окраса ягод. Они становятся светлыми или жёлтыми, в зависимости от начального цвета.

После этого жидкость нужно отделить от ягод, отжав их. Получившуюся настойку можно оставить в покое и подготовить сладкую добавку. Мёд нужно растопить. При использовании сахара его трогать не нужно. Мёд или сахарный песок смешиваются с ванилью и добавляются в отфильтрованную жидкость. Туда же отправляется корица. Вся смесь плотно закупоривается крышкой и настаивается при тех же условиях ещё неделю.

Полученную после выдержки настойку из боярышника нужно отфильтровать через марлю. Сито лучше не использовать, так как нужно отделить мутный осадок. Чистая жидкость разливается в тару для дальнейшего хранения и помещается в прохладное место. Такой напиток будет иметь крепость от 33 до 35 градусов и может храниться до трёх лет.

Наливка из боярышника с рябиной

Рецепт приготовления наливки из этих ягод достаточно прост и быстр. Не потребуется много ягод и времени для выдержки. При такой технологии приготовления применяется дополнительное настаивание, но оно не велико. Поэтому такой способ получения настойки из боярышника подойдёт тем, кто торопится с приготовлением к какому-либо празднику, либо же просто не любит долго ждать. Для приготовления понадобятся:

  • Водка или спирт – 1 литр.
  • Ягоды боярышника – 100 грамм.
  • Ягоды рябины – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Выбранные ягоды очищаются от листьев и другого мусора, моются и засыпаются в банку. Можно их предварительно немного раздавить. Для того чтобы они в дальнейшем дали сок. Но не нужно полностью разминать ягоду в пюре. Это будет лишним. Плоды заливаются выбранным алкоголем и отправляются на выдержку. Помещение для этого нужно выбрать таким образом, чтобы оно обеспечивало стабильную температуру в 23 градуса и исключало попадание прямых солнечных лучей. Хорошо для этого подходят различные кладовки. Время выдержки составляет около двух недель. Жидкость должна окраситься в цвет ягод.

После этого нужно отделить настойку от самих ягод через марлю или сито. Получившаяся жидкость смешивается с сахаром. Его добавляют по вкусу, поэтому количество может варьироваться и не совпадать с указанным в рецепте. Такая настойка разливается в тару для хранения и выдерживается ещё 2 – 3 дня, периодически взбалтываясь, до полного растворения сахара. По истечении времени можно приступать к дегустации.

Боярышник на водке с шиповником и калганом

Приготовление настойки боярышника с шиповником и калганом в домашних условиях – ещё один популярный рецепт. Сочетание боярышника и шиповника только улучшает и усиливает вкус настойки. Плюс ко всему шиповник придаёт пикантную кислинку напитку. Если с этой ягодой всё понятно, то что же такое калган знают не многие. Это корень растения, чем-то напоминающий имбирь. Он имеет горький острый вкус и множество полезных свойств. Его добавление придаёт настойке коньячно-древесные нотки облагораживающие напиток. Для приготовления потребуются:

  • Водка – 1 литр.
  • Ягоды боярышника – 100 грамм.
  • Ягоды шиповника – 100 грамм.
  • Корень калгана молотый – 5 грамм.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Ягоды перемешиваются с молотым корнем калгана и укладываются в ёмкость. Вместо молотого можно применять свежий корень, но тогда нужно отрезать 3 тонких ломтика. Смесь заливается алкоголем и отправляется для настаивания в тёмное место с постоянной комнатной температурой. Бутыль нужно взбалтывать каждые три дня. Время выдержки составляет около одного месяца. Готовность определяется по приобретению жидкостью алого цвета.

После этого настойка фильтруется от ягод и калгана и смешивается с заранее подготовленным сиропом из сахарного песка. Такая смесь разливается по бутылкам для хранения и выдерживается ещё пару дней, постоянно взбалтываясь. Только после этого настойку можно считать готовой и приступать к дегустации.

Настойка «Ерофеич» на самогоне

Настойку из боярышника на самогоне с таким звучным и редким названием одно время даже выпускали в промышленных масштабах. Сейчас же, чтобы насладиться этим вкусом придётся немного потрудиться, так как настойка содержит очень много различных трав. Её вкус, в отличие от собратьев, достаточно горький и терпкий, на любителя. Но попробовать сделать такой напиток, самостоятельно хотя бы раз стоит. Для приготовления потребуются:

  • Чистый самогон 5-ти градусный – 1 литр.
  • Ягоды боярышника – 5 граммов.
  • Смесь трав мята, мелиса, зверобой и душица – по 5 граммов каждой.
  • Смесь тимьяна, майорана, донника, тысячелистника и горькой полыни – по 3 грамма каждого.
  • Анис простой – 2 грамма.
  • Кардамон семя – 2 грамма.

Весь длинный список ингредиентов смешивается в одной ёмкости с алкоголем и тщательно взбалтывается. Полученная смесь выдерживается в тёмном месте комнатной температуры на протяжении двух недель. Полученную настойку нужно тщательно отфильтровать. Для этого применяется марля, сложенная в несколько раз с ватой между слоями. Готовый напиток разливается в бутыли для дальнейшего хранения и настаивается ещё пару дней до полной готовности. После этого можно приступать к дегустации.

Противопоказания

Такой напиток не имеет, каких-то отдельных противопоказаний, кроме традиционных, применимых к алкогольной продукции. Нельзя такой напиток употреблять не достигшим совершеннолетнего возраста, в особенности маленьким детям. Также нельзя забывать об этом ограничение беременным девушкам и кормящим матерям. С осторожностью нужно отнестись к употреблению тем, кто имеет проблемы с желудком, поджелудочной железой или печенью. При наличии язвенной болезни нужно отказаться от употребления настойки из боярышника. В остальных случаях нужно просто соблюдать осторожность в применении. Возможны аллергические реакции на составляющие настойки. В этом случае употребление прекращается.

Настойка из боярышника очень полезный и вкусный напиток при его правильном приготовлении. Напиток нелечебного формата вряд ли теперь можно найти на полках магазинов. Именно поэтому его нужно обязательно попробовать приготовить самостоятельно.

Как приготовить настойку из боярышника со спиртом или без него

Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, поэтому я могу получить комиссию бесплатно, если вы перейдете по одной из них и сделаете покупку. Это никоим образом не влияет на мои мнения или рекомендации.

Приготовить настойку из боярышника на удивление легко, как со спиртом, так и без него. Боярышник - удивительно мощное лечебное растение, богатое натуральными соединениями. Ягоды, цветы, листья и кора боярышника используются для лечения различных заболеваний, особенно связанных с сердцем, пищеварением, психическим здоровьем, кожными заболеваниями и т. Д.Самая старая известная лечебная трава, боярышник, также обладает повышающими иммунитет, противовоспалительными и улучшающими здоровье свойствами. Здесь вы можете узнать все о пользе боярышника для здоровья.

Приготовление настойки - отличный способ сохранить и использовать боярышник и другие лекарственные растения год за годом. Научиться готовить настойку - разумный вариант, независимо от того, хотите ли вы приобщиться к доброте природы или вы любите готовить настойку, которая хочет заложить целебные продукты.

Нет необходимости готовить большое количество, так как небольшое количество имеет большое значение, так как зрелая настойка очень концентрированная и сильнодействующая.А из-за того, как вы делаете настойку, она быстро усваивается организмом и начинает действовать быстро, особенно если вы кладете ее под язык.

В этом посте вы узнаете, как определить и собрать боярышник. Но в качестве общего обзора убедитесь, что вы абсолютно уверены в том, что собираете урожай боярышника, и, пожалуйста, соблюдайте правила кормления. Не собирайте больше половины одного растения и не собирайте корм более чем с половины растений в области. Вы пытаетесь работать с природой, поэтому уважайте ее, а не насилуйте.Помните, что вам нужно, чтобы эти местные растения были в изобилии, чтобы они распространялись и росли долгие годы. Кроме того, вы - всего лишь один элемент в тонко сбалансированной экосистеме, поэтому сбор урожая лишь наполовину или меньше гарантирует, что будет достаточно, чтобы прокормить диких животных и вырастить новые растения для сбора урожая в последующие годы.

Ядовиты ли ягоды боярышника?

Я часто слышу этот вопрос и вижу много запугивающих в Интернете по поводу ядовитой природы боярышника. Но вот в чем дело: да, косточки или семена ягод боярышника содержат цианид.Эти маленькие алые ягоды тесно связаны с яблоками, и, как и семена яблони, семена боярышника содержат небольшое количество цианида. Но опять же, как и семечки яблока, они такие маленькие, что вам придется съесть их очень много, чтобы навредить. Однако при использовании этого рецепта настойки боярышника и большинства других рецептов ягод боярышника семена выбрасываются.

Как долго действует настойка боярышника?

Это зависит от выбранного вами менструального цикла, также известного как основа или растворитель.И как хорошо вы это храните.

Спиртовые настойки могут храниться до пяти лет (или более - в зависимости от совета, к которому вы прислушиваетесь). Обычно они не хранятся в моем доме так долго - я зарабатываю достаточно, чтобы прослужить моей семье год или около того, а в следующем сезоне делаю новую партию.

Уксусные настойки сохраняются до трех лет, а глицериновые настойки - до двух лет, поэтому, какую бы менструацию вы ни выбрали, конечный продукт будет храниться в течение значительного периода времени.

Яблочный уксус - отличный выбор для тех, кто хочет или должен избегать алкоголя, так как вы получаете пользу от целебных свойств яблочного уксуса, а также настойки.Просто помните: если вы решите приготовить настойку из яблочного уксуса, используйте сырой нефильтрованный уксусный уксус, который все еще содержит материнский уксус.

Глицериновая настойка боярышника - хороший выбор для тех, кто не переносит алкоголь или уксус, или для детей, которым обычно легче принимать более сладкую настойку. Только убедитесь, что вы выбрали пищевой растительный глицерин.

Если вы делаете спиртовую настойку из ягод боярышника, многие люди предпочитают использовать 100-градусный зерновой спирт. Если у вас минимум 80 крепостей, вы можете использовать любой тип алкоголя - бренди, ром, джин, вино, водку - независимо от ваших предпочтений.

Как приготовить настойку из боярышника

Сначала соберите свои ягоды боярышника. Если вы не знаете, как это сделать, прочтите «Как собирать урожай боярышника». Если сейчас не сезон или поблизости нет растений, вы можете заказать сушеные ягоды боярышника, хотя я предпочитаю свежие ягоды. Если мне нужно заказать сушеный боярышник, я использую эти ягоды и эти цветы.

Тщательно промойте ягоды и удалите весь мусор.

Ягоды нарезать крупно или, как я, положить их в большую миску и немного раздробить кончиком скалки.Это помогает расщеплять ягоды и запускает процесс вымывания питательных веществ в менструальный цикл.

Затем возьмите банку, достаточно большую, чтобы в ней поместились ягоды и вдвое больше жидкости, и тщательно очистите и продезинфицируйте ее. Затем переложите в банку измельченные ягоды и добавьте жидкую основу. Соотношение спиртовых, уксусных и глицериновых настоек при использовании свежих ягод составляет 1: 2, то есть одна часть свежих ягод на две части менструального цикла. Если вы используете сушеные ягоды, вам понадобится соотношение 1: 5 - одна часть сушеных ягод боярышника на пять частей менструального цикла.

Закройте банку и энергично встряхните. Храните его в прохладном темном месте не менее 4 недель, желательно 6 или 8 недель, чтобы ягоды приобрели как можно больше полезных свойств. Убедитесь, что вы энергично встряхиваете смесь каждый день в течение первых двух недель для достижения наилучшего результата, а затем переходите на каждые два или три дня. Я люблю маркировать банку датой изготовления и самой ранней датой, к которой она будет готова. Как только пришло время начать использовать настойку боярышника, ее нужно процедить.

У вас есть несколько вариантов процеживания настойки боярышника. Вы можете использовать чистый кусок муслина, повешенный над кувшином или банкой, или использовать бумажный или многоразовый кофейный фильтр. Если вы используете бумажный фильтр, самый простой способ - это поместить фильтр внутрь воронки и поместить ее в горловину емкости. Процесс процеживания - медленный, поэтому я заполняю свой фильтр и оставляю его, возвращаясь каждые несколько часов, чтобы удалить отходы и долить фильтр.

Когда настойка из боярышника станет прозрачной, ее можно процедить и разлить в бутылки меньшего размера.Я предпочитаю бутылки из янтарного стекла или бутылки из кобальтового синего стекла, потому что они фильтруют ультрафиолетовый свет и не дают настойке портиться. Я также использую флаконы с крышками-капельницами, так как так легко вводить настойку боярышника.

Всегда используйте стеклянные бутылки - никогда пластиковые или металлические. Стекло инертно, поэтому оно не будет взаимодействовать ни с чем в вашей настойке. Ее также легко дезинфицировать, и она не выделяет в настойку никаких потенциальных токсинов.

Не забудьте обозначить свою настойку, указав ее состав, используемое соотношение, выбранную менструацию и время декантации.

Бутылка настойки желёзчатого чертополоха со свежим цветущим растением Echinops sphaerocephalus

Вот и все! Теперь вы готовы ощутить пользу для здоровья своей домашней настойки из боярышника. Настойка боярышника также станет прекрасным подарком ручной работы для всех, кто, как и вы, желает ощутить пользу для здоровья от даров природы. Если вы все же дарите его, убедитесь, что вы приложили небольшую карточку, объясняющую, что это такое, каковы преимущества и как ее употреблять.

Кстати о потреблении - с настойкой боярышника и любой другой настойкой, это крепкий настой, поэтому небольшое количество имеет большое значение.Я использую всего 3-5 мл в день (до чайной ложки или одной пипетки на 5 мл). Он быстро всасывается в организм, особенно если положить его под язык. Тем, кто не любит бросать его прямо в рот, легко скрыть сильный вкус, добавив его в стакан с фруктовым соком. Некоторые люди также добавляют свою настойку в теплый напиток, например фруктовый чай с медом.

Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную копию 1 Week to a Greener You.

.

Как приготовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, существуют определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий ассортимент трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чашку чая, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите плотно закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются в результате испарения).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите зелень и подавайте. Если хотите, вы можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 чашки до 1 чашки, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из священного базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это БОЛЬШАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это просто будет зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного сильнее, чем настои и отвары.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, извините, что сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержки нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свои тела, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье людей, имеющих дело с такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по здоровью здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Как приготовить травяные настойки

Авторизоваться

Травы горных роз

Авторизоваться

  • Травы и специи
    • Массовые травы и специи
    • Водоросли
    • Проходящие семена
    • Смеси для курения
    • Эпикурейская органика
    • Соль для гурманов
    • Перец
    • Смеси приправ
  • Чаев
    • Черный чай
    • Зеленый и белый чай
    • Красный чай
    • Чай и помощник
    • Травяные чаи
    • Цветущие чаи
    • Чайные принадлежности
    • Чайники и прессы
  • Ароматерапия
    • Диффузоры и горелки
    • Наборы и пробоотборники
    • Эфирные масла
    • Травяные благовония
    • Свечи натуральные
    • Натуральные духи
    • Шариковые эфирные масла
    • Гидрозоли
    • Ароматические спреи
  • Ингредиенты
    • Масло
    • Carrier Масла
    • Глины
    • Косметические соли
    • Разное
.

Травы боярышника. Применение, польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества.

Боярышник - средство медленного действия. Пройдут месяцы, прежде чем появится эффект. Ты должен быть терпеливым. Но это верный огонь. И это эффективно.
Гомеопатическое средство, Crataegus Oxyacantha, лучше всего использовать для лечения сердечного расширения и слабости.
Боярышник на хинди известен как Нагапхани. Встречается в Северной Америке, Северной Азии и Европе. Это очень эффективная трава для сердца
. Она проявляет мочегонные свойства и предотвращает образование камней в почках и мочевом пузыре.
Это очень эффективная трава при сердечных заболеваниях и улучшает работу сердца.
Регулирует коронарный кровоток.
Успокаивает дыхательные пути и лечит респираторные заболевания.
Боярышник избавляет от подагры.
Помогает нормализовать кровяное давление и лечит как высокое, так и низкое кровяное давление.
Снижает нервозность и стресс.
Это полезно при проблемах с пищеварением, таких как расстройство желудка, боли в желудке и диарея.
Он действует как седативное средство для уменьшения нарушений менструального цикла.
Помогает при лечении ленточного червя.
Боярышник лечит обморожение.
Улучшает сон и лечит бессонницу.
Противодействует атеросклерозу.

Внимание: проконсультируйтесь с врачом перед употреблением.
Ключевые слова: камни в почках, камни в мочевом пузыре, проблемы с сердцем, респираторные заболевания, подагра, артериальное давление, высокое артериальное давление, низкое артериальное давление, нервозность, стресс, расстройство желудка, боль в желудке, диарея, нарушения менструального цикла, солитер, обморожение, бессонница, атеросклероз.

Методы администрирования.Как принимать
Настойка. Самый лучший и самый действенный метод употребления боярышника - это настойка.
Чтобы узнать, как приготовить свои собственные настойки, нажмите здесь

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?