С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как действует настойка болиголова


Настойка болиголова: исцеление от рака или смерть?

Говорят, что древние греки казнили безбожника-философа Сократа «гуманным методом», заставив его выпить настойку болиголова. Говорят, что ею до сих пор пользуются некоторые преступники, отправляя своих жертв в мир иной. Также говорят, что с помощью этого ядовитого зелья можно излечиться от рака безо всякого вреда для организма. Причем болиголов помогает даже тогда, когда официальная медицина беспомощна. Кто говорит правду?

Болиголов (Conium), также известный как омег, вонючая трава, ствольник ядовитый, головолом, вонючник, вонючка, пустотел, мутник, буглав, бугела, блекота, блекотина, свистуля, свистульник, дегтярка, петрушник, петрушка собачья, петрушка дикая, дягиль собачий, свиная вошь, гориголова, борщевик – повсеместно распространенное, сильно ядовитое растение.

С давних пор болиголов использовался в двух прямо противоположных целях: с помощью ядовитой настойки приводили в исполнение смертные приговоры и ее же применяли в качестве лекарства от смертельного недуга – рака.

Кроме того, знахари древней Руси врачевали опасным снадобьем боли различного происхождения, головокружения, мигрень, эпилепсию, гипертонию, язву желудка и кишечника, запор, туберкулез, потерю слуха, сифилис, рожистое воспаление, упадок сил и целый ряд других видов недомоганий.

Народный целитель

Современные народные целители приводят в пример своим потерявшим надежду на выздоровление пациентам случаи чудесного исцеления от рака безнадежных онкобольных, принимавших настойку болиголова на различных стадиях заболевания. Однако они умалчивают о том, скольких несчастных «убийца боли» болиголов отправил на тот свет – как в стародавние времена, так и в нынешний просвещенный век. А также о том, для какого количества тяжелобольных людей курс «лечения» болиголовом стал еще одним тяжелым испытанием, не оправдавшим их надежд.

Важнейший момент: вы не найдете в России врача, который лечит больных болиголовом на законных основаниях. В нашей стране и на территории абсолютного большинства развитых государств ядовитая настойка не входит в число разрешенных медицинских препаратов. 

«Настойка» болиголова

Внимание! Вы не купите такую бутылочку в аптеке. Вчитайтесь внимательно в текст на этикетке – в нем грамматическая ошибка, которую НИКОГДА не допустит врач. Вы также не найдете на этикетке сведений об изготовителе, т.к. производители «лекарства» предпочитают оставаться в тени. Для этого есть очень веские причины: при отравлении настойкой болиголова без специфической неотложной помощи человек умирает –  достаточно медленно, практически безболезненно… и неминуемо.

Тем не менее, ни официальные запреты, ни простой здравый смысл не становятся преградой для отчаявшихся людей, хватающихся за любую соломинку в надежде продлить жизнь.

  • Стоит ли онкологическому больному идти на заведомый риск, если возможности официальной медицины исчерпались или недостаточны?
  • Где растет болиголов и можно ли его заготавливать самостоятельно?
  • Как действует настойка?
  • Каковы признаки отравления болиголовом?
  • Что эффективнее и безопаснее: отвар сухой травы или спиртовая вытяжка?
  • Насколько оправдан «профилактический» прием болиголова?
  • И, наконец, лечит ли на самом деле болиголов от рака?

Ответы на эти и другие вопросы – ниже.

Знакомьтесь – болиголов

Болиголов (Conium maculatum)

На территории РФ распространен один из 4-х видов болиголова – Conium maculatum. Стебель растения первого года жизни редко превышает полметра, на втором году может достигать 2-х метров.

Слово maculatum с латинского переводится, как «пятнистый, крапчатый»: на полом светло-зеленом стебле борщевика отчетливо видны красно-коричневые пятна.

Найти ядовитый сорняк можно повсеместно, практически – под любым забором

Цветущий болиголов

или на обочине дорог. Кто хотя бы раз пробовал растереть в руках отцветающий «зонтик» болиголова, никогда не забудет неприятный «мышиный» запах. А те, кто после этого не вымыл руки с мылом (лучше – несколько раз!) и, не дай бог, протер этим руками глаза или губы, никогда не забудут последствия своих опрометчивых действий.

Внимание! Заниматься самостоятельным сбором и сушкой болиголова категорически не рекомендуется, не имея защитных средств, а также специальных знаний и условий для просушивания травы, выделяющей вместе с испаряющейся жидкостью ядовитые вещества!

Кстати, болиголов далеко не всегда рвут только травники, занимающиеся самолечением больные или любопытные дети. Двухлетнее растение в первый год легко спутать с петрушкой или морковью, а во второй – с укропом. Поэтому отравиться болиголовом можно и на собственном огороде.

Как действует болиголов?

Болиголов назван болиголовом не случайно: при вдыхании запаха растения у человека начинает болеть голова. Признаки отравления болиголовом при попадании внутрь иные (см. ниже), а вызваны они, прежде всего, свойствами содержащегося в нем нейротоксичного яда – свободного алкалоида кониина.

Именно кониин является «ударной силой» настойки болиголова. Попадая в кровь, это вещество губительным образом действует на клетки периферической и центральной нервной системы.

Вот что пишут об этом в Википедии: «Кониин быстро всасывается в кровь из пищеварительного тракта. После всасывания он вызывает паралич окончаний чувствительных и двигательных нервов, а также поражает центральную нервную систему, сначала возбуждая, а затем парализуя её».

На попадание яда в организм человека реагирует защитная система – иммунитет, которая «спешит на помощь» страдающей нервной системе, заодно работая и по всем остальным направлениям. Такое «подстегивание» механизмов самозащиты объясняет «чудодейственные» противораковые свойства настойки болиголова – крайне опасного для здоровья стимулятора естественного иммунитета.

В борьбу с раком вступает и другой механизм: злокачественные клетки за счет многократно усиленного обмена веществ накапливают яды в несколько раз интенсивнее, чем здоровые клетки. Поэтому настойка болиголова действительно может помочь раковому больному на какой-то, как правило, очень непродолжительный, период времени.

Таким образом, болиголов работает:

  • приблизительно так же, как и официальная химиотерапия, при которой губительное действие яда на опухоль сопровождается негативными последствиями для всего организма,
  • и приблизительно так же, как неядовитые иммуностимуляторы, которые тоже умеют «подстегивать» иммунную систему.

Что касается доказанной способности болиголова снимать боли, то тут все объясняется еще проще: блокируя окончания нервных клеток, кониин приводит к устранению болей, но не к устранению их причины.

Кроме кониина, растение содержит еще 4 ядовитых алколоида: метилкониин, коницеин, конгидрин, псевдоконгидрин, а также, дубильные вещества. В плодах присутствует эфирное масло, кофейная кислота, каротин (провитамин А ), витамин С, в листьях и цветках — флавоноиды кверцитин и кемпферол, в стеблях — эфирное масло, кофейная кислота.

Почему при приеме настойки болиголова нельзя излечиться от рака навсегда?

Потому что ядовитое «лекарство» ведет лишь к устранению уже образовавшихся опухолевых клеток, никак не влияя на механизмы, способствующие их образованию и росту. Кроме того, «умные» опухоли умеют приспосабливаться к действию любого яда, поэтому лечить рецидивы рака гораздо тяжелее. Зная об этом, травники советуют своим пациентам проводить курсы профилактического приема настойки болиголова после основного лечения. Некоторые «народные целители» идут дальше, заявляя о том, что профилактический прием болиголова необходим абсолютно всем здоровым людям просто для того, чтобы никогда не заболеть раком. К сожалению, им удается найти таких желающих…

Внимание! Ядовитая настойка не только может вызвать тяжелейшее отравление, в том числе и со смертельным исходом, даже после приема 1-2 капель, но и самым плачевным образом действует на клетки печени и почек, кроветворной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того, постоянное жесткое «подстегивание» иммунитета приводит к истощению защитных функций организма, в результате чего у раковых опухолей и других опаснейших заболеваний появляется неограниченная свобода действий. И этой свободой они успешно пользуются! 

Важно! Если вы все-таки решили лечиться болиголовом, внимательно изучите его побочные действия и обращайтесь за профессиональной неотложной помощью при первых признаках отравления кониином! 

Побочные эффекты при приеме настойки болиголова

Первые симптомы отравления кониином проявляются сонливостью, ухудшением зрения и слуха, слюнотечением, притуплением осязания, головокружением, тошнотой, расширением зрачков. При появлении любого из этих признаков травники советуют плавно снизить дозу до минимальной, очистить кишечник слабым раствором марганцовки в молоке в течение 3-х дней и постепенно вернуться к прежней дозе. Стоит ли это делать – думайте сами, ведь уже приступая к лечению болиголовом, вы взяли на себя полную ответственность за свою жизнь и здоровье. Ваше право решать: продолжать эксперимент или искать другие выходы из «безвыходной ситуации», не менее действенные и безопасные.

Если отравление прогрессирует, у больного развивается «восходящий» паралич, сопровождающийся полной потерей чувствительности и подвижности охваченных им частей тела. Паралич начинается со ступней и распространяется снизу вверх, достигая диафрагмы – мышцы, которая активно участвует в акте дыхания. Именно вследствие паралича диафрагмы и наступает смерть от удушья.

Важный момент! Патологоанатомы не могут точно диагностировать причину смерти при отравлении кониином только по изменениям в органах и тканях умершего. Для уточнения причины необходимо исследование рвотных масс и мокроты, показания свидетелей и вещественные доказательства.

Еще один важный момент! Специфического лечения (антидота) при отравлениях кониином нет: помощь направлена только на устранение симптомов. В тяжелых случаях (при остановке дыхания) может потребоваться искусственная вентиляция легких. Прогноз при тяжелых отравлениях болиголовом с длительным периодом кислородного голодания из-за отсутствия дыхания оптимистичным не назовешь: даже если сердце и легкие удается запустить, то восстановить погибшие клетки коры головного мозга невозможно.

Несмотря на то, что современные методы вспомогательной онкотерапии позволяют полностью отказаться от использования особо опасных растительных ядов, вера в болиголов продолжает подталкивать отчаявшихся людей к приему настойки.

К сожалению, некоторыми больными лечение болиголовом воспринимается, как единственный способ продления жизни, пусть и ненадолго, и далеко не в том качестве, когда каждый новый день приносит радость, а не мучения… Информация ниже – для оказавшихся в их числе.

Можно ли лечиться болиголовом самостоятельно?

Все дело в том, что именно это вам и предстоит, если вы настроены испробовать действие настойки на себе. Целители-травники лишь продадут вам зелье и расскажут о схемах приема, которые без труда можно найти в интернете. В дальнейшем, как правило, вы остаетесь с ядом один на один и проводите эксперименты на своем организме самостоятельно.

Вот пример одной из методик:

«Болиголов пятнистый. Наполнить мелко измельченным сырьем (соцветия или, в крайнем случае, листья) посуду доверху и так же, доверху, залить водкой, плотно закрыть и поставить в холодное темное место на 2-3 недели. Отлить часть в посуду и поместить в холодильник. Принимать раз в сутки в 8.00 утра за час до еды на 0,5 стакана воды, начиная с одной капли, и так до сорока, ежедневно наращивая по одной (1-2-3-4- и т.д.). Дойдя до сорока капель, начните снижать по одной в день (40-39-38- и т.д.) до 1 капли. Без перерыва снова повторить курс лечения 2-3 раза.
При увеличении количества капель соответственно увеличить количество воды до одного стакана.
При появлении побочных явлений (слабость в ногах, головокружение, тошнота, рвота) следует уменьшить дозу на 3 капли и только после 3-4 дней продолжить наращивание. Если данные явления появятся снова – больше не наращивать и начать снижение с этой дозы.
ВНИМАНИЕ! При применении спринцевания или микроклизм с болиголовом соответственно снизить верхний предел настойки болиголова (наращивать не до 40, а до 25-30 капель).

Только при раке женских половых органов:
На 5-ый день лечения настойкой болиголова начинать применять спринцевания влагалища: на 50 гр. воды 5 капель настойки болиголова, делать спринцевание на ночь из кружки Эсмарха со скоростью 15 капель в минуту. Каждые 5 дней, наращивать дозу по 5 капель, доведя до 15 капель.
Одновременно делать спринцевание влагалища раствором медного купороса: на 1 литр воды берется 0,4 гр. (с горошину) медного купороса».

Что лучше использовать: сухое сырье или готовую спиртовую настойку болиголова?

Большой разницы нет: и то, и другое действует одинаково, может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию (в том числе и с летальным исходом) и смертельно опасно при передозировке.

Болиголов лучше готовить самому или покупать у травников?

Если вы не испытываете доверия к «народному лекарю» и вам удастся остаться в живых после заготовки сырья,  лучше приготовить яд самостоятельно. Рекомендации по сбору, обработке и хранению болиголова в огромном количестве присутствуют в сети.

Вот одно из них:

«Собираемые части растения — листья, цветки, плоды (семена). Время сбора — май-сентябрь. Листья и цветки заготавливают в начале цветения и сушат обычным способом в тени на свежем воздухе отдельно от других растений. Семена собирают с зонтиками и сушат так же, как листья и цветы. Когда зонтики высохнут, семена легко высыпаются.
Высушенное сырье хранят в герметически закрытой посуде (стеклянных банках с капроновыми крышками) отдельно от других растений. Срок годности — 2 года
».

Как относятся к болиголову врачи?

В абсолютном большинстве случаев – отрицательно. При этом некоторые ученые-онкологи и практикующие онкофитотерапевты экспериментируют с ядовитой настойкой, назначая курсы лечения своим пациентам-добровольцам. Их интерес к противораковому действию болиголова и других трав не нужно считать проявлением жестокости: разрушительное действие официальных химиотерапевтических препаратов на организм онкологического больного заставляет онкологов искать альтернативные методы лечения рака.

Можно ли вылечиться от рака, принимая болиголов?

Полностью излечиться от рака с помощью настойки болиголова у вас не получится, но вполне вероятно, что вы добьетесь определенных успехов  и затормозите развитие болезни на какое-то время, если сможете довести лечение до конца. Приблизительно также, только более быстро и целенаправленно работает официальная химиотерапия. К сожалению, качество жизни после ядотерапии чаще всего ухудшается.

Что такое настойка болиголова?

Болиголов пятнистый - это иммуностимулятор, который активизирует защитные силы организма. Обладает хорошим обезболивающим, болеутоляющим, противосудорожным и противовоспалительным действием. Но стоит учесть, что это очень ядовитое растение, поэтому обращаться с ним нужно с особой осторожностью.

Настойка болиголова применяется при самых разных заболеваниях:

  • при длительном воспалении глаз и при сильных головных болях;
  • с половым бессилием;
  • с полипами носа, заболеваниями костей;
  • при артрозе, подагре, полиартрите;
  • атеросклероз, увеличение лимфатических узлов, бессонница, полиневрит, рак легких и туберкулез;
  • для лечения геморроя, волчанки, аденомы предстательной железы.

Настойка болиголова продается в аптеках, но ее можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите траву болиголова и нарежьте ее. Затем влейте 70% спирт в соотношении 1:10.

Все части болиголова содержат алкалоиды, которые делают его очень токсичным. Наиболее токсичен конин, обладающий кураре-подобным и никотиноподобным действием. Это мощный яд нервно-паралитического действия. Небольшие дозы конина могут повышать кровяное давление, стимулировать сокращение сердца и увеличивать ритм.

Обращаться с болиголовом нужно очень осторожно.В случае передозировки кониин сначала вызывает возбуждение, а после короткого периода прилива дыхание прекращается. Его часто используют в сочетании с другими противоопухолевыми растениями, например, с саблей, водосбором, морозником или корнем марии.

Существует несколько основных техник, в которых настойка болиголова играет ведущую роль.

Метод Никифорова . Для лечения болезней настойку начинают применять по 5 капель трижды в день. Затем каждый день дозу увеличивают на одну каплю, а по достижении границы в 30 капель, так как постепенно (капля за каплей) прием препарата снижается до 5 капель.

Пациентам с высоким иммунным потенциалом подходит так называемый «королевский» метод . Настойку принимают 1 раз в сутки за час до приема пищи, начиная с 1 капли и ежедневно увеличивая дозу на одну каплю. Достигнув 40 капель, нужно так же постепенно (как и при увеличении дозы) вернуться к 1 капле. Настойка капает в воду, начиная со 100 мл, добавляя по 50 мл через каждые 13 капель. Если вы чувствуете тошноту, слабость в ногах и головокружение - признаки отравления.Нужно сразу начать снижение до 1 капли в день. Хорошо сочетается болиголов с отваром орегано. Такой прием практически незаменим при подозрении на рак.

Не допускайте передозировки, так как могут возникнуть воспалительные процессы и состояние резко ухудшится. В этом случае прием болиголова прекращают и в течение 3 дней принимают слабый раствор марганцовки, смешанный с молоком. Только после этого нужно начинать снижать до 1 капли. 40 капель - это максимально допустимая доза для организма, при которой активность раковых клеток подавляется.

Но такая методика довольно опасна, потому что настой болиголова достаточно токсичен и не каждый организм способен справиться с такой нагрузкой. Зона риска возникает при употреблении 25 и более капель. Пациенты должны записывать и отмечать состояние организма на каждом этапе. Это позволит подобрать оптимальную дозу, когда организм не угнетает яд, но успешно борется с новообразованиями.

Также используется водный настой болиголова. Для этого трава, цветы и листья мелко измельчаются и тщательно перемешиваются.Чайную ложку травы заливают горячей водой (200 мл) и оставляют на ночь. Эта настойка болиголова отзывы получила неплохие, так как подходит тем, кому запрещены спиртосодержащие препараты.

Водный настой принимать трижды в день за час до приема пищи. В первые 15 дней доза составляет одну чайную ложку, затем в течение 15 дней - десертную ложку, а последние 15 дней - столовую ложку отвара. Все запить водой. При появлении признаков передозировки прекратите прием настойки на 3 дня.Очистите организм в это время слабым раствором марганцовки на молоке. Также хорошо влияет горячий сладкий чай.

Итак, если вам нужна настойка из болиголова, вы знаете рецепт приготовления. Быть здоровым!

.

Как это работает? - Oxford Vaccine Group

В: Что такое коллективный иммунитет?

Маниш Садарангани : Коллективный иммунитет описывает, как население защищается от болезни после вакцинации, останавливая микроб, ответственный за инфекцию, передаваемую между людьми. Таким образом можно защитить даже людей, которым нельзя сделать прививку. Например, бактерии менингококка и пневмококка могут вызывать заражение крови (сепсис) и менингит.У большинства людей бактерии безвредно живут в горле и не вызывают заболеваний, но иногда они попадают в кровоток, вызывая тяжелые инфекции. Они могут безвредно жить в горле одного человека, но если они передаются кому-то особенно восприимчивому (например, маленькому ребенку), они могут вызвать тяжелое заболевание. Путем вакцинации человек не только защищен от заражения, но и не может передать эту инфекцию другим людям, где она может вызвать тяжелое заболевание.Однако для того, чтобы коллективный иммунитет работал, большую часть населения необходимо вакцинировать.

Люди показаны кружками. Инфекционные агенты (микробы) распространяются между людьми в оранжевом цвете, хотя они не болеют тяжелой формой болезни. Когда инфекция достигает людей, которые очень восприимчивы (красный цвет), они заболевают и могут сильно заболеть или умереть.

На нижней панели люди, выделенные зеленым, были вакцинированы. Теперь это защищает и тех, кто в желтом цвете, которые ранее заразились инфекцией и, возможно, самой болезнью.Хотя на рисунке показано, что вакцинируются только несколько человек, на самом деле многие люди должны быть вакцинированы, чтобы коллективный иммунитет сработал.

В: Почему важно вакцинировать детей, если их можно защитить с помощью коллективного иммунитета?

MS: Из-за многих болезней дети, и особенно маленькие дети, подвергаются наибольшему риску заболевания, а также имеют наиболее тяжелые заболевания. Лучший способ защитить кого-либо от болезни - это вакцинировать его напрямую, а не полагаться на «косвенную» защиту через коллективный иммунитет.Если невакцинированный человек встретится с микробом, вызывающим это заболевание, он будет полностью восприимчив. Всегда найдутся дети, которым нельзя сделать прививку по медицинским показаниям - чаще всего из-за того, что они слишком маленькие или у них проблемы с иммунной системой. Чтобы коллективный иммунитет стал менее эффективным, не требуется значительного уменьшения числа вакцинированных людей в популяции, и тогда это не является надежным способом защиты ребенка.

В: Сколько детей нужно вакцинировать, чтобы коллективный иммунитет работал?

MS: Это зависит от микроба и его контагиозности.Чем он заразнее, тем больше людей нужно вакцинировать, чтобы коллективный иммунитет сработал. Например, корь очень заразна. До применения противокоревой вакцины каждый человек, заболевший корью, заражал еще 10-15 человек, и поэтому болезнь распространялась очень быстро. Для достижения коллективного иммунитета против кори необходимо вакцинировать не менее 90-95% населения. Такое заболевание, как полиомиелит, менее заразно, и для работы коллективного иммунитета необходимо сделать прививки 80-85% населения.Хотя этот показатель ниже, но все же очень высокий процент, особенно с учетом того, что некоторые люди не могут быть вакцинированы по медицинским показаниям.

В: Работает ли коллективный иммунитет при всех заболеваниях?

MS: Нет. Коллективный иммунитет работает только при заболеваниях, которые передаются непосредственно между людьми (т.е. являются «заразными»), например корью. Один из примеров, когда это не сработает, - столбняк. Бактерии, вызывающие столбняк, обитают в почве, поэтому любой, кто не вакцинирован, будет восприимчив и легко может заразиться, если подвергнется воздействию бактерий в почве, например, через грязную рану, даже если все вокруг были вакцинированы и защищен.

Q: Тема Недели иммунизации в этом году - «Устранение пробела в иммунизации». Как вы думаете, что мы можем сделать, чтобы восполнить этот пробел?

MS: Нам необходимо определить причины, по которым у одних групп населения в мире уровень иммунизации ниже, чем у других, а затем попытаться найти решения для их устранения. Многие дети каждый день заболевают и умирают от болезней, от которых у нас уже есть вакцины, но в некоторых группах населения многие дети их не получают.Вполне вероятно, что разные проблемы будут присутствовать в разных областях, и решения должны быть адаптированы к проблемам в каждом конкретном случае. Нам также нужны дополнительные исследования, чтобы узнать, сколько болезней существует во всем мире, особенно в развивающихся странах, где это исследование труднее. Это поможет определить приоритеты программ разработки вакцины, а также определить, какие группы населения больше всего нуждаются в вакцине. Это легче сказать, чем сделать, и это требует постоянного сотрудничества в международном масштабе при наличии политической воли и финансовой поддержки.Это необходимо сделать глобальным приоритетом здравоохранения, учитывая, что вакцины являются наиболее эффективным и рентабельным вмешательством в области здравоохранения, которое у нас есть.

Связанная статья о том, почему мы должны делать прививки

.

Как упадок деревьев болиголова влияет на биоиндикаторы птиц и состояние экосистемы?

Спросите ученых

Присоединяйтесь к обсуждению

Каков контекст этого исследования?

Зараженные болиголовы могут погибнуть в течение 5 лет. Текущее исследование изучило последствия заражения HWA и стратегий лечения. В нескольких исследованиях использовались преимущества этого естественного эксперимента (химически обработанные или необработанные участки) для изучения того, может ли / как биоиндикатор (т.е. вид, который представляет состояние экосистемы), такой как LOWA, предположительно адаптирован к одному типу леса и связанным с ним абиотическим условиям, может реагировать на изменения в структуре и составе леса.Картирование территорий LOWA, мониторинг гнезд и снабжения, а также обследование растительности и здоровья болиголова выявят потенциальные воздействия сокращения болиголова на LOWA и его последствия для состояния прибрежных экосистем. Повышение нашего понимания заражения HWA поможет должностным лицам парков управлять для поддержания биоразнообразия.

В чем значение этого проекта?

Прибрежные экосистемы являются одними из самых разнообразных и находящихся под угрозой исчезновения . Мое исследование направлено на информирование о передовых методах управления для сохранения состояния прибрежных экосистем.

Национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс на востоке штата Теннесси, США, имеет более 3200 км прибрежной среды обитания и является самым посещаемым парком страны. Он имеет экологическое, экономическое и культурное значение как предмет национальной гордости. Сохранение Smokies необходимо для обучения и вдохновения будущих ученых. В рамках моего проекта я буду работать с Институтом Грейт-Смоки-Маунтинс в Тремонте, чтобы обучать граждан заражению HWA, LOWA как биоиндикаторам и действиям, которые граждане могут предпринять для сохранения прибрежных территорий.Вовлечение граждан в сбор данных имеет важное значение для создания прочных связей с природой.

Каковы цели проекта?

Моя цель - определить связь разведения LOWA с уменьшением количества болиголов, изучая использование / выбор среды обитания, репродуктивный успех / приспособленность и обеспечение. Участки исследования включают химически обработанные и необработанные болиголовы. После проведения обследований состояния растительности и здоровья болиголова я проанализирую данные разведения LOWA с характеристиками среды обитания и состоянием болиголова.Я сообщу о своих результатах в национальный парк, чтобы предоставить информацию о здоровье болиголова в неконтролируемых районах. Исследования начались в 2015 году и будут продолжены в 2016 году.

В моем проекте LOWA также используется в качестве инструмента для обучения гражданским наукам. Привлекая волонтеров к сбору данных и ведя полевые занятия для детей, я привлечу общественность к своему проекту и научу важности усилий по сохранению для состояния экосистемы.

.

Ваша пищеварительная система и как она работает

На этой странице:

Что такое пищеварительная система?

Пищеварительная система состоит из желудочно-кишечного тракта, также называемого желудочно-кишечным трактом или пищеварительным трактом, а также печени, поджелудочной железы и желчного пузыря. Желудочно-кишечный тракт - это серия полых органов, соединенных длинной извилистой трубкой от рта до ануса. Полые органы, составляющие желудочно-кишечный тракт, - это рот, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник и задний проход.Печень, поджелудочная железа и желчный пузырь - твердые органы пищеварительной системы.

Тонкая кишка состоит из трех частей. Первая часть называется двенадцатиперстной кишкой. Тощая кишка находится посередине, а подвздошная кишка - в конце. Толстый кишечник включает аппендикс, слепую кишку, толстую и прямую кишку. Аппендикс представляет собой мешочек в форме пальца, прикрепленный к слепой кишке. Слепая кишка - это первая часть толстой кишки. Далее следует толстая кишка. Прямая кишка - это конец толстой кишки.

Пищеварительная система

Бактерии в желудочно-кишечном тракте, также называемые кишечной флорой или микробиомом, помогают пищеварению.Также помогают части вашей нервной и сердечно-сосудистой систем. Работая вместе, нервы, гормоны, бактерии, кровь и органы вашей пищеварительной системы переваривают продукты и жидкости, которые вы едите или пьете каждый день.

Почему важно пищеварение?

Пищеварение важно, потому что ваше тело нуждается в питательных веществах из пищи и напитков для правильной работы и сохранения здоровья. Белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и вода являются питательными веществами. Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить и использовать для получения энергии, роста и восстановления клеток.

  • Белки распадаются на аминокислоты
  • Жиры расщепляются на жирные кислоты и глицерин
  • Углеводы распадаются на простые сахара

MyPlate предлагает идеи и советы, которые помогут вам удовлетворить ваши индивидуальные потребности в отношении здоровья.

Ваша пищеварительная система расщепляет питательные вещества на части, достаточно мелкие, чтобы ваше тело могло их усвоить.

Как работает моя пищеварительная система?

Каждая часть вашей пищеварительной системы помогает перемещать пищу и жидкость по желудочно-кишечному тракту, разбивать пищу и жидкость на более мелкие части или и то, и другое.После того, как пища будет разбита на достаточно мелкие части, ваше тело сможет поглощать питательные вещества и перемещать их туда, где они необходимы. Ваш толстый кишечник поглощает воду, а продукты пищеварения превращаются в стул. Нервы и гормоны помогают контролировать процесс пищеварения.

Процесс пищеварения

Орган Механизм Добавлены пищеварительные соки Разрушение частиц пищи
Горловина Жевание Слюна Крахмалы, вид углеводов
Пищевод Перистальтика Нет Нет
Желудок Верхняя мышца желудка расслабляется, позволяя пище поступить, а нижняя мышца смешивает пищу с пищеварительным соком Желудочная кислота и пищеварительные ферменты Белки
Тонкая кишка Перистальтика Пищеварительный сок тонкой кишки Крахмалы, белки и углеводы
Поджелудочная железа Нет Панкреатический сок Углеводы, жиры и белки
Печень Нет Желчь Жиры
Толстая кишка Перистальтика Нет Бактерии в толстом кишечнике также могут расщеплять пищу.

Как еда перемещается по моему желудочно-кишечному тракту?

Пища проходит через ваш желудочно-кишечный тракт в результате процесса, называемого перистальтикой. Большие полые органы вашего желудочно-кишечного тракта содержат слой мышц, который позволяет их стенкам двигаться. Это движение проталкивает пищу и жидкость через желудочно-кишечный тракт и перемешивает содержимое каждого органа. Мышца, стоящая за пищей, сокращается и сжимает пищу вперед, в то время как мышца перед пищей расслабляется, позволяя пище двигаться.

Пищеварительный процесс начинается, когда вы кладете пищу в рот.

Устье. Пища начинает двигаться по вашему желудочно-кишечному тракту, когда вы едите. Когда вы глотаете, ваш язык проталкивает пищу в горло. Небольшой лоскут ткани, называемый надгортанником, складывается над дыхательным горлом, чтобы предотвратить удушье, и пища попадает в пищевод.

Пищевод. Как только вы начнете глотать, процесс станет автоматическим. Ваш мозг подает сигнал мышцам пищевода, и начинается перистальтика.

Нижний сфинктер пищевода. Когда пища достигает конца пищевода, кольцеобразная мышца, называемая нижним сфинктером пищевода, расслабляется и позволяет пище попасть в желудок. Этот сфинктер обычно остается закрытым, чтобы содержимое желудка не попало обратно в пищевод.

Желудок. После того, как еда попадает в желудок, мышцы желудка смешивают пищу и жидкость с пищеварительными соками. Желудок медленно выводит свое содержимое, называемое химусом, в тонкую кишку.

Тонкая кишка. Мышцы тонкой кишки смешивают пищу с пищеварительными соками из поджелудочной железы, печени и кишечника и выталкивают смесь вперед для дальнейшего переваривания. Стенки тонкой кишки поглощают воду и переваренные питательные вещества в кровоток. По мере продолжения перистальтики продукты пищеварительного процесса перемещаются в толстую кишку.

Толстая кишка. Отходы процесса пищеварения включают непереваренные части пищи, жидкости и старые клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.Толстый кишечник поглощает воду и превращает жидкие отходы в стул. Перистальтика способствует продвижению стула в прямую кишку.

Прямая кишка. Нижний конец толстой кишки, прямая кишка, накапливает стул до тех пор, пока он не вытолкнет стул из ануса во время дефекации.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как пища движется по желудочно-кишечному тракту.

Как моя пищеварительная система разбивает пищу на мелкие части, которые мое тело может использовать?

Когда пища движется по желудочно-кишечному тракту, ваши пищеварительные органы разбивают ее на более мелкие части, используя:

  • движение, такое как жевание, сжатие и перемешивание
  • пищеварительные соки, такие как желудочная кислота, желчь и ферменты

Устье. Процесс пищеварения начинается во рту, когда вы жуете. Ваши слюнные железы вырабатывают слюну, пищеварительный сок, который увлажняет пищу, поэтому она легче перемещается через пищевод в желудок. В слюне также есть фермент, который расщепляет крахмалы в пище.

Пищевод. После того, как вы проглотили, перистальтика выталкивает пищу по пищеводу в желудок.

Желудок. Железы в слизистой оболочке желудка вырабатывают желудочную кислоту и ферменты, расщепляющие пищу.Мышцы вашего желудка смешивают пищу с этими пищеварительными соками.

Поджелудочная железа. Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительный сок, содержащий ферменты, расщепляющие углеводы, жиры и белки. Поджелудочная железа доставляет пищеварительный сок в тонкий кишечник по тонким трубочкам, называемым протоками.

Печень. Ваша печень вырабатывает пищеварительный сок, называемый желчью, который помогает переваривать жиры и некоторые витамины. Желчные протоки переносят желчь из печени в желчный пузырь для хранения или в тонкий кишечник для использования.

Желчный пузырь. Желчный пузырь накапливает желчь между приемами пищи. Когда вы едите, желчный пузырь выдавливает желчь через желчные протоки в тонкий кишечник.

Тонкая кишка. Тонкая кишка вырабатывает пищеварительный сок, который смешивается с желчью и соком поджелудочной железы, чтобы завершить расщепление белков, углеводов и жиров. Бактерии в тонком кишечнике вырабатывают некоторые из ферментов, необходимых для переваривания углеводов. Тонкая кишка перемещает воду из кровотока в желудочно-кишечный тракт, чтобы помочь расщепить пищу.Тонкий кишечник также поглощает воду вместе с другими питательными веществами.

Толстая кишка. В толстой кишке больше воды перемещается из желудочно-кишечного тракта в кровоток. Бактерии в толстой кишке помогают расщеплять оставшиеся питательные вещества и превращать витамин К. Отходы пищеварения, в том числе слишком большие части пищи, превращаются в стул.

Что происходит с переваренной пищей?

Тонкая кишка поглощает большую часть питательных веществ из пищи, а ваша кровеносная система передает их другим частям тела для хранения или использования.Специальные клетки помогают абсорбированным питательным веществам проникать через слизистую оболочку кишечника в кровоток. Ваша кровь переносит в печень простые сахара, аминокислоты, глицерин, а также некоторые витамины и соли. Ваша печень накапливает, обрабатывает и доставляет питательные вещества к остальному телу, когда это необходимо.

Лимфатическая система, сеть сосудов, переносящих лейкоциты и жидкость, называемую лимфой, по всему телу для борьбы с инфекциями, поглощает жирные кислоты и витамины.

Ваше тело использует сахар, аминокислоты, жирные кислоты и глицерин для создания веществ, необходимых для энергии, роста и восстановления клеток.

Как мое тело контролирует процесс пищеварения?

Ваши гормоны и нервы работают вместе, чтобы контролировать процесс пищеварения. Сигналы проходят по желудочно-кишечному тракту, а также взад и вперед от желудочно-кишечного тракта к мозгу.

Гормоны

Клетки, выстилающие ваш желудок и тонкий кишечник, производят и выделяют гормоны, которые контролируют работу вашей пищеварительной системы. Эти гормоны сообщают вашему телу, когда нужно производить пищеварительный сок, и посылают в мозг сигналы о том, что вы голодны или сыты.Поджелудочная железа также вырабатывает гормоны, важные для пищеварения.

Нервы

У вас есть нервы, которые соединяют вашу центральную нервную систему - головной и спинной мозг - с пищеварительной системой и контролируют некоторые пищеварительные функции. Например, когда вы видите или чувствуете запах еды, ваш мозг посылает сигнал, который заставляет ваши слюнные железы «наполнять ваш рот водой», чтобы вы приготовились к еде.

У вас также есть кишечная нервная система (ENS) - нервы в стенках желудочно-кишечного тракта.Когда пища растягивает стенки желудочно-кишечного тракта, нервы ENS выделяют множество различных веществ, которые ускоряют или замедляют движение пищи и производство пищеварительных соков. Нервы посылают сигналы для управления действиями кишечных мышц, сокращая и расслабляя их, чтобы протолкнуть пищу через кишечник.

Клинические испытания

Национальный институт диабета, болезней пищеварительной системы и почек (NIDDK) и другие подразделения Национального института здоровья (NIH) проводят и поддерживают исследования многих заболеваний и состояний.

Что такое клинические испытания и подходят ли они вам?

Посмотрите видеоролик, в котором директор NIDDK доктор Гриффин П. Роджерс объясняет важность участия в клинических испытаниях.

Какие клинические испытания открыты?

Клинические испытания

, которые в настоящее время открыты и набираются, можно просмотреть на сайте www.ClinicalTrials.gov.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?