С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Качественный сыр при смочении йодной настойкой


Как проверить сыр на натуральность в домашних условиях

Одним из наиболее частых гостей нашего стола является сыр, вкусный, полезный, питательный, отличная добавка к утреннему кофе и чаю. В нашем понятии сыр часто ассоциируется с твёрдыми видами, но есть много других разновидностей таких как: кисломолочные, рассольные, плавленые, мягкие. Тем не менее, если смотреть по популярности, то можно сказать, что твёрдый сыр – лидер «гонки».

Основным фактором, оказывающим влияние на качество сыра, конечно же является сырьё, из которого изготавливается данный продукт. Зачастую производство сыра проходит по укороченной программе, что может негативно сказаться на вкусовых качествах. К примеру, в Европе на созревание отводят 2-3 месяца, максимально 1-2 года, а у нас этот процесс занимает 15-60 дней. Вот и делайте выводы.

Обычно в сырах отечественного производства часть молочных жиров заменяют растительными. Не смотря на натуральность, их присутствие в продукте значительно влияет на вкусовые качества и пользу продукта, и этот показатель не в лучшую сторону.

Идеальный сыр изготавливается только из молока, закваски и соли. В принципе, такой состав – большая редкость. Несмотря на то, что сыр без пищевых добавок сейчас сложно найти, всё же стремиться к лучшему стоит. Постарайтесь избегать покупок того сорта, на этикетке которого содержатся сведения о присутствии в составе таких добавок: красителя «солнечный закат» (Е-110), арбоксиметилцеллюлозы (Е-466), каротинов (Е-160 а, b), каррагинана (Е-407).

Как же на глаз определить и выбрать для покупки хороший сыр?

Вначале обратите внимание на его окраску, которая должна быть обязательно равномерной по всей толщине покупаемого продукта, равно как и расположение дырочек по всему сыру. При низком качестве молока глазки распределяются следующим образом: крупные в центре, а чем ближе к краю – мельче. Показатель качества – это их правильная форма. К сведению, форма и величина дырочек в сыре зависит от сорта.

Качество продукта определяется по цвету, который является лакмусом показателя питательности, чем выше жирность, тем более насыщен цвет сыра. Увы, в настоящее время именно красители подменили этот показатель. Поэтому определить по данному фактору можно только интуитивно. В случаях, если сыр имеет белый цвет, это свидетельствует о низкой жирности, а также о перенасыщенности солью.

Наличие на внешней корочке налёта и трещин говорит о продолжительном хранении в неподходящих условиях, что в свою очередь влияет на вкусовые качества. Скорую порчу продукта могут вызвать бактерии, проникшие внутрь через трещины.

Горечь твёрдого сыра – это признак недостаточного созревания. Чем он моложе, тем ниже его цена, но многие производители в погоне за прибылью не очень уж обращают внимание на соблюдение технологий.

Присутствие аммиачного запаха и вкуса является результатом неправильного ухода за коркой (для полутвёрдых и мягких сыров это нормально, ввиду того, что на их поверхности насаждается сырная слизь, это приводит к возникновению такого запаха).

После приобретения сыра можно провести тест в домашних условиях

  • Отрезанный кусочек согнуть под прямым углом, ломтик не должен дать трещину на месте перегиба (тестируется только сыр, имеющий комнатную температуру, а не холодный).
  • Излишняя упругость или, наоборот, крохкость под воздействием ножа (это не относится к пармезану) – следствие применения растительной основы.
  • Под влиянием солнечных лучей натуральный продукт станет мягким, потеряв былую упругость, а «растительный» наоборот – более плотным, при этом на его поверхности выступят крупные жирные капли.

Обращайте внимание на маркировку, надписи на подобие «сырный продукт» и другие созвучные слова, ведь часто именно они вводят покупателей в заблуждение. Вот именно такие непонятные для нас названия говорят о том, что перед вами не натуральный продукт, а имеющий в своём составе растительные жиры и другие заменители. Большой срок хранения, указанный на упаковке — следствие наличия в сыре различных добавок. Отдавайте приоритет продуктам питания, изготовленным не по ТУ, а по ГОСТу.

Как выбрать лучшую настойку йода? (с иллюстрациями)

Настойка йода - прозрачная красноватая жидкость, обычно используемая в лечебных целях. Он используется в качестве кожного антисептика для профилактики инфекций и инфекционного контроля в ранах, а также в качестве домашнего радиационного средства. Сила настойки варьируется для разных растворов, и это указано на этикетке. Чтобы выбрать лучший препарат, вам нужно будет знать, какая крепость подходит для ваших целей; Лучше всего проконсультироваться по этому поводу со своим фармацевтом или врачом.

Настойка йода применяется как кожный антисептик для предотвращения инфицирования.

Также рекомендуется использовать коммерческий препарат этой настойки только в соответствии с указаниями на этикетке. Например, более сильный препарат, чем тот, который требуется для небольшой раны, может потребоваться разбавить перед нанесением; в противном случае это может вызвать ожоги кожи.Покупая настойку йода, всегда проверяйте ее пригодность для домашнего использования. Как и в случае со всеми медицинскими препаратами, особенно если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, рекомендуется, как уже упоминалось, проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что вы можете безопасно использовать этот конкретный препарат без возможности каких-либо побочных реакций.

Настойка йода.

Настойка йода состоит из йода, йодида натрия или калия, спирта и воды. В Национальном формуляре США (NF) указаны количества этих ингредиентов, необходимые для получения нормальных и сильных растворов. Хотя эти настойки йода имеются в продаже, их также можно приготовить дома.

В неразбавленном виде настойка йода может вызвать ожоги кожи.

Для приготовления настойки вам потребуются кристаллы йода, этиловый спирт, йодид натрия или йодид калия и дистиллированная вода.Вместо этилового спирта и дистиллированной воды можно также использовать прозрачный ликер. Назначение спирта - придать химическую стабильность смеси кристаллов йода и йодида натрия или йодида калия. Дистиллированная вода используется для разведения раствора до необходимой концентрации; например, обычные растворы настойки йода будут содержать около 50 процентов воды, а крепкие растворы - 50 процентов спирта.

Подобрать лучшую настойку йода можно на консультации с фармацевтом.

При приготовлении настойки йода в домашних условиях необходимо соблюдать особую осторожность, так как ингредиенты могут вызвать токсические реакции. Известно, что они отрицательно влияют на слизистые оболочки и вызывают затруднения дыхания. Известно, что некоторые из ингредиентов раздражают кожу и могут обострять кожные заболевания, такие как дерматит. Они также могут представлять потенциальную опасность для глаз. Вдыхание паров также может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Может быть полезно посоветоваться с врачом, чтобы определить лучшую настойку йода.Настойку йода можно использовать для лечения мелких ран. .

Quality Choice Yodine Tincture Mild (жидкая) Ассоциация сетевого рынка лекарств

  1. ОТС
  2. Выбор качества Йодная настойка мягкая

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 2 декабря 2019 г.

Лекарственная форма: жидкость
Состав: ЙОД 20 мг в 1 мл, ЙОДИД НАТРИЯ 20,4 мг в 1 мл, АЛКОГОЛЬ 470 мг в 1 мл
Этикетировщик: Ассоциация сетевого рынка лекарств
Код NDC: 63868-330

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Качество Выбор Йода Картинка Активный компонент

Настойка йода, USP 2%, мягкая

Цель

Антисептик для первой помощи

Показания

Первая помощь для предотвращения заражения при небольших порезах, царапинах и ожогах

Предупреждения

Только для наружного применения.

Перед использованием проконсультируйтесь с врачом, если у вас
  • глубокие или колотые раны
  • укусов животных
  • серьезные ожоги
  • Легковоспламеняющийся: Беречь от искр, тепла и пламени
Прекратите использование и обратитесь к врачу, если
  • состояние сохраняется или ухудшается, или при использовании более одной недели
При использовании этого продукта
  • не использовать в глазах.В случае контакта промойте большим количеством воды, поднимая верхнее и нижнее веко.
  • не наносить на большие участки тела
Храните в недоступном для детей месте.

В случае случайного проглатывания дайте молоко, а затем раствор крахмала, приготовленный путем смешивания двух столовых ложек кукурузного крахмала или муки с пинтой воды. Немедленно обратитесь в токсикологический центр.

Направления
  • очистить пораженный участок
  • наносите небольшое количество на пораженный участок от 1 до 3 раз в день.
  • может быть покрыт стерильной повязкой
  • при перевязке сначала дать высохнуть
Другая информация
  • пачкает кожу и одежду
Основная панель дисплея

ВЫБОР КАЧЕСТВА НАСТОЙКА ЙОДА МЯГКАЯ
йод и натрия йодид и спирт жидкий
Информация о продукте
Тип продукта ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, отпускаемые без рецепта Код товара (источник) NDC: 63868-330
Способ администрирования ТЕМАТИЧЕСКИЕ График DEA
Активный ингредиент / активная составляющая
Название ингредиента Основа прочности Прочность
ИОД (ЙОД) ЙОД 20 мг в 1 мл
ИОДИД НАТРИЯ (ИОДИД ИОН) ИОДИД ИОН 20.4 мг в 1 мл
СПИРТ (СПИРТ) СПИРТ 470 мг в 1 мл
Неактивные ингредиенты
Название ингредиента Прочность
ВОДА
Упаковка
# Код товара Описание упаковки
1 NDC: 63868-330-01 30 мл в 1 БУТЫЛКИ
Маркетинговая информация
Маркетинговая категория Номер заявки или ссылка в монографии Дата начала маркетинга Дата окончания маркетинга
ОТК монография не окончательная part333A 01.01.1979
Этикетировщик - Ассоциация сетевого рынка лекарств (011920774)
Регистрант - Humco Holding Group, Inc.(825672884)
Учреждение
Имя Адрес ID / FEI Операции
Humco Holding Group, Inc. 825672884 производство (63868-330), анализ (63868-330), упаковка (63868-330), этикетка (63868-330)

Ассоциация сетевого рынка лекарств

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их можно легко принимать в дороге.

Хотя есть много разных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем использовать бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все же обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиве целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Настойка йода - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Настойка йода - дезинфицирующее средство. Он содержит йод и йодид калия, растворенные в этаноле и воде. Обычно йод не растворяется в воде. Но когда йодид калия добавлен, йод может растворяться. Также этанол способствует растворению йода. Настойка йода содержит примерно равное количество йода и йода. Не пригоден для употребления. Настойка йода бывает двух видов:

Настойка йода USP: на каждые 100 мл приходится 1.От 8 до 2,2 г йода, от 2,1 до 2,6 г йодида натрия и 50 мл этанола. Остальное - вода.

Настойка сильного йода USP : на каждые 100 мл содержится от 6,8 до 7,5 граммов йода, от 4,7 до 5,5 граммов йодида калия и 50 мл этанола. Остальное - вода.

Может использоваться как дезинфицирующее средство для кожи и как дезинфицирующее средство для воды. Применяется для дезинфекции мелких порезов, ожогов и царапин. Поскольку в нем есть йод, он токсичен в больших количествах. Йод Люголя - безалкогольный вариант.Он обычно используется в экспериментах в научных лабораториях средней школы. Это спиртовой раствор йода.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?