С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Ирга ягода настойка


4 рецептов в домашних условиях

Ирга – имеет необычайное количество полезных и целительных веществ. Они прекрасно помогают бороться с множеством болезней.

Ещё из ирги готовят: вино, ликеры, наливки

Советы перед стартом

  1. Собирать урожай лучше, когда он полностью созреет. Самая спелая и сочная ягода, всегда падает на землю, и она прекрасно подходит не только для алкогольных, но и безалкогольных напитков.

  2. Перед приготовлением обязательно надо убрать все порченые ягоды.

  3. Сок ирги лучше будет отдавать, если полежит 5–7 дней при комнатной температуре (выкладываем в один слой на бумажной или деревянной основе).

Быстрая настойка из ирги без сахара

Для приготовления этого рецепта вам понадобится не более четырех дней. И количество ингредиентов можете определить сами.

Рецепт со свежей ягодой:

Ингредиенты

  1. Ирга

  2. Водка

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги необходимо тщательно помыть, убрать испорченные ягоды и немного просушить.

  2. Стеклянную емкость заполняем на 3/4 подготовленной ягодой и заливаем до конца емкости алкогольной основой. Даем настояться 2 дня в темном месте.

  3. Через 2 дня процеживаем настойку, ягоды выбрасываем и засыпаем снова свежую ягоду в стеклянную емкость (так же как и в первый раз на 3/4) и заливаем процеженной настойкой. Даем настояться еще 2 дня.

  4. Через указанное время настойку процеживаем и фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  5. Хранить готовую настойку из ирги в темном месте.

Рецепт с сушеной ягодой:

Ингредиенты

  1. Сушеная ирга – 1 кг

  2. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Сушеную ягоду ирги необходимо измельчить в кофемолке или другим удобным для вас способом.

  2. Часть измельченных ягод переложить в стеклянную емкость и дать настояться 2 суток.

  3. Через 2 дня процедить настойку, в стеклянную емкость добавить вторую половину измельченных ягод и залить процеженным настоем. Даем настояться еще 2 дня.

  4. По истечении указанного времени настойку процеживаем и фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам, и храним готовый напиток не более 6 месяцев в прохладном месте.

Пряная настойка из ирги с медом

Для приготовления настойки по этому рецепту можно использовать любую ягоду (свежую, замороженную или сушеную).

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или коньяк.

Сушеный шиповник можно заменить на 150 г черноплодной рябины.

Ингредиенты

  1. Ирга – 1,5 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Мед – 3 ст. л.

  4. Сухой шиповник – 10 шт.

Метод приготовления

  1. Иргу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и перебить в блендере до состояния пюре (можно перекрутить на мясорубке).

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем шиповник и заливаем алкогольной основой. Хорошо перемешиваем и даем настояться 12 дней в темном месте. Каждые 2–3 дней хорошо взбалтываем содержимое емкости.

  3. По истечении указанного времени настойку из ирги необходимо процедить через сито и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разливаем настойку по стеклянным бутылкам.

  4. Перед дегустацией необходимо дать настояться 2–3 дня.

  5. Хранить готовый напиток в прохладном месте не более 3-х лет.

Настойка из ирги со смородиной на коньяке

Для приготовления настойки по данному рецепту лучше брать недорогой коньяк.

Ингредиенты

  1. Ирга – 1,5 кг

  2. Черная смородина – 300 г

  3. Коньяк – 1 л

  4. Мед – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги и черной смородины необходимо тщательно промыть, удалить порченые ягоды и перебить при помощи блендера.

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем мед и заливаем все коньяком. Даем настояться 2 недели в темном месте. Не забываем взбалтывать настойку каждые 2-3 дня.

  3. По истечении указанного времени процеживаем напиток через сито и фильтруем через самодельный или покупной фильтр.

  4. Разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый продукт в прохладном месте не более 3-х лет.

Настойка из цветков ирги

Для этого рецепта необходимо использовать только канадский сорт и цветы необходимо собрать весной и хорошенько высушить.

Данную настойку можно использовать в лечебных целях.

Ингредиенты

  1. Сухие цветы ирги – 30 г

  2. Спирт (40%) – 300 мл

Метод приготовления

  1. Сушеные цветы необходимо измельчить в ступке.

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные цветы и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в темном месте 14 дней.

  3. Через 2 недели готовую настойку необходимо профильтровать через фильтр. Переливаем в стеклянную бутылку, и храним при комнатной температуре.

Настойка из ягод игри: топ 5 рецептов

Ирга — кустарник или дерево из обширного семейства Розовые. Плоды растения ботаника классифицирует, как яблоко. Они содержат до 40% витамина С, до 12% сахара и массу других полезных веществ. Красивый цвет мякоти и достаточно высокое содержание сахара позволяют готовить на основе ирги замечательные настойки.

Настойка без сахара — быстрая

Данный рецепт позволяет очень быстро приготовить ароматный самогон из ирги — в течение четырех суток. Набор ингредиентов самый простой:

  • ирга — 1,5 кг;
  • водка или качественный самогон — 1 л.

Приготовление напитка выглядит таким образом:

  1. Плоды перебрать, помыть и высушить.
  2. Засыпать половину ягоды в стеклянную емкость, залить спиртным. Держать в темном месте, дважды в день взбалтывать.
  3. Через двое суток отфильтровать напиток, залить им остатки ягоды, держать в кладовой еще пару суток.
  4. Еще через два дня процедить готовую настойку, разлить в бутылки и хранить в прохладном темном месте.

Это интересно! В XVI-XIX веках в Европе из ирги массово делали вино, напоминающее вкусом и цветом кагор. В плодах достаточно сахара, а на их поверхности имеются естественные дрожжи, так что напиток получался хорошего качества.

Настойка из ирги с медом — пряная

Интересный рецепт пряного напитка из сушеных ягод. Получается настойка из ирги на самогоне с необычным вкусом и красивым глубоким цветом. Чтобы ее приготовить, необходимы такие компоненты:

  • сушеные плоды — 700 г;
  • алкоголь — 1 л.

Ход работ:

  1. Ягоды ирги измельчить с помощью кофемолки или блендера до получения сока.
  2. Половину массы ягод положить в стеклянную емкость, залить спиртным, настоять двое суток, 2-3 раза в день взбалтывать.
  3. Процедить настой, залить им вторую половину плодов, настоять еще два дня.
  4. Напиток отфильтровать, разлить в бутылки, хранить в прохладном темном месте.

Настойка ирги со смородиной на коньяке

Интересный рецепт пряного напитка. Тонкий вкус смородины и коньяка придают напитку освежающие, чуть терпкие нотки. Для получения ароматной настойки нужны следующие ингредиенты:

  • плоды ирги — 1,5 кг;
  • ягоды черной смородины — 300 г;
  • коньяк — 1 л;
  • мед — 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Все плоды перебрать, помыть и высушить. Протереть при помощи блендера или мясорубки.
  2. Массу положить в стеклянную емкость, залить коньяком.
  3. Емкость поместить в шкаф или кладовую, каждый день взбалтывать.
  4. Через 14-16 суток процедить напиток, налить в стеклянные бутылки, хранить в темном прохладном месте.

Домашний ликёр

Домашний ликер, приготовленный по этому рецепту, получается красивого насыщенного оттенка. Напиток имеет приятный аромат и немного терпкое освежающее послевкусие. Оригинальный рецепт позволяет приготовить ликер, который украсит любое застолье, либо поможет приятно скоротать прохладный осенний вечер. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • водка или качественный домашний самогон — 1 л;
  • ирга — 4 стакана;
  • сахар — 150-200 г.

Готовят ликер следующим образом:

  1. Ягоды перебрать, помыть и высушить. Протереть их с помощью мясорубки, блендера или соковыжималки. Можно воспользоваться картофеледавилкой.
  2. Полученное пюре растирают с сахаром, перекладывают в стеклянную емкость, заливают водкой, коньяком или же самогоном.
  3. Банку плотно закрыть, хорошо перемешать до полного растворения сахара, поставить в кладовую. Каждые двое суток емкость с содержимым взбалтывают.
  4. Через месяц ликер фильтруют, разливают по бутылкам, хранят в прохладном темном месте.
  5. При желании в ликер можно добавить ягоды шиповника.

Настойка из цветков ирги

Рецепт приготовления лечебной настойки на цветах растения. Обязательное условие: подойдет любой из сортов канадской селекции. Цветы заготавливают весной. Их раскладывают тонким слоем на кухонное полотенце и сушат. Для получения напитка необходимы такие компоненты:

  • цветы сухие — 50 г;
  • спирт — 0,5 л.

Ход приготовления:

  1. Засыпать цветы в стеклянную емкость и залить алкоголем.
  2. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить в темное место.
  3. Периодически взбалтывать банку с содержимым.
  4. Держать в шкафу две недели, затем отфильтровать и перелить в чистую емкость.

Обратите внимание! В составе ирги содержится большое количество витамина Р, что дает возможность использования плодов для укрепления стенок сосудов. Эффективны ягоды и для нормализации сна.

Плоды ирги богаты витаминами и минералами. Они содержат в своем составе много сахара, а красивые насыщенные оттенки синего или красного цвета позволяют готовить из ягоды вкусные и ароматные крепкие настойки.

Настойка из ирги в домашних

Это чудо-растение, которое в народной медицине очень любят использовать. Этот кустарник обладает такими свойствами, о которых вы даже не подозреваете. В статье вы узнаете, как правильно делается настойка из ирги и чем она может быть полезна.

Обзор

Рецепт

Ингредиенты:
  • Ирга — 1 кг;
  • Водка — 1,5 л.
  1. Нужно положить иргу в ёмкость.
  2. Залить её водкой.
  3. Дать сутки настояться в недоступном, тёмном месте.
  4. Затем нужно жидкость сцедить.
  5. Заполнить наполовину ёмкость со свежими плодами.
  6. Залить содержимое сцеженной жидкостью.
  7. Оставить настояться ещё пару дней и напиток готов

Свойства

Растение переполняют разные целебные вещества. Она богата витаминами С, Р, В, флавонидами, дубильными веществами, полисахаридами, пектинами и т. п. В яблочках растения содержатся только углеводы. В ней не содержится ни белков, ни жиров. В 100 г плодов ирги содержится 45 ккал. Также это растение богато антиоксидантами, которые выводят токсины, соли и шлаки из организма. Именно поэтому она так полезна для человека. А настойка увеличивает её полезность и помогает при разных заболеваниях.

Применение

Напиток из ирги, приготовленный в домашних условиях, поможет излечить атеросклероз. Также её употребляют как противовоспалительное средство и как профилактическое при простуде. Настойка из ирги восстанавливает тонус организма, поддерживает здоровее функционирование сердечно-сосудистой системы.

Так как плоды растения обладают поливитаминным свойством, настойку просто полезно принимать в небольших количествах перед употреблением пищи. Она оказывает хорошее влияние на пищеварительную систему. Особенно снадобье из ирги рекомендуют пожилым людям, страдающим варикозом. Употребление лекарств из этого растения поможет снизить холестерин и даже предотвратить инфаркт. Также она помогает снизить артериальное давление. Более того, лекарство имеет седативные свойства, поэтому народное средство рекомендуют при бессоннице и нервных расстройствах.

Если вы находитесь в постоянном стрессе также пейте это средство. Снадобье способно улучшать зрение, предупреждать развитие катаракты и раковых заболеваний. Напиток полезен для повышения тонуса иммунной системы и общего состояния организма. Наверное, многие даже не могли предположить, что такая привычная для нас ягода обладает такими свойствами! Это не может не впечатлить.

Противопоказания

Не следует употреблять лекарство на основе ирги людям, у которых есть личная непереносимость к его веществам. Также людям с пониженным давлением, во избежание проблем, лучше отказаться от напитка. Помните о седативном действии настойки и не употребляйте её в случаях, когда нужна полная концентрация внимания. Лекарство повышает свёртываемость крови.

Если вы занимаетесь травмоопасной деятельностью, не торопитесь его использовать. Не забывайте о том, что настойка содержит алкоголь и беременным женщинам и кормящим грудью она запрещена. Принимать её нужно в небольших дозах. Передозировка лекарством может привести к неблагоприятным последствиям для человека. Также держите напиток в недоступном для детей месте.

Видео

Многие считают, что ягода ирги совершенно безвкусная, но это никак не влияет на бархатистый вкус домашней наливки. Ирга в этих напитках раскрывается в полной мере и помимо своих полезных свойств передает необычайный цвет и превосходный вкус.

Наливку из этой ягоды можно готовить с помощью термической обработки, так и без нее, но конечный результат обязательно вас порадует.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт или качественный самогон.

Ягоду лучше брать спелую и без видимых повреждений.

Ирга прекрасно сочетается с черной смородиной, и во время приготовления наливки можно экспериментировать и использовать эти две ягоды вместе.

Еще из ирги готовят: вино, ликеры, настойки

Классическая наливка из ирги

Ингредиенты

  1. Ягоды ирги — 1 кг
  2. Сахарный песок — 400 г
  3. Водка — 1 л
  4. Лимонная кислота — 1 ч. л

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть и немного просушить.
  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленные ягоды, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и залить алкогольной основой. Даем настояться 60 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2–3 дня необходимо взбалтывать содержимое емкости.
  3. Через 2 месяца готовую наливку из ирги необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  4. Хранить готовый продукт при комнатной температуре в темном помещении.

Пикантная наливка из ирги с вишневыми листьями

Ингредиенты

  1. Ирга — 1 кг
  2. Пищевой спирт — 1 л
  3. Вода — 500 мл
  4. Сахарный песок — 400 г
  5. Листья вишни — 300 шт.
  6. Мед — 100 г
  7. Ванильный сахар — 8 г
  8. Лимон — 2 шт.
  9. Гвоздика — 4 бутона

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги и вишневые листья необходимо промыть и слегка просушить, а из лимонов аккуратно снимаем цедру.
  2. В кастрюлю с толстым дном перекладываем подготовленные ягоды, вишневые листья, цедру лимона, воду и 200 г сахарного песка. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне еще 40 минут. Даем настояться сутки при комнатной температуре.
  3. На следующий день процеживаем сок через сито, а ягоды хорошенько отжимаем. Смешиваем полученную жидкость с оставшимся сахаром и немного прогреваем до полного растворения сахара.
  4. После охлаждения ягодного сиропа добавляем мед, сок 2-х лимонов и тщательно перемешиваем.
  5. В стеклянную емкость переливаем сироп с медом, добавляем пряности и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в темном прохладном месте 120 дней.
  6. По истечении указанного времени готовую наливку из ирги фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  7. Хранить напиток в прохладном темном месте.

Наливка из ирги «Double alcohol»

Ингредиенты

  1. Ирга — 1 кг
  2. Пищевой спирт (95,6 %) — 500 мл
  3. Водка — 500 мл
  4. Мед — 500 мл
  5. Сахарный песок — 200 г

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть, немного просушить и немного перебить блендером.
  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленную ягоду и добавить сахар. Дать постоять в течение часа при комнатной температуре.
  3. Как только ягода пустит сок, добавить мед и подготовленный алкоголь. Настаиваем 35-40 дней в прохладном темном месте. Раз в 2-3 дня необходимо взбалтывать содержимое емкости.
  4. По истечению указанного времени наливку необходимо несколько раз профильтровать через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  5. Перед дегустацией даем настояться не менее 1-2 месяцев.
  6. Хранить наливку из ирги в темном прохладном месте.

Пряная наливка из ирги

Ингредиенты

  1. Ягоды ирги — 1 кг
  2. Сахарный песок — 500 г
  3. Пищевой спирт (95,6 %) — 1 л
  4. Водка — 1л
  5. Стручок ванили — 1 шт.
  6. Кардамон — 3 зернышка
  7. Подсушенный имбирь — 3 см

Метод приготовления

Источники

Настойка из ирги - рецепты приготовления с добавлением сахара и без, видео

Ирга (корика, коринка) встречается до 60 видов распространена повсеместно (в Канаде, США, Европе и естественно в России). Наиболее популярна разновидность канадской ирги – её плоды сочнее и крупнее остальных видов ирги. Наша российская, дикая и садовая ирга по полезным свойствам не сильно уступает зарубежным сортам. Настойка из ирги нашла свое достойное место в коллекции садоводов.

Настойка из ирги — кладезь витаминов

В ирге много полезных веществ и все это разнообразие помогает бороться со многими проблемами здоровья человека, например с такими, как – стоматит, ангина, гнойные раны, болезни ЖКТ, атеросклероз, тромбоз сосудов, повышенное давление.

Именно поэтому люди издавна заготавливают данную ягоду на длительное хранение, например в виде настойки. Умеренное и регулярное применение предлагаемой настойки (смотри рецепт ниже) не только добавит настроение, но и укрепит сердце и желудок.

Видео рецепт настойки из ирги

Выбор ингредиентов и шаги приготовления:

  1. Берется 2 л. ирги.
  2. Делят равными долями иргу на 2 части (для 2-х разных видов настойки).
  3. Иргу засыпают в 3-х литровые банки.
  4. В одну банку добавляют стакан черной смородины, во вторую – красной.
  5. Ягоды разминаются для того, чтобы вышел сок и усилился вкус.
  6. Заливается 1 литр (40% самогон, водка или размешенный спирт).
  7. Закрывают настойки крышками, хорошо перемешивают и подписывают (что бы через неделю знать какой состав в каждой банке).
  8. Через неделю – месяц, открываются банки с настойкой и через сито с марлей сливается жидкая часть. Из оставшихся ягод отжимается и доливается оставшийся сок.

Чем дольше будет выдержана настойка из ирги, тем более богатый и насыщенный вкус получится на выходе.

Предлагаемая настойка из ирги настаивается – минимум 1 неделю, максимум – 3 недели, до 1 месяца. Можно разливать по бокалам и пробовать настойку. Эту настойку из ирги на готовят без добавления сахара.

Далее в настойку, все-таки, добавляется сахарный сироп – 50 г сахара растворенного в 300 г воды. Настойка выдерживается еще несколько дней.

Другие способы использование ирги

Из ягоды можно готовить – компоты, варенья, желе, сок (сок готовится только на 3 – 4 день после того, как она была собрана, что бы ягода дала сок), настойки. Самое главное – ирга очень вкусна и полезна в свежем виде.

4 рецепта в домашних условиях

Многие считают, что ягода ирги совершенно безвкусная, но это никак не влияет на бархатистый вкус домашней наливки. Ягода в наливках раскрывается в полной мере и помимо своих полезных свойств передает необычайный цвет и превосходный вкус.

Ирга прекрасно сочетается с черной смородиной, и во время приготовления наливки можно экспериментировать и использовать эти две ягоды вместе.

Ещё из ирги готовят: вино, ликеры, настойки

Классическая наливка из ирги

Ингредиенты

  1. Ягоды ирги – 1 кг

  2. Сахарный песок – 400 г

  3. Водка – 1 л

  4. Лимонная кислота – 1 ч. л

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть и немного просушить.

  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленные ягоды, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и залить алкогольной основой. Даем настояться 60 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2–3 дня необходимо взбалтывать содержимое емкости.

  3. Через 2 месяца готовую наливку из ирги необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  4. Хранить готовый продукт при комнатной температуре в темном помещении.

Пикантная наливка из ирги с вишневыми листьями

Ингредиенты

  1. Ирга – 1 кг

  2. Пищевой спирт – 1 л

  3. Вода – 500 мл

  4. Сахарный песок – 400 г

  5. Листья вишни – 300 шт.

  6. Мед – 100 г

  7. Ванильный сахар – 8 г

  8. Лимон – 2 шт.

  9. Гвоздика – 4 бутона

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги и вишневые листья необходимо промыть и слегка просушить, а из лимонов аккуратно снимаем цедру.

  2. В кастрюлю с толстым дном перекладываем подготовленные ягоды, вишневые листья, цедру лимона, воду и 200 г сахарного песка. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне еще 40 минут. Даем настояться сутки при комнатной температуре.

  3. На следующий день процеживаем сок через сито, а ягоды хорошенько отжимаем. Смешиваем полученную жидкость с оставшимся сахаром и немного прогреваем до полного растворения сахара.

  4. После охлаждения ягодного сиропа добавляем мед, сок 2-х лимонов и тщательно перемешиваем.

  5. В стеклянную емкость переливаем сироп с медом, добавляем пряности и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в темном прохладном месте 120 дней.

  6. По истечении указанного времени готовую наливку из ирги фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  7. Хранить напиток в прохладном темном месте.

Наливка из ирги «Double alcohol»

Ингредиенты

  1. Ирга – 1 кг

  2. Пищевой спирт (95,6 %) – 500 мл

  3. Водка – 500 мл

  4. Мед – 500 мл

  5. Сахарный песок – 200 г

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть, немного просушить и немного перебить блендером.

  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленную ягоду и добавить сахар. Дать постоять в течение часа при комнатной температуре.

  3. Как только ягода пустит сок, добавить мед и подготовленный алкоголь. Настаиваем 35-40 дней в прохладном темном месте. Раз в 2-3 дня необходимо взбалтывать содержимое емкости.

  4. По истечению указанного времени наливку необходимо несколько раз профильтровать через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  5. Перед дегустацией даем настояться не менее 1-2 месяцев.

  6. Хранить наливку из ирги в темном прохладном месте.

Пряная наливка из ирги

Ингредиенты

  1. Ягоды ирги – 1 кг

  2. Сахарный песок – 500 г

  3. Пищевой спирт (95,6 %) – 1 л

  4. Водка – 1л

  5. Стручок ванили – 1 шт.

  6. Кардамон – 3 зернышка

  7. Подсушенный имбирь – 3 см

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть и немного просушить.

  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленные ягоды, добавить стручок ванили, кардамон, имбирь и залить алкогольной основой. Даем настояться 20 дней в темном прохладном месте.

  3. По истечению указанного времени процеживаем напиток через сито и фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  4. Перед дегустацией необходимо дать настояться не менее 6 месяцев.

  5. Хранить готовую наливку из ирги в прохладном темном месте.

Настойка из ирги в домашних условиях

Быстрая наливка на ирге без сахара

Окрашенные в синий цвет небольшие плоды с восковым налётом, имеющие схожесть с миниатюрными яблоками и растущие на кустарниках или деревьях, называются ирга. Это чудо-растение обладает полезными свойствами, необходимыми для организма человека.

Кроме варенья и джемов, из ирги делают наливку. Приготовленный в домашних условиях напиток раскроет всю насыщенность фрукта и его потрясающий вкус. Такой «эликсир здоровья» можно готовить процессом термической обработки и без неё. Алкогольной основой может выступать водка, коньяк, очищенный самогон или пищевой спирт.

Какой бы предлагаемый рецепт не был выбран, наливка, приготовленная из ирги в домашних условиях, порадует вас своими вкусовыми качествами и ароматом.

Быстрая наливка на ирге без сахара

Такой алкогольный напиток часто используется в качестве профилактического средства при простудных заболеваниях. Лечебный эликсир прекрасно восстановит тонус организма и будет способствовать правильному функционированию сердечнососудистой и пищеварительной системы.

Быстро приготовить наливку из ирги на водке без сахара помогут заранее подготовленные продукты и инвентарь.

  • 1 кг ирги;
  • 1,5 л водки.

Наливка из ирги, приготовленная водке с сахаром

Наверное, не каждый знает, что такая невзрачная и практически безвкусная ягода как ирга, невероятно полезная. Из неё можно приготовить полезный десертный напиток.

Наливка из ирги, приготовленная на водке с сахаром — именно то, что нужно. Даже начинающие виноделы могут использовать предлагаемый рецепт и свободно приступать к процессу. Отметим, что крепость напитка не будет превышать 25%.

  • 800 г плодов ирги;
  • ½ л водки;
  • 5 ст. л. сахара (количество можно увеличить или уменьшить по своему вкусу).
  1. Плоды перебираются, очищаются от листьев и соцветий, промываются.
  2. Выкладываются на бумажное полотенце и оставляются на 10-15 мин. чтобы стечь.
  3. Разминаются руками в пюре, перекладываются в стеклянную банку.
  4. Всыпается сахар, заливается водка и всё хорошо перемешивается.
  5. Закрывается плотной крышкой и ставится на 2 недели в тёмное помещение с температурой не выше +22-25°С.
  6. Каждые 2 дня содержимое банки встряхивается, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
  7. Наливка фильтруется через марлевый фильтр, мякоть ягод отжимается руками.
  8. Банка снова ставится в то же место на 4-5 дней, чтобы мутный осадок опустился на дно банки.
  9. Аккуратно сливается через ватно-марлевую салфетку, разливается в бутылки.
  10. Закрывается плотно и выносится в подвал для длительного хранения.

Иргу считают безвкусной ягодой, хотя и весьма полезной. Предлагаемый рецепт наливки из ирги покорит не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваши сердца. Чтобы сделать наливку более изысканной, добавьте в неё вместо водки коньяк, а вместо сахара — мёд. Лучше взять дешёвый алкоголь, ведь нам нужно добиться стойкого аромата, а не коньячного вкуса. Добавьте также небольшое количество чёрной смородины и убедитесь, насколько вкусной, ароматной и насыщенной получится десертный алкогольный напиток.

Ирга весьма распространена на приусадебных участках и в лесных массивах. Ее вкусовые свойства и цвет позволяют создавать привлекательные и полезные напитки. К ним относится и настойка из ирги.

Рецепты довольно простые, что позволяет даже новичкам в виноделии попробовать их.

Ирга богата на антиоксиданты. В ее составе также есть пектины, способствующие выведению из организма солей тяжелых металлов. Благодаря этому напиток не только вкусен, но и благотворно влияет на здоровье.

Сбор лучше проводить в середине июля. В этот период в синих яблочках достаточно спелости, а количество витаминов и сахаров самое большое. Если нет возможности сделать наливку из свежих ягод, то рекомендуется засушить их. В удобное время можно будет приготовить достойный вариант напитка для застолья.

Бодрящий вариант наливки из свежих плодов

В домашних условиях проще готовить напиток из ирги на водке или на спирту.

Этот рецепт подойдет тем, кто любит напитки с высоким градусом. Ингредиентов нужно немного.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг свежих ягод;
  • 2 л спирта;
  • 0,5 кг сахара;
  • лимонная кислота или лимон.
  • чистая стеклянная банка.

Спирт можно заменить очищенным самогоном, но повышается вероятность, что последний будет перебивать вкус плодов.

Далее нужно:

  1. перелить спиртовой настой ирги в другую чистую емкость;
  2. поместить на хранение в прохладное место;
  3. ягоды залить водой до полного их покрытия;
  4. плотно закрыть напиток;
  5. банку или другую посуду в течение трех дней держать в темном помещении.

По истечении этого времени вновь смешать спиртовой и водный настой, добавить сахар и тщательно размешать.

Через неделю добавить щепотку лимонной кислоты или сока лимона. Спустя еще 7 дней, долгожданная настойка будет готова. Добавление лимонного сока придает кислинку продукту, поэтому в зависимости от индивидуальных предпочтений можно менять его количество. Сока лимона не должно быть больше 20 капель, иначе содержимое получится не очень приятным. Его можно будет применять в качестве лекарственного средства, но не аперитива.

Перед тем как полученная настойка будет разлита по бутылкам, через марлю дважды процедить весь состав.

Как приготовить настойку из сушеных ягод

Очень часто засушенные на зиму плоды дерева остаются невостребованными. Чтобы не утратить ценный продукт, весной их можно взять за основу вкусного алкогольного напитка. Ягоды предварительно нужно размельчить с помощью кофемолки или другим способом.

Для того чтобы получилась отменная наливка из этих синих плодов, потребуется:

  • 1 кг сушеных ягод;
  • 0,5 л водки.

Размельченная ирга делится на две части. Сначала объеме 0,5 кг залить водкой так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью Удобнее брать в качестве емкости большую бутыль. Спустя двое суток процедить состав и использованную мякоть выбросить. В тару снова добавить порошок из ирги. Новая порция должна настаиваться также в течение двух дней. Затем тщательно процедить и залить полученный напиток в бутылки. Хранить такую настойку можно 5–6 месяцев. Этот рецепт позволяет быстрее получить настойку, но ее вкус и цвет будут менее насыщенными.

Настой на коньяке

Чудо-ягоду многие считают безвкусной, поэтому любители настоев часто добавляют дополнительные компоненты, позволяющие усилить эффект. Необычный результат с приятным послевкусием получается, если делать настой на коньяке.

Для него потребуется:

  • 1,5 кг свежих ягод;
  • 1 л коньяка или коньячного напитка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 300 г черной смородины.

Коньяк можно брать недорогой, потому что от него требуется стойкий аромат, нежели вкус. Черную смородину при желании можно заменить шиповником, тогда настой получится более сладким.

Действовать при приготовлении настоя нужно так:

  1. с помощью блендера размельчить иргу и черную смородину;
  2. полученное пюре переложить в стеклянную банку;
  3. добавить мед и коньяк;
  4. плотно закрыть крышкой емкость;
  5. поставить банку в темное место.

Чтобы настойка был равномерной, необходимо раз в три дня встряхивать банку. Через 14 дней содержимое стеклянной емкости процедить через марлю, ягоды выбросить, а настойку разлить по бутылкам. Такой рецепт позволяет хранить наливку до 3 лет, но обычно ее выпивают раньше, чем выйдет срок.

Источники

полезных свойств и противопоказаний ягод, применение

.

Что такое irca? Ирга - высокий куст, обладающий множеством полезных свойств. Пользуется необычайной популярностью в России, так как растет и плодоносит там, где другие плодовые растения не выживают.

Описание и фото березы

Ирга обыкновенная нетребовательна к почвам и теневынослива, хотя на солнечных участках дает обильный урожай. Кустарник быстро разрастается, очень красив при цветении.Часто иргу высаживают вместо забора в виде живой изгороди. Цветет растение в мае, а плоды можно есть в конце июня.

Сладкие красивые ягоды ирги (см. На фото) нравятся и детям, и взрослым, хотя и несколько приторны.

Полезные свойства ирги - ягоды

Какая польза от Ирги?

Как лекарственное растение, эрга используется сравнительно недавно, хотя ее лечебная ценность подтверждена официальной медициной.Полезными свойствами обладают кисти цветов, спелые ягоды, кора и листья. Их употребляют в свежем и сушеном виде.

  • Улучшает пищеварение;
  • укрепляет стенки сосудов, показан при атеросклерозе, варикозном расширении вен;
  • улучшает качество сна и ускоряет засыпание;
  • сок применяется при кишечных расстройствах;
  • снижает свертываемость крови, что полезно при тромбозах, например, для предотвращения сердечных приступов;
  • - иммуностимулирующее средство;
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • также обладает противовоспалительным и вяжущим действием;
  • обладает успокаивающим действием, благотворно влияет на нервную систему;
  • профилактика рака.

Использование иргаса и листовых цветов

Сухие цветы и листья можно варить вместе с ягодами, такими как чай и напитки, в течение дня.

Из них делают чаи и настойки, помогающие при гипертонии, сердечных заболеваниях, бессоннице. Настой готовят из расчета 3 столовые ложки на 500 мл кипятка. Через три часа принимать по 15 мл несколько раз в день под контролем артериального давления.

Отвар из коры

Обладает закрепляющим, вяжущим, противовоспалительным свойством.Применяется при воспалении слизистой оболочки желудка, диарее, колите.

Сухая измельченная кора орошения (30 г) заливается кипятком (500 мл) и кипятится 20 минут. Пить по 30 граммов трижды в день.

Приготовление настойки из икры

Поллитровая банка наполняется ягодами ирги на три четверти и наливается в крышку с водкой. Настаивать в сухом темном помещении 3 дня. Принимать по чайной ложке 4 раза в день для укрепления иммунитета и в качестве поливитамина при авитаминозах.

Ягоды ирги используются в народной медицине

Наибольшее лечебное применение и лечебные свойства имеют плоды ирги. В темно-синих ягодах много фруктозы и глюкозы, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, каротина, витаминов PP и E, а также некоторых микроэлементов.

В состав плода входят вещества, выводящие из крови лишний холестерин, различные токсины и соли тяжелых металлов. Употребление ирги благотворно влияет на общее состояние организма, успокаивает нервную систему, снижает артериальное давление, предотвращает тромбозы, укрепляет и расширяет сосуды.

Ягоды ирги помогают при пародонтозе.

Сок из свежих ягод применяется как полоскание при стоматите, ангине, воспалении десен. Один стакан ягод замесить, залить кипятком (300 мл), настоять и полоскать рот не менее трех раз в день.

Собирайте ягоды по мере созревания. Из них готовят варенье, компоты, варенье. Сушеная юрга используется вместо изюма и добавляется в кондитерские изделия, это натуральный пищевой краситель, а сок из ирги - ценный лечебный напиток.

Сок из ягод нужно отжимать не сразу после сбора урожая, а подождать неделю. Ягода «настаивается», дозревает и сока будет намного больше.

Ягоды также готовятся из хорошего домашнего вина. Все виды заготовок сохраняют полезные свойства растения и могут использоваться в качестве добавок в лечебные сборы и чаи.

Ягодный чай из сухофруктов и трав

Ягоды ирги - 30 г, ягоды аронии аронии - 30 г, трава мяты перечной - 10 г залить 1 л горячей воды, выдержать час и выпить после обеда.
Мяту можно заменить мелисой.

Напиток снимет напряжение и тревогу, мягко снизит артериальное давление, подготовит организм ко сну.

Противопоказания при артрите

Описав пользу ирги, нельзя не упомянуть вред или противопоказания. Ирга не имеет серьезных противопоказаний. Иногда возникает индивидуальная непереносимость. И, возможно, более того, гемофилия (потому что снижает свертываемость крови).

Ягоды в больших количествах могут вызывать сонливость, поэтому при пониженном давлении и в ситуациях, требующих повышенной концентрации внимания, применять с осторожностью.

.

Настойка из ягод годжи | Etsy

ЯГОДЫ Годжи ЗАПАСОВАНЫ с очень питательными витаминами и минералами! Эта МОЩНАЯ настойка приносит пользу для здоровья и обладает восхитительно сладким вкусом, который можно брать с собой куда угодно и добавлять ко всему!

Быстродействующий, попадает прямо в кровоток! Лучше всего поместить одну капельницу под язык на 30-60 секунд, чтобы обеспечить быстрое впитывание.

Возможные преимущества:
Отличный источник витаминов и минералов
Улучшенное зрение
Защита сердечно-сосудистой системы
Профилактика диабета
Защита клеток мозга
Контроль холестерина
Предотвращение повреждения печени
Борется с свободными радикалами
Противораковый эффект
Поддерживает здоровье кожи

Повышенное качество сна
Повышает выработку спермы
И многое другое....

Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или лечения каких-либо заболеваний. Этот продукт не был оценен FDA. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Наша миссия - поставлять безопасные, чистые, высококачественные, органические и полностью натуральные травяные добавки и средства по уходу за телом, не содержащие токсинов и других ингредиентов, которые могут нанести вред вашей семье. Все наши продукты изготавливаются вручную с любовью в нашем магазине в Восточном Теннесси. Наши ингредиенты получены от местных поставщиков высшего качества, выращены сами или у других поставщиков с хорошей репутацией! Мы разрабатываем большинство наших собственных экстрактов, масел-носителей и эфирных масел, а также многих других продуктов с использованием паровой дистилляции, методов холодного прессования и экстракции зернового спирта.Наша цель - принести вашей семье ничего, кроме ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА, из ЛУЧШИХ ИНГРЕДИЕНТОВ и по ЛУЧШИМ ЦЕНАМ !!!

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ ОТ 35.OO ИЛИ БОЛЕЕ !!!

.

Настойка Vitex Chaste Tree Berry

Ягодная настойка Vitex (Chaste Tree) - 2 унции Premium Strength

Наши настойки изготавливаются с любовью небольшими партиями. Мы используем сертифицированный зерновой органический спирт и только свежие и органически выращенные или дикорастущие травы, выращенные без использования пестицидов, удобренные органическим навозом от наших собственных кур, кроликов и маленьких козочек, а вода используется из нашего частного колодца, который поддерживается рекой Нисквалли.Наши настойки обладают «особой силой» в отличие от разбавленных и тусклых продуктов, которые можно найти на сегодняшней рекламе. Отбирая значительную часть продуктов наших конкурентов, мы обнаружили, что в большинстве из них используется больше дистиллированной воды, чем спирта, а травы, которые они используют, вероятно, не собираются в свежем виде во время сбора урожая, что в конечном итоге означает, что там меньше хорошего. Думаем, вы заметите разницу с нашими настойками.

Поскольку политика Esty больше не разрешает нам разглашать использование наших продуктов в медицинских целях, мы рекомендуем вам провести небольшое исследование в Интернете об этой траве или настойке перед покупкой.Если у вас есть какие-либо другие вопросы относительно этого продукта или других продуктов, свяжитесь со мной через «Etsy Conversations», и я буду рад ответить на ваши вопросы.

Состав: сертифицированный органический зерновой спирт и свежие органически выращенные ягоды целомудренного дерева. Соотношение 1: 1 без добавления воды.

Все наши продукты не содержат ГМО, глютена, натуральные и органические.

Капли принимают внутрь, обычно смешивают с небольшим количеством воды или добавляют в чай, и каждая из них имеет уникальные свойства и аромат.Некоторые из них также можно использовать местно.

Настойка будет доставлена ​​в бутылке из желтого стекла на 2 унции с черной капельницей. Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендованной дозировкой на этикетке флакона и прочтите информацию, отправленную по почте с вашей настойкой. Запивать водой. Хорошо взболтать перед использованием. Чтобы продлить срок годности, храните в вертикальном положении в прохладном темном месте.

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная компанией Mountain Maus ’Remedies, предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний.Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед использованием любых добавок всегда рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

.

Настойка из бузины с имбирем и корицей

Эта согревающая и насыщенная специями настойка из бузины укрепит вашу иммунную систему и станет незаменимым помощником в вашем кабинете лечебных трав.

С подросткового возраста я очень твердо верил в мир за пределами современной медицины. Что растения и природные системы поддерживали человечество в его изначальных объятиях с самого начала. Это современное общество не должно так быстро упускать из виду мир растений ради нашего здоровья и благополучия ... После многих лет покупок лечебных трав и хранения библиотечных книг, посвященных предметам, намного превышающим положенный срок, я наконец сделал свою первую настойку из бузины.И я возился (и с тех пор подкрашиваю).

Когда наша семья переехала в наш нынешний дом, я был рад, среди прочего, обнаружить, что во дворе дома росло самое большое ДЕРЕВО бузины, которое я когда-либо видел. Я не шучу. Вдали от куста это дерево, вероятно, 30 футов в высоту и даже больше вокруг. Тем не менее, я не могу собрать половину награды, так что это достается птицам ... Но это мечта дикого мастера!

Одна из моих младших сестер, Кейтлин, после того, как стала лицензированным терапевтом-массажистом, начала проявлять растущий интерес к травяному и естественному подходу к оздоровлению.Итак, на этой неделе, благословленные деревом, на котором стекают спелые ягоды, и вооружившись парой наборов ножниц и большой корзиной, мы приступили к сбору всего, чего могли достичь, чтобы создать нашу собственную настойку из ягод бузины для предстоящего сезона простуды и гриппа.

Настойка из бузины Состав

Наша настойка также включает свежий имбирь и корицу для дополнительных лечебных свойств. Эти ингредиенты обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:

Бузина
Сильный антиоксидант и усилитель иммунной системы, содержащий витамины A, B и большое количество C, который защищает здоровые клетки от разрушительного воздействия вирусов и бактерий.Кроме того, бузина снижает уровень холестерина и улучшает зрение.

Имбирь
Имбирь обладает мощным противовоспалительным действием, одновременно согревающий и успокаивающий. Список терапевтических преимуществ практически бесконечен, но, что касается нашей настойки, она также является противовирусной и увеличивает кровообращение.

Корица
Еще одно согревающее средство, корица обладает одновременно антибактериальным и противогрибковым действием и даже содержит некоторые легкие ингибиторы боли.

После того, как эта настойка полностью созреет, мы отфильтруем ее для настойки и смешаем с сырым местным медом для сиропов от кашля.

Хотите узнать больше о бузине и 49 других распространенных дикорастущих лекарственных растениях? Посмотрите мою новую книгу The Backyard Herbal Apothecary !


Рецепты для укрепления иммунной системы

Нужна небольшая помощь, чтобы ваша иммунная система была в отличной форме? Попробуйте эти рецепты и быстро почувствуйте себя лучше!


Настойка из бузины с имбирем и корицей Рецепт

Настойка из бузины с имбирем и корицей

Выбирайте только полностью спелые ягоды растений, не подвергающихся опрыскиванию.Этот рецепт основан на пропорциях, приготовленных в литровой банке.

Ингредиенты

  • 3 стакана свежих спелых ягод бузины
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки коры корицы или 2 палочки корицы
  • Водка 80 крепости

Инструкции

  • Осторожно удалите все ягоды с маленьких кружевных стеблей. Стебли умеренно токсичны, и их следует избегать как можно чаще, чтобы предотвратить расстройство желудка.

  • Поместите примерно 3 чашки в литровую банку и слегка утрамбуйте, чтобы раздавить и выпустить немного сока.

  • Добавьте имбирь и корицу.

  • Наполните банку водкой.

  • Накройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на 4-6 недель, ежедневно встряхивая. Поскольку есть опасения по поводу токсичности незрелых и / или сырых ягод бузины, может быть целесообразно поместить эту банку в мультиварку, наполненную водой, на сильном огне на 24 часа, чтобы смягчить эти опасения.

  • Отфильтровать твердые частицы и выбросить.Полученную настойку разлить по бутылочкам-капельницам или соединить с медом для сиропа.

.

Настойка из ягод боярышника | Etsy

Эти ягоды хоторн были выращены в дикой природе на территории недалеко от нас, напротив озера Онтарио. Настоянный на спиртных напитках. Упаковано в стеклянную бутылку объемом 1 жидкая унция

Хоторн - это цветущий куст, принадлежащий к семейству розоцветных. Он произрастает в Северной Европе, но сейчас растет по всему миру. Плоды этого колючего растения, похожие на красные ягоды, иногда называют «ягодными», и их используют как в лечебных, так и в кулинарных целях.
Ягоды использовались в традиционной медицине в качестве антиоксиданта, обладающего различными терапевтическими эффектами, включая укрепление стенок кровеносных сосудов. Экстракты ягод, листьев и цветков боярышника также содержат соединения, оказывающие тонизирующее действие на сердце и сосудистую систему.
Боярышник также используется при проблемах с пищеварением и почек, включая расстройство желудка и диарею, а также при тревоге.
Прежде чем принимать боярышник, поговорите со своим лечащим врачом, поскольку он потенциально может значительно взаимодействовать с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту.Боярышник может влиять на кровяное давление, и его не следует принимать с лекарствами от высокого кровяного давления, включая бета-блокаторы и блокаторы кальциевых каналов, лекарства для «мужского улучшения» (многие из которых основаны на расширении кровеносных сосудов и увеличении кровотока) и лекарства, увеличивающие приток крови к сердцу. Кроме того, людям, принимающим дигоксин, не следует принимать боярышник.

FDA требует, чтобы я сообщил вам:
«Эти утверждения не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний ».

Вы несете полную ответственность за результаты, полученные от использования этих трав.
« Предупреждение - безопасность этих продуктов не определена ». (21 CFR 740.10)

Если вы беременны или кормите грудью ребенка, страдаете сердечным заболеванием, эпилепсией, высоким кровяным давлением или диабетом, перед использованием растительных продуктов проконсультируйтесь с профессионалом в области здравоохранения.
Продукты и заявления, сделанные в отношении определенных продуктов на этом сайте или через него не прошли оценку Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и не одобрены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний.Информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей и не предназначена для замены совета вашего врача или другого медицинского работника или любой информации, содержащейся на или в любой этикетке или упаковке продукта. Вы не должны использовать информацию на этом сайте для диагностики или лечения каких-либо проблем со здоровьем. Вам следует проконсультироваться с врачом перед тем, как начать какую-либо диету, упражнения или программу приема добавок, перед тем, как принимать какие-либо лекарства, или если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем.Пожалуйста, узнайте больше об использовании трав.

.

Настойка из ягод целомудренного дерева Vitex agnus castus organic.

Целомудренное дерево (Vitex agnus castus) - ароматное лиственное дерево, произрастающее в Средиземноморье. Его интересное название происходит из древних времен, когда считалось, что он снижает сексуальное желание, и поэтому широко использовался в монастырях в средние века. Один из источников, который я прочитал, сообщил, что монахи держали ягоды Chaste Tree на обеденном столе и измельчали ​​их в еду, как приправу.Что теперь кажется более ясным, так это то, что ягоды Chaste Tree не подавляют сексуальность как таковые, а, скорее, регулируют гормоны и восстанавливают их баланс.

Чаще всего ягоды Chaste Tree применяют в качестве гормонального нормализатора для женщин. Без использования медицинских терминов (которые Etsy не допускает) я просто скажу, что это растение, как известно, полезно при симптомах менопаузы и многих дисбалансах, связанных с менструальным циклом. Если вы читаете это, я бы посоветовал вам провести небольшое исследование, чтобы узнать, подходит ли вам эта трава.

Этой осенью меня благословили приглашением собирать ягоды с соседнего Целомудренного Дерева. В солнечный октябрьский день, прогуливаясь среди заросших ягодами ветвей, я чувствовал энергию Матери, исходящую от этого прекрасного дерева, когда она делилась своей щедростью со мной и птицами.

Энергетически Chaste Tree Berry нейтрален (как согревает, так и охлаждает) и сушит.
_____________________________

ОБЩЕЕ ДОПУСТИМОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Общая рекомендация - принимать 1–3 мл (если вы возьмете 30–60 капель, вы получите приблизительный результат) до 3-х раз в сутки.Если вы принимаете его для регулирования менструации, для полного эффекта может потребоваться несколько месяцев, хотя некоторые из них получают положительные результаты намного раньше.

ОБЩИЕ ИНСТРУКЦИИ:
Хорошо взболтать перед каждым использованием.
Хранить в прохладном темном месте. При правильном хранении настойки будут храниться годами.
Всегда консультируйтесь с вашим лечащим врачом перед приемом любого растительного препарата и для определения соответствующей дозировки.
Немедленно прекратите использование в случае побочной реакции.
ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Не применять во время беременности и кормления грудью!
Не принимайте, если вы принимаете противозачаточные таблетки или другие гормональные противозачаточные средства!
Не принимайте, если вы принимаете лекарства, связанные с дофамином, такие как определенные антипсихотические препараты или лекарства от болезни Паркинсона, поскольку считается, что Chaste Tree Berry влияет на выработку дофамина.
Как ВСЕГДА, хорошо обучайтесь и проконсультируйтесь со своим личным врачом, принимаете ли вы какие-либо прописанные лекарства.
____________________________

Все мои настойки делаются вручную небольшими партиями.

Я получаю большинство трав, выращивая их в своем саду или выращивая в естественных условиях в горах и на лугах недалеко от моего дома в Портленде, штат Орегон. Я выращиваю и собираю все растения и готовлю все лекарства с молитвой и вниманием.При изготовлении диких животных к растениям всегда обращаются с почтительной молитвой и приношением табака. Я считаю, что таким образом между мной и заводами строятся и сохраняются хорошие отношения. Это превращается в более мощное лекарство и является моим небольшим вкладом в исцеление разлома между Человеком и Землей.
Если мне нужно купить траву, я покупаю только сертифицированные органические травы из надежных источников. В процессе подкраски я использую только 100% органический зерновой или тростниковый спирт 190 пробы.
Я перечисляю свои настойки в количестве по 1 унции. Пожалуйста, свяжитесь со мной, чтобы договориться о большем количестве и скидках, если таковые имеются. Из-за мелкосерийного производства большие объемы могут быть ограничены наличием до следующего урожая.
____________________________

* Только для образовательных целей Эта информация не была проверена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Эта информация не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. *

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?