С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Ирга настойка наливка


4 рецепта в домашних условиях

Многие считают, что ягода ирги совершенно безвкусная, но это никак не влияет на бархатистый вкус домашней наливки. Ягода в наливках раскрывается в полной мере и помимо своих полезных свойств передает необычайный цвет и превосходный вкус.

Ирга прекрасно сочетается с черной смородиной, и во время приготовления наливки можно экспериментировать и использовать эти две ягоды вместе.

Ещё из ирги готовят: вино, ликеры, настойки

Классическая наливка из ирги

Ингредиенты

  1. Ягоды ирги – 1 кг

  2. Сахарный песок – 400 г

  3. Водка – 1 л

  4. Лимонная кислота – 1 ч. л

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть и немного просушить.

  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленные ягоды, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и залить алкогольной основой. Даем настояться 60 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2–3 дня необходимо взбалтывать содержимое емкости.

  3. Через 2 месяца готовую наливку из ирги необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  4. Хранить готовый продукт при комнатной температуре в темном помещении.

Пикантная наливка из ирги с вишневыми листьями

Ингредиенты

  1. Ирга – 1 кг

  2. Пищевой спирт – 1 л

  3. Вода – 500 мл

  4. Сахарный песок – 400 г

  5. Листья вишни – 300 шт.

  6. Мед – 100 г

  7. Ванильный сахар – 8 г

  8. Лимон – 2 шт.

  9. Гвоздика – 4 бутона

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги и вишневые листья необходимо промыть и слегка просушить, а из лимонов аккуратно снимаем цедру.

  2. В кастрюлю с толстым дном перекладываем подготовленные ягоды, вишневые листья, цедру лимона, воду и 200 г сахарного песка. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне еще 40 минут. Даем настояться сутки при комнатной температуре.

  3. На следующий день процеживаем сок через сито, а ягоды хорошенько отжимаем. Смешиваем полученную жидкость с оставшимся сахаром и немного прогреваем до полного растворения сахара.

  4. После охлаждения ягодного сиропа добавляем мед, сок 2-х лимонов и тщательно перемешиваем.

  5. В стеклянную емкость переливаем сироп с медом, добавляем пряности и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в темном прохладном месте 120 дней.

  6. По истечении указанного времени готовую наливку из ирги фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  7. Хранить напиток в прохладном темном месте.

Наливка из ирги «Double alcohol»

Ингредиенты

  1. Ирга – 1 кг

  2. Пищевой спирт (95,6 %) – 500 мл

  3. Водка – 500 мл

  4. Мед – 500 мл

  5. Сахарный песок – 200 г

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть, немного просушить и немного перебить блендером.

  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленную ягоду и добавить сахар. Дать постоять в течение часа при комнатной температуре.

  3. Как только ягода пустит сок, добавить мед и подготовленный алкоголь. Настаиваем 35-40 дней в прохладном темном месте. Раз в 2-3 дня необходимо взбалтывать содержимое емкости.

  4. По истечению указанного времени наливку необходимо несколько раз профильтровать через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  5. Перед дегустацией даем настояться не менее 1-2 месяцев.

  6. Хранить наливку из ирги в темном прохладном месте.

Пряная наливка из ирги

Ингредиенты

  1. Ягоды ирги – 1 кг

  2. Сахарный песок – 500 г

  3. Пищевой спирт (95,6 %) – 1 л

  4. Водка – 1л

  5. Стручок ванили – 1 шт.

  6. Кардамон – 3 зернышка

  7. Подсушенный имбирь – 3 см

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть и немного просушить.

  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленные ягоды, добавить стручок ванили, кардамон, имбирь и залить алкогольной основой. Даем настояться 20 дней в темном прохладном месте.

  3. По истечению указанного времени процеживаем напиток через сито и фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  4. Перед дегустацией необходимо дать настояться не менее 6 месяцев.

  5. Хранить готовую наливку из ирги в прохладном темном месте.

Рецепты вкусных наливок из ирги

Окрашенные в синий цвет небольшие плоды с восковым налётом, имеющие схожесть с миниатюрными яблоками и растущие на кустарниках или деревьях, называются ирга. Это чудо-растение обладает полезными свойствами, необходимыми для организма человека.

Кроме варенья и джемов, из ирги делают наливку. Приготовленный в домашних условиях напиток раскроет всю насыщенность фрукта и его потрясающий вкус. Такой «эликсир здоровья» можно готовить процессом термической обработки и без неё. Алкогольной основой может выступать водка, коньяк, очищенный самогон или пищевой спирт.

Какой бы предлагаемый рецепт не был выбран, наливка, приготовленная из ирги в домашних условиях, порадует вас своими вкусовыми качествами и ароматом.

Быстрая наливка на ирге без сахара

Такой алкогольный напиток часто используется в качестве профилактического средства при простудных заболеваниях. Лечебный эликсир прекрасно восстановит тонус организма и будет способствовать правильному функционированию сердечнососудистой и пищеварительной системы.

Быстро приготовить наливку из ирги на водке без сахара помогут заранее подготовленные продукты и инвентарь.

  • 1 кг ирги;
  • 1,5 л водки.
  1. Плоды следует тщательно перебрать, убрать весь мусор, промыть под проточной водой, выложив в дуршлаг.
  2. Размять руками или картофеледавилкой, переложить в стеклянную ёмкость.
  3. Залить водкой, хорошо встряхнуть, завязать плотной материей.
  4. Поставить на 2-3 недели в тёмное тёплое место.
  5. Жидкость процедить через сито, затем через марлевую салфетку.
  6. Разлить в стерильные бутылки, закрыть крышками и поставить в прохладное место и выдержать ещё 1 неделю.

Наливка из ирги, приготовленная водке с сахаром

Наверное, не каждый знает, что такая невзрачная и практически безвкусная ягода как ирга, невероятно полезная. Из неё можно приготовить полезный десертный напиток.

Наливка из ирги, приготовленная на водке с сахаром – именно то, что нужно. Даже начинающие виноделы могут использовать предлагаемый рецепт и свободно приступать к процессу. Отметим, что крепость напитка не будет превышать 25%.

  • 800 г плодов ирги;
  • ½ л водки;
  • 5 ст. л. сахара (количество можно увеличить или уменьшить по своему вкусу).

Готовим вкусную и полезную наливку из ирги на водке по предлагаемому пошаговому описанию.

  1. Плоды перебираются, очищаются от листьев и соцветий, промываются.
  2. Выкладываются на бумажное полотенце и оставляются на 10-15 мин. чтобы стечь.
  3. Разминаются руками в пюре, перекладываются в стеклянную банку.
  4. Всыпается сахар, заливается водка и всё хорошо перемешивается.
  5. Закрывается плотной крышкой и ставится на 2 недели в тёмное помещение с температурой не выше +22-25°С.
  6. Каждые 2 дня содержимое банки встряхивается, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
  7. Наливка фильтруется через марлевый фильтр, мякоть ягод отжимается руками.
  8. Банка снова ставится в то же место на 4-5 дней, чтобы мутный осадок опустился на дно банки.
  9. Аккуратно сливается через ватно-марлевую салфетку, разливается в бутылки.
  10. Закрывается плотно и выносится в подвал для длительного хранения.

Напиток из ирги на коньяке

Иргу считают безвкусной ягодой, хотя и весьма полезной. Предлагаемый рецепт наливки из ирги покорит не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваши сердца. Чтобы сделать наливку более изысканной, добавьте в неё вместо водки коньяк, а вместо сахара – мёд. Лучше взять дешёвый алкоголь, ведь нам нужно добиться стойкого аромата, а не коньячного вкуса. Добавьте также небольшое количество чёрной смородины и убедитесь, насколько вкусной, ароматной и насыщенной получится десертный алкогольный напиток.

  • 1 кг ирги;
  • 700 мл коньяка;
  • 150 г чёрной смородины;
  • 4-5 ст. л. любого мёда (засахаренного нужно взять меньше).

Предлагаемый поэтапный процесс приготовления наливки будет в помощь виноделам, только начинающим приобретать опыт в этом деле.

  1. Тщательно переберите плоды, удаляя мусор, листву и плодоножки.
  2. Промойте, выложив в дуршлаг, дайте стечь и переложите в эмалированную миску.
  3. Растолките в пюре, выложите в стеклянную бутыль и добавьте промытую чёрную смородину.
  4. Введите мёд, влейте коньяк, взболтайте тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  5. Закройте неплотной пластмассовой крышкой, вынесите в тёмное тёпло место и оставьте на 2 недели.
  6. 1 раз в день хорошенько встряхивайте содержимое банки (хорошо эту процедуру производить утром).
  7. Процедите через сито, отожмите жмых руками и снова влейте жидкость без осадка в бутыль.
  8. Оставьте наливку в прохладном месте на 7 дней, чтобы снова выпал на дно осадок.
  9. Процедите через тканевую салфетку, затем через ватно-марлевый фильтр.
  10. Разлейте в стерильные бутылки, закройте тугими крышками и храните в прохладном помещении не более 3-х лет.

Зная, как правильно сделать из ирги наливку, можно часто баловать своих домашних и гостей вкуснейшим алкогольным напитком.

4 рецептов в домашних условиях

Ирга – имеет необычайное количество полезных и целительных веществ. Они прекрасно помогают бороться с множеством болезней.

Ещё из ирги готовят: вино, ликеры, наливки

Советы перед стартом

  1. Собирать урожай лучше, когда он полностью созреет. Самая спелая и сочная ягода, всегда падает на землю, и она прекрасно подходит не только для алкогольных, но и безалкогольных напитков.

  2. Перед приготовлением обязательно надо убрать все порченые ягоды.

  3. Сок ирги лучше будет отдавать, если полежит 5–7 дней при комнатной температуре (выкладываем в один слой на бумажной или деревянной основе).

Быстрая настойка из ирги без сахара

Для приготовления этого рецепта вам понадобится не более четырех дней. И количество ингредиентов можете определить сами.

Рецепт со свежей ягодой:

Ингредиенты

  1. Ирга

  2. Водка

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги необходимо тщательно помыть, убрать испорченные ягоды и немного просушить.

  2. Стеклянную емкость заполняем на 3/4 подготовленной ягодой и заливаем до конца емкости алкогольной основой. Даем настояться 2 дня в темном месте.

  3. Через 2 дня процеживаем настойку, ягоды выбрасываем и засыпаем снова свежую ягоду в стеклянную емкость (так же как и в первый раз на 3/4) и заливаем процеженной настойкой. Даем настояться еще 2 дня.

  4. Через указанное время настойку процеживаем и фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

  5. Хранить готовую настойку из ирги в темном месте.

Рецепт с сушеной ягодой:

Ингредиенты

  1. Сушеная ирга – 1 кг

  2. Водка – 0,5 л

Метод приготовления

  1. Сушеную ягоду ирги необходимо измельчить в кофемолке или другим удобным для вас способом.

  2. Часть измельченных ягод переложить в стеклянную емкость и дать настояться 2 суток.

  3. Через 2 дня процедить настойку, в стеклянную емкость добавить вторую половину измельченных ягод и залить процеженным настоем. Даем настояться еще 2 дня.

  4. По истечении указанного времени настойку процеживаем и фильтруем через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам, и храним готовый напиток не более 6 месяцев в прохладном месте.

Пряная настойка из ирги с медом

Для приготовления настойки по этому рецепту можно использовать любую ягоду (свежую, замороженную или сушеную).

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, спирт или коньяк.

Сушеный шиповник можно заменить на 150 г черноплодной рябины.

Ингредиенты

  1. Ирга – 1,5 кг

  2. Водка – 1 л

  3. Мед – 3 ст. л.

  4. Сухой шиповник – 10 шт.

Метод приготовления

  1. Иргу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и перебить в блендере до состояния пюре (можно перекрутить на мясорубке).

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем шиповник и заливаем алкогольной основой. Хорошо перемешиваем и даем настояться 12 дней в темном месте. Каждые 2–3 дней хорошо взбалтываем содержимое емкости.

  3. По истечении указанного времени настойку из ирги необходимо процедить через сито и профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разливаем настойку по стеклянным бутылкам.

  4. Перед дегустацией необходимо дать настояться 2–3 дня.

  5. Хранить готовый напиток в прохладном месте не более 3-х лет.

Настойка из ирги со смородиной на коньяке

Для приготовления настойки по данному рецепту лучше брать недорогой коньяк.

Ингредиенты

  1. Ирга – 1,5 кг

  2. Черная смородина – 300 г

  3. Коньяк – 1 л

  4. Мед – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги и черной смородины необходимо тщательно промыть, удалить порченые ягоды и перебить при помощи блендера.

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды, добавляем мед и заливаем все коньяком. Даем настояться 2 недели в темном месте. Не забываем взбалтывать настойку каждые 2-3 дня.

  3. По истечении указанного времени процеживаем напиток через сито и фильтруем через самодельный или покупной фильтр.

  4. Разливаем по стеклянным бутылкам. Хранить готовый продукт в прохладном месте не более 3-х лет.

Настойка из цветков ирги

Для этого рецепта необходимо использовать только канадский сорт и цветы необходимо собрать весной и хорошенько высушить.

Данную настойку можно использовать в лечебных целях.

Ингредиенты

  1. Сухие цветы ирги – 30 г

  2. Спирт (40%) – 300 мл

Метод приготовления

  1. Сушеные цветы необходимо измельчить в ступке.

  2. В стеклянную емкость перекладываем подготовленные цветы и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в темном месте 14 дней.

  3. Через 2 недели готовую настойку необходимо профильтровать через фильтр. Переливаем в стеклянную бутылку, и храним при комнатной температуре.

Настойка из ягод игри: топ 5 рецептов

Ирга — кустарник или дерево из обширного семейства Розовые. Плоды растения ботаника классифицирует, как яблоко. Они содержат до 40% витамина С, до 12% сахара и массу других полезных веществ. Красивый цвет мякоти и достаточно высокое содержание сахара позволяют готовить на основе ирги замечательные настойки.

Настойка без сахара — быстрая

Данный рецепт позволяет очень быстро приготовить ароматный самогон из ирги — в течение четырех суток. Набор ингредиентов самый простой:

  • ирга — 1,5 кг;
  • водка или качественный самогон — 1 л.

Приготовление напитка выглядит таким образом:

  1. Плоды перебрать, помыть и высушить.
  2. Засыпать половину ягоды в стеклянную емкость, залить спиртным. Держать в темном месте, дважды в день взбалтывать.
  3. Через двое суток отфильтровать напиток, залить им остатки ягоды, держать в кладовой еще пару суток.
  4. Еще через два дня процедить готовую настойку, разлить в бутылки и хранить в прохладном темном месте.

Это интересно! В XVI-XIX веках в Европе из ирги массово делали вино, напоминающее вкусом и цветом кагор. В плодах достаточно сахара, а на их поверхности имеются естественные дрожжи, так что напиток получался хорошего качества.

Настойка из ирги с медом — пряная

Интересный рецепт пряного напитка из сушеных ягод. Получается настойка из ирги на самогоне с необычным вкусом и красивым глубоким цветом. Чтобы ее приготовить, необходимы такие компоненты:

  • сушеные плоды — 700 г;
  • алкоголь — 1 л.

Ход работ:

  1. Ягоды ирги измельчить с помощью кофемолки или блендера до получения сока.
  2. Половину массы ягод положить в стеклянную емкость, залить спиртным, настоять двое суток, 2-3 раза в день взбалтывать.
  3. Процедить настой, залить им вторую половину плодов, настоять еще два дня.
  4. Напиток отфильтровать, разлить в бутылки, хранить в прохладном темном месте.

Настойка ирги со смородиной на коньяке

Интересный рецепт пряного напитка. Тонкий вкус смородины и коньяка придают напитку освежающие, чуть терпкие нотки. Для получения ароматной настойки нужны следующие ингредиенты:

  • плоды ирги — 1,5 кг;
  • ягоды черной смородины — 300 г;
  • коньяк — 1 л;
  • мед — 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Все плоды перебрать, помыть и высушить. Протереть при помощи блендера или мясорубки.
  2. Массу положить в стеклянную емкость, залить коньяком.
  3. Емкость поместить в шкаф или кладовую, каждый день взбалтывать.
  4. Через 14-16 суток процедить напиток, налить в стеклянные бутылки, хранить в темном прохладном месте.

Домашний ликёр

Домашний ликер, приготовленный по этому рецепту, получается красивого насыщенного оттенка. Напиток имеет приятный аромат и немного терпкое освежающее послевкусие. Оригинальный рецепт позволяет приготовить ликер, который украсит любое застолье, либо поможет приятно скоротать прохладный осенний вечер. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • водка или качественный домашний самогон — 1 л;
  • ирга — 4 стакана;
  • сахар — 150-200 г.

Готовят ликер следующим образом:

  1. Ягоды перебрать, помыть и высушить. Протереть их с помощью мясорубки, блендера или соковыжималки. Можно воспользоваться картофеледавилкой.
  2. Полученное пюре растирают с сахаром, перекладывают в стеклянную емкость, заливают водкой, коньяком или же самогоном.
  3. Банку плотно закрыть, хорошо перемешать до полного растворения сахара, поставить в кладовую. Каждые двое суток емкость с содержимым взбалтывают.
  4. Через месяц ликер фильтруют, разливают по бутылкам, хранят в прохладном темном месте.
  5. При желании в ликер можно добавить ягоды шиповника.

Настойка из цветков ирги

Рецепт приготовления лечебной настойки на цветах растения. Обязательное условие: подойдет любой из сортов канадской селекции. Цветы заготавливают весной. Их раскладывают тонким слоем на кухонное полотенце и сушат. Для получения напитка необходимы такие компоненты:

  • цветы сухие — 50 г;
  • спирт — 0,5 л.

Ход приготовления:

  1. Засыпать цветы в стеклянную емкость и залить алкоголем.
  2. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить в темное место.
  3. Периодически взбалтывать банку с содержимым.
  4. Держать в шкафу две недели, затем отфильтровать и перелить в чистую емкость.

Обратите внимание! В составе ирги содержится большое количество витамина Р, что дает возможность использования плодов для укрепления стенок сосудов. Эффективны ягоды и для нормализации сна.

Плоды ирги богаты витаминами и минералами. Они содержат в своем составе много сахара, а красивые насыщенные оттенки синего или красного цвета позволяют готовить из ягоды вкусные и ароматные крепкие настойки.

Настойка из ирги в домашних

Это чудо-растение, которое в народной медицине очень любят использовать. Этот кустарник обладает такими свойствами, о которых вы даже не подозреваете. В статье вы узнаете, как правильно делается настойка из ирги и чем она может быть полезна.

Обзор

Рецепт

Ингредиенты:
  • Ирга — 1 кг;
  • Водка — 1,5 л.
  1. Нужно положить иргу в ёмкость.
  2. Залить её водкой.
  3. Дать сутки настояться в недоступном, тёмном месте.
  4. Затем нужно жидкость сцедить.
  5. Заполнить наполовину ёмкость со свежими плодами.
  6. Залить содержимое сцеженной жидкостью.
  7. Оставить настояться ещё пару дней и напиток готов

Свойства

Растение переполняют разные целебные вещества. Она богата витаминами С, Р, В, флавонидами, дубильными веществами, полисахаридами, пектинами и т. п. В яблочках растения содержатся только углеводы. В ней не содержится ни белков, ни жиров. В 100 г плодов ирги содержится 45 ккал. Также это растение богато антиоксидантами, которые выводят токсины, соли и шлаки из организма. Именно поэтому она так полезна для человека. А настойка увеличивает её полезность и помогает при разных заболеваниях.

Применение

Напиток из ирги, приготовленный в домашних условиях, поможет излечить атеросклероз. Также её употребляют как противовоспалительное средство и как профилактическое при простуде. Настойка из ирги восстанавливает тонус организма, поддерживает здоровее функционирование сердечно-сосудистой системы.

Так как плоды растения обладают поливитаминным свойством, настойку просто полезно принимать в небольших количествах перед употреблением пищи. Она оказывает хорошее влияние на пищеварительную систему. Особенно снадобье из ирги рекомендуют пожилым людям, страдающим варикозом. Употребление лекарств из этого растения поможет снизить холестерин и даже предотвратить инфаркт. Также она помогает снизить артериальное давление. Более того, лекарство имеет седативные свойства, поэтому народное средство рекомендуют при бессоннице и нервных расстройствах.

Если вы находитесь в постоянном стрессе также пейте это средство. Снадобье способно улучшать зрение, предупреждать развитие катаракты и раковых заболеваний. Напиток полезен для повышения тонуса иммунной системы и общего состояния организма. Наверное, многие даже не могли предположить, что такая привычная для нас ягода обладает такими свойствами! Это не может не впечатлить.

Противопоказания

Не следует употреблять лекарство на основе ирги людям, у которых есть личная непереносимость к его веществам. Также людям с пониженным давлением, во избежание проблем, лучше отказаться от напитка. Помните о седативном действии настойки и не употребляйте её в случаях, когда нужна полная концентрация внимания. Лекарство повышает свёртываемость крови.

Если вы занимаетесь травмоопасной деятельностью, не торопитесь его использовать. Не забывайте о том, что настойка содержит алкоголь и беременным женщинам и кормящим грудью она запрещена. Принимать её нужно в небольших дозах. Передозировка лекарством может привести к неблагоприятным последствиям для человека. Также держите напиток в недоступном для детей месте.

Видео

Многие считают, что ягода ирги совершенно безвкусная, но это никак не влияет на бархатистый вкус домашней наливки. Ирга в этих напитках раскрывается в полной мере и помимо своих полезных свойств передает необычайный цвет и превосходный вкус.

Наливку из этой ягоды можно готовить с помощью термической обработки, так и без нее, но конечный результат обязательно вас порадует.

В качестве алкогольной основы можно использовать водку, пищевой спирт или качественный самогон.

Ягоду лучше брать спелую и без видимых повреждений.

Ирга прекрасно сочетается с черной смородиной, и во время приготовления наливки можно экспериментировать и использовать эти две ягоды вместе.

Еще из ирги готовят: вино, ликеры, настойки

Классическая наливка из ирги

Ингредиенты

  1. Ягоды ирги — 1 кг
  2. Сахарный песок — 400 г
  3. Водка — 1 л
  4. Лимонная кислота — 1 ч. л

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть и немного просушить.
  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленные ягоды, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и залить алкогольной основой. Даем настояться 60 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2–3 дня необходимо взбалтывать содержимое емкости.
  3. Через 2 месяца готовую наливку из ирги необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  4. Хранить готовый продукт при комнатной температуре в темном помещении.

Пикантная наливка из ирги с вишневыми листьями

Ингредиенты

  1. Ирга — 1 кг
  2. Пищевой спирт — 1 л
  3. Вода — 500 мл
  4. Сахарный песок — 400 г
  5. Листья вишни — 300 шт.
  6. Мед — 100 г
  7. Ванильный сахар — 8 г
  8. Лимон — 2 шт.
  9. Гвоздика — 4 бутона

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги и вишневые листья необходимо промыть и слегка просушить, а из лимонов аккуратно снимаем цедру.
  2. В кастрюлю с толстым дном перекладываем подготовленные ягоды, вишневые листья, цедру лимона, воду и 200 г сахарного песка. Доводим до кипения и провариваем на медленном огне еще 40 минут. Даем настояться сутки при комнатной температуре.
  3. На следующий день процеживаем сок через сито, а ягоды хорошенько отжимаем. Смешиваем полученную жидкость с оставшимся сахаром и немного прогреваем до полного растворения сахара.
  4. После охлаждения ягодного сиропа добавляем мед, сок 2-х лимонов и тщательно перемешиваем.
  5. В стеклянную емкость переливаем сироп с медом, добавляем пряности и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в темном прохладном месте 120 дней.
  6. По истечении указанного времени готовую наливку из ирги фильтруем через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  7. Хранить напиток в прохладном темном месте.

Наливка из ирги «Double alcohol»

Ингредиенты

  1. Ирга — 1 кг
  2. Пищевой спирт (95,6 %) — 500 мл
  3. Водка — 500 мл
  4. Мед — 500 мл
  5. Сахарный песок — 200 г

Метод приготовления

  1. Ягоду ирги тщательно помыть, немного просушить и немного перебить блендером.
  2. В стеклянную емкость пересыпать подготовленную ягоду и добавить сахар. Дать постоять в течение часа при комнатной температуре.
  3. Как только ягода пустит сок, добавить мед и подготовленный алкоголь. Настаиваем 35-40 дней в прохладном темном месте. Раз в 2-3 дня необходимо взбалтывать содержимое емкости.
  4. По истечению указанного времени наливку необходимо несколько раз профильтровать через покупной или самодельный фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.
  5. Перед дегустацией даем настояться не менее 1-2 месяцев.
  6. Хранить наливку из ирги в темном прохладном месте.

Пряная наливка из ирги

Ингредиенты

  1. Ягоды ирги — 1 кг
  2. Сахарный песок — 500 г
  3. Пищевой спирт (95,6 %) — 1 л
  4. Водка — 1л
  5. Стручок ванили — 1 шт.
  6. Кардамон — 3 зернышка
  7. Подсушенный имбирь — 3 см

Метод приготовления

Источники

Настойка из ирги в домашних условиях

Быстрая наливка на ирге без сахара

Окрашенные в синий цвет небольшие плоды с восковым налётом, имеющие схожесть с миниатюрными яблоками и растущие на кустарниках или деревьях, называются ирга. Это чудо-растение обладает полезными свойствами, необходимыми для организма человека.

Кроме варенья и джемов, из ирги делают наливку. Приготовленный в домашних условиях напиток раскроет всю насыщенность фрукта и его потрясающий вкус. Такой «эликсир здоровья» можно готовить процессом термической обработки и без неё. Алкогольной основой может выступать водка, коньяк, очищенный самогон или пищевой спирт.

Какой бы предлагаемый рецепт не был выбран, наливка, приготовленная из ирги в домашних условиях, порадует вас своими вкусовыми качествами и ароматом.

Быстрая наливка на ирге без сахара

Такой алкогольный напиток часто используется в качестве профилактического средства при простудных заболеваниях. Лечебный эликсир прекрасно восстановит тонус организма и будет способствовать правильному функционированию сердечнососудистой и пищеварительной системы.

Быстро приготовить наливку из ирги на водке без сахара помогут заранее подготовленные продукты и инвентарь.

  • 1 кг ирги;
  • 1,5 л водки.

Наливка из ирги, приготовленная водке с сахаром

Наверное, не каждый знает, что такая невзрачная и практически безвкусная ягода как ирга, невероятно полезная. Из неё можно приготовить полезный десертный напиток.

Наливка из ирги, приготовленная на водке с сахаром — именно то, что нужно. Даже начинающие виноделы могут использовать предлагаемый рецепт и свободно приступать к процессу. Отметим, что крепость напитка не будет превышать 25%.

  • 800 г плодов ирги;
  • ½ л водки;
  • 5 ст. л. сахара (количество можно увеличить или уменьшить по своему вкусу).
  1. Плоды перебираются, очищаются от листьев и соцветий, промываются.
  2. Выкладываются на бумажное полотенце и оставляются на 10-15 мин. чтобы стечь.
  3. Разминаются руками в пюре, перекладываются в стеклянную банку.
  4. Всыпается сахар, заливается водка и всё хорошо перемешивается.
  5. Закрывается плотной крышкой и ставится на 2 недели в тёмное помещение с температурой не выше +22-25°С.
  6. Каждые 2 дня содержимое банки встряхивается, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
  7. Наливка фильтруется через марлевый фильтр, мякоть ягод отжимается руками.
  8. Банка снова ставится в то же место на 4-5 дней, чтобы мутный осадок опустился на дно банки.
  9. Аккуратно сливается через ватно-марлевую салфетку, разливается в бутылки.
  10. Закрывается плотно и выносится в подвал для длительного хранения.

Иргу считают безвкусной ягодой, хотя и весьма полезной. Предлагаемый рецепт наливки из ирги покорит не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваши сердца. Чтобы сделать наливку более изысканной, добавьте в неё вместо водки коньяк, а вместо сахара — мёд. Лучше взять дешёвый алкоголь, ведь нам нужно добиться стойкого аромата, а не коньячного вкуса. Добавьте также небольшое количество чёрной смородины и убедитесь, насколько вкусной, ароматной и насыщенной получится десертный алкогольный напиток.

Ирга весьма распространена на приусадебных участках и в лесных массивах. Ее вкусовые свойства и цвет позволяют создавать привлекательные и полезные напитки. К ним относится и настойка из ирги.

Рецепты довольно простые, что позволяет даже новичкам в виноделии попробовать их.

Ирга богата на антиоксиданты. В ее составе также есть пектины, способствующие выведению из организма солей тяжелых металлов. Благодаря этому напиток не только вкусен, но и благотворно влияет на здоровье.

Сбор лучше проводить в середине июля. В этот период в синих яблочках достаточно спелости, а количество витаминов и сахаров самое большое. Если нет возможности сделать наливку из свежих ягод, то рекомендуется засушить их. В удобное время можно будет приготовить достойный вариант напитка для застолья.

Бодрящий вариант наливки из свежих плодов

В домашних условиях проще готовить напиток из ирги на водке или на спирту.

Этот рецепт подойдет тем, кто любит напитки с высоким градусом. Ингредиентов нужно немного.

Для приготовления потребуется:

  • 2 кг свежих ягод;
  • 2 л спирта;
  • 0,5 кг сахара;
  • лимонная кислота или лимон.
  • чистая стеклянная банка.

Спирт можно заменить очищенным самогоном, но повышается вероятность, что последний будет перебивать вкус плодов.

Далее нужно:

  1. перелить спиртовой настой ирги в другую чистую емкость;
  2. поместить на хранение в прохладное место;
  3. ягоды залить водой до полного их покрытия;
  4. плотно закрыть напиток;
  5. банку или другую посуду в течение трех дней держать в темном помещении.

По истечении этого времени вновь смешать спиртовой и водный настой, добавить сахар и тщательно размешать.

Через неделю добавить щепотку лимонной кислоты или сока лимона. Спустя еще 7 дней, долгожданная настойка будет готова. Добавление лимонного сока придает кислинку продукту, поэтому в зависимости от индивидуальных предпочтений можно менять его количество. Сока лимона не должно быть больше 20 капель, иначе содержимое получится не очень приятным. Его можно будет применять в качестве лекарственного средства, но не аперитива.

Перед тем как полученная настойка будет разлита по бутылкам, через марлю дважды процедить весь состав.

Как приготовить настойку из сушеных ягод

Очень часто засушенные на зиму плоды дерева остаются невостребованными. Чтобы не утратить ценный продукт, весной их можно взять за основу вкусного алкогольного напитка. Ягоды предварительно нужно размельчить с помощью кофемолки или другим способом.

Для того чтобы получилась отменная наливка из этих синих плодов, потребуется:

  • 1 кг сушеных ягод;
  • 0,5 л водки.

Размельченная ирга делится на две части. Сначала объеме 0,5 кг залить водкой так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью Удобнее брать в качестве емкости большую бутыль. Спустя двое суток процедить состав и использованную мякоть выбросить. В тару снова добавить порошок из ирги. Новая порция должна настаиваться также в течение двух дней. Затем тщательно процедить и залить полученный напиток в бутылки. Хранить такую настойку можно 5–6 месяцев. Этот рецепт позволяет быстрее получить настойку, но ее вкус и цвет будут менее насыщенными.

Настой на коньяке

Чудо-ягоду многие считают безвкусной, поэтому любители настоев часто добавляют дополнительные компоненты, позволяющие усилить эффект. Необычный результат с приятным послевкусием получается, если делать настой на коньяке.

Для него потребуется:

  • 1,5 кг свежих ягод;
  • 1 л коньяка или коньячного напитка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 300 г черной смородины.

Коньяк можно брать недорогой, потому что от него требуется стойкий аромат, нежели вкус. Черную смородину при желании можно заменить шиповником, тогда настой получится более сладким.

Действовать при приготовлении настоя нужно так:

  1. с помощью блендера размельчить иргу и черную смородину;
  2. полученное пюре переложить в стеклянную банку;
  3. добавить мед и коньяк;
  4. плотно закрыть крышкой емкость;
  5. поставить банку в темное место.

Чтобы настойка был равномерной, необходимо раз в три дня встряхивать банку. Через 14 дней содержимое стеклянной емкости процедить через марлю, ягоды выбросить, а настойку разлить по бутылкам. Такой рецепт позволяет хранить наливку до 3 лет, но обычно ее выпивают раньше, чем выйдет срок.

Источники

Ликер là gì? Và 4 thông tin hữu ích cần biết về Ликер

Bạn nhiều lần bắt gặp thuật ngữ «Ликер» nhưng chưa có cơ hội tìm hiểu Liqueur là gì? Vy thì bài viết Hoteljob.vn chia sẻ sau ây sẽ rất hữu ích với bạn.

Làm việc trong nhà hàng - Quy bar, Ликер hẳn đã quá quen thuộc với các Bartender, nhưng sẽ có nhân viên phục vụ mới vào nghề khi nghe khách заказать cho 1 ly liqueur KH Thức uống này có gì đặc biệt?

Bạn có biết Liqueur là gì?

► Ликер là gì?

Ликер (liˈkər) là tên gọi tiếng Anh chỉ rượu mùi / rượu hương.Ru mùi được sản xuất bằng cách kết hợp rượu mạnh với các loại thảo mộc / trái cây / hạt / gia vị / hoa… cùng chất tạo vị ngọt. Đa số rượu mùi có nồng độ cồn trong khoảng 15% đế 30%.


► Ликер ra đời từ khi nào?

Лач с цủа ру мùи бắт vу вао хоữнг нхунг нам куốи тхỷ кỷ 13 ва дổн пх биừн тừ тху к 14. Ликер «Нхунг чай» đầу тиêн đượц лам бởи гі ту с н т. Loại rượu mùi xuất hiện sớm nhất là Chartreuse - vốn do các tu sĩ ở Pháp làm ra với công thức mật truyền có màu xanh lục m tự nhiên.


► Ликер Phân loại

Về cách phân loại, hiện có các loại rượu mùi chính:

- Цитрусовый ликер: rượu có mùi cam, chanh

Куантро

Блю Кюрасао

Апельсин Кюрасао

Гранд Марнье

Трипл сек

- Фруктовый ликер: rượu mùi trái cây

Вишневый бренди (rượu mùi anh đào)

Абрикосовый бренди (rượu mùi mơ)

Банановый ликер (rượu mùi chuối)

Персиковый ликер (rượu mùi đào)

- Смешанный и одинарный ликер: rượu mùi có một hay nhiều loại thảo mộc

Galliano - thương hiệu rượu mùi Ý có hơn 40 vị thảo mộc

Jagermeister - thương hiệu rượu mùi Đức có hơn 56 vị thảo mộc

- Бин и ядра: rượu mùi với các loại hạt

Какао-ликер (rượu mùi cacao)

Амаретто (rượu mùi hạnh nhân)

Калуа (rượu mùi cà phê)

Frangelico (rượu mùi hạt dẻ và các loại đậu)

- Кремовый ликер: nhóm rượu có mùi sữa

Бейлис

Амарула

Дули


► Ликер Quy trình sản xuất

Quy trình sản xuất rượu mùi được chia sẻ trong video sau ây:


► Ликер được sử dụng như thế nào?

- Uống không sau bữa ăn

- Uống với đá viên hoặc đá bào

- коктейль Pha ch Pha

- Chế biến món ăn, làm bánh ngọt

Với thông tin Ms.Smile chia sẻ trên đây, mong rằng sẽ giúp bạn không còn băn khoăn Ликер là gì và trang bị thêm những thông ton hữu ích cần biết về ликер.

Мисс Смайл

3 iểm khác biệt thực sự giữa rượu vang đỏ và rượu vang trắng

.

Переход с ингаляции на настойку

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕЧЕБНУЮ НАСТОЙКУ

Используемые для доставки лекарств для быстрого всасывания без курения, настойки создаются путем экстрагирования терапевтических веществ из растения каннабис в спирт (например, крепкие напитки, такие как бренди или водка). Пациенты и / или их опекуны могут легко создавать лечебные настойки каннабиса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 пинта крепких напитков, таких как бренди, водка или Everclear (используйте самую высокую доступную крепость).

2 унции каннабиса (из шишек получается более сильная настойка, из листьев или обрезков получается менее сильнодействующая, но все же очень эффективная настойка)

НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Блендер, ситечко, марля, бумажный пакет, кофейный фильтр

Стеклянная банка объемом 1 пинта с крышкой

Маленькие бутылки из коричневого или синего стекла с капельницами (их можно найти во многих магазинах натуральных продуктов). Избегайте пластиковых контейнеров, так как этанол в настойке может растворить некоторые свободные винилы в пластике.

Воронка для маленьких бутылочек-капельниц

АКТИВАЦИЯ КАННАБИНОИДОВ: ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЕ

Самые сильные медицинские преимущества каннабиса достигаются за счет активации каннабиса с помощью тепла. Это вызывает переход от кислой формы молекулы к спиртовой, известный как декарбоксилирование.

Измельчите каннабис в блендере, кофемолке или кухонном комбайне на мелкие частицы, но не порошок.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Многие термостаты бытовых духовок показывают неточные данные, поэтому проверьте температуру с помощью термометра духовки.

Равномерно разложите молотый каннабис на противне.

Выпекайте при температуре 325 ° F в течение пяти минут или до появления первых признаков дыма или пара.

Примечание. Некоторые эксперты рекомендуют декарбоксилирование при 240 ° F в течение 45-60 минут. Хотя это занимает больше времени, он может лучше сохранять эфирные масла и другие терапевтические вещества в каннабисе

.
Метод 1: ЭКСТРАКЦИЯ ХОЛОДА

Поместите молотый и активированный каннабис в 1-пинтовую каменную банку.

Наполните банку крепким спиртом, оставив наверху полдюйма.Накройте крышкой.

Поместите банку каменщика с крышкой со спиртом и каннабисом в бумажный пакет и поместите бумажный пакет в морозильную камеру. Банку встряхивайте один раз в день в течение трех-четырех дней.

СПОСОБ 2: ИЗВЛЕЧЕНИЕ В ТЕМНОМ МЕСТЕ

Поместите молотый и активированный каннабис в 1-пинтовую каменную банку.

Наполните банку крепким спиртом, оставив наверху полдюйма. Накройте крышкой.

Поместите банку в коричневый бумажный пакет в прохладное темное место. Встряхивайте по несколько минут каждый день в течение трех-четырех недель.(Некоторые эксперты рекомендуют до шести месяцев для более сильной подготовки.)

УДАЛЕНИЕ ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА

Выстелите сетку крест-накрест марлей.

Вылейте содержимое кувшина через ситечко в большую мерную чашку или миску. Плотно закрутите марлю на конце, чтобы выдавить оставшийся раствор. Удалите растительную массу и марлю.

Используя небольшую воронку, перелейте полученную жидкость в бутылки-капельницы для хранения. Небольшая часть кофейного фильтра может выстилать воронку, чтобы удалить оставшийся мусор, прежде чем он попадет в бутылки-капельницы.

Храните наполненные флаконы-капельницы в прохладном темном месте.

ДОЗИРОВКА

В зависимости от эффективности используемого листа можно принимать 5-15 капель на дозу напрямую или разбавлять водой или соком. Если вы используете спирт очень высокой крепости, не забудьте смешать настойку с водой или другой жидкостью, чтобы предотвратить жжение или раздражение во рту. Это можно делать после того, как настойка будет готова, или разбавлять жидкостью при каждом использовании.

.

Ликер Шоу Ву - восточные травы

Ликер Шоу Ву - даосский травяной афродизиак Ликер Шоу Ву и один из самых популярных тонизирующих препаратов. Его основной ингредиент, polygonum multiflorum, является известным омолаживающим средством и очистителем крови, который, как говорят, создает жизненную энергию, помогает в концентрации и продлевает жизнь. На протяжении веков эта формула использовалась для питания крови, тонизирования печени и почек и улучшения селезенки. Он укрепляет нижнюю часть тела, помогает при болях в пояснице, пояснице и коленях.

Ликер Шоу Ву укрепляет сухожилия и кости и приносит пользу суставам, очищает зрение и подавляет преждевременное поседение волос и другие симптомы старения, связанные с недостаточностью печени и почек. Многие знакомы с ликерами, но считают их очень сложными и даже загадочными соединениями, которые очень сложно приготовить. Это, конечно, связано с тем, что формулы имеют иностранное происхождение, и многие из них какое-то время держались в секрете.Ликеры, ликеры и биттеры - это настойки на травах. Их можно приготовить путем ферментации или экстракции. Простое извлечение трав в зерновом спирте - один из лучших способов приготовить тонизирующее средство для быстрого тонизирования жизненной энергии.

На Востоке для приготовления настоек используют крепкое рисовое вино. Этот тип крепкого алкоголя недоступен в США. В Европе и Америке водка является предпочтительной основой для приготовления экстрактов трав. Водка крепостью не менее 80 - это прозрачный, чистый зерновой спирт, нейтральный по отношению к энергии трав и не скрывающий аромат или вкус травяной настойки.

Состав: Polygonum, Psoralea, Achyranthes, Lycium, Poria Cocos, Cusuta, Angelica

.

Ваше руководство по использованию горьких ликеров из горечавки

Горечавка является подходящей метафорой для жизни. Оно немного яркое, у многих разновидностей растения появляются цветы на высоких стеблях. Но все это - корни, листья, лепестки - ужасно горькое на вкус. Вы бы не хотели, чтобы это было у вас во рту.

Кроме, по-видимому, тебя. Горькие настойки, приготовленные из корня горечавки, достигли своего расцвета в конце 19 века, а в последнее время переживают возрождение, несмотря - или, возможно, из-за - вяжущего вкуса, который, по мнению многих, напоминает суглинистый верхний слой почвы.(Они имеют в виду, что это совершенно благоприятно, меня заверили.)

Люди могут похвалить того, кто первым съел артишок, но он или она были всего лишь пьяницей для первого человека, который выпил зелье, приготовленное из клубневого корня горечавки, растущего на возвышенностях вокруг Альп и Пиренеев. Те, кто первыми изобрели этот дух, несомненно, занимались медициной; когда кто-то исследует совпадение понятий «пить» и «горькое», обычно речь идет о аптеке, по крайней мере, в аптеке, как это практиковалось во времена колдовства и алхимии.

Наука, лежащая в основе горечавки - известного класса напитков на основе горечавки - довольно проста. Люди эволюционировали, чтобы быстро отвергать все горькое, так как это давало им предупреждение о ядах, которые обычно бывают горькими. (Есть ли у него горький вкус? Выплюнуть. Легко.) Но первые медики посчитали, что горький также может сыграть положительную роль: когда организм обнаруживает присутствие горечи, он увеличивает выработку слюны и пищеварительного сока, чтобы быстрее выйти из него. токсин.Таким образом, можно использовать неядовитые горькие настойки для стимуляции аппетита и улучшения пищеварения.

Спирт, дистиллированный в Альпах из корня горечавки, был, по-видимому, впервые описан в 1789 году; Вскоре после этого производство стало обычным явлением во Франции, Германии и Швейцарии. Путешественники часто отмечали повсеместное распространение горечавки. В 1853 году доктор T.W.C. Марций, например, сообщил, что в его швейцарской квартире они «поставили перед нами бутылку горечавки», которая «имела особый запах и слегка горьковатый вкус.Он выпил небольшой бокал вина, после чего «почувствовал сильную рвоту, сильную дрожь и холод».

Драматическое воздействие на доктора Мартия, очевидно, было исключением. Горечавка стала очень популярной и в конечном итоге даже пересекла Атлантику, где она использовалась в качестве горького агента в ароматных биттерах, включая Ангостуру. Он также служил основой для производства газированных напитков Moxie, которые были впервые разлиты в бутылки в 1884 году и в течение многих лет превосходили по продажам Coca-Cola, основанную двумя годами позже.Moxie производится и сегодня, и, согласно веб-сайту Университета Вирджинии, производится «по несколько иной формуле, но со вкусом, который многие все еще считают неприятным».

В то время как ароматные биттеры были неотъемлемой частью коктейльной сцены в Америке в XIX веке, питьевые биттеры, т.е. горькие настойки - оставались основным продуктом питания в основном в регионах, примыкающих к Альпам в Европе; за пределами этой области они долгое время считались любопытными злоумышленниками, предпочитаемыми в основном теми, кто отваживается на сверхъестественные приключения.

Но с недавним возрождением ремесленных коктейлей Северная Америка, по крайней мере в некоторых регионах, заново открыла привлекательность горечавки - не только в традиционных ликерах, таких как Salers Aperitif (1885), Suze (1889) и Avèze (1929), все три из которых все еще производятся во Франции, но также и в виде отечественных ликеров.

В то время как многие amari , такие как Averna и Montenegro, включают горечавку в свои смеси трав и специй, наиболее чистое представление аромата корня и марки горечи достигается в ликерах для аперитива, которые не выдержаны, смешаны с другими травами и часто менее сладкий.В то время как эти ликеры обычно используются для смешивания в наши дни, ликеры из горечавки изначально были созданы для лечения того, что вас беспокоит, и я полагаю, что их следует принимать как лекарство, прямо, если вы хотите быть исторически точным.

Но разве мы дикари? Мы не. Вылейте немного на камни и добавьте немного лимона. Затем понаблюдайте за тем, как мир медленно восстанавливается.

Крестный отец

Салерский аперитив La Bounoux Gentiane Liqueur

Это самый старый из французских аперитивов из горечавки, приготовленных в регионе Овернь во Франции, где впервые возник этот класс ликеров.Приготовленный здесь с 1885 года из собранного вручную корня горечавки, с первого глотка он производит впечатление довольно строгого духа. (Низкая крепость, кажется, поощряет эту застенчивость.) Однако через мгновение землистая, сырая сущность желтой горечавки выходит на первый план, где она остается незагроможденной другими травяными нотками.

Землистость здесь относительна - она ​​не темная и тяжелая, а яркая и светящаяся с оттенком лаймовой корки. Вяжущее послевкусие остается стойким, что объясняет, почему некоторые бармены используют его в качестве спиртного напитка, чтобы высушить невероятно сладкий коктейль.Попробуйте его со льдом с добавлением свежего апельсина или лимона или замените Campari на White Negroni.

  • Цена: $ 22
  • ABV: 16 процентов

Денди

Avèze

Этот французский ликер также ведет свое происхождение от региона Овернь, хотя он не такой исторический, как другие, и датируется только 1929 годом.Но, как и у других растений этого класса, это начинается с корней горечавки желтой, собранных в близлежащих предгорьях, которые затем измельчаются и мацерируются (вместе с другими травами) в спирте в течение девяти месяцев. Затем его перегоняют и оставляют на полгода, после чего фильтруют и разливают по бутылкам. В нем высокое содержание горечавки, но он сбалансирован с другими (секретными) травами, создавая менее горький, более сложный ликер. Он служит хорошим подспорьем для тех, кто начинает знакомиться с категорией горечавок: он менее напористый, с привлекательными нотами апельсина и мяты и более богатым вкусом.

  • Цена: $ 27
  • ABV: 20 процентов

Лучший друг бармена

Suze

Suze имеет долгое и богатое наследие - изобретатели разливали его, начиная с 1889 года, в яркую янтарно-желтую бутылку, которая была почти так же узнаваема парижанам, как бутылка кока-колы для американцев.Он готовится из горечавки, выращенной в Оверни и Приморской Сене, которую затем собирают, нарезают и мацерируют в крепком спирте в течение длительного времени, а затем добавляют сахар и другие травы. Сьюз стала своего рода культовым хитом среди барменов, хотя во многом это произошло из-за ее неуловимости за пределами больших городов. (Теперь он более доступен в США.)

Формула, очевидно, была несколько изменена в последние годы, но вкус остается историческим и не вызывает возражений.Ваша первая мысль после того, как вы попробуете, может быть «конфета из верхнего слоя почвы!» (тем не менее, в хорошем смысле), поскольку вас поразила смесь сладости и земли. Но он сразу становится мягче и округлее, с большим кусочком апельсиновой корки. Мало кто будет возражать против того, чтобы просто насыпали камни.

  • Цена: 28 долларов
  • ОДС: 20 процентов

Американский двоюродный брат

Американский горький ликер Cascadia

Том Беркло основал компанию New Deal Distilling в Портленде, штат Орегон, в 2004 году, и после того, как он увлекся водкой и джином, два года посвятил разработке настоящего ликера на основе горечавки.В конце концов он нанял двух горьких добавок - он обнаружил, что может смягчить горечавку, смешав ее с корнем дудника с меньшими размерами, - и применил традиционный метод двойной мацерации, сначала мацерацию корней в нейтральном спирте, затем повторную перегонку и вторую мацерацию с бидистиллированный спирт.

Как и другие, это приправлено травами, включая розу, лаванду, эстрагон и кардамон. У него более цветочный аромат и послевкусие, чем у большинства, что значительно снижает горечь.Он намеревался использовать продукты Тихоокеанского Северо-Запада, в том числе горечавку, выращенную на местном уровне, но обнаружил, что этот регион еще не готов, и поэтому импортирует горечавку от французских фермеров, которые кое-что узнали о масштабном выращивании за последние два года. веков. «Вы можете делать это как труд любви в небольших масштабах, но когда вы хотите вывести продукт на рынок, есть подход« экспоната недвижимости », а затем -« готовый к производству », - говорит Беркло.

  • Цена: $ 39
  • ABV: 35 процентов
.

Araceli Marigold Liqueur

Попробуйте самый вкусный ликер Мексики!

ARACELI НАПИТОК МЕСЯЦА








ОТВЕТ НА НАПИТКУ. 35% ALC./VOL. (70 ДОКАЗАТЕЛЬСТВ) ARACELI SPIRITS, LLC. © 2015-2020 СРОКИ И УСЛОВИЯ ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Соблазнительно мягкий и изысканно сбалансированный ликер Araceli Marigold Liqueur предлагает уникальный букет тонких сложных вкусов, богатых, цветочных и ароматных.Ликер Araceli представляет собой прекрасное сочетание календулы, спиртных напитков премиум-класса и особой смеси натуральных ингредиентов, которые создают уникальный в своем роде аромат Araceli.


Ликер Araceli Marigold имеет потрясающий вкус

на камнях или его можно смешать с: текилой, водкой, ромом, бурбоном, мескалем, джином, сангрией, пивом, кофе, соками, газированными напитками, орчатой, сладкий чай и орчата. Возможности безграничны!

SIP IT.СМЕШАЙ ЭТО. ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ.


ARACELI SPIKED EGGNOG

Такой уютный, такой пьяный и такой идеальный для холодных ночей!

Добавьте 1-2 рюмки ликера арасели из календулы в 6 унций горячего или охлажденного яичного гоголя. Сверху полейте взбитыми сливками и добавьте немного корицы! Яичный гоголь с шипами никогда не был таким вкусным!

.

Ликер Rivulet Pecan

Для просмотра этого сайта вы должны быть совершеннолетними.

Пожалуйста, выберите вашу страну, затем введите дату вашего рождения.

Выберите страну

Единая StatesCanada ---------- Афганистан Албания Алжир Американское Самоа Ангилья Ангола Андорра Антарктика Антигуа и Барбуда ArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrain BangladeshBarbados BelarusBelgiumBelizeBenin BermudaBhutan BoliviaBosnia и HerzegowinaBotswana Буве BrazilBritish территория в Индийском океане Бруней BulgariaBurkina Фасо Бурунди Камбоджа Камерун CanadaCape Верде Каймановы IslandsCentral Африканская Республика Чад Чили Китай Остров Рождества Кокосовые острова (Килинг) острова Колумбия Коморские острова Конго Конго, Острова Кука Коста-Рика Кот-д'Ивуар Хорватия (местное название: Hrvatska) Куба Кипр Чешская Республика ДанияДжибути Доминика Доминиканская Республика Восточный Тимор ЭквадорЭгипет Филадельфия Филадельфия Эстония Экваториальные острова Сальвадор Экваториальные острова Гвинея Финляндия , Метрополитен Французская Гвиана Французская Полинезия Южные французские территории Габон Гамбия ГрузияГерманияГана ГибралтарГрецияГренландия Гренада Гваделупа Гуам Гватемала Гвинея Гвинея-Бисау Гайана Гаити Острова Херд и Макдональд Святой Престол (государство-город Ватикан) Гондурас Гонконг Венгрия Исландия ИндияИндонезия Иран (Исламская Республика) Ирак ИрландияИзраильИталияЯмайкаЯпонияИорданияКазахстанКения Кирибати Корея, Народно-Демократическая Республика КиргизияКорея Либерия Либерия Либетия Либетия Либетия Либетия Литва Либерия Либетия Либетия Либетия Либетия Либетия Либетия Либерия Либетия Либерия Либетия Либетия Либетия Литва Либетия Либетия Либетия Литва Либерия Либетия Либетия Литва Либетия Либетия Либетия Литва Макао Македония Мадагаскар Малави Малайзия Мальдивы Мали Мальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий Майотта Мексика Микронезия, Федеративные Штаты Молдовы, Республика Монако Монголия Черногория Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма (Бирма) Намибия Науру Непал Нигер Пакистан Нигер Нигер Маршалловы острова Новая Каледония Нидерланды Северные Антильские острова Антильские острова Новая Каледония Нидерланды Северные Антильские острова Антильские острова Норвегия Панама Папуа-Новая Гвинея ПарагвайПеруФилиппиныПиткэрн ПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарВоссоединение РумынияРоссияРуанда Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Сент-Винсент и Гренадины Само a Сан-Марино Сан-Томе и Принсипи Саудовская Аравия Сенегал Сейшельские острова Сьерра-Леоне Сингапур Словакия (Словацкая Республика) Словения Соломоновы острова Сомали Южная Африка Южная Грузия и юг Ю.Южная Испания, Шри-Ланка, остров Св. Елены, Сен-Пьер и Микелон, Судан, Суринам, острова Шпицберген и Ян-Майен, Свазиленд, Швеция, Швейцария, Сирийская Арабская Республика, Тайвань, Таджикистан, Танзания, Объединенная Республика Таиланд, Того Токелау, Тонга, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Турция, Турция, Турция, Соединенные Штаты, Турция, Соединенные Штаты, Соединенные Штаты, Острова Кайкос, Соединенные Штаты Америки, Украина, Тувалу, Соединенные Штаты Америки, Соединенные Штаты, Соединенные Штаты, Соединенные Штаты, Тувалу отдаленные острова Уругвай Узбекистан Вануату Венесуэла Вьетнам Виргинские острова (Британские) Виргинские острова (США) Острова Уоллис и Футуна Западная Сахара Йемен Югославия Замбия Зимбабве

ММ

010203040506070809101112

DD

01020304050607080910111213141516171819202122232425262728293031

ГГГГ

20202019201820172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995199419931992199119901989198819871986198519841983198219811980197919781977197619751974197319721971197019691968196719661965196419631962196119601959195819571956195519541953195219511950194919481947194619451944194319421941194019391938193719361935193419331932193119301929192819271926192519241923192219211920

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?