С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Хочется выпить почему


Почему если немного выпить, сразу тянет выпить ещё

От эпизодического и ритуального пьянства до алкогольной зависимости — один шаг. Учёные предостерегают, что зависимость формируется у человека незаметно. После употребления алкоголя, даже маленькой дозы, в организме происходят изменения. Именно поэтому человек зачастую не может остановиться.

Какой механизм отвечает за пристрастие к спиртному, и можно ли незаметно из эпизодического пьянства скатиться в первую стадию алкоголизма? Простым языком рассказываем о том, что обнаружили русские и зарубежные учёные.

Где зарождается тяга к алкоголю?

Наркологи делятся на два лагеря: на тех, кто считает первопричиной психологические отклонения, и тех, кто уверен, что дело не в психике. Для первых зависимость — следствие глубокого неудовлетворения собственной жизнью. Такой человек, не имея других интересов, в выпивке видит развлечение и спасение от рутины. Однако учёные, которые психологии отводят лишь второе место, убеждены, что зависимость формируется, но уровне гормонов.

Что происходит в организме человека, который, скажем, выпил приличный бокал вина? Самые интересные процессы протекают в головном мозге. Спиртные напитки влияют на работу дофаминергических нейронов — тех самых, что стимулируют железы на выработку гормона удовольствия. В итоге зона мозга, которая отвечает за выработку дофамина, начинает функционировать неправильно. Дофамин вырабатывается после кружки пива или рюмки коньяка. Более того, алкоголь оказывает более пагубное влияние. Из-за регулярного употребления спиртного не просто вырабатывается гормон удовольствия. Как известно, дофамин — главный гормон, который отвечает за позитивное или негативное подкрепление. Если после какого-то действия в кровь выбросился дофамин — значит, мозг запомнит это действие как положительное. Постоянное употребление спиртного закрепляет такую модель. Именно поэтому пьющий человек не может остановиться на одном бокале. Организм хочет получить как можно больше гормона удовольствия.

Что делать, если хочется выпить алкоголь

Без алкоголя сеть нейронов, отвечающих за выработку дофамина, оценивала бы события адекватно. Алкоголь же нарушает этот баланс. Те действия, которые, по идее, должны закрепляться как негативные, становятся положительными. После выработки дофамина в мозге активизируется «центр удовлетворения», и человек испытывает наслаждение. От полученного удовольствия гормона вырабатывается ещё больше. В результате пристрастие превращается в привычку.

Неужели у человека нет никакого шанса остановиться на небольшой дозе алкоголя? Практика показывает, что некоторые люди, выпив бокал вина или пива, не испытывают желания продолжать. Почему? Скорее всего, их мозг нашёл другие проверенные источники дофамина.

Врачи утверждают, что мозг любого человека нуждается в выработке этого гормона и будет икать пути его получения. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то рисует картины. Ну, а кто-то употребляет алкоголь в огромных количествах. Таким образом, остановиться после первой может тот, кто уже нашёл свой источник гормона удовольствия. И здесь подключается психология. Для психически здорового человека хобби, которое приносит удовольствие, — обязательный критерий гармонии. Медики подчёркивают, что вылечиться от зависимости нельзя, просто заблокировав нейроны, которые вырабатывают дофамин. Не только мозг должен перестать воспринимать алкоголь как источник счастья, но и сам человек. Так что если вы не можете вовремя остановиться во время застолья, возможно, самое время подумать о хорошем хобби?

Читайте также: 10 фактов о том, что происходит с телом, когда мы пьём алкоголь

Чем заменить алкоголь. Что выпить и съесть, чтобы не хотелось спиртного

Желание выпить в будни или выходные можно быстро преодолеть. Для этого нужно съесть или выпить что-то на замену алкоголю – у врачей есть конкретные рекомендации для устранения тяги к каждому виду алкогольной продукции.

Чем заменить алкоголь, разбирался «Советский спорт».

Пиво

Чем заменить: желание выпить пива вечером часто сопровождается чувством жажды, сухостью в горле. Иногда жажда бывает настоящей, но часто организм – в особенности организм, привыкший к частым пивным возлияниям – имитирует ее. Так он сигнализирует о том, что пришла пора употребить новую порцию пенного напитка.

Cтатьи | Пивной путч. Что будет, если прийти на тренировку навеселе

Синдром «мнимой жажды» легко купировать любой другой жидкостью. Почувствовали сухость в горле и представили в мечтах бутылку пива? Держите наготове бутылку с газированной минеральной водой: пейте ее сразу и много – можно несколько стаканов за один прием. Многие жалуются, что нейтральная по вкусу «минералка» не утоляет жажды, и пива все равно хочется. В этом случае, мешайте газировку с соком в соотношении 2:1. Выпейте 1-3 стакана такого напитка. Вы увидите, что тягу к пиву если и не сняло совсем, то значительно облегчило.

Крепкое спиртное (виски, ром, текила, водка)

Чем заменить: 1-2 стакана зеленого чая, крепкий китайский чай «пуэр», реже – горячий шоколад. Зеленый час и пуэр оказывают яркий тонизирующий эффект на организм: эта реакция – включился, хорошо себя чувствуешь – частично замещает желание выпить крепких напитков. Кроме того, горячий чай согревает: в холодное время года многие употребляют крепкие спиртные напитки в надеже именно на этот «тепловой» эффект (хотя, биология и говорит нам, что вслед за мнимым теплом после приема алкоголя последует его усиленная отдача, и холод вернется с прежней силой).

Держите под рукой чайник свежего горячего чая. Пейте его небольшими порциями, но часто – раз в 25-40 минут. Избегайте кофе. Этот напиток может запустить обратную реакцию, и желание выпить усилится.

Вино

Чем заменить: молочными напитками, коктейлями на основе протеина. Современные телесериалы нередко транслируют стереотип о том, что бокал вина вечером, якобы, полезен для нервной системы и общего самочувствия. Это неверно: даже небольшая доза алкоголя – 150-200 г вина – даст дополнительную нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему.

На фоне зимнего витаминного «голодания», рабочих стрессов и эпидемии вирусов даже этого может быть достаточно, чтобы наутро чувствовать себя вяло. Вам будет тяжело просыпаться и включаться в рабочий режим. Возможно, появление головных болей и увеличение рисков подхватить простуду или грипп.

Тягу к вину, полагают медики, хорошо снимают молочные продукты. Положите ложку меда в стакан теплого молока. Или добавьте ее и размельченный банан в протеиновый коктейль. Эти напитки оказывают не меньший «антистресс» эффект, чем итальянское кьянти.

Что еще делать, если хочется выпить:

Cтатьи | Семь лайфхаков, чтобы не заразиться гриппом этой зимой

– не ходите в алкогольные отделы магазинов, чтобы «просто посмотреть». Идите сразу за соком и минералкой;

– по вечерам посещайте тренажерный зал или бассейн. Физическая нагрузка перепрограммирует ваши позывы к выпивке. На тренировках и после всегда держите при себе бутылочку с водой или изотоником: чтобы, когда придет жажда, вас не посещали мысли о пиве;

– избегайте безалкогольного пива. Подобные эрзац-напитки могут обострить тягу к настоящему пиву и другому спиртному. В этом случае лучше покупайте сок или квас;

– не пейте квас или газировку из своих любимых пивных бокалов. Бокалы – дополнительный раздражающий фактор. Заведите для соков и лимонада отдельную посуду, а бокалы – уберите с глаз долой.

Хочется выпить? Это вам к психологу. Наркология

Недавно дружественное мне семейство столкнулось с проблемой лечения алкоголизма в весьма нетривиальном ракурсе. В один прекрасный вечер любящий супруг вернулся с традиционных посиделок в честь конца рабочего дня, едва ворочая языком, с подбитым глазом, без кошелька и документов. Просто не повезло: повстречался возле метро с лихой компанией, которой подвыпивший человек показался легкой добычей.

В принципе такие «постпивные» неприятности нередки, и многие относятся к ним как к более ли менее забавному приключению. Однако любящая супруга восприняла эти приключения в штыки: мало того, что две бутылки пива в день стали обязательной нормой (пиво, видите ли, летом прекрасно утоляет жажду), так они еще и вызывают жертвы и разрушения. Словом, любящая супруга настояла на том, что пора отправляться на воспитательную беседу к наркологу, не дожидаясь, пока заживет фингал под глазом.

Нарколог в районном диспансере оказался ехидным неторопливым дядькой, сообщившим: «Да у Вас, дружок, вторая стадия алкоголизма. Как, впрочем, и у большинства нормальных людей. Зашиться хотите? Ну, нет, категорически не рекомендую. Рановато еще». Тут доктор произнес прочувствованную речь, что «торпеда» — это страшный яд, гораздо больший, нежели банальный алкоголь. И зашиваться он рекомендует только на поздних стадиях алкоголизма. А их еще заработать надо.

Судя по словам врача, получалось, что пациент пришел несколько раньше положенного срока. Ведь ждут его в диспансере не сейчас, а когда процесс станет необратимым. А пока что спасением утопающего должен заниматься сам утопающий: можно питаться по утрам овсяной кашкой с грейпфрутовым соком. Ну и, разумеется, самостоятельно следить за дозой принимаемого алкоголя.

Не чешите, и не будет беспокоить?

Общественное мнение гласит: каждый слегка выпивает, но никто при этом к доктору не бежит. Да и ради чего бежать? Массовые представления о методах лечения алкоголизма сводятся к выведению из запоев, пресловутом «зашивании», а для тех, кто не стеснен в средствах – к пребыванию в клинике, после которого у человека все равно велик шанс сорваться. Неудивительно: когда мы слышим слово «алкоголизм», мы немедленно представляем себе последнюю стадию, сопровождающуюся полной деградацией. Однако начинается история любого алкоголика с первых рюмок, бокала шампанского или глотка пива, не с физической, а с психологической зависимости, которая развивается быстрее и лечится гораздо тяжелее. Алкоголь, являясь психоактивным веществом, оказывает скорую и, на первый взгляд, неоценимую помощь в сглаживании некоторых жизненных затруднений.

Причин, по которым люди прибегают к выпивке, существуют сотни. Многие из них совершенно невинны. Всем, например, прекрасно известна коммуникативная функция алкоголя: ничто так стремительно не сплачивает разнородную компанию, как качественная выпивка. Напряженно работающим людям алкоголь дарит другое вроде бы благо – быстрое расслабление, снятие напряжения и стресса, уменьшение тревожности. Алкоголь прекрасно снимает и так называемый «воскресный невроз» — когда у человека образуется свободное время, и он приходит в ужас от того, что это время совершенно нечем занять. Кому-то приходится постоянно подавлять в себе эмоции: выйти наружу они способны только после первой рюмки, кто-то с помощью спиртного хочет «перестать беспокоиться и начать жить», кто-то страдает от недостатка собственной значимости.

Все перечисленное, в сущности, обыкновенные психологические затруднения, с которыми каждый сталкивается хотя бы раз в жизни. К счастью, не каждый для решения подобных сложностей прибегает к зеленому змию.

Все болезни от головы

Совершенно естественно решать психологические проблемы при помощи психотерапевтических методов. Подобным подходом руководствуются врачи клиники «Преображение»: при лечении алкоголизма они стремятся свести к минимуму медикаментозное вмешательство. Оговоримся сразу: двух одинаковых пациентов не бывает. Но важно одно: сколь бы ни были эффективными средства детоксикации организма, они полностью не решат проблемы до тех пор, пока у пациента останется психологическая зависимость от алкоголя. То есть, пока он будет считать алкоголь помощником в травмирующих его жизненных ситуациях.

И здесь на помощь приходит психотерапия. Каждому пациенту подбирают методику в зависимости от индивидуальной ситуации. Например, людям, остро ощущающим пустоту и незаполненность собственной жизни, подойдет экзистенциальная терапия, помогающая сделать свою жизнь более осознанной и отыскать смысл в событиях прошлого. Арттерапия помогает выплеснуть наружу те эмоции и мысли, которые пациент привык подавлять. Трансовая терапия работает с измененными состояниями сознания. У специалистов клиники «Преображение» есть и собственные психотерапевтические разработки.

Конечно, любые психотерапевтические методики применяются в комплексе с медикаментозным лечением и с физиотерапевтическими методами: в арсенале клиники есть и физиотерапевтические методы лечения алкогольной зависимости: электросон, массаж, иглорефлексотерапия, бальнеотерапия, светотерапия и множество других. Избавить пациента от привычного желания выпить можно только при помощи комплексного воздействия.

Заметное преображение

В клинике практикуется комплексное лечение алкоголизма направленное не только на устранение самой проблемы, но и заболеваний, которые являются осложнением алкоголизма. Это такие наиболее распространенные заболевания, как токсическая энцефалопатия, токсический гепатит, алкогольный психоз, полинейропатия, алкогольная депрессия, алкогольная паранойя, алкогольная эпилепсия, алкогольная деменция и деградация личности и многие другие, включая соматические заболевания, связанные с злоупотреблением алкоголя.

В комплексное лечение входит множество важнейших элементов, призванных помочь человеку справиться с тяжелейшим недугом. Пациент пройдет осмотр и получит консультации девяти врачей смежных специальностей: нарколога, психиатра, психотерапевта, невролога, кардиолога, терапевта, рефлексотерапевта, физиотерапевта, реабилитолога. Кроме того, с ним будут работать психологи и инструкторы по физкультуре.

Важно понять, что алкоголизм – тяжелое хроническое заболевание, которое развивается годами, и решить проблему за один раз невозможно, требуется время и терпение, соблюдение всех рекомендаций лечащего врача. Алкоголизм, в первую очередь, является заболеванием головного мозга, который поражается в первую очередь, вызывая биологические изменения в обменных процессах ЦНС. Врачу требуется серьезный объем информации о состоянии здоровья конкретного пациента: именно для этого и привлекается такой внушительный отряд специалистов.

Клиника «Преображение» существует уже 15 лет, и на протяжении этого периода постоянно разрабатывались более совершенные методы помощи, которые основываются на самых последних научных разработках и данных мировой медицины. Врачи клиники убеждены, что если пройти полный курс данного комплексного лечения и далее соблюдать рекомендованный режим, соблюдать все рекомендации выданные врачом, результат будет приближен к стопроцентной эффективности.

Источник: Клиника «Преображение»

Почему хочется алкоголя и чего не хватает в организме

Даже совсем непьющих людей иногда посещает мысль о выпивке. В жару хочется холодненького пивка, да с пенкой, а под бутербродик с салом – стопочку водки. Почему хочется алкоголя и является ли такое желание лишь минутным делом или в организме не хватает определенных веществ? Сразу оговоримся, что речь пойдет не о запойных пациентах, а о людях, не испытывающих проблем со спиртным.

Причины, по которым возникает желание выпить

Ментальность людей определяется вековыми традициями. Наши народы привыкли видеть в спиртном возможность расслабиться, отвлечься от будней суеты.

  1. Раскрепоститься – одна из причин выпивки. После пары коктейлей появляется разговорчивость, общительность.
  2. Снять головную боль. Глоток коньяку или водки расширяет сосуды, что приводит к нормализации давления, снимает боль.
  3. Расслабиться. Спиртное (крепкое) воздействует как антидепрессант, позволяя оставить проблемы в стороне.
  4. Забыться. Производные этанола действуют притупляюще, что помогает снизить душевную боль, посмотреть на проблему с другой стороны.

Кроме того, причиной выпить иногда становится обычная жажда или желание «поддержать компанию». Но это психологические факторы. Следует разобраться в физических аспектах, чего не хватает в организме, если хочется выпить?

Почему хочется крепких спиртных напитков?

Сегодня производители предлагают алкоголь не только в его «живом» виде, но и с настоями трав, определенных веществ. Если у человека наблюдается приверженность к одному типу напитка, не хватает определенного рода витаминов. Что это может быть:

Рекомендуем к прочтению:

  1. Коньяк. Витамины группы B, дубильные вещества, витамин C.
  2. Водка на перце. Антиоксиданты, вещества, расщепляющие жиры, витамины C, PP, D, соединения кремния.
  3. Водка на горьких травах. Витамины A, B.

Кроме того, есть еще виски, бренди и другой крепкий алкоголь, в котором также масса микроэлементов и минералов. Но только в составах, где присутствуют определенные травы, кора дуба, орехи.

Важно! В обычной водке никаких витаминов нет! В ней есть только белок, иногда именно нехватка белка организму и вызывает желание выпить водки.

Слабый алкоголь: причины желания выпить

Малопьющие люди могут испытывать не потребность выпивки, но желание попробовать определенный тип незнакомого напитка: сидр, пиво с лаймом, медом. Мало ли чего предлагают сегодняшние производители. Но, как говорят медики, желание выпить пива часто возникает вне зависимости от пола и пищевых пристрастий пациента. Потребность в выпивке является нехваткой в организме определенного набора питательных веществ, в основном витаминов группы B.

Факт! Витамины B необходимы для множества жизненно важных процессов: регенерации, нормальной функциональности нервной системы, системных процессов внутренней секреции.

В зависимости от степени отсутствия витаминов, организм подает яркий или более тусклый «сигнал» и человек испытывает тягу к алкоголю. Но вот чтобы получить нужное количество элементов, придется выпить немало. Например, пива потребуется примерно 3-4 литра. А это калорийное спиртное, потому вместе с витаминами пациент получит и парочку неприятных килограммов жирка. К тому же, все нужные соединения присутствуют только в живом пиве, обычное консервированное, продаваемое в пивных барах, не подходит.

Полезно или вредно?

Рекомендуем к прочтению:

Можно или нет выпить, если хочется водки, пива? Как правило, все нужные соединения организм может получить из продуктов. Свежая зелень, красное мясо, морепродукты, овощи – в них достаточно витаминов и прочих веществ, чтобы организм получил недостающее. Но если очень хочется, то выпить можно, соблюдая норму и дозы алкоголя.

Чем заменить алкоголь:

  1. Ячменный солод богат углеводами, белками, минеральными веществами, свободными радикалами. То же самое есть в твороге, кефире, свежих фруктах и овощах.
  2. Витаминные комплексы B, A, которых много в сидре, пиве, помогают железам внутренней секреции, восстанавливают организм на клеточном уровне. Их можно получить из фруктов, моркови, свеклы, кисломолочных продуктов.
  3. Полифенолы пива, элементы, помогающие бороться с онкологией, заменяются кофе, чаем.

А теперь о вреде алкоголя для организма:

  1. Тяга к спиртному, привычка получать вещества из алкоголя приводит к заболеванию, от которого тяжело вылечиться. Даже умеренное потребление малых доз в ежедневном режиме уже может стать причиной обращения к наркологу.
  2. Этанол – яд, отравляющий абсолютно все органы человека: от мозга до костей. В первую очередь страдают почки, печень, сердце.
  3. Мочегонный эффект спиртного приводит к обезвоживанию, за счет чего кровь сгущается, у пациента начинается кислородное голодание. Кстати, недостаток кислорода в мозге и вызывает первичную эйфорию.
  4. Любой алкоголь – это калории, не сжигаемые в процессе расщепления спирта. Получается, что каждая доза спирта откладывается на боках, животе, талии.

Спиртной напиток – не единственный источник получения полезных веществ. В случае частого возникновения желания выпить, организму перестало хватать определенного набора веществ и придется пересмотреть рацион питания. Достаточно ввести в меню каши, хорошее масло, кисломолочные продукты, свежую зелень, пропить комплекс витаминов – пациенту вполне хватит микроэлементов и без выпивки. Кстати, пивные дрожжи, в которых так много пользы, продаются в аптеках и процесс применения достаточно прост. Пара курсов лечения и вы забудете о том, что когда-то хотелось выпить.

Важно! Пространный миф о том, что спиртное расщепляет жиры,  правда лишь отчасти. Действительно, водка и другие крепкие напитки оказывают подобное действие, но это касается только первой и единственной дозы! Потому, суждение о том, что «выпиваю стопочку и ем, что хочу» — неверно. Одна стопка поспособствует расщеплению, вторая – отложится в виде избыточных калорий.

Этанол – это вредное вещество, всегда отравляющее организм и оно содержится в любом спиртном напитке. При возникновении желания выпить, лучше съесть что-то из белковых продуктов или выпить кефира. Такой подход к решению проблемы намного здоровее и безопаснее для организма.

Почему хочется выпить алкоголь и чего не хватает в организме?

Вот она истина истинная! Почему человеку хочется алкоголь??? Как отказаться от алкоголя?

   Основная часть холестерина должна выводиться из организма вместе с мочой.

Условия вывода — должны присутствовать условия для растворения холестерина в организме (в крови).

                    При этом моча не должна быть прозрачной и без запаха, ибо тогда это будет значить,

    что из Вашего организма ничего не выходит, напротив — всё копится !!!

Внимание!

Важно это понимать! Не сможете понять — быстро состаритесь и умрёте (70-90 лет поживёте всего лишь и всё).

    Все Вы знаете про основные свойства холестерина — плохо смешивается с водой. Чтобы растворить холестерин в крови и вывести его с мочой 

нужно пить витамины в таблетках специальным образом!

          В течение всей Вашей жизни Вы практически всегда писаете прозрачной мочой.

         Следовательно грязь остаётся у Вас внутри!

      Где внутри?-да везде МЕЖДУ КЛЕТКАМИ! Или иначе говоря в межклеточном пространстве.

Если между клетками скапливается много холестерина, а он плохо смешивается с водой, то само собой естественно воды там не будет!

Специально для идиотов заостряю на этом внимание (потому что сей вопрос кто-то захочит повторить)!

Далее …

                Нет воды между клетками — значит нет воды и внутри клеток —  клетки умирают! 

       Только при условии чистого межклеточного пространства возможно попадание воды внутрь клеток и их обновление!

                                        Ну это то понятно! Без воды вроде как все помрём и все об этом знают.

         Ну вот собственно…           Что всё это значит?              Причём тут алкоголь???

    Ну химики меня сразу поняли.

   Объясняю остальным.

             У спирта и холестерина очень много общего.

      А точнее,

                      холестерин — это спирт,

                   Холестерин — ненасыщенный одноатомный СПИРТ  С27Н45ОН Н2О  ;

     В каких продуктах содержится писать не буду, сами знаете.

  В чистом виде может быть получен извлечением хлороформом или эфиром мыла, образующегося при омыливании щелочами жира,

содерщащего холестерин.

Проще получать, если щелочное мыло в водном растворе перевести хлористым кальцием в кальциевое мыло, высушить досуха и извлекать соответственно.

Из печёночных камней можно извлекать горячим спиртом, очищая его перекристаллизацией.

Важно!

Холестерин не имеет вкуса и запаха, растворяется легко в спирте ( 1 : 8,78 ), эфире, хлороформе, уксусной кислоте, витамине С, нерастворим в воде.

Температура кипения 360 градусов Цельсия, плавления 147,5 градусов Цельсия. 

Химики всё это знают как 5 5=10 ! (умные химики).  Потому что живут в нормальном мире. 

В каком мире живёте Вы ? — видимо там, где принято считать 5 5=12 . А иначе как объяснить различного рода безумства, которые Вы творите.

Подумайте об этом, после того, как прочитаете и уясните развязку.

Заканчиваем сей разбор.

Про работу генов в области восстановления повреждённых тканей Вам рассказывать не надо.

Если порезать палец, организм тут же начнёт его восстанавливать, иначе мы помрём.

Такова особенность работы наших генов.

Однако напрашивается сразу вопрос :

  • Почему не на все зоны организма распространяется такая работа генов???       

                    Да на все распространяется, конечно на все!!! 

   В другом вопрос.

      Если имеется подвод крови (кровь — вода на 85% и на 15% вещества),  то восстановление повреждённой зоны пройдет с той же скоростью что и в остальных местах.

Команды на восстановление от генов будут идти до тех пор , пока Вы живы.

                           Разница лишь в подведении стройматериалов, которые транспортируются кровью

                                               (растворённые в воде вещества) по сосудам и капиллярам.

        Мелкие сосуды и капилляры в повреждённой зоне забиты холестерином.

      Типа как на стройке с прорабом, но без дороги к ней. 

  Прораб (ГЕН в нашем случае) орёт мол всем работать надо, а материала — НЕТ.  Рабочие же (в данном случае ГОРМОНЫ) ничего сделать не могут из-за отсутствия у них стройматериалов.. 

    Рядом подвоз материала есть и рабочие его использует (зона заживает), а чуточку рядом (повреждённая зона) уже нет.

Таких случаев в организме ооочень много.

        Ну так что с АЛКОГОЛЕМ то, спросите ВЫ?

      Да вот же …

 Когда они возникают? — при стрессе уж! Напомню, что стрессы бывают разные.

Мало того, что вырабатывается больше холестерина, так ещё при стрессе увеличивается кислотность. А при увеличении кислотности многократно снижается усвоение Витамина С и других кислот , способных растворять холестерин! Происходит мгновенное засорение межклеточного пространства холестерином с последующей его кристаллизацией

(повышения его плотности, что сказывается на усилении свойства — не растворим в воде).

   Поэтому, кстати, Витамин С и другие кислоты организм не просит во время стрессов — кислотность резко возрастает..

Растворить в данном случае холестерин может только спирт!

      Работу же генов конечно же никто не отменял! 

   Гены работают всегда!

Более того, организм ищет любые способы для регенерации/обновления своих своих клеток.

Подыхать никому не охота.

Будет найдена замена алкоголю, так организм будет просить что-то другое.

Совет!

    Замечу, не хочется алкоголя вообще не при каких обстоятельствах тем людям, которые его никогда не пробовали. 

Почему?

   Потому мозг запоминает о содержащихся в еде и напитках веществах только если эта информация попала на его язык.

Почему дети в детстве всё в рот тащат не задумывались? — это, кстати, тоже работа генов!

Но это другая история и о ней в другой раз напишу.

    Итак, просит организм только алкоголь, потому что другого не пробовал (если это другое для организма существует).

 Почему — тоже уяснили. 

Не растворив этот холестерин клетки обновления не получат и умрут.

И это он делает только с одной целью — обезопасить себя!   

                  Организм не может просить кислого при повышенной кислотности.

   Кстати, Вы никогда не замечали как после стресса или во время начинает болеть желудок? 

Очень часто … У кого-то при сильном, у кого-то при слабом. По-разному.

     Вспомните как выглядит человек после стресса… Это те самые последствия обезвоживания клеток.

    Вот Вам и желание! Которое является сигналом мозга в области вкуса! 

Это всего лишь один из 2581 сигналов мозга в области вкуса ! 

          Все эти сигналы знает наша программа дамы и господа!

    Все остальные случаи с алкоголем — не ЖЕЛАНИЕ, а всего лишь традиции, которые легко пересмотреть, как и свой образ жизни.

   Для этого достаточно всего лишь начать пользоваться программой.

Всего лишь начать пить обычные витамины необычным образом …

— Алкоголь-то пить чтоли?

— Если выпить при стрессе, произойдёт должное обновление? 

— Произойдёт, но не полноценное.

— Конечно же не пить!

           Последствий очень много. К примеру алкоголь выводится очень долго, а его длительное пребывание в организме

   приводит витамин С в неактивную форму. А в больших концентрациях и вовсе его разрушает.

Про похмелье с головной болью никому рассказывать не надо. О последствиях в другой статье. 

        А как? А что?

   А просто! Можно заменить алкоголь! 

  Достаточно создать с помощью витаминов условия для растворения холестерина.

Опять витамины! Опять!

Да, если хотите жить с бесперебойно работающими органами.

        И Вам не захочется алкоголя!

     Теория?       Практика!

Где зарождается тяга к алкоголю?

Наркологи делятся на два лагеря: на тех, кто считает первопричиной психологические отклонения, и тех, кто уверен, что дело не в психике. Для первых зависимость — следствие глубокого неудовлетворения собственной жизнью. Такой человек, не имея других интересов, в выпивке видит развлечение и спасение от рутины. Однако учёные, которые психологии отводят лишь второе место, убеждены, что зависимость формируется, но уровне гормонов.

Что происходит в организме человека, который, скажем, выпил приличный бокал вина? Самые интересные процессы протекают в головном мозге. Спиртные напитки влияют на работу дофаминергических нейронов — тех самых, что стимулируют железы на выработку гормона удовольствия. В итоге зона мозга, которая отвечает за выработку дофамина, начинает функционировать неправильно.

Дофамин вырабатывается после кружки пива или рюмки коньяка. Более того, алкоголь оказывает более пагубное влияние. Из-за регулярного употребления спиртного не просто вырабатывается гормон удовольствия. Как известно, дофамин — главный гормон, который отвечает за позитивное или негативное подкрепление.

Если после какого-то действия в кровь выбросился дофамин — значит, мозг запомнит это действие как положительное. Постоянное употребление спиртного закрепляет такую модель. Именно поэтому пьющий человек не может остановиться на одном бокале. Организм хочет получить как можно больше гормона удовольствия.

Почему после пьянки хочется кушать

Это состояние знакомо мужчинам и представительницам слабой половины человечества, чей организм гораздо быстрее пьянеет и затем медленнее приходит в норму.

Многих людей в состоянии похмелья волнует вопрос о том, почему же так остро ощущается голод, если накануне была принята изрядная порция пищи в виде закуски? Что происходит с аппетитом и желудком? Попробуем разобраться и узнать, что в таком состоянии будет организму полезнее.

Похмелье и голод

Диетологи объясняют, что ощущаемый голод является инстинктивным желанием организма. Оно возникает из-за низкого содержания в крови инсулина. Показатель этого гормона при похмелье всегда снижается.

И низкий уровень инсулина — сигнал об опасности возникновения дефицита энергетических запасов. Похмелье представляет собой состояние интоксикации организма.

Похмелье, вызванное алкогольным отравлением, представляет собой колоссальную потерю организмом воды. Спиртное ее очень быстро из организма выводит. Поэтому порой ощущаемое человеком чувство голода и повышение аппетита — это на самом деле жажда. Человеку кажется, что он голоден, а в действительности его организм требует восполнения дефицита жидкости: он хочет пить.

Прежде всего, нужно учесть, что пища в такой период должна быть богатой углеводами. Желательно, чтобы они имели высокий или хотя бы средний гликемический индекс. Температура употребляемых продуктов должна быть как минимум комнатной.

Углеводы в состоянии похмелья — быстрый способ трансформации энергии для организма, что обеспечивает повышение уровня инсулина в крови. Именно эти вещества являются элементами питания, которые быстрее всего превращаются в гликоген.

Важно!

Он отвечает за силу и бодрость человека, позволяет активно действовать мышцам. Гликоген находится в печени.

Поскольку алкогольная интоксикация приводит к сбоям в работе пищеварения, то пища при похмельном голоде желательна легкая. В ней должно содержаться много жидкости, минимум жиров. Она не должна быть острой. Это облегчит процесс ее переваривания и, соответственно, придаст бодрость уставшему телу.

Диетологи советуют утром натощак выпить обезжиренный кефир. Продукт должен быть магазинным, желательно одно- или двухпроцентным. Домашняя простокваша содержит более высокий процент жира, но за неимением в холодильнике магазинного кефира подойдет и она. Это обеспечит восполнение дефицита жидкости и одновременно подпитку организма калориями.

Идеальным блюдом при похмелье является куриный бульон. Он представляет собой полезный суп, в котором содержатся углеводы, минимум жиров. Такое жидкое блюдо насыщает и придает человеку бодрость, энергию. Можно также употреблять и рыбный суп, уху. Он менее наваристый, содержит полинасыщенные и мононасыщенные жиры.

Система пищеварения человека вряд ли справится с такими тяжелыми продуктами, как мясо и мясные изделия. Утомленная печень, которая в состоянии похмелья еще будет выделять желчь для борьбы с алкоголем, может ухудшить свое функционирование.

А вот натуральный йогурт, нежирный творог, наоборот, на желудок будут действовать укрепляюще. Эти продукты обволакивают его слизистые, не создают сильную нагрузку, легко перевариваются. Хорошим вариантом улучшения общего состояния при похмелье является жидкая овсяная каша — пища углеводная, обволакивающая, придающая энергию. Овсянка отлично насыщает, утоляя голод.

Неплохим вариантом будут и теплые напитки с сахаром. Это может быть зеленый чай с медом вприкуску, отвар шиповника, чаи из разнотравья. Пить утром после похмелья нужно много еще и потому, что так скорее выведутся продукты распада алкоголя из организма.

Итак, есть после похмелья нужно, но дозировано и правильно. Начать утро лучше со стакана-двух жидкости, через 30-40 минут поесть, принять контрастный душ. Учитесь контролировать себя и дозы употребляемого спиртного.

Как правило, с похмелья не хочется ничего, кроме продолжительного сна и обильного питья. Однако есть среди нас люди, которые с похмелья готовы «съесть слона». Чем объясняется повышенный аппетит после бурных алкогольных возлияний? Что лучше есть с похмелья? На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в нашей сегодняшней статье.

Специалисты утверждают, что проявление повышенного аппетита после застолья является инстинктивным желанием организма. Дело в том, что во время похмелья в крови резко снижается уровень инсулина.

В таком состоянии организм дает сигнал мозгу о возникновении дефицита энергетических запасов. Но повышение аппетита с похмелья зачастую путают с жаждой. Человеку кажется, что он голоден, а в действительности организм требует восполнения жидкости.

Как только вы начнете много пить, аппетит усмирится.

Во-первых, еда должна содержать большое количество углеводов с высоким или средним гликемическим индексом. Такая пища восполнит дефицит инсулина.

Во-вторых, температура еды должна быть не ниже комнатной, поскольку для переваривания холодной пищи организму потребуется много усилий. В-третьих, специалисты рекомендуют употреблять жидкую пищу.

Давайте рассмотрим более детально каждое из перечисленных свойств.

Углеводы, которые должны преобладать в питании, быстро трансформируются в энергию для организма, что поможет стабилизировать уровень инсулина в крови. Чтобы усвоение углеводной пищи происходило как можно быстрее, гликемический индекс продуктов должен быть средним или высоким.

Совет!

Еда, которую рекомендуют употреблять с похмелья, должна быть максимально приспособленной к улучшенному пищеварению. То есть нехолодной. Температура ее должна быть комнатной, а желательно и выше, чтобы организму не пришлось тратить дополнительное время и энергию для тепловой обработки при усвоении.

Похмелье, вызванное алкогольным отравлением. сопровождается колоссальной потерей воды в организме. Поэтому чувство голода в большинстве случаев обусловлено обычным самообманом.

На самом деле обезвоженные органы просят возместить потерю жидкости. Следовательно, при утолении похмельного голода нужно употреблять жидкую пищу.

При этом блюдо не должно содержать большого количества вредных жиров или быть слишком острым.

Для утоления голода подойдут теплые куриные бульоны, легкие супчики. Приготовить их очень просто: куриную грудку (спинку, бедрышки) залить водой, довести до кипения, снять пенку или процедить. Поставить снова на малый огонь, добавить морковь, зелень. Когда мясо разварится — порезать его на маленькие кусочки и снова высыпать в бульон. Пить из кружки в теплом виде.

Еще одним антипохмельным блюдом принято считать холодец и заливное. В этой пище содержится большое количество аминокислот, ускоряющих химическую реакцию разложения этанола.

Конечно, для приготовления такого блюда потребуется время, но, как правило, подобная пища всегда присутствует на застолье и остается на следующий день. Поэтому смело доставайте заливное из холодильника, если вас мучает голод с похмелья.

Такими же целебными свойствами обладает заливная рыба, язык или желеобразные десерты.

Для лечения достаточно выпить 150 мл напитка. Нет какао? Не расстраивайтесь! Его заменит темный шоколад, однако каждый кусочек лакомства нужно медленно рассасывать или чем-то запивать.

В народной медицине имеется много различных рецептов антипохмельных напитков, в которых смешивают соки, рассолы, яичные желтки и так далее.

Внимание!

Если вам этот вариант нравится больше, то подробную инструкцию по приготовлению средства вы сможете найти на просторах интернета или на нашем ресурсе.

Ну, а чтобы не задаваться вопросом, почему с похмелья хочется есть, старайтесь не злоупотреблять алкогольными напитками!

Через несколько часов после чрезмерного употребления алкоголя у многих людей появляется похмельный синдром. Состояние характеризуется головокружением, сильной жаждой, ознобом, повышенной сонливостью и желанием кушать. Почему с похмелья хочется есть, и чем можно утолить голод после спиртного?

Признаки похмелья

Похмелье — естественная реакция на сильную интоксикацию, которая проявляется сразу несколькими признаками:

  • голодом;
  • жаждой;
  • нарушениями пищеварения;
  • головной болью;
  • слабостью;
  • тошнотой.

После употребления алкоголя происходит быстрое выведение жидкости из организма и неравномерное распределение ее по телу. Именно эта особенность спиртных напитков является причиной появления мешков и одутловатости лица наутро. Сильное желание есть также является следствием обезвоживания.

Тошнота и нарушения стула связаны с отравляющим действием этанола на желудочно-кишечный тракт. Головная боль, слабость и раздражительность возникают из-за разрушения некоторых клеток головного мозга.

Такие симптомы возникают из-за неспособности печени уничтожить токсины. Скорость нормализации состояния при похмелье во много зависит от энергетической ценности продуктов.

О вреде алкоголя знают все, но несмотря на это, практически все дружеские посиделки и торжества обязательно включают распитие горячительных напитков. Разнообразные закуски несколько смягчают действие этанола и уменьшают его всасывание в кровеносную систему. Алкоголь всегда пробуждает аппетит, даже на следующий день многие испытывают дикий голод.

После попадания спиртного в организм человека оно начинает всасываться в желудке, но большая часть проникает в кровеносную систему в двенадцатиперстной кишке, которая пронизана мелкими сосудами. Через них этанол попадает в печень, частично разрушая ее клетки.

Вещества, выделяемые печенью, частично нейтрализуют алкоголь (до определенного момента). При употреблении значительного количества напитков токсины накапливаются в, провоцируя снижение уровня глюкозы. Реакцией организма на уменьшение количества сахара является посыл импульса гипоталамусом к возмещению утраченной энергии посредством еды.

Что делать, если хочется выпить алкоголь

После выпитого алкоголя, особенно в большом количестве, человек испытывает массу различных ощущений. С похмелья болит и кружится голова, тошнит, мучает жажда. Но чувство голода не исчезает. Казалось бы, при общем неважном самочувствии должно быть отвращение к еде, но нет, желание поесть не исчезает.

  • Действие этанола
  • Чувство голода
  • Рацион питания
  • Что принесет пользу?

Действие этанола

Похмелье возникает в той или иной степени у любого человека, выпившего спиртное, независимо от его количества. Доза алкоголя влияет лишь на выраженность симптомов. Возникает похмелье из-за отравления этиловым спиртом, продуктами его распада. Добавки, используемые при изготовлении алкоголя, оказывают дополнительную нагрузку.

Каждый человек индивидуален. Поэтому и преобладающие симптомы похмелья у всех разные. Наступает такое состояние спустя несколько часов после попадания спиртного напитка внутрь организма. Выражается в сухости во рту, головной боли, вплоть до мигрени, тошноте, треморе в руках и ногах, головокружении, чувстве озноба или жара, колебании артериального давления, эмоциональной лабильности.

Что же происходит в организме при похмелье? Из-за чего оно возникает? При попадании в организм, этанол током крови разносится ко всем органам, среди которых и печень. Именно печень занимается переработкой этилового спирта.

Под воздействием дегидрогеназы спирт трансформируется в уксусный альдегид, или ацетальдегид. Это вещество достаточно токсичное.

Важно!

Именно благодаря отравлению этой субстанцией и возникает весь спектр неприятных последствий спиртного.

Далее уксусный альдегид превращается в безвредное вещество ацетат, которое превратившись в углекислый газ и воду, выводится из организма. Все эти трансформации происходят в печени при непосредственном участии ее ферментной системы. Именно скорость этих реакций и скорость выработки ферментов, обуславливают восприимчивость человека к алкоголю и выраженность похмелья.

Также немалую роль играет обезвоживание организма. Горячительные напитки способствуют неправильному распределению жидкости в организме. Если в тканях конечностей и лица жидкость накапливается, то в крови ее становится меньше. Токсины вызывают нехватку витаминов, нарушение кислотно-щелочного равновесия. Таким образом опьянение сменяется похмельем.

Чувство голода

Если с причинами похмелья все более или менее понятно, то почему с похмелья хочется есть? Алкоголь способен снизить сахар в крови, следовательно, вызвать состояние гипогликемии. Существенную роль играет количество принятого алкоголя. Алкоголь усиливает действие инсулина, с другой стороны способен тормозить образование глюкозы в печени.

Алкоголь растворяет жиры клеточной стенки, и глюкоза через освободившиеся пространства перемещается из крови в клетки. Это также ведет ко снижению ее уровня.

Этанол снижает уровень соматотропина — гормона роста, чем изменяет обычную реакцию организма на снижение глюкозы в крови. Спиртное достаточно калорийно. Однако, это «пустые» калории.

Тем не менее, они тормозят скорость утилизации жиров.

В состоянии алкогольного опьянения организм подвергается колоссальной интоксикации. Поэтому часто работает со сбоями. Именно таким сбоем является желание есть с похмелья, когда на самом деле организм нуждается в жидкости. То есть мучает не голод, а жажда.

Выпитая жидкость снимает все ощущения.

Рацион питания

Недостаточно просто поесть. Важно восполнить энергетические ресурсы и не причинить своему организму еще большего вреда. Ведь алкогольная интоксикация приводит к сбоям в пищеварении, оказывает нагрузку на печень. Поэтому пища должна способствовать лучшему пищеварению.

Какой должна быть еда после похмелья? Чтобы облегчить похмелье, пища должна соответствовать определенным принципам. Она должна быть достаточно легкой и не жирной. Содержать в себе достаточно жидкости.

Иметь в составе углеводы, которые быстро превращаются в энергию и пополняют резервы.

Диета после пьянки должна повторять все принципы здорового питания с особой строгостью. В народе существует множество рецептов снятия похмельного синдрома. Некоторые из них вполне могут пригодиться. Что лучше выпить после запоя? Напитки, которые помогут снять жажду и чувство голода это:

  • вода с лимоном;
  • чай;
  • сок;
  • рассол;
  • квас.

Чай с лимоном должен быть некрепким. Хорошо добавлять в такой чай мед. Спортивные напитки также восполнят не только утраченную жидкость, но и электролиты. Кокосовая вода также содержит в составе электролиты, причем их количество выше, чем в спортивных напитках.

Имбирный чай превосходно борется с тошнотой. Если в этот напиток добавить мяту, то эффект удвоится. А если добавить еще и мед, то польза будет непревзойденная. Свежевыжатый фруктовый сок быстро активизирует обменные процессы, поможет вывести токсины.

К тому же такие напитки полны витаминов, недостаток которых присутствует после пьянки. Рассол восполнит недостаток жидкости и электролитов, образовавшийся после запоя. Непастеризованный квас. Также прекрасно утолит жажду, восполнит недостаток жидкости.

Совет!

К тому же такие напитки содержат в своем составе ферменты, улучшающие пищеварение.

После алкоголя не стоит пить кофе. Это усугубит ситуацию. Ведь кофе также способствует выведению жидкости, как и выпивка. К тому же кофеин и танин, содержащиеся в кофе, действуют на стенки сосудов.

А это значит, что сузив их чашкой кофе, можно заполучить или усилить головную боль. Ну и конечно, не стоит лечить подобное подобным. Если поправить свое здоровье рюмочкой алкоголя, на короткое время это принесет результат, а затем похмелье подступит с новой силой.

То есть все симптомы так только продлятся. Так поступать может только запойный пьяница.

Есть несколько рекомендаций, что есть при похмелье. Разрешается есть:

  • супы;
  • каши;
  • яйца;
  • овощи;
  • фрукты.

Суп от похмелья принесет необыкновенное облегчение. Хорошо, если это будет теплый свежий суп, сваренный на говяжьем или курином бульоне. Он поможет восполнить не только потерю жидкости, но и выведет токсины, поможет уровню солей стать нормальным. У любого народа есть свои рецепты таких «антипохмельных» супов.

Можно съесть овсяную кашу. Она содержит в себе такие незаменимые минералы, как кальций, магний, железо, витамины группы В. Добавленный мед, восполнит уровень сахара. Яйца богаты на аминокислоты, которые защищают и восстанавливают печень, нормализуют ее работу после пьянки. Также помогают печени переработать токсины. Их можно есть в виде парового омлета или просто вареными.

Фрукты и овощи содержат калий, который восполняет его нехватку после запоя. Фруктовый салат с добавлением йогурта или нежирной сметаны придаст заряд энергии и восполнит утраченные витамины. Опять же, в такое блюдо можно добавить мед, польза которого хорошо известна. Помидоры – тоже хороший «антипохмелин». Снижает воспаление, восполняет недостаток фруктозы.

Мед прекрасно справляется с последствиями злоупотребления горячительными напитками. Он быстро восстанавливает обмен веществ, хорошо сочетается со многими блюдами. Мед ослабляет интоксикацию.

Кушать после запоя или просто при похмелье нужно правильно и дозировано. задача восстановить водно-солевой баланс, помочь организму справиться с интоксикацией, восполнить энергетические затраты. Однако, лучше будет отказаться от лишней порции спиртного, чтобы не терять контроля над ситуацией. Известно, что пьянство здоровья не добавляет.

Без алкоголя сеть нейронов, отвечающих за выработку дофамина, оценивала бы события адекватно. Алкоголь же нарушает этот баланс. Те действия, которые, по идее, должны закрепляться как негативные, становятся положительными. После выработки дофамина в мозге активизируется «центр удовлетворения», и человек испытывает наслаждение. От полученного удовольствия гормона вырабатывается ещё больше. В результате пристрастие превращается в привычку.

Неужели у человека нет никакого шанса остановиться на небольшой дозе алкоголя? Практика показывает, что некоторые люди, выпив бокал вина или пива, не испытывают желания продолжать. Почему? Скорее всего, их мозг нашёл другие проверенные источники дофамина.

Врачи утверждают, что мозг любого человека нуждается в выработке этого гормона и будет икать пути его получения. Кто-то прыгает с парашютом, кто-то рисует картины. Ну, а кто-то употребляет алкоголь в огромных количествах. Таким образом, остановиться после первой может тот, кто уже нашёл свой источник гормона удовольствия.

И здесь подключается психология. Для психически здорового человека хобби, которое приносит удовольствие, — обязательный критерий гармонии. Медики подчёркивают, что вылечиться от зависимости нельзя, просто заблокировав нейроны, которые вырабатывают дофамин. Не только мозг должен перестать воспринимать алкоголь как источник счастья, но и сам человек. Так что если вы не можете вовремя остановиться во время застолья, возможно, самое время подумать о хорошем хобби?

чего не хватает организму человека?

Человек нередко сталкивается с непреодолимым желанием есть пищу, обладающую каким-то определенным вкусом или особенными свойствами. Нередко по аналогии может возникнуть желание выпить алкоголя, даже если речь идет о человеке, который не склонен злоупотреблять спиртными напитками или совсем не пьет. В большинстве случаев подобное желание возникает, если в организме не хватает каких-то веществ. Из-за нехватки каких именно необходимых организму элементов может возникнуть желание употреблять алкоголь?

Чего может не хватать

Многие люди задаются вопросом о том, почему хочется выпить алкоголя, чего не хватает организму? Чтобы понять, как развивается желание обратиться к «зеленому змию» и почему оно появляется, необходимо вспомнить основные свойства алкогольных напитков. Алкоголь — продукт, обладающий в большинстве своем высокими показателями калорийности. Связано это с продуктами, из которых он изготавливается. В состав спиртных напитков, в зависимости от вида, могут входить:

  • мед;
  • молочные продукты;
  • яйца;
  • разнообразные пряные травы и др.

Нельзя забывать и о том, что сегодня в большинстве случаев в состав алкоголя добавляются различные консерванты и подкрашивающие вещества. Помимо калорийности алкогольные напитки обладают также мочегонными свойствами.

Именно калорийность продуктов алкогольного производства помогает ответить на вопрос о том, чего не хватает в организме, если хочется спиртных напитков. Человеческим органам и тканям не хватает белковых соединений, которые должны участвовать в построении новых клеток, органов и тканей.

Важно! Восполнять недостаток белка с помощью спиртного — совершенно неправильный подход. Необходимо употреблять в пищу красное мясо, семечки, различные орехи.

Подойдут также морепродукты, которые дополнительно обогатят организм дополнительными полезными веществами и микроэлементами. Можно даже использовать добавки, рекомендованные интернетом.

Почему хочется именно пива

Многие люди отмечают, что им хочется не какого-либо алкоголя, а именно пива. Причем подобное желание может возникать, независимо от пола пациента и его пищевых пристрастий  в обычное время.

Желание выпить именно пива редко развивается на пустом месте. В основном желание запускает нехватка в организме ряда микроэлементов и витаминов из группы B. Организм сам способен понять, каких именно веществ ему не хватает для полноценной работы и подать сигнал мозгу, чтобы он мог обеспечить их своевременное поступление. Витамины группы B необходимы человеческому организму для протекания многих процессов жизнедеятельности. Если этих витаминов не хватает, срабатывает старый инстинкт, который «подсказывает» человеку, что их легко можно получить.

Достать необходимые организму витамины группы B можно только из свежего живого пива. Современные магазинные аналоги, конечно, тоже содержат этот витамин, но, его количество в них значительно снижено, а вот различных вредных для организма веществ гораздо больше.

При возникновении нестерпимого желания рекомендуется не употреблять хмельной напиток, а использовать специальные витаминные комплексы или специальные продукты, которые восполнят недостаток необходимого вещества и облегчат человеку его желание.

Почему появляется желание пить пиво в беременность

Для беременных женщин простое пиво, как и другие алкогольные напитки, является запрещенным продуктом. Объясняется это тем, что развивающийся плод обладает крайней уязвимостью к различным токсинам, включая токсины, содержащиеся в спиртных напитках.

Если женщина активно употребляет пиво или другой алкоголь в беременность, это значит, что она не заботится о здоровье своего будущего малыша. На ранних сроках этанол приводит к тяжелым порокам развития, а при воздействии в более поздние сроки провоцирует формирование фетального алкогольного синдрома.

Запомните! Если женщине в период беременности вдруг хочется пива, это вовсе не означает, что она должна его употреблять.

Развивается патологическое желание у женщины в том случае, если ей не хватает белка для формирования новой жизни или все тех же витаминов группы B. Восполнять недостаток стоит с помощью специальных пищевых добавок и витаминных комплексов для беременных женщин, а также с помощью специальной диеты. Если эти меры не приносят эффекта, стоит обратиться за помощью к врачу, который занимается наблюдением беременности. Подобное обращение поможет своевременно обнаружить проблемное течение беременности и предпринять меры, чтобы предотвратить неблагоприятные последствия.

Этанол — вредное для организма вещество, содержащееся в алкоголе и наносящее часто непоправимый вред. Если возникает желание употребить любой спиртной напиток, лучше пополнить запасы белка или витаминов группы B в организме с помощью специальных комплексов или продуктов питания. Как бы ни хотелось выпить, лучше соблюдать здоровый образ жизни.

(Visited 22 627 times, 1 visits today)

Хочется алкоголя: чего не хватает в организме человека

Даже у трезвенников иногда появляется желание выпить алкоголь. Если проблем со спиртным нет, чаще всего причины лежат в области психологии. Человеком управляет стремление расслабиться, снять стресс. С желанием спиртных напитков иногда путают обычную жажду.

Если отбросить психологические факторы, то неожиданная тяга к алкоголю возникает из-за нехватки в организме белка. Восполнить недостаток можно, съев мясо, рыбу, орехи, семечки, молочные продукты.

Почему хочется крепкие напитки

В разных видах напитков содержатся вещества, которых может не хватать человеку. Это алкоголь не в чистом виде, а с добавками, например, настоями разных трав. Редко употребляющие спиртное могут захотеть выпить конкретный напиток.

В коньяке есть витамины группы B, витамин C и дубильные вещества, обладающие противовоспалительным действием.

Читать: Польза репчатого лука для организма мужчины

Водка не содержит витаминов, но в ней присутствуют минералы:

  • кальций, необходимый костям и суставам. Нехватка восполняется молочными продуктами — сыром и творогом;
  • натрий, благотворно влияющий на нервную систему. Этим минералом богаты яйца, морская капуста, креветки и многие другие морепродукты;
  • калий, улучшающий обмен веществ, поддерживающий функционирование сердечно-сосудистой системы. Он предотвращает развитие склероза, нормализует давление. Много калия содержится в картофеле, бобовых, авокадо и шпинате.

Желание выпить водки на перце, горьких травах свидетельствует о нехватке витаминов А, В, C, D, PP, антиоксидантов.

В других крепких напитках, таких как виски или бренди, тоже содержатся минералы и микроэлементы из-за наличия в составе различных добавок: коры дуба, трав, орехов.

Почему хочется выпить пива

Потребность в пиве связана, в первую очередь, с недостатком питательных веществ. Желание выпить пенного напитка говорит о нехватке витаминов B. При этом чувствуется упадок сил, раздражение. В незначительном количестве в напитке присутствует витамин А.

Читать: Польза и вред съедобного каштана

Другие полезные вещества, содержащиеся в пиве:

  • солод, в котором много белков и аминокислот;
  • хмель, успокаивающий нервную систему и стимулирующий аппетит;
  • фруктовая кислота насыщает глюкозой;
  • молочная кислота повышает аппетит;
  • железо, участвующее в производстве эритроцитов;
  • фитоэстрогены, которых не хватает женщинам во время менопаузы и при гинекологических заболеваниях;
  • полифенолы, которые помогают при онкологии.

Чтобы устранить дефицит полезных веществ, требуется выпить несколько литров пива, что вместе с вредом для организма принесет лишние килограммы. Само по себе пиво калорийное, а вместе с закусками представляет угрозу для фигуры. Кроме того, питательные элементы содержатся только в живом свежесваренном пиве. Пастеризованный напиток в стеклянной или жестяной таре практически бесполезен.

Читать: Польза и вред отвара мяты

Нехватка большинства соединений легко восполняется без пива, изменением в рационе. Солодовый белок можно заменить, употребляя молочные продукты, витамины A и B содержатся во фруктах и овощах. При сниженном уровне железа пиво также не поможет, необходимы препараты и диета, богатая красным мясом и субпродуктами. А полифенолы есть в кофе и чае.

Спиртные напитки не могут служить полноценными источниками питательных веществ и витаминов. Если вдруг возникло желание выпить алкоголь, нужно пересмотреть свой рацион, достаточно ли организм получает микро- и макроэлементов. Следует сдать кровь на выявление нехватки витаминов и других веществ. Нужно также помнить о правильном разнообразном питании. Все необходимые вещества легко можно получить из пищи, причем в большем количестве, чем из алкоголя.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!


Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?