С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Грушевая настойка в домашних условиях


Грушевая настойка в домашних условиях: рецепт, особенности приготовления

Обычно этот крепкий алкогольный напиток готовится путем настаивания водки, самогона, спирта на плодах с пряностями, с душистыми целебными травами. Свежие (как вариант – высушенные) фрукты помещают в спиртосодержащую жидкость до того момента, пока биологически активные эфирные масла и вещества не перейдут в нее. Сегодня речь пойдет о грушевой настойке – напитке ароматном и благородном. А еще полезном и вкусном – самой настоящей изюминке для гурманов.

Различия настоек и наливок

Но вначале – буквально несколько слов в общем. Настойки обычно содержат до 30 % сахара, а их «градусность» достигает 45 %, то есть они менее сладки, чем наливки, но крепкие. Имеют приятные вкусовые качества и могут употребляться и как алкогольные напитки, и как лекарственные средства. Продолжительность процесса настаивания этих напитков колеблется от нескольких недель до нескольких месяцев, но при необходимости ее можно сократить до недели за счет увеличения температуры настаиваемой массы. Хранить данный алкоголь лучше всего в плотно закрытых емкостях темного стекла.

Некоторые нюансы

Конечный результат имеет красивый желтовато-зеленый (в зависимости от сорта основного ингредиента – груш) или же золотистый оттенок, крепость в пределах 35 градусов. Грушевая настойка оптимально пьется охлажденной и подается к всевозможным десертам. Напиток можно сделать по различной рецептуре. Технология производства в условиях кухни довольно проста, с ней справится любой, даже начинающий винокур. А после можно будет потчевать гостей этим замечательным алкоголем!

Основа для приготовления

Нам будут необходимы спелые (свежие, а также сушеные) плоды. Чем они ароматнее, слаще, тем вкуснее получится на выходе продукт. Лучший вариант – сорта Боск или Анжуйская, впрочем, подойдут и любые, имеющиеся в доступе. К примеру, Лимонные или Медовые, Дюшес. Сердцевину с косточками, порчу и гниль с плесенью безжалостно вырезаем, так как они могут испортить вкус грушевой настойки.

Алкогольная составляющая

Это может быть как магазинная водка (только не берите дешевый «шмурдяк», а приобретите что-то покачественнее от достойных производителей), так и разбавленный очищенной (дистиллированной) водой до 40 % питьевой спирт, и даже самогонка (ее желательно брать двойного перегона, чтоб была без неприятных запахов). А еще можно использовать недорогой бренди или неокрашенный коньячный спирт. Срок годности грушевой настойки – не более трех-четырех лет. Но обычно, как показывает опыт, столько времени напиток в кладовке не стоит – выпивается довольно быстро.

Классика жанра: грушевая настойка на водке

В составе: свежие груши в количестве килограмма, пол-литра водки, по желанию добавляем сахарный сироп (100 граммов сахара на полстакана воды), но не обязательно, особенно если груши очень сладкие.

  1. Фрукты моем, разделяем пополам, извлекаем сердцевину и семена.
  2. Мякоть прямо с кожицей перетираем на терке (можно использовать более современный прибор – блендер). Получившееся пюре перекладываем в емкость для настаивания. Добавляем водку и перемешиваем тщательным образом.
  3. Стеклянную банку плотно закрываем, переносим на месяц в теплое и темное местечко (к примеру, кладовой шкаф или тому подобное). Раз в несколько дней встряхиваем массу, чтобы лучше пропитывалась водкой.
  4. По истечении указанного срока процеживаем сквозь марлевую повязку, хорошенько отжимаем и пробуем на вкус.
  5. Если грушевая настойка получилась недостаточно сладкой, смешиваем в небольшой кастрюльке воду с сахаром и доводим до закипания, провариваем смесь 2-3 минуты на малом огне, постоянно снимая пенку. Сироп готов – остужаем его.
  6. Смешиваем грушевый алкоголь с сиропом. Разливаем в бутылки и убираем на хранение. Хорошо бы еще полученный настой перед употреблением выдержать несколько дней в прохладе (если есть погреб, туда отнесите). А если появится осадок (это может зависеть от сорта фруктов), профильтруем через ватно-марлевый тампон. Крепость напитка - до 30-35 %.

Грушевая настойка. Рецепт с изюмом

В данном, так скажем, «зимнем» варианте используются сухофрукты и самогонка двойной перегонки. Нам понадобятся: граммов триста сушеных груш любого сладкого сорта, хорошая жменя изюма (кишмиш), литр отличного домашнего самогона (разведем до 45 %), горсть листьев смородины – они прибавят пикантности в аромате и вкусе, сахарный сироп (но можно и не добавлять, если плоды достаточно сладкие).

  1. Сушеные груши складываем в посуду для настоек, добавляем изюм и смородиновые листья.
  2. Вливаем самогонку, тщательно перемешивая. Посудину закрываем крышечкой, отставляем в темное и теплое место, пускай постоит с месяц. Раз в несколько дней производим встряхивание банки.
  3. Грушевая настойка на самогоне готова! Осталось только отфильтровать ее сквозь марлевую повязку. Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар и тщательным образом перемешать.
  4. Затем баночку (бутылку) с грушевым настоем следует герметично закрыть и перенести в прохладное и темное место. Перед употреблением «вовнутрь» лучше всего выждать еще парочку дней – исключительно для стабилизации аромата и вкуса. Крепость грушевой настойки в домашних условиях обычно достигает 35 %, в случае если сахар не добавлять. А если ввести в напиток и этот ингредиент, он станет менее крепким, но более сладким на вкус.

Имбирь плюс груша равно любовь!

Имбирно-грушевый напиток весьма полезен для организма и запомнится дегустаторам своим неповторимым нежным ароматом и совершенно мягким вкусом. Послевкусие очень интересно: корень имбиря дает легкую, едва уловимую горчинку, которая наверняка понравится ценителям домашнего алкоголя. К тому же, если делать сей напиток на спиртовой основе, то можно отлично регулировать крепость (вплоть до 70 %, если вам так по нраву, ведь некоторые любят погорячее)!

Для приготовления пользуемся такими ингредиентами: кило груши свежей (или же полкило сухофруктов), пол-литра спирта пищевого этилового, веточка-другая мяты свежей, кусок (граммов на 50) свежего имбирного корня. Можно также добавить и сахарный сироп (приготовленный в классическом варианте: одна часть сахара, одна часть воды). Все ингредиенты очистить и измельчить, залить спиртом и настоять, как в предыдущих рецептах. А после отцедить и развести до нужной крепости. Приятного вам распития!

Грушевая настойка: рецепты, советы, хитрости приготовления

Грушевая настойка – это неповторимое сочетание теплого, приятного аромата и сладкого, нежного вкуса. Существует огромное количество рецептов приготовления изысканного напитка с использованием простых, доступных продуктов. Не удивительно, что пряная настойка пользуется популярностью у любителей домашних алкогольных напитков.

Особенности приготовления

Для приготовления настойки из груши на водке необходимо запастись терпением. Эти сладкие и сочные плоды очень медленно «делятся» своими вкусовыми и ароматическими свойствами, поэтому процесс приготовления может растянуться до 6-12 месяцев.

Для того, чтобы приготовить сладкую наливку в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных особенностей.

  1. После контакта с кислородом грушевая мякоть быстро темнеет и напиток приобретает непривлекательный темный цвет – для решения проблемы плоды нужно взбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
  2. Для нарезания груш лучше всего использовать керамический нож, это поможет сохранить приятный светло-желтый цвет наливки.
  3. Важное значение имеет правильный выбор груш – они не должны быть лежалыми или переспевшими.

На заметку! Для приготовления грушевой настойки можно использовать любые виды алкоголя – водку, домашний самогон, виски, коньяк, джин.

Правильно подбираем сорт груш

От того, насколько правильно выбраны фрукты зависит конечный вкус и аромат напитка. Наиболее подходящими считаются сочные и спелые груши с ярко выраженным ароматом.

  • Вильямс;
  • Ароматная;
  • Дюшес;
  • Любимица Клаппа;
  • Мраморная;
  • Дюймовочка;
  • Лада.

В случае их отсутствия можно использовать груши таких сортов, как Ириста, Барлетт, Медовая, Лимонка, Боск.

Советы и хитрости от профессионалов

Профессионалы считают, что залог вкусной и ароматной грушевой настойки – это правильно выбранная алкогольная основа. Для этой цели можно воспользоваться любым спиртным напитком, но он не должен быть слишком крепким.

В некоторых рецептах рекомендуется брать спирт или домашний самогон. Для снижения крепости перед приготовлением их разбавляют дистиллированной водой в равных пропорциях.

Важно! Чем дольше настаивается грушевый напиток, тем крепче и насыщеннее будет его вкус. При быстром настаивании очень велик риск получить просто обычный фруктовый компот.

Традиционные рецепты приготовления

Существует множество рецептов приготовления вкусной и сладкой грушевой настойки в домашних условиях. Подчеркнуть ее изумительный вкус можно при помощи ароматных пряностей, а также других добавок.

Классическая грушевая настойка

Грушевая водка по классическому рецепту готовится из простых продуктов, а полученный результат превосходит даже самые смелые ожидания.

Продукты:

  • груши – 900 г;
  • водка или другой спиртной напиток – 500 мл;
  • сахарный песок – 100 г.

Плоды нужно несколько раз промыть под проточной водой, нарезать крупными брусочками и тщательно выбрать все косточки и плодоножки. Подготовленные фрукты следует натереть на терке или измельчить блендером до пюреобразного состояния, переложить в стеклянную банку, присыпать сахаром и залить ее спиртным до горлышка.

Напиток необходимо оставить для настаивания на 4 недели в темном месте, не забывая периодически встряхивать банку. По истечению этого срока настойку нужно процедить, разлить по бутылкам и настаивать еще 4-6 месяцев.

Пряный напиток

Пряная настойка на груше – это комбинация деликатного фруктового вкуса и оригинального, утонченного ароматического шлейфа.

Продукты:

  • сладкие – 600-700 г;
  • спиртовая основа – 500 мл;
  • гвоздика, кардамон, бадьян, корица – 1 ч. л;
  • натуральный мед – 100 г;
  • имбирный корень – 4-6 тонких ломтиков.

Фрукты нужно промыть, порезать брусочками. Имбирный корень следует измельчить посредством терки, зернышки гвоздики истолочь и добавить к грушевой мякоти. Все компоненты следует пересыпать в стеклянную емкость, залить алкоголем и настаивать не менее 2 недель, затем напиток профильтровать и оставить на срок до полугода. При желании в напиток добавляется 150-200 г сахара. Ароматная пряная настойка несомненно станет главным украшением любого стола.

На самогоне и лемонграссе

Настойка на грушах с лемонграссом удивляет приятным цитрусовым ароматом и легким лимонным оттенком во вкусе.

Продукты:

  • груши – 1 кг;
  • алкоголь – 700 мл;
  • лемонграсс – 10-13 стебельков.

Груши нужно подготовить – нарезать крупными брусочками, вынуть сердцевинки и черенки, лемонграсс нарезать тонкими дольками. Емкость с фруктами нужно залить водкой или другим алкоголем, закупорить и настаивать 7 дней. После этого следует процедить и попробовать – если вкус настойки приятный и насыщенный, можно разливать по отдельным бутылкам. Если еще очень слабый – настоять еще неделю.

Оригинальные рецепты – экспериментируем со вкусами

Любители домашних наливок советуют не бояться смелых экспериментов и комбинировать сочные груши с другими ингредиентами. Это могут быть различные пряности и ароматические травы, яблоки и другие плоды, ягоды. Это позволит приготовить оригинальный напиток с необычным, пикантным вкусом.

С клюковкой

Клюква привносит новизну в сладкий вкус, даря ему приятную кислинку и неповторимый ягодный аромат.

Продукты:

  • груши – 500 г;
  • клюква – 3-4 ст. л;
  • сахар – 100-120 г;
  • алкогольная основа – 400 мл;
  • измельченный имбирь – 100 г;
  • шафран, корица, гвоздика и другие пряности по вкусу.

Груши нужно нарезать, все продукты сложить в банку, залить выбранной алкогольной основой и настаивать 4-5 недель. Готовую настойку следует профильтровать и разлить по другим емкостям с крышками.

С имбирем

Оригинальный и очень популярный рецепт – грушевая настойка с имбирем. Она приятно радует пикантными кисло-острыми нотками.

Продукты:

  • груши – 700-850 г;
  • спиртовая основа – 700 мл;
  • имбирный корень – 5-7 тонких ломтиков;
  • сахар – 150-200 г.

Плоды необходимо нарезать крупными дольками, имбирный корень натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Продукты нужно выложить на дно стеклянной банки, посыпать сахарным песком и залить спиртом. Далее оставить на 10-14 суток в темной кладовке, профильтровать и перелить в другую емкость. Для получения более насыщенного вкуса настаивать еще 2-4 недели.

С ромашкой

Хотите удивить гостей необычным, вкусным и полезным угощением? Предложите им цветочно-фруктовый вариант с грушами и ромашкой. Ромашка делает домашнюю настойку из груш удивительно ароматной.

Продукты:

  • сочные груши – 500 г;
  • спиртное – 400 мл;
  • цветы ромашки – 4 ст. л.

Сочные фрукты следует разрезать на 4 дольки, сложить в стеклянную банку, добавить цветы ромашки и залить алкоголем. Для того, чтобы сделать вкус напитка более сладким, можно использовать сахарный песок или мед.

Емкость рекомендуется настаивать 7-10 дней, после чего провести дегустацию. Если вкус понравился, пропустить через марлю, разлить по чистым емкостям и оставить еще на 4-8 недель.

С изюминкой (с добавлением изюма)

Изюм превосходно оттеняет мягкий и деликатный вкус грушевой настойки, делая ее еще более ароматной.

Продукты:

  • крупные груши – 1 кг;
  • спиртовая основа – 1,3-1,5 л;
  • изюм – 80-100 г;
  • сахарный песок – 200.

Для приготовления сладкого напитка сочные плоды следует помыть, разрезать на 2 или 4 части, разложить на противне и оставить на 48 часов под прямыми солнечными лучами. После этого грушевые ломтики нужно переложить в стеклянную банку, добавить изюм и присыпать сахаром.

На заметку! При желании в напиток можно добавить несколько свежих смородиновых листиков, которые придадут настойке приятный терпко-сладкий вкус.

Плоды нужно залить алкоголем, закупорить крышкой и оставить в темном месте на 30 суток. Каждые 3 дня емкость нужно тщательно встряхивать. Затем пропустить через несколько слоев марли и настаивать еще 2 недели.

С мятой

Если вы приготовите ароматную настойку из сочной грушевой мякоти и свежей мяты, она станет освежающим угощением для ваших гостей.

Продукты:

  • груши – 1 кг;
  • мята – 4-5 веточек;
  • алкоголь – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • имбирный корень – 1-2 ст. л.

Фрукты нужно нарезать ломтиками, имбирь натереть на терке, мяту порвать на мелкие кусочки. Все продукты переложить в банку, подсластить и оставить на 14-20 дней, и после этого процедить.

Полезные свойства грушевой настойки

Грушевая настойка – это не только вкусно, но и полезно. Груша содержит множество витаминов, микро- и макроэлементов, которые сохраняются в плодах и после настаивания.

Настойка отлично подходит для холодных зимних и осенних вечеров, помогает согреться, ускоряет кровообращение, очень полезна при простудных заболеваниях, кашле, болях в горле.

Настойка из груш нормализует работу нервной системы, улучшает сон, дарит активность и работоспособность. Она эффективно укрепляет стенки кровеносных сосудов и используется в качестве профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Правила употребления напитка

Домашняя настойка на водке из сочных груш станет отличным украшением самого изысканного праздничного стола. Напиток нужно правильно подать – он не должен быть слишком холодным, оптимальной считается комнатная температура. А красивые, элегантные бокалы станут идеальным дополнением к ароматной настойке.

Грушевая настойка – это вкусный, ароматный и полезный напиток, который несложно приготовить собственноручно. Он станет украшением любого повседневного или праздничного стола, а полезные свойства фруктов помогут улучшить самочувствие, подарят энергию и отличное настроение.

простые рецепты приготовления на сушеной, копченой груше

Приготовление домашних алкогольных напитков с добавлением ягод и фруктов с каждым годом набирает все большую популярность. Грушевая настойка обладает ярким вкусом и нежным ароматом плодов. Большое разнообразие рецептов позволит каждому приготовить идеальный продукт, исходя из собственных предпочтений.

Как сделать грушевую настойку в домашних условиях

Главным правилом приготовления любого домашнего напитка является качественная алкогольная основа. Чтобы запах спирта и сивушных масел не перебивал тонкий аромат груши, необходимо использовать качественный алкоголь. Лучше всего для этих целей подойдет водка из магазина от проверенного производителя или домашний самогон двойной или тройной перегонки.

Важно! 96% спирт обладает довольно резким запахом. При настаивании на нем стоит предварительно развести продукт до 40-50 градусов и добавить немного ароматических специй.

Другой важнейшей составляющей отличной спиртовой настойки на грушах являются сами плоды. Для полной передачи вкуса и аромата они должны быть максимально спелыми. В зависимости от желаемого результата, можно экспериментировать с различными сортами. Лучше всего подойдут созревающие в конце лета или начале осени фрукты — они накапливают в себе максимальное количество полезных для организма веществ.

Перед началом настаивания необходимо подготовить сырье. Груши тщательно моют проточной водой и вытирают насухо. Затем их разрезают на дольки и удаляют из них семечки. Опытные изготовители домашнего алкоголя рекомендуют не удалять кожицу — в ней скапливается довольно много микроэлементов, которые переходят в настойку, делая ее влияние на организм более благотворным.

Очень часто грушевый аромат заглушается запахом алкоголя. В таких случаях в настойку рекомендуют добавлять ярко пахнущие травы и разнообразные специи. Чаще всего используют мяту, изюм, имбирь, листья смородины и ваниль. Также можно дополнить вкус грушевого напитка ромашкой, клюквой, медом или другими фруктами.

Классический рецепт настойки на груше

Наиболее традиционным способом приготовления домашнего грушевого алкогольного напитка является настаивание плодов на водке. В зависимости от своих вкусовых предпочтений используют любимые сорта груш. В среднем на 1 кг продукта потребуется 500-700 мл качественной водки.

Важно! Лучше всего использовать сладкие сорта груш, чтобы не подслащать готовый напиток сахаром.

Традиционный рецепт приготовления включает в себя лишь груши и алкоголь

Плоды промывают, разрезают пополам, удаляют сердцевину, после чего нарезают на дольки. Их выкладывают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и заливают водкой. Необходимо, чтобы она полностью покрывала грушевые дольки. Емкость накрывают крышкой и убирают в прохладное место на 1-2 месяца. Один раз в неделю необходимо взбалтывать содержимое банки, чтобы груши лучше отдавали свой вкус и аромат.

Простой рецепт настойки из груши на водке

Чтобы ускорить процесс приготовления грушевого напитка, можно использовать проверенный быстрый метод. Такой рецепт позволит приготовить отличный напиток всего за 2-3 недели. Для такой настойки на грушах используют спирт, разведенный до 50 градусов.

Для рецепта понадобится:

  • 1 л разбавленного спирта;
  • 1 кг груш;
  • 100 г сахара.

Напиток будет готово уже через 2 недели

Из плодов удаляют сердцевину и трут их на крупной терке. Получившуюся массу вместе с образовавшимся соком выкладывают в 3 л банку, добавляют сахар и заливают спиртом. Все ингредиенты хорошо перемешивают и убирают на пару недель в темное место. Готовый напиток процеживают через сложенную в 2 слоя марлю, разливают в бутылки и убирают на дальнейшее хранение.

Настойка на сушеных грушах

Использование сухофруктов в приготовлении домашних напитков очень распространено. Такой метод позволяет получить максимально крепкую грушевую настойку из традиционной магазинной водки. Вкус готового продукта будет довольно выраженным, напоминающим более дорогие и благородные напитки.

Для приготовления используют:

  • 1 л водки или домашнего самогона;
  • 200-300 г сушеных груш;
  • сахар по вкусу.

Сушеная груша великолепно подходит для приготовления домашних настоек

Лучше всего использовать сухофрукты, приготовленные самостоятельно. Это позволит быть уверенным в качестве исходного сырья, а также в использовании необходимого сорта груши. Сухофрукты помещают в банку и заливают их алкоголем. Емкость убирают в прохладное место на пару месяцев. Примерно раз в 1-2 недели ее необходимо встряхивать. Готовый продукт процеживают, подслащают по вкусу и разливают по бутылкам.

Вкусная настойка на копченой груше

Существует очень интересный способ приготовления неповторимого напитка, настоянного на грушевых плодах. Для этого необходимо подкоптить фруктовые дольки, чтобы они пропитались ароматами дыма. В дальнейшем они отдадут настойке великолепный аромат, который способен напомнить запах изысканного шотландского виски.

Для приготовления грушевого напитка потребуется:

  • 1 л домашнего дистиллята;
  • 300 г копченой груши;
  • 100 г сахарного песка.

Для начала необходимо подкоптить основной ингредиент. Груши режут на дольки и помещают на решетку коптилки. Среднее время копчения составляет около получаса — небольшие дольки полностью пропитаются ароматом дыма. После этого их достают и охлаждают.

Грушевый напиток с копчеными нотками ничем не уступает дорогому алкоголю

Подкопченные грушевые дольки выкладывают в банки вместе с сахаром, после чего заливают домашним самогоном. Емкость с будущим напитком убирают на 1 месяц в шкаф. Спустя время его процеживают, разливают в бутылки и убирают на хранение.

Как сделать настойку из груш с листьями смородины и изюмом

Более сложные рецепты приготовления грушевого напитка подразумевают использование дополнительных ингредиентов, которые помогают раскрывать вкус и добавляют новые ароматы. Чаще всего для этих целей используют смородиновые листья — они делают вкус настойки более благородным.

Для рецепта потребуется:

  • 500 г груш;
  • 1 л водки;
  • 5 листьев черной смородины;
  • 50 г изюма.

Смородина и изюм делают вкус готовой настойки невероятным

Фрукты тщательно моют и нарезают на кусочки. В 3 л банку кладут изюм, листья смородины и измельченную грушу. Все ингредиенты заливают водкой и встряхивают банку. Ее накрывают марлей и убирают в шкаф на 1 месяц. Перед употреблением необходимо тщательно отфильтровать готовый напиток.

Ароматная настойка из груши с мятой и имбирем

Мятные листья придают продукту великолепный аромат, который по достоинству оценят любители крепких напитков. Корень имбиря внесет легкую терпкость и насытит алкоголь большим количеством полезных веществ.

Для приготовления потребуется:

  • 5 крупных груш;
  • 700 мл 45% дистиллята;
  • 1 корень имбиря;
  • небольшой пучок мяты.

Мята — залог великолепного аромата готового продукта

У фруктов удаляют семечки и нарезают их на небольшие кусочки. Имбирь чистят от кожуры и натирают на мелкой терке. Листья мяты моют, шинкуют и слегка давят толкушкой. Все ингредиенты смешивают в большой стеклянной емкости и заливают водкой. Банку с жидкостью настаивают 1 месяц, после чего фильтруют и разливают в бутылки.

Настойка на водке из груши с корицей и ванилью

Чтобы улучшить аромат домашнего алкоголя, можно добавить в него небольшое количество специй. Чаще всего для таких целей используют корицу и натуральную ваниль. Они превращают грушевую настойку в изысканный десерт.

Для приготовления потребуется:

  • 500 мл водки;
  • 2 крупные спелые груши;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 стручка ванили.

Корица отлично дополняет вкус готовой настойки.

Плоды моют и разрезают на несколько частей. Их выкладывают в банку вместе с палочкой корицы. При помощи ножа из стручков ванили достают мякоть и отправляют ее к остальным ингредиентам. Содержимое банки заливают алкоголем и встряхивают, чтобы хорошенько перемешать. Грушевую настойку на водке настаивают 4-6 недель, после чего тщательно фильтруют через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

Настойка в домашних условиях из груши с цветами ромашки

При желании алкоголь можно превратить в настоящее лекарственное средство. Рецепт приготовления настойки из груши с ромашкой позволяет получить в домашних условиях мощнейший противомикробный препарат. Кроме своей лекарственной ценности, готовый продукт обладает великолепным вкусом, который может удивить даже бывалого любителя крепкого алкоголя.

Для приготовления грушевого напитка потребуется:

  • 3 крупных фрукта;
  • 150 г цветков ромашки;
  • 500 мл водки.

Бутоны ромашки лучше всего использовать в свежем виде. Сбор рекомендуется производить в августе или сентябре — одновременно с созреванием фруктов. Цветки отрезают под основание и выкладывают в стеклянную банку.

Важно! При изготовлении алкоголя не в сезон урожая можно использовать сушеную ромашку, купленную в аптеке. В таком случае потребуется 50 г на 500 мл водки.

Ромашка превращает готовый продукт в настоящее лекарственное средство

К цветкам добавляют грушевые дольки. В банку вливают алкоголь и хорошенько ее встряхивают, чтобы перемешать содержимое. Продукт будет готов спустя 2 месяца настаивания. Перед подачей его фильтруют при помощи сложенной в несколько слоев марли.

Грушевая настойка с клюквой в домашних условиях

Любители более яркого вкуса спиртного могут разнообразить рецепт добавлением в него кислых ягод. В сочетании со специями клюква также дает небольшой терпкий оттенок, превращая простой домашний дистиллят в изысканный продукт.

Для такой грушевой настойки потребуется:

  • 500 г фруктов;
  • 100 г клюквы;
  • 500 мл домашнего самогона;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 бутон гвоздики.

Ягоды клюквы делают цвет напитка более ярким

Ягоды промывают в проточной воде, смешивают с измельченной грушей и выкладывают в 3 л банку. Туда же кладут гвоздику и палочку корицы. Все ингредиенты заливают самогоном и хорошо встряхивают. Продукт настаивают около 30 дней в затемненном месте, затем его фильтруют и подают к столу.

Как сделать яблочно-грушевую настойку

Одной из наиболее популярных добавок к традиционному рецепту грушевого напитка являются яблоки. Они балансируют вкус продукта, добавляя яркие нотки и легкий аромат. Фрукты берут в пропорции 1:1. В среднем на 1 л алкоголя используют 1 кг яблочно-грушевой смеси.

Важно! Необходимо подбирать фрукты разных оттенков вкуса. Для чрезмерно сладких груш лучше всего подойдут кислые яблоки — Антоновка или Гренни Смит.

Сочетание яблок и груш — отличная находка для домашних настоек

Фрукты моют, очищают от кожуры и сердцевины, затем нарезают на небольшие кусочки и перемешивают между собой. Массу помещают в банку и заливают 40% алкоголем. Один раз в неделю содержимое емкости нужно встряхивать. Спустя 3-4 недели грушевая настойка будет готова. Ее необходимо лишь процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю.

Домашняя настойка из груши и орехов

Ядра грецких орехов — великолепное дополнение грушевого напитка. Они делают вкус домашнего алкоголя более благородным. Кроме этого, масса эфирных масел, содержащихся в орехах, превращает алкоголь в довольно эффективное лекарственное средство.

Для приготовления необходимы:

  • 1 л самогона;
  • 600 г груш;
  • 200 г чищеных грецких орехов.

Любители крепкого алкоголя по достоинству оценят такой рецепт

Ядра измельчают толкушкой на небольшие кусочки. Груши натирают на крупной терке. При этом образовавшийся сок удаляют, оставляя лишь фруктовую массу. Ее смешивают с орехами и водкой в небольшой емкости. Банку убирают в прохладное место на 3 недели. Готовый продукт фильтруют и разливают по бутылкам.

Грушевая настойка на меду

Любители сладкого алкоголя оценят такой рецепт приготовления. Мед добавляет грушевой настойке мягкость и неповторимый вкус. Чтобы не получить слишком приторный готовый продукт, лучше всего использовать фрукты не самых сладких сортов.

Для 1 л домашнего самогона потребуется:

  • 1 кг груш;
  • 300 мл жидкого меда;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка ванилина;
  • 2 бутона гвоздики.

Мед делает настойку более нежной и сладкой

Плоды моют, чистят от кожуры и режут на небольшие кусочки. Их кладут в эмалированную кастрюлю вместе с медом и специями. Все ингредиенты заливают самогоном. После этого жидкость размешивают до полного растворения меда. Кастрюлю укутывают двумя слоями марли и убирают в прохладное место на 1 месяц. Готовый продукт аккуратно фильтруют и разливают по бутылкам.

Правила хранения и употребления

Грушевая настойка на водке или на спирту может храниться довольно долго при соблюдении правильных условий. Помещение должно быть затемненным, чтобы на бутылки с алкоголем не попадали прямые солнечные лучи. Также желательно, чтобы температура воздуха не достигала более 20 градусов. Лучше всего грушевая настойка хранится в прохладном погребе или подвале на приусадебном участке.

Важно! Несмотря на то что сроки хранения алкоголя практически не ограничены, спустя 5-6 месяцев напиток почти полностью потеряет свой фруктовый аромат.

Настойка из груш — довольно крепкий продукт. Регулярное чрезмерное употребление спиртного может негативно отразиться на здоровье и самочувствии человека. Максимальной рекомендуемой дозой продукта является не более 50 мл в день.

Заключение

Грушевая настойка отлично подходит людям, высоко ценящим качественный домашний алкоголь. Большое разнообразие способов приготовления позволит каждому подобрать для себя идеальный рецепт. Умеренное употребление напитка позволит улучшить аппетит и нормализовать работу многих систем организма.

простые рецепты в домашних условиях, без водки, без спирта

Грушевая наливка – один из распространенных способов переработки фрукта. Для рецепта подходят любые сорта как раннего, так и позднего срока созревания. Крепость на выходе зависит от длительности мацерации и спиртосодержащего компонента в составе грушевого продукта. Для приготовления берут самогон, ром, водку, спирт или коньяк (в зависимости от гастрономических предпочтений).

Для наливки подходят все сорта груш

Особенности приготовления грушевой наливки в домашних условиях

Настойки, ликеры или наливки из груш также актуальны, как джемы и варенья. Фрукты без дополнительных ингредиентов не обладают выраженным ароматом, поэтому готовят напитки с добавлением всевозможных компонентов, которые можно использовать, корректируя рецепты.

Процесс брожения довольно длительный, на выходе получается прозрачная наливка с оттенком янтаря. Крепость грушевого натурального продукта не превышает 350, после настаивания (мацерации) показатель спирта при желании повышают добавлением водки, коньяка или рома.

Алкогольные напитки не должны превышать 400 показателя. При использовании чистого спирта, его разводят до нужной кондиции. Реже используют самогон, к нему требования повышенные, напиток должен пройти двойной перегон и определенную фильтрацию.

Несколько рекомендаций по приготовлению наливки:

  1. Выбирают спелые груши, без механических повреждений и гнилых участков.
  2. Моют, разрезают, удаляют семена и сердцевину.
  3. После обработки срезы груши темнеют, окисление отрицательно влияет на качество наливки, поэтому после подготовки сырье опрыскивают разведенной лимонной кислотой или чистым соком свежего цитруса.
  4. Посуду используют керамическую, стеклянную или пластиковую, т. к. металлические емкости в процессе настаивания окисляются.

Важно! Груши перерабатывают вместе с кожурой.

Фрукты пропускают через мясорубку или натирают на терке, должна получиться масса однородной консистенции. В более простых рецептах в домашних условиях наливку из груши делают из плодов, разрезанных на несколько долей.

Независимо от технологии приготовления и времени мацерации, предварительная обработка сырья для всех вариантов грушевой наливки одинаковая.

Классический рецепт грушевой наливки

Изготовление напитка – работа нетрудоемкая с простой технологией и минимальными затратами. Дозировку рецепта можно увеличить или уменьшить с соблюдением пропорций. Необходимый набор составляющих наливки:

  • груши – 2 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 450 г;
  • водка – 0,75 л.

Приготовление грушевой наливки:

  1. Однородную массу из фруктов выливают в банку для настаивания.
  2. Добавляют необходимое по рецепту количество водки, герметично закрывают емкость.
  3. Ставят заготовку в теплое помещение.
  4. Через каждые 3-4 дня взбалтывают жидкость.
  5. Через 1 месяц заготовку из груш процеживают, для этой цели подойдет марля, сложенная в несколько слоев, густой осадок отжимают.
  6. Оставляют на сутки, за это время остатки мякоти осядут на дно.
  7. Наливку аккуратно сливают.
  8. Готовят сироп из сахара и воды, дают остыть и выливают в грушевую наливку.

Выдерживают 14 суток без доступа солнечных лучей. Приготовление напитка из груш займет 1,5 месяца. Содержание спирта будет около 250, при желании увеличивают дозировку водки и добавляют корицу или гвоздику.

Ароматная грушевая наливка с медом с лимоном

Рецепт наливки из груш в домашних условиях с лимоном и медом

Для приготовления наливки из меда, груш и лимона берут:

  • груши – 1 кг;
  • водка или коньяк – 1 л;
  • мед – 100 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 2 г;
  • корица – 2 палочки.

Последовательность приготовления грушевого напитка:

  1. Грушу не очищают, промывают и разделяют на несколько долей.
  2. Снимают кожуру с лимона, из мякоти выжимают сок, добавляют к фруктовой заготовке, перемешивают, оставляют на 30 мин.
  3. Нарезают снятую кожуру с лимона на небольшие фрагменты, затем измельчают цедру, добавляют в заготовку.
  4. Кладут ваниль, корицу и мед, вливают водку или коньяк, можно заменить самогоном или разбавленным спиртом.
  5. Закрывают и оставляют для брожения при температуре не ниже 25 0С, времени понадобится около 90 суток.

Внимание! Бутыль или банку с заготовкой по этому рецепту взбалтывать нельзя.

Когда процесс закончен, кусочки фруктов останутся на дне, сверху будет жидкость, ее сливают в отдельную посуду. К оставшимся грушам высыпают сахар. В процессе брожения фруктов на поверхности появится сироп, его добавляют в вылитую жидкость. Настаивают в освещенной комнате 60 дней. Дважды фильтруют, ставят емкость в кладовое помещение или в подвал для настаивания, время до готовности наливки грушевой займет около 120 суток.

Наливка из груши на водке с корицей и кардамоном

Наливка с добавлением кардамона и корицы получается с приятным пряным запахом. Если технология соблюдена, напиток выдержан, грушевый продукт получается прозрачным, искрящимся на солнце. Крепость зависит от личных предпочтений, ее можно регулировать самостоятельно. Рецепт рассчитан на 1 кг груш, в него можно добавить гвоздику или ваниль, не входящие в набор ингредиентов. В наливку грушевую включены следующие компоненты:

  • алкогольный напиток – 0,7 л;
  • сахар тростниковый – 300 г;
  • дистиллированная вода – 150 мл;
  • лимон среднего размера – 2 шт.;
  • кардамон – 4 шт.;
  • корица – 1-2 шт.

Последовательность действия:

  1. Груши без сердцевины, но с кожурой нарезают на тонкие доли, кладут в бутыль.
  2. Из лимона выжимают сок, добавляют в заготовку, засыпают сахар и перемешивают.
  3. Емкость оставляют до тех пор, пока груши не дадут сок, примерно на 3-4 суток, если начался процесс брожения – это не страшно.
  4. В бутыль выливают алкогольный напиток и воду, добавляют кардамон и корицу.

Емкость ставят в темную комнату на 3 месяца. Затем отделяют жидкость от остатков груш, осадок отжимают через марлю. Наливка настаивается до готовности около 6 месяцев.

Грушевая наливка без водки

Это один из распространенных способов приготовления продукта с минимальными затратами времени. Наливка из груши не крепится водкой или другими спиртными напитками, содержание этанола будет в пределах 25 градусов, крепость получается путем естественного брожения. При правильной мацерации продукт получится прозрачным с янтарным или светло-желтым оттенком.

Выдержанная наливка отличается прозрачностью и янтарным оттенком

Алгоритм приготовления:

  1. Груши пропускают через соковыжималку, для дальнейшей работы понадобится сок, грушевый жмых выбрасывают.
  2. Жидкость помещают в стеклянную или керамическую бутыль с узким горлышком, накрывают тканью и оставляют бродить.
  3. Когда на поверхности появляется пена и исходит специфический запах, в жидкость засыпают сахар из расчета 50 г на 1 л, устанавливают гидрозатвор.
  4. Емкость должна находиться в состоянии покоя в пределах 30 суток, завершение процесса определяют по выделению в воду из трубки углекислого газа.
  5. Снимают затвор, сливают жидкость, основная задача – не поднять со дна осевшие частицы фруктов.
  6. Емкость моют горячей водой, выливают в нее перебродивший грушевый сок, вводят сахар (10 г/1 л), устанавливают затвор.

После завершения процесса избавляются от осадка, наливку из груш без спирта помещают в бутылки, закупоривают. Мацерация при температуре 200C займет не более 10 суток.

Наливка на спирту из груш с медом

Цвет готового продукта и меда взаимосвязаны: чем темнее пчелопродукт, тем насыщеннее оттенок у напитка.

Необходимые компоненты:

  • груши – 0,5 кг;
  • мед – 80 г,
  • чистый медицинский спирт – 250 мл.

Технология приготовления наливки:

  1. Соединяют пчелопродукт и спирт, размешивая мед до полного растворения.
  2. Подсушивают на солнце или в духовке грушу, нарезанную на части.
  3. Компоненты соединяют в емкости, посуду накрывают и выдерживают 45 суток без воздействия ультрафиолета.
  4. Жидкость отделяют от фруктов, тщательно отжимая, оставляют на 6 суток.

Затем аккуратно сливают, осадок не должен попасть в наливку. Выдерживают в холодильнике 5суток.

Наливка из груши в домашних условиях на белом роме

Для приготовления берут:

  • груши – 1 кг;
  • корица – 1-2 шт. по желанию;
  • белый ром – 0,7 л;
  • вода – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 300 г.

В домашних условиях наливку грушевую делают по простому рецепту:

  1. Фрукты измельчают до однородной консистенции.
  2. В грушевую массу вводят сок цитруса.
  3. В посуде для настаивания соединяют все компоненты, включая сахар и корицу.
  4. Выливают воду и ром (350 мл).

Настаивают продукт в тепле 90 суток (без встряхивания емкости). Затем отделяют жидкость от осадка, вливают вторую половину рома, фасуют в бутылки. Через 3 месяца продукт готов.

Грушевая наливка на водке с мятой и имбирем

Составляющие продукта на 1 кг груш:

  • мята – 2 ветки;
  • имбирь – 40 г;
  • алкогольный напиток 400 – 0,5 л;
  • сахар – 100-200 г (по вкусу).

Тонизирующая наливка с имбирем и мятой

Приготовить тонизирующую наливку грушевую в домашних условиях на водке можно по следующей технологии:

  1. Груши нарезают на тонкие доли.
  2. ½ часть заготовки кладут в банку.
  3. Имбирь и мяту разделяют на 2 равные части, одну помещают на слой фруктов.
  4. Высыпают остаток груш, мяты и имбиря.
  5. Заливают водкой, жидкость должна покрыть заготовку.

Убирают емкость в неосвещенное место на 12 суток. Сливают настойку, затем отжимаю груши, фильтруют. Добавляют по вкусу сахар, выдерживают 5 суток.

Приготовление настойки из груш с изюмом

В рецепте предусмотрены сухофрукты. Груши предварительно раскладывают на солнце до полного испарения воды или используют духовку.

Для 1 кг сухофруктов понадобится:

  • изюм – 400 г;
  • спиртосодержащий напиток – 1 л;
  • листья (свежие) черной смородины – 15 шт. Они придадут наливке более темный цвет и выраженный запах.

Технология:

  1. Предварительно (за 12 часов до работ) изюм замачивают в водке.
  2. Соединяют в банке сухофрукты и алкоголь с изюмом.
  3. Кладут листья смородины.
  4. Банку закупоривают, ставят в подвал на 3 месяца.
  5. Затем отжимают груши.

Совет! Перед разливом напитка по бутылкам пробуют, если сахара недостаточно, добавляют.

Бутылки закупоривают, настаивают 10 суток.

Рецепт грушевой наливки на коньяке

Готовая наливка по вкусу будет напоминать благородное белое вино. Заготавливают для грушевого продукта следующие компоненты:

  • коньяк – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • груши – 800 г;
  • мед – 100 г;
  • пряности на усмотрение, можно обойтись без них;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Из груш делают пюре.
  2. Цедру нарезают на мелкие квадраты, сок отжимают.
  3. Соединяют фрукты, кожуру и сок лимона.
  4. Добавляют по вкусу пряности, заливают коньяк.

Настаивают грушевый продукт 30 суток. Фильтруют, добавляют предварительно подготовленный сироп и мед. Мацерация длится в пределах 15 дней. Жидкость аккуратно сливают, чтобы осадок остался в емкости. Разливают по бутылкам, отправляют в подвал на 60 дней.

Правила хранения

Чтобы напиток длительное время сохранял вкус и аромат, хранят его в герметично закрытых бутылках при температуре не выше 20 0C, без доступа солнечных лучей. Оптимальный вариант – темная кладовка или подвал. Если такой возможности нет, хранят продукт в непрозрачных бутылках в холодильнике. На спиртовой основе напиток грушевый годен до 2,5 лет, приготовленный естественным брожением 6-8 месяцев.

Заключение

Грушевая наливка – вкусный и натуральный продукт. Слабоалкогольный напиток легко приготовить. При соблюдении технологии производства и хранения, не теряет вкус на протяжении двух лет. Рецепты разнообразны, не требуют четкого соблюдения дозировки.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь! Подборка лучших рецептов настойки из груши в домашних условиях - Автор Екатерина Данилова

Сколько зимой праздников и застолий! Желательно к ним подготовиться заранее, запастись хорошим алкоголем. Грушевая настойка – один из лучших вариантов, который легко можно сделать в домашних условиях.

Напиток порадует солнечным вкусом, приятным ароматом и непременно поднимет настроение.

Настойка из груши в домашних условиях – общие принципы приготовления

Вообще, для настоек можно использовать любые груши, но нет смысла готовить напиток из неспелых, жестких фруктов или использовать нехорошие сорта без аромата. Вкус спиртной основы при этом не сильно изменится, а время и продукты будут затрачены. Лучше выбирать ароматные и спелые груши, которые созрели естественным способом на солнышке. Если на фруктах присутствуют вмятины или гниль, все это можно обрезать. Далее фрукт нарезается кусочками, заливается спиртосодержащей основой.

Чем заливают груши:

•    водка;

•    самогон;

•    спирт.

Конечно, встречаются настойки и на других напитках, но очень редко. Кроме груши могут добавляться другие ягоды или фрукты, есть масса рецептов с пряностями и кореньями, которые тоже стоит попробовать. Все эти продукты заливаются алкогольной основой, укупориваются, оставляются для настаивания минимум на месяц. В некоторые рецепты добавляется сахар, мед, что улучшает и облагораживает конечный вкус напитка.

Классическая настойка из груши в домашних условиях

Самый простой рецепт приготовления настойки из груши в домашних условиях. Очень важно в этом варианте не использовать для напитка свежие фрукты, а правильно их подвялить. В этом случае водке передастся солнечный и летний вкус.

Ингредиенты

•    1 кг груш;

•    2 литра водки;

•    2 ст. л. сахара.

Способ приготовления

1.    Вымыть груши, нарезать небольшими кусочками, разложить на противень и вынести на солнышко. Дать фруктам немного подвялиться, сверху они должны подсохнуть. Если нет возможности сушить груши на воздухе, можно поставить на самый маленький режим в духовку, готовить с приоткрытой дверцей.

2.    Пересыпать груши в банку.

3.    Смешать водку с сахарным песком, залить кусочки подготовленных фруктов. Обязательно закрыть банку, чтобы алкоголь не испарялся. Подойдет обычная капроновая крышка.

4.    Убрать в прохладное темное место на 1,5 месяца. Периодически можно слегка встряхивать банку.

5.    Процедить грушевую настойку, кусочки фруктов отжать. Рекомендуется отфильтровать напиток при помощи кусочка ваты либо использовать несколько слоев марли, чтобы мелкие частички не попали.

6.    Перелить в бутылки, закрыть плотными крышками, убрать на хранение, перед употреблением охладить.

Настойка из груши в домашних условиях с изюминкой

Изюминкой в этой настойке является самый обыкновенный изюм. От выбранного сорта напрямую зависит аромат. Светлый и прозрачный изюм имеет совершенно не такой вкус, как продукт из темного винограда. Можно сделать несколько видов такой настойки, чтобы выбрать.

Ингредиенты

•    300 грамм груши;

•    50 грамм изюма;

•    1 литр водки.

Способ приготовления

1.    Изюм нужно тщательно промыть, но ни в коем случае не замачивать, лишняя вода в настойке не нужна. Высыпать виноградины на бумажное полотенце, подсушить.

2.    Груши нарезать кусочками. Сложить в банку, добавить изюм. Эти продукты сами по себе сладкие, поэтому сахар можно не класть.

3.    Залить груши с изюмом водкой, закрыть банку, отправить в темное место. Холод необязателен, можно просто поставить в кухонный стол.

4.    Через месяц настойку достать, тщательно потрясти, оставить еще на 4 недели.

5.    Процедить водку через 4 слоя марли, остатки фруктов отжать. Оставить напиток в закрытой банке еще на сутки.

6.    Слить настойку с осадка, который собрался на дне. Можно это просто аккуратно сделать либо воспользоваться тонким шлангом (трубкой), который применяют при виноделии.

7.    Готовую грушевую настойку перелить в бутылки, закупорить.

Пряная настойка из груши в домашних условиях

Для приготовления такой настойки из груши в домашних условиях понадобятся кое-какие пряности. Если вдруг не нравится определенные ароматы, то эти ингредиенты можно просто исключить либо сократить количество.

Ингредиенты

•    2 бутылки водки;

•    2 звездочки бадьяна;

•    1 палочка корицы;

•    350 грамм груш;

•    2 гвоздики;

•    1 стручок ванили;

•    1 ч. л. шафрана.

Способ приготовления

1.    Нарезать кусочками груши, выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Поставить в духовку, просушить при 70 градусах 2 часа. Дверцу желательно не закрывать, пусть сверху останется небольшая щель.

2.    Вынуть фрукты, пересыпать в банку.

3.    Добавить к грушам гвоздику, разломанную на несколько частей.

4.    Выложить все остальные пряности по списку. Ни в коем случае нельзя использовать порошок ванили. В этом случае лучше продукт исключить. Также нельзя брать молотые специи из пакетиков, так как их состав зачастую не имеет ничего общего с натуральным продуктом, для настойки такие варианты не подходят.

5.    Залить все это двумя бутылками водки, укупорить, убрать в кухонный шкафчик или в кладовку.

6.    Настоять водку 1,5-2 месяца.

7.    Процедить, все лишнее выбросить.

8.    Отфильтровать настойку через кусочек марли, чтобы избавиться от мути и случайных маленьких частичек, разлить по бутылкам, закрыть.

Настойка из груши в домашних условиях с орехом (на самогоне)

Самогон имеет специфический аромат, но от него легко избавиться. Одна груша с этим справиться не сможет, понадобятся кедровые орехи. Иногда аналогичным способом используют орех грецкий.

Ингредиенты

•    3 груши;

•    50 грамм орехов;

•    1 литр самогона;

•    1,5 ложки коричневого сахара.

Способ приготовления

1.    Нарезать грушу, можно предварительно подсушить, пересыпать в банку.

2.    Кедровые орешки промыть, посушить полотенцем, пересыпать к груше.

3.    Насыпать сахарный песок.

4.    Добавить в банку самогон, закрыть, потрясти.

5.    Выдержать настойку два месяца в темном месте.

6.    Процедить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, оставить в темном месте еще на пару недель. При необходимости снять с осадка.

Настойка из груши в домашних условиях с медом

Груши сами по себе имеют медовый привкус, а такая настойка получится выше всех похвал. Аромат и вкус будет напрямую зависеть от используемого меда. Для получения выраженного аромата можно взять гречиху. Легкий и мягкий запах можно получить с цветочным, липовым медом.

Ингредиенты

•    500 грамм груш;

•    80 грамм меда;

•    1 литр водки.

Способ приготовления

1.    Смешать мед с водкой, закрыть и хорошо потрясти, пока все не растворится.

2.    Нарезать кусочками груши, разложить на противне либо на подносе, оставить в проветриваемом месте на сутки. Сверху кусочки должны подсохнуть.

3.    Переложить подготовленные груши в банку, залить медовой водкой, аккуратно потрясти. Не нужно взбалтывать сильно, иначе кусочки помнутся, поломаются, это нам не нужно.

4.    Убрать закрытую банку на 4-5 недель в погреб или просто в кладовую с температурой не выше 20 градусов.

5.    Достать банку, процедить водку, кусочки фруктов отжать.

6.    Перелить медовую настойку в бутыль, укупорить.

Настойка из груши в домашних условиях «Рождественская»

Еще одна рецептура настойки из груш и пряностей, которая очень просто и легко готовится в домашних условиях. В качестве основы можно использовать водку или самогон.

Ингредиенты

•    30 грамм имбиря;

•    3 гвоздики;

•    1 палочка ванили;

•    700 грамм груш;

•    1,2 литра водки;

•    130 грамм сахара.

Способ приготовления

1.    Нарезать груши дольками, выбросить семечки с огрызками.

2.    Корешок имбиря очистить, нарезать тоненькими пластинками.

3.    На дно банки кинуть гвоздику, положить палочки корицы.

4.    Высыпать немного груш, чтобы они закрыли дно. Присыпать сахарным песком, раскидать кусочки имбиря.

5.    Снова насыпать слой груш, посыпать сахаром и пластинками имбиря. Собрать все слои, пока не закончатся продукты.

6.    Залить содержимое банки спиртным напитком, закрыть капроновой крышкой.

7.    Оставить на 4 недели в тепле. Через каждые 3-4 дня встряхивать.

8.    Процедить настойку, разлить по бутылкам, надеть плотные крышки, убрать до Рождества. Если на дне соберется осадок, то аккуратно с него слить.

Настойка из груши в домашних условиях на спирту

Вариант очень крепкой, насыщенной грушевой настойки. Она готовится с добавлением воды, а точнее сахарного сиропа. Технология будет кардинально отличаться.

Ингредиенты

•    1 кг груш;

•    0,6 литра спирта;

•    100 грамм сахара;

•    150 мл воды.

Способ приготовления

1.    Груши вымыть, разрезать каждую пополам, аккуратно выбрать огрызок вместе с семечками.

2.    Чистую мякоть натереть, но совсем мелкую терку не использовать.

3.    Добавить к грушам спирт, размешать. Полученную массу переложить в большую банку, накрыть плотной крышкой, поставить в теплое место.

4.    Через каждые 4 дня будущую настойку нужно интенсивно встряхивать.

5.    Через 4 недели процедить массу через сложенную в 4 слоя марлю.

6.    Сварить сироп из сахара и воды. Растворять на маленьком огне, после закипания выключить, остудить.

7.    Соединить грушевую настойку с сиропом, размешать, оставить на 3 дня, затем профильтровать, разлить по бутылкам.

Настойка из груши в домашних условиях – полезные советы и хитрости

•    Не все ягоды можно добавлять в грушевую настойку. Например, ежевика, голубика и жимолость могут дать некрасивый синий оттенок, нужно с ними быть крайне аккуратными.

•    Во время настаивания продукт максимально отдает аромат. Поэтому не нужно добавлять в банку с водкой много пряностей, можно получить слишком насыщенный и горьковатый напиток.

•    Настойку из груши можно не только пить в чистом виде, но и  использовать в коктейлях. Ее можно добавлять в некоторые блюда и даже использовать в лечебных целях.

Полезные ссылки:

4 рецепта в домашних условиях

Домашняя наливка из груши, как и ликер, о котором мы рассказывали ранее, готовится просто. Но из-за определенных особенностей этого фрукта, процесс мацерации (настаивания) длится долго. Для того чтобы напиток обогатился вкусом и ароматом спелой груши может понадобиться пять, а то и все 12 месяцев с учетом выдержки.

Ещё из груши делают: ликеры, сидр, кальвадос, сироп

Советы перед стартом

Наливка из груши – это один из немногих домашних напитков, который позволяет экспериментировать с количеством и видами алкоголя. Соединяя и меняя пропорции одного алкоголя на другой.

Самые выигрышные комбинации это:

  1. Пищевой спирт и коньяк в пропорции 50:50

  2. Чистый спирт и фруктовый бренди в пропорции 50:50

  3. Спирт и виски в пропорции 50:50

  4. Водка и белый ром в пропорции 70:30

Но все эти пропорции условные и вы можете экспериментировать, комбинировать и создавать что-то новое.

Также для улучшения вкуса, можно заменить часть садовой груши на дичку или на яблоки кислых сортов.

Наливка из груш классический рецепт

Ингредиенты

  1. Спелые груши – 1 кг

  2. Водка – 500 мл

  3. Белый сахар – 250 г

  4. Вода – 200 мл

Метод приготовления

  1. Из вымытых груш необходимо удалить семена, а затем натереть груши на мелкую терку (или измельчить их при помощи блендера).

  2. Грушевое пюре перекладываем в емкость из стекла, вливаем алкогольную основу и оставляем настаиваться на 1 месяц на солнечном месте.

  3. Через месяц грушевую настойку необходимо процедить, а мякоть отжать.

  4. Варим базовый сахарный сироп.

  5. После остывания сиропа до комнатной температуры, смешиваем его с настойкой.

  6. Готовую наливку разливаем по бутылкам и перед дегустацией оставляем на недельку в прохладном месте для стабилизации вкуса.

Наливка из груши с белым ромом

Ингредиенты

  1. Груши спелые – 1 кг

  2. Белый ром – 1 л

  3. Сахарный песок – 500 г

  4. Небольшой кусочек имбиря

Метод приготовления

  1. Груши необходимо помыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

  2. На дно стеклянной банки укладываем кусочки груши, всыпаем белый сахар, добавляем мелко нарезанный имбирь и вливаем белый ром.

  3. Настаиваем напиток в темном прохладном месте не менее 1 месяца, но и не дольше полугода.

  4. Готовую наливку необходимо процедить и пропустить через фильтр.

  5. Затем разливаем ее по бутылкам и оставляем для выдержки в прохладном месте на 5-6 месяцев.

Наливка из груши с пряностями и медом

Ингредиенты

  1. Груши – 1 кг

  2. Мед – 100 г

  3. Пищевой спирт (70%) – 1 л

  4. Сахар – песок – 300-500 г

  5. Лимон – 2 шт.

  6. Пряности по вкусу: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, бадьян

Метод приготовления

  1. Для начала нам необходимо подготовить груши и лимоны. Из лимонов аккуратно снять цедру и отдельно в миску выжать сок.

  2. Половину груш необходимо почистить и удалить семена, а вторую половину оставляем с кожицей, но при этом удаляем сердцевины.

  3. Все груши складываем в миску с лимонным соком и тщательно перемешиваем, чтобы каждая груша пропиталась лимонным соком.

  4. Затем в стеклянную емкость складываем груши, добавляем лимонную цедру, пряности, мед и все заливаем подготовленным алкоголем.

  5. Настаиваем наливку на солнечном подоконнике на протяжении 5–6 месяцев.

  6. По истечении данного времени напиток процеживаем в другую емкость, а груши засыпаем сахарным песком и оставляем на 2–3 недели.

  7. Как только образуется сахарный сироп, его необходимо процедить и смешать с грушевой настойкой и оставить настаиваться еще на 3 месяца.

  8. Готовую наливку пропускаем через фильтр и разливаем ее по бутылкам из стекла.

  9. Перед дегустацией даем «отдохнуть» не менее полугода в прохладном помещении.

Грушевая наливка с тремя видами алкоголя

Ингредиенты

  1. Груши – 750 г

  2. Пищевой спирт – 250 мл

  3. Водка – 250 мл

  4. Белый ром – 100 мл

  5. Вода – 100 мл

  6. Сахарный песок – 230 г

  7. Гвоздика – 5 бутонов

  8. Кардамон – 2 шт.

  9. Сок из 2-х лимонов

  10. Палочка корицы – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Грушу необходимо помыть, удалить семена с сердцевиной и нарезать дольками.

  2. Затем все кусочки груши поливаем лимонным соком и пересыпаем их в подготовленную банку.

  3. В банку засыпаем белый сахар и оставляем на 2–3 дня на солнечном подоконнике.

  4. Как только образуется грушевый сироп, добавляем специи, вливаем воду, водку, пищевой спирт и переносим емкость в темное прохладное место на 3 месяца.

  5. По истечении указанного времени настойку необходимо процедить, пропустить через фильтр и смешать с белым ромом.

  6. Разливаем готовый напиток по бутылкам и выдерживаем еще 3–6 месяцев в темном прохладном месте.

  7. Затем можно приступать к дегустации.

Грушевый настой в домашних условиях: рецепт, особенности приготовления

Обычно этот крепкий алкогольный напиток готовят путем настоя из водки, самогона, спирта на фруктах со специями, с ароматными целебными травами. Свежие (как вариант - сушеные) фрукты помещают в спиртосодержащую жидкость до тех пор, пока к ней не перейдут биологически активные эфирные масла и вещества. Сегодня речь пойдет о грушевой настойке - напитке ароматном и благородном. И все же полезный и вкусный - самая настоящая изюминка для гурманов.

Отличия настоек от ликеров

Но для начала - несколько слов в общем. Настойки обычно содержат до 30% сахара, а их «степень» достигает 45%, то есть они менее сладкие, чем ликеры, но крепкие. Они обладают приятными вкусовыми качествами и могут употребляться как в качестве алкогольных напитков, так и в качестве лекарств. Продолжительность процесса настаивания варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев, но при необходимости ее можно сократить до недели, повысив температуру настаиваемой массы.Хранить этот спирт лучше всего в плотно закрытой таре из темного стекла.

Некоторые нюансы

Конечный результат - красивый желтовато-зеленый (в зависимости от сорта главного ингредиента - груши) или золотистый оттенок, крепость в пределах 35 градусов. Настойку из груши оптимально пить охлажденной и подавать ко всевозможным десертам. Напиток можно приготовить по разным рецептам. Технология изготовления на кухне достаточно проста, с ней справится любой, даже начинающий винодел. А после этого вы сможете угостить гостей этим чудесным алкоголем!

Основа для приготовления

Нам понадобятся спелые (свежие, а также сушеные) плоды.Чем они ароматнее, слаще, тем вкуснее будет на выходе продукт. Оптимальный вариант - это сорта Боск или Анжу, однако в доступе все без исключения. Например, Лимонный или Медовый, Герцогиня. Сердцевину с семенами, порчу и гниение с плесенью вырезают безжалостно, так как они могут испортить вкус грушевой настойки.

Спиртовая составляющая

Это может быть как магазинная водка (только не берите дешевый «шмурдяк», а купите что-то более качественное у достойных производителей), так и разбавленная очищенной (дистиллированной) водой до 40% -ного спирта, и даже самогон (ее желательно провести двойной перегонкой, чтобы не было неприятных запахов).А еще можно использовать недорогой бренди или некрашеный коньячный спирт. Срок годности настойки груши не более трех-четырех лет. Но обычно, как показывает практика, столько раз выпить в кладовой не стоит - выпивается довольно быстро.

Классика жанра: грушевый настой на водке

В составе: свежие груши в количестве килограммов, пол-литра водки, при желании добавить сахарный сироп (100 грамм сахара на полстакана воды), но не обязательно, особенно если груши очень сладкие.

  1. Плод мой, разделить пополам, извлечь сердцевину и семена.
  2. Мякоть прямо с кожурой натереть на терке (можно использовать более современный прибор - блендер). Полученное пюре перекладываем в емкость для настаивания. Добавьте водку и тщательно перемешайте.
  3. Стеклянная банка плотно закрывается, переносим на месяц в теплое и темное место (например, шкаф для хранения и т.п.). Раз в несколько дней взбивать массу, чтобы поправиться водкой.
  4. По истечении этого времени процеживаем через марлевую повязку, отжимаем и пробуем на вкус.
  5. Если настойка груши оказалась недостаточно сладкой, смешать в небольшой кастрюле воду с сахаром и довести до кипения, варить смесь 2-3 минуты на слабом огне, постоянно снимая пену. Сироп готов - остужаем.
  6. Грушевый спирт смешать с сиропом. Разлить по бутылкам и убрать на хранение. Полученный настой хорошо перед употреблением несколько дней выдержать в прохладном месте (если есть погреб, бери там). А если есть осадок (это может зависеть от сорта фруктов), фильтруем через ватный тампон.Крепость напитка - до 30
.

Pear Images, Stock Photo & Vectors

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

  • Поиск по изображению

груша

Сортировать

Наиболее актуальный

.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, поскольку он может извлекать компоненты, не растворимые в воде, такие как смолы и алкалоиды.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и велнеса, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понять, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения и спирта 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, а также были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более 2 маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год рассматривалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь при лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучали способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя есть много разных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линейки травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Применение материнской настойки и побочные эффекты

Говорите о практике гомеопатической медицины, и первое, что приходит в голову, - это материнская настойка. Люди со всего мира используют идею подобных лекарств для самостоятельного лечения простых проблем со здоровьем. Так что же такое материнская настойка и где ее применяют? Читайте дальше, чтобы узнать

Что такое материнская настойка?

Проще говоря, материнская настойка - это простая комбинация растительного экстракта с определенным количеством алкоголя.В общем, материнская настойка содержит минимально возможную эффективность любого конкретного гомеопатического препарата.

Материнская настойка может быть чрезвычайно полезной при лечении различных проблем со здоровьем, от легких до тяжелых; однако его не следует использовать без консультации практикующего врача-гомеопата.


Материнские настойки довольно популярны в качестве лечебных средств в основном потому, что они обладают быстрым действием (в течение 3-4 минут), а также потому, что они остаются эффективными в течение длительного времени.Более того, материнские настойки готовятся на спирте и натуральных экстрактах растений, которые легко усваиваются организмом, особенно желудочно-кишечным трактом.

Использование материнской настойки

Хотя материнская настойка используется очень часто, мы перечислили некоторые общие проблемы со здоровьем, при которых материнская настойка может оказаться полезной.

Избыточный вес - Fucus Vesiculosus 6C и материнская настойка Phytolacca эффективны для снижения веса.Они работают, ускоряя процесс сжигания жира и снижая скорость метаболизма.


Dandruff- Некоторые распространенные материнские настойки, такие как Badiaga и Cochleria Armoracia, используются в качестве местных средств для лечения склонной к перхоти кожи головы. Они также могут помочь уменьшить болезненность и сухость кожи головы.
Высокое кровяное давление - Lycopus Virginica и Baryta Mur - две эффективные материнские настойки, помогающие бороться с повышенным кровяным давлением. Прием препарата со стаканом воды два раза в день после еды дает эффективные результаты в поддержании здорового уровня артериального давления.
Acne- Для лечения акне используются материнские настойки, в том числе хризаробин или эхинацея в качестве основы, и применяются местно. Они успокаивают раздраженную кожу и предотвращают образование прыщей.
Облысение - Считается, что материнская настойка, состоящая из спирта и джаборанди, устраняет облысение. Обычно его смешивают с маслами для волос и наносят на кожу головы.

Ожоги и ожоги - Apis Mellifica, Momordica Balsamina и Cantharis - отличные материнские настойки, которые помогают уменьшить ощущение жжения и покалывания в обожженной, обожженной коже.Внешнее применение этих материнских настоек может принести облегчение.

Побочные эффекты материнской настойки

В то время как большинство гомеопатических средств не имеют побочных эффектов, связанных с их использованием, материнская настойка иногда может приводить к определенным побочным эффектам - мы перечислили их ниже.

Длительное употребление материнских настоек, содержащих ядовитые алкалоиды, гликолиды, растительные ферменты и другие фитохимические ингредиенты, может оказаться опасным для здоровья.

Иногда при выборе материнской настойки могла быть сделана ошибка.

Материнские настойки не являются долгосрочным и постоянным решением какой-либо проблемы со здоровьем, но в основном предназначены для экстренного использования или для временного облегчения.

При приеме в сырой форме у пациентов могут развиться новые патологические симптомы.

Самые популярные в Мединдии:

.

Определение настойки Merriam-Webster

tinc · ture | \ ˈTiŋ (k) -chər \

1 : раствор лекарственного вещества в спиртовом растворителе

2a : характерное качество : отливка b : небольшая примесь : следы настойка сомнения

b архаичный : вещество, окрашивающее, окрашивающее или окрашивающее

4 : геральдический металл, краситель или мех

5 устаревшее : активное начало или экстракт

настойка; подкрашивание \ ˈtiŋ (k) - chə- riŋ, - shri 9 \

переходный глагол

1 : для окрашивания или окрашивания в цвет : оттенок 2a : для придания или прививки собственности или объекта : пропитка b : для наделения качеством : аффект письма настойка остроумием и мудростью.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?