С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Грибы лисички лечебные свойства настойка


лекарство для лечения, применение от болезней, противопоказания, применение от паразитов

Яркие грибы лисички употребляют в жареном виде, а также заготавливают на зиму в маринаде. При этом у них есть одна особенность. Червивыми они быть не могут. Вот почему применение для этих грибов найдётся не только в рецептах кулинарии, но и в качестве лечения. Обычно из них готовят лекарственную настойку. Приготовленная на спирту, она применяется для профилактики и лечения самых разных болезней.

ПоказатьСкрыть

Целебные свойства настойки

Как уже упоминалось, в лисичках не бывает вредителей: насекомых, червей, поскольку они содержат уникальное вещество — хиноманозу, которая разрушает скорлупу яиц и хитиновый покров личинок. Это даёт возможность использовать грибы в качестве антигельминтного средства. Однако хиноманоза разлагается при высоких температурах. Следовательно, подвергать грибы термической обработке нельзя. В спиртовой настойке они сохранят все свои полезные свойства и помогут в лечении ряда заболеваний.

Важно! Если лисички заморозить, то после разморозки они потеряют свои лекарственные свойства. Использовать такое сырьё можно только для приготовления первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок.

В составе грибов имеется ряд полезных веществ, благотворно влияющих на работу печени. В различных медицинских источниках указывается, что они могут замедлять развитие некоторых видов злокачественных опухолей и способствуют выведению радионуклидов из организма. Хотя этот вопрос продолжает изучаться.

Кроме вышеперечисленных полезных свойств, лисички также обладают противовоспалительными, очищающими, общеукрепляющими, иммуномодулирующими свойствами. Вещества, содержащиеся в них, полезны для улучшения зрения, увлажнения слизистой оболочки, что важно тем, кто по роду деятельности вынужден проводить за компьютером более 6 часов в сутки. Те же вещества способствуют лечению «ночной слепоты», которая возникает у людей в возрасте.

Инструкция по приготовлению настойки

Сушёные лисички доступны почти во всех регионах страны. Их можно купить на фермерских рынках, поэтому основной рецепт настойки составлен с учётом именно такой формы лекарственного сырья. Нужно взять 1 ст. л. сухого порошка лисичек и добавить в стакан водки. Примерный объём — 200–250 мл. Поместите настойку в ёмкость с плотной крышкой, закупорьте и поставьте в холодильник на 10–14 дней. Когда лекарство будет готово, принимайте его для оздоровления организма и улучшения работы различных систем и органов. Длительность лечебного курса — до 1 месяца.

Тем, кто не любит чистые настойки, можно порекомендовать фруктовую. Для её приготовления понадобятся:

  • любые свежие фрукты: 2 ст. л.;
  • спирт: 100 мл;
  • сухой грибной порошок: 1 ст. л.;
  • водка: 200–250 мл.

Видео: настойка из лисичек

Компоненты смешивают в банке или бутылке из тёмного стекла, закрывают крышкой и убирают в тёмное прохладное место на 10 дней. Будет правильным принимать такое средство по 2 раза в день натощак. Доза — по 1 ч. л. до завтрака и за час перед сном. Для профилактики заболеваний достаточно курса в 30 дней. При заболеваниях печени курс может длиться до полугода.

Важно! Если вы приготовили настойку, то учитывайте, что это вспомогательное лечение, которое может дополнить основной курс, прописанный доктором, поэтому применяйте её только в составе комплексной терапии.

Применение настойки от болезней

Если грибы росли в естественной среде, то они богаче полезными веществами, чем выращенные в теплицах. В их составе имеются медь, цинк, много витамина D2, витамины А, B1, PP, незаменимые аминокислоты.

Отличают лечебные грибы и свойства, проявляющиеся в них более интенсивно:

  1. Вещество эргостерол, которое входит в их состав, оказывает благотворное влияние на печень, поэтому настойка может применяться для лечения гепатита и жировой дегенерации печени.
  2. Лисички способны блокировать окислительные процессы, вызванные радионуклидами. Они также способны выводить радионуклиды из организма вместе с другими токсинами, блокировать размножение палочек Коха. В связи с этим настойка может использоваться для излечивания туберкулёза и в качестве профилактического средства при лучевой болезни.
  3. Настойка подходит для предотвращения и лечения гриппа, ОРЗ, простуды и других вирусных инфекций. Лисички считаются отменными природными антибиотиками.

Лечебные свойства прекрасно сохраняются и в спиртовых настойках. Но ограничивать перечень разновидностей использования грибов только настойкой не стоит. Их нужно употреблять в пищу людям, которые живут в экологически неблагоприятных регионах, конечно, при условии, что сами лисички собраны в другом месте.

От паразитов

Если вы решили применить их в качестве глистогонного средства, то возьмите 2 ст. л. вымытых и мелко нарезанных (или рубленых) лисичек, а также 150 мл спирта или водки.

Смешайте ингредиенты, поместите в бутылку или банку из тёмного стекла с герметичной крышкой, плотно закупорьте. Можно обернуть горлышко бутылки фольгой для большей герметичности и убрать в холодильник. Настаиваться смесь будет около 2 недель. За это время она приобретёт золотистый оттенок. При встряхивании, настойка будет мутнеть. Организуйте приём средства по 1 ч. л. в день перед тем, как отправиться в постель. Не забудьте взболтать перед использованием. Курс позволяет избавиться от паразитов, которые есть или предположительно имеются в организме.

Для лечения внутренних органов

Настойка из лисичек рекомендована для улучшения самочувствия в условиях плохой окружающей среды в городах. Курс поможет восполнить недостаток цинка, витамина А и меди. Настойку также назначают при заболеваниях печени и для лечения гепатита С. Благодаря этому препарату можно провести тщательную очистку печени, что особенно важно во время обострения заболеваний.

Знаете ли вы? Сохранить полезные свойства лисичек, если им предстоит термообработка, поможет молоко. Их нужно залить свежим молоком за 60 минут до приготовления.

Противопоказания

Как и любые другие продукты растительного происхождения, лисички безвредны для здоровых людей. Но есть ряд состояний организма, при которых нужно с осторожностью подходить к их употреблению:

  • тем, кто болен гемофилией или имеет механическую непроходимость кишечника, нельзя употреблять эти грибы из-за высокого содержания витамина B5 в них;
  • избыток витаминов D и PP противопоказан при язвенной болезни, острых заболеваниях кишечника, избытке кальция, активной форме туберкулёза;
  • спиртовые настойки не назначают лицам, склонным к алкоголизму;
  • противопоказаны при заболеваниях нервной системы, панкреатите, гастрите и острых кишечных воспалительных процессах;
  • не рекомендуется употреблять их при беременности и давать детям до 2 лет.

Нужно соблюдать осторожность при сборе грибов, поскольку в лесу часто встречаются ложные лисички. Они обладают насыщенным оранжевым цветом и губчатой, а не пластинчатой нижней частью шляпки. В них могут встречаться черви, чего не бывает у съедобных лисичек.

Условия хранения

Собранные свежие грибы подлежат обязательной переработке. Их нельзя хранить длительное время. Аккуратно очистите шляпки от мусора обратной стороной ножа, удаляя прилипшие куски земли, мха, листьев. Затем переверните гриб и мягкой щёткой очистите пластины. Грязные места на ножке можно просто отрезать. Промойте грибы проточной водой, нарежьте кусочками и высушите.

Знаете ли вы? Лисички имеют горьковатый привкус. Если собирать их в засуху, то горечь в них усиливается, поэтому для кулинарных целей их нужно вымачивать перед дальнейшей обработкой.

Если вы намерены высушить их, то обратите внимание, что сушка выполняется при температуре не выше +50°С, чтобы не уничтожить полезные вещества в составе лисичек. Полезные вещества начнут разрушаться, как только температура окружающей среды достигнет +60°С. Признаком окончания сушки будет то, что грибы начнут крошиться между пальцами. Хранятся сушёные грибы нанизанными на нитке или уложенные в сетку с хорошим доступом воздуха. Сушёные лисички допустимо также измельчить в блендере и хранить в сушёном виде в герметичной упаковке.

Хранить готовую настойку нужно в холодильнике, но не более 1 года с момента изготовления. Сырое растительное сырьё имеет тенденцию к продолжению реакции со спиртом в течение всего времени контакта. Именно поэтому через год после хранения эфирные масла улетучатся, активные вещества прореагируют со спиртом и полезные свойства препарата станут минимальными.

Теперь вы сможете самостоятельно изготавливать настойку из лисичек. Зная, в чём польза и вред гриба, можно правильно использовать его для лечения и профилактики болезней. Но не забывайте о том, что при наличии хронических заболеваний, прежде чем начинать употреблять настойки и другие препараты, нужно проконсультироваться с врачом.

лечебных свойств. Применение в народной медицине

Все мы знаем о пользе лекарственных трав, лесных ягод и кореньев. Но кто знает, что грибы успешно применяются и в народной медицине? Лисички - это грибы, лечебные свойства которых подтверждены научно.

Лисички обыкновенные

Красивый гриб ярко-желтого топалино-желтого оттенка имеет шляпку, похожую на перевернутый зонтик, с волнистыми краями, диаметром 10-12 см.Шляпка лисички с толстыми и плотными пластинами плавно переходит в большую ножку.

Выращивайте эти грибы всегда группами, расселяйте хвойные и смешанные леса, особенно елово-березовые. «Спокойная охота» на них начинается с середины лета и продолжается до конца октября.

Описание грибной лисички будет неполным, если не сказать о ее главной особенности: она никогда не бывает червивой, в отличие от других видов грибов.

Как отличить настоящую лисичку от фальшивой

У каждого съедобного гриба есть двойная - условно-съедобная или ядовитая.Лисички - грибы, о лечебных свойствах которых пойдет речь ниже, тоже имеют своего двойника. Ложные лисички, или головорошки апельсиновые, относятся к условно съедобным грибам. Это значит, что их можно употреблять в пищу, они не отравятся, хотя и не принесут пользы организму и отличаются неприятным запахом и неприятным вкусом.

В таблице приведено описание грибной лисички в сравнении с оранжевой говорушкой.

Предмет описания Лисичка настоящая

Оранжевая говорушка

(лисичка ложная)

Окраска Спокойная, от темно-желтой до светло-желтой. Ярко-оранжевый.
Шляпа Неправильная форма с волнистыми краями, глянцевая поверхность. Шапка правильной округлой формы с ровными краями, поверхность на ощупь бархатная.
Нога Большая. Тонкий.

Споры

Желтоватый. Белый.

Мякоть

Желтовато-белая, плотная. При нажатии слегка краснеет. Цвет желтый однотонный, рыхлый.При нажатии не меняет оттенок.

Запах и вкус

Запах приятный, у молодых лисичек фруктовый, у более старых - древесные. Вкус восхитительный, ореховый с легкой кислинкой. Запах неприятный, безвкусный.

Место роста

Всегда растите группами. Предпочитают почву под опавшими листьями, иногда растут на замшелом пне. Они предпочитают расти поодиночке на упавших деревьях, на мхе, лесной подстилке.

Такое сравнительное описание поможет отличить ложные лисички от настоящих - грибов, лечебные свойства которых помогают избавиться от серьезных недугов.

Химический состав и свойства

Лисички очень богаты витаминами PP, E, группы B, аскорбином. Каротина (витамина А) в них больше, чем в моркови. В этих грибах содержатся ценные аминокислоты, минералы (железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий, сера, фтор, хлор, цинк), траметонолиновая кислота, губительно влияющая на вирус гепатита С, эргостерин, улучшение работы печени.Очень важный и уникальный компонент грибных грибов - хиномания. Это вещество уничтожает взрослых гельминтов и их яйца, поэтому для избавления от глистов используют лисички. Хиноманоза - натуральное природное вещество, не вызывающее побочных эффектов, не отравляющее организм человека.

Также лекарственные грибы лисичек применяют для лечения ангины, абсцессов, фурункулов, для повышения иммунитета. Они способны восстановить влажность слизистой глаза, вылечить куриную слепоту и некоторые другие заболевания глаз.Их полезно включить в меню, чтобы не допустить онкологии. Также они полезны при анемии, дисбактериозе, остеопорозе и рахите. Калорийность лисичек составляет всего 19 ккал на 100 грамм продукта (жареные чуть выше - 70 ккал на 100 г), но лисички прекрасно насыщают, поэтому диетологи рекомендуют их для борьбы с ожирением.

Традиционная практика медицины лечение грибами с лисичками сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, поджелудочной железы.Их используют в комплексном лечении псориаза, туберкулеза.

Использование гриба лисички в народной медицине

Для того, чтобы лисичка была полезной инфунготерапия (лечение грибами), необходимо правильно заготавливать сырье. Следует иметь в виду, что ценное вещество хиномании разрушается уже при температуре 60 ° С, а также под воздействием натрия (поваренной соли). Поэтому лисички - грибы, лечебные свойства которых способны вернуть человеку здоровье, - после сбора урожая очищают от почвы и мусора, затем сушат.В идеале лисички следует сушить в естественных условиях - в хорошо проветриваемом месте, не под прямыми солнечными лучами, при температуре воздуха не выше 40 ° С. Также можно использовать сушилку, при этом температура также не устанавливается выше 40 ° С.

После того, как грибы перемолоты в кофемолке. Порошок хранят не более одного года в сухом месте в плотно закрытой стеклянной таре или брезентовом мешке. Из этого порошка и готовят лечебную водную или спиртовую настойку.

Кроме того, необходимо отметить, что лисички необходимо собирать в экологически чистых местах, как можно дальше от промышленного центра, дорог и сельскохозяйственных полей, на которых используются пестициды.

Кроме того, лисички даже после высыхания часто остаются мягкими, поэтому если их нельзя измельчить, то можно просто очень мелко нарезать.

.

лечебных свойств. Применение в народной медицине

Все мы знаем о пользе лекарственных трав, лесных ягод и кореньев. Но кто знает, что грибы успешно применяются и в народной медицине? Лисички - это грибы, лечебные свойства которых подтверждены научно.

Лисички обыкновенные

Красивый гриб ярко-желтого топали желтого оттенка имеет шляпку, похожую на перевернутый зонтик, с волнистыми краями, диаметром 10-12 см.Шляпка грибного певца с толстыми и плотными пластинами плавно переходит в большую ножку.

Выращивайте эти грибы всегда группами, расселяйте хвойные и смешанные леса, особенно елово-березовые. «Спокойная охота» на них начинается с середины лета и продолжается до конца октября.

Описание грибной лисички будет неполным, если не сказать о ее главной особенности: она никогда не бывает червивой, в отличие от других видов грибов.

Как отличить настоящую лисичку от фальшивой

У каждого съедобного гриба есть двойная - условно-съедобная или ядовитая.Лисички - грибы, о лечебных свойствах которых пойдет речь ниже, тоже имеют своего двойника. Ложные лисички, или головорошки апельсиновые, относятся к условно съедобным грибам. Это значит, что их можно употреблять в пищу, они не отравятся, хотя и не принесут пользы организму и отличаются неприятным запахом и неприятным вкусом.

В таблице приведено описание грибной лисички в сравнении с оранжевой говорушкой.

Предмет описания Лисичка настоящая

Оранжевая говорушка

(лисичка ложная)

Окраска Спокойная, от темно-желтой до светло-желтой. Ярко-оранжевый.
Шляпа Неправильная форма с волнистыми краями, глянцевая поверхность. Шапка правильной округлой формы с ровными краями, поверхность на ощупь бархатная.
Нога Большая. Тонкий.

Споры

Желтоватый. Белый.

Мякоть

Желтовато-белая, плотная. При нажатии слегка краснеет. Цвет желтый однотонный, рыхлый.При нажатии не меняет оттенок.

Запах и вкус

Запах приятный, у молодых лисичек фруктовый, у более старых - древесные. Вкус восхитительный, ореховый с легкой кислинкой. Запах неприятный, безвкусный.

Место роста

Всегда растите группами. Предпочитают почву под опавшими листьями, иногда растут на замшелом пне. Они предпочитают расти поодиночке на упавших деревьях, на мхе, лесной подстилке.

Такое сравнительное описание поможет отличить ложные лисички от настоящих - грибов, лечебные свойства которых помогают избавиться от серьезных недугов.

Химический состав и свойства

Лисички очень богаты витаминами PP, E, группы B, аскорбином. Каротина (витамина А) в них больше, чем в моркови. В этих грибах содержатся ценные аминокислоты, минералы (железо, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, натрий, сера, фтор, хлор, цинк), траметонолиновая кислота, губительно влияющая на вирус гепатита С, эргостерин, улучшение работы печени.Очень важный и уникальный компонент грибных грибов - хиномания. Это вещество уничтожает взрослых гельминтов и их яйца, поэтому для избавления от глистов используют лисички. Хиноманоза - натуральное природное вещество, не вызывающее побочных эффектов, не отравляющее организм человека.

Также лекарственные грибы лисичек применяют для лечения ангины, абсцессов, фурункулов, для повышения иммунитета. Они способны восстановить влажность слизистой глаза, вылечить куриную слепоту и некоторые другие заболевания глаз.Их полезно включить в меню, чтобы не допустить онкологии. Также они полезны при анемии, дисбактериозе, остеопорозе и рахите. Калорийность лисичек составляет всего 19 ккал на 100 грамм продукта (жареные чуть выше - 70 ккал на 100 г), но лисички прекрасно насыщают, поэтому диетологи рекомендуют их для борьбы с ожирением.

Традиционная практика медицины лечение грибами с лисичками сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, поджелудочной железы.Их используют в комплексном лечении псориаза, туберкулеза.

Использование гриба лисички в народной медицине

Для того, чтобы лисичка была полезной инфунготерапия (лечение грибами), необходимо правильно заготавливать сырье. Следует иметь в виду, что ценное вещество хиномании разрушается уже при температуре 60 ° С, а также под воздействием натрия (поваренной соли). Поэтому лисички - грибы, лечебные свойства которых способны вернуть человеку здоровье, - после сбора урожая очищают от почвы и мусора, затем сушат.В идеале лисички следует сушить в естественных условиях - в хорошо проветриваемом месте, не под прямыми солнечными лучами, при температуре воздуха не выше 40 ° С. Также можно использовать сушилку, при этом температура также не устанавливается выше 40 ° С.

После измельчения грибов в кофемолке. Порошок хранят не более одного года в сухом месте в плотно закрытой стеклянной таре или брезентовом мешке. Из этого порошка и готовят лечебную водную или спиртовую настойку.

Кроме того, i

.

Собирательство грибов лисичек

Сразу после того, как мы переехали на нашу землю, в гости приехала большая группа наших друзей из колледжа. Мы взяли их в долгую прогулку по лесу, выставляя напоказ нашу землю, как гордые родители. Свежий взгляд заметил в нашей земле многое, чего мы еще не видели. Один из наших посетителей все время повторял: «Ого, ребята, наверняка повсюду растет много оранжевых грибов…» В тот момент я даже не слышал о лисичках, не говоря уже о том, чтобы их ели.

Позже на той неделе мы отвезли наших гостей на фермерский рынок в городе, и у одного из продавцов была корзина, переполненная теми же оранжевыми грибами, с надписью «дикие фуражные лисички ~ 25 долларов за фунт.”

С тех пор мы уделяли гораздо больше внимания грибной жизни на нашей лесной усадьбе и успешно идентифицировали ряд вкусных грибов, включая рейши, сморчки и чагу. Я до сих пор обожаю лисички, как первую любовь.

Так где же растут лисички? Для роста им требуется устоявшийся лесной массив, а это означает, что в ближайшее время их вряд ли можно будет возделывать. Лисички развивают взаимозависимые отношения с деревьями, называемые микоризными отношениями.Для установления этих отношений требуется время, поэтому для роста им требуется зрелый лес. В лесу, вырубленном за последние несколько лет, не будет лисичек. Ищите старые деревья и прочный лесной полог. Чаще всего они встречаются вокруг клена, бука, тополя, березы и дуба. В некоторых регионах они ассоциируются с соснами и елями, поэтому необязательно, что это древесина твердых пород.

Лисичкам требуется влажная среда обитания, и их больше всего в влажное лето с постоянными дождями.

Для того, чтобы точно определить лисички, требуется немного больше работы, чем просто определить несколько оранжевых грибов на расстоянии.Благодаря яркому цвету их легко заметить на лесной подстилке, но если у вас есть кандидат на лисички, убедитесь, что он не похож на ядовитый.

Лисички имеют раздвоенные гребни на нижней стороне, которые характерны для настоящих лисичек. Это не совсем настоящие жабры, и у них тупые края. Гребни спускаются вниз по ножке гриба, что является еще одним идентификатором.

Характеристики лисичек

  • Цвет от желтого до оранжевого (кроме черных труб, которые являются черными)
  • Большую часть времени выращивают как отдельные грибы (а не группы)
  • Лисички всегда растут на лесной подстилке, а не на древесине
  • Толстые тупые гребни вместо настоящих жабр
  • Гребни раздвоенные, а не прямые
  • Гребни спускаются по штоку
  • Мякоть внутри бледно-кремово-белая, а не оранжевая, как поверхность
  • Пахнет сладко, как фрукты, как абрикосы
  • Кромка колпачка волнистая, тонкая и неровная

Есть только одна похожая на ядовитую лисичку разновидность - гриб Джека-фонаря (Omphalotus olearius) .В то время как гриб Jack-O-Lantern - это, по сути, оранжевый гриб, на этом сходство заканчивается. У грибов Jack-O-Lantern настоящие жабры, которые не тупые, как жабры лисичек. Они также не раскалываются и не стекают по ножке гриба. Наконец, грибы Jack-O-Lantern всегда растут на дереве, часто группами, а не поодиночке. Это может быть непросто, так как древесина, на которой они растут, может быть закопана так, что кажется, что они выходят из лесной подстилки.

Судя по всему, грибы Jack-O-Lantern неплохие на вкус, но их все равно есть не хочется.Они не смертельны, но вызывают неприятные желудочные расстройства.

Гриб Jack-O-Lantern, растущий в группе и вне дерева. Две вещи, которые не делает лисичка. (Источник изображения)

Характеристики гриба Jack-O-Lantern

  • Настоящие жабры, которые не разворачиваются
  • Тонкие хрупкие жабры
  • Расти на древесине, а не на лесной подстилке
  • Почти всегда растут группами
  • Оранжевая мякоть внутри, когда она сломана (не белая / кремовая, как лисички)
  • Жабры светятся в темноте (отсюда и название)

Жабры гриба Джек-О-Фонарь крупным планом.Обратите внимание, насколько они тонкие и хрупкие по сравнению с гребнями лисичек. (Источник изображения)

Лисички ложные

Помимо гриба Джека-фонаря, существует еще гриб, известный как ложная лисичка ( Hygrophoropsis aurantiaca) . Ложные лисички не токсичны. , но не так вкусны, как настоящие лисички. Я собираюсь прямо здесь признаться, что мне трудно определить разницу. Если вы посмотрите на изображения фальшивых лисичек, некоторые из них сильно отличаются от лисичек, но другие очень похожи.

Жабры - это что-то среднее между настоящей лисичкой и грибом Джека-фонаря. Это жабры, и они тоньше тупых гребней лисички, но они еще и разветвляются. Колпачки имеют тенденцию быть закругленными и опущенными. Центр верхней части колпачка имеет тенденцию быть более темным по цвету, чем край.

Основное отличие - запах, но иногда запах может вводить в заблуждение. Ложные лисички пахнут как любые грибы из продуктового магазина, а настоящие лисички пахнут фруктами. В зависимости от погоды или состояния грибов запах может быть плохим индикатором.

Хотя они не ядовиты, есть сообщения о случаях, когда они вызывали желудочный дискомфорт у некоторых людей. В то время как гриб Джек-О-Фонарь очень легко избежать, с ложными лисичками немного сложнее.

Крупный план ложной лисички Hygrophoropsis aurantiaca. (Источник изображения)

Характеристики ложных лисичек

  • Глубокие тонкие жабры, а не тупые жабры лисички
  • Раздвоенные жабры (как у лисичек)
  • Кромка заглушки опущенная и закругленная
  • Центр колпачка более темный, край более светлый
  • Пахнет грибами, а не абрикосами

В следующем году мы снова на фермерском рынке, а другой стол покрыт лисичками.Наши приходят только в августе, а вот они, ясные, как июльский день. Я остановился, чтобы спросить, где он их нашел так рано, и он посмотрел на меня с недоумением и сказал: «Есть десятки разных видов лисичек, у каждой разное время года». Ну вот и все. У нас может быть много лисичек, но у нас есть поздний сорт. С таким большим количеством сортов сезон лисичек длится большую часть лета.

На северо-западе Тихого океана, где у них нет настоящей зимы, я слышал, что у них даже есть зимние лисички.

Когда мне сказали, что существуют десятки разновидностей лисичек, я решил найти полный список. Я не нашел ни одного, но нашел довольно много разновидностей. Это не полный список, но это все, что я нашел до сих пор. Если вам известны другие сорта, оставьте заметку в комментариях, и я проведу еще немного исследований. Кроме того, вся информация о видах, которую я могу найти, похоже, относится к западу Соединенных Штатов. Я хотел бы найти хороший источник информации о лисичках в Новой Англии, так что если у вас есть, дайте мне знать!

  • Cantharellus appalachiensis - Сорт лисичек, произрастающий в Аппалачах на востоке США.
  • Cantharellus californicus - Называется щенок грязи или дубовая лисичка, , уроженец Калифорнии.
  • Cantharellus cascadensis - Уроженец тихоокеанского северо-запада.
  • Cantharellus cibarius - Теперь относится к обыкновенным золотым лисичкам. Это название вида первоначально использовалось для обозначения всех лисичек, пока тесты ДНК не начали выявлять отдельные виды.
  • Craterellus cornucopioides - Черные грибы-труба черные, а не золотые.
  • Cantharellus formosus - Pacific Golden Chanterelle описывается как мясистый и воронкообразный.
  • Craterellus lutescens - Близко родственник Craterellus tubaeformis и , также называемый лисичкой желтоногой. Этот вид встречается реже и встречается только в очень влажных местах.
  • Cantharellus roseocanus - Уроженец тихоокеанского северо-запада, стал отдельным видом только в 2012 году.
  • Cantharellus Spectulus - «Эффектная лисичка» родом со Среднего Запада.
  • Cantharellus subalbidus - Эта лисичка очень бледного, почти белого цвета, отсюда и название White Chanterelle.
  • Craterellus tubaeformis - Известен как Желтоногий, лисичка зимняя или лисичка воронковая. Встречается в северном и гористом климате США и Европы. Связан с хвойными деревьями.

Рецепты из лисичек

Итак, теперь, когда они у вас есть, пора готовить из лисичек. Как и большинство грибов, лисички нельзя есть сырыми. Готовка, особенно с небольшим количеством сливочного или растительного масла, в любом случае раскрывает их богатый вкус. Я люблю готовить простые тосты с кремом из лисичек, чтобы быстро перекусить, и ризотто с лисичками, когда я чувствую себя более амбициозным.

Поскольку лисички имеют фруктовый, абрикосовый вкус, они также хорошо подходят для десерта. Я приготовила мороженое из лисичек и чизкейк из лисичек, оба были восхитительны. Моя маленькая дочь до сих пор достаточно часто просит мороженое с грибами, что всегда смущает окружающих (и вызывает у меня смешок).

Предупреждение: каждый год люди отравляются, употребляя в пищу лесные грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, помните, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими. Не полагайтесь исключительно на мои сочинения для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) надежными источниками.

Связанные

.

Настойка из лекарственных грибов: купите в Интернете или сделайте самостоятельно

Настойка из лекарственных грибов Практическое руководство: Cordyceps militaris

Несмотря на то, что у нас имеется множество мнений по поводу практических рекомендаций по изготовлению лекарственных грибов, в Mushroom Revival мы постоянно ищем основанные на доказательствах исследования, чтобы использовать наши методы экстракции. Мы рады сообщить, что мы работали с исследователями из Бастирского университета над лучшими методами экстракции наших грибов Cordyceps militaris , выращиваемых здесь, на ферме.Результаты этого исследования показывают, что наш кордицепс лучше всего настаивать в препарате с двойной экстракцией, как и все грибы, но с исходной концентрацией спирта 60%.

Ниже описан наш процесс, но если вы не можете достать свои собственные грибы или у вас просто нет времени - не волнуйтесь, мы вам поможем! Приобретите бутылку настойки кордицепса в нашем аптеке! Мы используем тот же процесс (но большими партиями), как показано ниже.

Шаги настойки лечебных грибов кордицепс

Шаг 1. Соберите сушеные грибы

Урожай плодовых тел Cordyceps militaris.Поместите их в дегидратор.

Этап 2: Начало фазы экстракции этанолом в процессе двойной экстракции

Начните процесс двойной экстракции, поместив высушенный Cordyceps militaris в прозрачную банку с плотно закрывающейся крышкой и накройте жидким препаратом, обеспечивающим концентрацию спирта 60%. Наше исследование, проведенное Бастырским университетом, показывает, что эта концентрация уникальна для кордицепса, такого нежного гриба. Убедитесь, что все грибы покрыты спиртовым составом.Для наших настоек мы используем органический тростниковый спирт, но подойдет и любой прозрачный зерновой спирт. Дайте настойке постоять не менее 2 недель при слабом освещении. Обязательно встряхивайте банку ежедневно для достижения наилучших результатов.

Дайте грибам застыть в течение заданного времени, процедите и выдавите жидкость из грибов с помощью марли или настойки, чтобы отделить жидкость от оставшегося твердого материала. Сохраните прессованные грибы и отложите в сторону. Поместите экстракцию спирта в банку янтарного цвета, наклейте этикетку с названием гриба, датой прессования и содержанием спирта и храните в прохладном месте вдали от солнечных лучей.

Этап 3: Фаза экстракции воды в процессе двойной экстракции

Поместите сохраненный прессованный грибной материал в мультиварку или кастрюлю на плиту. Обильно залейте фильтрованной водой и дайте смеси закипеть или отвар в течение 15 минут.

Шаг 4. Процедура, прессование и комбинирование

После того, как отвар остынет, с помощью чистой марли или настойки выдавите жидкость из грибов. Сделайте компост оставшихся грибов и приготовьтесь смешать грибной чай и спиртовые экстракты.Мы стремимся к тому, чтобы процентное содержание алкоголя составляло 35%, поэтому рассчитайте объем воды, необходимый для разбавления 60% исходного спиртового экстракта. Наш любимый онлайн-калькулятор, позволяющий упростить все это, можно найти здесь.

После объединения обеих частей экстракта полисахариды могут выпасть в осадок из раствора, поэтому не забудьте всегда встряхивать готовую комбинированную настойку лекарственных грибов перед использованием.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?