С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Гриб чага настойка на спирту


Чага на спирту - рецепты, советы специалистов

Уже множество людей лично убедились в уникальных полезных свойствах Чаги, которая представляет собой гриб-паразит, растущий на стволах берез и некоторых лиственных деревьев. Отличный лечебный эффект Чаги напрямую связан с ее составом, в котором содержится очень много различных веществ и микроэлементов, который крайне необходимы для здоровья человека.

Употреблении Чаги может помочь при профилактике и лечении заболеваний почек, печени, селезенки, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Чага на спирту: лечебные свойства и противопоказания

Березовый гриб Чага чаще всего применяется в форме чая, настоя или отвара, но также может употребляться в спиртосодержащихся настойках. В частности, настойка из Чаги на спирту часто встречается в аптеках в виде медицинского препарата «Бефунгин». Стоит сказать, что при наличии необходимых ингредиентов, сделать спиртовую настойку Чаги можно легко самостоятельно, придерживаясь рецепта.

Настойка березового гриба на спирту сможет снять нервное напряжение, укрепить иммунитет в холодное время года, поможет при депрессии и бессоннице, снимет болевой синдром, а также поможет при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. При этом, настойка Чаги на спирту не имеет особых противопоказаний, кроме того, что она категорически не рекомендуется к употреблению для беременных.

Чага на спирту: рецепт

Для приготовления спиртовой настойки на Чаге потребуется 100 грамм березового гриба, литр спирта, и лимон. Гриб Чаги необходимо измельчить на терке или мясорубке и положив в стеклянную емкость, залить его спиртом. Затем напиток следует настаивать в течение 14 дней в сухом и прохладном помещении. Так как, полученная настойка будет иметь весьма специфичный вкус, ее можно разбавить натуральным лимонным соком. После чего, спиртовую настойку нужно профильтровать через ватные диски или марлю.

Применение спиртовой Чаги

Важно сказать, что перед тем, как начать принимать настойку Чаги на спирту, обязательно проконсультируйтесь с врачом, который поможет Вам рассчитать дозировку и длительность курса лечения. Как правило, это средство принимают не более 3 раз в день по столовой ложке примерно за 30 минут до употребления пищи. Курс лечения не должен длиться более 3 месяцев.

ЧАГИ НАСТОЙКА настойка - инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Клинико-фармакологическая группа

Фитопрепарат с общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием

Действующее вещество

- березовый гриб (чага) (inonotus obliguus)

Форма выпуска, состав и упаковка

Настойка 1 л
березовый гриб (чага) 100 г

40 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
50 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
90 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
100 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.

Новости по теме

Фармакологическое действие

Действие настойки чаги определяется эффектом входящих в его состав биологически активных веществ (гуминоподобной чаговой кислоты, органических кислот, микроэлементов, в т. ч. марганца и кобальта, пигментов и других соединений). Препарат регулирует метаболические процессы, способствует повышению общей резистентности организма, снижает потоотделение, нормализует функцию кишечника, устраняет диспептические явления, оказывает общетонизирующее действие.

Показания

В составе комплексной терапии:

  • хронического гастрита;
  • язвенной болезни желудка вне обострения;

Чага на водке - подробное описание рецепта, советы специалистов

Чага, благодаря своим уникальным полезным свойствам, очень востребована в народной медицине. Она представляет собой гриб-паразит, растущий на коре берез и некоторых лиственных деревьев. Ее легко можно встретить во всех лесах нашей страны или приобрести препараты на основе Чаги в аптеке. В составе этого березового гриба содержится множество полезных веществ и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Настойка Чаги на водке: применение

Большинство людей принимают Чагу в форме чая или настоя. Для этого требуется всего лишь заварить гриб теплой водой и дать ему настояться. Однако, далеко не многие знают, что Чагу можно принимать и в форме настойки, сделанной на спиртосодержащей жидкости, например водке. Безусловно курс лечения такой настойкой будет намного меньше, чем при употреблении настоя или чая Чаги. Чага на водке рекомендуется к применению при заболеваниях желудочно кишечного тракта.

Чага на водке: рецепт

Рецепт приготовления настойки Чаги на водке довольно прост. 100 грамм заранее высушенного и покрошенного березового гриба необходимо поместить в стеклянную тару и залить 300 мл. водки, а затем дать настояться в течение как минимум 3 недель в прохладном темном месте. При этом, смесь, пока она настаивается, необходимо регулярно встряхивать, чтобы полезные вещества накапливались в жидкости равномерно.

Специалисты рекомендуют принимать полученную настойку по 1 столовой ложке, разбавленной водой, не более 3 раз в день за 30 минут перед приемом пищи. Курс лечения настойкой Чаги на водке не должен длиться более 10 дней. При правильном приготовлении и употреблении настойки, необходимый лечебный эффект можно почувствовать уже после первого курса.

При этом, очень важно соблюдать дозировку: 1 столовая ложка полученной настойки на 50 мл. воды. Важно помнить, что настойка Чага на водке содержит в себе достаточно высокую концентрацию алкоголя, поэтому ее можно принимать строго в указанных количествах, чтобы не нанести вред своему организму. Особенно это касается людей, страдающих от язвы и гастрита, когда употребление алкоголя строго запрещено.

применение на водке и спирту

Береза – настоящая природная аптека, которая дает всем окружающим массу полезных лекарств, и одним из них является чага – березовый гриб. Этот живой организм вырастает непосредственно на самом дереве, пропитываясь огромным количеством ценных компонентов, которые есть у него. В результате получается ценнейшее лечебное сырье, которое человек использует уже на протяжении многих десятилетий.

Но любое лекарство нужно использовать грамотно, чтобы не нанести вреда своему организму, и поэтому необходимо знать о нем как можно больше. Одним из актуальных вопросов является применение настойки чаги в лекарственных целях.

Особенности чаги

Колоссальное полезное воздействие чаги объясняется следующим ее составом:

  • органические кислоты;
  • стерины;
  • фенол;
  • смола;
  • микроэлементы (серебро, железо, магний и др.).
Применение настойки чаги

Входящие в чагу органические кислоты нормализуют в организме соотношение водородных и гидроксильных ионов, имея мощное лечебное воздействие на организм. За счет стеринов происходит очищение крови от холестерина. Фитонциды, входящие в чагу, обладают противомикробным действием, а меланин имеет кровоостанавливающее, противовоспалительное действие. За счет входящих в гриб алкалоидов, флавоноидов гриб приобретает мочегонный и желчегонный эффект.

Применение в медицине

Настойка чаги на спирту, а так же сам гриб доказали свою эффективность, поэтому они уже много лет активно используются во многих сферах медицины. Чай обладает отличным общеукрепляющим, тонизирующим действием. С его помощью можно:

  1. Снять нервное раздражение.
  2. Избавиться от бессонницы и депрессии.
  3. Снять болевой синдром, возникающий из-за спазмов внутренних органов.
  4. Избавиться от юношеских угрей (наравне с другим средством — настойкой калины).

Березовая настойка – отличное средство избавления от патологических состояний:

  • бессонницы;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • онкологических заболеваний.

Кашица из гриба помогает при лечении:

  • ожогов;
  • экзем;
  • обморожений;
  • укусов насекомых;
  • разнообразных кожных повреждений;
  • стоматита, пародонтита.

Отвар из березового гриба способствует выведению из организма шлаков, тяжелых металлов, нормализует работу эндокринной системы. В конечном счете, процесс регенерации клеток в организме происходит значительно быстрее, и, как результат, организм становится моложе.

Особенности лечения

Березовый гриб имеет свои противопоказания, с которыми нужно ознакомиться до того, как принимать отвары и настойки из него. Следует отказаться от приема препаратов на его основе:

  • во время беременности;
  • при колитах, дизентерии, протекающих в хронической форме;
  • если имеется непереносимость хотя бы одного из компонентов, входящих в состав препарата.

С осторожностью принимают данное средство, если наблюдается застой жидкости в организме. Во время применения вытяжки чаги, а также иных продуктов, полученных из березового гриба, следует увеличить прием молочнокислых продуктов, тогда как копченые, жареные продукты должны быть исключены из рациона.

Лечебный эффект от препарата сведется к нулю, если сочетать его с препаратом-антагонистом, которым является пенициллин, а также все его производные. Не рекомендуется во время приема основного препарата вводить внутривенно глюкозу, так как она обладает аналогичным эффектом, что и основное вещество-антагонист.

Спиртовая настойка и ее применение

Настойка чаги на спирту встречается в аптечной сети под названием «Бефунгин». Но имея необходимые компоненты, можно сделать настойку по рецепту. Применение настойки чаги в таком виде довольно широкое. Но вытяжку чаги на водке либо ином спиртосодержащем составе следует принимать с особой осторожностью, и, при возможности, стоит отдать предпочтение более безобидным компонентам.

Применять настойку чаги на водке или спирту лучше всего после консультации с врачом, который определит допустимую дозировку и принцип приема. Согласно инструкции, средство принимают 2–3 раза в день по 20–30 капель за полчаса до приема пищи, размешав их предварительно с небольшим количеством воды. Курс лечения не должен превышать 3–5 месяцев. Повторно принимать чагу можно лишь после дополнительной консультации с врачом.

В некоторых случаях вместо спиртовой настойки следует использовать настои, кашицы из березового гриба. Получить эти препараты просто и в домашних условиях. Так, для приготовления кашицы березовый гриб измельчается, после чего соединяется с небольшим количеством горячей воды. Полученный состав оставляется на некоторое время для остывания, после чего может прикладываться к больному месту.

Чтобы получить настой из чаги, нужно взять керамическую посуду и для одной части гриба взять пять частей горячей воды (60 °С) и настоять в течение 1–2 суток. После этого настой процеживают через марлю и его можно использовать в лечебных целях по тому же принципу, что и применение настойки чаги.

Настойка чаги - (DIY) Рецепты, руководства для двойного экстракта (шаг за шагом)

Автор: Mick Simmons, MD

Чага, как известно, является очень мощным суперпродуктом, содержащим огромных количества полезных ингредиентов и антиоксидантов, которые сохраняют ваше здоровье и предотвращают болезни. Давайте проясним все вокруг настойки чаги.

Связано: Чага и коронавирус - все, что вам нужно знать

Мы видели много онлайн-продуктов и составов для настоек из грибов чага, но знаете что? Многие из них бессмысленны и ненужны!

Почему? Потому что вы можете сделать такие же (или лучше) настойки из чаги сами, причем намного быстрее и проще.

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


В этой главе вы узнаете:


Если готовы, приступим.

Что такое настойка чаги?

Настойка - это экстракт, полученный путем замачивания чего-либо в спирте. Настойка - это очень полезный для здоровья напиток, насыщенный антиоксидантами. Антиоксиданты сохраняют наше здоровье, потому что они делают свободные радикалы менее вредными, и это защищает от болезней.

Настойка - это всего лишь один из способов хранения и употребления чаги. Есть и другие способы, такие как чай из чаги, кофе, таблетки, порошки и так далее. Настойка, однако, , как правило, является наиболее концентрированным способом ее употребления и наиболее эффективным способом ее хранения.

Для чего это нужно?

Доказано, что чага очень эффективна против рака, псориаза и других заболеваний. Кроме того, поскольку он поддерживает работу нашей иммунной системы, он также полезен при сезонных заболеваниях, таких как грипп, простуда и другие вирусы.

Обладает профилактическим и прямым действием. Лично мы использовали его в тех случаях, когда чувствуем приближение холода. Прием чаги в это время может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов.

Как приготовить настойку?

Есть несколько способов приготовления настойки чаги. Мы покажем вам основные из них, которые легко сделать каждому.

Рецепт чаги101

Мы разработали новый метод настойки чаги, который, вероятно, на более эффективен , чем те, которые описаны в Интернете.Обычная настойка будет готова к употреблению через несколько месяцев. Однако так быть не должно, и, с другой стороны, мы считаем, что это более эффективно.

Чтобы получить все полезные питательные вещества из кусков, его необходимо нагреть . При нагревании стенки хитиновых клеток растрескиваются, и ингредиенты могут высвободиться.

Что нужно для приготовления настойки Чаги101?

  • Пригоршня кусочков чаги (1-2 дюйма) или порошка - 1,5–3 унции (см. Руководство по покупке, если у вас его нет)
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0.5L
  • Бутылка 2 л
  • Банка с герметичной крышкой
  • Горшок с широким дном

Начните с нагревания кусков чаги, аналогично тому, как заваривают чай в чайнике.

Возьмите 1 часть воды на 1 часть спирта. Если у вас 0,5 л алкоголя, то вам следует выпить 0,5 л воды.

  1. Положите кусочки чаги на дно кастрюли.
  2. Добавьте воду к кускам в кастрюле ( не спирт! ). Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите не менее 30-45 минут без крышки, пока вода не уменьшится вдвое или пока не останется мало воды.
  3. После уменьшения количества смеси чаги снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, перелейте в банку.
  4. Добавьте спирт в банку. Если хотите, поместите все куски в банку.
  5. Сильно встряхните и храните в темном месте в течение 1 недели.
  6. Через 1 неделю смесь профильтровать и вылить в бутыль. Добавьте воды по вкусу или оставьте концентрированной.

NB! Будьте осторожны; , за этим горшком нужно следить, чтобы он не выкипел досуха.Вы концентрируете ингредиенты чаги, удаляя воду. Не позволяйте кастрюле просохнуть!

Обычно на приготовление настойки уходит не менее месяца (см. Ниже). Однако в этом случае нагревание привело к растрескиванию клеточных стенок чаги, и теперь ингредиенты высвободились и сконцентрировались в воде. Добавление спирта позволит получить последние кусочки полезных ингредиентов из кусков чаги. Вы можете взять столовую ложку сразу после шага 4 и съесть.Через неделю он будет полностью готов.
Принимайте одну столовую ложку (или 1 драм) не реже одного раза в месяц.

Преимущества рецепта настойки этой чаги 101 в том, что она занимает гораздо меньше времени и готова к употреблению через несколько часов. Эффекты не должны быть слабее.

Совет от Chaga101: Если хотите, можете положить в бутылку более мелкие кусочки чаги. Он придает более сильный аромат и выглядит более стильно. Если вы воспользуетесь настойкой Чаги101 в качестве подарка, она будет выглядеть намного лучше, чем просто красивая бутылочка с коричневой жидкостью.

Другой СОВЕТ: Вы можете заметить, что приготовление здесь похоже на способ заваривания чая в чайнике. Будьте изобретательны с кусочками чаги! Когда вы завариваете чай в чайнике, вы можете удалить кусочки и положить их в водку, чтобы получилась настойка. Таким образом, вы получаете 2 продукта в одном. Конечно, этот метод даст вам менее концентрированной настойки , потому что вы уже выпили некоторые ингредиенты с чаем. Но некоторые остаются в кусках. Не трать их зря.

Другие рецепты

Это было всего лишь рецепт Чаги101 . Есть еще рецепт настойки, какой можно использовать. В зависимости от ваших потребностей.

Двойная экстракция

Это самый популярный!

Ну и надо:

  • Горсть кусков чаги (1-2 дюйма) - ИЛИ порошок чаги -1,5 - 3 унции
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0,5 л
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Бутылка 2 л
  • Горшок с широким дном
  • ТЕРПЕНИЕ

Шаги по приготовлению настойки

# 1 - Положите кусочки чаги или порошок в стеклянную банку.

Важно, чтобы стеклянная банка имела крышку, которую можно было закрыть, так как вы не хотите, чтобы спирт испарялся. Для этих процессов легко использовать куски вместо порошка. Количество чаги должно быть около 1:10.

# 2 - Заправить спиртом

Водка употребляется чаще всего. Часто неправильно понимают, что чем крепче алкоголь, тем лучше. Абсолютный спирт довольно хорошо убивает бактерии, но для настойки чаги в этом нет никакого смысла. 40% спирт работает так же хорошо, как и более высокая концентрация!

# 3 - Закройте крышку и храните в темном месте

Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы не дать спирту испариться.Я предлагаю отметить дату и месяц на банке, потому что поверьте мне, вы не вспомните позже, когда он хранился 🙂 Вы также можете отметить линию на банке на верхнем уровне жидкости, просто чтобы убедиться, что ваша крышка герметичная: жидкость в закрытой банке не должна стекать.

# 4 - еженедельно встряхивать

Встряхивание помогает кускам сдвигаться и разламываться, оставляя новые места, куда спирт может лучше впитаться. Есть рецепты настойки чаги, которые советуют ежедневно встряхивать ее.Зачем? На самом деле, нет такой необходимости делать это так часто. Просто время от времени встряхивайте.

# 5 - Через 2 месяца

Расход довольно легкий. Эта добавка из чаги довольно сильна.

Какой должна быть дозировка настойки чаги и как ее употреблять? Можно просто налить спирт в герметичную бутылку и использовать как есть. Это все еще 40% -ный алкоголь. Вы можете принимать одну столовую ложку этого вещества хотя бы раз в неделю.

Чистая настойка - 1 столовая ложка 1 раз в неделю

Но поскольку вы делаете двойную настойку , а не чистую настойку, у вас есть на несколько шагов вперед.

Вы видите эти куски чаги в банке с алкоголем? Что ж, в них еще остались полезные питательные вещества. Не все дело в алкоголе. Мы знаем, что при нагревании чаги стенки хитиновых клеток растрескиваются и высвобождают все эти ингредиенты. Поэтому рекомендуется провести еще одну экстракцию горячей водой из тех же кусков, которые были пропитаны спиртом. Кроме того, это делает настойку более гладкой, потому что она разбавит спирт на 2/3.

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

А теперь… Двойное извлечение

Через два месяца в спирте он готов к двойной экстракции.Мы также покажем вам рецепт настойки чаги для двойного отжима.

В Интернете есть очень сложные рецепты настойки из грибов чаги. У нас есть более простой и столь же эффективный.

Для двойной экстракции налейте спирт в стеклянную бутылку . Теперь вы хотите максимально использовать те куски, которые все еще находятся в банке. Помните, что с помощью двойного экстракта вы извлечете больше полезных питательных веществ из клеток чаги. Кроме того, кусочки полны алкоголя, который вы хотите собрать.

# 6 - Отмерьте то же количество воды, что и в настойке

После того, как вы вылейте чистую настойку в стеклянную бутылку, возьмите оставшиеся кусочки чаги и переложите их в кастрюлю с широким дном. Теперь давайте извлечем из них все питательные вещества. В Интернете есть несколько рецептов, которые усложняют этот процесс. Не волнуйтесь, эти методы не добавляют ценности, а только усложняют задачу - результаты точно такие же.

Отмерьте воду - Если у вас, например, было сохранено 10 унций настойки в бутылке, то отмерьте 10 унций воды.

# 7 - Нагрейте и дайте покипеть

Налейте воду на кусочки чаги и нагрейте. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть не менее 30 минут. Не снимайте крышку, потому что вам не нужны хорошие ингредиенты! Вы увидите, что вода станет коричневой с пузырьками, выходящими изнутри гриба.

# 8 - Выключите огонь и дайте ему пропитаться

После того, как кусочки чаги тушатся в воде хотя бы 30 минут, пора дать им впитаться.Выключите огонь и дайте настояться не менее 15 минут. Сильные хитиновые клетки треснули от жары, поэтому этот метод позволяет извлечь максимальную пользу из чаги.

Также вы хотите, чтобы он остыл перед следующим шагом.

# 9 - Смесь с чистой настойкой

Ну, а теперь возьмите жидкую вытяжку из кипяченой воды, залейте ее до чистой настойки, которая у вас на флаконе. Держите куски чаги в горшке! Обычно у вас должно получиться 70-80% воды, которую вы вылили при двойной экстракции.Было бы неплохо сначала отфильтровать его через кофейный фильтр, чтобы в жидкость не попали куски. Но решать вам.

# 10 - повторить шаги с 6 по 10

Сделайте это еще раз - вы на полпути! Отмерьте то же количество воды, что и в первый раз. Если вы не знаете, сколько это было, просто следуйте своему здравому смыслу - это не играет большой роли, если немного здесь или там.

# 11 - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей настойкой чаги!

Ну, вы сделали это! Теперь у вас должна получиться настойка чаги, которая содержит почти 1/3 чистой настойки и 2/3 смоченной настойки, у которой сильно растрескались хитиновые клетки.Теперь сложите их все вместе, включая жидкость из второй водной экстракции в банку, содержащую спирт, и жидкость из первой водной экстракции. У вас должно получиться 25-30 унций настойки, содержащей концентрированную чагу и 13% спирта.

Теперь дайте ему остыть, встряхните, и вы готовы к употреблению . .

Как это употреблять?

Если у вас есть добавка из чаги без двойной экстракции, то она не такая сильная, но с высоким содержанием алкоголя. Было бы хорошо употреблять его столовую ложку (или один драм) хотя бы раз в месяц, лучше - раз в неделю.

Кроме того, если вы чувствуете, что заболели, было бы неплохо принять его по мере необходимости, потому что есть много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и могут сохранить ваше здоровье или, по крайней мере, уменьшить тяжесть надвигающейся простуды. .

СОВЕТ! Если вы чувствуете, что простудились и завтра можете заболеть, выпейте один драм настойки чаги. Это может помочь предотвратить грипп и другие сезонные заболевания.

Преимущества

Настойка чаги имеет такие же преимущества, как и другие препараты. Это просто хороший способ ее производить, хранить и потреблять. Итак, чтобы не усложнять - в нем полно антиоксидантов , чтобы сохранить ваше здоровье и предотвратить болезни. Это может даже предотвратить рак.

Кроме того, одним из главных преимуществ является способность сохранять ваше здоровье. Если вы почувствовали озноб от холодного дождя или промокли ноги и беспокоитесь о простуде, примите настойку.Мы лично испытали это чувство падения; «Бог-я-заболею-завтра». Итак, всякий раз, когда вы так себя чувствуете - пейте настойку.

Кроме того, делая настойку чаги самостоятельно, вы контролируете качество. Если вы купите его в Интернете, могут возникнуть проблемы с качеством. Итак, не торопитесь, и давайте возьмем за правило это делать. Вы можете прочитать больше о руководстве по покупке здесь.

Начните сегодня, прочтите руководство по покупке CHAGA (и предложения ✅) ->

Настойка против чая

Это сравнение часто интересует людей.

Они и здоровы, и совсем разные. Какой лучше? Они оба! Золотое правило гласит, что вы можете пить чай из чаги каждый день, но настойку из чаги следует использовать один раз в неделю или реже.

Если говорить о пользе для здоровья, то они обе хороши, как мы писали ранее. Клетки чаги содержат очень сильные хитиновые клетки, поэтому для выделения полезных питательных веществ их необходимо нагревать. Если вы делаете чай из чаги из порошка (самый быстрый метод) или варите кусочки чаги в течение 30 минут для приготовления чая, то чай будет содержать те же вещества, что и настойка (из двойного отжима).

Итак, оба продукта очень полезны и их можно употреблять одновременно.

Завершить

Настойка чаги - очень полезный способ употребления этого гриба. Сделать это несложно, но нужно время и терпение. Это хорошая привычка для вас и для вашей (взрослой) семьи.

Короче.

  • Замочите куски чаги в водке на 2 месяца и сохраните жидкость
  • Варите оставшиеся куски в течение нескольких часов (двойная экстракция)
  • Соедините два экстракта в настойку и наслаждайтесь!

Что еще?

Идея подарка

Мы выяснили, что настойка чаги - отличный вариант для подарка! Обычно, когда люди слышат обо всех преимуществах чаги, они быстро отвечают; « круто, хочу попробовать ».Поэтому мы подарили своим друзьям бутылки чистого здоровья. Им это нравится!

Главное, что вы должны помнить, это то, что на приготовление настойки уходит 2-3 месяца (если вы не используете рецепт Chaga101). Вы просто не можете придумать что-нибудь в канун Рождества и думаете, что ваш подарок будет готов на следующий день. Это требует времени. Вам нужно найти несколько хороших бутылок, а затем потратить время на их приготовление. Это часть продуманного подарка.

Мы обнаружили, что настойка - отличный вариант подарка!

ПРИМЕЧАНИЕ: Хорошая идея - держать дома несколько готовых бутылочек с настойкой.Тогда у вас есть идея подарка в последнюю минуту, который, с другой стороны, на 100% натуральный и сделан вами. Стоимость этого подарка намного выше, чем у любого другого подарка из магазина.

Повышение ценности этого продуманного подарка было бы добавлением описания преимуществ чаги и того, как ее использовать. Порекомендуйте им пить его раз в неделю или позвольте им самим выяснить, как часто они хотели бы его употреблять.

Итог

Настойка чаги - очень мощный супер-напиток, и употреблять ее - хорошая привычка.Один раз в месяц может дать вам результаты, о которых вы не пожалеете. Это может уберечь вас от очень плохого состояния. Эффект чаги против рака был доказан , и мы не должны игнорировать этот факт, а, скорее, использовать его в наших интересах.

Не забудьте прочитать страницу «Побочные эффекты чаги»

Настойка играет важную роль в сезон простуды и гриппа. Именно тогда, когда у вас возникает такое чувство: «О, чувак, завтра я заболею!» следует выпить настойку чаги. Огромное количество полезных ингредиентов может вовремя укрепить вашу иммунную систему.

Все это вместе делает настойку чаги действительно хорошим сочетанием здоровья и хорошего самочувствия!

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


Другие статьи по теме

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое настойка чаги?
    Настойка чаги - крепкий спиртосодержащий напиток, богатый антиоксидантами. Это сохраняет ваше здоровье. Он сделан из гриба чага, который растет на березках.
  • Как делается настойка из чаги?
    Настойку из чаги готовят путем замачивания кусочков или порошка чаги водкой или любым крепким спиртом. На его изготовление уходит не менее 2 месяцев.
  • Почему мне нужна двойная экстракция, а не только спиртовая вытяжка?
    Клетки чаги очень твердые, и чтобы получить полезные питательные вещества, необходимо разрушить клеточные стенки. Вы можете просто приготовить обычную настойку, но вы потеряете некоторые полезные дополнительные ингредиенты, которые вы получите от двойной экстракции.

  • Чем хороша настойка чаги?
    Известно, что настойка (как и сама чага) очень сильна против различных заболеваний, таких как рак, псориаз и других. Вы можете узнать больше на странице чаги и лекарств.

  • Как долго сохраняется настойка чаги?
    Основным компонентом после чаги является спирт . Алкоголь - известный способ сохранить полезные ингредиенты.При хранении в темном месте он может храниться более 10 лет без потери своих полезных ингредиентов.

  • Могу ли я употреблять другой алкоголь?
    Конечно. Но будьте очень осторожны; только спиртов для питья. НЕ метанол или антифриз! Есть много альтернатив водке, таких как ром, джин или виски. Имейте в виду, что алкоголь не приносит пользы для здоровья (и на самом деле вреден для алкоголиков) - пользу для здоровья приносит чага.Спирт просто сохраняет его.

  • Можно ли использовать настойку чаги детям?
    , это не рекомендуется, потому что алкоголь следует хранить в недоступном для детей месте. Настойка двойного отжима крепка как вино. Однако не было доказано, что чистая чага вредна для детей.

  • Здоровье чаги - что это?
    Здоровье чаги - это фраза, которую мы иногда слышим, и мы много думали над ней.Короткий ответ - мы не знаем, что это означает. Может быть, это броская маркетинговая фраза, чтобы описать все полезные свойства чаги.

  • Где продаются настойки чаги?
    Что ж, есть много мест, где вы можете купить это онлайн. Тем не менее, мы всегда рекомендовали, чтобы, собирая его самостоятельно и делая самостоятельно, вы могли контролировать качество продукта на каждом этапе. Если вы не можете сделать это самостоятельно, вам следует обращаться только к продавцам с хорошей репутацией, которым вы можете доверять в отношении качества.Так что, если вы ищете в Интернете, где купить настойку чаги, по крайней мере, убедитесь, что она собрана и хорошо приготовлена. Это руководство по покупке чаги поможет вам.

.

Лекарственная электростанция или древесный гриб?

[Примечание редактора] Первоначально этот пост был опубликован в мае 2017 года. Он был обновлен и переиздан в феврале 2019 года.

Таинственный гриб чага ( Inonotus obliquus ) - нетоксичный лекарственный мицелий со склонностью для бересты. Если бы вы заметили его во время прогулки по березовому лесу в Северном полушарии, вы, вероятно, предположили бы (исходя из его довольно непривлекательного вида), что это была какая-то инфекция деревьев.Но чага - это намного больше, чем просто неприглядный порок леса.

Гриб чага на самом деле является сокровищницей научно обоснованного целебного потенциала, который был важной особенностью народной медицины на протяжении тысячелетий .

Репутация чаги как мощного природного средства от всего, от желудочно-кишечных заболеваний до туберкулеза и рака, началась как минимум еще в 16 веке, когда ботаники, как говорят, поняли, что ее можно заваривать как чай для различных лечебных целей. 1

Исторические данные свидетельствуют о том, что даже до этого естественные целители в Азии, вероятно, были одними из первых, кто задокументировал лечебный потенциал чаги более 4600 лет назад. Они заметили, что этот странный гриб обладает уникальной способностью извлекать питательные вещества из своих хозяев и концентрировать их в себе. Отсюда невероятная концентрация витаминов группы В, антиоксидантов, микроэлементов, ферментов и многого другого в грибах чага.

С древних времен наука подняла наше понимание чаги на совершенно новый уровень, и Запад, наконец, уловил, на что способен этот удивительный гриб.Всего лишь в прошлом веке антивирусные, противомикробные, противовоспалительные, кардиозащитные, антигипергликемические и противораковые свойства гриба чага стали более широко известны.

Выдающиеся авторитеты, в том числе Международное общество грибоведения (ISMS), заявили, что это полезная пищевая добавка, которая может быть полезна в качестве нутрицевтиков первого ряда. Это означает, что это функциональная пища, обладающая значительными лечебными и / или тонизирующими качествами, от которых люди могут извлечь пользу.

Как чага помогает поддерживать жизнеспособную иммунную систему

Вы, вероятно, уже знаете, что основные средства, с помощью которых человеческий организм избегает болезней, - это иммунная система, сложная сеть органов, клеток и белков, которая активно защищает от инородных захватчиков. Без иммунной системы наши тела быстро поддались бы вредоносным патогенам , таким как бактерии, вирусы, паразиты и злокачественные грибы, что привело бы к серьезным заболеваниям и, в конечном итоге, к смерти. 2 Вот почему крайне важно поддерживать иммунную систему иммуномодулирующим питанием, таким как чага.

Естественный модификатор биологической реакции (BRM), гриб чага богат классом полисахаридов, известных как бета-D-глюканы, которые помогают сбалансировать реакцию иммунной системы организма, усиливая или замедляя ее по мере необходимости для оптимального функционирования.

Чага также содержит ключевые питательные вещества, которые дают ей способность активировать множество иммунных клеток , включая лимфоциты, макрофаги и естественные клетки-киллеры. Эти клетки позволяют организму подавлять формирование хронических заболеваний, таких как аутоиммунные заболевания, аллергии и рак.

Иммуномодулирующие эффекты чаги, по-видимому, простираются даже дальше, чем это, с исследовательскими исследованиями, показывающими преимущества в лечении как пищевой, так и астматической аллергии, атопического дерматита, воспалений (включая аутоиммунные воспалительные состояния, такие как ревматоидный артрит), атеросклероза, тромбоза, человека. вирус иммунодефицита (ВИЧ), листериоз, септический шок и, возможно, в первую очередь, рак.

Хотя науке еще предстоит раскрыть каждый точный механизм, лежащий в основе того, как чага выполняет эти функции, из того, что уже было обнаружено, ясно, что Чага является мощным потенцирующим и укрепляющим иммунитет «суперпродуктом» с огромным целебным потенциалом . 3

Воспаление не может сравниться с грибами чага

Помимо бета-D-глюканов, грибы чаги содержат множество других полисахаридов, которые, как было научно доказано, помогают повысить уровень энергии и способствовать ясности ума, одновременно защищая различные органы тела против повреждающего воспаления. В частности, в области сердечно-сосудистой системы, Чага оказывает успокаивающее действие, которое, как было показано, помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток. .Это, в свою очередь, доставляет по всему телу больше кислорода.

Пациенты, страдающие хронической болью, невропатией и даже диабетом, являются сильными кандидатами на использование чаги в этом отношении, поскольку было доказано, что составляющие гриба помогают модулировать агрегацию тромбоцитов. 4

Болезни сердца - еще одна область, в которой чага продемонстрировала явные преимущества. Он содержит высокий уровень тритерпенового вещества, известного как бетулиновая кислота, а также его предшественника бетулина, который, как показывают исследования, является мощным оружием против высокого холестерина.Исследователи из Университета Цзяннань в Китае обнаружили, что культуральный бульон, содержащий сухое вещество экстракта чаги, проявляет как антигипергликемический, так и антилипидный пероксидантный эффект, помогая расщеплять повреждающий холестерин ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в кровотоке. 5

Разнообразный антиоксидантный профиль чаги впечатляет еще больше, так как он имеет наивысшую оценку ORAC среди всех известных суперпродуктов. (ORAC - это показатель антиоксидантной активности.) Согласно исследованию, проведенному Университетом Тафтса, чага обладает в три раза большей антиоксидантной силой, чем ягоды волчицы (также известные как ягоды годжи), которая является следующей по силе известной пищей.Можно утверждать, что это делает чагу источником номер один в мире антиоксидантов для борьбы с воспалением. 6

Гриб чага содержит большое количество супероксиддисмутазы (СОД), мощного класса ферментов, который способствует его надежной антиоксидантной защите от окисления и повреждения свободными радикалами. Естественная черная пигментация чаги свидетельствует о высоком содержании в ней меланина, богатого полифенолами «супер» антиоксиданта, который защищает от повреждения ДНК. 7 Меланин - это тот же самый антиоксидант, который естественным образом содержится в коже человека и защищает от солнечных лучей.

Чага и рак: потенциальная естественная альтернатива лекарствам и хирургии?

Хотя чага действительно сияет, она находится в области рака. Десятки научных исследований (и их количество!) Показывают, что чага обладает сильными апоптотическими, антипролиферативными и химиозащитными свойствами. . Его полный спектр фитостеринов, включая ланостерин, инотодиол, эргостерин и фекостерин, входит в число многих компонентов чаги, которые, как было показано как in vivo (внутри живого организма), так и in vitro (в лабораторной модели), непосредственно подавляют рост и распространение раковых клеток. 8

У мышей с опухолями экстракты чаги показали значительное подавляющее опухоль действие, добавление которых привело в среднем к впечатляющему 60-процентному уменьшению размера опухоли. В том же исследовании было обнаружено, что чага помогает увеличить агломерацию опухоли, а также подавляет васкуляризацию опухоли, дополнительно подавляя рост и распространение рака у этих мышей. 9 Сопутствующие исследования продемонстрировали противораковый потенциал чаги, поскольку он касается подавления определенных клеточных путей, связанных с раком, включая колоректальный рак человека, вызванный колитом. 10


Исследователи из России активно изучали преимущества чаги и других подобных грибов, которые растут по всей их стране и в соседней Сибири, уделяя особое внимание тому, как эти составляющие грибов влияют на рак. Среди их открытий - терапевтические преимущества биоактивных тритерпеновых соединений чаги - в первую очередь тех, которые содержат группу ОН у C-22 и ненасыщенную связь боковой цепи, - которые, как обнаружили эти исследователи, обладают способностью напрямую подавлять рост ряда линий раковых клеток, так как продемонстрировано как in vitro, так и in vivo. 11

Чага также обладает гепатопротекторными свойствами, которые особенно важны не только при повреждениях печени, но и при раке печени. Исследования показали, что даже при приеме в относительно низких дозах чага активно удаляет свободные радикалы, вызывающие окислительное повреждение печени, эффективно блокируя образование заболеваний печени и рака печени. 12

Все это и многое другое является причиной того, что одно исследование назвало чагу главным «естественным противораковым ингредиентом в пище», предполагая, что на самом деле она может быть безопасным и эффективным протоколом лечения и профилактики рака. . 13

Это мнение далее отражено Дэвидом Уинстоном, RH, AHG, деканом Центра исследований трав на Бродвее, штат Нью-Джерси, и практикующим травником с более чем 40-летним опытом за плечами, который убежден, что чага является самым мощным из существующих лекарственных грибов против рака. 14

Все это имеет смысл, если учесть невероятный профиль питательных веществ чаги, который практически не имеет себе равных в мире природы. Несмотря на все, что мы знаем, нам предстоит еще многое узнать о чудесах гриба чага, поэтому этот мощный суперпродукт будет оставаться в центре научных исследований, связанных с функциональными продуктами питания, в течение многих лет.

Краткое содержание статьи

  • Гриб чага - это сокровищница научно обоснованного целебного потенциала, которая на протяжении тысячелетий была важной особенностью народной медицины.

  • Только в прошлом веке стали более широко известны противовирусные, противомикробные, противовоспалительные, кардиозащитные, антигипергликемические и противораковые свойства гриба чага.

  • Чага содержит ключевые питательные вещества, которые придают ей способность активировать множество иммунных клеток.

  • Чага - это мощный потенцирующий и укрепляющий иммунитет суперпродукт с огромным лечебным потенциалом.

  • Чага обладает успокаивающим действием, которое, как было показано, помогает расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток.

  • Десятки научных исследований (и их количество!) Показывают, что чага обладает сильными апоптотическими, антипролиферативными и химиозащитными свойствами.

.

Чистая настойка грибов чаги 2 унции / 60 мл спиртовой настойки

Грибная настойка со спиртовым экстрактом, приготовленная из чаги (Inonotus obliquus)
Бутылка 60 мл / 2 жидких унции

Дозировка: Используйте 3-15 полных пипеток (0,5–2,5 мл) в течение дня.

S2Wellness
www.s2-wellness.com

Известный сибиряками как «дар от Бога», дикий гриб чага обладает множеством полезных для здоровья свойств. Этот гриб очень питательный, он содержит множество витаминов группы B, флавоноидов, фенолов, ферментов и минералов.Он богат естественными питательными веществами отчасти потому, что он происходит из диких деревьев, произрастающих в нетронутом лесу, и на природных территориях. Для естественных целителей, некоторые из которых очень серьезно используют и потребляют чагу, она таит в себе реальную жизненную силу деревьев, которые некоторые считают самыми могущественными живыми существами на Земле.

Чага используется в основном для лечения следующих заболеваний или проблем со здоровьем:
Способность снимать стресс и тревогу
Помогает повысить энергию
Противовоспалительное: этот гриб обладает сильными болеутоляющими свойствами, помогая бороться с такими проблемами, как при артрите, невропатии и даже диабете
Антибактериальные: чага обладает свойствами, убивающими и снижающими вероятность распространения бактериальных инфекций по всему телу.
Способствует и защищает печень, очищая от токсинов
Анти-ВИЧ: исследование показало, что гриб чага может уменьшить симптомы ВИЧ

.

Применение, польза и побочные эффекты

Грибы чаги веками использовались в Сибири и других частях Азии в качестве лекарства для повышения иммунитета и общего улучшения здоровья (1).

Несмотря на некрасивый внешний вид, гриб чага набирает популярность в западном мире благодаря своей потенциальной пользе для здоровья.

Более того, чашка чая из чаги богата антиоксидантами.

Однако потребление этого особого гриба может быть сопряжено с некоторыми рисками.

В этой статье исследуются использование, преимущества и потенциальные побочные эффекты грибов чага.

Гриб чага ( Inonotus obliquus ) - это вид грибка, который растет в основном на коре березы в холодных климатических условиях, таких как Северная Европа, Сибирь, Россия, Корея, Северная Канада и Аляска.

Чага также известна под другими названиями, такими как черная масса, полипор клинкера, полипор язвы березы, шлаковый конк и стерильная гниль ствола конка (березы).

Чага дает древесный отросток, или конк, который похож на комок обожженного угля - размером примерно 10–15 дюймов (25–38 сантиметров).Однако внутри обнаруживается мягкая сердцевина оранжевого цвета.

На протяжении веков чага использовалась в традиционной медицине в России и других странах Северной Европы, в основном для повышения иммунитета и общего состояния здоровья.

Он также использовался для лечения диабета, некоторых видов рака и болезней сердца (1).

Традиционно чагу перетирали в мелкий порошок и заваривали как травяной чай.

В настоящее время он доступен не только в виде чая, но и в виде порошка или добавки в капсулах.Чай может содержать чагу отдельно или в сочетании с другими грибами, такими как кордицепс.

Считается, что употребление чаги с теплой или холодной водой раскрывает ее лечебные свойства.

Имейте в виду, что достоверная информация о пищевой ценности чаги крайне ограничена.

При этом они низкокалорийны, очень богаты клетчаткой и богаты антиоксидантами (2, 3).

Резюме

Гриб чага - это гриб, который растет в основном на березках в холодном климате.По внешнему виду он похож на жженый уголь, его веками собирали в народной медицине.

Хотя исследования продолжаются, некоторые научные исследования показывают, что экстракт чаги может иметь определенные преимущества для здоровья.

Укрепляет вашу иммунную систему и борется с воспалением.

Воспаление - это естественная реакция вашей иммунной системы, которая может защитить от болезней. Однако длительное воспаление связано с такими состояниями, как сердечные заболевания и ревматоидный артрит (4).

Исследования на животных и в пробирках показывают, что экстракт чаги может положительно влиять на иммунитет, уменьшая длительное воспаление и борясь с вредными бактериями и вирусами.

Способствуя образованию полезных цитокинов - специализированных белков, регулирующих иммунную систему, - чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами (5, 6).

В результате этот гриб может помочь бороться с инфекциями - от легких простудных заболеваний до тяжелых.

Кроме того, другие исследования на животных и в пробирках демонстрируют, что чага может предотвращать выработку вредных цитокинов, которые вызывают воспаление и связаны с болезнью (5, 7).

Например, в исследовании на мышах экстракт чаги уменьшал воспаление и повреждение кишечника за счет ингибирования воспалительных цитокинов (8).

Предотвращает и борется с раком

Несколько исследований на животных и в пробирках показывают, что чага может предотвращать и замедлять рост рака (9).

В исследовании на мышах, больных раком, добавки из чаги привели к уменьшению размера опухоли на 60% (10).

В ходе исследования в пробирке экстракт чаги предотвращал рост рака в клетках печени человека. Аналогичные результаты наблюдались с раковыми клетками легких, молочной железы, простаты и толстой кишки (11, 12, 13, 14).

Считается, что противоопухолевое действие чаги частично связано с высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами (15).

В частности, чага содержит антиоксидант тритерпен. Исследования в пробирках показывают, что очень концентрированный экстракт тритерпена может помочь убить раковые клетки (15).

Имейте в виду, что исследования на людях необходимы для того, чтобы сделать убедительные выводы о противораковом потенциале чаги.

Снижает уровень сахара в крови

Несколько исследований на животных связывают чагу с понижением уровня сахара в крови. Следовательно, это может помочь в лечении диабета (16, 17).

Недавнее исследование мышей с ожирением и диабетом показало, что экстракт чаги снижает уровень сахара в крови и снижает резистентность к инсулину по сравнению с мышами, страдающими диабетом, которые не получали добавку (18).

В другом исследовании на мышах, страдающих диабетом, добавки чаги привели к снижению уровня сахара в крови на 31% в течение трех недель (17).

Подобные результаты были получены и в других исследованиях (19, 20).

Однако, поскольку исследования на людях недоступны, неясно, может ли чага помочь в лечении диабета у людей.

Снижает холестерин

Экстракт чаги может также улучшить уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний.

В восьминедельном исследовании на крысах с высоким уровнем холестерина экстракт чаги снижал уровень «плохого» холестерина ЛПНП, общего холестерина и триглицеридов, одновременно повышая уровень антиоксидантов (21).

Подобные исследования дали те же результаты и показали, что, помимо снижения «плохого» холестерина ЛПНП, чага увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП (17, 18).

Исследователи считают, что антиоксиданты, присутствующие в чаге, ответственны за его влияние на холестерин.

Опять же, необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы четко понять влияние чаги на холестерин.

Резюме

Исследования на животных и в пробирках показали, что экстракт чаги может повысить иммунитет, предотвратить хроническое воспаление, бороться с раком, снизить уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина.Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Чага обычно хорошо переносится. Однако никаких исследований на людях для определения его безопасности или подходящей дозировки не проводилось.

Фактически, чага может взаимодействовать с некоторыми распространенными лекарствами, вызывая потенциально вредные эффекты.

Например, чага может представлять опасность для людей, принимающих инсулин, или больных диабетом из-за своего воздействия на уровень сахара в крови.

Чага также содержит белок, предотвращающий свертывание крови. Поэтому, если вы принимаете препараты, разжижающие кровь, страдаете нарушением свертываемости крови или готовитесь к операции, перед приемом чаги проконсультируйтесь с врачом (22).

Хотя некоторые исследования показывают, что чага может помочь уменьшить воспаление, она также может повысить активность вашей иммунной системы. Таким образом, людям с аутоиммунными заболеваниями следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать чагу.

Нет никаких исследований по безопасности чаги для беременных или кормящих женщин. Поэтому самый безопасный вариант - избегать использования.

Наконец, не забудьте покупать добавки из надежных источников, так как чага не контролируется FDA.

Резюме

Никакие исследования не анализировали безопасность или подходящую дозировку чаги.Нежелательные побочные эффекты могут возникнуть, если у вас нарушение свертываемости крови или аутоиммунное заболевание, вы принимаете препараты для разжижения крови, беременны или кормите грудью.

На протяжении веков люди использовали грибы чага в лечебных целях.

Гриб чага, богатый антиоксидантами, доступен в виде чая или добавок.

Его экстракт может бороться с раком и улучшать иммунитет, хронические воспаления, уровень сахара в крови и холестерина.

Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить эти преимущества и определить его безопасность, побочные эффекты и оптимальную дозировку.

Если вы хотите попробовать чай или добавку из грибов чага, но беспокоитесь о побочных эффектах или возможном взаимодействии с лекарствами, которые вы принимаете, сначала поговорите со своим врачом.

.

Как приготовить настойку из грибов рейши

Термин «лекарственный гриб» используется для хихиканья и понимающих взглядов, но в наши дни наука признает законное лекарственное использование грибов. Грибы рейши веками использовались в традиционной китайской медицине, и западная наука только начинает исследовать их многочисленные возможности.

Лекарственные грибы, такие как рейши, чага, майтаке, индюшачий хвост и шиитаке, содержат как водорастворимые компоненты, известные как полисахариды, так и растворимые в спирте компоненты, известные как тритерпены.По этой причине лекарства из грибов рейши часто включают двойную экстракцию. Этот двухэтапный процесс сочетает в себе спиртовые и водные экстракты, чтобы максимизировать лечебные свойства.

Настойка грибов рейши для настаивания в сосудах.

Было показано, что водорастворимые полисахариды Рейши усиливают иммунный ответ, особенно в отношении раковых клеток. Исследования показывают, что « Полисахариды из G. lucidum , как полагают, запускают непрямой противоопухолевый механизм, при котором иммунная система хозяина изменяется, чтобы нацеливаться на опухолевые клетки. "В частности, тип полисахарида в грибах рейши, известный как бета-глюканы" обладает способностью вызывать как врожденные, так и адаптивные иммунные ответы… запускать ряд молекулярных путей… которые, в свою очередь, активируют иммунный ответ хозяина на пролиферацию иммунных клеток. . »

Растворимые в спирте тритерпены Рейши идут еще дальше. Наука обнаружила, что спиртовые экстракты грибов рейши являются « единственным известным источником определенной группы тритерпенов, также известных как ганодериновая кислот, которые, как было обнаружено, обладают прямой цитотоксичностью для раковых клеток на широком спектре линий раковых клеток. такие как мышиная карцинома легких Льюиса (LLC) и Meth-A, и многие из них были предложены для противодействия ангиогенезу и метастазированию.”

Что все это значит? Водные экстракты укрепляют вашу иммунную систему и помогают организму бороться с раком, а спиртовые экстракты напрямую борются с раком. Поговорим об одном-двух ударах!

Некоторые традиционные препараты рейши включают приготовление отвара путем варки грибов на медленном огне в течение 2 часов. В этом препарате отсутствуют преимущества растворимых в спирте компонентов.

Свежесобранная тсуга Рейши

В целом, западная наука доказала, что экстракты грибов рейши составляют:

  • Обезболивающее
  • Противовоспалительное
  • Антибактериальный
  • Противовирусное
  • Антиоксидант
  • Противоаллергенное
  • Противоопухолевые

Грибы рейши также снижают кровяное давление, уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и уменьшают агрегацию тромбоцитов, которая приводит к образованию тромбов.Его влияние на уровень сахара в крови было достаточно значительным, чтобы его успешно использовали при лечении диабета.

Антиоксидантная активность соединений, обнаруженных в грибах рейши, по-видимому, нацелена на свободные радикалы, ответственные за старение, а рейши помог обратить вспять эффекты старения у лабораторных мышей. Рейши защищает и укрепляет печень и успешно применяется для лечения хронического гепатита B.

Свежий гриб рейши, нарезанный тонкими ломтиками, чтобы увеличить площадь поверхности для приготовления настойки.Их бывает довольно сложно разрезать, но постарайтесь разрезать их как можно лучше.

Заявление об ограничении ответственности: я написал эту статью на основе моих собственных исследований и опыта, но я не являюсь медицинским специалистом. Пожалуйста, проведите собственное исследование и / или проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что настойка рейши подходит вам.

Состав

  • Тонко нарезанные грибы рейши (покупные сушеные или выкормленные)
  • Крепкий алкоголь 80, например водка
  • Пресная родниковая вода (или вода любого сорта, не содержащая хлора)

Оборудование

Нарезанные свежие грибы рейши, настоянные на спирте крепости 80, для первой стадии двойной экстракции рейши.

Инструкции

Наполните каменную банку примерно наполовину сушеными грибами рейши. Сушеные грибы увеличатся в размерах, и им потребуется немного дополнительного места. Если вы используете свежие грибы рейши, которые вам удалось собрать самостоятельно, наполните банку на 2/3.

Залейте грибы спиртом крепости 80 градусов, заполняя банку на дюйм до верхнего края.

Трехгаллонные каменные банки для экстракции грибов рейши в спирте. Требуется около 1 фунта свежих грибов, чтобы заполнить банку для настойки емкостью 1/2 галлона.

Дайте смеси настояться от 4 до 6 недель. В идеале его следует хранить в темном прохладном месте, например, в кладовой. Чтобы добиться максимальной экстракции, встряхивайте банку так часто, как вы помните (идеальным вариантом будет ежедневный).

После завершения экстракции спирта процедите через сито с мелкими ячейками и отставьте спирт в сторону. Измерьте, сколько у вас осталось спиртового экстракта, и запишите это.

Фильтрация настойки грибов рейши через мелкоячеистое сито.

Поместите процеженные грибы в кастрюлю и добавьте примерно полгаллона воды на каждые 2 чашки грибов.Тушить грибы на медленном огне 2 часа, следя за уровнем воды. Не дайте ему высохнуть.

Водный экстракт следует уменьшить примерно до 1/3 количества спиртового экстракта. Например, если в вашем процеженном спиртовом экстракте было 24 унции (3 стакана), вам нужно уменьшить объем водного экстракта до 8 унций (1 стакан).

Это соотношение 3: 1 гарантирует, что ваш конечный экстракт будет иметь достаточно высокий процент спирта, чтобы быть стабильным при хранении. Как только водный экстракт остынет, смешайте его со спиртовым экстрактом и разлейте в бутылке из янтарной настойки.

Хранить в прохладном темном месте. Дозировка настойки рейши обычно составляет 1 полную пипетку в день, но может варьироваться в зависимости от ваших конкретных обстоятельств.

Напоминание: я написал эту статью на основе моих собственных исследований и опыта, но я не являюсь медицинским специалистом. Пожалуйста, проведите собственное исследование и / или проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что настойка рейши подходит вам.

Будьте особенно осторожны при работе с лесными грибами.Каждый год люди отравляются, употребляя в пищу лесные грибы, очень похожие на съедобные. Хотя грибные отравления встречаются редко, помните, что вы несете ответственность за правильную идентификацию и обращаетесь к нескольким источникам для своей идентификации.

Я не грибник и не претендую на это. Я написал это на основе собственного исследования, потому что мне нравится делиться плодами своего собственного микологического путешествия с другими.Не полагайтесь исключительно на мои труды для определения типов грибов и не забудьте сделать перекрестные ссылки на все, что связано с грибами, по крайней мере, с двумя (желательно более) достоверными источниками.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?