С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Гранатовая настойка на самогоне


Настойка граната на самогоне – простой рецепт

Гранат известен не только полезными свойствами, но и уникальным вкусом. Поэтому его часто применяют в создании гранатовой настойки на самогоне. Этот алкогольный напиток порадует за гостей за праздничным столом и наполнит человеческое тело необходимыми витаминами, но только если он приготовлен по правилам.

Польза граната

Люди знают гранат много тысячелетий, поскольку этот фрукт известен множеством настоев и лекарственных средств, произведенных на его основе. Самогонщики часто используют гранат, как основное сырье для создания полезного алкогольного напитка и обогащения человеческого тела витаминами.

Зерна и мякоть граната приносят пользу человеческому организму и предотвращают множество заболеваний. Основными преимуществами для человека являются следующие свойства граната:

  • устранение анемии через повышение гемоглобина;
  • уничтожение радионуклидов и понижение воздействия от радиации;
  • укрепление нервной системы;
  • способность вызывать аппетит;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • снижение уровня холестерина;
  • снижение симптомов во время климакса и облегчение состояния женщины в этот период.

Многие люди, думающие о своем здоровье, а также близких людях стараются приготовить полезный для человека напиток.

Выбор фруктов

Для того чтобы подготовиться к созданию качественной настойки нужно выбрать лучшие сорта гранатов на рынке или в супермаркете.

Важно обратить внимание на ряд факторов, указывающих на спелость красного плода:

  • Кожица должна иметь немного подсушенный вид, если она представляет собой яркую поверхность, тогда есть вероятность, что фрукт сорвали неспелым.
  • Не нужно бросаться на яркий цвет: насыщенный красный оттенок не всегда указывает на спелость, поскольку в норме гранат может быть желтоватым или иметь светло-коричневый цвет. Темные оттенки также допустимы, поскольку при выборе красного плода это не основной показатель зрелости.
  • Если во время нажатия происходит хруст, тогда принято считать, что зерна внутри граната спелые и готовы к употреблению.
  • Спелый фрукт всегда имеет больший вес, чем недозревшие плоды из-за большого количества сока в нем.
  • Если «корона» граната имеет раскрытый, а также сухой вид, тогда можно говорить, что фрукт полностью готов к употреблению.

Если в магазине куплены слишком большие гранаты, а для создания настойки потребуется их меньшее количество, тогда рекомендуется заморозить неиспользованные зерна, которые в дальнейшем пригодятся для еды.

Подготовка фруктов

Основа фрукта – это зерна, которые следует мягко раздавить. Неприятным моментом является то, что части этого фрукта могут лопаться и пачкать одежду, а доставать по одному зерну неудобно. Специалисты в области кулинарии разработали несколько способов по правильному отделению зерен из подготовленного граната:

  1. Гранат следует разрезать на части и положить в заранее подготовленную емкость с водой. Гранат нужно взять рукой так, что развернулась центральная часть «перевернулась наизнанку». Возможно, с первого раза проделать эти действия получится не у всех, но затем зернышки поднимутся вверх, а перегородки и кожура останутся на дне миски.
  2. Еще один способ заключается в том, чтобы разрезать фрукт посередине и разломить его на две равные части. Затем каждую половину переворачивают вниз и выкладывают на ладонь. После того как гранат будет выложен на ладонь нужно взять колотушку и постучать. После этого многие зерна выпадут, конечно, не все, но остальные можно убрать вручную.

Второй важный ингредиент, используемый в большинстве подобных настоек на самогоне – это цедра от лимона. Ее добывают ножом для чистки картофеля, стараясь не задевать белую кожицу. Если белая часть лимона попадет с напиток, тогда его вкус будет испорчен горечью. Цедру также можно приобрести в готовом виде.

Настойка с гранатом и лимоном

Многие самогонщики отдают предпочтение настойке, в составе которой присутствует не только гранат, но и , который удваивает пользу полученного алкогольного продукта. Для противления нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • самогон в количестве 750 мл;
  • сахар по вкусу от 350-500 граммов;
  • 3-6 гранатов;
  • один лимон;
  • вода в количестве 180 мл;
  • , а также палочка корицы для вкуса.

Приготовление выстраивают по следующему алгоритму:

  1. В банку объемом три литра следует поместить цедру, выжимку из зерен граната, пряности и самогон.
  2. Емкость нужно плотно закупорить.
  3. Емкость должна настояться в темном месте не менее трех недель.
  4. Иногда банку необходимо встряхивать.
  5. После того как пройдут четыре недели, настойку процеживают и устраняют выжимки, которые больше не будут нужны. После процеживания жидкость возвращают в банку и добавляют сахарный сироп.

Приготовление сиропа делают также как и для варения. После того как напиток остынет, его укрывают и ставят в прохладное место, но не в холодильник. Дома рекомендуется хранить его на балконе, а летом на даче в погребе.

Повторное настаивание должно быть не менее трех недель. Рекомендуется выдержать больший срок, который должен достигнуть не менее полутора месяцев. При регулярном взбалтывании, один раз в два-три дня, настойка на гранате будет ароматной и приятной на вкус.

Готовый настой процеживают через марлю и дают немного отстояться. Затем собирают жидкость чашкой и переливают в стерилизованные банки или бутылки, имеющие широкое горлышко.

Конечный напиток будет состоять из алкоголя, насыщенного ароматом граната и тонкими нотками лимонной цедры.

Понравился рецепт?

Да, очень!Нет

Создание сиропа

Для правильного приготовления сиропа требуется постановка на огонь воды и добавление в нее сахара. Важно следить за тем, чтобы будущий сироп не превратился в карамель и не подгорел, поскольку такой продукт будет непригоден для добавления в самогон.

Сироп варят в течение часа, после чего его выключают и добавляют одну щепотку соли. После того как пена на поверхности сиропа осядет, получится масса напоминающая мед.

Настойка на гранате «Кремлевские звезды»

Основной особенностью настойки на основе граната под названием «Кремлевские звезды» считается добавление красного вина. Рекомендуется не использовать вино из магазина, а воспользоваться самодельным алкогольным напитком.

Для создания настойки потребуется:

  • гранат в количестве 5 штук;
  • вино – примерно 200 мл;
  • 1 литр минеральной воды;
  • самогон (не менее одного литра).

Косточки от граната в настойке не будут применяться, поэтому от них можно избавиться, поскольку потребуется только сок красного плода.

Спирт мешают с минеральной водой и добавляют гранатовый сок, после чего все ингредиенты перемешиваются.

Напиток ставят для настаивания в темное место и ждут три недели. После чего процеживают через ватный фильтр. После процесса процеживания, напиток наливают в чистую бутылку, и ждут, пока он настоится еще одну неделю.

Употребление самогона на гранате рекомендуется проводить в срок, не превышающий один месяц, поскольку этот фрукт будет постепенно заглушаться спиртом, и в итоге его практически не будет ощущаться с течением времени.

Рецепт на основе гранатовых корок

Корка граната обладает большим количеством полезных веществ, способствующих устранению воспалительного процесса в полости рта, средство от паразитов, а также избавление от длительной диареи.

Корка от граната добавляет самогону приятный цвет и аромат. В результате настойка, приготовленная по правильному рецепту, напоминает молодой коньяк.

Состав напитка на гранатовых корках следующий:

  • 2 литра самогона в 4-45 градусов;
  • гранат-1 шт;
  • сахар по вкусу.

Готовят алкогольную настойку по следующему рецепту:

  1. Кожура должна быть снята с выбранного плода и немного подсушена в духовке.
  2. Затем подсушенные корки высыпают в банку и заливают самогоном.
  3. Настойка должна простоять две или три недели.
  4. Напиток фильтруют, после чего его можно употреблять.

Самогон из граната «Рубиновое сердце»

Оригинальная настойка с названием «Рубиновое сердце» порадует ценителей алкогольных напитков и тех, кто желает поддержать здоровье с помощью фруктов, обогащенных витаминами. В состав «Рубинового сердца» должны быть включены следующие ингредиенты:

  • гранат-1 шт;
  • декстроза в количестве 100 граммов;
  • турбо дрожжи;
  • подготовленный самогон – 400 мл;
  • небольшое количество корки от лимона.

Первый этап состоит в отделении зерен граната от плода. Затем отделенные зерна обливают горячей водой и жмут их для получения сока. В полученный сок добавляют дектрозу, а также воду таким образом, чтобы объем жидкости был равен 200 миллилитрам.

Сок переливают в кастрюлю и греют на медленном огне. Доводить до кипения не нужно, среднее время для варки составляет 4-5 минут. В конце варки в кастрюлю нужно добавить лимонные корки и выключить огонь.

Полученный сок добавляют в банку вместе с подготовленным самогоном. Настойка должна стоять в течение месяца в темном пространстве. Затем ее фильтруют и используют мягкую настойку, как аперитив, но в умеренных количествах.

Нюансы при приготовлении гранатовой настойки

Существуют определенные правила, на которые следует ориентироваться при создании алкогольного напитка с выраженным гранатовым вкусом и ароматом. Для того чтобы гранат на самогоне получился вкусным и полезным нужно соблюдать следующие нюансы:

  1. Сахар должен быть добавлен по вкусу. Одни самогонщики считают, что он необходим, а другие придерживаются мнения, что без него вкус граната выделяется в полной мере. Поэтому это индивидуальный вопрос, решаемый перед приготовлением.
  2. Рекомендуется устранять перегородки между зернами, которые придают горечь и портят алкогольный продукт.
  3. При приготовлении нужно применять только чистую посуду, выполненную из стекла.
  4. Насыщение выйдет лучше, если проводить постепенные помешивания. Поэтому не нужно отказываться от этого действия.
  5. Если в рецепте применяется сок, тогда он должен быть только натуральным, чтобы наполнить алкогольный напиток витаминами.
  6. Самогон должен быть очищенным и не содержать выраженный аромат, который испортит вкус алкогольного напитка.

Приготовление самогона на основе граната должно сопровождаться строим соблюдением рецептуры, чтобы вкус алкогольного напитка получился насыщенным. Важно прислушиваться к советам опытных самогонщиков, которые разрабатывают и дополняют рецепты по приготовлению настойки, выполненной из граната на самогоне.

Видео-рецепт гранатовой настойки

рецепт на 3 литра, настойка на корках, на зернах, видео

Рецепт самогона на гранате на 3 литра является одним из самых простых, с которым справится даже новичок. При соблюдении правил приготовления напиток получается насыщенного красного цвета с приятным фруктовым ароматом.

Можно ли настоять самогон на гранате

Этот фрукт обладает рядом полезных свойств, а в сочетании с алкогольной составляющей такая настойка может занять ключевое место не только в домашней аптечке, но и на праздничном столе. Гранаты придают самогону неповторимый вкус и аромат, что делает этот напиток уникальным. Чтобы гранатовая наливка принесла организму пользу, необходимо особое внимание уделить качеству плодов. Так, для этих целей не подойдут подгнившие или поврежденные насекомыми гранаты.

Как настоять самогон на гранате

Независимо от того, по какому рецепту изготавливается настойка, в первую очередь следует уделить особое внимание основным компонентам. Чтобы не испортить вкус напитка, важно подобрать спелые плоды. Их можно выявить по следующим критериям:

  • спелые гранаты в отличие от недозревших имеют наибольший вес;
  • отдавать предпочтение фрукту следует красного цвета с желтоватыми или коричневыми оттенками;
  • при нажатии спелый плод издает слабый хруст;
  • кожица должна быть подсушенной, яркая поверхность говорит о том, что гранат не дозрел.

Помимо плодов, еще одной важной составляющей в рецептах гранатовой настойки является самогон. Подходящим вариантом служит дистиллят, приготовленный на яблочной, виноградной или ягодной браге. Как правило, самогон на фруктовом сырье обладает приятным соответствующим ароматом и мягким вкусом.

Для этих целей подойдет и классический напиток, изготовленный из сахара и дрожжей. В данном случае необходимо правильно произвести перегонку, использовав методы двойной и тройной дистилляции, что поможет устранить едкий запах. Приготовление настойки на самогоне позволяет контролировать градус напитка, исходя из собственных предпочтений, в то время как водка обладает только 40% крепостью. Оптимальным вариантом является 45-50 градусная алкогольная продукция.

Классическая настойка на гранате на самогоне

Не стоит приобретать плоды с гладкой кожицей ярко-красных оттенков

Для изготовления гранатовой настойки по классическому рецепту потребуется всего 3 составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • самогон – 3 л;
  • гранат – 15 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Плоды очистить от кожуры, удалить белые пленки.
  2. Зерна растолочь с помощью толкушки.
  3. Полученный сок вылить в самогон.
  4. В общую бутыль высыпать сахар, перемешивать.
  5. Тару накрыть крышкой, отправить в затемненное место на 10-14 дней.
  6. После указанного времени настойку следует профильтровать и разлить по бутылкам.

Настойка на гранатовых корках на самогоне

Поверхность созревшего плода должна быть на ощупь слегка шероховатой

Для приготовления настойки по данному рецепту потребуются:

  • самогон – 3 л;
  • сахар – 1 кг;
  • гранат – 15 шт.

Рецепт приготовления:

  1. От гранатов очистить кожуру. Для этого напитка нужно использовать только цветную часть без внутренней стороны.
  2. Кожуру нарезать на средние кусочки, залить самогоном, добавить сахар. Содержимое хорошо перемешать.
  3. Тару закрыть крышкой, затем отправить на 14 дней в темное место.

Важно! Нельзя допустить, чтобы на гранатовых корках были какие-либо механические повреждения и следы гнили. Поверхность плода должна быть слегка шероховатой, поскольку гладкая кожица свидетельствует о его незрелости.

Как настоять самогон на гранатовых зернах

Прежде чем выжимать сок из зерен плода, предварительно их стоит ошпарить кипятком

Наливка, приготовленная на зернах, будет более насыщенного цвета, нежели сделанная на корках граната. Перед ее изготовлением следует убедиться в качестве продукта. Чтобы наливка не получилась излишне горькой, не стоит добавлять белые или гнилые зернышки, а также пленки, находящиеся между ними. В самогон можно добавлять цельные или предварительно измельченные зерна. Как правило, срок настаивания напитка по этому рецепту немного меньше, чем приготовленный на гранатовых корках, варьируется от 7 до 14 дней.

Важно! Чтобы получить более интересную настойку, можно добавить сахар и любые другие дополнительные компоненты.

Гранатовая наливка на самогоне

Напиток по данному рецепту получается крепким с приятным фруктовым ароматом

Существует рецепт напитка, где срок настаивания значительно меньше. Для этого потребуется:

  • гранат – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Гранат очистить, из зерен выдавить сок, и смешать его с сахаром. Должно получиться около 200 мл сока, если его недостаточно, то можно разбавить водой.
  2. Получившуюся смесь перелить в кастрюлю, варить 3 минуты, не доводя до кипения.
  3. По истечении указанного времени добавить лимонную цедру, снять с огня.
  4. В охлажденный до комнатной температуры сок ввести дрожжи.
  5. Туда же влить самогон, хорошо перемешать.
  6. Перелить в бутылку, убрать ее в темное помещение на неделю.
  7. Готовую гранатовую наливку процедить, после чего готов к употреблению.

Гранатовая настойка на самогоне с лимоном и корицей

Фруктовый аромат напитка со временем уходит, поэтому существует мнение, что употребить его нужно в течение 3 месяцев после изготовления

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • самогон – 1 л;
  • сахар – 350 г;
  • гранат – 5 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Пошаговый рецепт:

  1. Зерна граната хорошо размять, не повредив при этом косточки.
  2. С лимона снять цедру, стараясь не задеть белый слой.
  3. Подготовленные компоненты уложить в простерилизованную банку.
  4. Добавить корицу, залить самогоном.
  5. Стеклянную емкость убрать в темное помещение на 21 день, при этом ее необходимо хорошо встряхивать в ежедневном порядке.
  6. По истечении указанного времени процедить с помощью марли, перелить в другую чистую тару.
  7. Сварить сироп из сахара и воды, остудить и влить в общую смесь.
  8. Закрыть крышкой и убрать еще 5 недель, взбалтывая содержимое через день.
  9. По истечении указанного времени с помощью резиновой трубки убрать осадок, затем разлить по бутылкам.

Настойка из граната на самогоне с вином

Вкус наливки можно регулировать самостоятельно, разбавив водой или добавив сахара

Для гранатовой настойки по следующему рецепту потребуется:

  • самогон – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • вино – 110 мл;
  • гранат – 4 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В простерилизованной банке самогон смешать с водой.
  2. Из гранатовых зерен извлечь сок, влить в спиртовую жидкость.
  3. Добавить вино, тщательно перемешать.
  4. Емкость убрать в холодное и темное помещение на 3 недели.
  5. После этого напиток следует профильтровать, разлить по бутылкам и убрать еще на 1 неделю.

Важно! Чтобы наливка не потеряла свой насыщенный вкус и фруктовый аромат, ее следует выпить в течение 90 дней после приготовления.

Рецепт настойки на самогоне с гранатовым соком

Подавать наливку к столу рекомендуется охлажденной

Сок граната можно получить любым удобным способом: помять зерна с помощью толкушки или растереть ложкой. Здесь важно не повредить косточки, которые могут придать горьковатый вкус. Альтернативой может послужить уже готовый сок, купленный в магазине. Но в этом случае подойдет исключительно натуральный продукт без красителей и консервантов. Итак, для настойки по следующему рецепту потребуется:

  • гранатовый сок – 1 ст.;
  • самогон – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • декстроза – 100 г;
  • половина лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюле смешать воду с соком, добавить декстрозу.
  2. Смесь варить около 5 минут, не доводить до кипения.
  3. С лимона снять кожуру, порезать на средние куски и добавить в общую тару.
  4. Жидкость снять с огня, охладить.
  5. Смесь перелить в подготовленную банку, цитрусовую кожуру выкинуть.
  6. В тару вылить самогон, закрыть крышкой и оправить в прохладное место на месяц.
  7. Процедить, разлить по бутылкам.

Самогон, настоянный на гранате: рецепт на 3 литра

Для изготовления лучше всего использовать дистиллят 45-50 градусной крепости

Для приготовления гранатовой наливки по данному рецепту потребуется:

  • самогон – 3 л;
  • гранат – 15 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Гранатовые зерна растолочь, выложить на дно бутыли.
  2. Залить самогоном, перемешать.
  3. Емкость закрыть крышкой, убрать в темное место на 14 дней.
  4. Настойку процедить с помощью марли, сложенной в 5-6 слоев. Мякоть выкинуть.
  5. Жидкость разлить по бутылкам.

Внимание! При желании можно добавить сахар по вкусу.

Чем полезна гранатовая настойка на самогоне

Употребление внутрь небольшого количества гранатовой настойки может положительно сказаться на самочувствии человека. Такая наливка обладает следующими свойствами:

  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет нервную систему;
  • оказывает укрепляющий эффект на сосуды и сердце;
  • улучшает аппетит;
  • повышает уровень гемоглобина.

Гранатовую настойку рекомендуется употреблять в качестве профилактического средства, но не более 100 мл в день.

Правила применения

Одна рюмка наливки, приготовленной в домашних условиях, способна снять стресс, повысить аппетит и настроить желудок на продуктивную работу. Однако следует помнить, что во всем нужна мера. Чрезмерное употребление напитка из-за входящих в состав граната полифенолов и дубильных веществ может нанести вред здоровью.

Важно! В случае если гранатовая наливка получилась густой, ее всегда можно разбавить небольшим количеством негазированной минеральной воды.

Ограничения и противопоказания

Отказаться от употребления гранатовой наливки рекомендуется следующим категориям лиц:

  • имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • страдающим панкреатитом и повышенной кислотностью желудочного сока.

Правила хранения

При настаивании фрукта необходимо зерна отделить от кожуры и белой пленки

При соблюдении условий напиток будет радовать своим насыщенным вкусом неограниченное количество времени. Однако принято считать, что полезные свойства граната сохраняются в течение 1-2 лет. Хранить напиток следует в прохладном и неосвещенном помещении. Чтобы предотвратить процессы брожения, бутылки должны быть хорошо закупорены крышками.

Заключение

Рецепт самогона на гранате на 3 литра с добавлением лимона, корицы, и вина поможет приготовить вкусный напиток. При его изготовлении всегда можно выйти за рамки рецептуры, экспериментировать с ингредиентами, чтобы вывести подходящий для себя вкус.

Отзывы

Светлана Акшенцева, 55 лет, г. Самара

Мы с мужем производим самогон сами, поэтому в его качестве полностью уверены. Храним гранатовый напиток в погребе не более 2 лет.

Анатолий Бондоренко, 43 года, г. Тверь

Гранатовая настойка подходит не только в качестве профилактики, но и станет отличным дополнением к праздничному столу. Такой напиток отлично гармонирует с мясными и овощными блюдами.

Настойка гранатовая: быстрые домашние рецепты

Гранат – южный фрукт – вкусный, доступный источник витаминов, микроэлементов, аминокислот, которые просто необходимы нашему организму. Настойка гранатовая, приготовленная дома на воде, водке, спирте или самогоне, так же вкусна и полезна, как и сам гранат. Правильно выбрав наилучшие спелые фрукты и соблюдая приведенную рецептуру, можно легко получить элитный домашний алкогольный напиток, который сохранит большинство полезных качеств экзотического плода.

Чем полезен гранат?

Гранат давно известен и любим жителями южных стран. Его называют там «королем плодов», любят за насыщенный, кисло-сладкий, немного терпкий вкус и огромную пользу для здоровья. Складывается впечатление, что в гранате полезно все: мякоть с косточками, кожура, даже белые перегородки между зернами.

Уже Гиппократ лечил своих пациентов водным настоем гранатовой кожуры. Остановимся подробнее на его полезных свойствах:

  1. Гранат содержит большое количество соединений железа, которые хорошо усваиваются организмом. Поэтому зерна граната и сок из него незаменимы при лечении анемии, хорошо и быстро поднимают уровень гемоглобина.
  2. Фрукт имеет в составе достаточное количество витаминов PP и C. Употребляя гранат в пищу можно улучшить эластичность сосудов, избавиться от атеросклеротических бляшек. Врачи рекомендуют его для профилактики сахарного диабета.
  3. Благодаря своим противовоспалительным и бактерицидным свойствам гранат помогает вылечить больное горло, легче избавиться от простуды, справиться с диареей, борется с глистной инвазией.
  4. На гипертонию гранат может влиять двояко. С одной стороны, полстакана гранатового сока в день помогает снизить давление, потому что он разжижает кровь, содержит много калия, улучшает кровообращение. Но одновременно, если благодаря его регулярному употреблению слишком повысится гемоглобин, то на состояние гипертоника это влияет негативно.
  5. Высушенные белые перегородки способны успокоить нервную систему, улучшить сон. Их можно добавлять в вечерний чай.
  6. Гранат в меню поможет решить проблемы мужского здоровья, положительно влияя на репродуктивную функцию.
  7. В косметологии гранатовый сок используется для отбеливания кожи, устранения пигментации.
  8. Антибактериальные свойства граната помогают избавиться от воспалительных процессов в полости рта, улучшить состояние десен.
  9. Благодаря антиоксидантным свойствам плода гранат предупреждает развитие опухолей, особенно предстательной и молочной железы.

Выбор и подготовка фруктов

Настойка из граната в домашних условиях должна быть приготовлена из качественных плодов. Для этого нужно знать, как не ошибиться с выбором. Эти фрукты продаются практически круглый год. Но наиболее правильно приобретать их осенью, когда они созревают. В это время и цена на них самая низкая.

Ярко-красная кожура совсем не говорит о спелости граната. Главное, чтобы она была тонкая и немного подсушенная с высохшей верхушкой. Толстая, мягкая кожура свидетельствует о недозрелом плоде. Выбраковывайте сразу же подгнившие фрукты. Попав в настойку, они безнадежно испортят ее вкус.

Гранатовая настойка, спустя 2-3 месяца после приготовления, начинает терять гранатовый привкус и постепенно преобладает вкус спиртовой основы. Поэтому необходимо употребить ее в течение этого срока. Кроме того, не стоит заготавливать ее впрок в большом количестве.

Немаловажно правильно «добыть зерна граната, чтобы не потерять сок, не забрызгать им всю комнату. Для этого предлагается сначала разделить гранат пополам, а затем в миске с водой вывернуть его кожицей вовнутрь и отделить зерна. Есть также несколько лайфхаков в интернете по поводу отделения гранатовых зерен и добыче сока с минимальными потерями.

Рецепты приготовления

Настойка на гранате готовится несложно. Самый трудоемкий процесс – отделение зерен и получение сока. Кроме настойки на сочной части плода большую популярность имеет настой гранатовых корок. Из них получается приятный и полезный для нервной системы напиток.

Не выбрасывайте гранатовую кожуру после того, как фрукт съеден. Высушите их и храните, чтобы использовать в приготовлении настоек.

Рецепты гранатовой настойки можно разнообразить, добавляя любимые пряности – корицу, ваниль, лимонную цедру. Хочется предупредить тех, кто захочет приготовить этот вкусный и полезный напиток – он обходится довольно дорого.

Если вы не проживаете в Азербайджане или Армении, и не выращиваете свое гранатовое дерево, то вам придется купить для настойки 4-6 плодов. А они не дешевы. Но если вас это не смущает, то никаких трудностей нет.

Настойка на водке

Гранатовую настойку на водке можно готовить с сахаром или без него. Вариант с сахаром ближе по сладости к ликеру или наливке. Выбирайте то, что больше нравится. Такая наливка из граната требует около 400 г сахара.

Если у вас дома появился запас гранатов, во избежание их гниения, извлеките из них зерна, сложите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. После размораживания их можно употреблять в пищу, для приготовления сока, салатов, спиртовых настоек.

Ингредиенты
  • Водка – 0,75 л
  • Гранаты – 4-5 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Цедра 1 лимона
Рецепт приготовления
  1. Выдавите сок из гранатовых зерен. Это можно сделать, раздавив их ложкой в металлическом сите или дуршлаге. Есть еще способ, когда зерна помещают в плотный полиэтиленовый кулек, и хорошо его завязав, прокатывают по нему скалкой. Можно осторожно раздавить зерна деревянной скалкой прямо в банке, где будет готовиться настойка.
  2. Сок с косточками (старайтесь их не раздавить, чтобы не горчило), корицу, лимонную цедру сложите в банку, залейте водкой.
  3. Закройте банку и встряхните смесь.
  4. Поставьте настаиваться в прохладе, в темноте на месяц. Постоянно взбалтывайте содержимое.
  5. Через месяц процедите настойку несколько раз. На этом этапе, если хотите, можно добавить сахарный сироп из 400 г сахара и 200 мл воды. В этом случае напиток придется выдержать еще хотя бы неделю. Настойка граната на водке готова.

Спиртовая гранатовая

Жесткость спирта в данном рецепте специалисты смягчают путем добавления красного вина. Считается, что вино к тому же помогает полнее раскрыться вкусу граната в напитке. Гранатовая настойка на спирту получается вкуснее, если используется качественная природная минеральная вода без соли, например, «Нарзан».

Ингредиенты
  • Спирт медицинский – 500 мл
  • Гранат – 2 шт.
  • Минеральная вода – 500 мл
  • Красное вино (сладкое) – 50 мл
Рецепт приготовления
  1. Приготовьте удобным вам способом гранатовый сок.
  2. Спирт сразу разбавьте минеральной водой и дождитесь окончания реакции.
  3. Смешайте сок гранатов, вино и разбавленный спирт в стеклянной емкости.
  4. Настойку из гранатов на спирту настаивайте от 15 до 30 дней. Чем дольше – тем насыщенней ее вкус.
  5. По окончании процесса процедите, и отфильтруйте настойку, разлейте готовый продукт по бутылкам. Храните в прохладе.

Совет. Более терпким вкус настойки получится, если сок добавить вместе с зернами. Можно использовать чистый сок. Выбор за вами.

Как настоять на самогоне?

Домашний самогон, если он выгнан и очищен по всем правилам – самый безопасный вид алкоголя для изготовления домашних настоек. В нем нет синтетических добавок, это важно. Но если вы решите использовать самогон среднего качества, то вас ждет разочарование. Гранат не перекрывает резкий вкус и запах сивушных масел. Напиток может получиться неприятным на вкус.

Если вы захотите использовать для приготовления настойки покупной гранатовый сок, изучите внимательно его состав. Меньше 50% содержания натурального сока в нем абсолютно не подходит для получения качественного напитка.

Ингредиенты
  • Самогон – 400 мл
  • Глюкоза – 100 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Вода – 100мл
  • Лимонная корка – ½ лимона (можно взять корку лайма или грейпфрута)
Рецепт приготовления
  1. Выдавите сок из одного граната. Смешайте его с водой и глюкозой. Сварите сироп, проварив его около 5 минут от закипания.
  2. В горячий сироп добавьте лимонные корочки и закройте крышкой.
  3. Когда сироп остынет, удалите лимонную корку и добавьте самогон.
  4. Настаивайте напиток 30 дней.
  5. Хорошо процедите полученную настойку из граната на самогоне. Пейте охлажденной.

Настойка на гранатовых корках

Гранатовые корки тоже содержат много полезных веществ. Их настой на воде применяют, как средство для полоскания при пародонтите и пародонтозе.

Хорошо помогает он при борьбе с глистами и диареей, для этого нужно выпить по полстакана настоя гранатовых корок два раза в день. Чтобы его приготовить, чайную ложку измельченных корок нужно залейте в стакане кипятком и подержите на водяной бане 15-20 минут, накрыв стакан крышечкой. После этого его нужно настоять еще полчаса, затем процедить, и можно пить.

Настаивают сухую кожуру граната и на спиртовой основе. Такая настойка по цвету напоминает коньяк, очень приятна на вкус. Ниже приведен ее простой рецепт.

Ингредиенты
  • Самогон – 2 л
  • Корки 1-2 гранатов
Рецепт приготовления
  1. Настаивайте сухие гранатовые корки 15-20 дней в стеклянной банке, долив в нее качественный очищенный самогон двойной перегонки.
  2. По окончании срока процедите напиток, разлейте в стеклянные бутылки и поставьте в холодильник до подходящего случая.

Совет. В такую настойку при желании можно добавить травы и специи на ваш вкус. Они хорошо сочетаются с гранатовой кожурой или соком.

Лечебные свойства

Полезные и лечебные свойства граната и гранатовой настойки подробно описаны выше. Можно добавить, что спиртные напитки, приготовленные дома с использованием качественных продуктов полезны в небольших количествах. Особенно, если они настаиваются на таком полезном плоде, как гранат.

Гранат и настойки из него помогают укрепить иммунитет, оказывают на организм оздоравливающее воздействие, поддерживают работу сердца, улучшают состояние сосудов, повышают гемоглобин, уменьшают дефицит железа, выводят из организма радионуклиды, предупреждают развитие опухолей, облегчают проявления менопаузы, заживляют мелкие раны, отбеливают кожу при наружном применении. Но помните, что спиртовая настойка на гранате больше подходит для профилактики многих заболеваний, а не для их лечения. Чаще является вспомогательным средством в народной и традиционной медицине.

Перед ее применением людям с хроническими заболеваниями, особенно в стадии обострения, необходимо посоветоваться с лечащим врачом.

Пробуйте гранаты перед приготовлением настойки. Если они очень, сладкие сахара или сиропа нужно добавить меньше, или не добавлять совсем. Иначе напиток получится слишком приторным.

Но при всей огромной пользе спиртовой гранатовой настойки, есть связанные с ее употреблением ограничения и противопоказания: беременность, кормление грудью, детский возраст, алкоголизм, проблемы с печенью и желудком, проявления аллергии на гранат или алкоголь. А вот сам гранат, гранатовый сок и настой кожуры на воде полезны практически всем.

Советы по употреблению

  • Первый и главный совет по употреблению любых спиртных напитков, особенно домашних, — умеренность. Пьются они легко, всегда имеют приятный вкус, легко увлечься. Помните, что спиртные напитки постепенно вызывают привыкание и зависимость. 2-3 ликерные рюмки настойки на застолье – разумная мера, улучшающая настроение и здоровье.
  • Домашние настойки можно пить, не охлаждая их. Гурманы замораживают пустые рюмки перед употреблением таких напитков. Некоторые не могут пить крепкий алкоголь теплым. Они предпочитают охлаждать настойку перед тем, как поставить ее на стол. Выбор варианта за вами.
  • Гранатовую настойку можно добавлять в чай, хороша она в составе коктейлей.
  • В лечебных целях настойку из граната на алкоголе пьют по столовой ложке перед едой. Водный настой на гранатовой кожуре можно пить по половине стакана 1-2 раза в день. Самая большая ценность такой настойки – профилактика многих заболеваний, поступление в организм витаминов и микроэлементов.

Видео рецепт

рецепты приготовления в домашних условиях полезного и вкусного алкогольного напитка на дистилляте, спирту и водке

Гранатовые плоды всегда выделяются на фоне других фруктов. Они имеют круглую форму, большой размер и множество сочных и маленьких зернышек внутри. Их плотная кожура надежно защищает мякоть от пересыхания и негативного взаимодействия с окружающей средой.

А еще гранат — это настоящая кладезь полезных веществ и минералов для организма. А спиртовая настойка, приготовленная на его основе, в полном объеме сохраняет всю эту пользу.

Сейчас есть огромное множество разнообразных рецептур приготовления такой вкусной, красивой и полезной настойки. Но в первую очередь, необходимо приготовить ее по классическому рецепту, чтобы понять какой именно она должна быть.

Впоследствии уже можно будет слегка видоизменять рецепты и выбрать тот, настойка приготовленная по которому понравится больше всех.

Классический способ

На дистилляте домашнего приготовления

В этом рецепте в качестве основы используется самогон домашнего приготовления.

Важно! Очень важно чтобы самогон имел прозрачный внешний вид, легкий аромат и не содержал в себе большого количества сивушных добавок.

Если самогон будет плохого качества, готовая настойка получится неприятной на вид и вкус, и пользы от такого напитка будет мало.

Ингредиенты:

  • по 100 г воды и декстрозы;
  • кожура половины лимона;
  • 450 мл самогона;
  • зерна одного граната.

Готовится такая крепкая настойка, так:

  1. В кастрюлю следует поместить воду и декстрозу и прокипятить смесь на среднем огне.
  2. Зерна обдать кипятком и поместить в кастрюлю.
  3. Варить пр слабом кипении ровно 4 минуты.
  4. Снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
  5. Влить в банку самогон и сироп.
  6. Убрать для настаивания на 30 дней.

По истечению указанного времени смесь процедить, разлить по бутылкам и убрать на хранение в холодильник. После охлаждения можно приступать к дегустации.

Посмотрите видео, в котором рассказывается о пропорциях и технологии приготовления настойки из граната на самогоне:

На водке

Данная настойка может быть приготовлена двумя способами, но практически из одних и тех же ингредиентов:

  • 4 спелых и крупных граната;
  • 1 л водки;
  • 2 коричные палочки;
  • цедра с одного крупного лимона.
  • сахар 350 г и вода 100 г — по желанию.

Сахар и вода добавляются к основным компонентам в том случае, если готовится сладкая настойка из этого плода.

Приготовление:

  1. Гранат необходимо промыть прохладной проточной водой и очистить.
  2. Затем зерна без пленок следует выложить в целлофановый пакет и слегка подавить их скалкой. Важно, чтобы сами косточки остались целыми иначе в готовом напитке будет явно чувствоваться небольшая горчинка.
  3. Полученный сок вместе с жмыхом перекладывают в стеклянную емкость и заливают водкой.
  4. Добавляют в емкость специи и плотно закрывают крышкой.
  5. Убирают настойку в прохладное и темное место на 4 недели. При этом каждые три дня ее следует хорошо встряхивать.
  6. По истечению указанного времени, настойку процедить, охладить и можно пить.

Важно! При выборе второго варианта приготовления, после настаивания и процеживания, в настойку следует влить сироп из сахара и воды, все смешать и оставить в теплом месте еще на 3 дня. Затем повторно процедить, охладить и лишь потом дегустировать.

Настойка из граната, приготовленная по второму рецепту скорее напоминает ликер, но пьется она очень мягко и приятно, оставляя после себя продолжительно сладкое гранатовое послевкусие.

Готовить ее с добавлением сахара рекомендуется в том случае, если сами плоды оказались вялыми или недозревшими. а их вкус слишком кислый.

На спирту

Настойка на спирту готовится с добавлением минеральной воды. Это позволяет смягчить ее терпкий и довольно насыщенный вкус.

Справка! В первый раз рекомендуется приготовить настойку по рецепту приведенному ниже, а уже после дегустации решать, стоит ли использовать все ингредиенты или же можно обойтись без некоторых из них.

Компоненты:

  • 500 мл спирта крепостью до 75 процентов;
  • два крупных граната;
  • 50 мл красного полусладкого вина;
  • 500 мл минеральной воды.

Если не добавлять гранатовые семечки, то готовый алкогольный настой получится более мягким и нежным. Если же использовать и их, то вкус получается довольно терпким и слегка вяжущим.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Извлечь из граната семечки и получить из них сок, так же как и в предыдущем рецепте.
  2. Смешать спирт с нарзаном и оставить на 30 минут для окончания реакции.
  3. Влить в настой вино и добавит гранатовый сок вместе с семечками.
  4. Закрыть емкость крышкой и настаивать около 20 дней. Взбалтывать настой не нужно.
  5. По истечению срока, смесь процедить и можно пить после охлаждения в холодильнике.

Справка! Если настойка будет готовится без гранатовых семечек. То их необходимо выложить на сито и при помощи ложки выжать из них сок, который собрать в чашу. Косточки можно выкинуть.

Вино в такую настойку добавляют с целью гармонизации вкуса и усиления ее цвета. Отказываться от его добавления не рекомендуется.

Однако, такой вкусный и полезный алкогольный продукт можно приготовить и не только из зерен этого плода.

Рецепт приготовления на гранатовой кожуре

В этой части плода содержится множество эфирных масел и микроэлементов. Готовый алкогольный настой активно используется при лечении стоматологических заболеваниях, а также при диареи.

Ингредиенты:

  • 3 граната среднего размера;
  • 6 литра спирта или самогона, крепостью до 50%;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Гранаты хорошо промыть и вытереть насухо.
  2. Аккуратно снять кожуру и порезать ее на тонкие и длинные полосы.
  3. Подсушить в духовом шкафу при средней температуре (150 градусов) в течение 30 минут.
  4. Сложить их в банку, добавить сахарный песок и влить спиртовую основу. Все перемешать.
  5. Убрать тару в темное и теплое место на 1 месяц. по истечению указанного срока, процедить напиток и хранить его в холодильнике.

Использовать такую настойку можно и не только как лекарственное средство. Сахар при ее приготовлении можно и вовсе не добавлять.

Гранатовая настойка приготовленная по любому из этих рецептов получается ароматной, вкусной и полезной.

Ее красивый внешний вид и благородный вкус надолго врезаются в память и оставляют о себе лишь хорошие воспоминания.

Настойка на гранате на самогоне, польза и вред гранатового вина

Считается, что гранатовое вино – истинно армянский алкогольный напиток. Долгие десятилетия этот народ составлял конкуренцию остальным странам по производству. Однако настоящая родина вина – Израиль. Вкус значительно отличается от других наливок и вин. Он имеет терпкое послевкусие. А излишняя кислота может и вовсе испортить его в неумелых руках. Однако гранат – очень полезный плод. И результат стоит усилий, которые применяются в процессе приготовления.

Чем полезен гранат, каковы лечебные свойства?

Гранат – настоящий кладезь витаминов. Медики активно советуют его употреблять всем пациентам во время восстановительного периода, не зависимо от заболевания. Особенно ценен сок из гранатов, также открыты оздоровительные свойства коры.

Чем полезен плод:

  1. Укрепляет здоровье сердца.
  2. Укрепляет сосудистые стенки.
  3. Снижает уровень холестерина.
  4. Полезен при профилактике артроза.
  5. Удаляет зубной налет.
  6. Повышает защитные силы организма.
  7. Утоляет жажду.
  8. Улучшает пищеварение.
  9. Повышает гемоглобин.
  10. Справляется с чрезмерным выпадением волос.
  11. Уменьшает отеки у диабетиков.

Польза и вред домашнего алкоголя

Алкоголь – враг здоровья. Об этом неумолимо твердят медики. Однако утверждение относиться к алкогольным напиткам в большом количестве. Домашние вина и наливки при умеренной дозировке могут принести пользу организма. В них не содержатся химические добавки, натуральные компоненты насыщают их большим количеством витаминов.

В чем польза:

  1. Замедляет старение.
  2. Ускоряет метаболизм.
  3. Повышает гемоглобин.
  4. Улучшает настроение.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Насыщает витаминами (зависит от сырья).
  7. Улучшает качество сна.
  8. Понижает давление, полезен для гипертоников.
  9. Укрепляет сосудистые стенки.
  10. Отвечает за улучшение аппетита (свойство полезно не для всех).

Употреблять напитки все же следует осторожно. На какие негативные стороны нужно обратить внимание:
  1. Может возникнуть аллергия.
  2. Обостряются хронические заболевания органов ЖКТ.
  3. Возникает зависимость при не контролировании доз.
  4. Оказывает негативное влияние на печень и почки из-за добавления спирта.

Выбор и подготовка плодов

Выбор плодов для любого вида алкогольного напитка очень важен. Не все умеют выбирать экзотический плод. Гранаты прибывают из далеких стран или выращиваются с помощью химикатов и специального оборудования. Такие плоды не всегда радуют вкусом. А для вина подойдет только спелый и сладкий ингредиент. Иначе избавляться от присущей кислоты придется дополнительными усилиями, которые не всегда дают результат. Обращать внимание нужно на кожуру. Чем меньше повреждений – тем лучше. Яркий цвет и подсохшая «корона» говорят об удачном выборе.

Важно! Покупать гранат для вина нужно только в сезон. Напитанный химикатами плод испортит винный продукт и настойку.

На чем и как готовят настой?

Настой никак не связан с алкогольными напитками, употребляемыми для расслабления. Прежде всего – это лечебное средство. Традиционно используют для настоя:
  • воду;
  • водку;
  • спирт;
  • самогон.

Настой на любой жидкости имеет ряд полезных свойств. Гранатовое снадобье используют в таких случаях:

  • дисбактериоз;
  • язвы, гастрит, другие заболевания ЖКТ;
  • диарея;
  • инфекционные заболевания.

Для самых разных настоев используют гранатовые корки, а не зерна. Однако их тоже употребляют, ведь это источник самых необходимых витаминов. Дополнительными ингредиентами могут быть лечебные травы, орехи и ореховые корки, специи.

На воде

Сторонники народной медицины твердят, что за определенное время приема настой на воде избавляет от распространенных заболеваний. Для каждого из них свой рецепт. В каких случаях рекомендуют использовать средство:

  1. Штаммы дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа, холеры, острого аппендицита (излечение за 5 часов).
  2. Язва, колит, дисбактериоз (излечение за 1 неделю).

Внимание! Использовать настой граната как самостоятельное лечебное средство без консультации врача не рекомендуется!

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • корки граната -10 г.

Приготовление:

  1. Гранатовые корки заливают кипятком.
  2. Доводят до кипения.
  3. Накрывают бумагой.
  4. Настаивают на протяжении 30 минут

На водке

Настой на водке из корок активно используют для профилактики атеросклероза. Добавление спиртного напитка позволяет в умеренных количествах употреблять при простудных заболеваниях. Не стоит забывать, что кожура граната содержит в составе много витамина С и поэтому ее можно найти в множестве лечебных рецептов.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • водка- 100 мл;
  • корки – 10 г;
  • цедра.

Рецепт гранатовой настойки на водке:

  1. Первый этап – измельчение кожуры.
  2. Добавляют цедру лимона или апельсина.
  3. Заливают водой.
  4. Доводят корки до кипения.
  5. Оставляют для остывания.
  6. Когда вода стала комнатной температуры, добавляют водку (вместе с водкой греть нельзя).
  7. Настаивается средство не менее 3 дней.
  8. Благодаря добавлению водки настой храниться до двух недель в холодильнике.

Спиртовая гранатовая

Одно из главных преимуществ и полезных свойств гранатовых настоев – повышение иммунитета. А от способности организма защищаться зависит здоровье человека. Спиртовой настой используют и для улучшения качества кожи (не рекомендуется при жирном типе дермы).

Ингредиенты:

  • корки – с 1 плода;
  • спирт разведенный – 100 мл.

Приготовление:
  1. Корки заливают спиртом.
  2. Настаивают 10 дней при комнатной температуре в темном месте.
  3. Употребляют 3 ст. л. в день.

Как настоять на самогоне?

Процесс настаивания на самогоне не отличается. В результате средство может получиться с характерным неприятным сивушным запахом из-за самогонки.

Внимание! Настои на водке, самогоне, спирту не рекомендуется употреблять беременным, детям.

Ингредиенты для настойки на гранате на самогоне:

  • гранат – 1 шт;
  • самогон – 200 мл;
  • грецкий орех – 4 шт.

Приготовление:

  1. Фрукт очищают. Корки сушат на бумаге.
  2. Измельчают.
  3. Кожуру высыпают в емкость для настаивания.
  4. Заливают самогоном.
  5. Добавляют 4 очищенных грецких ореха.
  6. Настаивают две недели в теплом месте.

Приготовление лекарства

Следующий рецепт поможет приготовить настоящее лекарство. Оно помогает при язве желудка. В качестве самостоятельного средства не приносит результатов, но как дополнение к медикаментам действует хорошо.

Ингредиенты для настойки на кожуре граната:

  • сухие корки;
  • мята измельченная;
  • порошок имбиря;
  • чай зеленый крупнолистовой;
  • мед.

Приготовление настойки на гранатовых корках:

  1. Вс

Гранатовая настойка на самогоне: технология приготовления

Знатоки советуют делать настойку и ликер из зерен граната на хорошей водке (разбавленном спирте). Но гранатовая настойка на самогоне двойной-тройной перегонки получится не менее вкусной, если при ее изготовлении придерживаться некоторых правил:

  • Кислый гранатовый сок окисляет металл и вступает в реакцию с пластиком, образуя химические соединения, которые портят напиток. Поэтому для его приготовления годится только стеклянная или эмалированная посуда.
  • Перед заполнением емкости соком и самогоном ее нужно стерилизовать — обработать паром; готовую настойку также разливают в простерилизованные бутыли.
  • Для подслащивания используют только белый сахар.
Гранатовая настойка на самогоне

Если вы не любите сладкий алкоголь, сахар можно не добавлять, он нужен только для вкуса. Вместо корицы, попробуйте положить анис или другие пряности, которые вам нравятся. Добавьте в сырье одну-две чайных ложки высушенных и смолотых на кофемолке гранатовых корок, это обогатит вкус и аромат напитка. Но делать самогон только на гранатовых корках не стоит: спиртовая вытяжка из кожуры граната — мощное лечебное средство, которым нельзя злоупотреблять.

Подготовка фруктов

Основа настойки — гранатовый сок, его выдавливают ложкой через сито, положенное на емкость. Но один из недостатков замечательного фрукта в том, что его трудно чистить, а выковыривать по зернышку очень неудобно, они лопаются и пачкают руки. Существует несколько простых способов добыть драгоценные рубиновые капли:

   
  • Приготовьте глубокую миску с водой. Разрежьте гранат на половинки, возьмите одну из них за края, опустите в воду, переверните обрезанной частью вниз и надавите пальцами на центральную часть полусферы, чтобы она «вывернулась наизнанку». Возможно, сразу у вас это не получится, но после нескольких попыток зернышки отделятся и всплывут, а частички перегородок и кожура останутся на дне.
  • Сделайте надрез посередине граната, разломите фрукт надвое. Теперь положите половинку на ладонь зернышками вниз, возьмите деревянную колотушку или ложку и постучите по ней. Большинство алых зерен выпадет, оставшиеся придется доставать вручную, но их будет немного.

Вторая важная составляющая настойки из граната — лимонная цедра, то есть перемолотая кожура лимона. Ее снимают тонкой стружкой картофельным ножом, стараясь не задеть белую кожицу (от нее напиток станет горьким). Цедру можно купить и в готовом виде.

Ликер

Для этого рецепта нужно:

  • 3–6 плодов;
  • 350–500 г сахара;
  • 750 мл самогона;
  • 180 мл воды;
  • лимон;
  • палочка корицы или анис.

Положите цедру и выжимки из зерен в трехлитровую банку, влейте туда же сок и самогон, положите пряности и плотно закупорьте. Смесь будет настаиваться в темном месте при комнатной температуре около трех недель. Не забывайте каждый день встряхивать банку.

Через три недели профильтруйте смесь. Выжимки вам больше не нужны, их можно выбросить, жидкость верните в банку и добавьте в нее сахарный сироп. Его делают так же, как и для варенья:

  • Вылейте в кастрюлю нужный объем воды, всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
  • Помешивая, нагрейте смесь до 50–55°C. Не перегревайте сироп, чтобы он не пригорел или не превратился в карамель, которая для подслащивания настойки не годится.
  • Варите сироп около часа, постоянно помешивая, за несколько минут до окончания варки добавьте щепотку соды и снова перемешайте. Когда осядет пена, у вас получится густая жидкость, похожая на молодой мед.

Сироп заливают в банку с настойкой, когда он остынет до комнатной температуры. После этого банку плотно укупоривают и ставят в прохладное место, но не в холодильник (осенью ее можно выставить на балкон, а летом на даче определить в погреб). Повторное настаивание происходит как минимум три недели, но для того чтобы гранатовая настойка стала ароматной, дайте ей постоять месяц, а лучше — полтора. Как и при первом настаивании, бутыль время от времени необходимо взбалтывать, но не ежедневно, а раз в три-четыре дня.

Готовую настойку нужно процедить через марлевый фильтр, потом дать ей постоять (оставшийся осадок соберется у дна) и маленькой чашечкой аккуратно вычерпать жидкость, стараясь не взбалтывать муть. После фильтрации готовую настойку разливают по стерилизованным банкам или бутылям с широким горлышком (чтобы их можно было обработать паром). Ликер из граната, настоянный на самогоне, имеет глубокий красный цвет и вкус граната с нотками лимонной цедры.

Упрощенный рецепт

Для приготовления нужны:

  • 3 больших плода граната;
  • пол-литра очищенного самогона;
  • четверть килограмма сахара;
  • цедра четвертушки лимона.

Этот рецепт отличается тем, что настойку делают на целых зернах граната (их можно использовать дважды) и сахар применяют для того, чтобы сырье пустило сок, а не для подслащивания готовой настойки.

Положите зернышки в банку, засыпьте сахаром, неплотно укупорьте (завяжите горлышко марлей) и поставьте в темное место. Через 7–9 дней вы увидите, что зерна пустили сок. Сцедите его, смешайте с самогоном, добавьте цедру и если захотите — пряности. Второе настаивание занимает около недели, после чего напиток разливают по бутылям и хранят в холодильнике или в погребе. Остается снова засыпать оставшиеся зернышки на неделю, настоять и смешать с самогоном.

Такая настойка на гранате получается не настолько сладкой, как ликер. Ее можно пить как в чистом виде, так и в коктейлях, смешивать с соком (лучше всего с клюквенным) или пополам с чистым самогоном. Она имеет и лечебные свойства, но в лечении алкогольными настойками нужно знать меру: в межсезонье для укрепления иммунитета ее рекомендуют принимать по 100 грамм несколько раз в неделю.

    

Рецепт гранатового самогона - с сахаром или без него

Гранатовый самогон - один из самых сложных напитков с точки зрения приготовления мытья в домашних условиях, так как сырье весьма своеобразное. Следуя этому методу, вы получите дистиллят с характерным ароматом и мягким вкусом - такого продукта на рынке нет. Неповрежденные спелые и перезрелые гранаты отлично подходят (с темно-красными семенами). Лучше избегать гранатов с розовыми косточками, потому что они слишком кислые.

Теория. Гранаты содержат до 10-14% сахара. Это означает, что теоретически из 10 литров сока можно получить 1,2–1,68 литра самогона крепостью 40%. На практике доходность ниже на 10-15%. Чтобы увеличить количество получаемого напитка, вы можете добавить свекольный сахар - один дополнительный килограмм дает 1,1-1,2 литра (40%), но он частично нейтрализует вкус и аромат граната, поэтому я не рекомендую добавлять много сахара. . Максимальные рекомендуемые значения указаны в пропорциях рецепта.Если у вас достаточно сырья, лучше приготовить гранатовый самогон без сахара.

Семена для приготовления самогона

Семена не содержат «диких» дрожжей на поверхности, поэтому вам необходимо добавить дрожжи. Винные дрожжи долго бродят (30-60 дней), но, в отличие от дрожжей Distillers, не портят органолептические свойства напитка. Вы можете установить гранатовую смывку на дистилляторные дрожжи. Он перестанет бродить через 3-10 дней, но это может испортить вкус, так как в конечном итоге он приобретет заметный алкогольный привкус.Если возможно, рекомендуется использовать для промывки покупные винные дрожжи или домашнюю закваску.

Состав :

  • Гранаты - 5 кг
  • Сахар - до 100 грамм на 1 литр сока (по желанию)
  • Вода - 200 мл на 1 литр сока и 4 литра на каждый килограмм добавленного сахара
  • Сода - 1 столовая ложка без горки на 5 литров чистого гранатового сока
  • Дрожжи - (Винные дрожжи - рекомендуется. Или Дистилляторные дрожжи)

Вода и сода необходимы для снижения излишней кислотности сусла, что предотвращает брожение и может испортить вкус.

Рецепт мытья граната

  1. Гранаты очистить от кожуры и удалить белую пленку, оставив только спелые красные семена для самогона.
  2. С помощью мясорубки отожмите или выжмите сок из зерен граната, не повредив при этом маленькие косточки внутри.

Белая пленка и косточки содержат вещества, придающие горькому самогону. Удаление их необходимо.

  1. Полить сок и размешать.Оставить в теплом помещении на 8-12 часов. Смесь рекомендуется перемешивать каждые 2-3 часа.
  2. Слить сок (не перемешивать последние 3 часа), добавить воду и сахар (по желанию). Затем добавьте дрожжи и перемешайте.
  3. Вылейте смыв в емкость для брожения (заполните до 75% объема) и установите воздушный затвор.

Важно установить шлюз

Оставить сосуд в темном помещении (или накрыть его) с температурой 20-28 ° C до остановки процесса брожения.В зависимости от выбранных дрожжей мытье граната ферментируют 30-60 дней.

Как приготовить гранатовый самогон

  1. После того, как воздушный шлюз перестанет выделять газ, на дне останется слой осадка, а сама стирка станет горькой без сладости, отфильтруйте стирку через несколько слоев марли, чтобы удалить твердые частицы, которые могут гореть при нагревании. После этого смывку выливаете в перегонный куб.
  2. Провести первую перегонку без разделения на фракции.Завершите сбор основного продукта, когда крепость упадет ниже 20%.
  3. Измерьте крепость дистиллята. Вычислите объем чистого спирта: процент крепости, умноженный на объем в литрах, разделенный на 100.
  4. Разбавить самогон водой до 18-20%. Запускаем вторую перегонку. Соберите отдельно первые 12-15% чистого спирта, рассчитанного на предыдущем шаге. Эта вредная часть называется «головами» и может использоваться только в технических целях. Собирайте среднюю серию («червы»), пока ABV не опустится ниже 45%.После этого завершите процесс дистилляции и отдельно соберите последнюю фракцию, называемую «хвостами».
  5. Полученный гранатовый самогон развести водой до необходимой крепости (обычно около 40-45%). Разлить по бутылкам и герметично закрыть. Для улучшения вкусовых качеств самогона оставьте его в холодном месте минимум на 2-5 дней, чтобы химические реакции завершились.
.

Рецепт гранатового чая (Соклю-ча) - Maangchi.com

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом гранатового чая. Гранат известен во многих культурах как супер фрукт. Говорят, это помогает подтянуть кожу, укрепить мышцы и контролировать жировые отложения. Также известно, что он укрепляет нашу иммунную систему для борьбы с раком, снижает уровень холестерина и предотвращает риск сердечных заболеваний. Звучит как супер еда, правда?

Когда я жил в Корее, я делал это всякий раз, когда наступал сезон гранатов.Фрукты были действительно дорогими, поэтому я покупала не так много, и это было редкостью.

Но с тех пор, как я переехал в Северную Америку, они здесь намного дешевле, и я покупаю гранаты, чтобы поесть, заварить чай или просто положить в корзину в качестве украшения.

Итак, сегодня я публикую свой рецепт гранатового чая, который я использую и наслаждаюсь годами. Для некоторых из вас первый вопрос будет о замене сахара медом. Это хорошая идея, но я обнаружил, что аромат меда слишком доминирует в чае и подавляет натуральный вкус граната.

Завари чаю и расскажи, как это получается! Вы можете хранить его в холодильнике и наслаждаться чаем до 1 месяца, так что сделайте много и пейте чай с друзьями и семьей или подарите его любимому человеку!

Как сажать гранаты
  1. Гранат вымыть в холодной воде и обсушить хлопчатобумажной тканью.
  2. Положите его на разделочную доску и разрежьте пополам крест-накрест.
  3. Возьмите одну половину над большой миской и другой рукой постучите по коже деревянной ложкой.Продолжайте поворачивать его, постукивая, пока не выйдут все семена.
  4. Возьмите несколько сломанных мембран.
  5. Возьмите вторую половину и повторите тот же процесс, чтобы удалить семена с кожицы.
  6. Храните семена в холодильнике перед подачей на стол или приготовлением чая.
.

Органическая настойка корня астрагала Kopen Urban Moonshine - 2 жидкие унции

Временно недоступен
  • Поделитесь этой страницей с другими и зарабатывайте награды! Присоединиться бесплатно. Inloggen ИЛИ Подробнее.
Totaalgewicht: 0.7 фунтов (0,32 кг)
UPC: 851588002609
Номер позиции: 110083
Pakketformaat: 2 жидких унции
Oorsprong
Oorsprong

Извините, niet beschikbaar - Dit item is momenteel niet beschikbaar voor aankoop.

.

Купить Органическая настойка корня астрагала Urban Moonshine

Formato del Paquete: 2 жидких унции

В мире лечебных травяных тоников астрагал является популярной приправой и не зря. Вот почему Urban Moonshine предлагает Органическую настойку из корня астрагала как отдельный ингредиент!

Вера, лежащая в основе Органической настойки корня астрагала , основана на традиционных оздоровительных формулах, в которых астрагал используется в качестве усилителя иммунной поддержки. Используйте его отдельно или создайте свою собственную смесь, которая идеально подходит для вас, этот экстракт одной травы отлично подходит для всего, что вам нужно!

Используйте Органическую настойку корня астрагала от Urban Moonshine круглый год для хорошего здоровья!

Calificación del Fabricante:

Городской самогон Reseñas.

Descargo de responsabilidad: Los materiales y el empaque real del producto pueden contener información adicional y differente a la que se muestra en nuestro sitio web. Recomendamos que no confíe únicamente en la información presentada y que lea siempre las etiquetas, advertencias e Instrucciones antes de usar o consumir un producto.Por Favor vea a continación nuestro descargo de responsabilidades complete.

.

Органическая настойка корня горечавки Kopen Urban Moonshine - 2 жидкие унции

Uit voorraad Bekijk andere opties
  • Поделитесь этой страницей с другими и зарабатывайте награды! Присоединиться бесплатно. Inloggen ИЛИ Подробнее.
Totaalgewicht: 0.5 фунтов (0,23 кг)
UPC: 851588002562
Номер позиции: 110091
Pakketformaat: 2 жидких унции
Oorsprong
Oorsprong
.

Органическая настойка корня астрагала Kopen Urban Moonshine - 2 жидкие унции

Friskrivningsklausul

Medan vi försöker se till att produktinformationen är korrekt, kan Tillverkare vid Tillfällen ändra sina förteckningar över Effects.Produktens faktiska förpackning och material kan innehålla mer och / eller annan information, än vad som visas på vår hemsida. Vi rekommenderar att du inte enbart förlitar dig på den information som presenteras på vår hemsida och att du alltid läser etiketter, varningar och anvisningar innan du använder eller konsumerar en produkt. Для получения информации о продукте, kontakta tillverkaren. Innehåll и информация о denna webbplats är endast avsedd som referens och ska inte ersätta råd som ges av en läkare, apotekare, eller annan licensierad hälso -och sjukvårdspersonal.Du bör inte använda denna information självdiagnos eller för behavior av ett hälsoproblem eller en sjukdom. Kontakta din vårdgivare omedelbart, om du misstänker att du har ett medicinskt проблема. Информация и медицинская информация о kosttillskott har inte utvärderats в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (livsmedels- och läkemedelsmyndigheten в США) и предназначены для диагностики, тестирования и диагностики. eVitamins tar inte på sig något ansvar for oriktigheter eller förvtängningar om produkter.

Временно недоступен
  • Поделитесь этой страницей с другими и зарабатывайте награды! Присоединиться бесплатно. Логга в ИЛИ Подробнее.
Totalvikt: 0.7 фунтов (0,32 кг)
UPC: 851588002609
Номер позиции: 110083
Paketformat: 2 жидких унции
Ursprung 8
Ursprung: USA

Ledsen, finns inte tillgänglig - Produkten är för närvarande inte tillgänglig för köp.

Kunder som tittade på denna produkt, tittade också på
Flera populära produkter som du kan vara intresserad av
Produktinformation

UPC: 851588002609
Тоталвикт: 0.7 фунтов (0,32 кг)
Paketformat: 2 жидких унции

В мире лечебных травяных тоников астрагал - популярное растение, и не зря. Вот почему Urban Moonshine предлагает Органическую настойку из корня астрагала как отдельный ингредиент!

Вера, лежащая в основе органической настойки корня астрагала , основана на традиционных формулах оздоровления, в которых астрагал используется в качестве усилителя иммунной поддержки. Используйте его отдельно или создайте свою собственную смесь, которая идеально подходит для вас, этот экстракт одной травы отлично подходит для всего, что вам нужно!

Используйте органическую настойку корня астрагала от Urban Moonshine круглый год для хорошего здоровья!

Рейтинг Tillverkares:

Ресенсионер городского самогона.

Friskrivningsklausul: Produktens faktiska förpackning och material kan innehålla mer och annan information, än vad som visas på vår hemsida. Vi rekommenderar att du inte enbart förlitar dig på den information som presenteras och att du alltid läser etiketter, varningar och anvisningar innan du använder eller konsumerar en produkt. Läs mer om vår friskrivningsklausul я грех helhet nedan.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?