С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Горькая настойка тимерхан


RU.16.11.13.018.Е.000127.05.12 Настойка горькая "ТИМЕРХАН" — E-ECOLOG.RU

Номер свидетельства
RU.16.11.13.018.Е.000127.05.12
Дата
11.05.2012
Кем выдано
Управление по Республике Татарстан (Татарстан)
Типографский номер бланка
25989
Продукция
Настойка горькая "ТИМЕРХАН"
Изготовлена в соответствии с документами
ГОСТ Р 52192-2003 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"
Изготовитель (производитель)
Филиал ОАО "Татспиртпром" "Усадский спиртзавод", 422710, Республика Татарстан, Высокогорский район, с. Усады. (Российская Федерация)
Получатель
ОАО "Татспиртпром", 420111, Республика Татарстан, г. Казань, ул.Баумана, д.44/8 ( Российская Федерация)
Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Область применения
в качестве пищевого продукта
Протоколы исследований
экспертное заключение №47028 от 08.07.2011г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)", свидетельство о государственной регистрации № RU.16.11.13.018.Е.000159.07.11 от 25.07.2011г. Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан).
Этикетка
наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес), адрес производства, товарный знак (при наличии), состав, объем, противопоказания, энергетическая ценность, крепость (объемная доля этилового спирта), дата розлива, срок хранения, условия хранения, обозначение нормативного документа, информация о подтверждении соответствия.
Гигиеническая характеристика
Свинец0,3 мг/дм3
Мышьяк0,2 мг/дм3
Кадмий0,03 мг/дм3
Ртуть0,005 мг/дм3
Метиловый спиртне более 0,05%

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

способ производства горькой настойки "тимерхан" - патент РФ 2145346

Изобретение предназначено для использования в ликеро-водочной промышленности. Приготавливают водно-спиртовый настой первого и второго слива двукратным настаиванием смеси липового цвета, полыни и кориандра при их общем количестве в водно-спиртовой жидкости, равном 2,2-3 кг, и параллельно из смеси аниса и кориандра в количестве 1,2-1,7 кг на 1000 дал. Полученные настои смешивают и купажируют с сахарным сиропом, медом, колером и водно-спиртовой жидкостью из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой до крепости 40%. Купаж фильтруют и направляют на розлив. Готовая настойка имеет следующее соотношение ингредиентов, кг на 1000 дал: мед 48-52, сахар 48-52, колер 18-22, а также, л: водно-спиртовый настой I и II слива смеси липового цвета, полыни и донника 58-62, водно-спиртовый настой I и II слива смеси аниса и кориандра 23-24, водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды - остальное. Совокупность приемов способа и подбор ингредиентов при их количественном соотношении повышает органолептические показатели настойки, способствует стабильности ее вкуса и аромата и расширяет ассортимет горьких настоек. 3 табл. Рисунок 1, Рисунок 2

Формула изобретения

Способ производства горькой настойки, предусматривающий раздельное приготовление водно-спиртовых настоев первого и второго сливов в две самостоятельные стадии с использованием донника и аниса, смешивание настоев, купажирование их с сахаром, колером и водно-спиртовой жидкостью из спирта этилового ректификованного и воды питьевой, отличающийся тем, что для приготовления водно-спиртовых настоев первого и второго сливов дополнительно используют липовый цвет, полынь и кориандр, при этом раздельно приготавливают водно-спиртовый настой первого и второго слива из смеси липового цвета, полыни и донника и из аниса и кориандра при общем количестве смеси в водно-спиртовой жидкости, соответственно равном 2,2 - 3 и 1,2 - 1,7 на 1000 дал, в купаж дополнительно вводят мед, а в качестве спирта этилового ректификованного используют спирт этиловый ректификованный "Люкс", причем готовая настойка имеет следующее соотношение ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:
Мед - 48 - 52
Сахар - 48 - 52
Колер - 18 - 22,
а также, л:
Водно-спиртовый настой I и II слива смеси липового цвета, полыни и донника - 58 - 62
Водно-спиртовый настой I и II слива смеси аниса и кориандра - 23 - 24
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды - Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известен способ производства горькой настойки, предусматривающий получение водно-спиртового настоя I и II слива из донника, зубровки, зверобоя, калгана, кориандра, мелиссы, подорожника, почек сосны и тысячелистника, купажирование его с яблочным спиртовым соком, сахарным сиропом, апельсиновым маслом и водно-спиртовой жидкостью из спирта этилового ректификованного высшей очистки и воды до крепости 40% (RU патент 2090599, кл. C 12 G 3/06, 1997 г.). Недостатком данного способа является использование спирта этилового ректификованного высшей очистки для приготовления настоя и водно-спиртовой жидкости, что несколько снижает органолептические показатели настойки. Наиболее близким к предлагаемому является способ производства горькой настойки, предусматривающий раздельное приготовление водно-спиртовых настоев I и II слива из мяты перечной, донника, тимьяна, бадьяна (аниса), смешивание полученных настоев, купажирование смеси с сахаром, колером и водно-спиртовой жидкостью (RU патент 2073705, кл. C 12 G 3/06, 1997 г.). И хотя известный способ обеспечивает получение настойки, обогащенной комплексом биологически активных веществ натурального растительного сырья, введение в купаж очень большого количества донника (до 4 кг) несколько ухудшает органолептические показатели настойки, так как донник обладает солоноватогорьким специфическим слизистым вкусом. Техническим результатом настоящего изобретения является улучшение органолептических показателей настойки, придание во вкусе и аромате едва уловимого цитрусово-ванильного тона и расширение ассортимента горьких настоек, обогащенных комплексом биологически активных компонентов натурального растительного сырья. Для этого способ производства горькой настойки, предусматривающий раздельное приготовление водно-спиртовых настроев I и II слива с использованием донника и аниса, смешивание их, купажирование смеси настоев с сахаром, колером и водно-спиртовой жидкостью из спирта этилового ректификованного и воды, согласно изобретению для приготовления водно-спиртовых настоев I и II слива дополнительно используют липовый цвет, полынь и кориандр, причем раздельно приготавливают водно-спиртовый настой из смеси липового цвета, полыни и донника при общем их содержании в водно-спиртовой жидкости, равном 2,2 - 3, и из смеси аниса и кориандра при общем их содержании в водно-спиртовой жидкости, равном 1,2 - 1,7 кг на 1000 дал, а в купаж вводят дополнительно мед, при этом для приготовления водно-спиртовой жидкости используют спирт этиловый ректификованный "Люкс", а готовая настойка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал:
Мед - 48 - 52
Сахар - 48 - 52
Колер - 18 - 22,
а также, л:
Водно-спиртовый настой I и II слива смеси липового цвета, полыни и донника - 58 - 62
Водно-спиртовый настой I и II слива смеси аниса и кориандра - 23 - 24
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды - Остальное
Синергитизм действия всех компонентов и приемов способа заключается в следующем. Водно-спиртовое извлечение из кориандра и аниса представляет собой комплекс эфирных масел, имеющих ярко выраженный приятный аромат, а именно: линоалоол, цинеол, анетол, лимонен, филандрен. Это извлечение по существу является ароматической пищевой добавкой для купажа. Водно-спиртовое извлечение липового цвета, полыни и донника представляет собой комплекс эфирных масел, горького глюкозида, дубильных веществ, органических кислот, сапонинов, каротина, смол флавоноидов, аскорбиновой кислоты, кумарина и других. В результате взаимодействия биологически активного комплекса настоев дубильные вещества, смолы, гликозиды проявляют себя на антиоксидантном уровне, препятствуя окислению алифатических терпенов (эфирных масел) и осуществляют стабилизацию всего извлеченного ароматического комплекса, сохраняя свежесть и насыщенность аромата и вкуса, а добавление меда усиливает этот эффект, так как в результате наличия в меде активной ферментной системы усиливает аромат неароматического комплекса, смягчается горечь полыни и солоновато-горький вкус донника, усиливается массообмен всего биологически активного комплекса и изделие приобретает нежный цитрусово-ванильнвй тон. При этом установлено, что только при настаивании в две стадии сырья с определенным подобранным его химическим составом обеспечиваются условия для максимального использования экстрактивных и ароматических веществ трав, плодов, цветов, оказывающих влияние на формирование вкуса и цвета продукта и сохранение биологически активных веществ в активной форме. Настойку горькую "ТИМЕРХАН" готовят из спирта этилового ректификованного "ЛЮКС", настоев растительного сырья, меда натурального, колера, сахара и воды. Технологическая схема производства настойки горький "ТИМЕРХАН" включает в себя следующие стадии производства:
- приемка спирта;
- подготовка воды;
- приготовление настоев растительного сырья в две самостоятельные стадии;
- приготовление сахарного сиропа;
- приготовление колера;
- приготовление купажа и его корректировка;
- фильтрование купажа;
- расфасовка, оформление и хранение готового изделия. Сахар вносят в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8%. Мед натуральный перед внесением в купаж растворяют в исправленной воде, доводят до кипения, фильтруют в горячем виде. В купажный чан последовательно вносят: настои, спирт-ректификат, часть исправленной воды, мед натуральный, сахарный сироп, колер и оставшуюся часть исправленной воды для доведения купажа до заданного объема. Перемешивание купажа производят периодически после внесения каждой составной части в течение 3 - 5 минут, а после окончания купажирования в течение 15 - 30 минут. После составления купажа отбирают среднюю пробу для анализа. При несоответствии приготовленного купажа по одному из показателей его корректируют внесением требующихся компонентов. После повторного перемешивания купаж снова анализируют и направляют на фильтрование и розлив. Готовая настойка имеет следующее соотношение ингредиентов, кг на 1000 дал:
Мед - 48 - 52
Сахар - 48 - 52
Колер - 18 - 22,
а также, л:
Водно-спиртовый настой I и II слива липового цвета, полыни и донника - 58 - 62
Водно-спиртовый настой I и II слива смеси аниса и кориандра - 23 - 24
Водно-спиртовая жидкость из спирта этилового ректификованного "ЛЮКС" и воды - Остальное
Пример 1. Приготовление настоев для купажа ведут по таблице 1. На одной стадии получают водно-спиртовый настой из смеси липы, донника и полыни, а на другой - из аниса и кориандра. Полученные настои смешивают и используют в качестве купажного материала. Для купажа берут 60 л водно-спиртового настоя первого и второго сливов смеси липы, донника и полыни, 23,8 л - аниса и кориандра, добавляют 50 кг меда, 57,5 л 65,8%-ного сахарного сиропа, 20 кг колера и водно-спиртовую жидкость из спирта этилового ректификованного "Люкс" и воды питьевой до крепости настойки 40%. Купаж фильтрую и направляют на розлив. Пример 2-3. Приготовление настойки ведут по примеру 1, только соотношение ингредиентов приведено в таблице 2, а расход сырья в таблице 3. Во всех 3-х примерах горькая настойка "ТИМЕРХАН" имеет следующие показатели: крепость - 40;; цвет - светло-коричневый; вкус - полный, слегка жгучий; аромат - округленный, с едва уловимым, очень приятным цитрусово-ваниальным тоном. Предлагаемый способ позволяет повысить органолептические показатели готового продукта за счет использования приемов способа и совместного использования ингредиентов, которые, проявляя синергитический эффект придают продукту не только высокие органолептические свойства, но и профилактические поскольку используемые ингредиенты обладают широким спектром защитноадаптогенного действия и в сочетании с медом и спиртом "Люкс" создают приятную гармонию вкуса, убирая посторонний запах спирта, сохраняя биологически активные вещества в активной форме.

RU.16.11.13.018.Е.000003.08.10 Настойка горькая "ТИМЕРХАН" — E-ECOLOG.RU

Номер свидетельства
RU.16.11.13.018.Е.000003.08.10
Дата
30.11.-0001
Кем выдано
Управление по Республике Татарстан (Татарстан)
Типографский номер бланка
25553
Продукция
Настойка горькая "ТИМЕРХАН"
Изготовлена в соответствии с документами
ГОСТ Р 52192-2003 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия".
Изготовитель (производитель)
Филиал ОАО "Татспиртпром" "Усадский спиртзавод", 422710, Республика Татарстан, Высокогорский район, с. Усады. (Российская Федерация)
Получатель
ОАО "Татспиртпром", 420034, РТ, г. Казань, ул. Декабристов, 81. (Российская Федерация)
Продукция соответствует
СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок".
Область применения
в качестве пищевого продукта.
Протоколы исследований
экспертное заключение № 40798 от 02.08.2010г. ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)".
Этикетка
наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес), адрес производства, товарный знак (при наличии), состав, объем, противопоказания, энергетическая ценность, крепость (объемная доля этилового спирта), срок хранения, условия хранения, дата розлива, обозначение нормативного документа, информация о подтверждении соответствия.
Гигиеническая характеристика
Токсичные элементы (мг/дм3) не более:
свинец0,3
мышьяк0,2
кадмий0,03
ртуть0,005
Метиловый спирт не более0,05%
Радионуклиды (Бк/л) не более:
цезий - 13770
стронций - 90100

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

RU.16.11.13.018.Е.000159.07.11 Настойка горькая "ТИМЕРХАН" — E-ECOLOG.RU

Номер свидетельства
RU.16.11.13.018.Е.000159.07.11
Дата
25.07.2011
Кем выдано
Управление по Республике Татарстан (Татарстан)
Типографский номер бланка
25750
Продукция
Настойка горькая "ТИМЕРХАН"
Изготовлена в соответствии с документами
ГОСТ Р 52192-2003 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"
Изготовитель (производитель)
Филиал ОАО "Татспиртпром" "Усадский спиртзавод", 422710, Республика Татарстан, Высокогорский район, с. Усады. (Российская Федерация)
Получатель
ОАО "Татспиртпром", 420034, РТ, г. Казань, ул. Декабристов, 81. (Российская Федерация)
Продукция соответствует
Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
Область применения
в качестве пищевого продукта
Протоколы исследований
экспертное заключение №47028 от 08.07.2011г. ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)".
Этикетка
наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес), адрес производства, товарный знак (при наличии), состав, объем, противопоказания, энергетическая ценность, крепость (объемная доля этилового спирта), дата розлива, срок хранения, условия хранения, обозначение нормативного документа, информация о подтверждении соответствия.
Гигиеническая характеристика
Свинец0,3 мг/дм3
Мышьяк0,2 мг/дм3
Кадмий0,03 мг/дм3
Ртуть0,005 мг/дм3
Метиловый спиртне более 0,05%

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Набор для приготовления настойки / настойки DIY с чемоданом

** Товар сделан на заказ! При покупке обратите внимание на 3-5 дней обработки, необходимых для изготовления коробки.

Горечь к коктейлям, как поварские специи к кулинарным шедеврам. Они - «секретный соус», который превратит любой домашний бар в научную лабораторию по созданию ароматов.

С возрождением интереса к винтажным коктейлям и их познания, биттеры - особенно сделанные на заказ, домашние - стали популярными, поскольку бармены (как профессиональные, так и увлеченные любители) стремятся выделить свои творения.

Первоначально использовавшиеся для сохранения полезных свойств трав в спиртовой основе перед охлаждением, биттеры впервые появились как ключевой ингредиент коктейлей в 19 веке. Фактически, не было «коктейля» без горьких добавок в ранних описаниях «стимулирующего напитка, состоящего из спирта любого вида, сахара, воды и горечи».

Несмотря на возобновившийся энтузиазм по поводу биттеров как творческого подхода к напиткам для взрослых, растительные вещества, используемые во многих рецептах, по-прежнему трудно найти; даже для постоянных посетителей местного магазина здоровой пищи или кооператива.Наш набор биттеров поможет вам сделать еще один шаг вперед в изучении винтажных коктейлей. В этом наборе мы предлагаем четыре самых популярных горьких средства; два по 1 унции. янтарные или синие флаконы-капельницы; и специально разработанный футляр для защиты ваших ингредиентов.

Просто добавьте банку, чтобы заварить травы и коренья, и спирт высокой крепости (100 и выше). После того, как ароматизаторы добавлены в спирт, отдельные настойки можно смешивать с другими горькими и ароматными настоями. Или следуйте определенным рецептам, например, описанным в Parson's _Bitters_ или Wonderich's _Imbibe! _

Каждый набор содержит четыре банки с растительными веществами, по одной (примерно 6 столовых ложек) следующих веществ:

Корень горечавки (Gentiana lutea)
Цветки хмеля ( Humulus lupulus)
Quassia (Quassia amara)
Полынь (Artemisia absinthum)

Чтобы заменить один ингредиент на другой, укажите в заказе комментарий для продавца.

В ящике помещается на четыре банки больше, чем в этом комплекте. Дополнительные банки с травами можно найти в одном из этих списков:
- Кора и листья https://www.etsy.com/listing/285321977/botanicals-for-diy-cocktail-bitters
- Корни https: // www. etsy.com/listing/271809334/botanicals-for-diy-cocktail-bitters
- Фрукты и семена https://www.etsy.com/listing/271809184/botanicals-for-diy-cocktail-bitters
- Цветы https: //www.etsy.com/listing/242898661/botanicals-for-diy-cocktail-bitters

В набор входят две бутылки-капельницы по 1 (одной) унции - выберите стекло из желтого, синего или зеленого стекла.В качестве бонуса мы также прилагаем четыре (4) ярлыка размером 2 x 1 1/4 дюйма, чтобы вы могли четко отметить, в какой бутылке содержится смесь!

Дополнительные флаконы-капельницы см. В этом списке: https://www.etsy.com/listing/242921771/small-boston-round-dropper-bottle-one-1

.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель вымочить части травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, поскольку он может извлекать компоненты, не растворимые в воде, такие как смолы и алкалоиды.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и велнеса, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения и спирта 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, и были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более двух маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на Pinterest Некоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучалась способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед тем, как приготовить и использовать травяную настойку, человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, поскольку некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

биттеров | Spirits Review

Ангостура ароматические биттеры

Тип: Биттер

Вопреки распространенному мнению, этот биттер не содержит коры Ангусторы.
Назван в честь города, а не ингредиента.

Ангостурская апельсиновая настойка

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Вариант или расширение линейки одного из самых известных биттеров в Соединенных Штатах.

Апероль

Тип: Биттеры Тип 2 Травяной / Фруктовый

Горький тоник, который может привести к Кампари или Фернет Бранка, когда вы станете старше.

Аверна Амаро Сицилиано Биттерс

Тип: Биттер Тип 2 - Тоник

Приличный амаро, довольно редкий и неизвестный в США

Горькая настойка из сельдерея горькой истины

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка

Один из лучших настойок для сельдерея.

Горькие настойки Bitter Truth EXR

Тип: Амаро, Биттеры, Биттеры Тип 2 Травяной / Фруктовый, Тонизирующий

Неизвестный, но отличный горький тоник.

Горькая правда Горький графин собственного производства Джерри Томаса

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

За эти деньги он добавляет МНОГО превосходного, уникального, тонкого вкуса.

Горькая правда Лимонная настойка

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Нежное, продуманное выражение лимонной горечи.

Горькая правда, апельсиновая настойка

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Постные, но превосходные апельсиновые биттеры

Горькая правда Xocolatl Горькие настойки

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Немного отличается от других биттеров Xocolatl. МНОГО аромата

Биттеркуб Блэкстрап Биттерс

Тип: Биттер

Уникальная высококачественная альтернатива биттеру типа Ангустора.

Bittercube Cherry Bark ванильный биттер

Тип: Биттер

Темный фруктовый вкус и вишневый биттер без сладкого вишневого вкуса

Биттеркуб Ямайский # 1 Биттер

Тип: Биттер

Несколько необычный, но очень горький.

Биттеркуб Ямайский # 2 Биттер

Тип: Биттер

Фруктовый, пряный и цветочный все в одном. Большой потенциал для новых коктейлей.

Биттер-кубовый апельсиновый биттер

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Очень хорошие апельсиновые биттеры на основе выдержанного виски.

Биттерменс Бостон Битта

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Think концентрированный соленый амаро и цитрусовые

Биттерменс Элемакуле Тики Биттерс

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Пряный торт Амаро для коричневых духов

Биттерменс Грейпфрутовый биттер

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Корень, пряность, ангустора, абсент, грейпфрут. Интересно, если сложно.

Биттерменс Xocolatl Mole Bitters

Тип: Биттеры, Биттеры Тип 1 - Настойка

Самый лучший и самый верный биттер типа Xocolatl Mole, с которым мы встречались до сих пор

ГОРЬКИ, СТАРИКИ - Исаан Другой уровень Горечь

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка

Очень уникальный и своеобразный биттер, с которым весело играть.

BITTERS, OLD MEN - Krangostura Bitters

ГОРЬЯ Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Более яркая, более отчетливая Ангустора с шепотом Пейшо

BITTERS, OLD MEN - Папайя горькая

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Хорошо сбалансированный и единственный известный нам биттер из папайи.

BITTERS, OLD MEN - розовая горькая игла

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Очень интересный биттер, который прекрасно уравновешивает (слегка) сладкое и цитрусовое, растительное, фруктовое, теплое и горькое в одной упаковке.

BITTERS, OLD MEN - Восстанавливающий тоник Биттер

Тип: Bitters Type 2 - Тоник, New World

Приятно пряный горький тоник

BITTERS, OLD MEN - Жареный биттер из макадамии

Тип: Биттер Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Отлично приготовленный и уникальный биттер, который придает напитку многое, но не подавляет его - тонкий трюк!

ГОРЬКИ, СТАРИКИ - Дым проникает в ваши горечи

Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка, Новый Свет

Сильный вкус копченостей

BITTERS, OLD MEN - Gangster Lee’n Bitters

Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка

Уникален даже по горьким настойкам, по стандартам стариков, но обладает большим потенциалом в маленькой бутылке.

BITTERS, OLD MEN - Отлично в '28 Bitters

Тип: Биттеры Тип 1 - Настойка

Отличные биттеры в стиле Ангустуры. Отлично в Манхэттене или подобных напитках

Бокерс Биттерс Эво-люшн Лимитед

Тип: Биттеры

Абсолютно необходимая вещь, если вы собираетесь делать классические коктейли (от самых ранних до 1920-х годов)

Campari - Ароматические биттеры

Тип: Биттер Тип 2 Травяной / Фруктовый

Один из доминирующих амаро / горьких тоников в мире.

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?