С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Дубняк горный настойка


Желуди, полезные свойства, история и рецепт настойки «Горный дубняк» из желудей и щепы дуба.

Желудь, это плод дуба (семейство буковые). Как и другие «орехи» содержит витамины группы В, РР, минералы (кальций, магний, калий, фосфор и т.д.), дубильные вещества. Желуди в истории использовали для употребления в пищу. В том числе домашним животным, приготовлении желудевой муки, желудевого кофе и т. д.

Желуди, полезные свойства, история и рецепт настойки «Горный дубняк» из желудей и щепы дуба.

Желуди считаются в народной медицине полезными при лечении панкреатитов, сахарного диабета, мочеполовой системы. Собирают желуди в октябре-ноябре. Для приготовления настоек вполне подходят желуди очень распространенного дуба черешчатого.

История настойки «Горный дубняк».

Настойка «Горный дубняк» производилась и продавалась, как в царской России, так и в Советском Союзе более ста лет. Многие помнят известный эпизод из советского кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

– Вы водку пьете? – спрашивает у царя Ивана Грозного молодой изобретатель машины времени Тимофеев.
– Анисовую, – отвечает государь.
– Анисовой к сожалению, нет. Столичная, пейте!…
– Здрав будь, боярин! – пьет, – Ключница водку делала?

При этом немногим известно, что в оригинале (одноименная пьеса Михаила Булгакова, 1934 года) царя угощали совсем другим напитком – настойкой «Горный дубняк»:

«Тимофеев. Вы водку пьете?
Иоанн. О горе мне!.. Анисовую.
Тимофеев. Нет анисовой у меня. Выпейте горного дубнячку, вы подкрепитесь и придете в себя. Я тоже. (Вынимает водку, закуску). Пейте.».

Настойку «Горький дубняк» создали в честь победы русских войск в 1877 году над турками под селением Горный дубняк (Болгария). Горный Дубняк расположенный на подъездных путях к городу Плевна был укреплен турецкими редутами. Взять его было стратегически важно, чтобы прекратить снабжение крепости в Плевна.

Укрепление было взято после артиллерийских обстрелов и нескольких штыковых атак с большими потерями русской армии. Плевна была полностью окружена и отрезана от внешнего мира. Особенно велики были потери среди офицерского состава. Так, в лейб-гвардии Гренадерском полку из 49 офицеров уцелело лишь 15. Александр II рыдал, когда читал списки погибших, поскольку многих офицеров он знал лично.

Рецепт настойки «Горный дубняк».

Ингредиенты:

Красный перец стручковый – 0,05 грамма;
Перец черный – 0,25 грамма;
Дягиль аптечный— 0,5 грамма;
Имбирь – 0,25 грамма;
Калган – 0,3 грамма;
Гвоздика – 0,15 грамма;
Дуб (желуди) – 0,25 грамма;
Дуб (щепа) – 0,25 грамма;
Можжевельник— 0,25 грамма;
Колер – 0,8 грамма;
Спирт и вода до 40,0%.

Время: 12 суток.

Настаиваем компоненты настоя сначала на 22,5 мл 50 градусного дистиллята 6 суток. Затем еще 6 суток на 17 мл 40 градусного, фильтруем. На 34 мл настоя – 953 мл 40,0% дистиллята. Добавляем колер (сахарная карамель).

По материалам книги «Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски».
Григорий Котовский.

6 рецептов в домашних условиях

Полезные свойства дубового сырья ценились еще в древности. Кору использовали для заживления ран, полосканий, натираний. Листья применяли для консервирования овощей и приготовления отваров. Из плодов варили кисель, делали муку и кофе.

Готовили из желудей и спиртное: рецепты горьких настоек на спирту, вине, самогоне сохранились до наших дней. Многие из них обладают целебными свойствами: противовоспалительным, очищающим, болеутоляющим, бактерицидным.

Советы перед стартом

  1. Собирать желуди следует не раньше сентября/октября, лучше делать это после первых заморозков.

  2. Для настоек нужны зрелые, твердые плоды зеленого цвета, без признаков червоточины.

  3. Впрок запасаться желудями не стоит: они быстро портятся.

  4. Сырье очищают от кожуры, разделяют на части, вымачивают в течение 2 суток, сушат в духовке, варят или обжаривают. Такая обработка необходима для смягчения вкуса, дополнительной ароматизации и устранения избытка содержащегося в желудях кверцетина, который в больших дозах обладает токсическим действием.

Настойка дубовая «Винная»

Как укрепляющее и антиоксидантное средство пьют по ½ стакана дважды в день. В теплом виде используют для смачивания компрессов при лечении паховой грыжи.

Ингредиенты

  1. Желуди – 100 г

  2. Вино красное – ½ л

Метод приготовления

  1. Дубовые плоды измельчить, обжарить.

  2. Залить желудевую массу вином, дать настояться в темноте 10 дней.

Настойка желудевая на самогоне

Дубовые плоды предварительно очищают, полчаса проваривают, сушат в духовке, измельчают пестиком или блендером. По вкусу и консистенции напиток получится похожим на коньяк.

Ингредиенты

  1. Желуди молотые – 5 ч. л.

  2. Самогон – 5 л

  3. Сахар – 100 г

  4. Вода – 50 мл

  5. Цвет шиповника – 2 горсти

  6. Ваниль – 1–2 ч. л.

  7. Чабрец – 2 г

  8. Душица – 2 г

Метод приготовления

  1. Перемешать дубовую муку с травами и цветами, добавить ваниль, залить алкоголем.

  2. На сковороде растопить сахар, добавить воду, варить до карамельного оттенка, помешивая.

  3. Остудить сироп, влить в желудевый напиток, запечатать сосуд.

  4. Подержать смесь 2–3 недели в темноте, регулярно взбалтывая.

  5. Пропустить настойку через фильтр, по необходимости подсластить.

  6. Оставить напиток в прохладе на 1,5-2 месяца.

Настойка желудевая «Пряная»

Пикантный напиток с вяжущим, чуть островатым вкусом и янтарным оттенком обладает согревающим эффектом. Употребляют как аперитив. Дубовые плоды для данного рецепта не измельчают, а просушивают в духовке целиком. Разбавлять концентрат можно не весь сразу, а партиями. По желанию настойку подслащивают сиропом: варят, как в предыдущем рецепте или разводят 2 ст. л. сахара в 1 стакане горячей воды (на 1 л напитка).

Ингредиенты

  1. Желуди – 10 г

  2. Имбирь – 6 г

  3. Корень калгана – 6 г

  4. Корень дягиля – 10 г

  5. Перец черный горошком – 6 г

  6. Перец красный молотый – 2 г

  7. Гвоздика – 3 г

  8. Спирт 50 %/самогон – ½ л

  9. Водка – пропорционально

Метод приготовления

  1. Смешать желуди, травы и специи, залить спиртом/самогоном.

  2. Подержать напиток в темноте 2 недели, профильтровать.

  3. Разбавить полученный концентрат: 1 литр водки на каждые 35–50 мл настоя.

  4. Дать настойке «дойти» в прохладе около 1 месяца.

Настойка на желудях «Целебная»

Напиток используют для натирания суставов и лечения болей в спине. В качестве вспомогательной терапии при воспалении легких пьют по пару глотков трижды в день.

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л

  2. Желуди – 0,2 кг

Метод приготовления

  1. Дубовые плоды очистить, измельчить, просушить в духовке.

  2. Засыпать массу в банку, залить алкоголем.

  3. Поместить напиток в тепло на 2 недели, процедить.

Настойка дубовая «Быстрая»

Напиток пьют для лечения диабета и снижения уровня сахара в крови в течение 2 недель: по 3 глотка 5-6 раз ежедневно. Для профилактики принимают дважды в неделю. Держат готовый продукт в холодильнике.

Ингредиенты

  1. Желуди – 1,5-2 стакана

  2. Вода – 1,5 л

  3. Водка – 1 стакан

Метод приготовления

  1. Дубовые плоды очистить от кожицы, пропустить через мясорубку.

  2. Залить желудевую массу водой, прокипятить в течение получаса.

  3. Дать жидкости настояться 1 сутки, повторно прокипятить, выдержать еще 1 сутки.

  4. Процедить настой, влить водку, перемешать.

Настойка «Желудёвка» по-польски

Напиток получается сладковато-горький, крепость – около 30%. Можно потягивать зимними вечерами для согрева.

Ингредиенты

  1. Желуди – 1 кг

  2. Сахар – ½ кг

  3. Сахар ванильный – 10 г

  4. Сода – щепотка

  5. Спирт – ½ л

Метод приготовления

  1. С дубовых плодов снять кожицу, вымочить в холодной воде, регулярно заменяя жидкость, в течение 1 суток.

  2. Просушить и обжарить желуди на сильном огне, дать остыть, измельчить.

  3. Залить полученную массу 1 литром воды, вскипятить, дать постоять под крышкой 1–2 часа.

  4. Процедить отвар, всыпать сахар, соду и ваниль, вскипятить повторно и проварить до растворения сахара.

  5. После остывания залить смесь алкоголем, перемешать и распределить в бутыли.

  6. Оставить напиток в прохладе на полгода или более.

Желуди, рецепт настойки Горный дубняк из желудей и щепы дуба

Желудь, это плод дуба (семейство буковые). Как и другие «орехи» содержит витамины группы В, РР, минералы (кальций, магний, калий, фосфор и т.д.), дубильные вещества. Желуди в истории использовали для употребления в пищу. В том числе домашним животным, приготовлении желудевой муки, желудевого кофе и т. д.

Желуди, полезные свойства, история и рецепт настойки «Горный дубняк» из желудей и щепы дуба.

Желуди считаются в народной медицине полезными при лечении панкреатитов, сахарного диабета, мочеполовой системы. Собирают желуди в октябре-ноябре. Для приготовления настоек вполне подходят желуди очень распространенного дуба черешчатого.

История настойки «Горный дубняк».

Настойка «Горный дубняк» производилась и продавалась, как в царской России, так и в Советском Союзе более ста лет. Многие помнят известный эпизод из советского кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»:

– Вы водку пьете? – спрашивает у царя Ивана Грозного молодой изобретатель машины времени Тимофеев.
– Анисовую, – отвечает государь.
– Анисовой к сожалению, нет. Столичная, пейте!…
– Здрав будь, боярин! – пьет, – Ключница водку делала?

При этом немногим известно, что в оригинале (одноименная пьеса Михаила Булгакова, 1934 года) царя угощали совсем другим напитком – настойкой «Горный дубняк»:

«Тимофеев. Вы водку пьете?
Иоанн. О горе мне!.. Анисовую.
Тимофеев. Нет анисовой у меня. Выпейте горного дубнячку, вы подкрепитесь и придете в себя. Я тоже. (Вынимает водку, закуску). Пейте.».

Настойку «Горький дубняк» создали в честь победы русских войск в 1877 году над турками под селением Горный дубняк (Болгария). Горный Дубняк расположенный на подъездных путях к городу Плевна был укреплен турецкими редутами. Взять его было стратегически важно, чтобы прекратить снабжение крепости в Плевна.

Укрепление было взято после артиллерийских обстрелов и нескольких штыковых атак с большими потерями русской армии. Плевна была полностью окружена и отрезана от внешнего мира. Особенно велики были потери среди офицерского состава. Так, в лейб-гвардии Гренадерском полку из 49 офицеров уцелело лишь 15. Александр II рыдал, когда читал списки погибших, поскольку многих офицеров он знал лично.

Рецепт настойки «Горный дубняк».

Ингредиенты:

Красный перец стручковый – 0,05 грамма;
Перец черный – 0,25 грамма;
Дягиль аптечный— 0,5 грамма;
Имбирь – 0,25 грамма;
Калган – 0,3 грамма;
Гвоздика – 0,15 грамма;
Дуб (желуди) – 0,25 грамма;
Дуб (щепа) – 0,25 грамма;
Можжевельник— 0,25 грамма;
Колер – 0,8 грамма;
Спирт и вода до 40,0%.

Время: 12 суток.

Настаиваем компоненты настоя сначала на 22,5 мл 50 градусного дистиллята 6 суток. Затем еще 6 суток на 17 мл 40 градусного, фильтруем. На 34 мл настоя – 953 мл 40,0% дистиллята. Добавляем колер (сахарная карамель).

По материалам книги «Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски».
Григорий Котовский.

Статьи схожей тематики:

  • Консервирование грибов после маринования, жарки и соления, подготовка, стерилизация, консервирование грибов в собственном соку.
  • Маринование грибов, подготовка к маринованию и варка, рецепты маринования шампиньонов, рыжиков и лисичек.
  • Кедровые орехи, рецепты настоек на кедровых орехах с медом, ванилином, гвоздикой, цедрой апельсина, шиповником, щепой дуба и хвоей сосны.
  • Чайные напитки из веток деревьев и кустарников, черной смородины, вишни, сливы, шиповника, малины, черноплодной рябины, яблони, полезные и целебные свойства.
  • Напиток из листьев бадана толстолистного, Bergenia crassifolia, полезные свойства, порядок сбора листьев, их приготовление, заваривание и хранение.
  • Домашние настойки и наливки, порядок и технология приготовления, рецепт девясило-анисовой, из дягиля и желудочной настойки, тминной водки, наливки из лепестков роз.

Графин "Горный дубняк" - Предметы советской жизни — ЖЖ

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Горный дубняк - Виталий из Минска — LiveJournal


Булгаков. Пьеса "Иван Васильевич" (1934—1936 годы).
...
Тимофеев. Вы водку пьете?
Иоанн. О горе мне!.. Анисовую.
Тимофеев. Нет анисовой у меня. Выпейте горного дубнячку, вы подкрепитесь и придете в себя. Я тоже. (Вынимает водку, закуску.) Пейте.
Иоанн. Отведай ты из моего кубка.
Тимофеев. Зачем это? Ах да... Вы полагаете, что я хочу вас отравить? Дорогой Иван Васильевич, у нас это не принято. И кильками в наш век гораздо легче отравиться, нежели водкой. Пейте смело.
Иоанн. Ну, здрав буди. (Пьет.)
Тимофеев. Покорно благодарю. (Пьет.)
Иоанн. Как твое имя, кудесник?
Тимофеев. Меня зовут Тимофеев.
Иоанн. Ключница водку делала?
Тимофеев. Ну, пускай будет ключница... долго объяснять...

Этому отрывку соответствует следующий эпизод из фильма "Иван васильевич меняет профессию" — https://www.youtube.com/watch?v=7WoD-IlQGOQ. Yegor Voronin () открыл опрос "Ключница водку делала", и, судя по результатам, более 60% респондентов считают, что это негативный отзыв о воде.

Думаю, что Булгаков считал реплику "ключница водку делала" положительной характеристикой водки. Горькая настойка "Горный Дубняк" изготавливается из имбирного и калганового корня, гвоздики, желудей дуба, можжевеловых ягод, дубовой стружки и колера, имеет светло-коричневый цвет и горьковато-пряный вкус. Изначально горькие настойки, или, как их еще называют биттеры, использовались в качестве жаропонижающих и противовоспалительных средств. Да и ключница не будет делать плохую водку для хозяина.

P.S.
Рецепт настойки "Горный Дубняк". (http://www.cosmogon.ru/blog/nastojka_gornyj_dubnyak)
Для начала следует приготовить качественный спирт, для этого можно перегнать обычный самогон (спирт-сырец) на ректификационной колонне. Затем готовится настой горного дубняка: для получения 900 мл 50% спиртового раствора смешиваются 468 мл 96% спирта и 458 мл воды. В полученную смесь закладываются ингредиенты согласно таблице, все тщательно перемешивается и настаивается 10 дней, по истечении которых настой следует отфильтровать. Далее готовится уже непосредственно сама настойка «Горный Дубняк». Теперь 590 мл воды смешиваются с 402 мл 96% спирта, в полученную смесь добавляется 34 мл настоя горного дубняка. Через 10 дней настойка будет готова.

Кровавый Дубняк


Ровно 140 лет назад, 24 октября 1877 года, в ходе Русско-турецкой войны состоялаяь битва за укрепление Горный Дубняк, в которой русские одержали победу, но эта победа досталась неоправданно дорогой ценой.

Захват Горного Дубняка был необходим для установления полной блокады турецкой крепости Плевна, которую русское командование после провала трех штурмов решило взять измором. Дубняк охранял путь подвоза продовольствия и боеприпасов в крепость. Он состоял из двух земляных редутов - большого и малого, а также - люнета, связанного траншеей с большим редутом. Укрепление обороняли в общем счете примерно четыре тысячи турецких солдат и офицеров.

Для его захвата было выделено более 18 тысяч штыков и несколько артбатарей. Главную роль в предстоящем деле должна была сыграть гвардия - элита царской армии, недавно прибывшая на театр военных действий. Командовал операцией генерал-адъютант Иосиф Гурко по прозвищу "генерал вперед", данному ему за то, что всем видам военных действий он предпочитал лобовую атаку. Таким же образом он решил взять и Дубняк, несмотря на то, что подобная тактика при штурмах Плевны уже обернулась чередой поражений и огромными потерями.

Выступая перед солдатами накануне сражения, он заявил: "О вас, гвардейцах, заботятся лучше, чем об остальной армии. Вот вам минута, чтобы доказать, что вы достойны этих забот. Стреляйте редко, но метко, а когда придется до дела в штыки, дырявьте врага! Нашего "ура" он не выносит". И гвардейцы доказали...

Атака намечалась одновременно с трех направлений, чтобы заставить обороняющихся рассредоточить силы. Однако получилось "как всегда": центральная колонна, состоявшая из лейб-гренадеров, вышла на исходные позиции раньше остальных, наткнулась на турецкое передовое охранение и ввязалась в перестрелку. Турки из-за валов малого редута осыпали ее пулями из дальнобойных казнозарядных винтовок, убив несколько десятков человек.

Командир колонны полковник Любовицкий по собственной инициативе приказал штурмовать редут и, несмотря на частый огонь, захватил его. Но при этом в его отряде были выбиты почти все офицеры, а сам он получил ранение в ногу. Тем не менее, вдохновленный успехом Любовицкий скомандовал атаковать и большой редут, несмотря на отсутствие поддержки других колонн. Однако турки отбили штурм, нанеся атакующим большие потери. Остатки колонны Любовицкого откатились в малый редут.

Тем временем правая колонна генерал-майора Эллиса начала атаку большого редута с другого направления. Ей пришлось идти почти километр по ровному "как биллиардный стол", по словам одного из офицеров, полю, лишенному каких-либо укрытий. Из-за убийственного огня последние 150 метров солдаты преодолеть не смогли. Уцелевшие командиры приказали им залечь и окапываться.

Еще хуже обстояли дела на левом фланге. где колонна генерала Розенбаха попала не только под турецкие пули, но и под огонь собственной артиллерии, которая из-за ошибки в прицеливании накрыла шрапнелью атакующих. От русских пушек понес большие потери лейб-гвардии Финляндский полк, имевший лучшую в российской армии стрелковую подготовку.

Исправив ошибку, артиллеристы перенесли огонь на редут, но не успели причинить ему серьезного ущерба, так как вскоре Гурко, торопившийся закончить дело до наступления сумерек, скомандовал новый штурм. На этот раз все три колонны должны были атаковать синхронно, а сигналом к атаке служили три последовательных залпа батарей левой, центральной и правой колонн.

Однако почему-то батарея правой колонны выстрелила первой, хотя, должна была стрелять последней. Впоследствии пушкари оправдывались тем, что приняли за залпы других батарей отдаленные звуки канонады под Плевной. Произошедшее снова внесло сумятицу в действия войск. Одни полки пошли вперед, другие выжидали. Гурко пришлось рассылать курьеров, чтобы поднять в атаку задержавшихся. При этом, как он сам впоследствии признался, у него уже не было уверенности в успехе.

Атака правой и левой колонн снова была отбита, при этом погиб командир Финляндского полка генерал-майор Лавров, который лично вел за собой солдат. Лишь немногим удалось добраться до вала редута и залечь под ним в "слепой зоне". Солдаты, направив винтовки вверх, начали отстреливать турок, которые пытались их достать, высовываясь из-за бруствера.

Видя, что и этот штурм не удался, Гуроко в отчаянии послал в бой свой последний резерв - лейб-гвардии Измайловский полк. Измайловцы, построившись в шеренги, с развернутыми знаменами пошли вперед под барабанный бой. Тем временем начало темнеть и это осложнило задачу турецких стрелков. Атакующим, хотя и с потерями, удалось дойти до вала и залечь под ним.

Несмотря на то, что русских солдат, вплотную окруживших редут, было гораздо меньше, чем турок внутри него, они, все же, решили в наступившей темноте продолжить штурм. Вскарабкавшись на вал, русские бросились в штыки. И тут случилось неожиданное - турки почти сразу начали сдаваться. Очевидно, они не поняли, насколько малые силы их атакуют. Вскоре весь гарнизон редута, побросав оружие, поднял руки.

Захват Горного Дубняка обошелся русской армии в 869 убитых и более двух с половиной тысяч раненых, многие из которых умерли. Особенно тяжелыми были потери в лейб-гвардии Гренадерском полку, в котором погибли 34 из 49 офицеров. Царь Александр-II разрыдался, когда ему принесли длинный список убитых офицеров гвардии, так как большинство из них он знал лично. Турки потряли примерно полторы тысячи человек убитыми и ранеными (разбивки этой цифры я не нашел) и две с половиной тысячи - пленными.

Самое печальное - то, что, потерь при взятии Горного Дубняка можно было избежать, если бы русское командование сделало ставку не на пехоту, а на артиллерию. Ведь в Горном Дубняке не было каменных стен и казематов, способных долго противостоять фугасным снарядам и мортирным бомбам. Командир турецкого гарнизона впоследствии писал: «Мы были очень удивилены, видя, что русские идут напролом, не обработав нас предварительно артиллерийским огнем. Между тем, после двух-трех часов обстрела из 50–60 орудий мы были бы вынуждены сдаться без какого-либо урона для русских».

Тем не менее, взятие Горного Дубняка стало важным стратегическим успехом, значительно осложнившим положение гарнизона Плевны. Скоро в оставшейся без снабжения крепости начался голод, а 28 ноября (10 декабря по новому стилю) она капитулировала после безуспешной попытки турок вырваться из окружения.

На заставке - лейб-гренадеры штурмуют малый редут. Картина М.Б. Грекова.

Карта сражения за Горный Дубняк. Показано положение войск перед последним штурмом.

Слева - солдаты и офицеры лейб-гвардии Павловского Гренадерского полка в парадной и походной форме, справа - обер-офицер лейб-гвардии Преображенского полка в походной форме.

Солдаты и офицеры лейб-гвардии Финляндского полка в парадном и полевом обмундировании времен Русско-турецкой войны.

Турецкая казнозарядная винтовка "Пибоди-Мартини". Большинство русских солдат, погибших при взятии Горного Дубняка, было убито из таких винтовок.

Командовавший штурмом Горного Дубняка генерал Гурко и погибший при штурме генерал Лавров.

Сцены сражения за Горный Дубняк.

Войска с трофейным турецким знаменем приветствуют генерала Гурко после захвата большого редута. На этой картине А.Д. Кившенко хорошо видно, что на укреплении нет никаких следов артиллерийского обстрела.

Кора белого дуба | Настойки-жидкие растительные экстракты и их применение

Внутренняя кора белого дуба - сильнодействующее вяжущее средство, одно из самых мощных средств лечения, которое веками использовалось внутри и снаружи для облегчения диареи, геморроя, выделений из влагалища, рвоты, носовых кровотечений, заболеваний матки и дизентерии.

Кора белого дуба - сильнодействующее вяжущее средство, которое веками использовалось для контроля диареи, внутреннего и внешнего кровотечения, чрезмерного менструального цикла, кровотечений из носа и геморроя.Это также мощный антисептик, который помогает контролировать бактериальную инвазию и инфекцию и используется, в частности, для облегчения инфекций влагалища и мочевого пузыря.

Вяжущее средство также эффективно при обильных менструальных выделениях и кровотечениях, включая кровотечение в легких, кишечнике, желудке и кровохарканье.

Как мочегонное средство, увеличивающее отток мочи, кора белого дуба помогает выводить слизистые выделения, вымывать камни в почках и желчном пузыре, а также улучшать здоровье мочевого пузыря.Также говорят, что он полезен при изъязвлении мочевого пузыря или кровянистой моче. Кроме того, считается, что белый дуб нормализует функцию почек, печени и селезенки и используется для облегчения желтухи и других заболеваний печени.

Кора белого дуба считается сильным антисептиком. И это было очень полезно при лечении широкого спектра инфекций, таких как вагинальная инфекция (включая вагинит и лейкорею), глотку (уретрит), инфекцию мочевого пузыря, язвы шанкра (язвы) и венерические заболевания.Его мочегонные свойства улучшают многие из этих приложений.

Как антисептическое и паразитарное средство уничтожает и изгоняет глистов (включая острицы) и других паразитов из кишечного тракта.

При наружном применении может контролировать и останавливать кровотечение. Он имеет защитное покрытие, под которым может происходить регенерация новых тканей, и это было полезно при лечении ожогов, ран, укусов пчел, ссадин кожи, кровотечений или инфицированных язв во рту.

Вяжущие вещества коры белого дуба используются в местных лекарствах для облегчения дряблых язв, в спринцеваниях при выделениях из влагалища и шейки матки, а также в смывах от геморроя.Он также поддерживает вяжущие свойства белого дуба, а также помогает при зобе, отеках шеи и варикозном расширении вен. Также считается, что при местном применении он уменьшает отек и твердые опухоли.

Наши настойки изготавливаются с любовью и небольшими партиями. Мы используем сертифицированный зерновой органический спирт и только свежие и органически выращенные или дикорастущие травы, выращенные без использования пестицидов, удобренные органическим навозом от наших собственных кур, кроликов и маленьких козочек, а вода используется из нашего частного колодца, который поддерживается NisquallyRiver.Наши настойки обладают «особой силой» в отличие от разбавленных и тусклых продуктов, которые можно найти на сегодняшней рекламе. Отбирая значительную часть продуктов наших конкурентов, мы обнаружили, что в большинстве из них используется больше дистиллированной воды, чем спирта, а травы, которые они используют, вероятно, не собираются в свежем виде во время сбора урожая, что в конечном итоге означает, что хороших продуктов меньше. Думаем, вы заметите разницу с нашими настойками.

Состав: Кора белого дуба и сертифицированный зерновой спирт крепостью 110%.

Дозировка: Используйте 6–12 капель в соке, воде, под язык или по желанию. Можно принимать 3 раза в день. Хорошо встряхните. Хранить в темном прохладном месте. Храните в недоступном для детей месте.

Меры предосторожности: В настоящее время нет известных предупреждений при использовании коры белого дуба; Однако следует отметить, что длительное использование вяжущих средств не рекомендуется.

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в данном документе по Mountain Maus Remedies , предназначена только для образовательных целей.Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед использованием любых добавок всегда рекомендуется проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

.

Скалолазание, пеший туризм и альпинизм: SummitPost