С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Что лучше настойка или отвар


Различия отвара, настоя, чая, настойки — Лекарственные растения

Не всегда люди правильно понимают, чем отличается настой от настойки или отвара. Но чтобы максимально использовать полезные свойства лекарственных растений, необходимо знать, как правильно приготовить из них лечебные препараты.

Отвар, чай, настой – это водные вытяжки из готового сырья, отличающиеся технологией приготовления, а настойка – спиртовая вытяжка.

Из чего готовят

Если лекарственный сбор состоит из древесины, коры, твердых плодов или семян, то готовят отвары, а вот из тонких, мягких частей растений – настои и чаи. Вытяжка может производиться не только на воде. Иногда народные целители готовили отвары на сыворотке и молоке. При головных болях как эфирное средство использовали молочный отвар семени льна или укропа с тимьяном. При простудных болях в груди, кашле принимали отвар на молочной сыворотке корня пырея.

Для чая используют траву, листья, цветки.

Для настоек могут использоваться не только различные части растений, их плоды, но и другие природные ресурсы: мумие, насекомые и даже змеи. Настаивают сырье, в зависимости от рецепта, в различных спиртосодержащих жидкостях: спирт, водка, вино, коньяк и пр.

Чаи, настои и отвары

Самая простая трактовка отличий технологии будет выглядеть так: отвары дольше отвариваются и меньше настаиваются, а настои наоборот, меньше подвергаются термообработке (или вообще не подвергаются) и долго настаиваются.

  • Отвар – отваривают определенное время, а затем настаивают. Лучше сохраняются полезные компоненты при варке не на открытом огне, а на водяной бане.
  • Настой – заливают жидкостью и настаивают. Бывают холодные и горячие способы настаивания, в зависимости от температуры жидкости по рецепту. Для холодной вытяжки подойдет мягкая трава, легко отдающая целебные вещества в воду.
  • Чай – настаивается на горячей воде. В отличие от настоя, чай имеет меньшую концентрацию.

Для настоев, отваров используют посуду из фаянса, фарфора, нержавеющей стали либо покрытую эмалью.

Есть рецепты, по которым настой необходимо предварительно прокипятить. Если время такой термообработки превышает 15 минут, то это уже отвар.

В обычной практике отвары и настои рецептуру выдерживают из расчета 1:10.

Как поступали наши предки

  1. Лекарственные травы, залитые крутым кипятком, парили всю ночь в печке (теперь можно в духовке).
  2. Заваривали травы как чай, после чего настаивали 30 минут.
  3. Сырье заливали водой. В емкости с кипящей водой (водяная баня) выдерживали под крышкой 15 мин., затем настаивали 45 мин.

В современных условиях поступают так: вечером необходимый объем сырья помещают в термос, заливают крутым кипятком, закрывают, оставляют на ночь. Дольше суток держать настой в термосе не рекомендуется.

Спиртовая настойка

На 70%-ом спирте настойки готовят в соотношении 1:5, а на водке – 1:10. Дают настояться при комнатной температуре 7 — 14 дней, процеживают и оставляют на несколько дней в прохладных условиях (при температуре не выше 8°С). Фильтруют.

Хорошая настойка прозрачная, с легким запахом и привкусом лекарственного сырья, используемого для ее изготовления.

Общие правила и технология изготовления настоев, отваров и настоек – Здоровье как усилие воли

Здравствуйте, дорогие друзья!

Лечение народными средствами и лекарственными травами, прежде всего – это отвары, настои и настойки.

Иногда задают вопрос «Что лучше: отвар или настой?» А ничем не лучше один другого. Тут нужно просто знать, в каких случаях готовят отвар, в каких настой, а в каких настойку и чем отличается технология их изготовления.

Вот давайте с этим и разберемся. Я расскажу вам общие правила и технологию изготовления настоев, отваров и настоек, о подготовке сырья для них, нормах и особенностях изготовления.

Сначала давайте выясним, чем отличаются настои от отваров и что такое настойки.

В чем отличие настоев от отваров

Настои и отвары – это так называемые водные извлечения из лечебных растений. А отличаются они тем, что при приготовлении настоев сырье заливают горячей кипяченой водой, настаивают определенное время, затем процеживают и пьют.

При изготовлении отваров же сырье заливают горячей или холодной водой и варят на огне или водяной бане от 15 до 60 минут в зависимости от вида растения.

Настои обычно готовят из мягких частей растений: листьев, цветов, стеблей, плодов, которые легко отдают свои действующие начала.

Части растений, имеющие грубую структуру: корни, кора, клубни, толстые листья, плохо отдают действующее начало и для них требуется более длительная термическая обработка, поэтому предпочтительней изготовление отвара.

Из всех частей лекарственных растений также готовят и настойки на водке.

Считается, что настойки более эффективны для лечения, да и хранятся они годами в отличие от настоев и отваров, которые нужно готовить каждый день свежими. Но в отдельных случаях, когда настойки противопоказаны и по другим причинам готовят настои и отвары.

Общие правила 

Общие правила гласят, что перед изготовлением настоев, отваров или настоек лекарственное сырье необходимо измельчить, чтобы действующие вещества из них извлекались быстрее.

Обычно в аптеках продают уже подготовленное измельченное сырье, но не всегда.

Растения, собранные своими руками, сначала надо вымыть и подсушить на полотенце или салфетке. Часто мы заготавливаем и сушим травы, которые храним уже в измельченном виде, в этом случае мыть их не надо.

Траву, стебли, листики, цветочки режем ножницами на мелкие кусочки размером не больше 5 мм.

Грубые корни, кору можно порезать ножом, размер кусочков – не более 3 мм.

Семена и плоды либо измельчают в ступке, либо оставляют целиком.

Чаще всего для приготовления отваров и настоев берется одна столовая ложка с горкой (20 грамм) подготовленного измельченного сырья и стакан воды (200 мл.) Но это усредненная норма, еще следует учитывать возраст, заболевание, особенности лекарственного растения. Так что всегда нужно читать внимательно инструкции для приготовления отвара и настоя из того или иного вида растения и слушать советы врача.

Для изготовления отваров и настоев допустимо использовать только эмалированную, или стеклянную, или фарфоровую и керамическую посуду. Алюминиевую посуду брать нельзя, чтобы избежать реакции с металлом.

Кастрюлю следует всегда плотно закрывать крышкой.

Приготовленный настой или отвар процеживают и отжимают через несколько слоев марли.

Часто бывает, что он теряет свой первоначальный объем, поэтому после процеживания к нему доливают кипяченую воду.

Технология изготовления 

Теперь остановимся подробнее на том, как приготовить настои, отвары и настойки.

Настои

Чтобы приготовить настой, столовую или чайную ложку (смотрим в рекомендации к конкретному растению) измельченной травы или плодов помещаем в емкость (я в бокал или стакан насыпаю), заливаем стаканом горячей, только что закипевшей белым ключом воды. Накрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Затем, как я уже писала, настой нужно процедить и долить водой до первоначального объема.

Принимают настои обычно столовыми ложками или по половине стакана в теплом виде за 15-20 минут до еды.

Для более насыщенного настоя удобно готовить его в термосе.

Две столовых ложки сырья с вечера залить в термосе двумя стаканами кипятка, а утром можно пить готовый настой.

Отвары

Сырье для отвара насыпают в кастрюльку, заливают холодной или горячей водой, перемешивают и ставят кипятить на огонь, варят на медленном огне 15 минут и более. Часто отвар делают на водяной бане: когда маленькую кастрюльку с залитым водой сырьем помещают в кастрюлю побольше, заполненную водой. Вода в большой кастрюле будет кипеть, а сырье в маленькой лишь томиться.

Приготовленный отвар необходимо немного остудить, для этого достаточно 10-15 минут, процедить, отжать, долить водой.

Отвары из листьев толокнянки, коры дуба и других содержащих дубильные вещества растений, процеживают сразу, не давая остыть.

Пить отвары рекомендуется по стакану через час после еды.

Настои и отвары можно хранить в холодильнике не больше суток, но перед употреблением обязательно подогревать. Каждый день приходится готовить свежий отвар или настой.

Удобнее в этом плане пользоваться настойками.

Настойки

Для приготовления настоек берут 40-ка градусный спирт, проще говоря, в домашних условиях подойдет водка. Если у вас 70-%-ный спирт, его нужно разбавить водой, чтобы не сжечь полезные свойства лекарственного растения.

Иногда делают настойки на вине, но это уже исключение из правил. Тем не менее. Есть у нас рецепт удивительной настойки чеснока на красном вине.

Настойки удобно делать в стеклянной посуде, в банке, например.

Обычно советуют использовать темное стекло, но это можно обойти: обернуть банку тканью и поставить в темное место – в шкаф.

Подготовленное измельченное сырье (50 грамм) заливают литром водки, закрывают банку крышкой и отправляют в шкаф настаиваться. На это уходит от 7 дней до месяца. Периодически сырье в банке нужно встряхивать.

Затем спиртовую настойку процеживают, хорошо отжимают остатки растения.

Пьют настойки каплями, по 10-30 капель, в некоторых случаях их добавляют к небольшому (50 мл) количеству воды и выпивают.

Я уже приспособилась и знаю, что 30 капель – это почти чайная ложка, чуть не до краев заполненная.

Настойки хранят в холодильнике, а при использовании можно и на столе оставлять при комнатной температуре несколько дней.

С технологией и общих правилах изготовления настоев, отваров и настоек мы разобрались, что из них приготовить, вы решите в каждом конкретном случае.

Я, например, предпочитаю готовить настойки, настойку лапчатки белой всегда делаю, ее приходиться пить курсами по месяцу. Из сабельника тоже настойку делаю. Из коры дуба лучше сделать отвар. А вот чистотел, который можно принимать не больше 7 дней подряд, удобнее приготовить в виде настоя.

Будьте здоровы!

Автор Ольга Смирнова

ГЛАВНАЯ

СОДЕРЖАНИЕ

ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ БЛОГА

Настойка или отвар. Чем отличается и где используется?

Для того чтобы «достать» полезные витамины и элементы из трав, фруктов или корней применяют три вида обработки. Давайте разберем, чем отличается отвар от настойки.

Отвар

Отваром обычно называют траву залитую кипятком и настоянную в термосе. Таким образом, все питательные вещества, витамины или микроэлементы переходят в воду и она имеет целебные свойства. Все мы знаем отвар из шиповника. Ягоды засыпаем в термос, заливаем туда кипятка и утром, горячий и витаминный отвар готов. Он богат витамином С и многими микроэлементами.

Арктический термос отлично справится с изготовлением отвара!

Раньше, до изобретения термосов, отвар оставляли на горячей печи на ночь, поэтому и название осталось, отвар.

Настой

Настой – это когда траву или корни заливают просто холодной водой. Лучше ключевой водой, это вода талая или из колодца. Такой вид заготовки долго находиться при комнатной температуре не может, быстро киснет. Поэтому настои убирали в погреб.

Квас тоже является настоем, но процесс брожения в квасе необходим, поэтому его настаивали в доме. Когда он уже созрел то квас убирают в погреб и хранят в погребе.

Настойка

Настойкой называют траву, корни или ветки, настоянные на спирту или водке. Дело в том, что спирт растворяет мелкие вещества в растении, чего не может сделать кипяток или вода. Примочки на тело, капли в воду широко применяются в медицине и на протяжении веков помогают людям сохранять здоровье.

Профилактика и лечение дарами природы — это приятно и очень эффективно! Будем здоровы!

 

Настои и отвары: в чем разница. Совет

В народной медицине часто используются настои и отвары лекарственных растений. Однако не все знают, в чем разница между этими лекарственными формами. Чем отвар отличается от настоя? Являются ли отвары и настои взаимозаменяемыми?

Основная задача приготовления настоев и отваров — экстракция (извлечение) полезных веществ из лекарственных растений. Обычно для приготовления обеих лекарственных форм используется вода, разница заключается в ее температуре: настои готовят с использованием как холодной, так и теплой воды, но теплая вода не должна достигать точки кипения. А при приготовлении отваров используемое растительное сырье обязательно кипятят.

Для приготовления настоев можно использовать практически любые части растений: листья, стебли, цветки, плоды, кору, корневища. Обычно стараются использовать те части растения, которые наиболее полно и быстро отдают полезные вещества. Чаще всего это мягкие части — стебли, листья и цветки. Приготовить настой можно тремя способами — холодным, горячим и смешанным.

Чтобы приготовить лекарственный настой холодным способом, сырье измельчают и заливают водой комнатной температуры, а затем закрывают сосуд и настаивают в течение некоторого времени (обычно 6—8 часов).

При горячем способе вместо холодной воды используют горячую. Как и при холодном способе, подготовленное сырье заливают водой, накрывают сосуд и дают настояться в течение 15—20 минут. Используется для приготовления горячих настоев свежий кипяток («белый ключ»).

Кстати, в качестве сосуда для заваривания можно использовать термос, он поддержит температуру и сделает запаривание более эффективным. Также горячие настои можно готовить на водяной бане в течение пятнадцати минут. Остывший настой нужно процедить.

Смешанный способ, как можно понять из названия, представляет собой комбинацию этих двух способов. Сначала сырье заливают холодной водой, настаивают и сцеживают настой в отдельную емкость. Из остатков сырья готовят еще один настой, теперь уже горячим способом, а затем смешивают оба настоя. Этот способ считается наиболее эффективным.

Иногда выделяют и так называемые теплые настои. Для их приготовления используют теплую водяную баню (около 50 градусов), можно также поставить емкость с будущим настоем на теплую батарею. Время заваривания будет составлять около 3 часов.

Итак, для приготовления настоев может использоваться горячая вода и даже кипяток, но они никогда не кипятятся. Если растительное сырье кипятили, это уже не настой, а отвар. Отвары делают в основном из плотных и грубых частей растений: коры, корневищ, корней, деревянистых стеблей, а также из толстых и жестких листьев, например, брусники.

Отвары, как и настои, можно готовить на водяной бане, но в течение более длительного времени — около получаса. Отвары, в отличие от настоев, всегда процеживают в горячем виде.

Приготовление отвара — это более «жесткий» способ извлечения полезных веществ. Он позволяет добыть полезные вещества из частей растения, которые тяжело с ними «расстаются». В то же время при кипячении нежных частей растений часть полезных веществ может разрушиться под воздействием высокой температуры.

Разница между настоями и отварами заключается не только в сыр

В чем отличие между отварами и настоями? Как правильно готовятся отвары, что для этого нужно? Как подобрать необходимые растения для настоев, что работает эффективней?

Отвары и целебные настои принято использовать для лечения различных недугов ещё с давних времен. Они представляют собой жидкую субстанцию, чаще всего темного цвета, которая является вытяжкой из лекарственных трав и сырья, приготовленная с использованием воды. Применяются такие вовнутрь в разогретом виде и используются для наружного применения также.

Как отличить отвар от настоя?

Отличаются два этих целебных напитка между собой лишь сбором используемых трав и его концентрацией. В остальном же процедура их приготовления и применения весьма схожи. Отвары, в большинстве случаев, используются в качестве мочегонных средств, а также отхаркивающих и потогонных. Для их приготовления используются грубые и весьма плотные растения, это могут быть корни разных деревьев, кора, стебли деревьев, жесткие листья и все в этом духе. Выбранное для отвара сырье, обязательно иметь в своем составе различных летучих компонентов, которые начнут разлагаться при воздействии высоких температур.

Отвары гораздо медленнее усваиваются нежели настои, но эффект от них длиться гораздо дольше. Отвары активно используются в процедурах фитотерапии и имеют огромный спектр целебных свойств.

Настои же наоборот, готовятся из более мягких трав и растений. Для настоев подбираются те травы, которые гораздо быстрее отдают свои целебные составляющие. Подбираются травы, которые содержат эфирные масла, гликозиды и т. д. Настои гораздо больше подходят для лекарственных целей, так как они гораздо лучше усваиваются организмом и оказывают сильное действие. От них можно ожидать быстрого эффекта, что иногда просто необходимо.

Какой настой лучше всего – теплый, горячий или холодный?

Холодные настои готовятся из растений, имеющих в своем составе млечный сок, это одуванчики, чистотел и т. д. Готовка осуществляется при температуре в 19-24 градуса, на протяжении 6 часов и более.

Теплые настои готовятся на водяной бане около 3-х часов. Для этих целей лучше всего использовать слизесодержащие травы, такие как подорожник, желатин, алтея, льняное масло и многие другие.

Горячие настои готовятся очень быстро, для них стоит использовать фарфоровую или стеклянную посуду. Целебный сбор необходимо залить кипятком и настаивать 20 минут, после чего можно сразу употреблять.

Настои долго не хранятся, в особенности в теплое время года. Стоит помнить, что они достаточно быстро портятся и теряют все лечебные свойства, поэтому лучше употреблять их в свежем виде и настаивать ежедневно. Хранить можно только в холодильнике не более 2-ух дней.

В нашем интернет магазине вы сможете приобрести различные настои, отвары, бальзамы, из натуральных растительных компонентов.

настой, отвар или настойка. Правила и технология приготовления

  • Главная
  • Препараты
  • Лишай
  • Папилломы
  • Дерматиты
  • Главная
  • Шрамы и рубцы
  • Бородавки
  • Родинки
  • Грибок
  • Ветрянка
  • Герпес
  • Псориаз
  • Препараты
  • Лишай
  • Главная
  • Ветрянка

Как готовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень выше)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, существуют определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий ассортимент трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чашку чая, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости или хранить в холодильнике день или два.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите зелень и подавайте. Если хотите, вы можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 чашки до 1 чашки, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из святого базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена по состоянию на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это просто будет зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что высушенные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Таким образом вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно для тех, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, извините, что сообщаю вам об этом, но кофеин может быть не лучшим другом. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть в том, что многие люди страдают хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и другие напитки с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. У большинства людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержки нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению восхитительного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье людей, имеющих дело с такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я выбрал их, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по здоровью здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Разница между настойками, тониками и чаями… О боже! - Процветай! CMH Holistic Health & Wellness Center

Несколько лет назад, когда я серьезно заинтересовался альтернативной медициной, я обнаружил, что меня немного смущают термины, используемые для описания травяных препаратов. Ладно, многое запуталось.

Настойки, тоники, чаи, настои, отвары, экстракты, отвары… WHEW ! Голова кружилась! Все эти термины относятся к одному и тому же? Чем отличается настойка от тоника? Какой препарат мне использовать?

Если вы задаете те же вопросы, то вы попали в нужное место. Здесь вы найдете все, что вам нужно, чтобы принять условия.

Когда я стажировался в Белом доме и в Министерстве труда, меня ошеломили все аббревиатуры, разбросанные по офису. Когда мой босс однажды попросил меня позвонить в NICHD в NIH, чтобы собрать информацию для запроса предложения, направляемого в CS, относительно NPO BGC, это показалось мне жестокой шуткой. Но он не смеялся. И я тоже.

К счастью, в мире трав намного проще ориентироваться. Может, поэтому мне это нравится больше, чем политика? И это удобное руководство является ключом к пониманию взаимосвязи различных травяных сборов.

Обязательно ознакомьтесь с таблицей приготовления лекарственных трав

внизу поста!

Травяные экстракты являются основой всех травяных препаратов. Экстракты отделяют полезные (лечебные) компоненты травы от волокнистой, менее полезной части растения.Экстракты могут быть в жидкой или порошковой форме. Однако предпочтительнее жидкие экстракты, поскольку они менее обрабатываются и, как правило, более эффективны, чем их порошковые аналоги .

Есть два способа приготовления жидких травяных экстрактов из растений.

Настойки - это сильно концентрированные экстракты, получаемые путем помещения измельченных свежих или сушеных трав в банку и покрытия их растворителем: спиртом, глицерином или уксусом. Затем смесь герметично закрывают и дают мацерироваться в течение нескольких недель.Большинство лекарственных компонентов трав растворимы в спирте, то есть полностью растворяются в спирте, поэтому этот метод приготовления очень эффективен и предпочтителен для достижения наилучших результатов.

Если вы хотите узнать больше о химии, лежащей в основе приготовления травяных настоек, обязательно прочтите этот отличный пост Розали де ла Форе о химических соединениях различных трав и о том, в какой среде они растворимы. Кстати, разве тебе не нравится ее имя?

Поскольку алкоголь быстро всасывается в кровоток, настойки являются лучшим средством от острых заболеваний.

Эликсиры изготавливаются путем добавления еще одного ингредиента в готовую настойку из спирта : мед (или другой подсластитель). И много всего. Типичное соотношение настойки и меда - 2: 1. Хотя это и не показано на нашем рисунке, ликеров являются синонимами эликсиров, но различаются по типу ингредиентов, используемых в процессе настойки. Сегодня большинство ликеров продаются за их фруктовый вкус, но традиционно сердечные напитки предлагали стимулирующие и лечебные свойства за счет использования трав, а именно тонизирующих трав. (Источник)

Чаи - это растительный экстракт, приготовленный с использованием воды в качестве растворителя, который на сегодняшний день является самым популярным и простым приготовлением, но также и наименее концентрированным. Кому не нравится комфорт, который дает чашка горячего чая при борьбе с простудой или гриппом? Однако правда в том, что вы должны выпить изрядное количество чая, чтобы получить ту же пользу, что и от настойки. Однако это не значит, что чай не имеет ценности! Фактически, употребление экстрактов трав в составе чая идеально подходит при хронических состояниях здоровья, когда предпочтительнее длительное, но умеренное воздействие травы.

Сейчас в царстве чая есть три разных способа приготовления: настоев, отваров и отваров.

Настои - это чайные препараты из более нежных частей растения, таких как листья и цветы, в котором используется процесс пропитывания для извлечения полезных компонентов травы. Просто поместите части растения в банку и залейте кипятком. Оставьте жидкость на столько, сколько захотите. Чем дольше будет настаиваться, тем крепче будет чай.

Отвары - чайные заварки из наиболее морозостойких частей растений: корней, коры и семян. В этом методе части растения помещают в холодную воду и доводят до кипения. Затем жидкость кипятят на медленном огне 20-60 минут, в зависимости от желаемой потенции.

Отвар , возможно, является одной из наименее изученных форм травяного приготовления и включает ферментацию настоя или отвара (чая). Размышляя о «пивоварении», замените образ пенистого стакана домашнего пива (который также набит дрожжами) на банку чайного гриба… и у вас будет правильная идея.

Перед тем, как покинуть царство чая, мы попробуем еще один сахаросодержащий травяной препарат, похожий на эликсир…

Сиропы - лучший друг здорового ребенка. Если ягоды бузины - один из основных продуктов в вашей аптечке, скорее всего, вы знакомы с фиолетовым липким сладким вкусом, известным как сироп бузины. Ням! Сиропы производятся путем добавления подсластителя, такого как мед, кленовый сироп или глицерин, в высококонцентрированные чаи в соотношении 2: 1.

Кстати, сахар - консервант, как и соль.Следовательно, рецепт сиропа или эликсира вашей бабушки из прошлого может предложить соотношение чай / сахар 1: 1, чтобы сироп не испортился. При сегодняшнем варианте охлаждения такое соотношение просто не требуется. А поскольку сахар снижает жизнеспособность, лучше всего свести его к минимуму.

Наконец, стоит обсудить еще одно определение, которого не было на графике травяного препарата, - « тоник ». Мы большие поклонники тонизирующих трав и постоянно используем их в кулинарии, но мы часто обнаруживаем, что люди путают слово «тоник» с «настойкой».На самом деле, «тоник» относится в первую очередь к ощущению, которое трава вызывает в организме, будь то травяной экстракт в форме настойки, ликера или чая и т. Д. Травяные тоники - это экстракты тонизирующих трав, используемых для восстановления и бодрости системы организма, которые в целом способствуют общему чувству бодрости - наше любимое дело!

Линименты (также называемые бальзамами ) - это настойки, в которых используется либо спирт, либо гамамелис (вяжущее средство, получаемое из экстракта растений) в качестве среды для извлечения полезных компонентов из трав.Линименты, особенно из гамамелиса, предназначены только для наружного применения.

Мази представляют собой смесь воды (простой или в виде чая) и масла (также простого или пропитанного травами) в соотношении 1: 4. Эта комбинация образует крем, который легко впитывается в кожу и очень увлажняет. Сравните это с…

Бальзамы - это лечебные смеси, которые не очень впитывают кожу. Представьте себе вазелин.Не то чтобы я когда-либо рекомендовал использовать это. Когда-либо. Никогда. Бальзамы представляют собой смесь масла, воды и пчелиного воска, которая обеспечивает отличные защитные свойства для кожи.

Компрессы - И последнее, но не менее важное, это травяные компрессы, в которых травы находятся в непосредственном контакте с кожей для заживления. Травы могут быть в сушеном виде, горячими или холодными экстрактами в виде настойки или чая. Хотя это не показано на нашем рисунке, компресс похож на компресс .Паутины немного грязные и включают те же компоненты, что и компресс, но затем смешиваются с глиной и / или порошкообразными травами до получения пастообразной консистенции.

Возможно, вы похожи на меня, и у вас быстро кружится голова при встрече с множеством неизвестных терминов. Или, возможно, вас воодушевили последующие исследования, связанные с изучением нового предмета.

В любом случае, я надеюсь, что это дало вам более глубокое понимание различных форм травяных сборов и того, как они могут помочь вам на вашем пути к лучшему здоровью и жизненной силе!

Если щелкнуть рисунок ниже, диаграмма развернется.Не стесняйтесь распечатать эту таблицу и поделиться ею с другими!


Какой ваш любимый травяной препарат?

Есть ли здесь обсуждаемое определение, которое кажется отличным от того, как вы его выучили раньше?

Этим сообщением разместили по адресу: Сделай свой понедельник, Понедельник «Лучшая мама», Понедельник «Естественная жизнь», Хмель в усадьбе, Скромный понедельник, Добро пожаловать домой, среда, среда без аллергии, Работает для меня в среду, Дикие ремесла Среда, Праздничная волна, среда, Экономные дни - Устойчивые методы, Четверг «Спасибо своему телу», Вкусные традиции, Natural Living Link Up, Простые жизни, четверг.

.

Как сделать настойку Eluethero от усталости и энергии надпочечников

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

{Приветствую мою хорошую подругу Лидию на сайте сегодня! Лидия - диетолог и автор книги Divine Health from the Inside Out .Если вы какое-то время следили за моим сайтом, то знаете, что Лидия не только мой близкий друг, но и мой NTP, и она помогает мне добиться больших успехов в моем пути к исцелению. Она НЕВЕРОЯТНАЯ женщина, которая действительно знает свое дело, когда речь идет о здоровье, особенно о роли минералов в нашем организме. Пожалуйста, тепло поприветствуйте ее и зайдите по телефону Divine Health и поздоровайтесь!}

~~~~~~~

Лидия Шатни
Божественное здоровье изнутри

Посмотрим правде в глаза, в наши дни почти все ищут способ увеличить свою энергию.Иначе зачем бы все продуктовые магазины заполняли корзины к кассе «энергетическими» выстрелами? А также мини-холодильники в конце каждой очереди к кассе с газированными напитками и напитками с высоким содержанием кофеина? И почему мы должны слышать такие лозунги, как « Америка работает на Дункане », ежедневно?

Большинство из нас потребляет меньше энергии, чем хотелось бы, и многие из нас просто решили поддержать себя с помощью этих продуктов. Однако это создает порочный круг и только еще больше уносит тело в утомленное и истощенное состояние.

В словаре энергия определяется как «сила и жизнеспособность, необходимые для постоянной физической или умственной активности».

Как диетолог, моя страсть и работа - учить людей естественным образом увеличивать свою энергию. И не только физическая энергия, но также эмоциональная и умственная энергия. Истинная энергия исходит от правильной поддержки организма питательными веществами, а не химическими веществами, сахаром и кофеином.

Хотите увеличить свою энергию?

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ : Информация, размещенная на этом сайте, предназначена только для информационных и образовательных целей.Обсуждаемые заявления / продукты не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или заболеваний. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим сертифицированным практикующим врачом, прежде чем вносить изменения в свой текущий рацион, или перед тем, как начинать какой-либо режим приема трав или витаминов или программу упражнений.

Сегодня я расскажу, как можно повысить свою энергию с помощью популярного российского средства. Это средство доступно по цене (, на самом деле, сэкономит вам деньги), простое и действительно ИСЦЕЛЯЕТ ваше тело изнутри. Хотите знать, что это?

Элеутеро !

Элеутеро известен как КОРОЛЬ всех адаптогенных трав. Это также наиболее хорошо изучено, опубликовано больше научных исследований, чем любое другое растение. Использование элеутерококка насчитывает 2000 лет. Тогда считалось, что он дает энергию и жизненную силу.

Элеутеро стал популярным лекарством в России в конце 1950-х годов, а в 1964 году он был одобрен Министерством здравоохранения России в качестве адаптогена. (1)

Адаптогены известны своей способностью поддерживать воздействие стресса на тело и обеспечивать жизнеспособность, силу, выносливость и энергию.Многие смеси для надпочечников или травяные добавки содержат один или несколько адаптогенов именно по этой причине. Их следует рассматривать как тонизирующие средства для всего тела. Это прекрасное растение, используемое для повышения остроты ума и физической выносливости. Тем не менее, с элеутерококком нет разочарований.

Это одна из первых трав, которые я рекомендую своим клиентам, страдающим от усталости надпочечников и / или бессонницы. Это помогает улучшить циркадный ритм. В целом, это мощная трава. Узнайте больше об элеутерококке в этом посте от Джессики; «Адаптогены: травы для жизненной силы - корень элеутеро».

Если вы готовы попробовать элеутеро, узнайте, как это сделать, ниже.

Если вы хотите узнать больше о травах и о том, где купить травы высочайшего качества, ознакомьтесь с моими ресурсами по травам здесь.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: В связи с законами FDA и FTC о заявлениях о вреде для здоровья я должен сделать это очень ясно. Информация в этом посте не может рассматриваться как медицинский совет. Я не врач и не сертифицированный практикующий врач.Я просто делюсь своим личным опытом, пока я иду долгим путем к оптимальному здоровью. Обсуждаемые утверждения / продукты не были оценены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и не предназначены для диагностики…

Подробнее на www.deliciousobsessions.com/2013/09/adaptogens-herbs-for-vitality-eleuthero-root/ © Delicious Obsessions

Как сделать настойку элеутеро

В идеале, при приготовлении этой настойки необходимо соотношение алкоголя и трав 1: 1. Это настоящий русский экстракт и самый известный.

Просто поместите равные части корня элеутерококка и водки или бренди ( Я использую Smirnoff, так как он основан на картофеле, поэтому хороший вариант для тех, кто не содержит глютена ). Если вам нужно избегать алкоголя, вы можете использовать глицериновую основу ИЛИ добавить дозу настойки в горячий чай, и почти весь спирт испарится.

Я не мог добиться соотношения 1: 1 дома, лучшее, что я мог сделать, это соотношение 1: 2. Это все еще эффективно, просто потребуется большая доза.

Хорошо перемешайте и убедитесь, что корень полностью погрузился в водку, бренди или глицерин. Закройте крышку и поставьте дату. Поместите в темный шкаф на 4-6 недель, ежедневно встряхивайте. Когда это будет готово, процедите через марлю через небольшое ситечко в миску. Плотно завяжите пучок марли и выжмите как можно больше оставшейся жидкости.

Сделать настойку самостоятельно намного дешевле, однако до ее готовности потребуется 4-6 недель. Если вы не хотите ждать, я предлагаю купить бутылку, чтобы использовать ее прямо сейчас, пока вы ждете, пока закончится домашняя настойка.Если вы нигде не можете найти соотношение 1: 1, вы можете найти соотношение 1: 2, вам просто придется использовать немного больше, чтобы получить те же преимущества.

Дозировка и как ее принимать

Для настойки элеутерококка (также известной как жидкий экстракт) в соотношении 1: 1 = принимать от 4 до 10 мл в день. Или 20-40 капель 3 раза в день.

Для настойки элеутерококка в соотношении 1: 2 = принимать 30-50 капель 3 раза в день.

Для настойки элеутерококка в соотношении 1: 4 = принимать 60-100 капель 3 раза в день.

* Примечание : Рекомендуется принимать полную дозу в начале дня, а последнюю дозу принимать не позднее 13:00.

Как принимать дозу

Просто добавьте настойку в небольшое количество воды и выпейте. Если вам не нравится вкус, вы можете принять дозу в пару унций терпкого вишневого сока. Или просто принимайте его сублингвально прямо под язык, чтобы он мог абсорбироваться непосредственно через ткани рта, минуя пищеварительную систему (, это мой предпочтительный способ приема ). При регулярном использовании может потребоваться до 2 месяцев, чтобы действительно почувствовать серьезную разницу. Каждый ответ будет разным.

Отвар: 1-2 ч. сушеный измельченный корень на 12-16 унций воды. Медленно варить 20-30 минут - просто довести до кипения, затем убавить огонь и дать покипеть. Затем выключите огонь и дайте настояться 1 час. Принимайте до 3 чашек в день. Мне не нравится вкус этого отвара, поэтому я использую его в смеси с другими травами в своем рецепте чая с пятью ароматами лимонника.

Безопасность: Как всегда, проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если вы принимаете какие-либо лекарства, беременны или кормите грудью.Убедитесь, что любой продукт, который вы действительно покупаете, произведен в уважаемой компании и прошел ботаническую проверку, чтобы избежать фальсификации добавленным Periploca sepium . В целом элеутероид хорошо переносится, не имеет побочных эффектов и может приниматься в течение длительного времени.

Узнайте больше о приготовлении травяных настоек, отваров и настоев здесь.

Узнайте, как освоить основные травяные препараты

Если вы новичок в травах и не знаете, как их готовить, не беспокойтесь! Позвольте мне помочь вам с этим постом о базовых травяных препаратах.Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы узнать больше о нескольких травяных препаратах и ​​о моем любимом источнике органических, экологически чистых трав.

Если вы хотите узнать больше о травах и о том, где купить травы высшего качества, ознакомьтесь с моими ресурсами по травам здесь.

Хотите естественным образом увеличить свою энергию? Как вы думаете, вы попробуете Eleuthero? Поделитесь в комментариях ниже.

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно для тех, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, извините, что сообщаю вам об этом, но кофеин может быть не лучшим другом. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть в том, что многие люди страдают хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и другие напитки с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем, мы подозревали, что у меня была некоторая вялость детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. У большинства людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержки нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению восхитительного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои запатентованные рецепты травяных смесей помогут вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» дома.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по здоровью здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Список литературы

(1) «Адаптогены в медицинском травничестве», Дональд Р. Янс, CN, MH, RH (AHG)

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и аффилированных сайтах. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.
.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель вымочить части травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, так как он может извлекать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и велнеса, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понять, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения и спирта 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, а также были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более двух маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь при лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучали способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Использование Пау Д'Арко для борьбы с Candida - Протокол Candida

Чтобы использовать кору Пау Д'Арко, вам нужно превратить ее в отвар.

Отвар отличается от чая тем, что вы на самом деле тушите кору в воде в течение нескольких минут, а не просто даете ей настояться.

Многие активные ингредиенты в pau d’arco будут сопротивляться нагреванию в течение некоторого времени, и вам нужно некоторое время прокипятить кору, чтобы вытащить ее из плотно упакованных ячеек, составляющих древесину.

Для приготовления отвара высушенной коры необходимо приготовить воду в соотношении 1:30 к сухой коре. Я обычно использую 100 грамм коры на 3 л воды на пару дней.

Вы также можете делать небольшие партии из 50 граммов коры и 1,5 литра (6 стаканов) воды.

Порошок коры Pau D’Arco также подойдет - вам просто нужно добавить порошок в пакетик чая перед тем, как закипеть, или пропустите жидкость через сито, когда закончите.

Варите корни около 30 минут, пока не выкипит около 30% воды. (в результате получается соотношение 1:20 для конечного продукта).

Затем этот чай можно охладить и пить в течение следующих нескольких дней.

Что касается чая, вы должны стремиться выпивать около чашки (250 мл) каждые 4-6 часов в течение первых 2 недель, а затем уменьшите дозу до более низкой, когда заметите улучшение.

.

decoction - Перевод на немецкий - примеры английский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Отвар был очень гибким и мог принимать многие виды китайских трав.

Die Abkochung war sehr flexibel und konnte viele Arten von chinesischen Kräutern enthalten.

Например, отвар , из которого питает и регенерирует кожу лица.

Eine Abkochung daraus pflegt und regeneriert beispielsweise die Gesichtshaut.

Особенно хорошо с этой функцией справляется отвар сушеных ягод .

Besonders gut kommt mit Dieser Funktion der Sud aus den getrockneten Beeren zurecht.

Также используется в виде таблеток, капсул, настойки или отвара .

Wir auch als Tabletten, Kapseln, Tinktur und Sud eingesetzt.

Чеснок может применяться в различных лекарственных формах (настой, отвар , , настойка).

Knoblauch kann in verschiedenen Darreichungsformen (Infusion, Dekokt , Tinktur).

Применение по п.2 и 3, в котором отвар наносят на поражения простым намазыванием или кистью.

Verwendung gemäß einem der Ansprüche 2 und 3, wobei das Dekokt durch einfaches Verteilen oder mittels eines Pinsels auf die Läsionen aufgebracht wird.

Затем нужно полчаса настоять отвар медуницы.

Dann sollte die Abkochung von Lungenkraut für eine halbe Stunde infundieren.

Отвар , приготовленный из корней, даже считается эффективным против бильгарциоза и гонореи.

Ein Sud aus Wurzeln soll sogar gegen Bilharziose und Gonorrhoe wirksam sein.

В Никарагуа племена лечат диарею и венерические заболевания отваром листьев десмодиума.

В Никарагуа behandeln Volksstämmen Durchfall und Geschlechtskrankheiten durch einen Desmodiumblätter Abkochung .

Принимайте его либо как чай, отвар , , либо как настой.

Entweder als Tee, Sud или Extrakt.

Этот зловонный отвар затем использовали для приправки перцем.

Dieser übelriechende Sud wurde dann zum Würzen verwendet.

Многие травники советуют использовать отвар именно этого простого растения.

Viele Kräuterkundige empfehlen, eine Abkochung dieser bestimmten einfachen Pflanze zu verwenden.

Материал по любому из предшествующих пунктов, отличающийся тем, что из лиофилизированного отвара были удалены компоненты, экстрагируемые гексаном или другим неполярным растворителем.

Ein Stoff nach einem der vorausgehenden Ansprüche, wobei aus dem gefriergetrockneten Sud die mittels Hexan oder anderen nicht polaren Lösungsmitteln extrahierbaren Komponenten entfernt wurden.

Отвар своего цвета (десять граммов на стакан воды) очень легко втирать в пораженные участки кожи.

Ein Dekokt seiner Farbe (zehn Gramm in einem Glas Wasser) rieb sehr leicht in betroffene Hautpartien.

Для этого купите в аптеке различные травы - ромашку, календулу, крапиву - и сделайте отвар в равных пропорциях.

Um dies zu tun, kaufen Sie in der Apotheke verschiedene Kräuter - Kamille, Ringelblume, Brennnessel - und machen Sie eine Abkochung von gleichen Anteilen.

Применяется как отвар при воспалении горла и гортани.

Wird als Sud gegen Entzündungen im Rachen oder Kehlkopf verwendet.

Легкое раздражение на ногах после бритья может принять отвар березовых листьев.

Eine leichte Reizung meiner Beine nach der Rasur kann eine Abkochung von Birkenblättern erfordern.

При лечении вирусного гепатита обычная доза для взрослых составляет 10 г сушеных растений в день в виде отвара на 1 литр воды.

Bei der Behandlung von viraler Hepatitis, ist die übliche Dosis für Erwachsene 10 g getrocknete Pflanze als Abkochung in 1 Liter Wasser pro Tag.

Хороший эффект показал отвар Tecii с сушеными бобами или отвар корней и листьев петрушки с добавлением небольшого количества чеснока.

Gute Effekte wurden mit Tecii Brühe mit getrockneten Bohnen oder Abkochung der Wurzeln und Blätter von Petersilie, die wird ein wenig Knoblauch.

При боли в горле лимонный сок можно смешать с отваром тамаринда и использовать в качестве полоскания.

Fü einen wunden Hals kann Zitronensaft mit einem Sud aus Tamarinde gemischt und gegurgelt werden. .

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?