С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Черносмородиновая настойка на самогоне


Смородиновая настойка на самогоне (проверенный рецепт)

Home » Настойки » Как приготовить смородиновую настойку на самогоне

Самогон на смородине черной обладает приятным вкусом и неповторимым ароматом. Существует множество рецептов алкогольных настоек на этой темной ягоде, которые всем придутся по вкусу.

Полезные свойства напитков на основе смородины

Настойка на смородине на самогоне имеет несколько полезных свойств:

  • понижает концентрацию вредных веществ и шлаков в организме;
  • выступает как профилактика ОРВИ, оказывая сильное иммуномодулирующее воздействие;
  • снижает вредный холестерин в крови;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • профилактика атеросклероза, проблем со зрением, сахарного диабета;
  • насыщает организм витаминами А, С, Е, Р, В, пектином, железом, эфирными маслами и калием.

Обладает приятным вкусом самогон настоянный на черной смородине

Рецепты и инструкции по изготовлению сладких настоек

Сделать хорошую настойку на черной смородине на самогоне несложно, однако потребуется соблюдение основных правил и хитростей бывалых самогонщиков.

Самая простая

Для быстрого и несложного рецепта настойки вам понадобятся:

  • килограмм черной смородины;
  • 2,5 кг сахарного песка;
  • стакан спирта.

Способ приготовления:

  1. Ягодки уложить в большую стеклянную банку с сахаром.
  2. Одеть сверху гидрозатвор или резиновую перчатку, поставить на солнечное место и выдерживать месяц.
  3. После брожения добавить спирт и настаивать ещё пару месяцев.

Настой с добавлением сахара

Настойка на черной смородине на самогоне с сахаром обладает приятным вкусом и благородным темно-красным оттенком.

Компоненты:

  • килограмм черной смородины;
  • литр 40% самогонки;
  • 0,5 литра очищенной воды;
  • полкило сахарного песка.

Настойка из самогона на черной смородине

Рецепт изготовления:

  1. Отварить свежие ягодки в течение 15 минут, размять для полноценного аромата.
  2. В кастрюльку насыпать сахар и налить воду, довести сироп до кипения.
  3. В сироп выложить смородину и варить около 5-7 минут.
  4. Остудить.
  5. В остуженный сироп налить самогон и тщательно перемешать.
  6. Оставить для настаивания на 20 дней, периодически встряхивая бутыль.
  7. Отфильтровать через аптечную марлю и разлить по подготовленным тарам.

Настойка хранится в холодильной камере около 5 дней, после ее можно дегустировать.

С тмином

Рецепт настойки самогона на листьях черной смородины с тмином достаточно сложен для новичков, но потрясающе ароматный с необычным вкусом.

Этот алкогольный напиток особенно полезен в холодное время года во время простуд, для насыщения организма полезными микроэлементами и витаминами.

Послевкусие настойки довольно необычное и пикантное, а цвет зеленоватый.

Ингредиенты:

  • полкило черной смородины;
  • 100 г смородиновых листьев;
  • 5 г тмина;
  • 2 л водки 40% крепости.

Последовательность действий:

  1. Помыть и просушить ягоды, растолочь толкушкой.
  2. В емкость с размятой смородинной налить водку и тщательно перемешать.
  3. Растолочь тмин в отдельной емкости и добавить к ягодной смеси.
  4. Оставить сброд на 2 месяца для настаивания.
  5. Спустя время брожения процедить через аптечную марлю и равномерно расфасовать по подготовленным бутылкам.

Посуду с настойкой оставить в холодильнике или погребе на трое суток.

Настойка из черной смородины с тмином

Из красной смородины

Красная смородина снижает риск возникновения онкологических заболеваний, повышает уровень гемоглобина и улучшает работу сердца при регулярном употреблении.

Для рецепта необходимо:

  1. Растолочь полкило красной смородины и залить ее 1 л водки или самогона.
  2. Настаивать пару недель в темном месте.
  3. Смесь нужно профильтровать с использованием марли.

Для лечебного воздействия принимать по 40 мл перед ужином.

На коньяке

Коньяк придает утонченность напитку и благородные нотки.

Ингредиенты:

  • 10 шт. смородиновых листьев;
  • килограмм черной смородины;
  • полкило сахара;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • 250 г коньяка.

Рецепт приготовления:

  1. Помытые ягоды перебрать, насыпать в стеклянный контейнер, залить спиртом и настаивать пару месяцев.
  2. Временами встряхивать банку.
  3. Пропустить настойку через фильтр (можно использовать марлю) и выбрать все ягодки.
  4. Вскипятить воду с сахаром, влить в остывший сироп ягодную настойку.
  5. Разлить алкогольный напиток по бутылкам и хранить в холодном помещении.

Чем дольше эта крепкая настойка хранится в холоде, тем она вкуснее.

Настойка из красной смородины

Как получить самогон в домашних условиях

Как настоять самогон на черной смородине? Довольно просто, для изготовления крепкого спиртного понадобятся:

  • 6 кг ягод;
  • 10 л воды;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 25 г немытого изюма.

Способ приготовления браги из смородины для самогона:

  1. Изюм выступает в качестве дрожжей, поэтому его не нужно мыть.
  2. Немытую смородину растолочь и вылить в большую ёмкость.
  3. Добавить изюм и хорошенько перемешать.
  4. Положить на верхушку емкости марлю и оставить в солнечном месте на пару дней.
  5. После брожения ягод отжать сок через марлечку и перелить его в другую посуду.
  6. Добавить теплую воду и сахарный песок.
  7. На верхушку установить гидрозатвор.
  8. Поставить емкость в темное помещение на 30 дней.
  9. Слить жидкость с осадка и профильтровать через аптечную марлю.
  10. Прогнать алкоголь пару раз до полной прозрачности.

Приготовление вина

Сделать вино из черной смородины в домашних условиях совсем несложно. Для изготовления крепкого напитка понадобятся:

  • 3,5 кг ягод;
  • 5 л воды;
  • 140 г темного изюма кишмиш;
  • 2 кг сахарного песка;
  • винные дрожжи.

Вино из черной смородины

Рецепт:

  1. Промыть изюм и добавить к нему 50 г сахара.
  2. Закваску убрать в темное место.
  3. Промыть и просушить смородину, затем в емкость с сахаром и водой пересыпать ягоды, постепенно добавляя закваску.
  4. Оставить бродить напиток на месяц.

Если вино покажется слабоватым, то можно прогнать ещё через дистиллятор. Получится качественный смородиновый самогон со сладким вкусом и терпким послевкусием.

Дополнительные рецепты

Из смородины можно приготовить много вкусных, сладких и простых настоек.

Пьяная смородина

Данный рецепт готовится быстро и обладает концентрированным сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 350 г смородины;
  • 170 г сахара;
  • 250 мл водки;
  • 500 мл воды.

Рецепт:

  1. Насыпать чистые ягодки в бутыль, чередуя слои смородины с сахаром.
  2. Оставить емкость в тепле на трое суток.
  3. Налить водку и оставить напиток на месяц для настаивания.

Настойка пьяная смородина

Медовый нектар

Этот алкогольный напиток готовится без сахара, вместо него будет мёд.

Составляющие:

  • 850 г смородины;
  • 700 мл воды;
  • один литр самогона;
  • корица;
  • один литр меда.

Рецепт:

  1. Вымытую смородину измельчить блендером и смешать с мёдом и самогоном, добавив щепотку корицы.
  2. Перелить компоненты в бутыль и убрать на пару недель в темное место.

Быстрая наливка

Эту наливку не нужно долго выдерживать, это самый быстрый способ приготовления наливки из черной смородины.

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины;
  • 500 мл красного вина;
  • 200 г сахарного песка.

Как готовить:

  1. Помытые ягоды насыпать в кастрюлю и залить вином, накрыть фольгой, сделав несколько дырок.
  2. Поставить посуду в разогретую духовку до 50 градусов на 10 часов.
  3. Охладить и процедить спиртное.

Рецепт быстрой наливки

Лекарственная

Такая настойка применяется в лечебных целях, как профилактика ОРВИ в сезон простуд.

Ингредиенты:

  • 60 г листьев смородины;
  • 1 л крепкой водки.

Рецепт:

  1. Листья помыть и поместить в бутылку, залив водкой.
  2. Оставить для настаивания в удаленном помещении без света на 7 дней.
  3. Пропустить через марлевый платок и дать настояться пару дней.

Из замороженных ягод

Зимой можно приготовить ароматную настойку из замороженных ягод черной смородины.

Компоненты:

  • полкило замороженных ягод смородины;
  • пол литра самогона.

Готовим:

  1. Мерзлые ягоды положить в стеклянную банку и залить самогоном.
  2. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить на 3 недели в темном помещении.

С крыжовником

Настойка с сочетанием крыжовника и черной смородины отлично подойдёт для праздничного застолья.

Настойка из замороженных ягод

Что входит в состав напитка:

  • 360 г смородины;
  • 500 г крыжовника;
  • 1 л крепкой водки;
  • 270 г сахарного песка.

Рецепт:

  1. В стеклянную тару насыпать крыжовник и смородиновые ягоды.
  2. Залить водкой и насыпать сахар.
  3. Оставить для настаивания на полтора месяца.

Полезные советы

Черная смородина имеет терпкий насыщенный вкус с легкой кислинкой. В алкоголе ягода раскрывается и придает чудесный аромат спиртному, делая его полезным.

Читайте также:

Обзор марок английского джина

Вкусные рецепты коктейлей с шампанским

Несколько простых советов, которые помогут приготовить качественную настойку из черной смородины:

  1. Выбирать только свежие и плотные ягоды, удаляя мусор и лишние листочки.
  2. Для спиртовой основы подойдут: самогон, водка, коньяк или обычный спирт.
  3. Заспиртованные смородинки можно использовать в коктейльных напитках.
  4. Настаивать спиртное только в стеклянной таре.
  5. При нехватке сладости конечного продукта можно добавить сахар или мёд и оставить ещё на пару дней.

Настойка из смородины является не только вкусным, но и полезным алкогольным напитком при умеренном употреблении.

Как настоять самогон на смородине? Рецепт настойки из черной смородины на самогоне

При наличии дачи или придомового участка владельцы часто сажают кусты смородины. Наибольшим распространением пользуется черная смородина. Но красные и белые сорта не остаются в стороне. Они не так распространены, но все равно присутствуют.

В обычных случаях плоды смородины используются для приготовления варенья или компота. Полученные продукты обладают лечебными свойствами. Не стоит забывать, что плоды смородины могут послужить сырьем для облагораживания домашнего самогона и приготовления браги.

Рецепты настойки из смородины на самогоне

Существует много разных рецептов приготовления настойки из черной смородины на самогоне. Каждый винокур пытается создать универсальный рецепт, который будет соответствовать вкусовым пристрастиям.

Настойки из черной смородины обладают неповторимым ароматом и приятным вкусом. Для изготовления можно использовать как плоды, так и листья растения. Плоды обладают темным цветом, и по этой причине полученная настойка получается с рубиновым оттенком. Полученный напиток сохраняет полезные свойства ягод. И может использоваться в качестве лекарственного и профилактического средства.

Но в качестве сырья не обязательно использовать только черную смородину. Для приготовления настойки подходят красные и белые сорта. В этом случае напиток будет отличаться от черносмородинового варианта и будет обладать своим оригинальным цветом и неповторимым ароматом.

В качестве сырья также можно использовать не только свежие плоды, но и замороженные варианты. В случае необходимости можно использовать варенье. Самое главное, что бы в подготовленных плодах отсутствовала плесень, не было порченых плодов, а в варенье не забродило.

Черный принц на самогоне

Рецепт черного принца широко распространен среди опытных виноделов. Для приготовления не потребуется прилагать много сил и времени. В результате получаем ароматный и густой напиток темно-кровавого оттенка. Для приготовления подходят как самогон, так и водка или коньяк.

Необходимые ингредиенты:

  1. Крупные плоды черной смородины 2-3 стакана;
  2. Самогон пол-литра;
  3. Сахарный песок 1-1,5 стакана;
  4. Вода по желанию (200 г).

Приготовления напитка нельзя назвать сложным процессом, но несмотря на это придется потратить немного времени. Первоначально подготавливаем сироп. Для этого необходимо смешать сахар и воду. Оптимально это делать на водяной бане, но можно приготовить на маленьком огне. Необходимо внимательно следить, чтобы сироп не подгорел. После того, как сахар полностью растворится можно добавить смородину. Полученную массу тщательно перемешиваем. Через три минуты снимаем с огня и даем остыть. После остывания разминаем плоды. Для этого можно воспользоваться скалкой или толкушкой для картофеля.

Затем в массу добавляем самогон и размешиваем. Заливаем в банку, закрываем крышкой и отправляем в прохладное место для настаивания. Через каждые несколько дней встряхиваем банку. Процесс настаивания занимает 20 суток.

После этого процеживаем напиток через несколько слоев марли. Для получения чистого продукта советуем после этого процедить через вату. Это удалит из напитка мелкие частицы. Затем разливаем по бутылкам и отправляем на хранение. Напиток настоится еще через пару недель и приобретет темный насыщенный цвет.

Настойка на смородиновых листьях на самогоне

Смородиновые листья и почки растения используются для приготовления лекарственного средства. Оно обладает приятным запахом и вкусом. Рекомендуется использовать молодые листья, собранные при сухой погоде.

Для приготовления лекарственного средства потребуется килограмм листьев и пол-литра крепкого алкоголя. Листья необходимо промыть и высушить. После этого они помещаются в банку и заливаются алкоголем. Емкость закрывают крышкой и отправляется для настаивания. Через сутки средство готово.

Приготовленное лекарственное средство необходимо принимается перед едой. Оно может применяться для лечения или в профилактических целях. Позволяет излечиться от многих заболеваний.

Особенности смородиновых настоек

Черная смородина часто встречается в народной медицине для лечения различных заболеваний. Приготовленные из ягоды настойки сохраняют свои полезные свойства, присутствующие в ягодах. Употребление в умеренных количествах позволяет укрепить иммунитет, уменьшить раздражения, возникшие на коже. При повышенном холестерине регулярное употребление настойки позволяет значительно снизить его количество. Настойка оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие на организм человека, улучшает мочеполовую систему, помогает организму справиться с болезнью Альцгеймера.

В профилактических и лечебных целях достаточно принять 2-3 ложки в день. При простудных и воспалительных процессах на коже можно добавить небольшое количество в ванну при купании.

Польза смородины

Смородина богата полезными веществами и витаминами. Использование плодов и листьев растения в наливках позволяет сохранить в течение долгого срока. Небольшие дозы наливки рекомендуется употреблять при гипертонии, анемии, простуде. Приятный вкус и аромат напитка тонизирует организм, позволяет улучшить настроение.

Употребление настойки оказывает положительное влияние при расстройстве желудка и кишечника, позволяет нормализовать артериальное давление, помогает уменьшить и избавиться от кашля.

Следует проявлять осторожность при воспалении мочевого пузыря. Рекомендуемая доза не должна превышать более тридцати грамм при трехразовом употреблении в сутки. Но и в этом случае необходимо перед употреблением разбавить водой.

Сроки и условия хранения

При использовании алкоголя средней крепости рекомендуемый срок хранения составляет около года. При использовании крепких видов срок хранения может быть увеличен до 2-3 лет. Приготовленный продукт должен находиться в темном и прохладном месте. Это позволит сохранить полезные вещества, находящиеся в напитке.

При продолжительном хранении может образоваться осадок и может измениться вкус и цвет настойки. В любом случае не рекомендуем хранить более одного года. Если учитывать, что каждый год появляется новый урожай желательно проводить замену прошлогодней продукции свежими вариантами.

на самогоне, водке и спирту в домашних условиях

Полезные свойства вкусной и ароматной смородины известны издревле. Популярна настойка на смородине на самогоне и всевозможные наливки и ликеры на этой ягоде. Кроме того, эта ягода используется в кулинарии как основа блюд и домашних заготовок, а также как пикантная приправа к мясу.

Польза настойки

Настойка на черной смородине на самогоне:

  • снижает уровень холестерина в крови,
  • выводит из организма тяжелые металлы и токсины,
  • оказывает противовоспалительное действие.

Высока ценность этого напитка в качестве иммуномодулирующего, профилактического средства, лекарства при первых признаках простуды.

Польза черной смородины

Смородина в составе настойки насыщает организм витаминами. Если для настойки используются красные ягоды, в ней преобладают витамины C, A, E и селен. В напитке из смородины черной, кроме указанных элементов, содержатся ценные витамины группы B, витамин P, фосфор, калий, органические кислоты, пектины, железо, дубильные вещества, сахара, эфирные масла и даже кальций.

По этой причине употреблять смородину нужно не только в виде настойки — ее полезно есть в свежем виде и делать из нее всевозможные заготовки.

Вкусовые качества

Любая настойка из черной смородины, каким бы ни был рецепт ее приготовления, обладает ярким, свежим, летним ароматом. Он практически не меняется в процессе переработки. Вкус остается кисловатым, а с некоторыми сортами и вовсе кислым, поэтому в рецептах часто присутствует сахар. Этот продукт не меняет полезных свойств напитка, но существенно улучшает вкус, добавляя в него новые нотки вкуса. Количество сахара можно изменять по собственному вкусу и желанию.

Если нет возможности приготовить настойку на самогоне, ее можно сделать на водке, что позволяет при необходимости заменять один ингредиент другим.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Этот рецепт позволяет получить сладкий некрепкий напиток богатого темно-красного цвета с насыщенным ароматом. Нужны для него всего 4 ингредиента:

  • промытая черная смородина — 800 г;
  • самогон (40 — 60 градусов) — 1 л;
  • очищенная вода — 400 мл;
  • сахар-песок — 0,5 кг.

Ягоды нужно предварительно отварить в течение 10 минут в воде, после чего растолочь, чтобы получить максимум аромата и вкуса. Можно использовать их и целыми, но, если пропустить этот шаг, запах будет не таким интенсивным.

Готовится настойка на черной смородине так. В эмалированную кастрюлю высыпают сахар и выливают воду, все смешивают и доводят до кипения, чтобы получить сироп. В него добавляют отваренную и протертую смородину, снова перемешивают полученную смесь. В течение 5 минут массу варят, затем остужают естественным способом при комнатной температуре.

  1. Когда сироп остывает, в него выливают самогон, снова смешивают все ингредиенты и переливают в трехлитровую банку или другую стеклянную емкость, плотно закрывают ее крышкой.
  2. Настаивают напиток на водке или самогоне 15-20 суток, время от времени встряхивая емкость.
  3. После этого настойку процеживают через несколько слоев марли или ватно-марлевый фильтр.
  4. Остается только разлить ее по графинам и бутылкам и убрать в погреб или холодильник.
  5. В прохладном месте настойка из черной смородины будет готовиться в течение 3-5 дней, после чего ее можно пить.

В холоде она хранится около года, так что если сделать такую настойку летом, в период урожая, она успеет порадовать гостей на все праздники.

На спирту с тмином

Тмин, как и черная смородина, содержит в себе витамины группы B, витамин C и другие полезные вещества. Есть в нем и то, чего в ягоде нет: токоферол, β-каротин, филлохинон, необходимые человеку для повышения жизненного тонуса и укрепления здоровья организма. Поэтому данная настойка с ароматными смородиновыми листьями, ягодами и тмином особенно полезна в зимнее время, когда витаминов не хватает. Ее аромат напомнит о лете и поднимет настроение в отсутствие теплого солнца.

Вкус настойки довольно необычен и пикантен благодаря тмину. При этом крепость напитка практически не ощущается. Цвет у настойки необычный с зеленоватым оттенком.

Для настойки из черной смородины в домашних условиях по рецепту на водке понадобится:

  • черная смородина — 500 г;
  • смородиновые листья — примерно 50 г;
  • тмин — 5 г;
  • водка либо самогон крепостью 40% об. — 1,5 л.
Пошагово
  1. Промытые плоды черной смородины перебирают и просушивают бумажным полотенцем.
  2. Когда вода с ягод сойдет, их толкут деревянной толкушкой.
  3. В емкость с толченой смородиной и получившимся соком наливают водку, добавляют листья, которые тоже можно немного размять.
  4. Отдельно в ступе толкут тмин, чтобы раскрыть его аромат, и добавляют к остальным ингредиентам.
  5. Все смешивают и выливают в трехлитровую банку, закрывают капроновой крышкой и настаивают в тепле от 1 до 1,5 месяца.

Когда этот срок истекает, настойку процеживают через марлю и разливают по бутылкам. На этой стадии напиток готов, но, если его нужно сохранить, бутылки следует опустить в погреб или оставить в холодильнике.

Рецепт настойки на черной смородине на самогоне с тмином можно изменить и приготовить напиток без ягод. Он имеет уникальный зеленый цвет и тонкий изысканный аромат. Но если ягоды из рецепта исключить, то количество листочков нужно увеличить на треть, а лучше всего вдвое. Сахара при этом можно положить чуть меньше, ведь без ягод в напитке практически ничего не дает кислоту. Рецепт можно изменять или вводить в него другие ингредиенты: листья малины и других растений, пряности.

На водке или самогоне

Этот рецепт позволяет получить кисловатый освежающий вкус напитка с легким утонченным ароматом и ярким цветом. Несмотря на то что красная смородина — довольно кислая ягода, благодаря сахару в составе настойка получится сладковатой. Количество сахара в рецепте можно изменять, если исходный вариант не понравится.

Для приготовления напитка понадобится:

  • смородина — 1 л;
  • смородинные листья — 7-10 шт.;
  • спирт — 0,3 л;
  • сахар — 600 г;
  • вода — 600 мл.

Ягоды вымыть и перебрать, пересыпать в стеклянную банку. Залить в нее спирт и закрыть банку крышкой. Настаивать 1,5-2 месяца в темноте. Можно превысить срок настаивания, считается, что чем больше банка простоит, тем вкуснее получится напиток. Периодически ее встряхивают, чтобы спирт и ягоды перемешивались.

  1. После настаивания массу процеживают через сито или обычную марлю, чтобы убрать ягоды. Их отдельно отжимают и выливают полученный сок в настойку.
  2. Далее готовят сироп, для чего кипятят воду, добавляют в нее сахар и перемешивают. Когда сироп остывает до комнатной температуры, вливают его в ягодный настой.
  3. Затем готовый напиток разливают по бутылкам и закупоривают их для хранения. Лучше всего дать настойке «дозреть» в течение нескольких недель в прохладном месте. Срок хранения практически неограничен, чем больше настойка выдерживается в прохладе, тем вкуснее она становится.

Крепость этой настойки высока, при желании ее можно разбавить водой до нужного градуса. Сделать это лучше на стадии разбавления сиропом и замерить крепость при помощи спиртомера.

Возможно Вам будет интересно прочитать про лечебную настойку на прополисе.

Из варенья, листьев и почек

Если варенье из черной смородины засахарилось, не стоит его сразу выбрасывать. Из него получится душистый напиток, простой в приготовлении и напоминающий по вкусу смородиновый ликер. Главное, чтобы в баночке с вареньем не образовалась плесень. Если она есть, продукт для настойки не подойдет. Самогон для этого напитка нужен очищенный, двойной перегонки.

Состав настойки прост:

  • варенье — 0,5 л;
  • самогон — 0,5 мл;
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • листья и почки растения (щепотка для аромата)

  1. Приготовление не требует каких-либо трудозатрат.
  2. Сразу все составляющие нужно поместить в трехлитровую банку, закрыть ее капроновой крышкой, хорошо взболтать и поставить в темное место на 1 месяц.
  3. По истечении этого времени банку достают, настойку процеживают и разливают в стеклянную тару.

Существует еще один очень простой рецепт. Любые ягоды, в том числе смородину всех сортов, можно настаивать, просто залив самогоном.

  • Для этого берут трехлитровую банку и на 2/3 заполняют ее промытыми и перебранными ягодами. Далее их заливают самогоном так, чтобы банка оказалась полной.
  • Настаивают такой напиток от месяца до полугода. После настаивания при желании можно добавить в него сахар, предварительно процедив и отжав ягоды.

Настойка на черной смородине на самогоне

Для тех, кто только начинает двигаться по тернистому пути самогоноварения, но уже ищет пути создания мужских напитков с применением ягод, можно предложить бесконечное число рецептов и способов.

Одна из таких серий приготовления дистиллята из смородины пользуется большой популярностью у домашних специалистов. Он имеет одну особенность. В зернышках ягод смородины большое содержание пектина. Если кто-то не знает что это такое, то напомним, пектин в период сбраживания преобразуется в метанол.

Чтобы полностью исключить из процесса этот компонент, для приготовления самогона из смородины используется исключительно сок. Технология получения делится на две простые стадии — получение домашнего вина и дальнейшего его перегона.

Любые ягоды смородины сбраживаются сложно. Избыток кислоты в ягодах можно компенсировать, добавляя определенное количество сахара. Возможно на такой продукт затраты на сахар окажутся даже несколько большими, чем на простой самогон.

Рецепт смородинового самогона № 1

По одному из простых рецептов потребуется 3 кг сахара на 5 кг черной смородины и 10 л воды. Обычно сюда же добавляется около 50 г изюма, но его можно заменить дрожжами. Если добавить 400 г дрожжей, то процесс пойдет очень активно.

Практика подсказывает, что мыть ягоды черной смородины не надо. Это повлияет на качество сока. Ягоды давят до консистенции кашицы и выкладывают в емкость.

В емкость добавляется изюм, и горловина заматывается марлей. Если этого не сделать, то мелкие мушки забьют всю емкость. Но марля должна обеспечивать свободное дыхание. В таком положении оставляют сок на срок до 3 дней при нормальной комнатной температуре.

Признаком начала брожения будет заметный кислый запах, шипение и бульканье в емкости и пена. В это время надо собрать сок и профильтровать через плотную ткань.

Отсутствие признаков брожения диктуют необходимость добавить дрожжи и снова ждать до 3 дней.

Полученный сок переливаем в емкость для брожения. Здесь надо сразу же предусмотреть возможность установки водяного затвора. В емкость добавляется теплая вода и сахар. Процесс дальнейшего сбраживания займет полторы-две недели при той же комнатной температуре.

Готовность браги определяется по вкусу и внешним признакам. Вкус становится горьким, а процесс брожения полностью прекратиться. Не надо только активно болтать емкость, потому что на дне еще будет осадок.

Брагу надо поднять с осадка. Она должна быть максимально чистой, без включений мякоти или косточек. С этим продуктом можно начинать дистилляцию. Процесс можно считать завершенным, когда крепость на выходе опуститься ниже отметки 45º.

Неплохой результат дает повторная перегонка. Для этого полученный объем продукта увеличивают вдвое за счет воды и повторяют процедуру.

Смородиновый самогон № 2

Другой рецепт приготовления самогона из черной смородины предусматривает обязательное добавление листьев этого растения. Это позволяет получить напиток с великолепным запахом и мягким вкусом.

Ингредиенты рецепта немного отличаются от предыдущего. На 30 л воды потребуется 5 кг сахара, 0,2 кг дрожжей, листья смородины и укроп. Особенностей закладки рецепт не предусматривает. Подсушенный укроп и листья смородины добавляются в емкость для брожения. Через полторы-две недели можно начинать перегонку. Средний выход продукта по этому рецепту около 5-6 л.

Но чтобы получить самогон на смородине совсем необязательно ее участие в дистилляции. Смородину можно применить уже после процесса получения самогона. И тогда у нас получится настойка.

Настойка из смородины

Сделать настойку из смородины можно двумя технологическими способами — обычным и термическим. При обычном способе потребуется 1 л хорошего самогона, 1 кг ягод черной смородины и около 100 г сахара.

Ягоду моют и немного просушивают. Затем ягоды пересыпают сахаром и заливают самогоном. Плотно укупоривают емкость, хорошо встряхивают и ставят в темное место на пару недель. Емкость желательно периодически встряхивать, но не откупоривать.

Потом содержимое фильтруют и разливают в более мелкую тару. Опять ставят в темное теплое место. Через пару недель напиток будет готов.

Для термического способа потребуется на 1 л самогона 500 г сахара, 800 г смородины и 0,4 л воды.

Сначала готовим сироп. В закипевшую воду постепенно добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В сироп добавляем ягоды и несколько минут держим на слабом огне, чтобы ягоды начали отдавать сок. Остывшую смесь перекладываем в другую емкость и заливаем самогоном. Укупориваем и ставим в холодное и темное место. Срок настаивания не регламентируется, но чем он больше, тем качество настойки заметно повышается.

Настойку пропускаем через фильтр тонкой очистки и разливаем в мелкую тару. Хранится такая настойка в прохладном месте.

Наливка из красной смородины

Широко применяется и красная смородина. Ее ягоды не обладают таким насыщенным цветом, как черная смородина, но это совсем не означает что напиток хуже по вкусу.

Из ягод красной смородины получают замечательную легкую наливку. На 1 л самогона береться 600 г красной смородины и до 150 г сахара.

Чистые ягоды красной смородины без веточек засыпаются в емкость, добавляется сахар и самогон. Емкость укупоривается и настаивается около двух недель. Потом содержимое фильтруется, разливается в мелкую тару и укупоривается.

Такая наливка обладает своеобразным ароматом и вкусом. Срок хранения не менее 1 года.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Вкусным напитком считается самогон на черной смородине, рецепт которого не отличается особой сложностью в изготовлении. При этом, приложив минимальные усилия, можно получить самогон, который будет отличаться неплохими характеристиками. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды, которые благодаря спирту отдадут настойке все свои целебные свойства и эфирные масла.

Чёрная смородина: подготовка

Чтобы получить качественный самогон на смородине, стоит обратить внимание на качество ягод. Перед тем как пустить их в дело, необходимо перебрать плоды, отобрав самые спелые и крупные. Убрать стоит все те ягоды, которые не отличаются хорошим качеством.

Полезные свойства напитков на черной смородине даже перечислять не стоит, их огромное количество. Но использовать можно не только черные ягоды, настоять на дистилляте можно плоды красной и даже белой смородины.

Смородиновая настойка будет готовиться по нескольким рецептам, в состав одного из них входят замороженные ягоды. С ними поступают по той же схеме, что и со свежими:

  1. Плоды промывают в теплой воде.
  2. Сортируют, отбирая брак.
  3. Выкладывают просушить на полотенце.

Если в процессе производства алкогольных напитков использовать некачественное сырье, то качество алкоголя оставит желать лучшего. Привкус плесени или гнили перейдет и к настойке, пить ее будет невозможно.

Настаивать ягоды можно не только на самогоне, винокуры используют разбавленный спирт, который был получен в процессе ректификации. Впрочем, можно и не разбавлять спирт-сырец, но в таком случае настойка будет довольно крепкой, пить ее можно будет по каплям.

Настойка на самогоне — продукт весьма капризный, но несмотря на это вкус алкоголя способен удивить даже искушенного потребителя. Напиток подают в качестве аперитива, он станет неплохим дополнением к праздничному столу.

Рецепты настоек

Настойка из черной смородины, в которой можно использовать замороженные ягодки, рецепт напитка прост. Чтобы сделать его, понадобятся следующие ингредиенты:

  • два стакана черной смородины;
  • 500 мл самогона крепостью в 40–45 градусов;
  • сахар — 250 грамм;
  • вода — 200 миллилитров (использовать лучше бутилированную воду, которая предназначена для питания детей, в ней нет минералов и солей).

Желательно проварить смородину и размять ее вилкой или толкушкой для приготовления пюре. Потом залить водой сахар, поместить смесь в кастрюльку и прокипятить в течение трех минут. Затем остудить сироп до комнатной температуры и поместить в него смородину, еще раз размять ягоды, а потом вылить сироп из смородины и сахара в емкость.

Предпочтение отдают стеклянной банке, поскольку в такой емкости можно держать под контролем процесс изготовления настойки. Смородину с сахаром заливают самогонкой, тщательно перемешивают дистиллят лопаткой или ложкой из дерева.

Емкость закрывают плотной крышкой, встряхивают ее и отправляют в темное, но теплое место. Спустя 18–21 день алкоголь будет готов к употреблению. Перед тем как пить настойку, ее рекомендуют процедить, пропустив через плотную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем алкоголь разливают по бутылкам и отправляют в холодильник. В прохладном месте он может храниться больше года.

Настаиванием можно заниматься и дольше, напитку это не повредит. В итоге он приобретет ярко выраженный аромат, а его вкус будет более насыщенным.

Следующий напиток готовят на самогоне, но подойдет только крепкий алкоголь, в основе которого должно быть не меньше 70–90 градусов. Это поможет получить настоящий экстракт из ягод и спирта. На экстракте и будем готовить алкогольный продукт.

Чтобы сделать качественный напиток, потребуются следующие ингредиенты:

  1. Самогон — 500 миллилитров.
  2. Смородина, свежие ягоды — три стакана.

Минусом этого рецепта стоит считать то, что можно использовать только свежие ягоды, замороженные не подойдут, поскольку в них очень много воды.

Для начала выбираем емкость, заполняем ее на 3/4 части ягодами, разминать их или варить не надо. В емкость заливаем самогон, закрываем тару плотной крышкой и встряхиваем. Через несколько недель настойка будет готова к употреблению. Настаиваться она должна в темном, но теплом месте.

Приблизительно через две-три недели алкоголь будет готов к употреблению. Его рекомендуют процедить через марлю или ватный диск. Затем настойку разливают по бутылкам, отправляют ее в прохладное место. Срок годности такого продукта — два года. Настойка хорошо сочетается со льдом и лимоном.

Если напиток покажется крепким, то его можно разбавить соком смородины или водой.

Настойка из красной смородины

Этот рецепт особенный, поскольку он поможет в домашних условиях сделать напиток, который будет отличаться приятным красноватым оттенком и ярким вкусом. Пить такой напиток легко, по качеству он не уступает элитному алкоголю, который продают в магазинах по приличным ценам.

Компоненты, которые понадобятся для создания настойки:

  • смородина красная — 300 грамм;
  • 500 миллилитров самогона;
  • сахар рафинад — 100–150 грамм.

Вместо самогона, можно использовать коньяк домашнего производства, он добавит настойке приятных ноток, усилит аромат ягод.

Начать стоит с сортировки ягод. Их нужно отделить от веток и другого мусора, промыть, а потом поместить в банку из стекла. Приготовить сироп. Залить сироп в емкость и тщательно перемешать все компоненты ложкой из дерева.

После ягодки с сахаром заливают самогоном или коньяком, закрывают тару плотной крышкой, встряхивают и отправляют в темное место. Периодически настойку придется проверять, встряхивать и отправлять на прежнее место. Напиток будет готов к употреблению через 20 дней. Его рекомендуют процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Хранить настойку можно больше года — за это время она станет только лучше.

Готовим вино

Сделать самогон из смородины не слишком сложно, по этой же причине можно в домашних условиях изготовить и вино. Чтобы поставить брагу на вино, придется купить следующие ингредиенты:

  1. Смородину — три килограмма (подойдут ягоды любого цвета).
  2. Воду без запаха и вкуса в объеме пяти литров.
  3. 100 грамм темного изюма без косточек.
  4. Сахара — два килограмма.
  5. Винные дрожжи.

Для начала следует промыть изюм и залить его теплой водой, потом добавить к нему 50 грамм сахара — это закваска для браги. Перед тем как ее использовать, нужно поместить емкость с закваской в темное место. Пока закваска будет готовиться, можно перейти к обработке ягод: их промывают и отправляют в емкость вместе с сахаром и теплой водой. Потом в емкость заливают закваску.

Вино будет бродить около месяца. Чтобы проверить готовность браги и не упустить момент, рекомендуют использовать емкость с гидрозатвором — это приспособление поможет вести контроль за количеством углекислого газа в сырье.

Если вино покажется слишком слабым, то можно процедить брагу и перегнать ее в дистилляторе. Крепость напитка от этого повысится, а в результате переработки удастся получить смородиновый самогон.

Все напитки из этих ягод отличаются прекрасным ароматом, еще смородина придаст напитку сладость и сделает его терпким.

Источники

Рецепт домашнего самогона из смородины, настойка на черной смородине самогон на черной смородине рецепт

Особенности смородины как сырья для самогона

Существует два основных рецепта приготовления самогона на черной смородине. В первом случае для ее изготовления используются плоды со шкурками. Используя такой способ мы получаем напиток, который более насыщен и обладает выраженным вкусом. Но в этом случае следует помнить, что в процессе брожения образуется мезга. Это вещество, содержащее большое количество пектина. Именно из него вырабатывается метанол. Он представляет собой вредное для организма вещество, которое может оказать серьезные последствия на человека. После окончания процесса брожения, советуем избавиться от мезги с помощью использования нескольких фильтраций.

Для второго способа используется сок смородины. В этом случае вкус полученного самогона из смородины не будет ярко выраженным и насыщенным. Но в этом случае процесс изготовления самогона будет более безопасным и простым способом. В результате брожения смородины получается молодое вино, которое служит сырьем для приготовления самогона.

Рецепт браги из смородины

Плоды смородины, независимо от цвета, обладают ярко выраженным кислым вкусом. По этой причине для успешного брожения необходимо добавлять сахар. Во время подготовки плодов следует отбирать качественные и не порченые плоды.

Для приготовления браги потребуются следующие ингредиенты:

  1. Смородина (красная, черная) пять килограмм;
  2. Вода – десять литров;
  3. Сахар – три килограмма;
  4. Изюм (немытый) – 30 грамм.

Пошаговый рецепт приготовления браги:

  1. Ягоды разминают скалкой или пропускают через мясорубку для получения однородной кашицы. Помещают в емкость и добавляют изюм. Именно он должен запустить процесс брожения;
  2. Емкость накрывают марлей, и отправляю в темное место с температурой 2-30 градуса;
  3. После начала брожения, используя марлю, отжимают сок. Если процесс брожения не начался, то в этом случае придется добавить дрожжи;
  4. Полученный после отжима сок заливают в подготовленную бутыль, засыпают сахарный песок;
  5. Все тщательно перемешивается, на бутыль одевается гидрозатвор, отправляется в темное место;
  6. Через 15-20 суток брага будет готова. Ее снимают с остатка и можно приступать к перегонке в самогонном аппарате.

Приготовление самогона из смородины

  1. Перегоняем отфильтрованную брагу. Отбираем готовый продукт до падения крепости в струе ниже 30 процентов.
  2. Измеряем крепость полученного самогона. Количество чистого спирта определяем по формуле (объем разделить на 100 и умножить на крепость).
  3. Разбавляем готовый дистиллят отстоявшейся водой до 20%, после надо сделать вторую перегонку. Первые 10-13% выхода от количества чистого спирта нужно собрать отдельно. Это «голова» — которую нельзя пить, но можно использовать в технических целях.
  4. Отбор основного продукт, происходит до падения крепости в струе ниже 40%.
  5. Готовый самогон из смородины двойной перегонки разбавить отстоявшейся водой до 40-45 градусов. Оставить в плотно закрытой стеклянной емкости на  трое суток для  придания стабильного вкуса.

Следует помнить, что перегонка производится по всем существующим требования с отсечением головы и хвостов. Полученный напиток разводят до нужной консистенции. На этом процесс приготовления самогона можно считать завершенным.

Настойка самогона на смородине

Настойка на черной смородине может помочь при заболеваниях дыхательных путей. Она оказывает положительное влияние на работу печени, мочевыводящих путей. Регулярное употребление в профилактических целях может помочь справиться с сахарным диабетом, атеросклерозом, улучшить зрение.

Для приготовления настойки потребуются следующие ингредиенты:

  1. 1 кг черной смородины;
  2. 3 кг сахарного песка;
  3. 200 мл спирта. Можно заменить 0,5 л водки или самогона.

В банку засыпается слоями ягоды и сахар. Обязательно верхним слоем должен быть сахарный песок. На емкость устанавливается гидрозатвор или одевается резиновая перчатка. Банку ставят на солнечный свет, выдерживают 40 суток. В течении этого срока необходимо периодически встряхивать банку.

После окончания брожения настойку следует процедить, добавить спирт, водку или самогон. После этого выдерживают еще 50-60 суток. После этого настойка готова.

Самогон на смородиновых листьях

Настойка, приготовленная на листьях смородины, обладает ярко выраженным ароматом. Напиток используется не только для внутреннего употребления, но может оказать положительное влияние на организм при различных заболеваниях.

Для приготовления настойки потребуется:

  1. Четыре стакана смородины;
  2. Двадцать крупных листочков;
  3. Три столовых ложки меда;
  4. 2,5-3 литра самогона.

Для подготовки ингредиентов следует растолочь плоды, листья, мед. После этого все это помещается в трехлитровую банку, заливается самогоном. В банке должно остаться около пяти сантиметров свободного пространства. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой, убирается в темное теплое место. Спустя 30 суток, настойка готова к употреблению.

Настойка из смородины на коньяке

Прекрасным вкусом и ароматом обладает настойка, приготовленная с использованием смородины и коньяка. Для ее приготовления лучше использовать свежие спелые плоды. При желании в настойку можно добавить небольшое количество меда или сахара. Они помогут усилить вкус и аромат смородины.

Для приготовления настойки потребуется литр коньяка и один килограмм смородины. Необходимо вымыть и высушить плоды. После этого они помещаются в литровую банку и заливаются коньяком. Емкость следует герметично закрыть и отправить в теплое место без проникновения солнечных лучей. Через 30 суток полученный напиток процеживается через марлю и помещается еще на неделю в прохладное место. По истечению указанного срока напиток готов к употреблению.

No tags for this post.

Узнайте несколько способов приготовления смородинового самогона похожего на Blackcurrant!

24.01.2020

Смородиновый самогон

Всем доброго дня и отличного настроения. Хочу рассказать вам, как я делал и делаю смородиновый самогон, похожий на Блэк Курант - финская водка со смородиновым вкусом.

Дабы не вдаваться в лирические отступления, сразу напишу три способа получения ароматной смородиновой водки + нюансы. Ниже дам таблицу оценочных характеристик напитков, полученных описанными в данной статье способами.

Способ первый - самый лёгкий.

Понадобится сахарный самогон - сортировка 45%, смородина свежая или мороженная, листья смородины и мяты. Соотношение такое:

  • 5 литров самогона,
  • 2,5 кг смородины,
  • 50 гр мяты (лучше свежей).
  • Вода 10 литров.

Закладываем смородину и мяту в банку, заливаем самогоном, хорошо размешиваем. Если у вас ягода замороженная, то необходимо разморозить её не сливая сок. Заливаем самогоном, закрываем и убираем в тёплое место на 2-3 недели. По прошествии этого времени, не фильтруя настой разбавляем 10-ю литрами воды и ставим на отдых - 24 часа.

Перегоняем в режиме потстилл и в итоге, получаем мацерат с приятным ягодным смородиновым вкусом, хорошим ароматом и долгим послевкусием. Способ такого приготовления называют мацерацией.

Минусы этого способа в том, что если не употребить продукт в течении 2-х месяцев вкус и аромат постепенно исчезает.

Способ второй - более сложный

Делаем смородиновое вино. Для чего возьмём:

  • 10 кг смородины (можно замороженной, предварительно разморозить),
  • 10 литров воды,
  • 5 кг декстрозы или сахара,
  • 1 пакетик винных турбо дрожжей.
  • 20 капель винофлока.

Готовим брагу (вино)

Ягоду измельчаем и перемешиваем с сахаром, заливаем водой температуры 25-27°С. Перемешивать удобно насадкой (строительный миксер) с шуроповёртом или дрелью.

Дрожжи рассыпаем по поверхности сусла и убираем бродить. При комнатной температуре вино выбродит за 7-10 дней.

Осветление вина

С помощью сита, отделяем жмых от сусла и наливаем в чистую бродильную ёмкость. В момент перелива вносим 20 капель винофлока, закрываем крышкой и убираем ещё на 5-7 дней. Далее сливаем с полимеризованного осадка в перегонный куб.

Перегон

Первый в режиме потстилл, без отбора каких либо фракций - перегоняем до температуры в перегонном кубе 98-100°С. Полученный сырец разбавляем водой до крепости 25%, даём постоять сутки и перегоняем второй раз. “Головы” отбираем по капельно, “тело” собираем до крепости 40% в струе. Ставим на отдых.

Вкус и аромат такого напитка, в несколько раз выше, в сравнении с первым способом, Оценки, выставлены в таблице, в конце этой статьи.

Способ третий - джин корзина

Для получения ароматной смородиновой водки через джин корзину, нужно летом собрать смородиновые почки и листья. Собирать лучше молодые листья и нераскрывшееся почки, они дадут больше вкуса и аромата, чем зрелые.

Сахарный самогон - абсолютно нейтрален и как нельзя лучше, подойдёт для этого способа приготовления смородинового самогона.

Засыпь для джин корзины (из расчета на 5 литров сортировки крепостью 40%):

  • Почка смородиновая - 60 гр.,
  • Лист смородиновый - 30 гр.,
  • Мята - 10 гр.

Перед перегоном, необходимо разбавить сортировку водой до крепости 25%. В момент перегона, отобрать несколько миллилитров “головной” фракции, после этого, процесс остановить и заложить в джин корзину ингредиенты. Затем, продолжить процесс перегона. Когда крепость в струе достигнет значения 45%, а температура в перегонном кубе станет 91-92°С - процесс ароматизации останавливаем.

Оценка смородинового напитка, полученного этим способом - в таблице ниже.

Способ четвёртый и самый простой

Как вы наверняка знаете, писатель этих строк, не сторонник ароматизации с помощью пищевых ароматизаторов. 4 года тому назад, в лаборатории одного из вузов города Томска, по моей просьбе, сделали экспериментальную вытяжку из почки и листа смородины. Получилась бесцветная, немного “густоватая” жидкость, с очень ярким ароматом смородины.

Для осуществления эксперимента, пришлось собрать 20 кг почки и 10 кг смородинового листа. Вы скажите, что таким образом, в Томской области, наверняка был не урожай смородины)) Но нет, сырьё собиралось в лесу, так как, именно таёжная, лесная ягода, вкуснее и ароматнее в сравнении с садовой.

О документации и сертификации

Поскольку полученный экстракт не имеет сертификатов качества (дорогое это удовольствие) патента и прочей документации. Продавать его, разумеется нельзя, если только не официально.

Вычисление пропорции

Путём опытов и экспериментов с различными дистиллятами и смородиновым экстрактом, я выявил следующие параметры внесения экстракта в дистиллят: 1 мл/2 литра дистиллята, крепостью от 40 до 45%. Отдых в течении 3-5 дней. Идеально ароматизировать рисовый и сахарный дистилляты, так как они самые нейтральные.

Производители Финской смородиновой водки, утверждают, что производят свой продукт на основе ягодного или фруктового дистиллята. Секрет ароматизации не раскрывают. Но, как бы там ни было, самогон ароматизированный натуральным экстрактом в 10-ки раз вкуснее, ароматнее, мягче, с долгим и приятным послевкусием в сравнении с Финской и Шведской смородиновой водкой.

Далее как и обещал, я составил таблицу, где оценил, по своим личным ощущениям, смородиновые напитки на основе самогона, полученные четырьмя, выше описанными способами.

Оцениваем по 10 бальной шкале. Длительность хранения без потери вкуса и аромата по 10 бальной шкале - это 1 балл = 2 месяца. Мягкость у напитков разная, за счёт длительности выдержки готового напитка.

Способы Аромат Вкус Мягкость Послевкусие Длительность хранения без потери вкуса и аромата
Первый способ "Смородиновый Мацерат" 3 4 6 5 4
Второй способ "Смородиновое вино" 5 5 6 7 5
Третий способ "Джин корзина" 7 6 6 7 3
Четвёртый способ "Смородиновый экстракт" 10 10 8 10 8


Рецепт вина из черной смородины - Клуб самогонщиков

Смородина - уникальная ягода, которая славится своей полезностью и доступностью. Дачникам он нравится неприхотливостью и хорошей доходностью. Бывают сезоны, когда смородины так много, что цветоводы не знают, что с ней делать. Следовательно, если у вас много черной смородины, я предлагаю вам попробовать этот рецепт вина из черной смородины.

Невозможно приготовить вино из черной смородины без сахара и воды, потому что в смородине мало сахара и сока.С другой стороны, на их поверхности много диких дрожжей, которые необходимы для нормального брожения. Вот почему нам не нужно использовать другие дрожжи или закваску, и это положительно скажется на вкусе напитка.

Рецепт вина из черной смородины

Состав:
• Черная смородина - 22 фунта / 10 кг
• Сахар - 11-13 фунтов / 5-6 кг
• Вода - 4 галлона / 15 литров

Приготовление:
1. Немытую смородину перебрать, удалив испорченные и незрелые ягоды.На их поверхности живут дикие дрожжи, поэтому мыть их не стоит. Однако, если вы их помыли или были сильные дожди, они могли вымыть дрожжи, а если брожение не началось - используйте винные дрожжи.

2. Смородину размять вручную или деревянным инструментом. Каждую ягодку следует растереть.

3. Растворите половину нормы сахара (5,5 фунта / 2,5 кг) в теплой воде (4 галлона / 15 литров).

4. Мякоть и сок смородины смешать с сахарным сиропом в емкости для брожения с широким горлышком (горшок или ведро).Заполните емкость до 2/3 ее объема. Иначе во время брожения сусло может вылиться через край.

5. Завяжите горлышко марлей и оставьте на 3-4 дня в темном теплом месте с оптимальной температурой 65-74F ° / 18-23 ° C. Чтобы сусло не скисло, перемешивайте его деревянной ложкой или чистыми руками 1-2 раза в день.

6. Через 3-4 дня при появлении признаков брожения (шипение, кисловатый запах) слить сок из осадка в отдельную емкость для брожения.Если брожение не началось - используйте винные дрожжи.

7. Выдавить мякоть через марлю. Добавьте в сусло 500 г сахара, тщательно перемешайте и вылейте сироп из смородины в бутылку с сброженным соком.

8. Установите воздушный шлюз на узкое место.

Вино из черной смородины с шлюзом

9. Оставить емкость в помещении с температурой 59-72F ° / 15-22 ° C на 20-30 дней.

10. Пробовать сусло нужно каждые 4-5 дней. Если он закиснет (сахар перейдет в спирт), следует добавить еще одну порцию сахара - 18–26 унций / 500–750 гр.Повторить процедуру 2–3 раза.

11. По окончании активного брожения (шлюз не пузырится, сусло становится светлее, на дне есть осадок) перелейте молодое вино из смородины через узкую соломинку в другую емкость, чтобы избавиться от осадка.

12. Снова установите шлюз на емкость для вина и оставьте ее в прохладном месте (в погребе). Он должен оставаться там 60 дней (чем дольше, тем лучше).

Некоторые виноделы не рекомендуют устанавливать воздушный шлюз и предлагают использовать вместо него пробку.Но если брожение еще не завершено (новичкам это трудно определить), существует риск, что углекислый газ взорвет емкость, испортив домашнее вино. Вот почему вы должны позаботиться об удалении углекислого газа, и я рекомендую использовать воздушный шлюз - он прост и отлично справляется со своей задачей.

13. Я предлагаю отделять вино от осадка через соломинку каждые 20-25 дней. Тогда у вас получится яркое вино.

14. После 40 дней настаивания в вино из черной смородины можно добавлять сахар или винные подсластители по своему вкусу.

15. На заключительном этапе напиток еще раз отделяется от осадка, разливается по бутылкам и затем укупоривается пробками.

Домашнее вино из черной смородины следует хранить в темном прохладном месте. Из-за отсутствия консервантов срок хранения невелик - в среднем 300-400 дней. Вот почему я вам советую выпить его через несколько месяцев после приготовления или, в качестве альтернативы, купить консерванты для вина.

вино из черной смородины.

Черная смородина | vndb

9000-06 2015 Pub & Dev Dev
Haiyoru Hokaku
2015-06-17 18+ Haiyoru Hokaku - пробная версия 9006 -26 18+ Haiyoru Hokaku - Package Edition Pub & Dev 2
  • Официальный сайт
  • ErogameScape
18+ Haiyoru Hokaku - Загрузить версию Pub & Dev 3
  • Официальный веб-сайт
  • ErogameScape
  • DMM
18+ Bura Kore Yuuyuuwakuwaku Set - Package Edition Pub & Dev
2017-06-23 18+ Bura Kore Yuuyuwakuwaku Set - Загрузить версию Pub & Dev 50 3740DLsite (jpn)
  • Gyutto
  • Digiket
  • DL.Getchu
  • DMM
  • Mudan Kashidashi Kanojo
    2015-12-25 18+ Mudan Kashidashi Kanojo - Package Pub 2
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    2015-12-25 18+ Mudan Kashidashi Kanojo - Download Edition 0008
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    • DMM
    2017-06-23 18+ Bura Kore Yuuyuwakuwaku Set - Package Edition 9005 9000 Pub
    2017-06-23 18+ Набор Bura Kore Yuuyuuwakuwaku - Загрузить версию Pub & Dev 5
    • JP ¥ 3740DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Getchu
    • DMM
    Сапо Кацу Джоши ~ Ваташи де Суккири Шиё? ~
    2016-03-25 18+ де Сапко Сапкир Кацу ~ Пакетное издание Pub & Dev
    2016-03-25 18+ Сапо Кацу Джоши ~ Ваташи де Суккири Шиё Pub & Dev 2
    • Официальный сайт
    • DMM
    2017-06-23 18+ Bura Kore Yuuyuwakuwaku Set Pub & Dev
    2017-06-23 18+ Bura Kore Yuuyuwakuwaku Set - Скачать ad Edition Pub & Dev 5
    • JP ¥ 3740DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Getchu
    • DMM
    JK Enkou Sai
    2016-07-29 18+ JK Enkou Sai - Package Edition 9000 Dev0005 9000 Dev0005 4
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    • ErogeTrailers
    • Getchu
    29.07.2016 18+ JK Enkou Sai - Download Edition 3
    • Официальный веб-сайт
    • ErogameScape
    • DMM
    Shikyuu ni Sosogareru Seieki ni Furueru Bijin Tsuma
    08 2016-08-26

    3

    08

    48 18+

    9000 8 50 ErogameScape 0 Getch
    Shikyuu ni Sosogareru Seieki ni Furueru Bijin Tsuma - Пакетное издание Pub & Dev 2
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    2016-08-26 18+ Shikyuu ni Sosogareru Seieki ni Furumaerru 9 --8 Bijin 9000 Скачать & Dev 3
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    • DMM
    Hakudaku no Himekishi ~ Hatenaki Ingoku no Rondo ~
    2016-11-25 Hakudaku no Himekishi ~ Hatenaki Ingoku no Rondo ~ Package Edition Pub & Dev 2
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    2016-11-25 Hakudaku no Himekishi ~ Hatenaki Ingoku no Rondo ~ Загрузить издание Pub & Dev 3
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    • DMM
    Kijin no Mesunie ~ Ikuta no Mashu to Inbaku no Okite ~
    2016 18+ Kijin no Mesunie ~ Ikuta no Mashu to Inbaku no Okite ~ Package Edition Pub & Dev 3
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    2016-12-22 18+ Kijin no Mesunie ~ Ikuta no Mashu to Inbaku no Okite ~ Download Edition Pub & Dev 3
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    • DMM
    Megarizoku ~ Ingoku ni Kegareru Otome-tachi ~
    27.01.2017 9 0005 18+ Megarizoku ~ Ingoku ni Kegareru Otome-tachi ~ Package Edition Pub & Dev 2
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    0 ErogameScape 01-27 51
    18+ Megarizoku ~ Ingoku ni Kegareru Otome-tachi ~ Скачать версию Pub & Dev 3
    • Официальный сайт
    • 50 DM Erogame
    Kyouin no Densa ~ Sashidashinin Fumei no Kyoukatsu Tsuuchi ~
    2017-05-26 18+ Kyouin no Densa Kyouin no Densa ~ Sashiadash Pub & Dev 2
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    90 005
    2017-05-26 18+ Kyouin no Densa ~ Sashidashinin Fumei no Kyoukatsu Tsuuchi ~ Загрузить версию Официальный веб-сайт Pub & Dev
  • ErogameScape
  • JP ¥ 3740DLsite (jpn)
  • Gyutto
  • Digiket
  • DL.Getchu
  • DMM
  • Boku wa Bitch no Ero Ikenie
    2017-06-23 18+ Boku wa Bitch no Ero Edition Pub & Dev 2
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    2017-06-23 18+ Boku wa Bitch no Ero Ikenie - Download Edition Pub & Dev 7
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    • JP ¥ 3740DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Getchu
    • DMM
    Саймин Энмачу ~ Киоку ни наи Сэйкацу Шидоу ~
    2017-07-28 18+ Саймино Сэмик Найсу Нейкоу Шаймин Сэмик Издание Pub & Dev 2
    • Официальный веб-сайт
    • ErogameScape
    2017-07-28 18+ Саймин Сэкуат Nai Kio Enmachou ni Shidou ~ Download Edition Pub & Dev 7
    • Официальный сайт
    • ErogameScape
    • JP ¥ 3740DLsite (jpn)
    • Gyutto
    • Digiket
    • DL.Getchu
    • DMM
    .

    6 Польза черной смородины для здоровья

    Powerhouse plant

    Долгое время черная смородина ( Ribes nigrum ) в США называлась «запретным плодом». Фермеры думали, что терпкие ягоды, произрастающие в Европе и Азии, способствовали распространению грибка, убивающего сосны. Из-за запрета многие американцы пропустили эти питательные ягоды.

    Черная смородина имеет высокую концентрацию:

    • антоцианы
    • полифенольные вещества
    • антиоксиданты
    • витамин C
    • гамма-линоленовая кислота (GLA)


    Эти ягоды используются во многих продуктах питания и напитках в Соединенном Королевстве.Их терпкость также позволяет смешивать их с другими фруктами, особенно с джемами и соками.

    Люди используют черную смородину целиком, от листьев до семян, для многих условий. Наиболее распространенной формой является масло семян черной смородины, но вы также можете делать настои и чаи из листьев растения, свежих или сушеных.

    Люди принимают черную смородину, чтобы помочь своим:

    • кровотоку
    • иммунной системе
    • здоровью глаз
    • здоровью кишечника
    • здоровью почек


    показано, что экстракты черной смородины снижают факторы риска метаболических состояний, таких как тип 1 и 2 сахарный диабет.

    Черная смородина содержит много витаминов, например:


    Наиболее важным из них является витамин С. Фактически, черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника. У витамина С много преимуществ. Организм использует витамин С для метаболизма белка и образования коллагена, который необходим для ухода за кожей и борьбы со старением.

    Помимо витамина С, в черной смородине много антиоксидантов и антоцианов. Они могут помочь укрепить вашу иммунную систему, успокоить боль в горле и облегчить симптомы гриппа.

    Листья черной смородины также обладают рядом свойств, в том числе:

    • антимикробным
    • противовоспалительным
    • противовирусным
    • антитоксическим
    • антисептическим
    • противораковым


    Одно исследование показало, что добавки на основе черной смородины усиливают иммунный ответ у людей. которые регулярно тренировались. Они также могли тренироваться усерднее в течение более длительных периодов времени.

    Другое исследование здоровых пожилых людей показало, что масло семян черной смородины укрепляет иммунную систему.

    Черная смородина оказывает прямое воздействие на воспалительную реакцию организма.

    Масло семян черной смородины содержит гамма-линоленовую кислоту (GLA), тип жирных кислот омега-6, который, как говорят, помогает облегчить воспаление в организме. Высокое содержание GLA и антоциана может помочь уменьшить суставы или мышцы:

    • боль
    • жесткость
    • болезненность
    • повреждение


    В некоторых исследованиях добавки GLA были настолько эффективны, что участники с ревматоидным артритом могли уменьшить их обычные обезболивающие. .

    Напитки на основе винограда, такие как вино и сок, как известно, помогают уменьшить образование зубного налета, но сок черной смородины, а также сок граната гораздо более эффективны. Черная смородина богата калием и ГЛК, которые также могут помочь снизить кровяное давление. GLA также помогает клеткам вашего сердца противостоять повреждениям и замедляет скопление тромбоцитов в кровеносных сосудах.

    Кроме того, одно исследование показало, что порошок черной смородины увеличивает сердечный кровоток и снижает общее периферическое сопротивление.Это говорит о том, что черная смородина может помочь вам восстановиться после упражнений.

    Хотя его трудно найти в большинстве магазинов США, напиток на основе черной смородины Ribena очень популярен в Великобритании.

    Несмотря на то, что нет большого количества научных исследований о масле семян черной смородины и его эффективности при кожных заболеваниях, Национальный фонд псориаза рекомендует его масло для облегчения симптомов псориаза. Масло семян черной смородины, принимаемое внутрь, может помочь замедлить рост и развитие пятен псориаза.Его также можно наносить непосредственно на сухую, зудящую или жалящую кожу.

    Исследования показывают, что ГЛК и линолевая кислота, входящие в состав витамина С, могут быть многообещающими для лечения синдрома сухого глаза. К счастью, в черной смородине есть и то, и другое.

    Клинические испытания черной смородины показали, что эти ягоды улучшают функцию глаз, в том числе:

    • способность глаз адаптироваться к темноте
    • приток крови к глазам
    • замедляет прогрессирование ухудшения поля зрения у людей с глаукомой
    • симптомы зрительного утомления


    Людям, которые ежедневно работают за компьютером, могут помочь добавки из черной смородины.Одно исследование показало, что 1 столовая ложка ягод черной смородины снижает зрительное утомление через два часа после приема пищи.

    Включить в свой рацион больше черной смородины несложно. Вы можете найти черную смородину в виде:

    • сухофруктов
    • масел
    • таблеток и капсул
    • порошка


    Британская рибена также является популярным напитком, который вы можете найти в разделе импорта продуктового магазина. . Сами ягоды можно добавить в любой рецепт, который требует пикантной сладости.

    Рекомендации по дозировке включают:

    • четыре капсулы по 250 миллиграмм в день, принимать дважды в день
    • 5-10 миллилитров фруктового сиропа в день
    • один стакан фруктового сока в день
    • 1-2 чайные ложки листьев, три до четырех раз в день


    Вы также можете попробовать заменить черную смородину ягодами в йогурте или салате. Или попробуйте варенье из черной смородины от BBC Good Food. Запах сладких ягод, приготовленных на плите, сам по себе может быть лечебным.

    Ягоды черной смородины и масло семян считаются безопасными в рекомендуемых дозах. Однако известно, что добавки вызывают некоторые побочные эффекты, такие как мягкий стул, легкая диарея и кишечные газы.

    Поскольку черная смородина может замедлять свертывание крови, она не рекомендуется людям с нарушениями свертываемости крови или тем, кому предстоит операция.

    О сушеных листьях черной смородины известно недостаточно, чтобы оценить их безопасность. Беременным или кормящим женщинам следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, в том числе черную смородину.

    .

    Tincture Stock Video Videos - Видеоклипы 4K и HD

    В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesMusicMusic ГлавнаяПремиумBeatШаблоныШаблоныДомашняя страницаСоциальные медиаШаблоныFacebook ОбложкаFacebook Mobile CoverInstagram StoryTwitter BannerYouTube Channel ArtШаблоны печатиВизитная карточкаСертификатКупонFlyerПодарочный сертификатРедакцияГлавная редакцияEnterta inmentNewsRoyaltySportsToolsShutterstock EditorMobile appsPluginsImage resizerFile converterCollage makerColor schemesBlogBlog homeDesignVideoContributorNews
    PremiumBeat blogEnterprisePricing

    Вход

    Зарегистрируйтесь

    Меню FiltersClear allFootage
    • Все изображения
    • Фото
    • Векторы Иллюстрации
    • Editorial Видеоматериал
    .

    Рецепт бананового самогона - Moonshiners Club

    Добыть перезрелые бананы по разумной цене - не проблема, но это «капризное» сырье требует от самогонщика особого подхода. Во-первых, банановый самогон заинтересует любителей экзотических крепких напитков, которых сложно найти. Технология сравнительно сложная, так как требует кипячения сусла. Взамен вы получите дистиллят с еле уловимым ароматом и легким банановым послевкусием.

    Для приготовления домашнего пива можно использовать любые бананы (лучше перезрелые).Дело в том, чтобы найти незапятнанные плоды без плесени. Внешняя кожура может почернеть, но сама мякоть останется полезной. Обычно для самогона используют безусловные плоды.

    Черные бананы отлично подходят для самогона

    Не рекомендуется созревать домашний напиток с банановой кожурой, потому что для увеличения срока хранения перед транспортировкой кожуру обрабатывают химическими смесями, которые могут попасть в конечный напиток. Кроме того, в кожуре почти нет сахара и запаха.

    Состав:

    • Бананы - 10 кг / 22,05 фунта
    • Сахар (не требуется) –6–15 фунтов / 3–7 кг
    • Вода - 1,3 г / 5 л (плюс 0,8 г / 3 л на каждые 2 фунта / кг сахара)
    • Дистилляционные дрожжи - 2 унции / 60 г сухих (или 10,5 унций / 300 г сжатых)
    • Печенье (по желанию) - 1 штуку на 2,5 г / 10 литров домашнего пивоварения можно заменить кефиром, сметаной или растительным маслом)

    Банановое домашнее пиво образует много пены, которую можно подавить простым печеньем без ароматизаторов или красителей, раскрошенных на поверхности домашнего пива.Для этой же цели можно использовать растительное масло или молочные продукты; правильные пропорции есть в рецепте.

    Чем больше сахара, тем меньше банановый привкус в дистилляте. Я рекомендую вообще не добавлять сахар. Для получения максимально качественного самогона следует заменить обычные дрожжи винными дрожжами или приготовить бульон по стандартной методике. При этом не стоит забывать, что брожение на винных дрожжах или бульоне длится в несколько раз дольше, чем на обычных.Поэтому, если вы только начинаете, переходите к дистилляционным дрожжам.

    В зависимости от сорта бананы содержат до 30% сахара, 1-1,5% крахмала и 0,7% инулина - полисахарида, который может быть расщеплен до сахара при нагревании до высокой температуры; правильный способ сделать это описан в рецепте. На мой взгляд, осахаривание 1% крахмала с помощью солода бессмысленно, потому что выход немного возрастет, но добавление солода сильно повлияет на аромат и частично на вкус.

    Банановый самогон - Рецепт приготовления

    1.Очистить бананы.

    2. Измельчите мякоть на мясорубке или любым другим способом, пока не получите пюре.

    3. В емкости, пригодной для разогрева, смешайте сусло, воду и сахар (если вы собираетесь его использовать). У вас должна получиться однородная консистенция.

    4. Нагрейте содержимое контейнера до 131–136 ° F / 55–58 ° C. Поддерживайте эту температуру в течение часа, время от времени помешивая затор, чтобы он не пригорел внизу и не образовывались комочки. Затем остудите сусло до 86 ° F / 30 ° C.На этом этапе инулин в мякоти банана превратится во фруктозу, которая идеально подходит для ферментации.

    Очень важно не перегревать сусло выше 140 ° F / 60 ° C, потому что такие высокие температуры вызывают расщепление ферментов, что препятствует превращению инулина во фруктозу.

    5. Перелейте сусло, охлажденное до 77-86 ° F / 25-30 ° C, в емкость для брожения. Добавьте дрожжи или бульон. Если бульон получился очень густым, добавьте еще воды, чтобы он стал более жидким. Размешайте это.

    При брожении банановый отвар образует много пены! Рекомендую наполнить емкость до половины и рассыпаться по поверхности (1 штука на 2,5 г / 10 л заварки). Этот способ самый лучший. Как вариант, можно добавить растительное масло (1 чайная ложка на 2,5 г / 10 литров) или густую сметану (кефир) из расчета 2 столовые ложки на 2,5-3,1 г / 10-12 литров.

    6. Установите воздушный затвор на горлышко емкости для брожения.

    7. Оставьте настой (можно накрыть) в темном месте с температурой 64 ° C.4-80,6 ° F / 18-27 ° C. В зависимости от выбранных дрожжей и температуры банановое пиво будет бродить около 5-45 дней. Когда через воздушный шлюз перестанет поступать газ, во вкусе нет сладости, а на дне есть осадок, можно переходить к следующему этапу.

    Получение бананового самогона

    8. Отфильтровать сброженный напиток через 2–3 слоя марли. Тщательно отжать мякоть. Если не фильтровать, то в процессе дистилляции напиток подгорит, и самогон приобретет горький вкус и неприятный запах.

    9. Наполните дистилляционный сосуд самогонного аппарата отфильтрованным пивом.

    10. Дистиллируйте его в первый раз, удаляя верхний погон, пока эффективность потока не упадет ниже 30%.

    11. Полученный самогон развести водой до 18-20%, а затем второй раз перегонять в самогонном аппарате. Отлейте первые 100 мл (плюс 30-50 мл на каждые 2 фунта / кг добавленного сахара) отдельно. Это вредная нарезанная фракция, называемая «головами», пить ее не следует.

    12. Закончите откачку основного продукта, пока концентрация в потоке упадет ниже 40 градусов (он перестанет гореть).

    13. Готовый банановый самогон разбавить водой до желаемой потенции (40-45%). Перед тем, как попробовать, вы должны дать дистилляту созреть в течение 2-3 дней в темном холодном месте, чтобы вкус стабилизировался.

    .

    Crandall Black Currant - продается в магазине One Green World

    Иногда его называют «гвоздика смородины» из-за восхитительно ароматных цветов. Крэндалл - это простой в выращивании декоративный и плодоносящий кустарник. Ранние весенние грозди желтых трубчатых цветов сменяются в августе обильными, очень крупными, угольно-черными ягодами, сладкими и ароматными с оттенком пряностей ».

    Латинское название : Ribes odoratum
    Участок и почва : Смородина любит полдня на солнце и хорошо дренированную почву.
    Подвой Описание: самокорневшийся
    Требования к опылению : Смородина самооплодотворяется.
    Выносливость : Смородина вынослива до минус 40F.
    Возраст плодоношения : 1-2 года после посадки
    Размер при созревании : 3-5 футов в высоту
    Время цветения : март-апрель
    Время созревания : июль
    Урожайность : 10-20 фунты.
    Вредители и болезни : В нашем регионе смородину не беспокоят серьезные проблемы с вредителями или болезнями.Ржавчина белой сосны может быть проблемой для черной смородины в некоторых штатах Востока и Среднего Запада. За подробностями обращайтесь в службу расширения.
    Зона USDA : 3
    Западная зона заката : A1-A3, 1-6, 15-17
    Северо-восточная зона заката : 34-43

    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?