С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Черная бузина как делать настойку и что лечить


Настойка из черной бузины — применение и рецепты приготовления

Автор Елена Иванова На чтение 6 мин. Просмотров 753 Обновлено

Черная бузина (black elderberry) — многолетний кустарник, части которого обладают целебными свойствами. Растение активно применяется в лечебных целях. Настойка из черной бузины в домашних условиях помогает при различных заболеваниях, недомоганиях и используется для профилактики. Приготовить чудодейственный эликсир довольно несложно. Популярные рецепты разберем в статье.

Польза бузиновой настойки

Ягоды черной бузины богаты питательными элементами.

Об этом говорит их химический состав:

  • флавоноиды;
  • аскорбиновая кислота;
  • тирозин;
  • самбуцин;
  • сахар;
  • дубильные вещества;
  • рутин;
  • каротин;
  • хризантемин;
  • эфирные масла;
  • карбоновые кислоты.

Frontier Natural Products, Органические целые ягоды бузины, Ягоды из Европы, 16 унций (453 г)

★★★★★

от 1 629 ₽

Благодаря содержанию вышеперечисленных веществ черная бузина обладает следующими свойствами:

  1. Укрепляет иммунную систему.
  2. Улучшает пищеварение.
  3. Способствует очищению сосудов.

Настойка из ягод бузины применяется в профилактических и лечебных целях, поскольку обладает следующими свойствами:

  1. Слабительное помогает восстановить работу пищеварительной системы.
  2. Противодиабетическое нормализует уровень инсулина и глюкозы в крови.
  3. Мочегонное используется в составе комплексного лечения заболеваний почек и мочеполовой системы.
  4. Общеукрепляющее способствует повышению иммунитета.
  5. Потогонное помогает при инфекционных и воспалительных заболеваниях.

Интересно знать! В Болгарии костянки черной бузины активно используют в производстве лекарственных препаратов против онкологических заболеваний.

Показания

Благодаря лечебным свойствам спиртовая настойка из черных плодов назначается как лекарство.

Показания к применению следующие:

  • бронхиальная астма и другие болезни дыхательных путей;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные, вирусные и простудные заболевания;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • воспалительные процессы.

Видео подробно рассказывает, что можно лечить с помощью целебного растения:

 

Вред

Использование бузины на спирту причинит вред детскому организму и любому взрослому в случае превышения дозировки. Также никакой пользы от черных плодов не будет, если не учитывать противопоказаний к применению:

  1. Беременность, лактация.
  2. Тяжелые заболевания органов ЖКТ.
  3. Болезнь Крона.
  4. Индивидуальная непереносимость.

Как приготовить настойку в домашних условиях

Бузину используют в народной медицине, косметологии и в кулинарии (варенье, чай и т. д.). Все средства имеют простую технологию приготовления, что позволяет делать их дома самостоятельно.

Делать настойку следует из спелых свежих ягод. И именно черных. Зеленые — неспелые, красные — несъедобные. И зеленые, и красные плоды ядовиты. 

Бузиновые косточки содержат синильную кислоту, которая содержит яд. Поэтому для приготовления средств используют только сок ягод либо хорошо прогретые плоды. Под воздействием высокой температуры кислота расщепляется.

Настаивают черные плоды на алкогольной основе (водка, спирт и т. д.). Простые рецепты лечебных настоек в домашних условиях вы найдете далее.

Простой рецепт на водке

Настойка на водке из бузины черной, помимо основного воздействия, помогает пережить резкую смену погоды и облегчает симптомы недомогания.

Ингредиенты:

  • 500 г черных плодов;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл остывшей кипяченой воды;
  • водка.

Соотношение водки и полученного бузинового сиропа: 500 мл алкоголя на 100 мл сока.

Процесс пошагово:

  1. Для начала необходимо сделать сироп. Взять банку большого объема. Для 0,5 кг сырья подойдет двухлитровая тара. Наполнить емкость ягодами и сахаром, чередуя компоненты слоями.
  2. Оставить на сутки в тепле. Затем отправить в холодильник, прикрыть банку марлей. Выдержать так шесть суток. За это время бузина даст достаточно сока.
  3. Измерить объем сока, соединить с алкоголем в том соотношении, что указано по рецепту. Добавить воду, убрать заготовку в темное прохладное место примерно на 4 дня.

С пряностями

Классический рецепт по чешским стандартам. Специи придают эликсиру особый вкус и аромат. Лечить таким настоем можно те же болезни, что и любой другой бузиновой настойкой без специй.

Ингредиенты:

  • 200–250 г сахара;
  • маленькая палочка корицы;
  • 0,5 ч. л. сушеной лимонной цедры;
  • 50 мл рома;
  • 500 мл водки;
  • 500 мл бузинового сока;
  • пара зонтиков гвоздики.

Приготовление:

  1. Выжать ягодный сок заранее.
  2. Влить его в кастрюльку, ввести сахар и пряности. Варить 15 минут.
  3. Накрыть крышкой, настоять 24 часа.
  4. Процедить заготовку и соединить в стеклянной емкости с алкоголем.
  5. Настаивать наливку в теплом темном месте 30 дней.

На спирте и вине

Польская настойка, которую легко делать в домашних условиях.

Понадобится:

  • 10 г лимонной кислоты;
  • 1500 г черной бузины;
  • 1 лимон;
  • 1000 г песка сахарного;
  • пара палочек корицы;
  • гвоздика + бадьян по вкусу;
  • 1,5 литра спирта 70 %;
  • 500 мл полусухого белого вина;
  • 1,5 л воды.

Описание процесса приготовления:

  1. Подготовить плоды и отправить в кастрюлю.
  2. Ягоды промыть, лимон разделить на дольки.
  3. Ввести сахар, пряности и залить водой с вином.
  4. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить полчаса.
  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Примерно на 8 часов, лучше на ночь.
  6. Заготовку процедить. Ввести лимонку и спирт. Перемешать. Разлить настойку по емкостям и настаивать три месяца.

Frontier Natural Products, Цельная бузина, 16 унций (453 г)

★★★★★

от 1 242 ₽

Рецепт на коньяке

Лечебный эликсир, который готовится по классической технологии.

Компоненты:

  • 500 г черных ягод;
  • 800 мл коньяка;
  • 500 мл остывшей кипяченой воды;
  • 700 г сахара.

Готовим пошагово:

  1. Плоды залить холодной водой и оставить на сутки.
  2. Процедить через полотняный мешок.
  3. В сок ввести сахар и настаивать, пока песок не растворится.
  4. В сироп добавить коньяк и настоять четверо суток.

На самогоне

Для снятия отеков и лечения воспалений эффективна настойка из корней бузины.

Состав:

  • 2 части самогона;
  • 1 часть сушеных корней.

Делать продукт достаточно просто:

  1. Сушеное сырье измельчить и залить крепким напитком.
  2. Настаивать 10 дней. Температура комнатная. Место темное, сухое.

Перед употреблением настой процедить.

Применение

Стандартная схема приема: по 20–30 г до еды ежедневно. Принимать до полного выздоровления, но не более одного месяца. Курс допустимо повторить.

При лечении запоров длительность лечения составляет 7 суток.

Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом. В зависимости от вида заболевания, возраста и индивидуальных особенностей дозировка может корректироваться.

Где купить плоды бузины

Серную бузину можно приобрести в аптеках и специализированных магазинах. Однако далеко не везде порадует соотношение цены и качества. А на iHerb все товары представлены по цене ниже аптечной на 30–50 %.

Компания давно зарекомендовала себя на рынке как успешный интернет-магазин, который предлагает покупателям выгодные условия заказа. Это доставка разными способами в любую точку мира, скидки, акции и высокое качество.

Сайт Айхерб радует приятным интерфейсом, подробным понятным описанием каждого товара и тысячами отзывов реальных потребителей. А при возникновении проблем у каждого имеется возможность обратиться в службу поддержки.

Специальное предложение для читателей нашего журнала! Новые покупатели получают скидку -10% на первый заказ по промокоду AGK4375 или этой ссылке.

Домашняя настойка из черной бузины — натуральный продукт высокой эффективности. Его легко готовить и принимать.

А вы пробовали лечить недуги настойкой черной бузины? Оставляйте ответы в комментариях! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, поскольку он может извлекать компоненты, не растворимые в воде, такие как смолы и алкалоиды.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и велнеса, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения и спирта 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, а также были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более двух маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на Pinterest Некоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь при лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучалась способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Прежде чем пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

12 удивительных преимуществ бузины для кожи, волос и здоровья

Известно, что ягоды являются одними из самых питательных веществ на планете. А ягода бузины - одна из тех ягод, которые нужно обязательно включать в свой рацион. Если вам интересно, почему, не волнуйтесь - в этом посте о преимуществах бузины мы ответим на все ваши вопросы.

Содержание

Что такое бузина?

Научно называемые ягодами самбука, бузина (также называемая цветком бузины) принадлежит к роду цветковых растений семейства Adoxaceae.Фрукт произрастает в умеренных и субтропических регионах мира. Дерево бузины более широко распространено в Северном полушарии, а в Южном полушарии оно встречается в некоторых частях Австралии и Южной Америки. Некоторые виды бузины выращивают не только из-за плодов, но и из-за декоративных листьев и цветов.

По мере созревания ягоды меняют цвет с зеленого на темно-фиолетовый. Вы можете искать черную бузину, так как она еще спелая. Иногда они также выглядят как красная бузина.

Некоторые из разновидностей включают бузину американскую и бузину европейскую.

Не менее важно знать историю бузины.

Вернуться к оглавлению

Какова история бузины?

Участки в Швейцарии и Италии говорят нам о том, что сорт черной бузины мог быть первым выращиванием бузины - и это тоже было сделано доисторическими людьми.

На самом деле, Гиппократ, древний грек, известный как отец медицины, назвал бузину своей аптечкой.Плод родом из Европы и Северной Америки. Ягоды имеют долгую историю использования в народной медицине и уже более двух десятилетий исследуются на предмет их лечебных свойств.

Есть причина, по которой они исследуются - благодаря их разнообразному питательному профилю.

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль ягод бузины?

Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 305 кДж (73 ккал)
Углеводы 18.4 г
Пищевые волокна 7 г
Жир 0,5 г
Белок 0,66 г
Вода 79,80 г
Эквивалент витамина А. 30 мкг (4%)
Тиамин (вит. B 1 ) 0,07 мг (6%)
Рибофлавин (вит. B 2 ) 0,06 мг (5%)
Ниацин (вит.B 3 ) 0,5 мг (3%)
Пантотеновая кислота (B 5 ) 0,14 мг (3%)
Витамин B 6 0,23 мг (18%)
Фолат (вит. B 9 ) 6 мкг (2%)
Витамин C 36 мг (43%)
Кальций 38 мг (4%)
Железо 1,6 мг (12%)
Магний 5 мг (1%)
Фосфор 39 мг (6%)
Калий 280 мг (6%)
Цинк 0.11 мг (1%)

Одна унция ягод бузины (28 граммов) содержит 20 калорий, 5,2 грамма углеводов и 0,1 грамма общего жира. Другие питательные вещества в ягодах бузины включают

  • 1 миллиграмм витамина C (17% дневной нормы)
  • 168 МЕ витамина A (3% дневной нормы)
  • 1 миллиграмм витамина B6 (3% дневной нормы) )
  • 4 миллиграмма калия (2% от дневной нормы)
  • 4 миллиграмма железа (2% от дневной нормы)

Кроме того, ягоды бузины могут стать отличным дополнением к вашему рациону, если вы ищете клетчатку - богатые фрукты, которые могут улучшить вашу пищеварительную систему.Одной порции ягод бузины достаточно, чтобы удовлетворить 28% дневной потребности в клетчатке.

Именно эти питательные вещества делают ягоду бузиной достойной внимания - что мы и увидим сейчас.

Вернуться к TOC

Какая польза для здоровья от ягод бузины?

Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах бузины, обеспечивают большую часть их преимуществ. Они повышают иммунитет, защищают сердце и предотвращают рак. Ягоды также улучшают здоровье кожи и волос. Клетчатка в этих ягодах улучшает пищеварение и предотвращает другие заболевания пищеварительной системы.

1. Повышение иммунитета

Некоторые исследования говорят о способности ягод бузины укреплять иммунную систему. В одном отчете, опубликованном Медицинским центром Университета Мэриленда, говорится о мощном иммуностимулирующем эффекте бузины (1).

То же самое и с сиропом из бузины, который увеличивает уровень антиоксидантов в организме и помогает бороться с болезнями. Витамины А и С во фруктах помогают поддерживать оптимальное здоровье. Ягоды бузины также обеспечивают защиту от вирусов, которые могут повредить клеточные стенки.

Фрукт также снижает выработку слизи во время простуды и гриппа, облегчая симптомы. Согласно японскому исследованию, это отличное средство от изнуряющих симптомов гриппа (2). Ягоды бузины повышают иммунитет, увеличивая выработку воспалительных цитокинов (3). Таким образом, они также помогают лечить инфекции верхних дыхательных путей и другие респираторные заболевания.

2. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Хотя исследования здесь ограничены, ягоды бузины, как и большинство фруктов, являются хорошим источником клетчатки и могут улучшить пищеварение.Клетчатка во фруктах также помогает при других проблемах с пищеварением, таких как запоры, расстройство желудка, газы и вздутие живота.

[Прочтите: 10 эффективных домашних средств для лечения проблем с пищеварением]

3. Может помочь предотвратить рак

Ученые из многих стран мира с большим успехом использовали ягоды бузины для лечения рака. Это можно отнести к кверцетину, содержащемуся в ягодах бузины, терапевтическое действие которого может стимулировать иммунную систему и способствовать лечению (4).

Другие исследования показывают, что ягоды бузины также могут лечить рак простаты. Известно, что ягоды подавляют биохимический процесс, называемый передачей сигналов ежа, который связан с раком (5).

4. Улучшение здоровья сердца

Учитывая, что они богаты калием (а также имеют отличное соотношение калия и натрия), ягоды бузины могут помочь регулировать кровяное давление. Они обеспечивают расслабление кровеносных сосудов. Также известно, что диета с высоким содержанием калия снижает нагрузку на сердце.Исследования показали, что у людей, принимающих большое количество калия (и под этим мы не подразумеваем избыток), риск смерти от ишемической болезни сердца на 49 процентов ниже.

Некоторые источники также говорят, что ягоды бузины помогают регулировать уровень холестерина и даже улучшать кровообращение (а это дает хорошее упражнение сердцу и поддерживает его в форме).

Ягоды бузины также содержат полезные соединения, называемые антоцианами, которые защищают внутренний слой кровеносных сосудов от окислительного стресса.Это защищает клетки от воспалительных стрессоров, в конечном итоге улучшает кровообращение и снижает риск сердечных заболеваний (6).

И не только ягоды бузины, но и несколько исследований снова и снова доказывают, что все ягоды в целом могут оказывать мощное защитное действие на сердце (7).

5. Может помочь в лечении диабета

Согласно отчетам, ягоды бузины помогают снизить уровень сахара в крови, способствуя лечению диабета (8). Однако исследования в этом отношении ограничены, и мы советуем вам сначала поговорить с врачом.

6. Укрепление костей

Известно, что кальций, железо и калий, содержащиеся в ягодах, укрепляют кости и увеличивают минеральную плотность костей, в результате чего снижается риск остеопороза.

Кроме того, в некоторых случаях антоцианы в ягодах могут предотвратить потерю костной массы (9). На данный момент нам нужно больше ясности по этому поводу. Но посоветуйтесь с врачом.

7. Может помочь похудеть

Как и большинство фруктов, ягоды бузины богаты клетчаткой. А клетчатка, как известно, улучшает чувство насыщения и помогает похудеть.Это также было доказано немецким исследованием, в котором участники, принимавшие сок бузины, обогащенный цветками бузины и экстрактами, увидели значительное улучшение регулирования веса.

[Прочитано: 27 суперпродуктов для похудания]

8. Улучшение здоровья кожи и волос

Обладая врожденными антивозрастными свойствами и свойствами борьбы со свободными радикалами, ягоды бузины сохраняют вашу кожу сияющей в течение длительного времени. Кроме того, они также действуют как естественный детоксифицирующий агент и помогают предотвратить раздражающие кожные заболевания, такие как высыпания, фурункулы и шрамы.

Было обнаружено, что антоцианы в ягодах бузины (соединения, придающие им характерный красный цвет) естественным образом укрепляют здоровье вашей кожи. Это соединение также защищает от повреждения кожи (10). Известно, что дистиллированная вода из цветков бузины восстанавливает здоровье кожи и осветляет веснушки (11). Применение экстракта фруктов также может уменьшить воспаление и синяки. Экстракт также помогает при лечении герпеса. Антиоксиданты в ягоде могут бороться с вирусом герпеса и приносить облегчение.

Ягоды отлично подходят для волос. Вы можете взять немного масла бузины (оно должно быть в продаже) и смешать его с другими вашими любимыми маслами. Нанесите на проблемные участки кожи головы. Сыворотка может лечить секущиеся кончики, проблемные линии волос и даже способствовать росту волос.

9. Может улучшить зрение

Будучи богатой витаминами А и В6, ягоды бузины помогают предотвратить серьезные заболевания зрения, такие как глаукома и дегенерация желтого пятна. Антиоксидантная активность ягод бузины также помогает обеспечить здоровье зрения в долгосрочной перспективе.

10. Помогите лечить инфекции мочевыводящих путей

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники отмечают, что настой сока бузины может помочь уменьшить воспаление в мочевыводящих путях и лечить инфекции мочевыводящих путей.

11. Борьба с воспалением

Многочисленные исследования говорят о противовоспалительных свойствах ягод бузины. Фактически, ягоды даже использовались для лечения воспаления глаз.

Другое исследование показывает, как антоцианы в ягодах бузины помогают бороться с воспалениями (12).Они достигают этого, борясь с окислительным стрессом.

12. Улучшение здоровья мозга

В одном исследовании говорится о том, как антоцианы, содержащиеся в ягодах (включая бузину), могут помочь в лечении когнитивных нарушений и связанных с этим состояний, таких как болезнь Альцгеймера (13).

Ягоды бузины также богаты кверцетином, который является важным флавоноидом, критически важным для здоровья мозга. Кверцетин уменьшает вредное воспаление на клеточном уровне. Он также активирует митохондрии в ваших клетках - электростанции, улучшающие здоровье клеток.

Вот и все преимущества. Но есть и другие способы использовать бузину.

Вернуться к оглавлению

Как еще можно использовать ягоды бузины?

  • Из ягод можно готовить чаи, настойки, вино, джемы и сиропы. Вино из бузины - популярное дополнение к еде.
  • Из цветков бузины делают кисель. Также их можно использовать в выпечке.
  • Цветки бузины также используются внутрь для лечения гриппа и раздражения кожи.

Мы знаем, что вы хотите сразу же есть бузину, потому что видите эти преимущества. Но есть еще кое-что для вас.

Вернуться к оглавлению

Как выбрать и хранить ягоды бузины

Selection

Убедитесь, что вы собираете твердые ягоды с насыщенным цветом. Избегайте мягких тканей или синяков.

Хранение

Удалите кашицеобразные или плесневелые ягоды, если таковые имеются, из партии и затем храните их в холодильнике в оригинальной упаковке в течение примерно недели.Вымойте ягоды перед их употреблением.

Что бы вы сделали, если бы собрали правильные ягоды и правильно их хранили? Вы бы включили их в свой рацион - что довольно просто. Вы можете добавить их в салат или блины с медом. Или вы можете съесть их целиком. Даже сок бузины или смузи станет отличным началом.

У нас есть кое-что, что становится популярным с каждым днем.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить чай из бузины

Приготовить чай из бузины довольно просто.

Что вам нужно
  • 1 стакан воды
  • Несколько ягод бузины
  • Щепотка куркумы и корицы
Указания
  1. Сначала добавьте воду и ягоды бузины в кастрюлю. Также можно добавить куркуму и корицу.
  2. Доведите до кипения и тушите около 15 минут.
  3. Дайте жидкости остыть. Процедите ягоды с помощью ситечка. Ваш чай готов.

Чай также можно заварить, кипятя 3-5 граммов бузины в 250 мл воды.Или, если вы используете кору, возьмите одну чайную ложку ее и добавьте в полстакана кипятка.

И да, вы тоже можете попробовать эти роскошные рецепты из бузины.

Вернуться к оглавлению

Какие популярные рецепты из бузины?

1. Простой пряный сироп из бузины
Что вам нужно
  • 1 стакан свежих ягод бузины
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки свежесрезанного имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 чайная ложка гвоздики
  • 1 стакан сырого меда
Указания
  1. За исключением меда, поместите остальные ингредиенты в кастрюлю.Доведите до кипения и убавьте огонь примерно в течение часа.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Через сетчатое сито процедите жидкость. Перелейте жидкость в банку и добавьте чашку меда.
  3. Держите банку закрытой в холодильнике примерно пару недель.
2. Суп из бузины
Что вам нужно
  • 5 унций бузины
  • 1 литр воды
  • 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ½ фунта очищенных и нарезанных кубиками яблок
  • Белый сахар по вкусу
Проезд
  1. Поместите ягоды бузины в кастрюлю с 2 стаканами воды.Довести до кипения. Тушить 10 минут. Снимите с огня, взбейте в блендере и верните в кастрюлю.
  2. В миске смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой пюре и перемешайте в кастрюле, чтобы он загустел.
  3. В отдельной кастрюле доведите до кипения яблоки и оставшуюся воду. Поместите цедру лимона в кастрюлю. Тушить 10 минут. Снимите кожуру, смешайте пюре бузины с яблочной смесью и добавьте сахар.

Эти рецепты обязательно имеют прекрасный вкус.И обязательно сделаю здоровую закуску. Но подождите, сколько ягод бузины можно съесть за день?

Вернуться к TOC

Какова рекомендуемая дозировка ягод бузины?

Хотя информации о регулярной дозировке недостаточно, для лечения таких состояний, как грипп, можно принимать 15 мл сиропа бузины 4 раза в день в течение 5 дней.

Для детей, страдающих гриппом, доза составляет 5 мл экстракта бузины два раза в день. А для взрослых - 10 мл два раза в день.Вы также можете съесть 4 ягоды бузины в течение 48 часов без риска побочных эффектов.

Вернуться к оглавлению

Есть какие-нибудь интересные факты о бузине?

  • Бузина может расти в виде куста или небольшого деревца.
  • Бузина дает 12-15 фунтов ягод в год.
  • В европейских странах плоды бузины используют при производстве вина и бренди.
  • Бузина - многолетнее растение, способное выживать в дикой природе 80–100 лет.
  • Измельченные листья бузины издают неприятный запах, который отпугивает мух.

А теперь еще один важный вопрос - откуда взять бузину?

Вернуться к TOC

Где купить ягоды бузины

Ягоды можно собрать в ближайшем супермаркете. Или даже приобрести их в Интернете на Amazon или Walmart.

Или вы можете также принимать добавки из бузины. Некоторые добавки известны своей надлежащей производственной практикой, при которой производители гарантируют, что при производстве органических добавок не используются химические вещества.Проконсультируйтесь с врачом для получения более подробной информации.

Бузина, как и все ягоды, имеет прекрасный вкус и чрезвычайно полезна. Но у них также есть определенные побочные эффекты.

Вернуться к оглавлению

Каковы побочные эффекты ягод бузины?

Употребление ягод бузины сырыми и незрелыми может вызвать тошноту и рвоту. В некоторых случаях это также может привести к сильной диарее.

Ягоды могут вызвать активизацию иммунной системы настолько, что могут даже усилить симптомы аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система атакует организм.Некоторые из аутоиммунных заболеваний включают рассеянный склероз и ревматоидный артрит.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

У нас меньше информации о безопасности ягод бузины во время беременности и кормления грудью. Так что оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Вернуться к TOC

Заключение

Хотя мы специально говорили о пользе ягод бузины в этом посте, мы рекомендуем вам включить в свой рацион все виды ягод.

Также расскажите, как этот пост о преимуществах бузины помог вам. Оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Каков вкус бузины?

Свежие ягоды бузины обычно имеют терпкий вкус. На вкус они кислые и кислые или чем-то напоминающие лимон.

Ядовиты ли ягоды бузины?

Семена, листья, стебли и корни ягод бузины содержат гликозид, индуцирующий цианид, который может вызвать тяжелое заболевание. Примите меры предосторожности и проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо из них по медицинским показаниям.Кусты бузины ядовиты. Кора бузины также может быть ядовита в больших количествах, однако она обладает сильным слабительным действием.

Как сажать бузину?

Для этого сначала проверьте уровень pH почвы (вы можете связаться с местным офисом расширения округа). PH должен быть от 5,5 до 6,5. Лучше всего они растут на плодородной, влажной и хорошо дренированной почве.

Можно выбрать место с полным солнцем. Сажайте ягоды бузины на расстоянии не менее 8 футов друг от друга рядами на расстоянии 10 футов друг от друга. Убедитесь, что вы тщательно поливаете растение.И никаких удобрений в первый год.

Каковы преимущества сиропа бузины?

То же, что и бузина.

Ссылки

  1. «Бузина». Медицинский центр Университета Мэриленда.
  2. «Противогриппозное действие сока бузины…». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Ягоды: новое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы». Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Эффект Sambucol…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Витрина бузины».Университет Миссури.
  6. «Антоцианы». Pennington Nutrition Series.
  7. «Ягоды: новое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Бузина». Медицинский центр Университета Мэриленда.
  9. «Роль ягод, богатых антиоксидантами…». Университет Арканзаса.
  10. «Бузина для идеальной кожи». ScienceDaily.
  11. «Бузина обыкновенная». USDA.
  12. «Экстракт черной бузины…». Национальная медицинская библиотека США.
  13. «Нутрицевтики при когнитивных нарушениях и…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена.Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.

.

Как приготовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, есть определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий ассортимент трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Благодаря их исключительным продуктам и обслуживанию клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чай, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы также можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 чашки до 1 чашки, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из святого базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что высушенные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я разбираюсь в «почему» кофеина и надпочечников в , в этом подробном посте здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были вкусными, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, используемые в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы нелегко!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по здоровью здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Как ягоды бузины помогают бороться с гриппом

Если вы когда-либо ели спелые ягоды бузины или готовили варенье из бузины, сироп или вино, то вы наверняка знакомы с их острым, терпким, но освежающим вкусом. Согласно традиции, эти темно-фиолетовые ягоды укрепляют иммунную систему человека. Новые данные свидетельствуют о том, что это правильно - и исследования объясняют, как это сделать. Ягоды бузины действительно обладают противовирусными свойствами, и новое исследование объясняет, почему.

Sambucus nigra , бузина черная, является обычным кустарником, широко распространенным в регионах Европы и Северной Америки.

Традиционно люди используют и цветы бузины, и ее плоды для приготовления сезонных напитков или варенья.

В конце весны или в начале лета многие люди собирают цветы бузины, чтобы сделать ароматные ликеры, а сбор урожая бузины происходит в конце лета или в начале осени, когда плоды созревают.

Время сбора урожая очень важно, потому что сырые, незрелые ягоды бузины могут быть токсичными. Исторически сложилось так, что люди сообщали о случаях отравления бузиной, которое могло быть связано со слишком ранним сбором урожая или неправильной подготовкой.

Например, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) зарегистрировали случай, когда не менее 11 человек заболели после того, как выпили сок бузины из той же партии.

В отчете поясняется, что «свежие листья, цветы, кора, молодые почки и корни куста содержат горький алкалоид, а также глюкозид, который при определенных условиях может производить синильную кислоту», которая является разновидностью цианида.

Тем не менее, напитки и десерты из бузины остаются привычным кулинарным продуктом во многих общинах.Более того, некоторые люди считают, что ягоды бузины укрепляют иммунную систему человека и защищают от болезней.

Согласно новому исследованию, проведенному учеными из Сиднейского университета в Австралии, ягоды бузины действительно обладают противовирусными свойствами и могут бороться с вирусом, если инфекция уже возникла.

В исследовательской статье, опубликованной в журнале Journal of Functional Foods , исследователи сообщают, что вещества, присутствующие в ягодах бузины, могут препятствовать проникновению вируса гриппа и размножению в клетках человека.

«Наше исследование показало, что бузина обыкновенная обладает мощным прямым противовирусным действием против вируса гриппа», - говорит один из соавторов исследования, Гольнуш Торабиан, доктор философии.

«Он подавляет ранние стадии инфекции, блокируя ключевые вирусные белки, ответственные как за прикрепление вируса, так и за проникновение в клетки-хозяева», - продолжает ученый.

В своем исследовании исследователи изучили влияние выращиваемых в коммерческих целях ягод бузины, которые они переработали в сыворотку.Исследователи вводили его в клетки на нескольких различных стадиях цикла гриппа, в том числе до заражения вирусом гриппа и во время инфицирования.

Ученые обнаружили, что фитохимические вещества - натуральные вещества растительного происхождения, содержащиеся в сыворотке бузины, - обладают «мягким ингибирующим действием», когда вирус гриппа как раз собирался заразить клетку.

Однако, как только клетка уже содержала инфекцию, те же химические вещества оказывались значительно эффективными в предотвращении распространения вируса.

«Это наблюдение было довольно неожиданным и довольно значительным, потому что блокирование вирусного цикла на нескольких этапах имеет более высокий шанс подавить вирусную инфекцию», - говорит соавтор Питер Валчев, доктор философии.

Более того, исследователи объясняют, что нанесение раствора бузины также усилило реакцию клеток на атакующий вирус.

«В дополнение к этому мы определили, что раствор бузины также стимулировал клетки к высвобождению определенных цитокинов, которые являются химическими посредниками, которые иммунная система использует для связи между различными типами клеток, чтобы координировать более эффективный ответ против вторгающегося патогена.”

Проф. Фариба Дегани

Исследователи объясняют антивирусные свойства ягод бузины антоцианидинами - растительными пигментами, которые она содержит. Согласно другим исследованиям, антоцианидины также обладают антиоксидантным действием, что означает, что они могут защитить клетки от повреждения.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?