С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Чем отличается экстракт от настойки


Чем отличается настойка от экстракта

Согласитесь, сложно представить себе абсолютно здорового современного человека. Плохая экология, тяжелые условия труда, нервные потрясения делают нас восприимчивыми к разного рода недугам. В борьбе с ними людям помогают всевозможные лекарства: таблетки, мази, капли, аэрозоли. Неплохими целебными свойствами также славятся настойки и экстракты, в широком изобилии представленные на полках аптек. Последние средства нередко обладают схожим составом и показаниями к применению. Так на каком же из них стоит остановить свой выбор в том или ином случае? Попытаемся разобраться, чем отличается настойка от экстракта.

  • Определения
  • Сравнение

Определения

Настойка – жидкая лекарственная форма, спиртовое или водно-спиртовое извлечение из растительного или животного сырья без термической обработки. В медицинскую практику была введена в XIV столетии. Слово образовано от латинского tingere, что означает «окрашивать, намачивать». Готовится напиток на медицинском очищенном спирте крепостью от 30 до 95 градусов. Сырьем могут выступать как свежие, так и высушенные растения. Они заливаются спиртом и отстаиваются на протяжении 7-10 дней. Далее происходит очистка вытяжки, после чего готовый продукт разливается в тару и упаковывается.

Настойка

Приготовленная по всем правилам «микстура» должна быть абсолютно прозрачной, вне зависимости от цвета. Употребляется напиток в минимальной дозировке и преимущественно в чистом виде, однако при необходимости допускается разбавлять его водой. Горькие аптечные настойки нередко выступают более дешевой альтернативой водке. Поэтому они пользуются широкой популярностью среди низших слоев населения, подверженных алкогольной зависимости.

Экстракт – высококонцентрированное извлечение из лекарственного растительного или животного сырья. Слово образовано от латинского extraho, что означает «вытягиваю». Экстракты представлены как подвижными или вязкими жидкостями, так и сухими массами. Минимальный уровень влаги в них может составлять всего 5 %. В зависимости от растворителя продукт бывает водным, спиртовым, масляным, углеводородным и т. д. В медицине под термином подразумевается лекарственная форма, полученная методом экстрагирования (выжимания/настаивания/выпаривания). Однако данный продукт используется не только в лекарственных целях. Его применение определяется консистенцией и натуральной основой. Так, масляные экстракты растений и целебных трав наиболее часто используются в косметологии и медицине, спиртовые выступают отличным антисептиком, а сухие весьма востребованы в кулинарии и промышленности.

Экстрактк содержанию ↑

Сравнение

Для начала сравним технологию изготовления продуктов. Каждый из них производится на основе растительного или животного сырья. Для приготовления настоек оно заливается спиртом и выдерживается на протяжении определенного времени. Какая-либо термическая обработка при этом не требуется. Вполне очевидно, что готовый продукт получается жидким. Крепость настоек может доходить до 95 градусов. Что же касается экстрактов, то они далеко не всегда являются спиртовыми. В качестве растворителя нередко выступают также эфирные масла, вода, СО2 и т. д. Продукт может получаться различными методами, будь то настаивание, отжим, высушивание или выпаривание. В последних случаях смесь подвергается термической обработке. Готовый продукт имеет различную консистенцию: жидкую, вязкую, сухую.

Еще одно отличие настойки от экстракта заключается в концентрации лекарственных веществ. В случае с первым продуктом она не слишком высока. При использовании обычного сырья настойки готовятся в соотношении 1:5, тогда как при применении сильнодействующего – 1:10. Существуют также промежуточные варианты. Концентрация экстрактов на порядок выше. Если речь идет о жидком продукте, то она равняется 1:2, если о вязком или сухом – 1:1.

Подведем итог, в чем разница между настойкой и экстрактом.

НастойкаЭкстракт
Бывает исключительно спиртовойСырье может растворяться не только в спирте, но и в эфирных маслах, воде и т. д.
Получается посредством отстаивания продуктаСуществует множество способов приготовления (отжим, высушивание, выпаривание и т. п.)
Процесс приготовления не подразумевает термической обработки В некоторых случаях сырье подвергается воздействию высоких температур
Имеет исключительно жидкую консистенциюМожет быть жидким, вязким или сухим
Обладает сравнительно невысокой концентрацией лекарственных веществГотовится в соотношении 1:1 или 1:2

Чем отличается экстракт от настойки

Что имеет большую эффективность и лучше: экстракт или настойка? Чтобы понять отличия продуктов и разобраться в этом вопросе, нужно знать их определения и технологию изготовления каждого. В основу экстрактов и настоек входит натуральное сырье растительного или животного происхождения.

Экстракт и настойка

Экстракт (extraho, лат.) – высококонцентрированное извлечение, экстрагирование из лекарственного сырья. Уровень влаги в экстрактах составляет всего 5%. Может быть спиртовым, водным, сухим, масляным, углеводородным и т. д. Может применяться не только в лекарственных целях, но и пищевой промышленности. Масляные экстракты востребованы в косметологии, спиртовые – отличные антисептики.

Настойка (tingere,лат.) – спиртовое или водно-спиртовое извлечение из лекарственного сырья. Спирт для приготовления используется от 30 до 90 градусов. Для сырья используют свежий или сухой лекарственный продукт. Не допускается никакого осадка. Настойка должна быть абсолютно прозрачна. Настойки употребляются в маленькой дозировке в чистом виде или разбавленные водой.

Технология

В случае приготовления настоек используется спирт, которым заливается сырье, выдерживается определенное время, без термической обработки продукта.  Крепость настоек доходит до 95 градусов. Продукт получается жидким.

Экстракт не обязательно должен быть спиртовым. Растворителями могут выступать эфирные масла, вода и т. д. Метод приготовления может быть: сушка, отжим, настой или выпаривание. В некоторых случаях применяется термическая обработка. Продукт может быть сухим, вязким, жидким.

Концентрация

Концентрация лекарственного сырья также отлична в каждом продукте. В настойках она на порядок ниже, чем в экстракте. Первый продукт готовят из расчета 1:5 с вариациями до  1:10, тогда как в экстракте  эта пропорция зависит от формы выпуска, в жидкой 1:2, в сухом и вязком 1:1.   

Нередко настойки и экстракты обладают схожим составом и показаниями к применению. И тот, и другой продукт – это отличные лекарственные средства. В ассортименте Арго именно настойка женьшеня входит в состав таблеток КуЭмсил Тибетское крыло. Женьшень – мощный антиоксидант. Способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительными, жаропонижающими, болеутоляющими, ранозаживляющими свойствами.

Препарат Токсидонт-май с дигидрокверцетином (экстракт корня лопуха) связывает и выводит токсины, радионуклиды, обладает слабительным, мочегонным и противоопухолевым воздействием, понижает уровень сахара в крови, эффективен при кожных заболеваниях, применяется для нормализации веса.

Когда знаешь, чем отличается экстракт от настойки, легче отдать предпочтение тому или другому продукту. О том, как приготовить и применять настойку или настой из лопуха смотрите на видео.

Чем отличается экстракт от настойки?

Экстракт (вытяжка) - слово имеет латинское происхождение: extraho — вытягивать, извлекать. Это концентрированные твёрдые, жидкие, густые препараты, полученные из высушенных лекарственных растений и сырья животного происхождения. Экстракты получают методом экстрагирования (извлечения). В качестве растворителя (экстрагента) при получении экстрактов используют этиловый спирт (70%), воду, масло, эфиры, глицерин.

Экстракты бывают разной консистенции:

- жидкие, полученные настаиванием сырья в спиртовом, водно-спиртовом растворе в объёме 1: 1; с последующей обработкой;

- вязкие (густые), содержащие до 25% жидкости,  представляют собой тянущуюся массу;

- сыпучие (порошки), в их составе должно быть до 5% влаги.

Настойки — это жидкие, прозрачные водно-спиртовые, спиртовые вытяжки сухих лекарственных растений, без последующей термической обработки и выпаривания жидкости. Настойки менее концентрированы (1:5, 1:8, 1:10), в отличие от экстрактов, приготовленных в пропорции 1:1, иногда 1:2, отличаются и методами изготовления, бывают только жидкими.

Что лучше настойка или. Разница между настойкой и экстрактом

Что имеет большую эффективность и лучше: экстракт или настойка? Чтобы понять отличия продуктов и разобраться в этом вопросе, нужно знать их определения и технологию изготовления каждого. В основу экстрактов и настоек входит натуральное сырье растительного или животного происхождения.

Экстракт и настойка

Экстракт (extraho, лат.) – высококонцентрированное извлечение, экстрагирование из лекарственного сырья. Уровень влаги в экстрактах составляет всего 5%. Может быть спиртовым, водным, сухим, масляным, углеводородным и т. д. Может применяться не только в лекарственных целях, но и пищевой промышленности. Масляные экстракты востребованы в косметологии, спиртовые – отличные антисептики.

Настойка (tingere,лат.) – спиртовое или водно-спиртовое извлечение из лекарственного сырья. Спирт для приготовления используется от 30 до 90 градусов. Для сырья используют свежий или сухой лекарственный продукт. Не допускается никакого осадка. Настойка должна быть абсолютно прозрачна. Настойки употребляются в маленькой дозировке в чистом виде или разбавленные водой.

Технология

В случае приготовления настоек используется спирт, которым заливается сырье, выдерживается определенное время, без термической обработки продукта. Крепость настоек доходит до 95 градусов. Продукт получается жидким.

Экстракт не обязательно должен быть спиртовым. Растворителями могут выступать эфирные масла, вода и т. д. Метод приготовления может быть: сушка, отжим, настой или выпаривание. В некоторых случаях применяется термическая обработка. Продукт может быть сухим, вязким, жидким.

Концентрация

Концентрация также отлична в каждом продукте. В настойках она на порядок ниже, чем в экстракте. Первый продукт готовят из расчета 1:5 с вариациями до 1:10, тогда как в экстракте эта пропорция зависит от формы выпуска, в жидкой 1:2, в сухом и вязком 1:1.

Нередко настойки и экстракты обладают схожим составом и показаниями к применению. И тот, и другой продукт – это отличные лекарственные средства. В ассортименте Арго именно настойка женьшеня входит в состав таблеток . Женьшень – мощный антиоксидант. Способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительными, жаропонижающими, болеутоляющими, ранозаживляющими свойствами.

Препарат с дигидрокверцетином (

Чем отличаются эфирное масло, экстракт, настойка?

На этикетке товара помимо самого списка составляющих веществ указывается и их форма – масло, экстракт, вытяжка. Рассмотрим подробнее различия между ними, чтобы знать, за что мы платим.

Эфирные масла это сильно концентрированные вещества, которые могут применяться только разведенными с водой или маслом-основой. Чем абсолютное эфирное масло лучше «обычного»? Ничем, разница только в способе получения масла из разных видов растений. Эфирное масло получается, обычно, методом дистилляции (например, хвойные, древесные, зелёные, многие цветочные) либо холодного прямого отжима (масла цитрусовых). Абсолютные масла получаются экстракцией экстракция летучими растворителями: бензином и петролейным эфиром (например, жасмин, роза, лотос, шалфей).

Дистилляция это наиболее распространенный способ производства эфирного масла – исходное сырье кипятят с водой, полученную смесь пара с эфирным маслом (дистиллят) охлаждают и далее, в специальных сосудах, отделяют масло от воды за счет разницы их удельных весов. Такой метод, как и холодный отжим, позволяет сохранить все полезные свойства содержащихся в растении веществ.

В эфирных маслах содержание действующих веществ растения максимально. Различают также ароматические масла, которые на самом деле не являются маслами, поскольку не содержат жира. Они вырабатываются из некоторых видов растений дистилляцией или выпариванием.

Некоторые производители злоупотребляют названием «эфирное масло», называя так экстракты не эфиромасличных растений, или синтетические суррогаты. Эфирных масел фиалки, магнолии, сирени, персика, ландыша, абрикоса, липы, кокоса, папоротника, манго, дыни, земляники, банана, киви, клубники, арбуза, огурца не существует!

В разговорном языке (и иногда в литературе) значения «эфирное масло»  и «эссенция» часто употребляются как синонимы.

Внимание! Эссенции не применяются в ароматерапии, поскольку не дают действия, которое вы ожидаете от эфирного масла.

Эссенция – это концентрированный, обычно спиртовой, раствор какого-то летучего вещества. Эссенцию получают путем растворения в воде или спирте, фильтрования, перегонки, вымораживания и т. п.

Понятие "100-ная натуральная эссенция " зачастую соответствует полностью синтезированному из естественных компонентов продукту. Например, " 100-% -ная натуральная эссенция лаванды " означает, что это продукт, произведенное из натуральной камфары, натурального спирта - линаоола, натурального цинеола и натуральных терпенов - скипидаров.

Экстракты, или вытяжки, это концентрированные препараты, получаемые путем извлечения из растительного или животного сырья с помощью экстрагирования водой, спиртом, эфиром, углекислотой. По международному соглашению при отсутствии указания на тип экстракта подразумевается всегда спиртовой.

Экстракты классифицируются на:

1. Жидкие – экстракты, полученные в соотношении 1:1, когда одна часть экстракта по массе или объёму эквивалентна одной части исходного высушенного лекарственного сырья, таким образом, соблюдаются одинаковые соотношения между действующими веществами, содержащимися в лекарственном сырье и в готовом экстракте.

2. Густые – водные, спиртоводные или эфирные извлечения, имевшие вид густой темной массы, не выливающейся из сосуда. Густые экстракты содержат сухой остаток не менее 70% (по массе).

3. Сухие – сыпучие порошки или пористые губчатые массы, содержащие около 5% влаги, т.е. сухие экстракты обычно содержат не менее 95% сухого остатка по массе.

К Экстрактам также следует причислять концентрированные настойки.

Настойка – жидкая, прозрачная, форма, приготовляемая путем извлечения из растительных или животных препаратов спиртом, эфиром, вином, ацетоном, смесью спирта с эфиром или спирта с водой. Различие между настойками и экстрактами состоит в том, что процесс извлечения при приготовлении настойки происходит при комнатной температуре и настойки не подвергаются нагреванию или выпариванию.

Для приготовления настойки из несильно действующих или неядовитых веществ берут, обычно, одну часть вещества на пять частей извлекающей жидкости. В настойке содержится 2-10% сухого остатка действующих веществ. Возможность получения без применения выпаривания позволяет получить настойки, содержащие летучие вещества (эфирные масла).

Таким образом, эфирное масло содержит максимальное кол-во полезных веществ, экстракт, он же вытяжка, это различной степени концентрации раствор действующих веществ в спирте или воде, настойка это низко концентрированный раствор, получаемый без нагревания или выпаривания, а эссенция не применяется в ароматерапии и косметологии, поскольку зачастую является синтезированным ненатуральным продуктом.

Чем отличается наливка от настойки: основная разница напитков

Наливки и настойки в чем разница

Для тех и других могут использоваться в качестве сырья фрукты и ягоды. Те и другие являются алкогольными напитками. Но различия между ними есть и весьма существенные.

Для того, чтобы легче было в них разобраться, давайте посмотрим на информацию в таблице. В ней указаны основные особенности напитков и отличия в их составе и способе производства.

Критерии Наливка Настойка
Способ производства Часто путем брожения. Или применяют такой метод: сцеживают сироп, полученный из сахара и сырья и добавляют спирт либо водку. Путем длительного (до 1 месяца) настаивания на алкогольной основе.
Количество сахара Наливки сладки – сахара в них от 28 до 40 г на литр. Редко отличаются сладостью. Самая приятная для сладкоежек настойка будет иметь максимум 30 г сахаров на литр, не более. Чаще настойки бывают горькими, горьковато-терпкими.
С какой целью готовятся Для праздников и застолий. Для исцеления, укрепления иммунитета, снятия усталости, придания бодрости
Используемое сырье Фрукты или ягоды. Большое количество компонентов:
  • фрукты;
  • ягоды;
  • коренья;
  • семена;
  • зерна;
  • листья;
  • стебли;
  • пряности целиком.
Крепость От 18 до 20% От 30 до 45%. Настойки пьют в небольших количествах, поскольку они довольно концентрированы и в них много алкоголя.
Способ употребления В чистом виде. Нередко в виде добавок в:
  • чай;
  • кофе;
  • кондитерские изделия.
В чистом виде. Иногда смешивают множество видов трав и прочих лекарственных растений и изготавливают бальзамы, которые тоже следует пить отдельно, по чайной ложке.

Если в наливке сахар – один из главных ингредиентов, то в настойке он необходим только для смягчения вкуса и облегчения приема настойки.

Есть еще одна интересная отличительная особенность: в наливках сосредоточено больше экстрактивных веществ, которые в целом полезны для организма, однако на ослабленного человека могут подействовать не самым лучшим образом. Это:

  • аминокислоты;
  • глютамин;
  • глютаминовая кислота.

Экстрактивные вещества могут вызывать легкую расслабленность и сонливость, вот почему мы, угостившись наливочкой, нередко испытываем желание вздремнуть.

В процессе приготовления наливки держат в прохладном месте, а настойки – в теплом и несколько затемненном.

Сравнение

Для начала сравним технологию изготовления продуктов. Каждый из них производится на основе растительного или животного сырья. Для приготовления настоек оно заливается спиртом и выдерживается на протяжении определенного времени. Какая-либо термическая обработка при этом не требуется. Вполне очевидно, что готовый продукт получается жидким. Крепость настоек может доходить до 95 градусов. Что же касается экстрактов, то они далеко не всегда являются спиртовыми. В качестве растворителя нередко выступают также эфирные масла, вода, СО2 и т. д. Продукт может получаться различными методами, будь то настаивание, отжим, высушивание или выпаривание. В последних случаях смесь подвергается термической обработке. Готовый продукт имеет различную консистенцию: жидкую, вязкую, сухую.

Еще одно отличие настойки от экстракта заключается в концентрации лекарственных веществ. В случае с первым продуктом она не слишком высока. При использовании обычного сырья настойки готовятся в соотношении 1:5, тогда как при применении сильнодействующего – 1:10. Существуют также промежуточные варианты. Концентрация экстрактов на порядок выше. Если речь идет о жидком продукте, то она равняется 1:2, если о вязком или сухом – 1:1.

Подведем итог, в чем разница между настойкой и экстрактом.

Настойка Экстракт
Бывает исключительно спиртовой Сырье может растворяться не только в спирте, но и в эфирных маслах, воде и т. д.
Получается посредством отстаивания продукта Существует множество способов приготовления (отжим, высушивание, выпаривание и т. п.)
Процесс приготовления не подразумевает термической обработки В некоторых случаях сырье подвергается воздействию высоких температур
Имеет исключительно жидкую консистенцию Может быть жидким, вязким или сухим
Обладает сравнительно невысокой концентрацией лекарственных веществ Готовится в соотношении 1:1 или 1:2

Виды наливок

Все наливки знатоки делят на три вида, исходя из скорости их созревания:

  • Скороспелые будут готовы к употреблению уже через месяц. Делают их из мягких ягод, таких как малина, клубника, ежевика, земляника. Непригодны белая и желтая малина. Да, признаемся, и на вкус – ни то ни се. После долгого издевательства селекционеров над ягодой она приобрела новый цвет, но совершенно потеряла малиновый аромат, за что, собственно, и ценится. А вот мелкая лесная земляника – это сказка! Наливка из нее восхитительна и ароматна.

Важно. Мыть малину, землянику, ежевику после сбора не стоит, иначе в алкоголе будет чувствоваться недобор экстрактивности.

Среднеспелые

Для них подходят косточковые – вишня, черешня, слива, абрикос, алыча, терн, а также смородина. Срок созревания 1,5-2 месяца. Особенно любима в народе , превосходящая по вкусу ликер Черри. Может с ней поспорить и сливовая – мягкая, сладкая и коварная. Заманивает выпить еще, но опьяняет быстро.

Позднеспелые делают из фруктов. Отлично подходят для этой цели яблоки, груши, айва. Зреть напиток будет от 3 до 6 месяцев. Вкусный напиток получится из яблок поздних сортов. Можно использовать и ранние, но тогда их стоит «разбавлять» грушами, не имеющими кислотности. Кстати, именно поэтому наливка из груш проигрывает яблочной – в ней не хватает кислоты, а зачастую и аромата. Но если смешать яблоки, груши да спелую айву – это будет бомба вкуса. Если вам досталась не совсем зрелая айва – дайте ей полежать, тогда она отдаст весь свой аромат напитку.

  • Среднеспелые. Для них подходят косточковые – вишня, черешня, слива, абрикос, алыча, терн, а также смородина. Срок созревания 1,5-2 месяца. Особенно любима в народе , превосходящая по вкусу ликер Черри. Может с ней поспорить и сливовая – мягкая, сладкая и коварная. Заманивает выпить еще, но опьяняет быстро.
  • Позднеспелые делают из фруктов. Отлично подходят для этой цели яблоки, груши, айва. Зреть напиток будет от 3 до 6 месяцев. Вкусный напиток получится из яблок поздних сортов. Можно использовать и ранние, но тогда их стоит «разбавлять» грушами, не имеющими кислотности. Кстати, именно поэтому наливка из груш проигрывает яблочной – в ней не хватает кислоты, а зачастую и аромата. Но если смешать яблоки, груши да спелую айву – это будет бомба вкуса. Если вам досталась не совсем зрелая айва – дайте ей полежать, тогда она отдаст весь свой аромат напитку.

Настойки

Современные настойки на травах, плодах и корнях ещё пару веков назад использовались исключительно как медицинское средство, да и назывались тинктурами. Различные травы и коренья, настоянные на спиртовой основе, назначались в качестве лекарств. Задолго до этого в процессе производства алкоголя использовались травы, преимущественно для того, чтобы улучшить вкусовые качества или перебить привкус некачественного алкоголя с сивушными маслами. Эра бурно развивающейся промышленности и медицины нивелировала различия в производстве лекарственных средств на спирту и алкогольных напитков. С большой скоростью начали множиться различные рецепты самостоятельного приготовления самых разнообразных настоек, многие из которых не потеряли свою актуальность и в наше время.

Настойки бывают горькими, полусладкими и сладкими. Горькие считаются традиционно мужскими, а сладкие — женскими. Средняя крепость — 30−60 градусов. В соответствии с действующим государственным стандартом на ликероводочные изделия ГОСТ 7190–2013 настойки делятся на три категории:

  • Настойка сладкая: ликероводочное изделие крепостью от 16,0% до 29,0% и содержанием сахара не менее 8,0 и не более 30,0 г/100 см3, изготовленное из полуфабрикатов с использованием пищевых ингредиентов.
  • Настойка полусладкая: ликероводочное изделие крепостью от 20,0% до 40,0% и содержанием сахара не менее 4,0 и не более 10,0 г/100 см3, изготовленное из полуфабрикатов с использованием пищевых ингредиентов.
  • Настойка горькая: ликероводочное изделие крепостью от 25,0% до 60,0% и содержанием общего экстракта не более 3,0 г/100 см3, изготовленное из полуфабрикатов и/или ингредиентах, придающих привкус горечи.

Базовый рецепт настойки:

  1. Наполните стеклянную ёмкость фруктами, ягодами или травами на 2/3. Все ингредиенты должны быть тщательно вымыты, высушены, и, в некоторых случаях, нарезаны на маленькие кусочки.
  2. Залейте алкогольной основой (водкой, коньяком, спиртом) до самой крышки.
  3. Поставьте емкость в тёмное место на 2 — 12 недель (в зависимости от рецепта). Периодически встряхивайте ёмкость один раз в 3 — 4 дня.
  4. Профильтруйте получившуюся настойку через марлевый или бумажный фильтр и разлейте по чистым бутылкам. Со временем вкус настойки будет становиться только лучше.

Таким образом получают горькие настойки. Для того чтобы приготовить сладкую настойку, нужно к профильтрованной горькой настойке добавить сахарный сироп из расчёта 200 — 300 мл готового сахарного сиропа на 1 литр настойки.

Разница между ликером и наливкой

И то, и другое вполне заслуживают определения «божественный нектар». Сомневаетесь, чем стоит попотчевать гостей, ведь для близких хочется выбрать самое лучшее? Давайте тогда разберем эти напитки более подробно.

О наливке мы уже знаем, что этот великолепный эликсир:

  • содержит до 40 г сахара на 1 л;
  • не слишком крепок – до 200;
  • может готовиться из разных плодов, причем как брожением, так и отстаиванием с добавлением сахарного сиропа.

Ликер производят только одним способом – методом мацерации, то есть настаивания. Кроме основного состава фруктов, ликер вполне можно сделать более пикантным за счет добавления трав и пряностей.

Ликер – это для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь: в нем может содержаться до 50% спирта. Сахара в нем также немало: до 60%.

Таким образом, если среди ваших гостей больше юных девушек, то предложите им наливку. Если же превалируют дамы постарше, то больше подойдет ликер. Женщины в возрасте часто предпочитают более крепкие напитки. Если же вы ожидаете мужчин любого возраста старше 18, то ставьте на стол водку либо бренди: представители сильного пола к сладкому нередко равнодушны.

Прежде чем заняться самостоятельным изготовлением алкоголя, определитесь, что именно вам нужно. Вы хотите почаще устраивать праздники и семейные посиделки? Делайте ликеры, наливку или домашнее вино. Вам нужно восстановить силы, подлечиться? Изучите рецепты самых действенных и подходящих к вашему случаю настоек.

В чем разница между настойкой, наливкой и ликером

В целом ликер, наливка и настойка очень похожи, так как рецептура приготовления одинаковая.

Но есть одно важное отличие — это содержание сахара:

  • Так, ликеры содержат аж до 60%,
  • Наливки от 28% до 40%,
  • Настойки до 30%, но чаще всего вообще не содержат.

Именно поэтому ликер, наливка и настойка считаются разными видами алкоголя. По технологии приготовления схожи настойка и ликер. Для них популярен метод настаивания, а вот для наливки часто применяется способ ферментации, как у вин. Но в общем все три напитка схожи.

Определения

Наливка – сладкий спиртной напиток, изготавливаемый из фруктов и ягод. Обычно настаивается на водке или этиловом спирте. Несколько веков назад наливки имели на Руси огромную популярность по сравнению с распространенным нынче вином. И это вполне объяснимо, ведь основными ингредиентами для них становились плоды и ягоды, выращиваемые в собственных хозяйствах. Тогда как виноград на территории нашей страны встречался лишь в некоторых районах. Сырьем для приготовления наливок выступают такие доступные в летнее время ягоды, как смородина, малина, клубника, вишня. Из фруктов же оптимально подходят яблоки, груши, персики и т. д. Стоит отметить, что для наливок берется лишь содержащая сок мякоть плодов, из которой извлекаются косточки и семена. Кожица также имеет высокую ценность, ведь в ней присутствуют дубильные, красящие и ароматические вещества.

Настойка

Настойка – алкогольный напиток, изготавливаемый на основе ягод, целебных трав, листьев, цветов, кореньев. Основой для него могут выступать водка, спирт, самогон. Настойки обладают лекарственным эффектом. В ходе их приготовления спирт насыщается ароматическими веществами, изменяя вкусовые качества напитка. Как правило, он выдерживается до полного растворения эфирных масел и биологически активных компонентов. Временные промежутки напрямую зависят от типа используемого сырья. Выделяют простые настойки, которые изготавливаются из одного душистого ингредиента, и сборные, в состав которых входит смесь различных семян, кореньев, трав и т. д. Также напиток данного типа может быть горьким, сладким или полусладким в зависимости от крепости содержащихся в нем ингредиентов.

Рассмотрим подробно каждый из интересующих нас напитков. Наливки изготавливаются исключительно из фруктов и ягод с добавлением большого количества сахара. Этим объясняется их насыщенно-сладкий и зачастую даже приторный вкус. Напиток содержит от 28 до 40 % сахара. Срок его созревания колеблется в пределах от одного месяца до полугода. Все это время «эликсир» должен храниться в прохладном темном месте. Максимальная крепость наливок составляет 18-20 градусов. Они выступают более «забористой» альтернативой вина, могут использоваться в качестве аперитива. Но чаще всего напиток употребляется в ходе домашних застолий в достаточно больших количествах. Как и любой алкоголь, он обладает расслабляющим и веселящим эффектом. При приготовлении наливок вполне допустимо отступать от рецептуры, регулируя количество сахара, добавляя после брожения мед и т. д. Пожалуй, самый популярный в нашей стране напиток подобного типа готовится из вишни.

Главное отличие наливки от настойки заключается в том, что последняя изготавливается преимущественно на основе целебных растений и обладает лекарственным действием. Ее принято употреблять в минимальных количествах, при необходимости разбавляя водой. В сравнении с наливкой напиток содержит небольшое количество сахара. В горьких настойках его концентрация составляет не более 2 %, в сладких – может доходить до 30. Крепость целебного эликсира бывает достаточно высокой, зачастую она достигает 40-45 градусов. Настойки выдерживаются не более одного месяца при комнатной температуре. Иногда для более скорого созревания их искусственно подогревают, укутывая в теплую ткань. Стоит отметить, что при приготовлении напитка следует четко соблюдать рецептуру. Ведь изменение пропорций может привести к потере лекарственных свойств.

Перцовка

Для приготовления нужна водка (один литр), пара столовых ложек меда, пять стручков красного перца, пара ложек сухой паприки, цедра лимона, ваниль, корица, черный перец горошком.

Для начала необходимо сделать надрезы на стручках перца, сложить их в банку и залить водкой. Эту смесь настаивают около недели. Температура при этом не должна превышать шестнадцать градусов. Пару раз в день банку нужно встряхивать. Когда водка станет коричневого цвета, ее нужно хорошенько процедить через марлю. После этого в настойку добавляются мед и специи.

Все это хорошо перемешивается и настаивается еще пару суток.

Все. После этого напиток готов к употреблению.

Технология производства

В обиходе для активных любителей подобной алкогольной продукции эти слова стали синонимами, и они не очень задумываются о том, чем наливка отличается от настойки.

В реальности оба варианта всегда имели более четкие различия и по технологии изготовления, и по составу, и по крепости. При внимательном рассмотрении сырьевой основы и способов готовки обеих разновидностей становится понятно, в чем именно заключается отличие наливки от настойки.

Как делают наливку и что это такое

  • Для ее приготовления берут исключительно сочную мякоть таких фруктов, как груши, яблоки, вишни, персики и подобных им плодов без семян и косточек. Большую ценность представляет собой кожица, насыщающая продукт специфическими оттенками, а ее дубильные вещества обеспечивают вкусовую вязкость. Устойчивый и сильный аромат обеспечивается уровнем содержания эфирных масел в плодах. Оптимальным сырьем для ее приготовления считаются такие сезонные ягоды, как малина, клубника и смородина.
  • Для рецептуры продукта характерно высокое количество сахара и присутствие лимонной кислоты, поэтому он такой насыщенный и даже сладковато-приторный. При этом его крепость отличается меньшим градусом, чем у настоянного алкоголя и варьируется в пределах 18-20 %. А вот уровень сахаристости гораздо выше и колеблется от 28 до 40 %.
  • Как правило, основой для изготовления этого вкусного спиртного может служить спирт, водка либо самогон.

Используемое спиртное должно обладать крепостью 40 градусов, но при этом не содержать настойчивого запаха.

  • В зависимости от используемого сырья из всевозможных ягод или фруктов период созревания наливки может отличаться и тянуться от 1 месяца до полугода. При этом она помещается в герметичную тару и должна зреть в темном и прохладном месте.
  • Еще ее изготовление отличается от настойки тем, что допускаются эксперименты с рецептурой. Поэтому по своему усмотрению можно менять дозировку сахара, дополняя продукт интересными ингредиентами.

Как делают настойку

  • В качестве основного сырья можно взять различные коренья, травяные растения, фруктово-ягодные компоненты и пряности, обладающие целебными свойствами.
  • Базой для настаивания может послужить качественная водка, спирт и даже самогон. Настаивание базируется на основной особенности спирта впитывать эфирные масла и биологически активные компоненты из высушенных или свежих растений, плодов и ягод и насыщать ими получаемый продукт.
  • Время его приготовления при комнатной температуре зависит от используемого сырья и может продлиться от 2 недель до 1,5 месяцев. Для ускорения периода созревания его можно согревать теплым укутыванием или подогревом до 50-55 градусов.
  • Сравнивая продукт с наливкой, обращаем внимание на то, что он значительно крепче по градусам и порой достигает 45 % и более. Содержание сахара значительно ниже, и его минимальная концентрация в горьких настойках граничит с 2 %, а в сладких достигает лишь 30 %.
  • Очень важно для ее изготовления строго соблюдать рецептуру, так как искажение соотношений ингредиентов может повлиять на лекарственные свойства.

Что такое наливка

Наливка считается более праздничным, сложным напитком. На ее приготовление уходит достаточно много времени, да и большое количество ингредиентов. Мало того, для нее нужно много сахара. Чаще всего наливку готовят из свежих фруктов и ягод. Спелые плоды – это то, чем отличается наливка от вина и от настойки. Ни в вино, ни в настойку не кладут свежие плоды.

Наливку можно готовить из нескольких видов фруктов или вообще смешать фрукты и ягоды. Только тут нужно обязательно учитывать, какие плоды с чем сочетаются.

Еще можно добавлять не сами ягоды и фрукты, а выжать из них сок, но тогда напиток лишится тягучести, а для многих это и есть основная прелесть наливки.

Естественно, одних только плодов с огорода для приготовления наливки не хватит. Понадобятся еще сахарный песок и крепкий алкоголь (водка, спирт, самогон).

Именно в сочетании эти три ингредиента дают изумительный результат.

Если строго придерживаться рецепта, то напиток даже из сока будет яркий и насыщенный, наливка не должна быть водянистой. Алкоголь должен слегка обжигать, а в аромате — присутствовать только ноты свежих плодов.

Помимо основных требований в процессе приготовления есть еще пара нюансов.

Для того чтобы напиток не получился приторно-сладким, в него можно добавить сок лимона. Иногда вместо сахарного песка в наливку кладут мед.

Длительная выдержка – это то, чем отличается наливка от настойки. Ее продолжительность не меньше месяца, а иногда даже больше — до полугода.

Стоит помнить, что напиток должен получиться не крепче двадцати градусов. Самой популярной наливкой считается вишневка. Это питье придется по вкусу любому изысканному гурману. Практически не уступает ей в популярности сливовица. Также часто готовят рябиновую, калиновую, малиновую, грушевую, яблочную, земляничную и клубничную настойки.

Такой напиток употребляют чаще как аперитив. Он хорошо согреет теплым зимним вечером. Да и вообще, украсит накрытый стол в любую погоду.

Ликер на основе ананаса

Ананасовый ликер, так же как и ром, считается классическим алкогольным продуктом Центральной и Южной Америки. Приготовление такого алкоголя в домашних условиях не является затратным с финансовой точки зрения, а продукт сделанный самостоятельно, по своим качествам достаточно близок к своему промышленному аналогу, не особо отличаясь от образцов поставляемой дорогой продукции.

Ингредиенты:

  • ананасы – 1 кг;
  • вода – 550 мл;
  • сахар – 250 г;
  • питьевой спирт – 400 мл.

Приготовление ликера

  1. Измельчить ананасы.
  2. Приготовить сироп из воды и сахара.
  3. Остуженный сироп смешать со спиртом.
  4. Залить смесью спирта и сахара измельченный ананас и закрыть сосуд с образованной массой.

Время, которое понадобится на созревание домашнего ликера на основе ананаса, составляет от 3 до 4 недель. По окончании настаивания продукта, жидкость необходимо процедить и разлить в бутылки.

Что такое настойка

Настойка чаще всего используется в лечебных целях. Это то, чем отличается настойка от наливки. Ее основное предназначение – согревать и лечить во время простуды. Если пить напиток правильно, а не злоупотреблять им, то он и иммунитет поднимет, и укрепит весь организм, и нормализует работу пищеварительной системы.

Чаще всего настойки готовят на основе лечебных трав, цветов, корней, плодов шиповника и сухофруктов. Вот еще в чем разница наливки и настойки. Первую готовят на основе свежих плодов, а вторую чаще всего из сушеных ингредиентов. В настойку тоже добавляют сахар, но тут его существенно меньше. Основным ингредиентом в настойке считается спирт, который часто заменяют водкой или самогоном. И сухих ингредиентов тут гораздо меньше, чем спелых в наливке. И это тоже то, чем настойка отличается наливки. Этот напиток не настолько тягуч. Но если его правильно приготовить, то вкусовые его качества ничем не уступают наливке.

Хотя пить настойку как наливку, смакуя каждый глоток, не получится. Ведь еще одним отличием этих двух, на первый взгляд, таких похожих напитков, является количество алкоголя. Наливка – двадцать градусов, настойка – около сорока.

Настойка может быть приготовлена на основе одного ингредиента, а бывает так, что в нее входят не только травы разных видов, но и смешаны корни с цветами.

Еще настойки делятся на горькие, сладкие и полусладкие. Все это зависит от того, как собираются применять напиток.

Для приготовления нужна водка (один литр), пара столовых ложек меда, пять стручков красного перца, пара ложек сухой паприки, цедра лимона, ваниль, корица, черный перец горошком.

Для начала необходимо сделать надрезы на стручках перца, сложить их в банку и залить водкой. Эту смесь настаивают около недели. Температура при этом не должна превышать шестнадцать градусов. Пару раз в день банку нужно встряхивать. Когда водка станет коричневого цвета, ее нужно хорошенько процедить через марлю. После этого в настойку добавляются мед и специи.

Все это хорошо перемешивается и настаивается еще пару суток.

Все. После этого напиток готов к употреблению.

Заключение

Ну что ж, подведем итог. Настойки это крепкие алкогольные напитки, настоянные на травах и пряностях, а наливки это более слабые и сладкие напитки, настоянные на ягодах и фруктах. Также, в отличие от настойки, наливку можно получить путем брожения.

Вот и всё. Все довольно просто. Предлагаю вам походить по моему блогу и выбрать себе рецепт приготовления какой-нибудь настойки или наливки. Уверен вам понравиться! Также подпишитесь на обновления блога, чтобы получать новые статьи и рецепты прямо на почту.

Ликеры, наливки, настойки и бальзамы: в чем разница?

Вроде бы, одно и то же. Вроде бы, настойки – это ликеры на травах, наливки – на ягодах, а бальзамы… стоп, опять на травах? Путаница какая-то… Попробуем внести некую ясность. Итак:

Ликеры. Сладкие и крепкие алкогольные напитки высшего сорта, которые готовятся с добавлением различных эфирных масел, сиропов, фруктовых компонентов, сливок, яиц – в зависимости от вида ликера. Ликер всегда густой и довольно крепкий – не слабее, чем 25% алкоголя. В составе этого напитка всегда есть и спирт, и умягченная вода, и множество добавок, формирующих его вкус, и сахар. Вместо сахара иногда добавляют мед или фруктозу.

Наливки. Слабоалкогольный напиток естественного брожения, приготовляемый из фруктов или ягод без добавления дополнительного спирта. Довольно популярный алкоголь домашнего приготовления, известный как в странах бывшего СССР, так и а рубежом.

Для приготовления наливок используются только фрукты (яблоки, груши, айва) или ягоды (малина, вишня, клубника, смородина), которые моются и плотно засыпаются в стеклянную емкость на три четверти ее объема. Досыпается доверху сахаром и так настаивается – в зависимости от сырья, от месяца до полугода. Наливки – одни из самых ароматных напитков, всегда сохраняющих запах фруктов, из которых сделаны.

Настойки. Еще один довольно распространенный подвид домашнего алкоголя. Но, в отличие от наливок, при настаивании этого напитка происходит не естественное брожение сырья, а переход вкусовых и полезных веществ в спирт, в котором сырье вымачивается в течение достаточно длительного времени – от 2 до 10 недель. Как правило, настойки делаются на ягодах и фруктах, а также на их косточках, травах, и специях.

В отличие от первых двух категорий напитков, настойки употребляются не только в качестве домашнего алкоголя, но и в качестве лекарственных средств.

Бальзамы. Особенная категория, находящаяся где-то между настойками и ликерами, и притом совершенно обособленная.

Бальзам – крепкоалкогольный напиток, не слабее 40 градусов, как правило, горького и пряного вкуса, настоянный на целом букете трав и специй. За счет этого напиток насыщен эфирными маслами и смолами, имеет специфический темный цвет и богатый аромат. Бальзам чаще других используется в качестве лекарственного средства, а употреблять его рекомендуется в крайне ограниченном количестве.

В чем разница между настойками и экстрактами?

Посещение медицинского диспансера каннабиса может быть утомительным для нового пациента. У сотрудников не всегда есть время подробно изучить каждый маршрут, штамм и дозировку, и, в конце концов, ответственность за окончательный выбор лежит на пациенте. Концентраты каннабиса становятся все более популярными в медицине, предлагая большое разнообразие форм и функций. Жидкие концентраты, такие как экстракты и настойки, могут выглядеть одинаково, но есть разница в том, как они производятся, а также в том, как они влияют на вас.Знание основных деталей о вариантах дозирования каннабиса может быть полезно при принятии решения о покупке для ваших медицинских нужд. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать пациентом с каннабисом в медицинских целях, пройдите наш 5-минутный опрос, чтобы узнать, соответствуете ли вы требованиям. Один из наших лицензированных врачей по медицинской марихуане Флориды может помочь вам решить, какой маршрут и доза лучше всего подходят для вашей ситуации.

Концентраты производятся путем обработки каннабиса таким образом, чтобы использовались только наиболее желательные и активные части растения.Излишки растительного вещества и примеси отфильтровываются, в результате чего остается продукт с более высокой концентрацией каннабиноидов и терпенов, чем сырое растение. Эти вещества можно использовать сами по себе или в сочетании с другими продуктами, такими как курительный цветок, чтобы усилить их действие. (1) Масла, настойки и другие типы концентратов набирают популярность среди пациентов, которым требуется повышенное количество THC и / или CBD, как на регулярной основе, так и в качестве дополнения к их обычной суточной дозе.

Есть несколько основных различий между экстрактами и настойками; знание о них может помочь потребителям принять обоснованное решение, основанное на их личных потребностях.Вероятно, самая основная концепция, которую следует запомнить, заключается в следующем: хотя все настойки являются экстрактами, не все экстракты являются настойками.

Экстракты

«Для получения экстракта части растения могут быть подвергнуты холодному прессованию, мацерированию или замачиванию в жидкости, такой как спирт, для выделения или извлечения определенного качества или аромата из растение." (2)

  • Экстракция спиртом включает замачивание каннабиса в растворителе, обычно этаноле.После удаления растительного вещества жидкость фильтруется, а затем подвергается процессу испарения, при котором также удаляется хлорофилл, который дает нежелательный горький привкус. Этот метод требует больше времени, чем другие; Во время испарения необходимо тщательно контролировать температуру, поскольку этанол легко воспламеняется. Одним из преимуществ экстракции спиртом является то, что конечный продукт сохраняет каннабиноиды, терпены и другие химические соединения, присущие растению, без риска оставить токсичные остаточные химические вещества.
  • Экстракция CO2 осуществляется с использованием тепла и давления для преобразования диоксида углерода в жидкое / газообразное состояние, называемое сверхкритическим CO2, что позволяет ему удалять компоненты растения каннабис. Этот метод более дорогостоящий, чем другие, но он помогает свести к минимуму потерю ценных компонентов растения, а также обеспечивает более высокий урожай, чем экстракция спиртом. Кроме того, метод можно отрегулировать по времени, давлению и температуре, чтобы позволить экстрагировать определенные соединения при более высоких концентрациях.После завершения экстракции преобразованный CO2 снова превращается в жидкость, чтобы его можно было снова использовать. Это делает процесс более рентабельным и снижает образование отходов, а также затраты на утилизацию. Поскольку сверхкритический CO2 испаряется, в конечном продукте не остается остаточного растворителя; это может быть важно для пациентов, которые не переносят растворители.
  • Экстракция бутана или пропана сочетает каннабис с жидким бутаном или пропаном. Затем эту смесь подвергают нагреву и давлению, и растворитель удаляют с помощью вакуумной системы. Бутан превращается в пар, что облегчает его удаление. Бутан легко воспламеняется, поэтому необходимо внимательно следить за температурой этого процесса. Он также токсичен для человека, поэтому необходимо провести тщательное тестирование, чтобы убедиться, что в готовом продукте не осталось остатков. Преимущество экстракции бутаном состоит в том, что он сохраняет больше аромата, а также поддерживает более высокое содержание терпена, чем при экстракции CO2. Кроме того, как оборудование, так и обработка менее затратны, чем другие методы, что делает их более популярными среди людей, которые хотят производить свой собственный продукт. Пропан, , используемый вместо бутана, работает немного иначе. Высокое давление, поддерживаемое во время процесса, сохраняет его в жидкой фазе, а поскольку его температура кипения ниже, чем у бутана, это позволяет проводить экстракцию при более низкой температуре. Эта разница температур изменяет количество и качество компонентов каннабиса, удаляемых во время процесса. Как и в случае с бутаном, необходимо соблюдать осторожность и проводить испытания, чтобы убедиться, что было удалено как можно больше растворителя.Хотя методы схожи, результаты разные; если используются оба процесса, в результате получается продукт с более полным химическим профилем, чем можно получить по отдельности.
  • Экстракты без растворителей включают, помимо прочего, измельчение и просеивание почек каннабиса для отделения kief ; создание традиционного хэша путем замораживания и обработки почек или отделения трихом от растения с помощью ледяной воды с последующим прессованием продукта в блоки; и применение тепла и давления или использование пресса для получения канифоли .(3)

Биодоступность экстрактов (скорость и степень, с которой вещество абсорбируется и становится доступным) различается в зависимости от того, как они используются. Вдыхание обеспечивает высочайшую биодоступность, после чего следует сублингвальное всасывание. Хотя пищевые продукты обеспечивают самый низкий процент всасывания из всех продуктов, принимаемых перорально, они действительно обладают значительным преимуществом из-за продолжительности действия. (4)

Настойки

«Настойки каннабиса - это продукты каннабиса с экстракцией спирта.Жидкая настойка каннабиса содержит высокий уровень каннабиноидов и тетрагидроканнабинола (ТГК), которые выщелачиваются в спирт с образованием жидкости…. До запрета каннабиса в Соединенных Штатах в 1937 году настойки были основной формой употребления каннабиса ». (5)

Настойки производятся путем замачивания листьев и цветов каннабиса в спирте, глицерине или масле MCT (среднецепочечный триглицерид), чтобы растворить растительный материал и его химические вещества, суспендируя их в растворе, который можно принимать. перорально или под язык.Некоторые пациенты хотят избегать использования настоек на спиртовой основе, и до недавнего времени самой популярной альтернативой было масло MCT. Использование растительного глицерина для настоек - новейший метод, и было доказано, что он полезнее, чем масло MCT, потому что это ненасыщенный жир. Кроме того, настойки на основе глицерина можно настаивать в воде, что облегчает их добавление в нежирные продукты или напитки.

  • В отличие от других продуктов каннабиса, настойки не имеют явного запаха каннабиса.
  • Дозирование может быть более точным, чем при использовании других способов, особенно если продукт был протестирован, поэтому содержание THC / CBD является известной величиной.
  • Настойки всасываются во рту, а не в пищеварительном тракте, поэтому они могут быть полезны тем, кто страдает тошнотой, а также пациентам, испытывающим трудности с глотанием.
  • Каннабиноиды в настойках быстро разлагаются под воздействием тепла или света; именно поэтому они чаще всего продаются в герметичных бутылках из цветного стекла и должны храниться в темном прохладном месте.
  • При правильном хранении настойки могут храниться 2-3 года. (6,7)

При сублингвальном приеме настойки быстро всасываются в кровоток, обеспечивая облегчение гораздо быстрее, чем другие продукты. Это увеличивает биодоступность и предотвращает разложение, вызванное эффектом первого прохождения (когда каннабис должен пройти процесс пищеварения, прежде чем попасть в кровоток). Кроме того, на настойки, всасываемые перорально, не влияет присутствие пищи в желудке, и их действие предсказуемо, в то время как на эффективность других съедобных форм может влиять множество факторов.(7)

Важно отметить, что использование CBD вместе с лекарствами, отпускаемыми по рецепту, может повлиять на абсорбцию и эффективность этих лекарств. Пожалуйста, поговорите со своим врачом по медицинскому каннабису, если вы планируете продолжать использовать фармацевтические препараты, принимая добавку CBD. (8)

  1. https://weedmaps.com/learn/products-and-how-to-consume/cannabis-concentrates/
  2. https://www.livestrong.com/article/79036-essential- масла против экстрактов /
  3. https: // www.Analyticscannabis.com/articles/the-best-cannabis-extraction-methods-for-marijuana-concentrates-300434
  4. https://news.medicalmarijuanainc.com/understanding-bioavailability-medical-cannabis/
  5. https: // www .maximumyield.com / definition / 4615 / cannabis-tincture-cannabis
  6. https://herb.co/learn/cannabis-tinctures-101/
  7. https://profofpot.com/tinctures-vs-edibles-thc- абсорбция /
  8. https://honestmarijuana.com/marijuana-tinctures/

.

Настойка против экстракта - в чем разница?

Настойка см. Также экстракт .


Как существительные, разница между настойкой и экстрактом

состоит в том, что настойка представляет собой пигмент или другое вещество, которое окрашивает или окрашивает, а экстракт - это то, что извлекается или вытягивается.

В качестве глаголов разница между настойкой и экстрактом

заключается в том, что настойка предназначена для окрашивания или пропитки (чего-то) цветом, а экстракта - для вытягивания или вперед; вытащить; принудительно удалить из фиксированного положения, как за счет тяги, так и всасывания и т. д .; как, чтобы извлечь зуб из лунки, культю из земли, занозу из пальца.

Другие сравнения: в чем разница?

Существительное

( ru имя существительное )
  • Пигмент или другое вещество, окрашивающее или окрашивающее.
  • Оттенок или дополнительный цвет.
  • (геральдика) Цвет или металл, используемый в изображении герба.
  • Спиртовой экстракт растительного сырья, применяемый в качестве лекарства.
  • (юмористический) Небольшой алкогольный напиток.
  • Важная характеристика.
  • * 1924 , АРИСТОТЛЬ. . Перевод В. Д. Росс. Нашота, Висконсин, США: Классическая библиотека, 2001. Книга 1, часть 6.
  • для более ранних мыслителей не было настойки диалектики
  • Более тонкие и более летучие части вещества,
  • .

    Настойки против экстракта - в чем разница?

    Как существительные, разница между настойками и экстрактом

    состоит в том, что настойки, - это, а - экстракт - это то, что извлекается или вытягивается.

    В качестве глагола экстракт означает

    вытягивать или вперед; вытащить; принудительно удалить из фиксированного положения, например, путем тяги или всасывания и т. д.

    Английский

    Существительное

    ( голова )
  • Анаграммы

    *

    Существительное

    ( ru имя существительное )
  • То, что извлекается или вытягивается.
  • Часть книги или документа, явно включенная в другое произведение; цитата; цитата.
  • Отвар, раствор или настой, приготовленные путем извлечения из любого вещества того, что придает ему его существенное и характерное свойство; сущность; as, экстракт говядины; экстракт одуванчика; также любое вещество, извлеченное таким образом, и характерное для того, из чего оно получено; так как хинин является наиболее важным экстрактом перуанской коры.
  • Твердый препарат, полученный выпариванием раствора лекарственного средства и т. Д., или свежий сок растения; - отличить от абстрактного.
  • (устарело) Необычный принцип (фундаментальная сущность), который когда-то ошибочно считался основой всех растительных экстрактов; - называется также экстрактивным принципом.
  • Родословная; спуск.
  • Черновик или копия письма; заверенная копия производства по иску и приговора по нему с приказом к исполнению.
  • Синонимы
    * ( то, что извлекается ) извлечение * origin, extr

    .Масло

    CBD против настойки CBD: что лучше?

    Если вы новичок в мире каннабидиола, вы можете быть ошеломлены огромным количеством типов продуктов. Несколько лет назад вариантов было немного. Сегодня вы можете купить масло CBD, настойки, съедобные продукты, средства местного действия, напитки, бомбы для ванн и многое другое. Это нерегулируемая , многомиллиардная отрасль, которая усложняет жизнь потребителю.

    Не помогает и колоссальный уровень дезинформации. Мы потеряли счет, например, сколько раз видели фразу «Масло CBD разрешено во всех 50 штатах».К сведению, в отдельных штатах покупка каннабидиола затруднена. Кроме того, в немногих штатах есть законодательство, прямо легализующее КБР.

    Многих потребителей также смущает сама продукция. Яркий пример - когда вы видите масляную настойку CBD и масло CBD, продаваемые как отдельные продукты на одном и том же веб-сайте. Есть разница? Более того, если есть, насколько это важно? Мы стремимся ответить на эти и другие вопросы в этой статье.

    Что такое масло CBD?

    Во многих случаях мы обнаруживаем, что термины «масло CBD» и «настойка CBD» взаимозаменяемы.На самом деле между ними есть несколько тонких различий, которые мы обозначим немного позже. Тот факт, что оба варианта часто продаются в одинаковых флаконах с капельницами, только добавляет путаницы.

    Бренды создают масло CBD посредством процесса экстракции, при котором масло удаляется из цветов конопли. В штатах с программами MMJ вы можете обнаружить, что CBD происходит от таких штаммов, как Charlotte’s Web. Есть несколько методов добычи. Некоторые бренды используют такой растворитель, как бутан; это не лучший вариант, потому что он может оставлять вредные остатки.Сверхкритическая экстракция CO2 - гораздо более безопасный и чистый метод.

    Вообще говоря, масло содержит более высокий процент CBD, чем большинство продуктов. Существует множество продуктов, которые включают колоссальные 100 мг CBD на мл. Чтобы употребить продукт, вы кладете вещество под язык. Там его впитывает слизистая оболочка; Сторонники этого метода утверждают, что у

    .

    Extrac vs Tincture - В чем разница?

    Как существительное настойка - это

    пигмент или другое вещество, окрашивающее или окрашивающее.

    Как глагол настойка - это

    окрашивать или пропитывать (что-то) цветом.

    Другие сравнения: в чем разница?

    Not English

    Extrac не имеет английского определения. Это может быть неправильно написано.

    Существительное

    ( ru имя существительное )
  • Пигмент или другое вещество, окрашивающее или окрашивающее.
  • Оттенок или дополнительный цвет.
  • (геральдика) Цвет или металл, используемый в изображении герба.
  • Спиртовой экстракт растительного сырья, применяемый в качестве лекарства.
  • (юмористический) Небольшой алкогольный напиток.
  • Важная характеристика.
  • * 1924 , АРИСТОТЛЬ. . Перевод В. Д. Росс. Нашота, Висконсин, США: Классическая библиотека, 2001. Книга 1, часть 6.
  • для более ранних мыслителей не было настойка диалектики
  • Более тонкие и более летучие части вещества, разделенные растворителем; экстракт части вещества тела, сообщенной с растворителем.
  • Легкий привкус, добавленный к любому веществу.
  • a настойка апельсиновой цедры
  • легкая
  • .

    лучших масел CBD 2020 года

    Масло каннабидиола (CBD) получают из растения каннабис. Он обладает множеством терапевтических преимуществ и может помочь облегчить симптомы таких состояний, как тревожность, эпилепсия и рак.

    Многие продукты CBD содержат только следовые количества тетрагидроканнабинола (THC), поэтому они не заставят вас чувствовать себя лучше. ТГК является основным психоактивным каннабиноидом каннабиса.

    Хотя сегодня на рынке представлено множество масел и настоек CBD, важно знать, что не все они созданы равными.В настоящее время нет безрецептурных (OTC) продуктов CBD, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), и некоторые продукты могут быть не такими эффективными или надежными, как другие.

    Имейте в виду, что все по-разному реагируют на CBD. Поэтому, когда вы пробуете продукты, важно отмечать любые положительные или отрицательные реакции.

    Прочтите, чтобы сузить область поиска и узнать о 10 маслах и настойках CBD и их использовании. Все продукты, перечисленные здесь:

    • полный спектр, содержащие менее 0.3 процента THC
    • из выращенной в США конопли
    • протестировано третьей стороной
    • предназначено для перорального приема

    Если возможно, мы добавили специальные коды скидок для наших читателей.

    Масла CBD и настойки

    Масло CBD: , полученное путем настаивания каннабиса в масле-носителе

    Настойка CBD: , полученная путем замачивания каннабиса в спирте и воде

    Выбранные бренды масла CBD:

    • Charlotte's Web
    • Zatural
    • CBDistillery
    • Holmes Organics
    • Ojai Energetics
    • Lazarus Naturals
    • Veritas Farms
    • 4 угла
    • NuLeaf Naturals
    • Absolute Nature

    Charlotte's Web CBD Oil

    9000Th2 Используйте код «15% HEAL» выкл.

    • Тип CBD: Полный спектр
    • Активность CBD: 210 - 18000 мг на 30 мл флакон

    Цена: $ - $$$

    Этот полный спектр (менее 0 .3 процента THC) Масло CBD производится известным брендом, предлагающим относительно недорогие масла для повышения потенции. Компания использует выращенную в США коноплю из Колорадо.

    Обычно он использует экстракт конопли, кокосовое масло и ароматизаторы в большом разнообразии продуктов.

    Сертификат подлинности доступен в Интернете.

    Zatural Cannabis CBD Drops полного спектра

    Используйте код «healthline20» для 20% скидки. Одно использование на одного покупателя.

    • Тип CBD: Полный спектр
    • Активность CBD: 300 - 6000 мг на 30–120 мл бутылку

    Цена: $

    Zatural получает органический каннабис из США.С. колхозы. Он не содержит ТГК и основан на конопляном масле, и имеет широкий спектр крепости, размера и вкуса.

    Натуральные масла также являются одними из самых доступных по цене.

    Обратите внимание, что, хотя компания маркирует это масло как «полное», оно содержит только CBD без каких-либо других каннабиноидов, которые мы обозначаем как «изолят».

    Сертификат подлинности доступен на странице продукта.

    CBDistillery Масляная настойка полного спектра CBD

    Используйте код «healthline» для 15% скидки по всему сайту.

    Цена: $ - $$

    Эта настойка полного спектра дает вам до 167 мг CBD и других каннабиноидов на порцию.

    Продукция CBDistillery производится из конопли, не содержащей ГМО, сертифицированной Управлением США по конопле и выращиваемой в Соединенных Штатах.

    Сертификат подлинности доступен онлайн или путем сканирования QR-кода.

    Holmes Organics CBD Oil Tincture

    Используйте код «Healthline» для 20% скидки

    • Тип CBD: Широкий спектр
    • Активность CBD: 450 - 900 мг на 30 мл флакон

    Цена : $ - $$

    Эта настойка CBD широкого спектра действия проходит строгий процесс экстракции для получения высококачественного конечного продукта.Все продукты Holmes Organics протестированы в лабораториях, получены из США и не содержат ТГК.

    Помимо настоек, он предлагает мягкие гели, мази, кремы и другие продукты.

    Сертификат подлинности доступен в Интернете.

    Ojai Energetics Hemp Elixir Full Spectrum

    • Тип CBD: Полный спектр
    • Активность CBD: 250 мг на 30 мл флакон

    Цена: $$$

    Ojai Energetics полностью- Масло спектра растворимо в воде и сделано без каких-либо синтетически модифицированных соединений для повышения биодоступности (что означает, что для достижения той же эффективности можно использовать меньшее количество).

    Компания производит масла из растительных ингредиентов, таких как моринга и ацерола, вишня, которые содержат такие микроэлементы, как витамин С.

    Сертификат подлинности доступен в Интернете.

    Lazarus Naturals High Potency CBD Tincture

    • Тип CBD: Полный спектр
    • Активность CBD: 750 мг на 15 мл флакон, 3000 мг на 60 мл флакон или 6000 мг на 120 мл флакон
    • COA: Доступно на странице продукта

    Цена: $$

    Масло CBD от Lazarus Naturals производится из конопли, выращенной в Орегоне.Компания обеспечивает высокий уровень прозрачности в отношении источников, производства и тестирования своей продукции сторонними организациями.

    Помимо масел, он предлагает настойки, капсулы, средства для местного применения и другие продукты.

    Сертификат подлинности доступен на странице продукта.

    Veritas Farms Full Spectrum CBD Tincture

    Используйте код «HEALTHLINE» для 15% скидки

    • Тип CBD: Полный спектр
    • Активность CBD: 250–2000 мг на 30 мл флакон

    Цена: $ - $$$

    Эта настойка CBD без ГМО сделана из конопли, выращенной в Колорадо, с использованием устойчивых методов ведения сельского хозяйства, чтобы уменьшить воздействие на землю.

    сертификатов подлинности доступны на сайте для каждой партии всей продукции Veritas Farms.

    4 уголка для пероральной настойки каннабиса

    Используйте код «SAVE25» для 25% скидки

    • Тип CBD: Полный спектр
    • Активность CBD: 250 - 500 мг на 15 мл флакон

    Цена : $$$

    4 Corners использует сертифицированный органический этанол сахарного тростника для извлечения масла CBD из растений конопли, в результате чего получается масло, которое содержит более 60 процентов CBD.

    Эту настойку полного спектра можно смешать с вашим любимым напитком или принять отдельно.

    Сертификат подлинности доступен на странице продукта.

    NuLeaf Naturals Full Spectrum CBD Oil

    • Тип CBD: Полный спектр
    • Активность CBD: 300, 900, 1800, 3000 или 6000 мг на 30 мл флакон

    Цена: $ $ - $$$

    NuLeaf Naturals предлагает это органическое масло полного спектра с высокой концентрацией CBD.Его эффективность варьируется от 300 до 6000 мг, в зависимости от предпочтений по потреблению.

    Конопля NuLeaf Naturals выращивается в Колорадо, и она контролирует процесс земледелия и производства в Соединенных Штатах.

    Сертификат подлинности доступен в Интернете.

    Absolute Nature CBD Масляные капли полного спектра CBD

    • Тип CBD: Полный спектр
    • Активность CBD: 500 - 1000 мг на 30 мл флакон

    Цена: $ - $$

    Настойки CBD

    Absolute Nature изготовлены из конопли без ГМО, выращенной в Колорадо.

    Компания извлекает свой CBD вместе с другими встречающимися в природе соединениями для улучшения абсорбции. Также доступны жевательные конфеты, мягкие таблетки и другие продукты.

    Сертификат подлинности доступен в Интернете.

    Мы выбрали эти продукты на основе критериев, которые мы считаем хорошими показателями безопасности, качества и прозрачности. Каждый продукт в этой статье:

    • производится компанией, которая предоставляет доказательства тестирования третьей стороной в лаборатории, соответствующей стандарту ISO 17025.
    • производится с использованием U.Конопля, выращенная на S.
    • , содержит не более 0,3% ТГК, согласно сертификату анализа (COA)
    • проходит тесты на пестициды, тяжелые металлы и плесень, согласно COA

    В рамках нашего отбора процесса, мы также рассмотрели:

    • сертификаты компании и производственные процессы
    • эффективность продукта
    • общие ингредиенты
    • индикаторы доверия пользователей и репутации бренда, такие как:
      • отзывы клиентов
      • были ли компания подвергнута Предупреждающее письмо FDA
      • , делает ли компания какие-либо неподтвержденные заявления о вреде для здоровья

    Если возможно, мы включили специальные коды скидок для наших читателей.

    Цены

    Большинство продуктов, доступных из этого списка, стоят менее 50 долларов.

    Наши ориентировочные цены основаны на стоимости CBD за контейнер в долларах за миллиграмм (мг).

    • долларов США = менее 0,10 доллара США за мг CBD
    • $$ = 0,10–0,20 доллара США за мг
    • $$$ = более 0,20 доллара США за мг

    Чтобы получить полную картину цены на продукта, важно читать этикетки с указанием размеров порций, количества, силы и других ингредиентов.

    При выборе продукта CBD задайте несколько ключевых вопросов. Обязательно научитесь читать этикетку продукта перед покупкой.

    Какой тип CBD в нем?

    На рынке вы найдете три основных типа CBD:

    • Изолят содержит только CBD и не содержит других каннабиноидов.
    • Полный спектр содержит все каннабиноиды, которые естественным образом содержатся в растении каннабис, включая ТГК.
    • Широкий спектр содержит несколько каннабиноидов, которые естественным образом содержатся в растении каннабис, но не содержит ТГК.

    Некоторые исследования показали, что совместное использование CBD и THC дает так называемый эффект антуража. Это означает, что при совместном использовании они могут быть более эффективными, чем любой каннабиноид, используемый по отдельности.

    Типы CBD

    Изолят: содержит только CBD без других каннабиноидов

    Полный спектр: содержит все каннабиноиды, естественным образом встречающиеся в растении каннабис, включая THC

    Широкий спектр: содержит несколько каннабиноидов в природе содержится в растении каннабис, но не содержит ТГК

    CBD полного спектра также может включать следующие соединения:

    • белки
    • жирные кислоты
    • хлорофилл
    • волокна
    • флавоноиды
    • терпены

    Было ли это стороннее тестирование?

    В настоящее время FDA не гарантирует безопасность, эффективность или качество безрецептурных продуктов CBD.

    Однако, чтобы защитить общественное здоровье, они могут принять меры против компаний CBD, которые делают необоснованные заявления о вреде для здоровья.

    Поскольку FDA не регулирует продукты CBD таким же образом, как они регулируют лекарства или диетические добавки, компании иногда неправильно маркируют или искажают свои продукты.

    Это означает, что особенно важно провести собственное исследование и найти качественный продукт. Сертификат подлинности продукта должен подтверждать, что он не содержит загрязняющих веществ и что продукт содержит заявленное количество CBD и THC.

    Остерегайтесь компаний, которые обещают экстремальные результаты, и помните, что результаты могут отличаться. Продукт, который подходит для друга или члена семьи, может не иметь такого же эффекта для вас.

    Если один продукт вам не подходит, вы можете попробовать другой с другими ингредиентами или с другим количеством CBD.

    Какие еще ингредиенты в нем есть?

    Обычно вы найдете коноплю, экстракт конопли или конопляное масло, указанное в качестве основных ингредиентов на бутылке с маслом CBD или настойкой.Эти ингредиенты содержат CBD.

    Иногда для улучшения вкуса, консистенции и других преимуществ для здоровья добавляют другие ингредиенты. Если вы ищете продукт с особым вкусом, возможно, вам стоит поискать продукт с добавлением эфирных масел или ароматизаторов.

    Если вы ищете дополнительную пользу для здоровья, возможно, вам стоит поискать продукт с добавлением витаминов.

    Где выращивается каннабис и является ли он органическим?

    Ищите продукты из органического сырья, U.Каннабис, выращенный S. На каннабис, выращиваемый в Соединенных Штатах, распространяются сельскохозяйственные правила.

    Органические ингредиенты снижают вероятность употребления пестицидов или других химикатов.

    Takeaway

    Ищите продукты CBD, протестированные сторонними организациями и изготовленные из органической каннабиса, выращенного в США.

    В зависимости от ваших потребностей вы можете искать продукты полного или широкого спектра.

    Всегда проверяйте ингредиенты, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим потребностям.

    Масло CBD - это не то же самое, что масло из семян конопли, которое иногда называют конопляным маслом.

    Масло CBD производится из цветов, бутонов, стеблей и листьев растения каннабис. Конопляное масло производится из семян конопли и не содержит CBD.

    Масло из семян конопли можно использовать местно для здоровья кожи, а также его можно принимать перорально в качестве добавки к пище.

    Масло CBD можно принимать перорально или добавлять в бальзамы и увлажняющие кремы и наносить местно.

    Встряхните флакон перед использованием, чтобы обеспечить идеальную консистенцию. Используйте пипетку - многие продукты идут вместе с ней - поместите масло под язык.

    Для максимального впитывания подержите под языком от 30 секунд до нескольких минут, прежде чем проглотить.

    Чтобы определить, сколько капель принимать, следуйте рекомендуемой дозе, указанной производителем или вашим врачом.

    Начните с небольшой дозы. Со временем вы можете увеличивать дозу и частоту, пока не достигнете желаемых результатов.

    Соответствующие размеры порций CBD сильно различаются в зависимости от индивидуальных факторов, таких как:

    • предполагаемое использование
    • масса тела
    • метаболизм
    • биохимия тела

    Дозы следует принимать с интервалом не менее 4-6 часов.Вы можете принимать CBD в любое время дня. Если вы используете его для улучшения сна, примите его перед сном.

    Немедленные эффекты CBD обычно проявляются в течение 30–90 минут, но для достижения долгосрочных результатов может потребоваться несколько недель.

    Вы также можете добавлять масло CBD в напитки и еду, но это может повлиять на всасывание.

    Храните масла и настойки CBD в сухом прохладном месте вдали от прямых источников тепла и солнечного света. Убедитесь, что крышка плотно закрыта после каждого использования. Нет необходимости хранить продукт в холодильнике, но это может помочь продлить срок хранения.

    Не прикасайтесь к рту капельницей, чтобы предотвратить бактериальное заражение и сохранить качество масла.

    CBD также доступен в капсулах или жевательных конфетах или в составе продуктов по уходу за кожей, таких как лосьоны и мази. Средства по уходу за кожей CBD могут впитываться в кожу, и их не нужно смывать.

    CBD обычно хорошо переносится и безопасен в использовании, хотя возможны негативные реакции, такие как усталость и проблемы с пищеварением.

    Проконсультируйтесь со своим врачом перед приемом CBD, если вы беременны или кормите грудью, имеете какие-либо заболевания или принимаете какие-либо безрецептурные или рецептурные лекарства или добавки.

    CBD может взаимодействовать с лекарствами, включая те, которые также взаимодействуют с грейпфрутом.

    Некоторые исследования также показывают, что употребление CBD с пищей с высоким содержанием жира может увеличить риск побочных эффектов. Это связано с тем, что пища с высоким содержанием жиров может увеличить концентрацию CBD в крови, что может увеличить риск побочных эффектов.

    Внимательно прочтите список ингредиентов, если у вас аллергия на кокосовое масло или другие возможные аллергии.

    CBD является законным во многих частях Соединенных Штатов, но большинство производителей требуют, чтобы вам было не менее 18 лет, чтобы покупать их продукт.Это может быть законным не во всех странах.

    Перед покупкой CBD ознакомьтесь с местным законодательством. При покупке в Интернете уточните у производителя, что он будет доставлен в ваш регион, а также проверьте местные законы.

    Поскольку продукты CBD могут содержать следовые количества THC, они все еще могут быть обнаружены при тестировании на наркотики. Избегайте приема продуктов CBD, если это вызывает беспокойство.

    Исследователи еще не знают всех преимуществ и рисков использования CBD. Результаты могут быть медленными и незаметными, и они могут различаться у разных людей.Вы можете отслеживать свои результаты с помощью журнала, чтобы видеть эффекты с течением времени.

    Хотите узнать больше о CBD? Щелкните здесь, чтобы увидеть больше обзоров продуктов, рецептов и исследовательских статей о CBD от Healthline.

    Законна ли CBD? Продукты CBD, полученные из конопли (с содержанием THC менее 0,3 процента), легальны на федеральном уровне, но по-прежнему незаконны в соответствии с законами некоторых штатов. Продукты CBD, полученные из марихуаны, незаконны на федеральном уровне, но являются законными в соответствии с законами некоторых штатов. Ознакомьтесь с законами своего штата и любого места, в котором вы путешествуете. Имейте в виду, что безрецептурные продукты CBD не одобрены FDA и могут иметь неточную маркировку.

    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?