С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Брусничная настойка на самогоне


полезные свойства и лучшие рецепты приготовления вкусной и полезной наливки на качественном дистилляте, водке, спирту

Брусника — это красивая небольшая ягода, с красным цветом и легкой кислинкой во вкусе. Она нашла широкое применение в кулинарии: из нее готовят варенье и компоты, джемы и желе.

А еще именно на ее основе можно приготовить очень красивые и ароматные настойки, которые имеют не просто привлекательный внешний вид и приятный вкус, но и обладают массой полезных свойств.

Польза наливки

Правильно приготовленный алкогольный напиток этого вида, употребляемый в разумных количествах может принести всему организму большую пользу. Ведь не зря такую ягодную настойку длительное время использовали только в медицинских целях.

Она отлично зарекомендовала себя:

  • при лечении различных заболеваний почек и мочевыделительной системы:
  • при лечении ревматизмов любой степени тяжести:
  • в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства;
  • в лечении сахарного диабета;
  • при подагре;
  • при лечений невралгий любой этимологии;
  • как прекрасное средство в борьбе с хроническими расстройствами работы кишечника.

Также именно настойка из брусники прекрасно помогает в лечение такого заболевания, как подагра.

Справка! Настой хорошо повышает аппетит и иммунитет всего организма. Но его нельзя употреблять беременным и кормящим, детям в возрасте до 16 лет, а также лицам с серьезными расстройствами психики и болезнями сердца.

Но использовать брусничную настойку можно не только в лекарственных целях, она может заменить и другие алкогольные напитки на любом торжестве.

Если нет возможности использовать свежие ягоды, то их аналогом может стать замороженная брусника, которую следует разморозить перед применением.

Лучшие рецепты приготовления

Существует несколько классических рецептур приготовления такого алкогольного напитка.

Но все они начинаются с подготовительных работ:

  1. Бруснику следует тщательно перебрать. Если ягоды размороженные — то их следует разморозить при комнатной температуре.
  2. Выложить их на бумажное или льняное полотенце и дать полностью стечь воде.
  3. После этого поместить в эмалированную или стеклянную посуду и измельчить при помощи пестика или толкушки из дерева.

После выполнения всех этих операций дальше следует четко придерживаться действий указанный в конкретном рецепте.

На самогоне

В этом рецепте вкус готового алкогольного настоя напрямую зависит от качества его основы — то есть самого самогона.

Поэтому следует выбирать максимально качественный и прозрачный напиток, не имеющий посторонних ароматов и примесей.

Для приготовления такой классической настойки потребуется:

  • 500 г ягод;
  • 1 литр самогона;
  • 50 г сахарного песка.

Справка! Такой рецепт считается наиболее древним, ведь водка появилась гораздо позже самогона.

Крепость используемого сырья не должна быть меньше 35 и больше 60 градусов.

Процесс приготовления происходит в несколько этапов:

  1. Подготовленные ягоды, то есть вымытые и измельченные, выкладываются в стеклянную банку.
  2. Сверху на них насыпают тонким слоем сахарный песок, но не перемешивают эти ингредиенты.
  3. Затем по краю банки медленно вливают самогон.
  4. После этого емкость сразу же герметично закрывают и убирают на 14 дней для настаивания.
  5. Спустя ровно сутки банку следует хорошо встряхнуть, не открывая ее. такое же действие следует в дальнейшем повторять каждые три дня.
  6. Когда время выдержки закончится, готовую настойку процеживают и разливают по бутылкам.

Справка! Хранить полученный напиток стоит в холодильнике или подвале, главное, чтобы на него на попадали солнечные лучи. Срок годности — 5 лет.

Крепость около 38 — 45 градусов. Цвет малиновый, аромат и вкус приятный, послевкусие сладковатое.

Процесс приготовления брусничной настойки на самогоне показан на видео:

На водке

Если нет возможности использовать домашний самогон высокого качества, то его можно заменить и магазинной водкой, главное, чтобы она была приготовлена правильно и не имела в своем составе вредных примесей.

Компоненты для приготовления:

  • 2 л водки;
  • 1 кг ягод;
  • 200 г меда.

В этом рецепте предпочтительнее использовать именно мед, но если его нет, то заменить можно тростниковым сахаром в таком же объеме.

Готовится настойка брусники на водке следующим образом:

  1. Подготовленные ягоды всыпают в банку и заливают водкой.
  2. Тщательно перемешивают, закупоривают и убирают на две недели для выстаивания. Взбалтывать банку больше не нужно!
  3. Спустя указанный срок времени в емкость добавляют мед, еще раз все смешивают и оставляют на 5 суток.
  4. затем перемешивают, процеживают и разливают по бутылкам.

Готовая настойка имеет красивый темно-розовый цвет, освежающий аромат и бруснично-медовое послевкусие с легкой кислинкой. Крепость напитка не более 30 градусов.

Справка! Точно также можно приготовить и бруснику на коньяке, заменив им водку. Для улучшения вкуса в этом случае рекомендуется добавить по два бутона гвоздики или душистого перца при первоначальном настаивании.

На спирту

Такой алкогольный напиток отличается повышенной крепостью, более насыщенным красным цветом и коротким сроком приготовления.

В спирте все полезные и окрашивающие вещества этой ягоды растворяются гораздо быстрее.

Если настойка, приготовленная по предыдущему рецепту больше похожа на дамский напиток, то такой алкоголь — для настоящих мужчин.

Компоненты для приготовления:

  • 2 кг брусники;
  • 2 литра спирта крепостью до 90 градусов;
  • 200 г меда, лучше майского или липового.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. подготовленные ягоды помещают в банку, заливают медом и спиртом.
  2. Убирают в темное место при комнатное температуре ровно на 25 дней.
  3. Первые 5 суток банку нельзя открывать и трогать.
  4. Затем каждые два дня, ее содержимое необходимо хорошо взбалтывать.
  5. По окончанию срока выдержки настойку профильтровать и выдержать перед употреблением трое суток в холодильнике.

Справка! Мед в этом рецепте можно заменить сахаром, а можно и вовсе не добавлять эти компоненты.

В итоге получается напиток с выраженным брусничным ароматом, ощутимой кислинкой во вкусе, насыщенным темно-розовым цветом и высокой крепостью.

Храниться он может до семи лет в темном и прохладном месте, а его крепость составляет примерно 45 — 50 градусов.

Брусничная настойка — это не просто красивый и вкусный алкогольный продукт, это настоящая кладезь витаминов для организма. Поэтому обязательно следует ее приготовить, хотя бы из замороженных ягод.

растений брусники от Stark Bro's

Свяжитесь с нами 800.325.4180Live Chat Мой аккаунт Войти или зарегистрироваться 0 Корзина пустаПросмотреть корзину Поиск
  • Свяжитесь с нами 800.325.4180
  • Мой аккаунт Войти или зарегистрироваться
  • Магазин по категориям
    • Фруктовые деревья Все фруктовые деревья »
      • Яблони
      • Абрикосы
      • Банановые растения
      • Вишневые деревья
      • Цитрусовые деревья
      • Кизиловые деревья
      • Фиговые деревья
      • Тутовые деревья
      • Нектариновые деревья
      • Оливковые деревья
      • Pawpaw Trees
      • Персиковые деревья
      • Грушевые деревья
      • Хурма
      • Сливы
      • Гранатовые деревья
      Популярные запросы
      • Устойчивые к болезням фруктовые деревья
      • Карликовые фруктовые деревья
      • Коллекции фруктовых деревьев
      • Фруктовые деревья семейной реликвии
      • Домашние фруктовые деревья
      • Фруктовые деревья с множеством прививок
      • Полукарликовые фруктовые деревья
      • Стандартные фруктовые деревья

      Рекомендуемый товар

      Пенсильвания Golden Pawpaw 47 долларов.99 (23)
    • Ореховые деревья Купить все ореховые деревья »
      • Миндальные деревья
      • Каштаны
      • Фундук Фундук
      • Пекан
      • Ореховые деревья
      Популярные запросы
      • Деревья черного ореха
      • Самоопыляющиеся деревья пекан

      Рекомендуемый товар

      Pawnee Pecan От 24 долларов.99 (20)
    • Пейзаж Деревья Купить все ландшафтные деревья »
      • Цветущие деревья
      • Тени
      Популярные запросы
      • Кленовые деревья
      • Красные бутоны

      Рекомендуемый товар

      Клен Red Sunset® 25 долларов.99 (10)
    • Ягодные растения Все ягодные растения »
      • Наборы ягодных растений
      • Ягодные растения черноплодной рябины
      • Саженцы ежевики
      • Саженцы черники
      • Клюквенные растения
      • Смородиновые растения
      • Бузины
      • Ягоды годжи
      • Крыжовник
      • Виноград
      • Медник
      • Гибридные ягодные растения
      • Киви Ягоды
      • Брусника
      • Малина
      • Клубника
      Популярные запросы
      • Коллекции ягодных растений
      • Бушель и Берри®
      • Вечная клубника
      • Июньская клубника
      • Ягоды примокана
      • Виноград без косточек
      • Ежевика без шипов
      • Малина без шипов

      Рекомендуемый товар

      Анна Харди Киви От 18 долларов.99 (7)
    • Садовые Растения Все садовые растения »
      • Спаржа
      • Травы
      • Хмель
      • Хрен
      • Гортензии
      • Сирень
      • Луковые растения
      • Органический семенной картофель
      • Ревень
      • Розы
      • Семена
      • Сладкий картофель
      • Weigela
      • Глициния
      • Дополнительные садовые растения
      • Ассортимент садовых растений
      Популярные запросы
      • Коллекции садовых растений
      • Чеснок
      • Розы Knock Out®

      Рекомендуемый товар

      Розовая роза Double Knock Out® 9 долларов.99 (27)
    • Инструменты и расходные материалы
.

Пищевая ценность брусники

Сочная брусника
Научное название: Vaccinium vitis-idaea

.

Ягоды - одни из самых популярных фруктов в мире, их можно найти в самых разных кухнях. Помимо отличного вкуса и цвета, они хорошо известны своим питательным профилем, особенно антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и снимать воспаления.

Скорее всего, раньше вы ели клубнику, чернику и ежевику по-разному.Когда дело доходит до ягод, это стандартный выбор, но есть и менее известные ягоды, которые также заслуживают признания. Один из таких примеров - брусника.

Что такое брусника?

Происходящая из Скандинавии, брусника, брусника, брусника и горная / каменная клюква классифицируется как вечнозеленый кустарник.

По данным Центра сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды при Массачусетском университете, Амхерст, растение вырастает до 12-18 дюймов в высоту с небольшими розоватыми цветками, которые появляются группами на кончиках однолетней древесины. .

Что касается плодов, то они обычно появляются в мае и созревают в июле. Второй урожай может созреть в октябре, что обычно дает более крупные плоды из-за более прохладной погоды. 1 Брусника, имеющая большое значение в скандинавской культуре, собиралась сотни лет назад. Это также экономически важный фрукт. Статистика показывает, что шведские фермеры могут собирать от 2,5 до 8,9 тонн брусники с гектара в год. 2

Так что же делает бруснику особенной? Как оказалось, у этого фрукта есть несколько качеств, которые могут привлечь ваше внимание.

Потенциальная польза брусники для здоровья

Как и другие ягоды, брусника была изучена с целью выявления потенциальных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что это может помочь в следующих областях: 3

  • Повышение антиоксидантного профиля - Исследователи обнаружили в бруснике определенные антиоксиданты, которые могут принести пользу вашему здоровью. Главные из них включают проантоцианидины (от 63% до 71%), а также антоцианы, гидроксикоричную кислоту, гидроксибензойные кислоты и различные флавонолы. 4 В одном исследовании сообщается, что антиоксиданты в экстракте брусники могут вызывать апоптоз клеток HL-60 лейкемии человека в зависимости от дозы. 5
  • Управление воспалением - Исследования показывают, что брусника богата проантоцианидинами (PAC), соединениями, которые помогают бороться с воспалением. В частности, было обнаружено, что в дикой аляскинской низкоствольной клюкве (разновидность брусники, встречающейся в США) содержание ПАУ в два раза выше, чем в коммерческой клюкве. 6
  • Уменьшение инфекций мочевыводящих путей (ИМП) - Брусника связана с клюквой, которая может дать ей такие же свойства борьбы с ИМП. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, исследователи отметили, что у тех, кто пил комбинацию брусничного и клюквенного сока, уменьшалось количество рецидивов инфекций мочевыводящих путей. 7 Тем не менее, обратите внимание, что потребуются более обширные испытания, чтобы помочь установить способность брусники исключительно бороться с ИМП без клюквы. 8
  • Управление весом, уровнем сахара в крови и инсулином - В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition and Metabolism, исследователи предположили, что брусника может помочь снизить набор веса, а также предотвратить ожирение, накопление липидов в печени, облегчить гипергликемию и гиперинсулинемию, о чем свидетельствует испытуемые мыши. 9
  • Устранение бактерий - Было обнаружено, что клинические эксперименты, проведенные с дубильными веществами брусники, обладают антимикробными свойствами.В частности, дубильные вещества помогли бороться со штаммами бактерий, влияющими на здоровье полости рта. 10
  • Помогая снизить риск рака - Исследования, опубликованные в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показывают, что процианидины, обнаруженные в бруснике, могут помочь в борьбе с раком шейки матки и клетками толстой кишки человека. 11

Различное применение брусники

Брусника широко используется в шведской кухне и используется в таких основных блюдах, как кёттбуллар (фрикадельки), калдомар (голубцы) и трясогузка (картофельные оладьи). 12 Однако при желании можно есть и отдельно. 13 Кроме того, у брусники есть несколько сортов в зависимости от области применения. Вот несколько хорошо известных вариантов: 14

  • Balsgard - Этот сорт известен своими крупными размерами и прекрасными вкусовыми качествами.
  • Ида - Этот сорт известен урожайностью крупных ягод.
  • Коралле - Ягода средней и высокой урожайности, известная своим острым вкусом.Он также выращивается как декоративное растение в США.
  • Красный жемчуг - Несмотря на то, что он низкоурожайный, он широко используется из-за его сильных опыляющих свойств.
  • Регал - Сорт малоурожайный, используется в основном как декоративное.
  • Sussi - Еще одно декоративное растение, широко используемое в качестве опылителя.

Готовка с брусникой: курица с грибами и брусникой

Брусника хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как овощи и мясо.Попробуйте этот рецепт курицы с грибами и брусникой от The Telegraph, который послужит отличным знакомством с этим европейским фруктом: 15

Состав:

✓ 4 куриных окорочка, выращенных на пастбищах (бедро и голень)

✓ 3 луковицы размером с шарик для пинг-понга

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ Немного экологически чистого куриного бульона

✓ 3-4 столовые ложки органического запаса брусники

✓ 300 граммов (10 1/2 унций) органических грибов, разрезанных на четвертинки

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нарежьте каждую луковицу на восемь дольков, удалив кожуру.Выложите их в сотейник с грибами и добавьте кокосовое масло и щепотку соли. Переверните руками, пока не покроется маслом. Уложите кусочки курицы среди овощей, посолите и запекайте 25 минут, пока курица не станет золотистой. Грибы будут выглядеть немного морщинистыми.
  2. Выложите цыплят в сервировочное блюдо и держите в тепле, оставив лук и грибы в противне.
  3. Поставьте форму для запекания на плиту и ополосните водой или бульоном.Доведите до кипения, соскребите и перемешайте, чтобы с дна сковороды вышли поджаренные соки.
  4. Добавьте 3 столовые ложки варенья из брусники, хорошо перемешивая, и дополнительный бульон или воду, чтобы получился соус с хорошей консистенцией покрытия. Попробуйте и добавьте еще варенья, а также соль и перец, если это необходимо для соуса. Полить курицу и подавать с пюре или отварным картофелем, посыпанным петрушкой и савойской капустой.

Пищевая ценность брусники

Как и другие ягоды, брусника имеет разнообразный пищевой профиль.Он содержит большое количество витаминов А и С, а также клетчатку, кальций, магний, калий и фосфор. Как уже упоминалось ранее, брусника также содержит множество антиоксидантов. Министерство сельского хозяйства США в настоящее время не располагает сведениями о пищевой ценности свежей брусники. Тем не менее, вы можете проверить данные ниже из FatSecret, чтобы лучше понять, какие питательные вещества вы получите, съев 100-граммовую (3,5 унции) порцию этого фрукта:

Брусника

Размер порции: 100 грамм 16
калорий 50 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0.34 г
Насыщенные жиры 0,021 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 11.3 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 5,74 г
Белок 0,75 г
Кальций 3%
Кальций 14 мг Утюг 0.35 мг

Учтите, однако, что брусника содержит фруктозу и ее следует употреблять в умеренных количествах, поскольку в чрезмерных количествах она может нанести вред вашему здоровью. Вы также должны внимательно следить за потреблением углеводов, особенно если вы соблюдаете кетогенную диету. Слишком много брусники может внезапно избавить вас от кетоза.

Идите вперед и попробуйте Lingonberry

Брусника - необычное зрелище в Соединенных Штатах, но если вам удастся ее найти, то стоит попробовать.Одна только потенциальная польза для здоровья - вызванная его впечатляющим антиоксидантным и питательным профилем - должна убедить вас добавить бруснику в свой рацион (но в умеренных порциях из-за содержания в ней сахара). Брусника также может быть полезным, если вы выращиваете ее в своем саду, так как это не только источник пищи, но также опылитель и украшение.

Часто задаваемые вопросы о бруснике

В. Каков вкус брусники?

А. Брусника имеет кислый, терпкий вкус. 17

В. Чем полезна брусника?

A. Исследования показывают, что брусника может обладать сильными антиоксидантными свойствами, а также способностью управлять воспалениями и бороться с инфекциями мочевыводящих путей. 18

В. Где растет брусника?

A. Брусника произрастает в лесах Швеции, но вы также можете выращивать ее на своем заднем дворе. 19

.

Новые суперфрукты: брусника | Шоу доктора Оз

Преимущества ягоды начинают казаться безграничными. Доказано, что черника помогает защитить кровеносные сосуды у диабетиков. Клюква уже много лет используется для эффективного лечения инфекций мочевыводящих путей. А у малины есть защитные для глаз антиоксиданты, называемые лютеином. Употребление в пищу ягод в целом также может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Ягоды - удивительная группа фруктов. Ягода содержит удивительный ассортимент растительных химических веществ, называемых полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать солнечное излучение и не повредить нежную мякоть. Полифенолы, называемые флавоноидами, придают ягодам темный цвет и приносят пользу для здоровья, когда мы их едим.

Одна из новых ягод на участке, которую серьезно изучает наука, - это брусника; в нем более высокая концентрация растительных полифенолов, и он может принести еще большую пользу для здоровья.Хорошо известное в Скандинавии латинское название брусники - Vacinium vitis-idaea , также известное как брусника. Как представитель вида вакциниум , он родственник клюквы, черники и черники. Сегодня ученые демонстрируют его ценность в исследованиях как на людях, так и на животных, которые доказывают положительные результаты.

Исследования брусники на животных

Исследования на животных показали, что брусника снижает воспалительные молекулы, блокирует разрушение тканей окислителями, а также помогает организму заменять важные антиоксиданты, такие как глутатион, который является основным антиоксидантом в нашем организме.Также было показано, что брусника увеличивает количество эритроцитов и печеночных ферментов, необходимых для антиоксидантной защиты. Нам нужны антиоксиданты для защиты сосудов и нервной ткани, а также для уменьшения повреждений от воспаления. Экстракты проантоцианидина из брусники также оказались эффективными против бактерий Staphylococcus aureus, которые могут вызывать широкий спектр инфекций.

В финском исследовании 2011 года крысам давали пить брусничный сок с высоким кровяным давлением в течение восьми недель.Хотя сок не снижал кровяное давление, наблюдался поразительный эффект защиты внутренней оболочки кровеносных сосудов животных (так называемой эндотелиальной оболочки). Брусника способствовала действию молекулы под названием оксид азота, которая необходима для расслабления сосудов. Что самое интересное, этот эффект оказался сильнее у брусники по сравнению с клюквой и черной смородиной. Они обнаружили, что брусника содержит почти вдвое больше фенолов, чем клюква.

Исследование брусники на человеке

Коренные американцы Северной Америки привыкли использовать эту ягоду для помощи тем, кто страдает диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.Современные исследования начинают догонять то, что уже знали коренные американцы. Канадское исследование, проведенное в 2010 году с участием субъектов из племени кри, показало, что брусника способна уменьшить эффект конечных продуктов гликирования (AGE). AGE являются побочным продуктом сахаров и нагретых белковых молекул в организме, которые накапливаются у пациентов с высоким уровнем сахара в крови. Эти AGE способствуют повреждению сосудов диабетика. Это повреждение является основным фактором, вызывающим заболевания почек, глаз и проблемы с кровообращением, которые могут привести к кожным язвам и ампутации.Натуропатические методы лечения диабета включают упражнения, употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом (с низким содержанием сахара), которые готовятся при низких температурах и минимально обрабатываются, а также травы, балансирующие уровень сахара в крови, такие как джимнема и корица. Теперь, кажется, мы можем добавить к этому списку бруснику.

Пейте на здоровье

Хотя брусника малоизвестна в Соединенных Штатах, она доступна в виде сока в некоторых магазинах здорового питания. Их также можно найти в джемах, а ягоды можно купить замороженными или в порошкообразном виде в Интернете.Для наших пациентов с диабетом, проблемами артериального давления и воспалительными процессами мы рекомендуем взять одну-две столовые ложки замороженных ягод и добавить их в одну чашку несладкого миндального молока с тремя четвертями льда; смесь для здорового лакомства, богатого флавоноидами!

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?