С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Базилик настойка на водке


Домашняя настойка на базилике: рецепт от подписчика

На чтение 1 мин. Просмотров 131 Опубликовано Обновлено

Рецепт от подписчика: Настойка на красном базилике

Рецепт который предложил подписчик, с его слов” Ожидание более выраженный и красивый цвет, а на выходе получил яркую вкусную настойку”

Рецепт настойки на базилике

  • Один литр самогона 42º – 45º
  • Базилик красный свежий пучок 50 грамм
  • Цедра лайма (средних размеров), можно заменить цедрой лимона
  • Одна столовая ложка сахара
  • Мята перечная чайная ложка

Метод приготовления:

Снимаем цедру с лайма, использовал обычный нож для снятия кожуры.

Измельчаем самый главный ингредиент базилик.

Добавляем сахар, и мяту. Все заливаем одним литром самогона, и под вакуумную капроновую крышку.

Хранение настойки до готовности 12-14 дней в темной комнате. Периодически взбалтывать через день. По готовности процедить через марлю.

В итоге: напиток удивил свежестью, с небольшим послевкусием лайма с изысканным ароматом. Цвет напитка ближе к коньячному.

Если у вас есть свой фирменный рецепт. Пишите его в комментариях, обязательно опубликуем.

Похожие статьи

простой рецепт, рецепты с фото

Сделать в домашних условиях ягодную настойку сможет каждый — здесь не нужно никаких особых навыков, а сам процесс до неприличия прост. Настойка с клубникой и базиликом поразит вас своими вкусовыми качествами и ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:
 
1. Поместите нарезанную клубнику и листья базилика в банку. Налейте водку. Закройте банку крышкой и оставьте на 1 неделю в тёмном месте. Каждый день банку с настойкой необходимо хорошенько встряхивать.

2. После завершения процесса настаивания процедите настойку через марлю или вату в бутылку. Настойку желательно хранить в холодильнике до трёх месяцев.
 
Фото: inspiredbycharm.com
 
Источник: inspiredbycharm.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Базилик — виды растения, полезные свойства, применение в кулинарии и косметологии!

Базилик — виды растения, полезные свойства, применение в кулинарии и косметологии!

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: ||

 Рубрика: Лекарственные растения

|| просмотров: 9074

Привет, ребята.

А вы знаете почему я выращиваю базилик на даче?

Это не только вкусная пряность, но и очень полезное растение. О его пользе, видах базилика и применении, я и расскажу в этой статье.

Вы узнаете, как его применяют в кулинарии и косметологии. Как он влияет на нервную систему, зубы, ногти. Будем делать маску для волос и лица, отвар для полоскания дёсен и витаминный салат.

 

Базилик относится к лекарственным растениям. Многие страны почитают это растение, как священное. Бытует мнение, что базилик выращенный из семян в домашних условиях обладает магическими свойствами.

 

Лечебная трава также используется в приготовлении многих блюд. Полезные свойства базилика мы рассмотрим в нашей статье.

 

к содержанию ↑

Полезные свойства.

 

Траву применяют в качестве витаминной добавки в приготовлении блюд при похудении.

В 100 граммах продукт содержится всего лишь 30 килокалорий.

Во-первых, 30 килокалорий это нет так уж и много.

Во-вторых, чтобы съесть сто грамм продукта нужно очень постараться.

Продукт обладает таким свойством, как сжигание подкожного жира. По этой причине худеющие активно готовят из продукта различные напитки.

 

Какая еще польза кроется в продукте рассмотрим далее:

к содержанию ↑

Для выздоровления.

Благодаря обилию витаминов и микроэлементов, лекарственное растение рекомендуют использовать при простудных заболеваниях.

Специалисты уверяют, что продукт способствует скорейшему выздоровлению.

 

к содержанию ↑

Противогрибковые свойства.

Данное растение считается природным антибиотиком, который обладает противогрибковым свойством. По этой причине в народной медицине растение используют для лечения грибка и даже при молочнице у женщин.

 

  • Благодаря противовоспалительному действию базилик применяют для лечения болезней верхних и нижних дыхательных путей.
  • Нормализует уровень холестерина в крови.
  • Выводит из организма шлаки и токсины.
  • Используется при метеоризме и вздутии живота.
  • Продукт обладает лёгким мочегонным действием, поэтому полезен для беременных, а также для тех, кто страдает мочекаменным заболеванием почек.
  • Успокаивает нервную систему и нормализует сон.
  • Является отличным профилактическим средством против развития глаукомы.
  • Полезен для зубной эмали, а также при кровоточивости десен.
  • Так как базилик является природным антиоксидантом, его используют для сохранения молодости, создавая из продукта различные маски для лица.
  • Для мужчин польза заключается в профилактике развития простатита.
  • Укрепляет ногти.
  • Уменьшает сечение волос.
  • Делает кожу более эластичной.

Из вышеперечисленных факторов можно сделать вывод, что данный продукт превосходит по полезности множество лекарственных трав.

 

к содержанию ↑

Как выбрать.

 

Для использования продукта в пищу необходима свежая, натуральная трава. Самый лучший вариант-это вырастить его на даче, как это делаю я. Он отлично растёт и обладает специфическим вкусом и запахом.

 

Если у вас нет сада или огорода, в таком случае приходится приобретать продукт в магазине. На какие факторы следует обращать внимание рассмотрим ниже:

  1. Зелёный базилик должен быть равномерного однотонного окраса, без посторонних вкраплений.
  2. Фиолетовый базилик должен иметь насыщенный окрас. Листья должны быть плотными, не повявшими.
  3. Лимонный базилик должен иметь чёткую форму листочков, без каких либо нарушений контура.

Свойства базилика фиолетового точно такие же, как и у зеленого. Поэтому вид продукта совершенно не имеет значения.

 

Продукт также заготавливают на зиму. Сушеный базилик содержит в своем составе ничуть не меньше полезных витаминов

 

к содержанию ↑

Использование в кулинарии.

 

Практически все блюда с данной травой в кулинарии являются диетическими. За исключением тех рецептов, в которых базилик применяется в качестве украшения.

 

к содержанию ↑

Напиток для похудения.

Этот напиток довольно-таки популярен у худеющих. Приготовление напитка не составит труда.

  1. Листья нарезаем очень мелко.
  2. Закрываем крышкой и даем настояться 3 часа.
  3. Далее добавляем дольку лимона и тщательно разминаем в воде, чтобы отжать сок.
  4. Фильтруем напиток из базилика и лимона,

Eпотребляем два раза в сутки: утром и вечером.

 

к содержанию ↑

Салат витаминный.

  1. Кинзу и базилик мелко нарезаем мелко.
  2. Добавляем огурец, нарезанный соломкой.
  3. Салат заправляем оливковым маслом
  4. Поливаем лимонным соком.

к содержанию ↑

Народные средства.

 

Лекарственное растение обладает не только прекрасным вкусом и ароматом, но и используется в народной медицине. Рассмотрим эффективные рецепты:

 

к содержанию ↑

Настойка базилика на водке.

  1. Два пучка растения мелко измельчаем и помещаем в литровую банку.
  2. Заливаем 0.5 л водки, закрываем крышкой.
  3. И даем настояться в течение двух недель.

Получившуюся настойку используют для натирания ног при варикозном расширении вен.

 

к содержанию ↑

Отвар для полоскания десен.

  1. Листья базилика разрезаем пополам и помещаем в холодную воду.
  2. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
  3. Остужаем до комнатной температуры.

И полощем данным отваром десна каждое утро.

к содержанию ↑

Маска для лица.

  1. С помощью блендера доводим листья до кашеобразного состояния.
  2. Добавляем одну столовую ложку сметаны.
  3. Наносим смесь на лицо и оставляем на пол часа.

 

Данный рецепт помогает избавиться от сухой и шелушащейся кожи. После смывания маски на лицо наносим жирный крем.

 

к содержанию ↑

Осветляющая маска для волос.

  1. В ёмкость выжимаем сок лимона, в общей сложности должна получиться одна столовая ложка.
  2. Добавляем траву, измельчённую в блендере, и одну столовую ложку бальзама для волос.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Наносим на влажные волосы от корней до кончиков.

Таким образом волосы осветляются на 1-2 тона.

 

к содержанию ↑

Мака от жирной кожи.

  1. В отдельную емкость добавляем две столовых ложки голубой глины, заливаем водой до состояния жирной сметаны.
  2. Добавляем одну столовую ложку кашицы из красного базилика и две капли миндального масла.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Состав наносим на кожу лица, шеи и зоны декольте.
  5. Оставляем на полчаса, затем тщательно промываем водой.

Отзывы о данных рецептах исключительно положительные.

 

к содержанию ↑

Противопоказания.

 

Несмотря на обилие витаминов и множество полезных свойств, базилик имеет своём составе вредные вещества.

  • По этой причине не стоит употреблять в пищу чрезмерное количество продукта.
  • Базилик способствует уменьшению количества молока у кормящей матери. При завершении естественного вскармливания — данный фактор является плюсом.

Но если речь идёт об активном кормлении, базилик в таком случае является запрещённым продуктом.

 

Прекрасное и полезное растение, которое я выращиваю на даче. Отличная пряность для добавления в салаты. До новой встречи на блоге, ребята. Впереди ещё много статей о зелени.

 

Подпишитесь на новости сайта, и вы всегда первыми прочитаете мою новую статью на блоге.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 0 из 5 (0 голосов)

Народные средства из базилика | Базилик

Базилик в народной медицине используют в виде настоев, отваров, чаев и ванн, а так же в сочетании с другими лечебными средствами, такими, как мед, лимонный сок и травы. Кроме этого с лечебной целью используют сок и эфирное масло базилика.

В основном целебные свойства базилика обусловлены компонентами, содержащимися в эфирном масле растения: линалоол — обладает успокаивающим действием; цинеол — антисептическим, отхаркивающим; метилэвгенол — противокашлевым, успокаивающим, спазмолитическим; эвгенол — обезболивающим, антисептическим.

Наиболее часто эту траву используют в виде чая для общего укрепления и стимуляции имунной системы организма человека. Противопоказания перечислены в статье «Польза и вред базилика».

Сначала о том, как приготовить настой, отвар и ванну из базилика, а затем о лечении болезней.

Настой базилика. Настой готовится в термосе. Можно использовать стеклянную или эмалированную посуду, завернув ее во что-то теплое.

Обычный настой: одну чайную ложку сухого базилика залить одним стаканом кипящей воды, настоять 25-30 минут,а затем процедить через несколько слоев марли.

Крепкий настой готовится точно так же, но базилика берут одну столовую ложку и настаивают 50-60 минут.

Отвар базилика. Две-три горсти свежих листочков базилика залить литром воды, довести до кипения, кипятить на небольшом огне 15 минут, дать настояться 30-60 минут, процедить и охладить.

Чай из базилика. Горсть свежих вымытых листочков базилика залить литром кипятка, накрыть крышкой, дать настояться пять минут, процедить и остудить. Чай можно подсластить медом и добавить лимонный сок.

Эфирное масло базилика. Приобретается в аптеке. Приготовить его в домашних условиях невозможно, т.к. это продукт, полученный в результате паровой дистилляции листьев, бутонов и цветов растения, причем для получения литра масла необходимо переработать около ста килограммов сырья.

Ванна с базиликом. Один литр отвара или 8-10 капель эфирного масла на ванну. Температура воды должна быть 37-38°C. Принимать не дольше 20 минут.

Лечение ангины. Крепким настоем базилика полоскать горло 2-3 раза в день. Или 1г эфирного масла базилика тщательно перемешать с 50г сахарной пудры. Принимать эту смесь по одной столовой ложке 3 раза в день строго после еды, запивая липовым чаем.

Лечение отита. Крепким настоем делается компресс на больное ухо в течение 1-2 часов. Процедуру повторять ежедневно, пока болит ухо. Или можно в ушную раковину закапывать по 2—3 капли сок из свежих листьев базилика.

Лечение зубной боли, стоматита, парадонтоза и воспаления верхних дыхательных путей. Капнуть 1 каплю эфирного масла на ? стакана кипячёной воды, применять такое полоскание 4-6 раз в день. Или можно полоскать отваром, добавив к нему немного уксуса и поваренной соли или только одной соли.

Лечение воспалительных заболеваний кожи, инфицированных ран и пролежней. 1-2 столовые ложки измельченных листьев базилика залить 200 г физиологического раствора (продается в аптеках), довести до кипения, настоять 30 минут, процедить через марлю и остудить. Промывать пораженные места ватным тампоном несколько раз в день.

Лечение синусита. Приготовить настой как для лечения заболеваний кожи. Закапывать его в нос по несколько капель 3-4 раза в день.

Лечение запоров. Чай из базилика выпивать 2 раза в день на протяжении 7 дней, после этого сделать 2-х недельный перерыв и опять принимать неделю.

Лечение стрессов, бессонницы и депрессии. Принимать чай из базилика или принимать ванны с базиликом. Они обладают успокаивающим эффектом.Ученые доказали, что чашка чая с базиликом по своей эффективности может сравниться с несколькими плитками черного шоколада.

Лечение укусов насекомых. Ватный тампон намочить в крепком настое из базилика и приложить к месту уксуса. Или хорошенько размять несколько свежих листочков базилика, чтобы выделился сок, приложить к месту укуса и подержать несколько минут. Покраснение и зуд снимаются.

Лечение воспалительных процессов в мочевыводящих путях и почках. Поллитра настоя принимать равными порциями в течение дня.

Лечение кашля (особенно при коклюше). Принимать крепкий настой по ¼ стакана 4 раза в день за 20 мин до еды.

Лечение потливости ног. Полоскать ноги в отваре базилика. Или принимать контрастные или прохладные ванны для ног, добавив эфирного масла из расчета 1 капля на 3 литра воды. Принимать ванны ежедневно в течение 1-2 недель.

Лечение хронического метеоризма. Принимать чай из базилика 2 раза в день в течение недели, затем сделать перерыв на две недели и опять пить неделю.

Лечение диареи. На сухой сковородке обжарить 4-5 столовых ложек семян базилика. Половину чайной ложки таких семян разделить на три приема (утром, днем и вечером). Принимать за 20 минут до еды, тщательно пережевывая.

Лечение мочекаменной болезни. По полстакана отвара базилика принимать 2-3 раза в день в качестве мочегонного и противовоспалительного средства.

Лечение ушибов, артритов, артрозов и других заболеваний суставов. Тщательно перемешать 10г крема для массажа и 5-7 капель эфирного масла базилика. Вместо крема для массажа можно использовать любое растительное масло (оливковое, подсолнечное и другие). Смесь нанести на больное место и втирать. Или на места ушибов и больные суставы делать компрессы из крепкого настоя базилика.

Тем, у кого рвота или тошнота. Принимать чай из базилика. Он хорошо снимает тошноту и останавливает рвоту.

Тем, кого укачивает в транспорте. Разжевать 1-2 листика базилика и держать их во рту во время путешествия.

Тем, у кого частые головокружения. Принимать по 2-3г измельченных семян базилика за 20 мин до еды.

Внимание! Готовить и хранить лечебные средства необходимо в стеклянной посуде. При перемешивании компонентов пользоваться только деревянной ложкой.

Вернуться к списку статей про базилик.

_______________

Простые рецепты самогона на травах

Самогон, настоянный на травах, приобретает совершенно новое звучание. И те, кто умеет варить домашнюю водку, довольно часто используют дополнительные компоненты для облагораживания вкуса и придания красивого цвета горячительному напитку. Многие авторские рецепты не раскрываются, и передаются из поколения в поколение.

Все по правилам: секреты опытных

Чтобы получить настойку, самогон настаивают на травах от двух до семи недель. Откупоривать раньше этого времени емкость не рекомендуют. За это время все эфирные масла и биологически активные вещества из растений переходят в жидкость.

Настойки на травах употребляются как на праздничных застольях, так и при различных заболеваниях.

Часто требуется приготовить напиток в более сжатые сроки. Некоторые экспериментаторы, чтобы ускорить процесс, нагревают емкости до 50 °С. Чем выше температура, тем быстрее происходит диффузия (травы скорее отдают эфиры, пигмент, другие вещества).

Опытные самогоноварщики ускорять процесс не советуют, и предупреждают: скорее всего, вследствие нагревания вкус ухудшится.

Любите травяные настойки на самогоне?

ДаНет

Определяют готовность по внешнему виду. Окрас должен приобрести равномерность. Когда настойка готова, жидкость процеживают, чтобы избавиться от твердых компонентов. Примечательно, что при использовании твердых и сушеных ингредиентов процесс приготовления длится дольше, чем со свежими травами.

Почти во все настойки рекомендуется класть мед или сахар. Подсластитель помогает лучше раскрыть вкус напитка. Емкость с самогоном всегда наполняют так, чтобы осталось воздушное пространство.

Имеет значение и крепость алкоголя: оптимальной считают 35-40%. Если этот показатель выше, то может усилится горечь.

Травы для настойки часто собирают самостоятельно. Основное требование к ним — содержание большого количества эфирного масла в листьях, стеблях, корне. Обычно используется не все растение, а только его отдельная часть — стебель, листья, цветы, плоды или корень. Если нужны зелень и цветы, то собирают сырье в период цветения, когда содержание ароматических веществ в них максимально, а коренья — весной или осенью.

Имеющие опыт в этом деле не рекомендуют новичкам смешивать несколько растений. Они предлагают экспериментировать по-другому: сначала приготовить несколько однокомпонентных настоек, а потом их смешать. Только если результат понравится, можно класть в бутылку разнотравье. А можно воспроизводить проверенные временем рецепты, которые уже завоевали популярность.

Проверенные компоненты

Пару к алкоголю подбирают так, чтобы усилить имеющийся вкус или перебить его. Для этого наиболее подходят такие растения:

  • тархун;
  • розмарин;
  • мята;
  • шалфей;
  • зубровка.

Можно добавить в настойку разнообразные плоды, ягоды, специи, особенно корица, гвоздика, мускатный орех.

С помощью трав улучшают не только вкус, но и аромат, цвет напитка.

РастениеЭффект
Сухие бутоны шафрана, каперсовПриятный аромат
Укроп, чабер, корень имбиряПряный запах
Зерна горчицы, тминаУбрать резкий аромат
ШафранПридать золотистый цвет
Тысячелистник, бедренец, цветы василькаГолубой цвет

Класть много добавки не нужно — на каждую бутылку берут всего по веточке травы.

Часто в домашнюю водку добавляют и другие компоненты. Популярны чай, кофе — они придают жидкости красивый янтарный цвет. Украшают букет разнообразные плоды, ягоды, специи, особенно корица, гвоздика, мускатный орех.

Проверенные рецепты настойки на основе самогона

Вот несколько проверенных рецептов настоек, которые получатся даже у начинающего самогоноварщика. Такие настойки не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Рецепт Петра Первого

Для этого напитка потребуется всего три ингредиента:

  • Для настойки лучше всего брать свежий хрен, так как он несет большую пользу.

    самогон — 1 л;

  • хрен — 300 г;
  • по желанию — несколько горошин перца и бутоны сухой гвоздики.

Хрен предварительно измельчают на терке или мясорубке. Процедура неприятная, поэтому лучше ее проводить на улице. Ингредиенты складывают в банку и заливают алкоголем. Настойку выдерживают три месяца.

С тархуном

Еще одно название этой пряной травки — эстрагон. У нее специфический вкус, который сочетает в себе мятные и анисовые нотки. Тархун очень популярен на Кавказе.

Кроме превосходного вкуса, специя обладает также и лечебными свойствами — улучшает аппетит, очищает кровь, борется с бактериальными инфекциями.

На 1 л самогона берут 100 г травы, которую предварительно рубят ножом. Добавляют 2 столовые ложки меда, смешивают и помещают в темный угол на 10 дней. По истечении срока настойку процеживают.

Настойка на эстрагоне кроме превосходного вкуса, обладает также и лечебными свойствами.

Мятная

Мята освежает вкус, придает горячительному напитку холодок. На 1 литр потребуется 15 сушеных или свежих листочков. Траву сначала режут. Можно также растереть с сахаром или медом по вкусу. Затем посудину помещают в темное место на трое суток. По истечении срока жидкость пропускают через фильтр. После этого она должна настояться еще 5 дней.

На первом этапе приготовления можно добавить сок лайма или лимона. Тогда настойка приобретет еще и приятную кислинку.

Перед употреблением напиток пропускают через фильтр еще раз.

Мята освежает вкус, придает горячительному напитку холодок.

В результате получается не только вкусный алкоголь к столу, но и лечебное средство. Так, употребление по столовой ложке 2-3 раза в день помогает:

  • снизить давление за счет действия мяты;
  • улучшить выработку желчи;
  • укрепить иммунитет.

Принимают лекарственное средство не дольше двух дней. Потом делают перерыв на месяц, и при необходимости курс повторяют.

Для повышения потенции берут другой рецепт. Столовую ложку травы заливают стаканом самогона и выдерживают 12 суток, потом процеживают. Употребляют домашний препарат по 1 чайной ложке утром, в обед и вечером.

Лавандовая

На основе настойки можно сделать коктейль, смешав со спрайтом и добавить кубики льда.

Для такой потребуются:

  • цветки лаванды — 1 столовая ложка;
  • шалфей — несколько листиков;
  • розмарин — 1 веточка;
  • толченые ягоды можжевельника — 3 штуки;
  • сахар — до 2 столовых ложек.

Время выдержки составляет не менее 10 дней.

Многие настойки на самогоне получаются достаточно крепкими. Поэтому их часто смешивают с тоником, спрайтом, добавляют в стакан кубики льда.

Зверобой, донник, душица

Это не столовый напиток, а лекарственное средство.

Такая настойка полезна для женщин.

На 1 литр самогона потребуется:

  • зверобоя — 90 г;
  • донника лекарственного, душицы — по 2 г.

Сухие растения заливают алкоголем и отправляют на хранение в темное место на 10 дней. Подсластители не добавляют. Средство употребляют по 50 капель утром, днем, вечером. Помогает настойка при воспалениях мочевого пузыря, пиелонефритах, мигрени. Полоскания (столовая ложка на стакан воды) лечат воспаления верхних дыхательных путей.

Зверобой, а также душица противопоказана мужчинам. Поэтому настойка больше полезна женщинам.

Чабрец

Людям, часто страдающим от кашля, рекомендуют приготовить средство на чабреце.

Чабрец благотворно влияет на дыхательную и пищеварительную систему.

30 г травы заливают 150 мл самогона, и помещают посуду в темное место на месяц. Потом лекарство пропускают через марлю. Принимают настойку по 20 капель трижды в день.

«Золотая»

Это более сложный рецепт. Для его воплощения готовят такие ингредиенты (на 1 л самогона):

  • лист малины — 100 г;
  • цветки липы — 50 г;
  • корень аира, душица — по 30 г;
  • настойка радиолы розовой — 8 мл;
  • вода — 500 мл.

Настойка на самогоне травяная “Золотая”

Пошаговая инструкция:

  1. Травы заливают самогоном и выдерживают 7 дней.
  2. Процеживают. Добавляют настойку радиолы.
  3. Разводят холодной кипяченой водой.
  4. Оставляют еще на 7 дней.
  5. Повторно пропускают жидкость через фильтр.

Старинный Ерофеич

Ерофеичем называли крепкие напитки, которые для смягчения обжигающего вкуса самогона настаивали на травах. Основой обычно служил самогон крепостью 50°.

Настойка Ерофеич на самогоне.

Одни из старинных рецептов сохранился до наших дней. На 1 литр самогона берут по половине чайной ложке сухих трав:

  • золототысячника;
  • тысячелистника;
  • мяты перечной;
  • калганового корня.

Выдерживают традиционно не менее 10 дней в шкафу.

Деликатесная розовая настойка

Роза привлекает не только своей красотой, но и нежным вкусом и ароматом. Если около дома растут эти цветы, то можно попробовать удивить друзей и таким деликатесом.

Для настойки берут свежие лепестки. Но можно их заранее засушить, но тогда вкус будет несколько резче.

На 1 л самогона берут 1,5 л лепестков. Также потребуется мед 200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Заливают лепестки домашней водкой.
  2. Выдерживают, пока жидкость не станет янтарного оттенка.
  3. Сливают водку, но лепестки не отжимают.
  4. Добавляют мед.
  5. Разливают по бутылкам.

Розы для настойки можно использовать только из своего сада, магазинные для этого не подходят!

Розовой настойкой не стыдно угостить даже женский коллектив. Подают ее к десертам, разливая по тонким рюмкам.

Вкусная и быстрая настойка из черной и красной черемухи. Как приготовить дома – .

Акациевый самогон

Не менее изысканным получается самогон, настоянный на цветках белой акации. Для этого в мае-начале июня заготавливают цветки — 2 л на 3 л самогона. Также берут 200 г сахара.

Настойка из акации получается с ярким и насыщенным вкусом, чудесным цветочным «весенним» ароматом.

Пошаговая инструкция:

  1. Цветки промывают, отделяют цветоножки.
  2. Всю порцию сырья делят на 3 части.
  3. Складывают в стеклянную посуду один слой, пересыпают половиной сахара, затем второй слой, сахар, снова цветки.
  4. На цветки устанавливают гнет, и держат 3-4 суток.
  5. Сливают выделенный цветками сок.
  6. В жмых добавляют 200 мл холодной кипяченой воды, перемешивают, отжимают к соку.
  7. Добавляют самогон.

Напиток выдерживают трое суток в темноте.

Настойка анисово-полынная

На 1 литр самогона берут 40 г аниса и 15 г полыни. Готовят сначала , используя 2/3 подготовленного алкоголя. Время выдержки — 14 дней. Заливают полынь оставшейся третью самогона, но держат всего 2 дня. Затем продукты процеживают и смешивают в общей посуде.

Настойка на полыни и анисе – всеми популярный Абсент.

Напиток отправляют на хранение в темное прохладное место.

Самогон на базилике

На 500 мл алкоголя берут 6 свежих листочков пряной травы. Предварительно их промывают под проточной водой и обсушивают. Измельченное сырье заливают водкой и оставляют на три дня при комнатной температуре. Каждый день бутыль встряхивают.

Базилик придаст настойке насыщенный и освежающий вкус.

Это средство в народной медицине рекомендуют мужчинам при болезнях мужской половой сферы. Дневная доза — 100 мл. Лечатся курсом по 14 дней с перерывом 1 месяц.

Каким бы вкусным ни показался напиток, употреблять его нужно умеренно. Ведь, несмотря на присутствие трав, многие из которых являются лекарственными, это по-прежнему алкоголь. В больших количествах он отравляет организм и вредит здоровью.

Видео-рецепт сибирской настойки на травах

Настойки и наливки на водке за три дня – «Еда»

Банка

Цедра

Артем Перук, совладелец El Copitas Bar:

«Зимой, особенно перед Новым годом, отлично настаивать водку на мандариновых корках. Помойте корки, постарайтесь сделать так, чтобы на них осталась белая мягкая прослойка альбедо — именно в ней находится интересная горечь, которая передастся напитку. Возьмите литр водки, перелейте его в двух- или трехлитровую банку, положите туда мандариновых корок и поставьте настаиваться при комнатной температуре на два-три дня. Затем попробуйте, процедите и добавьте сахара столько, сколько сочтете нужным. Кому-то вообще не захочется добавлять, а кто-то насыплет грамм 200 — все это очень индивидуально. Но главное — ни в коем случае не класть сахар во время настаивания: чем крепче спирт, тем больше он вытянет вкуса и запаха из цедры. Если же туда положить сахар, то мы таким образом разбавим крепость спирта, и он меньше возьмет вкуса и запаха».

Артем Потапенко, шеф-бармен бара «Дом 12»:

«Самый доступный способ и рабочий рецепт: на литр водки взять 100–150 грамм сахара и цедру с двух-трех лимонов — в этом хорошо поможет пиллер (нож для чистки овощей). Обязательно очистите цедру от белой внутренней прослойки, которая иначе даст горечь. Цедру разомните, чтобы она дала аромат, добавьте сахар и водку, все перемешайте и поставьте в темное и теплое место. Уже через 2–3 дня получите аппетитный ликер, который может соперничать с лимончелло из Италии».

Фрукты

Артем Перук:

«Отлично подойдут зимние яблоки, которые одновременно дают и природную сладость, и кислинку, и горечь — это вообще самое то. Берете литр водки, грамм 200 хороших зимних яблок, режете их на четвертинки и сгружаете в банку так, чтобы плоды были полностью покрыты водкой. Забываете о банке дня на три. Затем процедите через марлю, иначе будет очень много мути, и после этого добавляйте сахар, если нужно.

Прикольно засунуть в водку фейхоа. Нарежьте плоды на восемь долек: чем тоньше долька, тем больше площадь соприкосновения со спиртом и тем больше вкуса и аромата достанется водке. Залейте дольки водкой и так же настаивайте трое суток при комнатной температуре. 250 грамм фейхоа на литр водки — хороший расклад».

Ягоды

Артем Перук:

«Купите замороженную малину либо бруснику, либо клюкву, либо калину. Возьмите литр водки, вылейте его в банку побольше, добавьте туда 200–300 грамм ягод, можно прямо замороженных — хуже не будет. Оставляете настаиваться при комнатной температуре два-три дня, в конце процеживаете, а уже после добавляете сахар по вкусу. Если у вас пол-литра водки, то хватит 100–150 грамм ягод. Мять ягоды не обязательно, они и так уже травмированы. Тут работает аналогия с чаем: сначала заварите чай как следует, а уже потом, исходя из его крепости, решайте, сколько сахара вам класть в чашку».

Овощи

Артем Перук:

«Из овощей лучше всего подходят стебли сельдерея и огуречная мякоть. Поступайте с ними так же, как и с ягодами: 200 грамм стеблей или 250–300 грамм тертого огурца без кожуры на литр водки. Настоять в тепле, но не у батареи, тщательно процедить и пить. Огуречная водка, если огурец хороший, — это прикольно и свежо. И зимой эти ощущения хороши вдвойне».

Игорь Демкин, шеф-бармен Björn:

«Возьмите крупную вызревшую бордовую свеклу, заверните ее в фольгу и запеките до готовности, с кожурой. Затем положите ее в двухлитровую банку, залейте литром водки так, чтобы водка полностью покрыла свеклу. Убирайте в надежное место при комнатной температуре и пару дней не вспоминайте.

Еще есть отличная наша настойка, почти классика. Берете полкило крепких, сочных, ядреных соленых огурцов, режете их на небольшие кусочки. Заливаете все это литром водки так, чтобы огурцы не торчали наружу. Держите банку при комнатной температуре — через три дня напиток готов».

Корнеплоды

Артем Перук:

«Классика — положить в водку мелко натертый корень хрена. Правда, за три дня ядреной настойки не получится, но все же аромат и вкус передадутся. В конце, перед тем как начать пить, добавьте туда пару ложек меда. Идеальные пропорции — от 300 грамм тертого хрена на литр водки. Идеально добавить еще пару зубчиков чеснока, обжаренного либо на масле, либо на сухой сковороде. Получится дымно-кулинарная настойка.

Кроме того, можно просто взять обжаренный чеснок, положить его в банку и залить водкой. Но тут надо смотреть, насколько ядреный чеснок и насколько ядреная водка. Попробуйте начать с пяти-шести обжаренных долек.

Так же хорошо заливать водкой тертый имбирь. Доведите его до состояния каши, также грамм 100–150, не больше, и залейте литром водки. Два-три дня в тепле — получится ударно. Только не забудьте все это процедить, а то будет не очень уютно пить — у имбиря и хрена жесткие волокна».

Яйца и молоко

Артем Потапенко:

«Нам понадобятся пол-литра водки, 350 мл молока, 200 грамм сахара и пять яичных желтков. Отделите желтки от белков. Высыпьте сахар в молоко и взбейте миксером до полного растворения. Добавьте желтки, а затем водку, продолжая взбивать смесь в однородную массу. Разлейте в бутылки и поставьте в холодное место. Дегустировать можно уже через 1–2 дня».

Травы

Артем Потапенко:

«Здорово сложатся с водкой травяные сборы. На литр водки возьмите 20 грамм листа черной смородины, 20 грамм чабреца, 20 грамм ромашки и 100 грамм сахара. Все их можно найти в аптеках или в особых сборах, которые продают и заваривают аналогично чайным. Водку разогрейте, но не доводите до кипения, добавьте травы и сахар, все перемешайте. Дайте настояться минимум два дня, процедите и разлейте по бутылкам».

Как я сделал настойку базилика святого

Для тех из вас, кто терпеливо ждал, чтобы узнать как я приготовила настойку базилика и талси, сегодня день, которого вы так ждали! За выходные выполнил процесс приготовления настойки базилика на спиртовой основе. если ты еще не прочитали мой пост о Святом Василии, не стесняйтесь проверить его, чтобы узнать больше об этой удивительной супер-траве и ее преимуществах.

Настойки на спиртовой основе очень легко приготовить, и они обеспечивают вы с экстрактом травы, которую удобно носить с собой.Их также можно легко принять вода. Мой опыт до сих пор в основном ограничивались приготовлением настойки на спиртовой основе из свежих трав, Я вырос в собственном саду, поэтому я подчеркиваю именно этот процесс. Вот. Для тех, кто желает избежать спиртом, можно также приготовить настойки на основе глицерина, и даже настойки на основе уксуса, но я еще не пробовала эти методы.

Процесс приготовления настойки довольно прост:

1.) Измельчите зелень и переложите в чистую и сухую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Для этого хорошо подходят кувшины Мейсона, но вы, безусловно, можете использовать любые чистые стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой.

2) Налейте достаточно алкоголя от 80 до 100 (например, водки, джин, бренди, зернового или виноградного спирта), чтобы покрыть зелень двумя-тремя дюймов.

3.) Закройте банку с крышкой и хранить в теплом месте примерно 4-6 недель. Ежедневно взбалтывайте, чтобы травы были полны настоя в алкоголь.

4.) После 4-6 недели процедить из готовой настойки потраченные травы и выбросить / компостировать растения.

5.) Разлейте по бутылкам настойку по мере необходимости в этикетированную бутылку-капельницу.

Лучше всего хранить настойки в прохладной темноте. место, поскольку окружающий свет может разрушить эти очень важные лекарственные соединения в травах, которые вы хотите в первую очередь. Мое личное решение для этого - храню свои настойки в шкафу, и я сам делаю самодельные «этикеточные рукава». из вырезанных бумажных пакетов, которые я оборачиваю вокруг банок и закрепляю скотчем, чтобы помочь уменьшите количество света, которому они подвергаются.

По словам Розмари Гладстар, настойки на спиртовой основе должны оставаться хорошими в течение многих лет, настойки глицерина должны оставаться хорошими примерно 2-3 лет, а настойки на основе уксуса хранятся не менее года, а иногда они прослужат даже дольше.

Дозировки настоек указаны в каплях или пипетки. Пока я не могу рекомендовать конкретные дозировки для конкретных травяных настоек, я могу дать вам краткий список эквивалентов дозировки капельниц:

1 пипетка (35 капель) = ¼ чайной ложки = 1 мл

2 ½ полных пипетки (88 капель) = ½ чайной ложки = 2.5 мл

5 капель (175 капель) = 1 чайная ложка = 5 мл

Одна из самых сложных частей приготовления настойки, которая у меня есть встречается, как не пролить их (и потерять часть своей работы) когда вы переливаете жидкую настойку из одной емкости в другую. Я должен признать, что у меня есть еще не придумал надежный способ сделать это, но с помощью воронок обязательно действительно помогает много . Я использую две воронки разного размера, У меня дома есть: тот, у которого очень тонкий конец, чтобы настойка оставалась налил прямо в флакон-капельницу, а еще больший с широким концом, пришел с моим набором для консервирования, который помогает мне переливать настойки из одной банки в еще один.Я также ставлю чистую миску под бутылку-капельницу, пока я наливаю в нее настойку, чтобы, надеюсь, поймать разливы. Это не всегда 100% однако эффективен и является скорее видом искусства, чем что-либо еще.

Я рекомендую использовать органический спирт для приготовления настойки, если найдешь. Это конечно, не обязательно быть ведущим брендом (если вы не хотите тратить такие деньги), но вы делаете здесь лечебные травы, и я полагаю что одна из ваших целей в отношении здоровья и хорошего самочувствия - снизить воздействие химикаты.Я также предпочитаю использовать органический спирт для этих целей из-за использования ГМО-культур во многих обычные продукты.

Я купил свои бутылочки-капельницы в Mountain Rose Herbs, но Я уверен, что вы могли бы купить их и в другом месте, в том числе натуральные продукты магазины.

Вы также можете изучить возможность создания собственных формул травяной настойки. используя несколько различных дополнительных трав. Как я всегда рекомендую, Пожалуйста, проведите собственное исследование, чтобы определить, какие травы хорошо сочетаются друг с другом, а какие подходят для личного использования.Также обращайтесь к врачу специалист по поводу того, какие травы могут или не могут быть подходящими для вас, если у вас есть особые проблемы со здоровьем, принимаете какие-либо лекарства, беременны или уход. Ниже представлен план процесс, которым я делал свои настойки. Обратите внимание, что на этих выходных я приготовил несколько: настойку базилика святого, настойка лемонграсса и настойка Цзяогулана (также известная как Гиностемма), адаптогенная супер-трава, которую я выращиваю в горшке.

Святой базилик / Тулси и лемонграсс, собранные в саду, вместе с моими машинками для стрижки трав.


Измельчение Святого Василия.


Святой Василий в своем новом «доме» каменщика на следующие шесть недель и органическая водка, которую я использовал для приготовления настоек.

Наполните банку водкой, достаточной для покрытия трав. Некоторые листья плавали, но осели через пару дней.

Нарежьте лимонник кухонными ножницами. Я обнаружил, что мои машинки для стрижки трав плохо справляются с эти густые и ровные травинки, поэтому я снял тяжелую артиллерию и перешел на резку лимонной травы кухонными ножницами.

Готов к настаиванию в течение шести недель…


Мое растение Jiaogulan (Gynostemma), которое я выращиваю в горшке. Я не уверен, что это растение из Азия станет агрессивной в моем саду, поэтому я держу ее в горшке.

Нарезка джиаогулана для окрашивания.
Все, что мне нужно для завершения процесса приготовления настойки после три настойки сидели около шести недель (кроме более крупной консервная воронка). Обратите внимание, что На этикетке третьей банки должно быть написано «Цзяогулан» вместо «Цзяоцзуглан».
Настойка базилика Святого с потраченными травами.

Готовую настойку базилика налить в банку и процедить потраченные растительный материал с мелкоячеистой сеткой из нержавеющей стали.

Выдавить как можно больше жидкости из использованных трав. Как вы можете видеть здесь, некоторые разливы сделали возникают, когда я налил настойку в банку, поэтому нужно немного позаботиться и стараться не пролить немного настойки. Все еще изучаю передовые методы…

Перелить готовую настойку обратно в оригинальную банку после снятия все растительное сырье.

Готовую настойку перелить во флакон-капельницу…

Готовая настойка базилика Святого.

Все закончено!!!

Этой записью опубликованы на сайте Healthy, Happy, Green & Natural Party Hop .

Водка, настоянная на базилике - A Nerd Cooks

Поделиться - это забота!

Последнее обновление 17 июня 2020 г., автор: laurenpacek

Эта водка с базиликом просто кричит «Лето»!

Эту водку, настоянную на базилике, очень легко приготовить, она имеет прекрасный вкус и прекрасный запах.

Плюс, он станет отличным дополнением к летним коктейлям.

FYI - этот пост содержит партнерские ссылки

Базилик свежий = лето

Василий для меня олицетворяет лето.Я не чувствую вкуса или запаха базилика, не думая о лете.

Каждый год я стараюсь вырастить много. Даже когда мне нужно было работать только с крыльцом размером 4 × 4 фута, я позаботился о том, чтобы в контейнере росли 3 растения. Это (чрезмерное) изобилие базилика - это здорово, потому что я много с ним делаю.

Например, я добавляю его в летние салаты. См. Мой клубничный бальзамический салат или клубничный салат «Капрезе», где есть несколько примеров. Серьезно, если вы не пробовали травы, смешанные с зеленью салата, вы упускаете из виду!

Он также отлично сочетается с запеченной или приготовленной на гриле пиццей «Маргарита» (обратите внимание на мое тесто для пиццы на тонком тесте), а также в деревенских свежих томатных соусах.

А теперь я даже добавляю его в свои коктейли.

Приготовить настоянную водку до смеха просто

Процесс приготовления настоянной водки не может быть проще. Возьмите большой пучок свежего базилика, поместите листья в стеклянную банку (или другой герметичный контейнер), залейте простой водкой, закройте емкость и уходите.

Поставьте емкость в темное прохладное место на срок до 3 дней. Не стесняйтесь пробовать его по пути, чтобы увидеть, будет ли он там, где вы хотите, с точки зрения вкуса.

Как только вы захотите получить вкус или по прошествии 3 дней, процедите листья базилика и вылейте настоянную водку обратно в банку Мэйсона. Очень просто.

Также обратите внимание на мою водку с розмарином!

Что мне делать с настоянной водкой?

Рад, что вы спросили. Я очень рекомендую вам проверить и приготовить следующие напитки:

Какое оборудование должно быть у меня под рукой?

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 3 дня

Общее время: 3 дня

Эту водку, настоянную на базилике, очень легко приготовить, она имеет прекрасный вкус и прекрасный запах.Кроме того, он станет отличным дополнением к летним коктейлям.

Инструкции

  1. Поместите листья базилика в емкость, которую вы хотите использовать для приготовления настоянной водки (см. Примечания).
  2. Залейте базилик водкой, пока емкость не наполнится.
  3. Закройте контейнер и поместите его в темное прохладное место на срок до 3 дней. Процедите водку через сито, выбросив базилик. Перелейте настоянную водку обратно в емкость, в которой она была настоена (или емкость по вашему выбору).

Банкноты

Примечания:

  • Вы хотите использовать большой пучок базилика
  • литровая банка каменщика вмещает 3,5 чашки жидкости
  • Вы хотите использовать водку среднего качества. Вы не хотите использовать что-то слишком дорогое (исключите из этого Бельведер), но вы также не хотите использовать что-то вроде ... Попова. Выбери что-нибудь вроде Smirnoff.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

Ищете другие вкусные коктейли?

Прикрепите этот рецепт на потом!

Поделиться - это забота!

.

Basil Vodka Gimlet (Băsil Dazzle) l Panning The Globe

Обновлено , Лиза 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Гимлет - это традиционно джин, приготовленный из сока лайма и простого сиропа, обычно подается с кружком лайма на ободке. Водку можно легко заменить, и фактически, водка стала любимым коктейлем Лизы. (Кстати, это Эдди, муж Лизы, гостевой блогер). В этом рецепте я добавляю базилик, который придает новый освежающий вкус, плюс возможность использовать лист базилика в качестве гарнира.Это особенно вкусный летний напиток, но, как и большинство коктейлей, можно наслаждаться в любое время года.

У нас с Лизой были планы на несколько пятничных вечеров встретиться в клубе под названием Джордж. Когда я готовился к выходу, она позвонила мне, чтобы сообщить, что у них будет конкурс коктейлей, и она подумала, что я должен попробовать.

Организаторы конкурса заранее запросили список ингредиентов. Основным спиртным напитком должна была быть водка, поскольку спонсором конкурса была Absolut Elyx .Узнав, какие ингредиенты у них есть под рукой, и обсудив некоторые варианты с Лизой, я выбрал буравчик с базиликовой водкой. В дополнение к попытке убедить судей с помощью тяжелой пропорции водки у меня была хитрость в рукаве, и я с нетерпением ждал возможности попробовать ее.

Вскоре после моего приезда объявили правила конкурса. Там w

.

Водка, настоянная на клубнике и базилике - легкий домашний рецепт

Перейти к рецепту

Объедините ароматы лета, чтобы приготовить домашнюю водку, настоянную на клубнике и базилике. Это восхитительное дополнение к вашим рецептам весенних и летних коктейлей.

Мне нравится использовать ароматизированный ликер для приготовления особых коктейлей, и мне особенно нравится создавать свой собственный фруктовый ликер, такой как водка, настоянная на клубнике и базилике.

Клубники сейчас в изобилии, так что сейчас идеальное время, чтобы взбить эту водку, настоянную на клубнике и базилике.Если вы еще не пробовали приготовить фруктовый ликер, я рекомендую сделать это по нескольким причинам.

Во-первых, вы можете использовать свежие, вкусные и натуральные ингредиенты, например клубнику. Я предполагаю, что большинство ароматизированных спиртных напитков производителей не состоят из свежих фруктов.

Во-вторых, вы можете сходить с ума от вкусовых сочетаний, которые вряд ли найдете в любом магазине. Эта водка, настоянная на клубнике, - только начало большого удовольствия от настоя.

И, наконец, как вы скоро обнаружите, процесс прост. Положите клубнику в водку, подождите неделю или две, и вы в деле.

Помимо терпения, самое важное - это качественные ингредиенты. Выбирайте свежую спелую, но не перезрелую клубнику. И хотя вам не нужна водка высшего качества, купите марку, которую вы действительно будете пить.

Пришло время настоять! Позвольте мне рассказать вам о рецепте.

Водка со вкусом клубники и базилика

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: напитки

Кухня: американская

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Объедините ароматы лета, чтобы приготовить домашнюю водку, настоянную на клубнике и базилике. Это восхитительное дополнение к рецептам весенних и летних коктейлей.

  • 2 стакана очищенной и четвертинной клубники
  • 10 больших листьев базилика
  • 2 стакана водки
  • Положите клубнику и листья базилика на четвертинки в большой герметичный контейнер.Залейте водкой клубнику и базилик, полностью покрыв их. Закройте контейнер.

  • Дайте ягодам и базилику впитаться в водку в течение одной недели. Слегка встряхивайте емкость и переворачивайте ее каждый день или два.

  • После того, как настой завершится, слейте водку из клубники и базилика и храните настоянную водку в герметичной банке в холодильнике до трех месяцев.


Ищете другие рецепты летних коктейлей? Попробуйте эти:

Клубника и базилик сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе, поэтому это сочетание восхитительно.Если вам нравится делать собственные ароматизированные ликеры. Вам стоит попробовать этот рецепт домашнего ананасового рома!

Теперь, когда ваша клубничная водка готова, пора добавить ее в ваши любимые летние возлияния.

Ура!

Объедините ароматы лета, чтобы приготовить домашнюю водку, настоянную на клубнике и базилике. Это восхитительное дополнение к вашим рецептам весенних и летних коктейлей. Я люблю использовать ароматизированный ликер для приготовления особых коктейлей, и мне особенно нравится создавать свой собственный фруктовый ликер, такой как водка с клубничным базиликом.Клубники сейчас в изобилии, так что […]

Водка с клубничным базиликом

Вам также может понравиться...

.

Базилик Водка Лимонад {Коктейль или Моктейль}

Удивительно, но в этом году мой базилик стал популярным и растет в больших количествах. Я говорю «удивительно», потому что в прошлом ... ну, навсегда ... я был убийцей базилика. Если хотите, серийный убийца из базилика. Я всегда пытаюсь вырастить его из самых лучших побуждений, и тогда он умирает ужасной, ужасной смертью из-за опадающих коричневых листьев.

В этом году я поговорил с максимально возможным количеством людей и проконсультировался со всемогущим Google. Что я делал не так?

Недостаточно полива! Базилик явно СУПЕР хочет пить и требует много-много воды.

Итак, с лейкой в ​​руке я полил, и теперь у меня так много базилика, что я покрываю все базиликом (см. Мой шоколадный торт с базиликом и черникой, готовлю песто (рецепт скоро появится) и добавляю его в свой лимонад, чтобы приготовить это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ЛИМОНАД !!

Освежающий базилик, смешанный со сладким пикантным лимонадом, просто освежает!

Также, как и все мои коктейли, из него можно сделать безалкогольный коктейль, и он будет так же хорош!

Почему я делаю коктейль на этой неделе Five Ingredient Friday? Потому что я веду вам блог из Санкт-Петербурга.Луи, где выходит замуж моя лучшая подруга, а я ее фрейлина (или это Матрона чести, потому что я замужем? Я предпочитаю горничную, смеется), и ей принадлежит отличный бар в Сент-Луисе под названием The Heavy Anchor коктейль только показался подходящим 🙂

Наслаждайтесь этим супер освежающим коктейлем

Базилик Водка Лимонад {Коктейль или моктейль}

Распечатать Ставка

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 3 лимонного сока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 стакан листьев базилика
  • 6 унций водки
  • 24 кубика льда

Инструкции

  • Сок лимонов.Добавьте воду, лимонный сок и сахар и перемешайте, чтобы получился лимонад.

  • В кувшин добавьте кубики льда, затем положите сверху листья базилика, затем влейте лимонад. Перемешайте, чтобы смешаться, затем добавьте вокда и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Подавать со льдом.


Похожие сообщения

  • Лимонад с базиликом

    Этот лимонад с базиликом - самый освежающий и восхитительный вариант классического ностальгического лета…

  • Пивной хлеб с базиликом

    Все эти разговоры о травах из раздачи ботанической бумаги, которыми я только что должен был поделиться…

  • Песто с лимонным и базиликом

    Помните, я говорил вам, что мой базилик действительно рос в этом году, когда я сделал…

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?