С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Анисовая настойка или ликер


Анисовая настойка - Польза и Вред для Вашего Организма (+ Фото)

Анисовая настойка – это алкогольный напиток крепостью от 25 до 51 об. используемый как аперитив перед едой. Анисовая настойка изготавливается путем настаивания семян аниса на водке.

В процессе выдержки анис отдает напитку свои эфирные масла.

Появился этот напиток на современной территории России и Европы в 16-17 вв. вместе с караванами пряностей из Дальнего Востока. Благодаря своему неповторимому аромату его использовали в выпечке и, конечно же, в производстве водки.

Анисовая настойка (анисовка) была любимым напитков Петра I. Производили ее двух видов: на основе китайского аниса (бадьяна) и зеленого аниса, произраставшего на территории России. Анисовый ликер, настоянный на смеси двух сортов аниса, был сладким, практически бесцветным и пользовался большой популярностью. В то время как настойка на зеленом анисе, укропе, кориандре и лимонной цедре была очень горькая, имела желтоватый цвет и применялась в основном в лечебных и профилактических целях.

В настоящее время анисовая настойка производится во многих странах мира, но, как ни странно, Россия в их число не входит. В Европе большое распространение анисовая настойка получила после запрета на абсент в 1905 г.

За счет специфической реакции эфирных масел, анисовая настойка на холоде или при разбавлении ее водой со льдом, приобретает молочно-белый цвет.

Польза анисовой настойки

Анисовая настойка широко используется в народной медицине. Благодаря большому содержанию в ней эфирных масел ее употребляют для улучшения пищеварения и как дезинфицирующее средство. Если есть проблемы со стулом, он жидкий или наоборот запор, следует пить по столовой ложке анисовой настойки перед каждым приемом пищи.

При кашле, бронхите, трахеите и ларингите 5-10 капель анисовой настойки добавляется вместе со столовой ложкой меда в чай или заваренный травяной сбор из шиповника, зверобоя и боярышника. Пить такую смесь следует два раз в день в течение нескольких дней, все зависит от состояния и запущенности болезни. Такое средство имеет успокаивающее кашель действие, улучшает отхождение мокроты и убивает болезнетворные бактерии и вирусы.

Анисовая настойка также улучшает общее состояние женщин в критические дни, снимая боль и спазмы внизу живота и спины. Следует принимать по чайной ложке настойки 3 раза в день.

Если есть проблемы с деснами и неприятный запах изо рта, то поможет 20 капель анисовой настойки на стопку воды. Полученным раствором следует тщательно полоскать ротовую полость после чистки зубов утром и вечером. Через несколько дней с десен уйдет краснота и устранится запах.

Ангину поможет вылечить полоскание насыщенным раствором анисовой настойки (50 г) и теплой воды (1 стакан). Полоскать горло необходимо каждый час. Это уберет гнойный налет на гландах, снимет боль при глотании и ускорит процесс выздоровления.

Для улучшения лактации кормящим матерям следует добавлять в чай с молоком по 2 столовые ложки анисовой настойки. Не стоит переживать по поводу содержания алкоголя. Его будет такое малое количество, что не нанесет вред ни матери, ни ребенку.

Вред анисовой настойки и противопоказания

Излишнее употребление анисовой настойки может привести к алкогольной зависимости. Также не следует употреблять настойку людям склонным к аллергии. Это может привести к приступам удушья и анафилактическому шоку.

Анисовая настойка противопоказана людям склонным к эпилептическим припадкам и людям с высоким уровнем нервной возбудимости. Сильно концентрированную настойку не следует применять для кожных растираний, может возникнуть химический ожог.

При лечении воспаления легких, бронхита и простуды не стоит злоупотреблять настойкой, т.к. это может привести к усугублению заболевания. Не превышайте указанную в рецептах рекомендованную дозировку.

Рейтинг:

0/10

Голосов: 0

Полезные и опасные свойства других напитков:

Поле чудес : Анисовая настойка или ликер : Смотреть ответ

Добрый день!
Вы пришли на данный сайт, потому-что ищите ответ на вопрос, из нашумевшей викторины "ПОЛЕ ЧУДЕС".
У нас на портале самая громадная база решений к этой и многим другим схожим играм.
По-этому, мы предлагаем добавить наш ресурс к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли быстро найти ответ на нужный вопрос из игры-викторины "Поле Чудес", рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он располагается в верхней-правой части ресурса(если вы просматриваете наш проект со смартфона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно будет ввести всего первые 2-3 слова из нужного вопроса.

Если вдруг произошло невероятное и вы не нашли ответа на какой-то вопрос через поиск по базе, то просим вас написать об этом в комментариях.
Мы очень постараемся в максимально короткое время поправить это.

Настойка или ликер с анисовым ароматом, 6 букв

абсент

Слово "абсент" состоит из 6 букв:

— первая буква А

— вторая буква Б

— третья буква С

— четвертая буква Е

— пятая буква Н

— шестая буква Т

Альтернативные варианты определений к слову "абсент", всего найдено — 34 варианта:

  • «Xenta» в бутылке
  • «Зелёная фея» среди алкогольных напитков
  • Алкоголь из полыни
  • Алкоголь с ароматом полыни
  • Анисовая настойка, ликер, аперетив
  • Вино с привкусом полыни
  • Водка полынного разлива
  • Водка полынной «национальности»
  • Водка с полыннм рецептом
  • Водка с полынным уклоном
  • Водка с полынными корнями
  • Водка, настоянная на полыни и мяте
  • Горьковатый полынный ликёр
  • Его капли в песне Ираклия
  • Жгучий напиток богемы
  • Каплей этого крепкого спиртного напитка певец Иракли призывает разжигать любовь
  • Картина французского художника Э. Дега
  • Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % алкоголя. Важнейший компонент абсента
  • Крепкий напиток с вкусом полыни
  • На этикетках бутылок с этим напитком часто можно увидеть Винсента Ван Гога
  • Напиток, запрещенный в начале XX в. в Бельгии и Италии
  • Напиток, фигурирующий в названиях не менее шести творений Пабло Пикассо
  • Настойка на полыне
  • Настойка полыни
  • Настойка с полынной горечью
  • Пикассо увековечил любительницу этого напитка, а Эдуард Мане - любителя
  • Полынная водка
  • Полынная настойка
  • Полынное горячительное
  • Родиной этой крепкой настойки является швейцарская провинция Валь де Травер
  • Содержимое бокала Винсента Ван Гога на его портрете работы Анри де Тулуз-Лотрека
  • Спиртной напиток, настойка на полыни
  • Чистокровный ахалтекинский жеребец, на котором в 1960 году Сергей Филатов стал первым советским олимпийским чемпионом по конному спорту
  • Этот напиток, обладающий свойством вызывать галлюцинации, в Европе называют королевой ядов и жидким кокаином

настойка или ликер с анисовым ароматом, 6 букв, 2-я буква Б, сканворд

настойка или ликер с анисовым ароматом

Альтернативные описания

• анисовая настойка, ликер, аперетив

• напиток, запрещенный в начале XX в. в Бельгии и Италии

• полынная настойка

• крепкий напиток с вкусом полыни

• на этикетках бутылок с этим напитком часто можно увидеть Винсента Ван Гога

• настойка полыни

• картина французского художника Э. Дега

• водка, настоянная на полыни и мяте

• настойка на полыни

• водка-настойка на полыни

• водка полынной «национальности»

• его капли в песне Ираклия

• полынное горячительное

• водка полынного разлива

• горьковатый полынный ликер

• вино с привкусом полыни

• полынная водка

• алкоголь из полыни

• водка с полыннм рецептом

• настойка на полыне

• горьковатая полынная настойка

• водка с полынным привкусом

• спиртное из полыни

• алкоголь с ароматом полыни

• настойка с полынной горечью

• «Xenta» в бутылке

• водка из полыни

• жгучий напиток богемы

• водка с полынным рецептом

• водка на полыни

• водка с полынным уклоном

• водка полынной «принадлежности»

• Полынная водка

• Спиртной напиток, настойка на полыни

рецепт анисового ликера – med-pochtoi.ru

Алкогольное питьё с крепостью около 45%! Изготавливается на базе семян из аниса. Упоминания об этом напитке на Руси идёт с XVI—XVII веков.

Русь наладила торговые отношения с Китаем. Из Китая привозили заморские товары и среди прочих были пряности. Специи не имели высокой цены и первое их применение было в кулинарных блюдах. Приготавливали настои. Бадьяном называли «китайский анис». Лечебные свойства специи были широко известны.

Делаем сами

Анисовый ликер возможно сделать даже в домашних условиях, и он ничем не будет хуже от заводского. На самом деле рецептов много. Некоторые дошли к нам еще с тех времен, некоторые появились недавно. Какая именно придется по вкусу выбирать только вам. Поэтому стоить поэкспериментировать.

Ингредиенты

Для рецепта нужно не так уж и много. Проследите, чтобы у вас все было, иначе желаемого вкуса настойки вам не добиться.

Вот, что нам понадобится для приготовления анисового ликера:

  • семена аниса – 1 чайная ложка;
  • тмин – 1 ч. ложка;
  • бадьян – 2 звезды;
  • водка (самогон, спирт 40-45%!) – 0,5 л;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Рецепт

Представляем вам самый распространенный рецепт анисового ликера. Так называемый, рецепт, по которому готовится анисовая настойка.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты сложить в емкость, добавить туда водку и герметично закрыть.
  2. Поставить эту емкость в место, куда не попадает свет на две недели. Температура должна быть комнатной. Не забывайте встряхивать настойку один раз в 3-4 дня.
  3. Процедить настойку через марлю (можно бинт) и ватку.
  4. Положить сахар.
  5. Прежде, чем использовать настойку, ее следует выдержать еще 24 часа в месте, где нет света.

Анисовый ликёр – немного об ингредиентах

Чистые анисовые настойки обладают приятным специфическим запахом. Но вкус их слегка бедноват – поэтому в рецепты анисовых ликеров следует добавлять другие ингредиенты. Аромат они не перебьют – попробуй его перебей, – но по органолептическим свойствам напиток станет интереснее и богаче. Анис замечательно сочетается почти со всеми зонтичными, к которым относится и он сам (напомним, речь идет не о звездчатом бадьяне, а о классическом анисе в зернышках) – тмином, кориандром, фенхелем, дудником, укропом, а также – гвоздикой, корицей, цитрусовой цедрой, кофе.

Еще одно отличие такого домашнего ликера от настоящей домашней самбуки – отсутствие цветков черной бузины. По слухам, именно это растение дало название знаменитому итальянскому пойлу. В бузине содержатся опасные для здоровья гликозиды. При перегонке они разлагаются, но в чистом виде являются натуральной отравой, поэтому, делая самбуку без перегонки, этот компонент обязательно следует исключить!

В общем, довольно ботаники – к рецептам!

Характеристики ликера

Самбука, напиток довольно крепкий, среднее содержание чистого спирта в нем колеблется около 40%! Помимо основного ароматизатора, в анисовый ликер могут добавляться другие пряности, список и пропорции которых держится производителями разных сортов Самбуки в строгой тайне. Для собственного употребления допустимо изначально готовить Самбуку меньшей крепости, вместо того, чтобы разбавлять ее при подаче.

Кофейный ликер а-ля самбука

Напиток с претензией на легкий выпендреж.

Список ингредиентов

  1. 70-градусный нейтральный алкоголь – 1 л
  2. Вода – по ситуации
  3. Фруктоза – 350 г
  4. Семена аниса – 100 г
  5. Целые звездочки бадьяна – 25 г
  6. Соцветия бузины черной – 25 г
  7. Кардамон – 3 г
  8. Лимонная цедра – 3 г
  9. Корень лакрицы – 2 г
  10. Обжаренные кофейные зерна сорта Арабика – 30 шт.

Метод приготовления

  1. Растолочь кофе в ступке.
  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Анисовая водка

Во многих рецептах говорится, о замене аниса на бадьян и не знакомые с этой специей люди думают, что это одна и также специя. Анис и бадьян абсолютно разные приправы, имеющие одинаковые свойства.

Винокуры добавляли ароматичные семена в домашний самогон. Анис входил в рецепт приготовления сбитня. Шло время и анис стал самой популярной приправой в алкогольных напитках.

Из произведений классиков знаем, анисовка приобрела большую популярность среди интеллигентов в России. Сам Пётр I нередко нахваливал анисовку на ровне с перцовкой.

Также рекомендуем прочитать:

До скольки разрешено продавать алкоголь в России? Как пить и чем закусывать грузинский самогон — чачу Водка с перцем от простуды: как принимать, рецепт приготовления Как настаивать самогон на дубовой коре в домашних условиях

Анисовая настойка на самогоне — это исконно русский алкогольный напиток, который потерял свою уникальность с течением времени.

Читайте также:  Очистка самогона содой в домашних условиях: инструкции и советы

Широко изготавливать анисовую водку или ликёр стали и другие страны.

В каждой местности она имеет свои особенности. Самыми забористыми считаются изделия, приготовленные в Турции и Греции.

«Арак», называют анисовый самогон на Ближнем Востоке.

В Турции именуют «Раки», здесь помимо аниса добавляют листья фиги и розы.

«Узо» название греческого напитка.

В Италии знаменитая «Самбука».

Испания называет свой напиток анизетту.

Франция именует питьё пастис.

Крепость анисовой настойки 37–45%! Для употребления, её разбавляли чистой водой. Содержание этанола в маслах при разбавлении напитка придают мутность жидкости.

Лечебные свойства анисовой настойки

Народная медицина применяет анисовый настой в лечении кашля и бронхита, 10–15 капель в чай. В соотношении 1:10 применяют для избавления от воспаления в ротовой полости при ангине и заболеваниях дёсен. Эфирные масла уравновешивают артериальное давление. Одна ложка перед едой устраняет проблемы с пищеварением и улучшает стул. Полезно для женщин во время кормления грудью и болевых менструациях. Небольшая концентрация не вредит женскому организму и развитию плода.

Вредность напитка

Как большинство алкогольных напитков при излишнем принятии может вызвать зависимость к алкоголю. Аллергические реакции от компонентов индивидуальны для каждого организма. Не применяют наружно компрессами и растираниями, так как вызывает ожог.

Читайте также:  Рецепт шнапса: как приготовить и как правильно пить

Рецепты анисовой водки в домашних условиях

Существуют разные варианты приготавливания напитка дома. Главное, иметь чувство пропорциональности во избежание резкого, неприятного или острого вкуса. Как сделать анисовую водку.

Рецепт анисовой водки в домашних условиях:

Взять 10-литровую ёмкость. Семена аниса, корицы, гвоздики добавить цедру лимона положить в ёмкость и всю эту смесь залить спиртом. На протяжении пяти дней дома в тёмном месте настойка настаивается.

Делается сироп из сахара и воды, доводится до кипения. Готовый сироп необходимо охладить и затем заново довести до кипения. В подостывший сироп вмешиваем смесь из спирта и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в более холодное место. Настойка на анисе в этом рецепте получается крепкой и напоминает скорее турецкую «Раки». После трёх недель настоя жидкость процедить через трёхслойную марлю. В третий слой марли положить кусок ваты в котором растёрта таблетка активированного угля. Разлить в герметичную посуду, плотно закрыть и убрать в тёмное место.

Читайте также:  Температура кипения спирта при правильном самогоноварении

Анисовый спирт имеет крепость около 50%! Не забудьте перед употреблением разбавить, наливать в стаканы со льдом.

Рецепт анисовой настойки или ликёра в домашних условиях, рассчитан на пол-литра самогона или спирта 40–50%!:

Положить специи в ёмкость залить самогоном или спиртом. Плотно закрыть и убрать в тёмное место на две недели. Затем процедить через угольный фильтр и дать отдохнуть напитку в холодильнике два дня. И напиток готов к употреблению.

К такому напитку добавляется мёд или сахар. Сладость из настойки делает ликёр. Специалисты нашего времени не рекомендуют увлекаться добавлением большого количества сладкого, советуют не более одной ложки мёда, сахара или фруктозы.

В народе России делали два анисовых питья: настойка и ликёр. Ликёр отличался более сладким и ароматным вкусом. Настойки более терпкие и горьковатые, использовались в лечебных целях.

Оздоровительный рецепт для усиления иммунитета:

  • Стакан самогона.
  • 40 грамм аниса.

Выдерживать в течение 10 дней. Употреблять самогон на анисе по 20–25 капель 3 раза в день.

Оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Особенности настойки

Анисовый ликер – это напиток, который содержит в себе алкоголь, он имеет 25-51 оборотов. Его используют до употребления пищи, как аперитив. Он делается порядком приготовления семян аниса с водкой или самогоном. В ходе выдержанности, зерна передают пойлу эфирные масла. Так и выходит полезный ликер.

Начало дал этот ликер в российской местности и европейской еще в 16-17 веках. Из-за его чудесного запаха, ликер добавляли в хлебобулочные изделия. Так же при изготовлении водки он тоже применялся. В те времена производили анисовую настойку двумя видами: из китайского аниса, еще его называли бадьян и из зеленого аниса, который рос в России.

Также был рецепт, по которому настаивали ликер на нескольких видах одновременно. Тогда он получался почти бесцветным, на вкус был более сахарным. Такая настойка пользовалась великой популярностью.

Еще была настойка, которую изготовляли из зеленого аниса, укропа, кориандра и лимонной кожуры. Она получалась очень горькой, а ингредиенты, которые входили туда, давали ей желтый цвет. Такую настойку употребляли лишь в лечебных целях.

На сегодняшний день анисовая настойка имеет спрос во всем мире, и производит ее много стран. Хотя Россия и дала начало этому продукту, но дальше развитие начало приостанавливаться, а сейчас и вовсе исчезло. Европа была основным распространителем анисового ликера, после того, как обрела запрещение на абсент в 1905 году.

Из-за особенного воздействия эфирного масла, анисовая настойка при низкой температуре или при добавлении в нее льда, обзаводится молочно-белым цветом. Такие чудеса часто привлекали покупателей.

Свойства

Часто настойку аниса применяют в медицине. Благодаря ее эфирным маслам она положительно влияет на пищеварительную систему и является дезинфицирующим раствором. Лечит настойка многие болезни, главное не увлекаться ею, иначе это может привести до алкогольной зависимости.

Применение: от чего и для чего?

Анисовая настойка применяется:

  1. При осложнениях со стулом, понос или запор. Нужно употреблять по одной ложке до еды.
  2. При бронхите, трахеите и других заболеваний дыхательных путей. Принимать надо по 5-10 капель совместно с одной ложкой меда в чай или с заваренными полезными травами, которые вам по душе. Употреблять это лекарство надо по истечению нескольких дней. Как быстро вы поправитесь, зависит от запущенности болезни. После нескольких приемов вы заметите, что кашель будет успокаиваться, будет отходить мокрота.
  3. При критических женских днях. Настойка убирает боль и сокращение внизу живота и спины, улучшает общее положение. Употреблять стоит по ч. ложке три раза на сутки.
  4. При осложнениях с деснами и противном запахе из ротовой полости. Разведите 20 капель экстракта на рюмку воды. Этой смесью полощите полость рта после того, как почистите зубы пару раз на день. Через дня два вы увидите результат.
  5. При ангине. Полоскать горло 50 г экстракта и один стакан комнатной воды. Процедуру повторять ежечасно. Уйдет гнойный налет с миндалин и понижает боль.
  6. Для повышения лактации. Нужно долить настойку в чай с молоком по две ложки. Из-за наличия алкоголя не переживайте. Небольшое число, никакого усложнения матери не принесет, а детям тем более.

Ликер анисовый «самбука по-простому»

Этот напиток больше остальных напоминает «ту самую» самбуку, поскольку в рецепт его входит только анис, цедры лимона и апельсина. Ликёр выйдет желтоватым, слегка облагородить цвет поможет коричневый сахар, его можно заменить на обычный сахар + немного карамели.

Готовится напиток – проще некуда. Анис и цедра забрасываются в банку и заливаются водкой, отправляются в темное место. Перед этим анис можно слегка – не больше минуты – прогреть на сковородке, чтобы лучше раскрыть его аромат. Срок настаивания – 2-3 недели. Из сахара делается сироп типа rock candy. Настойка фильтруется и разбавляется остуженным сиропом. После тщательного смешивания напитку нужно отдохнуть не менее 2-х недель, после чего его смело можно объявлять готовым.

Рецепт на самогоне

Несложен в повторении рецепт Самбуки из самогона, готовится напиток без перегонки. Обратите внимание на качество алкоголя, желателен винный или зерновой самогон, прошедший двойную перегонку.

Вам понадобится:

  • литр 45-градусного самогона;
  • сахар – 250 г;
  • 1 крупный апельсин;
  • 60 г анисового семени;
  • маленький лимон;
  • вода – 150 мл;
  • 50 г смеси семян тмина и кориандра;
  • 3 зонтика гвоздики;
  • палочка корицы.

Приготовление Самбуки в домашних условиях состоит исключительно из настаивания на самогоне специй. Строго соблюдают лишь сроки и температурный режим.

Как готовить:

  1. С ошпаренных цитрусов счистите и мелко покрошите яркоокрашенную цедру, смешайте с пряностями и залейте самогоном. Настаивайте 20 суток в темноте, ежедневно встряхивая бутыль.
  2. Соединив сахар с водой в указанных количествах, сварите сироп. Остудите его и процедите, смешайте с отцеженным от специй самогоном. Далее Самбука из самогона в домашних условиях выдерживается еще столько же, после чего фильтруется и разливается в бутылки.

Красная самбука

В завершение, рецепт наиболее сложного из всех известных нам анисовых ликеров.

Список ингредиентов

  1. 70-градусный нейтральный алкоголь – 1 л
  2. Вода – 500 мл
  3. Сахар – 250 мл
  4. Семена аниса – 50 г
  5. Целые звездочки бадьяна – 25 г
  6. Соцветья бузины черной – 22 мл
  7. Плоды бузины черной – 1/2 ч. л.
  8. Чабрец – 1 ч. л.
  9. Зерна кориандра – 1/2 ч. л.
  10. Гвоздика – 2 штуки
  11. Молотая корица – 1 г
  12. Ванилин (можно заменить ванильным экстрактом) – 1 г
  13. Свежая цедра 1/5 лимона

Метод приготовления

  1. Анис, бадьян, цветы бузины, кориандр и чабрец залить алкоголем.
  2. Далее следовать указаниям четвертого рецепта, содержащимся в шагах № 2-8.
  3. После перегонки анисового настоя сварить сироп: Сахар, гвоздику, цедру, корицу и ванилин в течении четверти часа проваривать в 250 мл воды, методично снимая пену.
  4. Получившийся раствор остудить до комнатной температуры, процедить и соединить с дистиллятом.
  5. Добавить ягоды бузины и плотно закрыть емкость с напитком.
  6. Продержать ликер в темном месте при комнатной температуре до момента приобретения им красноватого цвета (как правило, на это уходит около недели).
  7. Затем, напиток тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.
  8. Хранить в прохладном темном помещении.

7 рецептов в домашних условиях

Если вашему сердцу близки анисовые ликеры во главе со знаменитой самбукой, у вас имеются все шансы пополнить свой домашний бар соответствующими напитками собственного приготовления.

В отличии от многих более утонченных ликеров, в данном случае допустимо или даже приветствуется использование хорошо очищенного двойного самогона.

Ещё из аниса делают: водку, настойку, сироп

Базовый рецепт простого анисового ликера

Процесс приготовления данного напитка подразумевает не только произвольное регулирование количества и насыщенности сиропа, но и свободный выбор нижеуказанных ингредиентов (разумеется, за исключением самого аниса и некоторых других базовых компонентов).

Список ингредиентов

  1. 45-градусный водно-спиртовый раствор или самогон – 1 л

  2. Семена аниса обыкновенного – 60 г

  3. Сахар – 250 г

  4. Вода – 150-250 мл

  5. Апельсин – 1 штука

  6. Лимон – 1/2 штуки

  7. Бадьян (по желанию) – 30 г

  8. Тмин (по желанию) – 30 г

  9. Зерна кориандра (по желанию) – 30 г

  10. Зерна фенхеля (по желанию) – 15 г

  11. Кардамон (по желанию) – 3-5 г

  12. Гвоздика (по желанию) – 2-3 шт.

  13. Корица (по желанию) – 1 палочка

  14. Корень лакрицы (по желанию) – 1-2 г

  15. Ваниль (по желанию) – 1/2 стручка

Метод приготовления

  1. Ошпарить цитрусовые кипятком и насухо их протереть.

  2. Снять с плодов цедру, не затрагивая белого подкорка.

  3. Прожарить анис на сковороде около минуты.

  4. Цедру, анис и выбранные пряности переложить в банку и залить алкоголем.

  5. Плотно закрытую емкость отправить на 3 недели в темное помещение с комнатной температурой, не забывая раз в 4-5 дней встряхивать посудину.

  6. По истечении указанного срока сварить из воды и сахара простой сироп: довести его до кипения и подержать на медленном огне 3-5 минут до окончательного растворения кристалликов, не забывая снимать пену.

  7. Оставить раствор остывать до комнатной температуры, а тем временем процедить через марлю и тщательно отфильтровать алкогольный настой.

  8. Смешать настой с сиропом, снова плотно его закрыть и оставить на 3 недели в прохладном темном месте.

  9. Затем разлить напиток по бутылкам и герметично их закупорить.

  10. Хранить в погребе или холодильнике.

Клубный вариант с добавлением кофе и какао

Говорят, эта штука весьма эстетично горит, да и в коктейлях ведет себя вполне пристойно. А вот принимать ее а натюрель – не рекомендуется.

Список ингредиентов

  1. 50-градусный нейтральный алкоголь – 500 мл

  2. Семена аниса – 2 ч. л.

  3. Хорошо прожаренный кофе крупного помола – 3 ч. л. с горкой

  4. Какао-порошок – 2 ч. л.

  5. Сахар – 150 г

  6. Вода – 150 мл

  7. Пищевой глицерин (по желанию) – 2 капли

Метод приготовления

  1. Прожаренный по первому рецепту анис, кофе и какао засыпать в банку и залить алкоголем.

  2. Плотно закрытый сосуд продержать 3 недели в теплом темном месте, периодически его встряхивая.

  3. Далее, действовать, согласно первому рецепту, начиная с шага № 6 (после смешивания сиропа и настоя, в напиток для загустения можно добавить глицерин).

Дворянский анисовый спотыкач

Что не говорите, а в этих барских напитках присутствует какое-то неуловимое очарование.

Список ингредиентов

  1. Водка – 1 л

  2. Вода – 125 мл

  3. Сахар – 150 мл

  4. Семена аниса – 3 ч. л.

  5. Семена фенхеля – 1 ч. л.

  6. Семена кориандра – 1 ч. л.

  7. Цедра – 1/2 лимона

Метод приготовления

  1. Перелить воду в небольшую кастрюлю.

  2. Добавить туда цедру и пряности.

  3. Довести смесь до кипения.

  4. Добавить сахар и помешивать до растворения кристалликов.

  5. В течении 15-ти минут продержать субстанцию на медленном огне.

  6. Перелить готовый раствор в более вместительную емкость и добавить в него водку.

  7. Посудину с не успевшей остыть жидкостью завернуть в полотенце или шерстяной платок и дать ей около часа настояться.

  8. Когда субстанция остынет до комнатной температуры, процедить ее через одинарный слой марли.

  9. Перелить жидкость в банку, плотно ее закрыть и оставить на 2 недели в теплом темном месте.

  10. Напиток снова процедить и бутилировать.

  11. Хранить в подвале или холодильной камере.

Рецепт классической самбуки

Приготовление самбуки, в отличии от большинства других разновидностей анисового ликера, подразумевает не только настаивание и добавление сиропа, но и дистилляцию; а значит – требует дополнительных знаний и умений.

Список ингредиентов

  1. 70-градусный нейтральный алкоголь – 1 л

  2. Питьевая негазированная вода – по ситуации

  3. Фруктоза – 350 г

  4. Семена аниса – 50 г

  5. Целые звездочки бадьяна – 50 г

  6. Соцветья бузины черной – 25 г

  7. Лимонная цедра – 3 г

  8. Чабрец (по желанию) – 25 г

  9. Кардамон (по желанию) – 3-5 шт.

  10. Ваниль (по желанию) – 1 стручок

  11. Корень лакрицы (по желанию) – 3-5 г

Метод приготовления

  1. Цедру, специи и травы залить спиртным.

  2. Плотно закрытую емкость поместить на 5 дней в темное теплое место.

  3. По истечении указанного срока, процедить жидкость через плотную марлю и тщательно отжать в нее растительную массу (ни в коем случае не пробовать настойку: не прошедшая дистилляцию бузина чрезвычайно токсична).

  4. Для дальнейшего использования отобрать весь бадьян и треть оставшегося жмыха.

  5. В процеженный алкоголь добавить 250 мл воды.

  6. Жидкость и отобранный растительный материал поместить в перегонный куб дистиллятора.

  7. Во избежание помутнения, перегонять нужно на максимально допустимом медленном огне (скорость – 3 капли в секунду).

  8. Отсечь 20 мл «голов), отобрать 700-750 мл «тела» (последние 50 мл – зона риска), остальное отбросить в качестве «хвостов», чтобы основная фракция не помутнела.

  9. Результат разбавить водой до крепости 45-50 градусов.

  10. Добавить фруктозу.

  11. Посудину с напитком плотно закрыть и водворить на пару месяцев в погреб или холодильник.

  12. Готовый ликер бутилировать и вернуть в прохладу на хранение.

Кофейный ликер а-ля самбука

Напиток с претензией на легкий выпендреж.

Список ингредиентов

  1. 70-градусный нейтральный алкоголь – 1 л

  2. Вода – по ситуации

  3. Фруктоза – 350 г

  4. Семена аниса – 100 г

  5. Целые звездочки бадьяна – 25 г

  6. Соцветия бузины черной – 25 г

  7. Кардамон – 3 г

  8. Лимонная цедра – 3 г

  9. Корень лакрицы – 2 г

  10. Обжаренные кофейные зерна сорта Арабика – 30 шт.

Метод приготовления

  1. Растолочь кофе в ступке.

  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Анисовый ликер-ратафия

В этом случае, исходный алкоголь можно взять покрепче (градусов 80).

Список ингредиентов

  1. Нейтральный алкоголь (водка / спирт / самогон) – 1 л

  2. Вода – по ситуации

  3. Фруктоза – 350 г

  4. Семена аниса – 30 г

  5. Целые звездочки бадьяна – 30 г

  6. Соцветья бузины черной – 15 г

  7. Дробленый миндаль – 2 орешка

  8. Крупный мускатный орех – 1/2 шт.

  9. Цедра 2-х лимонов

Метод приготовления

Все действия производятся согласно четвертому рецепту. Однако, в перегонный куб дистиллятора отправляется только бадьян.

Красная самбука

В завершение, рецепт наиболее сложного из всех известных нам анисовых ликеров.

Список ингредиентов

  1. 70-градусный нейтральный алкоголь – 1 л

  2. Вода – 500 мл

  3. Сахар – 250 мл

  4. Семена аниса – 50 г

  5. Целые звездочки бадьяна – 25 г

  6. Соцветья бузины черной – 22 мл

  7. Плоды бузины черной – 1/2 ч. л.

  8. Чабрец – 1 ч. л.

  9. Зерна кориандра – 1/2 ч. л.

  10. Гвоздика – 2 штуки

  11. Молотая корица – 1 г

  12. Ванилин (можно заменить ванильным экстрактом) – 1 г

  13. Свежая цедра 1/5 лимона

Метод приготовления

  1. Анис, бадьян, цветы бузины, кориандр и чабрец залить алкоголем.

  2. Далее следовать указаниям четвертого рецепта, содержащимся в шагах № 2-8.

  3. После перегонки анисового настоя сварить сироп: Сахар, гвоздику, цедру, корицу и ванилин в течении четверти часа проваривать в 250 мл воды, методично снимая пену.

  4. Получившийся раствор остудить до комнатной температуры, процедить и соединить с дистиллятом.

  5. Добавить ягоды бузины и плотно закрыть емкость с напитком.

  6. Продержать ликер в темном месте при комнатной температуре до момента приобретения им красноватого цвета (как правило, на это уходит около недели).

  7. Затем, напиток тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

  8. Хранить в прохладном темном помещении.

Что такое анисовый ликер? (с иллюстрациями)

Анисовый ликер - это алкогольный напиток, приготовленный или приправленный анисом или звездчатым анисом. Большинство из этих ликеров прозрачные с сильным вкусом черной лакрицы. Многие страны производят ликеры на основе аниса. Их можно подавать разными способами, в том числе прямо и на льду. Анисовый ликер также может входить в состав некоторых рецептов напитков, в том числе и зажженных.

Анис или анис (Pimpinella anisum).

Они могут быть желтого или зеленого цвета, но обычно прозрачные. Анисовый ликер часто имеет сильный вкус черной лакрицы. Некоторые производители этих ликеров могут использовать лакричник в качестве ароматизатора или добавки.

Егермейстер имеет аромат аниса.

Настоящий анисовый ликер обычно получают путем дистилляции различных компонентов аниса или анисового растения. Это растение произрастает в некоторых частях Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Плоды звездчатого аниса, вечнозеленого дерева, произрастающего в Китае, также можно использовать для приготовления анисового ликера. Он дает такой же аромат аниса, но, как правило, дешевле.

Абсент часто приправляют экстрактом аниса.

Многие страны известны традиционными сортами анисовых ликеров.Самбука - это итальянский ликер со вкусом аниса, например, а узо - греческий ликер со вкусом аниса. Пастис - анисовый ликер, популярный во Франции аперитив. Этот напиток был создан в начале 20 века, чтобы заменить абсент, который был запрещен примерно в то же время.

Анисовый ликер не содержит солодки, но обладает сильным ароматом черной солодки.

Абсент, который считается швейцарским по происхождению, представляет собой спирт на основе аниса с высоким содержанием алкоголя. Традиционный абсент также готовили из листьев и цветов полыни, которые, как считалось, вызывают галлюцинации. Однако сегодня большинство стран сняли этот запрет, и напиток снова стал легальным. Традиционный способ пить абсент заключается в том, что кубик сахара кладут на шумовку для абсента, которую кладут на стакан с небольшим количеством абсента.Затем напиток подслащивают и разбавляют, капая ледяную воду на кубик сахара и в стакан.

Другие виды анисовых ликеров также разбавляют ледяной водой. Некоторые масла в анисовых ликерах растворяются только в спирте, но не в воде. Когда вода смешивается с ликером, эти масла отделяются от остальной жидкости, делая ее мутной.Это известно как эффект луша.

Некоторые анисовые ликеры содержат достаточно алкоголя, чтобы загореться. Иногда их используют в пылающих напитках, таких как Flaming Lamborghini. Для приготовления этого напитка крепкий анисовый ликер поджигают и в смесь вливают другие ликеры.

Самбука - итальянский ликер, приправленный анисом. .

Бармен / алкоголь / анисовый ликер - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Из Wikibooks, открытые книги для открытого мира

Перейти к навигации Перейти к поиску
Ищите Бармен / алкоголь / анисовый ликер в одном из дочерних проектов Викиучебника: Викиучебник не имеет страницы с таким точным названием.

Другие причины, по которым это сообщение может отображаться:

  • Если страница была создана здесь недавно, она может быть еще не видна из-за задержки обновления базы данных; подождите несколько минут и попробуйте функцию очистки.
  • Заголовки в Викиучебниках чувствительны к регистру , кроме первого символа; пожалуйста, проверьте альтернативные заглавные буквы и подумайте о добавлении перенаправления здесь к правильному заголовку.
  • Если страница была удалена, проверьте журнал удалений и просмотрите политику удаления.
.

Анисовых ликеров - Master of Malt

Рикар Пастис

70 мл, 45%

Pernod Ricard

Очень популярный у французов, это ответ Марселя Pernod, его лучше всего долго подавать с негазированной минеральной водой и большим количеством льда - отличный аперитив. Подробнее

Гальяно Л'Аутентико

50 мл, 42,3%

Bols

Galliano L'Autentico - итальянский ликер, созданный в 1896 году Артуро Ваккари из Тосканы.Он был назван в честь Джузеппе Гальяно, итальянского героя войны. Ликер изготовлен из ванили, цитрусовых и т. Д. Подробнее

1 Отзыв

Пастис 51

70 мл, 45%

Pernod

Летний основной продукт, Pastis 51 - классический напиток от Pernod, впервые выпущенный в 1951 году и вдохновленный освежающими ароматами Средиземноморья. Хорошо разбавьте охлажденной водой, чтобы получить великолепный напиток… Подробнее

Pernod Paris

70 мл, 40%

Pernod

Парижский классический ликер Pernod - очень популярный французский анисовый ликер.Pernod сделан из кориандра, звездчатого аниса и мяты. Лучше всего подавать долго, запивая водой и большим количеством льда. Подробнее

3 отзыва

Antica Liquorice

70 мл, 38%

Антика

Этот классический ликер изготовлен из лакрицы, выращенной в Калабрии. Antica изготавливается по традиционному рецепту с использованием аниса высшего качества из Китая. Подробнее

Узо 12

70 мл, 38%

Узо 12

Классический греческий анисовый ликер, первоначально произведенный братьями Калойнаннис.Легенда гласит, что эти братья приготовили множество различных рецептов узо и обнаружили, что один из них в бочке номер 12 оказался самым лучшим… Больше информации

3 отзыва

Opal Nera, оригинальный черный (40%)

70 мл, 40%

Опал

Розлив 40% довольно известного ликера Opal Nera Original Black Anise. Жизненно важный ингредиент в ряде богатых ароматных коктейлей, хотя его также можно подавать со льдом, чтобы получить полную… Подробнее

1 Отзыв

Корнуолл Пастис Тарквина

70 мл, 42%

Тарквинов

«Ни печенья, ни говядины, ни брюквы ?! Что это за корнишские пирожки?» Корнуоллские пасты Southwestern Distillery - первые пасти, когда-либо созданные в Великобритании.Традиционно французский дух, приготовленный… Подробнее

3 отзыва

Антика Малина

70 мл, 38%

Антика

Анисовый ликер со вкусом малины от Antica. Его производят в Северной Венеции, и самый популярный вариант - малина, приготовленная из итальянских фруктов… Подробнее

Ликер Антика Амаретто

70 мл, 38%

Антика

Ох, это немного другое, не так ли? Анисовый ликер со вкусом Амаретто от Antica.Сладкий ореховый аромат аниса и миндаля - довольно вкусный, когда подается со льдом или, возможно, в сочетании с… More info

2 отзыва

Combier Pastis d'Antan

70 мл, 45%

Combier

Пастис от Combier, приготовленный с использованием звездчатого аниса, а также ряда дополнительных специй, включая гвоздику, мускатный орех, кардамон, черный перец и полынь. Как и следовало ожидать, это довольно напряженный… Подробнее

Корниш Пастис Тарквина (35 мл)

35 мл, 42%

Тарквинов

Southwestern Distillery гордится производством первых в Великобритании пасти, приготовленных с использованием комбинации аниса, фенхеля, звездчатого аниса, апельсина и лимона, грейпфрута, ангелики, корня ириса, кардамона и т. Д. Подробнее

Антика Вишня

70 мл, 38%

Антика

Ликер со вкусом вишни и аниса для превращения вашего дома в ночной клуб или для того, чтобы снова пережить хорошие времена.Подробнее

Анисетта Мелетти

70 мл, 34%

Meletti

Классический анисовый ликер Anisetta Meletti был впервые произведен еще в 1870-х годах. Подходит для коктейлей или смешанных напитков, или просто для наслаждения льдом. Подробнее

Изео Самбука

70 мл, 38%

Изео

Классически чистый ликер со вкусом аниса из линейки Iseo, произведенный в Италии.Наслаждайтесь вместе с кофе или традиционной подачей con la mosca - с 3 кофейными зернами. Подробнее

1 Отзыв

.

Анисовый ликер | Etsy

Анисовый ликер | Etsy

Чтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.

Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы предоставить вам лучший опыт, включая такие вещи, как:

  • основные функции сайта
  • обеспечение безопасных транзакций
  • безопасный вход в аккаунт
  • с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
  • запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
  • анализ посещаемости и использования сайта
  • персонализированный поиск, контент и рекомендации
  • помогает продавцам понять свою аудиторию
  • , показ релевантной целевой рекламы на Etsy
  • и за ее пределами

Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.

Необходимые файлы cookie и технологии

Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.

Настройка сайта

Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:

  • запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
  • персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения

Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать некорректно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Персонализированная реклама

Эти технологии используются для таких вещей, как:

  • персонализированная реклама
  • , чтобы ограничить количество просмотров рекламы
  • , чтобы понять использование через Google Analytics
  • , чтобы понять, как вы попали на Etsy
  • , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу

Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Отказ не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить больше

Волшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.

  • Винтажная Янтарная Бутылка, Редкий Коллекционный, Анисовый ликер, Cazalla Seville, Собор Ла Хиральда, Колокольня, Рельефное Стекло, Домашний Декор, Испания

    Цена продажи 12 325 CZK.06 12 325,06 чешских крон 15 406,32 чешских крон Первоначальная цена 15 406,32 CZK (скидка в 20)
.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Ликер - сладкий алкогольный напиток. Его часто приправляют фруктами, травами, специями, цветами, семенами, корнями, растениями, корой, а иногда и сливками. Слово ликер происходит от латинского слова liquifacere , что означает «растворяться». Это потому, что ароматизаторы растворяются, чтобы помочь приготовить ликер. В некоторых частях света ликеры иногда называют ликерами .

Ликеры существуют уже много веков.Они связаны с лекарственными травами, которые раньше изготавливали монахи. Ликеры производились в Италии еще в 13 веке и использовались при подписании договоров в средние века.

Большинство ликеров содержат от 15 до 30% алкоголя, но могут содержать до 55% алкоголя.

Типы ликеров включают: фруктовый ликер, сливочный ликер, кофейный ликер, шоколадный ликер, ликер шнапс, бренди, ликер с анисом, ликер с ореховым вкусом и ликер на травах.

Ликерами можно наслаждаться разными способами.Их обычно пьют отдельно, поливают льдом, кофе или смешивают со сливками или другими миксерами для создания коктейлей. Их часто подают к десерту или как десерт. Ликеры также можно использовать в кулинарии.

.

Анисовый ликер Википедия

Анисовый ликер

Anisette или Anis - это ликер со вкусом аниса, который потребляется в большинстве стран Средиземного моря, в основном на Мальте, Испании, Италии, Португалии, Турции, Греции, Албании, Ливане, Кипре, Израиле, Палестине и Франции. Он бесцветен и, поскольку содержит сахар, слаще сухих спиртных напитков со вкусом аниса (например, абсента). Самый традиционный стиль анисовки - это анис, произведенный путем дистилляции аниса, [2] , и отличается от анисовки, произведенной путем простой мацерации, включением на этикетку слова distilled .И хотя Pastis - это ликер с похожим вкусом, который готовят аналогичным образом и иногда путают с анисом, в нем используется комбинация экстрактов аниса и корня солодки. Самбука - это, по сути, анисовка итальянского происхождения, которая требует высокого минимального содержания сахара (350 г / л). [3]

Ликер часто смешивают с водой или выливают на кубики льда из-за его сильного вкуса. [4]

География []

Мерриан []

Анисовые духи Меринского края [4]

В Меррианском бассейне к спиртам на основе аниса или лакрицы относятся:

  • Испания: Anís del Mono («анисовая водка обезьяны») производится с 1870 года. [5] Этикетка с изображением обезьяны, держащей свиток и бутылку, была разработана Рамоном Касасом и Карбо. [6] Это анисовая водка в аромате Малкольма Лоури « Под вулканом ». [7] Персонажи романа Эрнеста Хемингуэя « Солнце тоже восходит» [8] и его рассказ «Холмы, похожие на белые слоны» пьют и обсуждают Анис дель Торо - «Анизетта быка». Другой тип, Aguardiente de Ojén (es), получил известность за границей и популярен в Новом Орлеане, штат Луизиана, особенно во время празднования Марди Гра. [9] [10]
  • Франция: Anisette, производится Мари Бризар с 1755 г. [1] и Pastis, производится Полем Рикаром с 1932 г. [4]
  • Греция: Узо [4]
  • Италия: Самбука [4]
  • Португалия: Ликор Анис Эскарчадо (кристаллизованный)
  • Болгария и Северная Македония: Mastika [4]
  • Турция, Азербайджан и Албания: Rakı [4]
  • Ливан, Сирия, Палестина, Израиль, Иордания и Египет: Арак [4]
  • Алжир: Анисетт Кристал [4]

Латинская Америка []

Спирты со вкусом аниса из других частей мира, включая Aguardiente из Колумбии и Мексики. [11]

Азия []

Анисовый ликер был также представлен на Филиппинах испанцами, которые превратились в местный ликер анисадо , ароматизированный анисом, который обычно изготавливают из дистиллированного вина из сахарного тростника. Известный вариант филиппинского анисадо с сахаром известен как анисадо Майорка или просто Майорка . Они обычно используются в качестве ингредиентов в филиппинской кухне. [12] [13]

Список литературы []

  1. ^ a b «История Мари Бризар» (PDF). a b c d e f

    0

    0

    0

    0 h i Dealberto, Clara; Дерё, Леа (25 июля 2017 г.). «Пастис, провансальский эликсир». Ле Монд . Аранас, Дженнифер (2015). Кулинария на тропических островах: традиционные рецепты, современные вкусы . Издательство Tuttle. С. 10–11. ISBN 9781462916894 .

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?