С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Анисовая настойка или ликер как называется


Настойка или ликер с анисовым ароматом, 6 букв

абсент

Слово "абсент" состоит из 6 букв:

— первая буква А

— вторая буква Б

— третья буква С

— четвертая буква Е

— пятая буква Н

— шестая буква Т

Альтернативные варианты определений к слову "абсент", всего найдено — 34 варианта:

  • «Xenta» в бутылке
  • «Зелёная фея» среди алкогольных напитков
  • Алкоголь из полыни
  • Алкоголь с ароматом полыни
  • Анисовая настойка, ликер, аперетив
  • Вино с привкусом полыни
  • Водка полынного разлива
  • Водка полынной «национальности»
  • Водка с полыннм рецептом
  • Водка с полынным уклоном
  • Водка с полынными корнями
  • Водка, настоянная на полыни и мяте
  • Горьковатый полынный ликёр
  • Его капли в песне Ираклия
  • Жгучий напиток богемы
  • Каплей этого крепкого спиртного напитка певец Иракли призывает разжигать любовь
  • Картина французского художника Э. Дега
  • Крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % алкоголя. Важнейший компонент абсента
  • Крепкий напиток с вкусом полыни
  • На этикетках бутылок с этим напитком часто можно увидеть Винсента Ван Гога
  • Напиток, запрещенный в начале XX в. в Бельгии и Италии
  • Напиток, фигурирующий в названиях не менее шести творений Пабло Пикассо
  • Настойка на полыне
  • Настойка полыни
  • Настойка с полынной горечью
  • Пикассо увековечил любительницу этого напитка, а Эдуард Мане - любителя
  • Полынная водка
  • Полынная настойка
  • Полынное горячительное
  • Родиной этой крепкой настойки является швейцарская провинция Валь де Травер
  • Содержимое бокала Винсента Ван Гога на его портрете работы Анри де Тулуз-Лотрека
  • Спиртной напиток, настойка на полыни
  • Чистокровный ахалтекинский жеребец, на котором в 1960 году Сергей Филатов стал первым советским олимпийским чемпионом по конному спорту
  • Этот напиток, обладающий свойством вызывать галлюцинации, в Европе называют королевой ядов и жидким кокаином

настойка или ликер с анисовым ароматом, 6 букв, 2-я буква Б, сканворд

настойка или ликер с анисовым ароматом

Альтернативные описания

• анисовая настойка, ликер, аперетив

• напиток, запрещенный в начале XX в. в Бельгии и Италии

• полынная настойка

• крепкий напиток с вкусом полыни

• на этикетках бутылок с этим напитком часто можно увидеть Винсента Ван Гога

• настойка полыни

• картина французского художника Э. Дега

• водка, настоянная на полыни и мяте

• настойка на полыни

• водка-настойка на полыни

• водка полынной «национальности»

• его капли в песне Ираклия

• полынное горячительное

• водка полынного разлива

• горьковатый полынный ликер

• вино с привкусом полыни

• полынная водка

• алкоголь из полыни

• водка с полыннм рецептом

• настойка на полыне

• горьковатая полынная настойка

• водка с полынным привкусом

• спиртное из полыни

• алкоголь с ароматом полыни

• настойка с полынной горечью

• «Xenta» в бутылке

• водка из полыни

• жгучий напиток богемы

• водка с полынным рецептом

• водка на полыни

• водка с полынным уклоном

• водка полынной «принадлежности»

• Полынная водка

• Спиртной напиток, настойка на полыни

Поле чудес : Анисовая настойка или ликер : Смотреть ответ

Добрый день!
Вы пришли на данный сайт, потому-что ищите ответ на вопрос, из нашумевшей викторины "ПОЛЕ ЧУДЕС".
У нас на портале самая громадная база решений к этой и многим другим схожим играм.
По-этому, мы предлагаем добавить наш ресурс к себе в браузерные закладки, чтобы не потерять его. Чтобы вы могли быстро найти ответ на нужный вопрос из игры-викторины "Поле Чудес", рекомендуем воспользоваться поиском по сайту, он располагается в верхней-правой части ресурса(если вы просматриваете наш проект со смартфона, то ищите форму поиска внизу, под коментариями). Чтобы найти требуемый вопрос, достаточно будет ввести всего первые 2-3 слова из нужного вопроса.

Если вдруг произошло невероятное и вы не нашли ответа на какой-то вопрос через поиск по базе, то просим вас написать об этом в комментариях.
Мы очень постараемся в максимально короткое время поправить это.

настойка или ликер с анисовым ароматом, 6 букв, сканворд

настойка или ликер с анисовым ароматом

Альтернативные описания

• анисовая настойка, ликер, аперетив

• напиток, запрещенный в начале XX в. в Бельгии и Италии

• полынная настойка

• крепкий напиток с вкусом полыни

• на этикетках бутылок с этим напитком часто можно увидеть Винсента Ван Гога

• настойка полыни

• картина французского художника Э. Дега

• водка, настоянная на полыни и мяте

• настойка на полыни

• водка-настойка на полыни

• водка полынной «национальности»

• его капли в песне Ираклия

• полынное горячительное

• водка полынного разлива

• горьковатый полынный ликер

• вино с привкусом полыни

• полынная водка

• алкоголь из полыни

• водка с полыннм рецептом

• настойка на полыне

• горьковатая полынная настойка

• водка с полынным привкусом

• спиртное из полыни

• алкоголь с ароматом полыни

• настойка с полынной горечью

• «Xenta» в бутылке

• водка из полыни

• жгучий напиток богемы

• водка с полынным рецептом

• водка на полыни

• водка с полынным уклоном

• водка полынной «принадлежности»

• Полынная водка

• Спиртной напиток, настойка на полыни

анисовая настойка, ликер, аперетив, 6 букв, 3-я буква С, сканворд

анисовая настойка, ликер, аперетив

Альтернативные описания

• напиток, запрещенный в начале XX в. в Бельгии и Италии

• полынная настойка

• крепкий напиток с вкусом полыни

• настойка или ликер с анисовым ароматом

• на этикетках бутылок с этим напитком часто можно увидеть Винсента Ван Гога

• настойка полыни

• картина французского художника Э. Дега

• водка, настоянная на полыни и мяте

• настойка на полыни

• водка-настойка на полыни

• водка полынной «национальности»

• его капли в песне Ираклия

• полынное горячительное

• водка полынного разлива

• горьковатый полынный ликер

• вино с привкусом полыни

• полынная водка

• алкоголь из полыни

• водка с полыннм рецептом

• настойка на полыне

• горьковатая полынная настойка

• водка с полынным привкусом

• спиртное из полыни

• алкоголь с ароматом полыни

• настойка с полынной горечью

• «Xenta» в бутылке

• водка из полыни

• жгучий напиток богемы

• водка с полынным рецептом

• водка на полыни

• водка с полынным уклоном

• водка полынной «принадлежности»

• Полынная водка

• Спиртной напиток, настойка на полыни

7 рецептов в домашних условиях

Если вашему сердцу близки анисовые ликеры во главе со знаменитой самбукой, у вас имеются все шансы пополнить свой домашний бар соответствующими напитками собственного приготовления.

В отличии от многих более утонченных ликеров, в данном случае допустимо или даже приветствуется использование хорошо очищенного двойного самогона.

Ещё из аниса делают: водку, настойку, сироп

Базовый рецепт простого анисового ликера

Процесс приготовления данного напитка подразумевает не только произвольное регулирование количества и насыщенности сиропа, но и свободный выбор нижеуказанных ингредиентов (разумеется, за исключением самого аниса и некоторых других базовых компонентов).

Список ингредиентов

  1. 45-градусный водно-спиртовый раствор или самогон – 1 л

  2. Семена аниса обыкновенного – 60 г

  3. Сахар – 250 г

  4. Вода – 150-250 мл

  5. Апельсин – 1 штука

  6. Лимон – 1/2 штуки

  7. Бадьян (по желанию) – 30 г

  8. Тмин (по желанию) – 30 г

  9. Зерна кориандра (по желанию) – 30 г

  10. Зерна фенхеля (по желанию) – 15 г

  11. Кардамон (по желанию) – 3-5 г

  12. Гвоздика (по желанию) – 2-3 шт.

  13. Корица (по желанию) – 1 палочка

  14. Корень лакрицы (по желанию) – 1-2 г

  15. Ваниль (по желанию) – 1/2 стручка

Метод приготовления

  1. Ошпарить цитрусовые кипятком и насухо их протереть.

  2. Снять с плодов цедру, не затрагивая белого подкорка.

  3. Прожарить анис на сковороде около минуты.

  4. Цедру, анис и выбранные пряности переложить в банку и залить алкоголем.

  5. Плотно закрытую емкость отправить на 3 недели в темное помещение с комнатной температурой, не забывая раз в 4-5 дней встряхивать посудину.

  6. По истечении указанного срока сварить из воды и сахара простой сироп: довести его до кипения и подержать на медленном огне 3-5 минут до окончательного растворения кристалликов, не забывая снимать пену.

  7. Оставить раствор остывать до комнатной температуры, а тем временем процедить через марлю и тщательно отфильтровать алкогольный настой.

  8. Смешать настой с сиропом, снова плотно его закрыть и оставить на 3 недели в прохладном темном месте.

  9. Затем разлить напиток по бутылкам и герметично их закупорить.

  10. Хранить в погребе или холодильнике.

Клубный вариант с добавлением кофе и какао

Говорят, эта штука весьма эстетично горит, да и в коктейлях ведет себя вполне пристойно. А вот принимать ее а натюрель – не рекомендуется.

Список ингредиентов

  1. 50-градусный нейтральный алкоголь – 500 мл

  2. Семена аниса – 2 ч. л.

  3. Хорошо прожаренный кофе крупного помола – 3 ч. л. с горкой

  4. Какао-порошок – 2 ч. л.

  5. Сахар – 150 г

  6. Вода – 150 мл

  7. Пищевой глицерин (по желанию) – 2 капли

Метод приготовления

  1. Прожаренный по первому рецепту анис, кофе и какао засыпать в банку и залить алкоголем.

  2. Плотно закрытый сосуд продержать 3 недели в теплом темном месте, периодически его встряхивая.

  3. Далее, действовать, согласно первому рецепту, начиная с шага № 6 (после смешивания сиропа и настоя, в напиток для загустения можно добавить глицерин).

Дворянский анисовый спотыкач

Что не говорите, а в этих барских напитках присутствует какое-то неуловимое очарование.

Список ингредиентов

  1. Водка – 1 л

  2. Вода – 125 мл

  3. Сахар – 150 мл

  4. Семена аниса – 3 ч. л.

  5. Семена фенхеля – 1 ч. л.

  6. Семена кориандра – 1 ч. л.

  7. Цедра – 1/2 лимона

Метод приготовления

  1. Перелить воду в небольшую кастрюлю.

  2. Добавить туда цедру и пряности.

  3. Довести смесь до кипения.

  4. Добавить сахар и помешивать до растворения кристалликов.

  5. В течении 15-ти минут продержать субстанцию на медленном огне.

  6. Перелить готовый раствор в более вместительную емкость и добавить в него водку.

  7. Посудину с не успевшей остыть жидкостью завернуть в полотенце или шерстяной платок и дать ей около часа настояться.

  8. Когда субстанция остынет до комнатной температуры, процедить ее через одинарный слой марли.

  9. Перелить жидкость в банку, плотно ее закрыть и оставить на 2 недели в теплом темном месте.

  10. Напиток снова процедить и бутилировать.

  11. Хранить в подвале или холодильной камере.

Рецепт классической самбуки

Приготовление самбуки, в отличии от большинства других разновидностей анисового ликера, подразумевает не только настаивание и добавление сиропа, но и дистилляцию; а значит – требует дополнительных знаний и умений.

Список ингредиентов

  1. 70-градусный нейтральный алкоголь – 1 л

  2. Питьевая негазированная вода – по ситуации

  3. Фруктоза – 350 г

  4. Семена аниса – 50 г

  5. Целые звездочки бадьяна – 50 г

  6. Соцветья бузины черной – 25 г

  7. Лимонная цедра – 3 г

  8. Чабрец (по желанию) – 25 г

  9. Кардамон (по желанию) – 3-5 шт.

  10. Ваниль (по желанию) – 1 стручок

  11. Корень лакрицы (по желанию) – 3-5 г

Метод приготовления

  1. Цедру, специи и травы залить спиртным.

  2. Плотно закрытую емкость поместить на 5 дней в темное теплое место.

  3. По истечении указанного срока, процедить жидкость через плотную марлю и тщательно отжать в нее растительную массу (ни в коем случае не пробовать настойку: не прошедшая дистилляцию бузина чрезвычайно токсична).

  4. Для дальнейшего использования отобрать весь бадьян и треть оставшегося жмыха.

  5. В процеженный алкоголь добавить 250 мл воды.

  6. Жидкость и отобранный растительный материал поместить в перегонный куб дистиллятора.

  7. Во избежание помутнения, перегонять нужно на максимально допустимом медленном огне (скорость – 3 капли в секунду).

  8. Отсечь 20 мл «голов), отобрать 700-750 мл «тела» (последние 50 мл – зона риска), остальное отбросить в качестве «хвостов», чтобы основная фракция не помутнела.

  9. Результат разбавить водой до крепости 45-50 градусов.

  10. Добавить фруктозу.

  11. Посудину с напитком плотно закрыть и водворить на пару месяцев в погреб или холодильник.

  12. Готовый ликер бутилировать и вернуть в прохладу на хранение.

Кофейный ликер а-ля самбука

Напиток с претензией на легкий выпендреж.

Список ингредиентов

  1. 70-градусный нейтральный алкоголь – 1 л

  2. Вода – по ситуации

  3. Фруктоза – 350 г

  4. Семена аниса – 100 г

  5. Целые звездочки бадьяна – 25 г

  6. Соцветия бузины черной – 25 г

  7. Кардамон – 3 г

  8. Лимонная цедра – 3 г

  9. Корень лакрицы – 2 г

  10. Обжаренные кофейные зерна сорта Арабика – 30 шт.

Метод приготовления

  1. Растолочь кофе в ступке.

  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Анисовый ликер-ратафия

В этом случае, исходный алкоголь можно взять покрепче (градусов 80).

Список ингредиентов

  1. Нейтральный алкоголь (водка / спирт / самогон) – 1 л

  2. Вода – по ситуации

  3. Фруктоза – 350 г

  4. Семена аниса – 30 г

  5. Целые звездочки бадьяна – 30 г

  6. Соцветья бузины черной – 15 г

  7. Дробленый миндаль – 2 орешка

  8. Крупный мускатный орех – 1/2 шт.

  9. Цедра 2-х лимонов

Метод приготовления

Все действия производятся согласно четвертому рецепту. Однако, в перегонный куб дистиллятора отправляется только бадьян.

Красная самбука

В завершение, рецепт наиболее сложного из всех известных нам анисовых ликеров.

Список ингредиентов

  1. 70-градусный нейтральный алкоголь – 1 л

  2. Вода – 500 мл

  3. Сахар – 250 мл

  4. Семена аниса – 50 г

  5. Целые звездочки бадьяна – 25 г

  6. Соцветья бузины черной – 22 мл

  7. Плоды бузины черной – 1/2 ч. л.

  8. Чабрец – 1 ч. л.

  9. Зерна кориандра – 1/2 ч. л.

  10. Гвоздика – 2 штуки

  11. Молотая корица – 1 г

  12. Ванилин (можно заменить ванильным экстрактом) – 1 г

  13. Свежая цедра 1/5 лимона

Метод приготовления

  1. Анис, бадьян, цветы бузины, кориандр и чабрец залить алкоголем.

  2. Далее следовать указаниям четвертого рецепта, содержащимся в шагах № 2-8.

  3. После перегонки анисового настоя сварить сироп: Сахар, гвоздику, цедру, корицу и ванилин в течении четверти часа проваривать в 250 мл воды, методично снимая пену.

  4. Получившийся раствор остудить до комнатной температуры, процедить и соединить с дистиллятом.

  5. Добавить ягоды бузины и плотно закрыть емкость с напитком.

  6. Продержать ликер в темном месте при комнатной температуре до момента приобретения им красноватого цвета (как правило, на это уходит около недели).

  7. Затем, напиток тщательно профильтровать, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

  8. Хранить в прохладном темном помещении.

Бармен / алкоголь / анисовый ликер - Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Из Wikibooks, открытые книги для открытого мира

Перейти к навигации Перейти к поиску
Ищите Бармен / алкоголь / анисовый ликер в одном из дочерних проектов Викиучебника: Викиучебник не имеет страницы с таким точным названием.

Другие причины, по которым это сообщение может отображаться:

  • Если страница была создана здесь недавно, она может еще не отображаться из-за задержки обновления базы данных; подождите несколько минут и попробуйте функцию очистки.
  • Заголовки в Викиучебниках чувствительны к регистру , кроме первого символа; Пожалуйста, проверьте альтернативные заглавные буквы и подумайте о добавлении перенаправления сюда к правильному заголовку.
  • Если страница была удалена, проверьте журнал удалений и просмотрите политику удаления.
.

Что такое анисовый ликер? (с иллюстрациями)

Анисовый ликер - это алкогольный напиток, приготовленный или приправленный анисом или звездчатым анисом. Большинство из этих ликеров прозрачные с сильным вкусом черной лакрицы. Многие страны производят ликеры на основе аниса. Их можно подавать разными способами, в том числе прямо и на льду. Анисовый ликер также может входить в состав некоторых рецептов напитков, в том числе и зажженных.

Анис или анис (Pimpinella anisum).

Они могут быть желтого или зеленого цвета, но обычно прозрачные. Анисовый ликер часто имеет сильный вкус черной лакрицы. Некоторые производители этих ликеров могут использовать лакричник в качестве ароматизатора или добавки.

Егермейстер имеет аромат аниса.

Настоящий анисовый ликер обычно получают путем дистилляции различных компонентов аниса или анисового растения. Это растение произрастает в некоторых частях Средиземноморья и Юго-Восточной Азии. Плоды звездчатого аниса, вечнозеленого дерева, произрастающего в Китае, также можно использовать для приготовления анисового ликера. Он дает такой же аромат аниса, но, как правило, дешевле.

Абсент часто приправляют экстрактом аниса.

Многие страны известны традиционными сортами анисовых ликеров.Самбука - это итальянский ликер со вкусом аниса, например, а узо - греческий ликер со вкусом аниса. Пастис - анисовый ликер, популярный во Франции аперитив. Этот напиток был создан в начале 20 века, чтобы заменить абсент, который был запрещен примерно в то же время.

Анисовый ликер не содержит солодки, но обладает сильным ароматом черной солодки.

Абсент, который считается швейцарским по происхождению, представляет собой спирт на основе аниса с высоким содержанием алкоголя. Традиционный абсент также готовили из листьев и цветов полыни, которые, как считалось, вызывают галлюцинации. Однако сегодня большинство стран сняли этот запрет, и напиток снова стал легальным. Традиционный способ пить абсент заключается в том, чтобы положить кубик сахара на шумовку для абсента, поставленную над стаканом с небольшим количеством абсента.Затем напиток подслащивают и разбавляют, капая ледяную воду на кубик сахара и в стакан.

Другие виды анисовых ликеров также разбавляют ледяной водой. Некоторые масла в анисовых ликерах растворяются только в спирте, но не в воде. Когда вода смешивается с ликером, эти масла отделяются от остальной жидкости, делая ее мутной.Это известно как эффект луша.

Некоторые анисовые ликеры содержат достаточно алкоголя, чтобы загореться. Иногда их используют в пылающих напитках, таких как Flaming Lamborghini. Для приготовления этого напитка крепкий анисовый ликер поджигают и в смесь вливают другие ликеры.

Самбука - итальянский ликер, приправленный анисом. .

Анисетт Ликер | culinarylore.com

Анисетт - старейший из нескольких ликеров со вкусом аниса, среди которых печально известный зеленый ликер Абсент, запрещенный во многих странах в течение многих лет. Анисетт, имеющий более благоприятную репутацию, сделан из нейтрального спирта, приправленного семенами аниса, семейства петрушки (Apiaceae), а также различными травами и специями, включая кориандр. Как и большинство анисовых ликеров, анисовый спирт мутнеет при добавлении воды.

Хотя анисовку часто пьют отдельно, есть несколько рецептов анисовых напитков, которые могут вам понравиться.

Anisette иногда обозначают как anis , относящуюся к категории ликеров со вкусом аниса. Хотя анисовый анис определенно относится к более широкой категории ликеров со вкусом аниса или ликеров д'анис , его обычно не называют анисом, поскольку они обычно считаются более сухими анисовыми ликерами, такими как пастис / (названный в честь Рикара Пастиса , производитель оригинального абсента) , узо и арак . Они также обычно используют семена звездчатого аниса, а не настоящие семена аниса.Звездчатый анис менее дорогой, но, возможно, уступает Pimpinella anisum или настоящему анису. Однако семена плодов звездчатого аниса содержат основное ароматическое соединение аниса, которое составляет анетол .

Как и любой анисовый ликер, анисовую марку можно приготовить путем дистилляции семян аниса спиртом или мацерации семян в спирте. Анисетт имеет аромат фенхеля или лакрицы и имеет тенденцию быть более сладким, чем другие анисовые ликеры, такие как вышеупомянутый анис или пастис .Однако европейские бренды, как правило, гораздо менее сладкие, чем американские, что может иметь тенденцию к сироповости. Анизетт также имеет более низкий процент алкоголя, чем большинство других, всего 25% алкоголя по объему.

Anisette является одним из первых ликеров, выпускаемых промышленным способом, начиная с 1755 года с производства спиртных напитков Marie Brizard . Этот продукт также иногда называют первым анисовым ликером, но это явно не так.

Семена аниса
Изображение предоставлено OttawaAC через Wikimedia

Препараты аниса использовались в качестве лекарственных средств древними египтянами, греками и римлянами.Плиний даже рекомендовал их при головных болях, злокачественных новообразованиях в носовых ходах, в качестве отхаркивающего средства (с медом) и для облегчения пищеварительных расстройств, включая метеоризм, при захвате кишечника (спазмы) и т. Д. С миндалем, он сказал, что может снимают боли в суставах. Также было сказано, что анис вызывает сон, лечит проблемы с почками, помогает при родах (просто нюхает его!), Противодействует усталости и даже вызывает рвоту.

Считается, что римляне ели пряный пирог с анисом, чтобы избежать несварения желудка после обильной еды.Пифагор сказал, что это абсолютно гарантирует отсутствие припадков. В 1305 году в Англии анис был настолько популярен, что король Яков I обложил его налогом как товар, потому что ему нужны были деньги для ремонта Лондонского моста.

Мари Бризар Анисетт

Анис не только впитывали в жидкие эликсиры, но и испарения от горящего аниса использовали для лечения головных болей и «окуривания ноздрей»… что бы это ни значило. Сегодня капли от кашля и сиропы все еще иногда содержат анис, и он все еще используется как ветрогонное средство для снятия газов.

Marie Brizard Anisette по-прежнему остается самым популярным брендом, и сначала он использовался только в лечебных целях, пока не стал популярным как напиток, что привело к невероятному росту бизнеса, что позволило компании отгружать его по всей Европа, а в конечном итоге и весь мир, хотя анисовую марку в основном потребляют во Франции, Италии и Испании. Компания заявляет, что ликер представляет собой «смесь зеленого аниса с 10 редкими растениями, фруктами и специями». Его производят в регионе Бордо во Франции, и в этом регионе есть и другие производители ликера, которые делают прекрасные анисовые сорта.Другой французский бренд - Garbriel Boudier Anisette из Дижона, Франция.

Вы можете увидеть, откуда взялось название Blondie.
Изображение Реннета Стоу через Flickr

Некоторые американские бренды анисовки - Arrow, DeKuyper, Leroux и Hiram Walker. Опять же, они, как правило, еще слаще, чем европейские бренды

.

Испания также известна производством прекрасных анисовок. Анис дель Моно Анисетт , состоящий из сухих и сладких сортов, производится в Бадалоне, Каталония, и считается, что он находится на одном уровне с Мари Бризар.В Chinchón Village в Мадриде есть винокурня, принадлежащая Gonzalez-Byass, которая производит Chinchón анисовки сладкого (dulce), сухого (seco) и специального сухого сорта, который также считается прекрасным анисом.

Статьи по теме

.

Какой вкус у аниса? Руководство по анису

для начинающих

Если вы никогда раньше не пробовали анис, значит, вы упускаете его. Анис - это трава, которая используется в широком ассортименте выпечки, конфет и ликеров со всего мира. У него сотни применений, и сегодня он является одной из самых популярных трав, используемых поварами. Выращивать вкусно, практично и весело.

Что такое анис?

Анис - это трава, происходящая из семейства Апиатовых, также известная под названием анис.Хотя это растение произрастает как в Юго-Западной Азии, так и в Средиземноморском регионе, люди и компании по всему миру выращивают, продают и используют в качестве кулинарного инструмента. Сегодня люди во всем мире выращивают и используют так же активно, как и раньше.

Итак, каков же вкус аниса?

Вопрос, который задает много людей, звучит так: "Анис вкус солодки?" Да, аромат аниса похож на вкус солодки. Тем не менее, вкус этой травы также описан как сочетание фенхеля и звездчатого аниса.Хотя анис по вкусу похож на эти другие травы, он также уникален в своем роде. Итак, в каких продуктах питания, ликерах и конфетах содержится эта трава?

Использование аниса в конфетах

Анис используется в конфетах и ​​выпечке со всего мира. Некоторые из этих лакомств твердые, некоторые - жевательные, а другие - в виде хлопьев. Все они хороши и обязательно понравятся вашим сладкоежкам. Вот несколько примеров этих угощений по странам:

Австралия : Жулики, крутые конфеты

Новая Зеландия : анисовые колеса, жевательные конфеты

Италия : Пицели, разновидность вафельного печенья

Германия : Пфеффернуссе, пряное печенье

Нидерланды : Muisjes, сладкая начинка для сэндвичей

Перу : Пикаронес, вид пончиков

Нью-Мексико : Bizcochitos, печенье с твердым маслом, посыпанное корицей

Мексика : Чампуррадо, слоеное тесто

Использование аниса в ликерах

Помимо конфет и выпечки, анис также используется в широком спектре ликеров.Почему вы спросите? Анис используется в спиртных напитках для улучшения общего вкуса и имеет мало калорий. Некоторые из ликеров, в которых используется анис, включают:

Греция : Ликер со вкусом аниса

Pastis : Спирт со вкусом аниса

Ближний Восток : Левантийский алкогольный спирт

Колумбия : Aguardiente, ликер со вкусом аниса

Франция : Пастис, ликер со вкусом аниса

Это лишь некоторые из ликеров, в которых анис придает аромат.На самом деле, есть тысячи ликеров со всего мира, в которых используется эта вкусная трава.

Анис против Фенхеля

И анис, и фенхель имеют одинаковый вкус. Итак, в чем разница между этими двумя травами? Во-первых, семена аниса гораздо более сладкие и пряные на вкус, чем фенхель. Фенхель имеет очень мягкий вкус. В дополнение к этому фенхель также гораздо чаще используется в блюдах из свинины, тогда как анис больше используется в леденцах и слоеной выпечке.Еще одно различие между этими двумя заключается в том, что фенхель считается овощем. На самом деле, луковица фенхеля используется в различных салатах и ​​имеет очень хрустящую корочку. Анис иногда добавляют в салаты, но используют только листья. Эти листья также используют для заваривания чая.

Анис против звездчатого аниса

Как упоминалось ранее, и анис, и звездчатый анис имеют кисловатый привкус. Это потому, что в обеих травах есть анетол.Как и в случае с фенхелем, эти травы часто путают друг с другом. Итак, что же в них такого особенного? Как уже упоминалось, анис, как правило, используют в выпечке, конфетах и ​​ликерах. С другой стороны, звездчатый анис больше используется в азиатской кухне и является одним из основных ингредиентов известного китайского блюда, порошка «пять специй». В дополнение к этому, звездчатый анис также используется в соусах для медленного кипения и помогает придать мясу вкус.

Выращивание аниса в своем саду

Анис - популярная трава, которую выращивают многие люди во всем мире.Это не только интересная культура для выращивания, но и очень полезная. Однако, если вы не выращиваете его правильно, вкус не будет таким сладким, каким должен быть. Воспользуйтесь этими советами по выращиванию.

Выращивание : Анис лучше растет в грязи - плохо пересаживает

Посадка : Посадите анис весной и через несколько недель после последних заморозков

Расстановка посевов : посадите анис на расстоянии 2,5 - 3 фута

Воздействие солнца : Дайте вашему анису побольше солнца

Удобрение : Добавляйте только в том случае, если анис посажен в плохую почву

Сбор урожая : Соберите урожай аниса, когда зонтики цветов станут тяжелыми и будут иметь коричневатые семена. Если вы примените эти простые советы, ваш анис, скорее всего, станет сильным и будет довольно ароматным после сбора урожая.Прежде всего, насладитесь чудесными ощущениями, которые может предложить анис.

Эллисон Картрайт профессионально пишет с 2009 года. Картрайт опубликовала несколько электронных книг по ремеслам и садоводству. Она имеет степень бакалавра Университета Арканзаса.

.

Как делают ликер и как приготовить напиток с ликером

Зачем варить ликер? Потому что они могут добавить сложности и сладости. Первое (или второе, в зависимости от того, кого вы спросите) опубликованное определение слова «коктейль» определяло его как «стимулирующий ликер, состоящий из спиртных напитков любого вида, сахара, воды и горечи». В этом контексте ликер может служить нескольким целям.

Проще говоря, ликеры - это подслащенные ароматизированные продукты, приготовленные на основе базового ликера.Было бы неверно утверждать, что существует ограничение на содержание алкоголя, поскольку объем продуктов варьируется от 15 до 55 процентов алкоголя (ABV). Это определение может показаться почти идентичным определению сердечника, но взаимозаменяемость - вещь США. В Великобритании ликеры - это сладкие безалкогольные напитки.

И хотя в эту категорию входят такие напитки, как трипл-сек и ирландские сливки, это также родина группы сложных горьких напитков, известных как амарос. С названием, которое буквально переводится как «горький», неудивительно, что эта подкатегория находится в отдельном классе.

Ориентация на процесс

Существует по крайней мере четыре метода приготовления ликеров, говорит Алан Кеннеди, создатель и совладелец ликера Adelaide. Они могут быть получены методами экстракции, дистилляции, настаивания или копчения. «Каждый из них выделяет разные [вкусовые и / или ароматические] соединения», - говорит Кеннеди. «Наша задача в производстве ликеров - отбирать те, которые нам нужны, и минимизировать те, которые нам не нужны».

Для начала необходимо сначала выбрать базовый щелок. «Обычно я начинаю с нейтрального зернового спирта или солодового виски, чтобы увидеть, как вкусы сочетаются во время процесса», - говорит Кеннеди.«После этого я изменю дух, чтобы изменить вкус в зависимости от того, что еще я хочу сделать».

Этот процесс может занять от нескольких минут до нескольких лет. «Если вы используете экстракты, что иногда бывает необходимо, вы буквально смешиваете их вместе», - говорит он. «Некоторым членам категории amaro требуется до трех лет, чтобы полностью их изготовить. Они, наверное, самые сложные как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения процесса ".

План добычи

После того, как базовый раствор выбран, производитель начинает выбранный им метод извлечения ароматизаторов из составляющих ингредиентов.Производители могут изготовить один ликер, содержащий все компоненты, или несколько ликеров, которые можно смешать для создания желаемого вкусового профиля.

Но формирование вкусового профиля ликера становится непростой задачей. Тепло, время, атмосферное давление, влажность, доказательство наличия базового раствора и другие факторы могут влиять на то, какие ароматические соединения поглощаются базовым щелоком. «Если вы извлекаете мяту, вы нагреваете ее, чтобы получить более травянистые и землистые ноты», - говорит Кеннеди. «Если вы сделаете холодную экстракцию, вы получите ментол, который мы называем мятой.Ментол разрушается при нагревании, поэтому мятный вкус не будет таким сильным, если его нагреть ».

Хотя использование воды в качестве основы могло бы быть дешевле, это дало бы совершенно другой результат. Некоторые молекулы ароматизатора растворимы в спирте, но не в воде, и наоборот. «С алкоголем происходят разные химические реакции, поэтому вы получаете разные ароматы», - говорит Кеннеди.

Возраст и красота

Еще больше усложняет ситуацию то, что вкусовые характеристики некоторых ликеров изменяются с возрастом.Количество кислорода в бутылке и воздействие на него ультрафиолетового излучения может радикально изменить вкусовые качества ликера. «Ультрафиолетовый свет может разрушать вкусовые и вкусовые составляющие и изменять их в положительную и отрицательную сторону», - говорит Кеннеди. «Шартрез, один из самых известных ликеров в мире, известен как ликер для выдержки. Свежесть - это одно; когда вы его покупаете, он немного отличается, а со временем может полностью измениться ».

Попади в лабораторию

После того, как вы выпили ликер отдельно, может быть интересно использовать его в новых и классических рецептах.Но если рецепт станет слишком сладким, вы можете изменить баланс коктейля, не выбрасывая его полностью. Просто добавьте немного горького. Если он станет слишком горьким, добавьте немного соли. Если вы добавите слишком много этого, что ж, возможно, вам придется начать все сначала.

Последнее слово

Эта классика больше известна своим исчезновением, чем своим существованием. После своего появления в начале 1920-х годов он не появлялся снова до коктейльной книги Теда Сосье 1951 года « Bottoms Up ».С тех пор он оставался непонятным, пока в 2004 году кафе Zig Zag в Сиэтле не вернуло его в моду.

Рецепт:
3/4 унции сока лайма
3/4 унции Green Chartreuse
3/4 унции ликера мараскино (я предпочитаю Luxardo)
3/4 унции джина

Смешайте все ингредиенты в шейкере для коктейлей. Добавьте лед и энергично встряхивайте в течение 15-20 секунд или пока не остынет. Процедите в охлажденный бокал для купе и украсьте традиционной вишней мараскино (люксардо или похожей).

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?