С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Алкогольные настойки на спирту в домашних условиях


Домашние настойки на спирту – лучшие рецепты - БУДЕТ ВКУСНО!

В последнее время все большую популярность набирает такой напиток, как настойка на спирту в домашних условиях. Рецепт ее, передаваемый из поколения в поколение, пожалуй, есть не в каждой семье, и поэтому ниже делимся проверенными советами.

Любой рецепт приготовления настойки на спирту основан на двух ключевых ингредиентах: крепком алкоголе и растительном сырье: ягодах, травах, фруктах, семенах. Использовать можно не только спирт, но и водку. Некоторые берут джин и коньяк, но нужно учесть, что такая настойка получит дополнительный вкусовой оттенок.

Кедровая настойка на спирту

Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка

Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры.

Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте.

Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Настойка клюквы на спирту

Клюква хорошо сочетается с калганом, который к тому же сделает настойку еще более полезной

Вам понадобятся: 400 г клюквы, 2 л спирта 40-45%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда, цедра 1 лимона, 1 ч.л. молотого корня калгана.

Приготовление. Ягоды помойте и переберите, положите в кастрюлю и разомните толкушкой. Всыпьте сахар, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2 дня. Затем влейте в эту массу 1 л спирта, снова накройте и оставьте на 2 недели. Полученный настой слейте в отдельную бутыль, а клюкву залейте оставшимся спиртом и дайте постоять еще неделю, после чего снова слейте настой и смешайте его с предыдущим. Процедите через несколько слоев марли и добавьте мед, цедру лимона, калган. Настаивайте еще неделю, затем опять профильтруйте.

Настойка из черноплодной рябины на спирту

Попробуйте пряную настойку из аронии, в народе более известной как черноплодная рябина

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод, 1 л спирта, 0,5 кг сахара, 3 бутона гвоздики.

Приготовление. Рябину переберите и вымойте, поместите в кастрюлю и тщательно растолките. Добавьте гвоздику и сахар, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Вылейте в рябиновую массу спирт, закройте и снова отправьте в темное место на 55-65 дней, после чего процедите.

Настойка из калины на спирту

Калиновая настойка помогает справиться с простудой, а готовится очень просто

Вам понадобятся: 0,5 кг калины, 200 мл спирта, 300 мл воды и 1 ст.л. меда.

Приготовление. Помытые и перебранные ягоды положите в кастрюлю и разомните толкушкой либо перетрите через сито, добавьте мед и залейте все спиртом. Перемешайте, накройте крышкой и настаивайте 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Полученный напиток процедите через марлю.

Настойка из брусники на спирту

У брусничной настойки будет интересный вкус, если добавить шиповник и малину

Вам понадобятся: 2 ст.л. брусники, 2 ст.л. малины, 2 ст.л. шиповника, 500 мл спирта.

Приготовление. Переберите и помойте ягоды, сложите бруснику в пакет и немного помните скалкой. Затем переложите все ингредиенты в банку, залейте спиртом, плотно накройте крышкой и настаивайте в темном месте на протяжении 1 месяца, после чего напиток процедите.

Настойка из яблок на спирту

Вашему вниманию – рецепт быстрой настойки на спирту, которая настаивается всего 10 дней.

У яблочной настойки красивый янтарный цвет и яркий аромат

Вам понадобятся: 1 кг яблок, 1 л спирта, 0,5 ч.л. молотой корицы (или 1/2 коричной палочки), 2 г ванилина.

Приготовление. Вымытые яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими дольками и сложите в 2-3-литровую банку. Добавьте специи и спирт, накройте крышкой и поставьте на 10 дней в темное место. Затем процедите настойку через марлю, разлейте по бутылкам и приступайте к дегустации.

Настойка из красной смородины на спирту

Готовить настойку можно из смородины любого сорта, а изюминку добавят смородиновые листья

Вам понадобятся: 1 л красной смородины, 500 мл спирта, 5 смородиновых листьев, 0,75 л воды, 3 стакана сахара.

Приготовление. Чистые ягоды и листья сложите в банку так, чтобы заполнить ее наполовину. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте банку и настаивайте 2 месяца в темном месте. Затем процедите настой, ягоды отожмите в емкость и смешайте полученный сок и настойку с предварительно сваренным из воды и сахара сиропом. Разлейте все по бутылкам.

Настойка из вишни на спирту 

Попробуйте очень вкусную пряную вишневую настойку

Вам понадобятся: 2 кг вишни, 1 л спирта, 10 ст.л. сахара, 8 бутонов гвоздики, 0,5 ч.л. корицы молотой, 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Приготовление. Вымойте вишню и проколите каждую ягоду зубочисткой. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. Выложите вишни в банку слоями, пересыпая каждый слой смесью сахара и специй. Затем залейте все спиртом и накройте банку крышкой или тканью (в этом случае вкус настойки будет более мягким).

Обратите внимание: настаивать вишневую настойку нужно в хорошо освещенном месте, например, на подоконнике.

На протяжении 2 месяцев не забывайте перемешивать ее каждые 3 дня, а после – процедите через сито.

Лимонная настойка на спирту

Мята и лимон отлично сочетаются, придавая напитку свежий аромат

Вам понадобятся: цедра 5 лимонов, 150 г листьев свежей мяты (или 50 г сушеной), 1 л спирта.

Приготовление. Вымойте лимоны в горячей воде и снимите с них цедру (без белой мякоти). В банку положите чистые листья мяты, цедру и залейте спиртом. Закройте банку и оставьте на 10 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно аккуратно встряхивая. Затем процедите настойку через марлю и разлейте по бутылкам.

Сливовая настойка на спирту

Для приготовления настойки по этому рецепту удалять косточки из слив не нужно – они добавят интересные ноты к вкусу и аромату напитка

Вам понадобятся: 1 кг слив, 1 л спирта, 150 мл воды, 200 г сахара, 4 веточки мяты.

Приготовление. Вымытые сливы сложите в кастрюлю, залейте спиртом и оставьте на 2 недели при комнатной температуре в темном месте. Затем слейте полученную жидкость в банку и аккуратно влейте ее в емкость с заранее приготовленным сиропом, не переставая помешивать. В бутылку положите мяту и процедите туда же настойку. Закройте крышкой и уже через сутки можете наслаждаться ароматным напитком.

Как видите, для того, чтобы приготовить домашнюю настойку на спирту, самое главное – запастись терпением, ведь чем дольше будет настаиваться напиток, тем насыщеннее будет его вкус.

 

 

Воздействие алкоголя на организм

Слишком много алкоголя - разовый раз или со временем - может серьезно подорвать ваше здоровье. Вот как алкоголь может повлиять на ваш организм:

Мозг:
Алкоголь влияет на коммуникационные пути мозга и может повлиять на то, как мозг выглядит и работает. Эти сбои могут изменить настроение и поведение, затруднить четкое мышление и координацию движений.

Сердце:
Обильное питье в течение длительного времени или слишком много алкоголя за один раз может повредить сердце, вызывая проблемы, в том числе:

  • Кардиомиопатия - растяжение и опускание сердечной мышцы
  • Аритмии - Нерегулярное сердцебиение
  • Ход
  • Высокое кровяное давление

Печень:
Пьянство отрицательно сказывается на печени и может привести к различным проблемам и воспалениям печени, включая:

  • Стеатоз или ожирение печени
  • Гепатит алкогольный
  • Фиброз
  • Цирроз

Поджелудочная железа:
Алкоголь заставляет поджелудочную железу вырабатывать токсичные вещества, которые в конечном итоге могут привести к панкреатиту, опасному воспалению и набуханию кровеносных сосудов в поджелудочной железе, что препятствует нормальному пищеварению.

Рак:
Источник: Национальный институт рака - см. Https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/alcohol/alcohol-fact-sheet:

Основываясь на обширных обзорах научных исследований, существует устойчивый научный консенсус в отношении связи между употреблением алкоголя и несколькими типами рака. В своем отчете о канцерогенных веществах Национальная программа токсикологии Министерства здравоохранения и социальных служб США перечисляет употребление алкогольных напитков как известный канцероген для человека.Данные исследования показывают, что чем больше алкоголь человек употребляет - особенно чем больше алкоголя он употребляет регулярно с течением времени - тем выше его или ее риск развития связанного с алкоголем рака. По данным за 2009 год, примерно 3,5 процента всех смертей от рака в Соединенных Штатах (около 19 500 смертей) были связаны с алкоголем.

Выявлены четкие закономерности между употреблением алкоголя и развитием следующих типов рака:

  • Рак головы и шеи : Употребление алкоголя является основным фактором риска некоторых видов рака головы и шеи, особенно рака полости рта (за исключением губ), глотки (горла) и гортани (голосовой аппарат).Люди, потребляющие 50 или более граммов алкоголя в день (примерно 3,5 или более порций в день), имеют как минимум в два-три раза больший риск развития этих видов рака, чем непьющие. Более того, риск этих видов рака значительно выше среди людей, употребляющих такое количество алкоголя, а также курящих табак.
  • Рак пищевода : Употребление алкоголя является основным фактором риска для определенного типа рака пищевода, называемого плоскоклеточной карциномой пищевода.Кроме того, было обнаружено, что люди, у которых наследуется дефицит фермента, метаболизирующего алкоголь, имеют значительно повышенный риск развития плоскоклеточной карциномы пищевода, связанной с алкоголем.
  • Рак печени : Потребление алкоголя является независимым фактором риска и основной причиной рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы). (Хроническая инфекция вирусом гепатита В и вирусом гепатита С - другие основные причины рака печени.)
  • Рак груди : Более 100 эпидемиологических исследований изучали связь между употреблением алкоголя и риском рака груди у женщин.Эти исследования неизменно указывали на повышенный риск рака груди, связанный с увеличением потребления алкоголя. Метаанализ 53 из этих исследований (в которых участвовало в общей сложности 58000 женщин с раком груди) показал, что у женщин, которые употребляли более 45 граммов алкоголя в день (примерно три порции), риск развития рака груди в 1,5 раза выше, чем у непьющих. (умеренно повышенный риск). Риск рака груди был выше при всех уровнях потребления алкоголя: на каждые 10 граммов алкоголя, потребляемые в день (чуть меньше одной порции напитка), исследователи наблюдали небольшое (7 процентов) увеличение риска рака груди.

    Исследование «Миллион женщин», проведенное в Соединенном Королевстве (которое включало более 28000 женщин с раком груди), предоставило более свежую и немного более высокую оценку риска рака груди при низком и среднем уровнях потребления алкоголя: каждые 10 граммов алкоголя день был связан с увеличением риска рака груди на 12 процентов.

  • Колоректальный рак: Употребление алкоголя связано с умеренно повышенным риском рака толстой и прямой кишки.Метаанализ 57 когортных исследований и исследований случай-контроль, в которых изучалась связь между употреблением алкоголя и риском колоректального рака, показал, что у людей, которые регулярно употребляли 50 или более граммов алкоголя в день (примерно 3,5 порции), риск развития колоректального рака в 1,5 раза выше. как трезвенники или время от времени пьющие. На каждые 10 граммов алкоголя, потребляемые в день, наблюдалось небольшое (7 процентов) увеличение риска колоректального рака.

Иммунная система:
Чрезмерное употребление алкоголя может ослабить вашу иммунную систему, и ваше тело станет гораздо более легкой мишенью для болезней.Хронические пьющие более подвержены заболеваниям, таким как пневмония и туберкулез, чем люди, которые не пьют слишком много. Употребление большого количества алкоголя за один раз снижает способность вашего организма бороться с инфекциями - даже на срок до 24 часов после употребления алкоголя.

.

С какого возраста дети могут употреблять алкоголь дома, каков установленный законом возраст для употребления алкоголя в Великобритании и детям до 18 лет разрешено находиться в пабе?

МЫ ВСЕ знаем, что существуют законы, запрещающие детям младше 18 лет покупать алкоголь.

Но сколько лет нужно детям, чтобы пить дома, и во сколько им нужно выйти из паба? Вот все, что вам нужно знать ...

2

Дети до 16 лет могут ходить в паб, где нет развлечений с возрастными ограничениями, при условии, что они находятся под присмотром взрослых Фото: Getty - Автор

В каком возрасте дети могут употреблять алкоголь дома и какие алкогольные напитки разрешены законом возраст в Великобритании?

Продажа алкоголя лицам моложе 18 лет и лицам младше 18 лет для покупки или попытки покупки алкоголя является незаконной.

Однако детям в возрасте от пяти до 16 лет по закону разрешено употреблять алкоголь дома или в других частных помещениях.

Запрещается давать детям до пяти лет алкоголь.

В то время как детям старше пяти лет можно давать алкоголь дома, NHS предупреждает о рисках для здоровья, связанных с употреблением алкоголя молодыми людьми.

2

Пабы, в которых разрешено пребывание детей в течение дня, могут применять свои собственные правила в отношении детей Фото: Гетти - участник

Национальная служба здравоохранения заявляет: «Употребление алкоголя может нанести вред здоровью ребенка, даже если ему 15 лет и старше.

«Начало употребления алкоголя в возрасте до 14 лет связано с повышенным риском для здоровья, включая связанные с алкоголем травмы, участие в насилии, суицидальные мысли и попытки.

«Если дети употребляют алкоголь, им не следует употреблять алкоголь, пока им не исполнится 15 лет».

Можно ли детям до 18 лет посещать пабы после 21:00?

Запрещается употребление алкоголя лицами младше 18 лет в лицензированных помещениях, таких как паб, за исключением случаев, когда ребенку 16 или 17 лет и его сопровождает взрослый.

В приведенном выше сценарии им разрешено пить, но не покупать пиво, вино и сидр к еде.

Дети до 16 лет могут пойти куда угодно в лицензированном месте, где нет развлечений для возрастных ограничений, если они находятся под присмотром взрослых, но им нельзя употреблять алкогольные напитки.

Тем не менее, любое лицо является правонарушением, если разрешить несопровождаемому ребенку в возрасте до 16 лет находиться в пабе с полуночи до 5 утра, а некоторые пабы могут подпадать под действие лицензионных условий, запрещающих им вход вообще - например, в помещения, где есть испытывали проблемы с употреблением алкоголя несовершеннолетними.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОЛОВУ

С похмелья мама упаковывает наггетсы и йогурт для своих детей и говорит, что это все, что она может сделать

НОМЕР ВВЕРХ

Мама просит помочь с домашним заданием сына по математике, а ПРОФЕССОР не может этого сделать - а вы?

CRY BABY

Мама складывает подгузники и стиральный порошок по сниженным ценам и настаивает на том, что она права.

WATER GOOD IDEA

Мама, у которой нет ванны, использует бассейн для собак, чтобы дать своим детям отмокнуть

СУПЕРМАРКЕТ SWEEP

Мама делится планировщиком питания, который сэкономил ее семье 360 фунтов стерлингов в месяц на еде

МЫ НА КРЮЧКЕ

Мама «Genius» использует корзины 99p от Home Bargains, чтобы облегчить смену ребенка перед сном

Пабы, которые допускают детей в течение дня, могут применять свои собственные правила в отношении детей.

Например, паб может потребовать, чтобы дети в сопровождении ушли до 18:00 (или позже, в зависимости от их собственной политики).

Это остается на усмотрение домовладельца, и многие пабы устанавливают время прекращения посещения в 21:00.

Местные власти также могут устанавливать ограничения на присутствие детей в определенных помещениях.

Как алкоголь может разрушить вашу печень и увеличить риск ранней смерти .

Почему алкогольные компании делают ставку на безалкогольную «выпивку»

В Бруклине, штат Нью-Йорк, среда, вечером, и бары не работают. Столы, усыпанные чайными свечами, пусты, ожидая счастливого часа, которого нет. Но спрятанный в переулке, за несколько часов до закрытия полуночи, бар Getaway гудит от активности. Металлические соломинки звенят о лед, а шейкеры для коктейлей грохочут, когда посетители падают брюхом на мраморную стойку. Женщина, только что потерявшая работу, читает и кормит стаканчик за угловым столиком.Пара начала тридцатых болтает за напитком перед ужином, держась за руки в мягком тусклом свете. Это первый в Нью-Йорке постоянный бар без выпивки, где никто не употребляет алкоголь.

Сэм Тонис, 31 год, оставил свою карьеру в производстве видео, чтобы открыть Getaway в апреле. Тонис не трезв, но его брат бросил пить - и как только он это сделал, Тонис заметил, что найти места, где можно пообщаться, было нелегко.

В баре «вы можете сидеть там, болтать с барменом, болтать с человеком рядом с вами.Это социальное место; алкоголь кажется почти второстепенным », - говорит Тонис. «Мы просто предлагаем то, что, я думаю, люди хотят: общение без алкоголя». Тонис отказался сообщить данные о доходах, но сказал, что в баре постоянно достаточно людей, поэтому посетители не могут найти себе место.

Тенденция сокращения потребления алкоголя миллениалами хорошо известна. «Миллениалы болеют за алкоголь», The Atlantic провозгласила в апреле, всего через несколько дней после того, как Vox предсказал, что мы все услышим гораздо больше о движении «трезвого любопытства».И это не только причуда поколений: по данным исследовательской фирмы Nielsen, около половины взрослых в США (и две трети людей в возрасте от 21 до 34 лет) говорят, что стараются меньше пить. Теперь компании по производству напитков требуют предоставить то, что делает Getaway - развлечение без выпивки, - и крупные производители алкоголя являются одними из первых в очереди. Согласно данным исследовательской фирмы IWSR, рынок готовых к употреблению слабоалкогольных или безалкогольных напитков в США вырастет примерно на 39% к 2022 году.В связи с падением продаж Budweiser и Bud Light материнская компания Anheuser-Busch InBev (AB InBev) инвестировала во все, от фруктовых соков до пробиотических напитков, и взяла на себя обязательство к 2025 году производить 20% своего объема пива без алкоголя или с низким содержанием алкоголя. В 2018 году, в том же году, когда продажи упали на 2%, Molson Coors приобрела компанию по продаже чайного гриба, ферментированного любимца мира велнеса. Heineken и Budweiser недавно выпустили безалкогольное пиво, а ряд крафтовых пивоварен экспериментируют с вариантами с низким содержанием алкоголя.Если верить маркетингу Keel, новой водки с низким содержанием алкоголя, все эти продукты являются частью «движения умеренности».

Бен Брэнсон был впереди кривой в 2013 году, когда ему пришла в голову идея Seedlip, замены его ботанического спирта, после особенно болезненного опыта с «отвратительным, розовым, фруктовым, сладким, детским безалкогольным напитком.Он не был уверен, что кто-нибудь поделится его видением сложной альтернативы алкоголю для взрослых, но после быстрой продажи первых нескольких тысяч бутылок, произведенных им в 2015 году, он обратился к Distill Ventures (DV), венчурному капиталу. ускоритель, финансируемый гигантом алкогольной продукции Diageo, за помощь в расширении масштабов.

Соучредитель

DV Шилен Патель ждала такой продукт, как Seedlip. Группа заметила «большую макроэкономическую тенденцию, заключающуюся в том, что люди хотят вести более здоровый образ жизни» и уменьшают потребление алкоголя, и Патель встретился с «десятками» предпринимателей, утверждающих, что они могут занять эту нишу.Но его не продали, пока он не встретил Брэнсона.

«Мы с Беном связались из-за того, что не думали, что кому-то нужно извиняться [за то, что он не пил]», - вспоминает Патель. «Мы отказались от компромисса».

Пара усовершенствовала формулу и бренд Seedlip, прежде чем передать эту идею совету инвесторов DV. По словам Пателя, этот продукт «не продавался». (Судя по его годовому отчету, вероятно, не повредило, что продажи Diageo, единственного инвестора в DV, в 2015 году оставались неизменными после многих лет роста; с тех пор продажи росли с каждым годом.) Три года, более миллиона проданных бутылок и только что анонсированная линия аперитивов без алкоголя спустя, их игра окупилась. DV говорит, что около четверти компаний, которые он сейчас финансирует, не употребляют алкоголь, а Seedlip возглавляет категорию безалкогольных напитков.

"Смоллблафф", напиток, содержащий семена семян, можно увидеть в безалкогольном баре Getaway в Бруклине.

Предоставлено Getaway

Алкогольные компании, такие как Diageo, похоже, осознали, что им нужно будет инвестировать в более сухое будущее, если они хотят занять место в баре, особенно потому, что признаки указывают на продолжение тенденции. Согласно федеральным данным за 2019 год, употребление алкоголя среди подростков находится на рекордно низком уровне.Нора Волков, директор Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, считает, что это, вероятно, означает, что потребление алкоголя в будущем снизится, поскольку большинство пьяниц начинают пить еще в молодом возрасте. Чтобы не отставать, производители алкоголя берут страницу из книги табачного гиганта Альтрии. Перед лицом резкого падения количества курящих, Altria в прошлом году инвестировала 12,8 млрд долларов в вейпинг-компанию Juul, которая доминировала на рынке, продавая электронные сигареты, которые многие курильщики используют, чтобы отказаться от настоящих сигарет.

И все же крупный алкоголь не совсем разбавляет свою клиентскую базу продвижением безалкогольных напитков.Многие американцы все еще пьют, а многие пьют слишком много. Согласно последним федеральным данным, примерно 56% взрослого населения США регулярно употребляют алкоголь, и даже больше, по крайней мере, время от времени. Уровень употребления алкоголя среди молодых людей снизился лишь незначительно за последнее десятилетие, а уровень потребления алкоголя среди лиц от 26 лет и старше остался неизменным. Но способ употребления алкоголя человек меняется, даже если федеральные данные еще не совсем это отражают.

«Для нас это не столько воздержание или изменение.Скорее, люди требуют выбора во всем, что они делают, - говорит Хайди Диллон Отто, североамериканский директор по портфолио DV. «[Будущее] будет таким:« Я купил свою бутылку джина за 50 долларов и аперитив за 40 долларов, в котором нет алкоголя ». Таким образом, это будет очень нормализовано».

Рынок безалкогольных напитков прошел долгий путь от O’Doul’s, культового безалкогольного пива (которое, кстати, все еще существует и демонстрирует «устойчивый рост», по словам представителя компании).Для некоторых людей трезвый образ жизни теперь связан с определенным образом жизни, а не по медицинским показаниям или в ответ на злоупотребление психоактивными веществами. Миллениалы, поколение, управляющее мировым оздоровительным рынком с оборотом 4,2 триллиона долларов, прислушиваются к растущим предупреждениям о проблемах со здоровьем, связанных с алкоголем, таких как повышенный риск рака и когнитивные нарушения. (Из-за таких рисков в одном обзоре исследований 2018 года даже сделан вывод о том, что нет безопасного количества для питья.) Среди тех, кто регулярно пьет пиво, которые, например, потребляли меньше пива, 40% отнесли переход к «выбору более здорового образа жизни». Обзор Nielsen 2019; еще 17% указали на «причины, связанные со здоровьем».«Молодые люди также сообщают о рекордно высоком уровне тревожности и депрессии, и многие из них предпочитают бросить или сократить употребление алкоголя, который сам по себе является депрессантом, в качестве меры самообслуживания.

Вот почему Тонис и его 29-летняя соучредитель Getaway Регина Деллеа не нацелили свой бизнес на сообщество выздоровления. «Мы не хотели, чтобы это были люди одного типа, потому что у людей есть множество причин, по которым они не хотят пить», - говорит Деллеа. Экспонат A: Всего за один вечер в Getaway одна пара экспериментировала с месяцем трезвости, а женщина за пару столиков сказала, что ее выгорела пьяная работа консультанта.

Социальные кампании помогают снежному кому тренда. Сухой январь, ежегодный месяц воздержания от алкоголя, теперь привлекает миллионы последователей. Loosid, приложение, призванное стать «трезвым Facebook», то есть платформой для знакомств, мероприятий и сетей без алкоголя, привлекло почти 20 000 пользователей с тех пор, как оно начало принимать пользователей в конце февраля. Daybreaker, трезвый, ранний утренний рейв, который вызвал удивление, когда был запущен шесть лет назад, сейчас присутствует в 25 городах по всему миру.

Эти борцы за хорошее самочувствие ищут напитки, которые в целом более полезны для здоровья, чем обычные закуски в баре, либо из-за того, что они действительно содержат (пробиотики, адаптогены, настойки), либо из-за того, что в них нет (алкоголь, сахар, искусственные ингредиенты).«Слабоалкоголь - это часть чего-то более широкого, - говорит Дэнни Брагер, старший вице-президент подразделения Nielsen по производству алкогольных напитков в США. «Это калории, это углеводы, это без глютена, это органическое вещество, это пробиотики. Все это связано с более здоровым образом жизни ».

Некоторые здоровые потребители также становятся кайфом вместо алкогольного опьянения, поскольку почти 90% миллениалов считают марихуану более безопасной, чем алкоголь, согласно опросу Tylt, ориентированному на миллениалов. (Наука показывает, что сравнение более сложное: алкоголь вызывает привыкание и тесно связан с раком, но марихуана может влиять на когнитивное развитие и психическое здоровье, а также может повредить легкие при курении.Многие потребители марихуаны также пьют, но в отчете IWSR каннабис назван «долгосрочным риском для всех категорий алкогольных напитков в США», учитывая его способность отвлекать доллары от алкогольных напитков.

Даже если выпивка никогда не исчезнет полностью - в конце концов, она глубоко укоренилась в традициях почти каждой культуры - есть признаки того, что будущие поколения будут впитывать так, как их родители могли только вообразить. Некоторые достижения на горизонте гораздо более драматичны, чем моктейли и сельтерская вода.

В Великобритании исследователи усиленно работают над альтернативой синтетическому алкоголю, которая, по их словам, может революционизировать употребление алкоголя в обществе. Напиток Alcarelle, который еще не прошел испытания на безопасность и еще через несколько лет появится на рынке, - это напиток, призванный активизировать те части мозга, которые делают употребление алкоголя веселым, расслабляющим и общительным - теоретически не вызывая похмелья контроль или проблемы со здоровьем, такие как зависимость и хронические заболевания.

«Это потенциально тектоническая плита», - говорит Дэвид Оррен, управляющий директор Alcarelle. «Мы думаем, что со временем весь ландшафт рекреационного употребления алкоголя изменится. У нас будет выбор, и люди смогут делать более разумный и осознанный выбор ».

Около трех лет назад, когда Оррен впервые объединился с Дэвидом Наттом, нейрофармакологом из Alcarelle, дуэт мечтал конкурировать с алкогольной промышленностью. Но Оррен говорит, что со временем они смягчили это видение и теперь сосредоточены на партнерстве с теми компаниями, с которыми их продукт должен конкурировать.

«Единственный способ победить - это если алкогольная промышленность хочет, чтобы это произошло», - говорит Оррен. Их план состоит в том, чтобы взимать с алкогольных компаний плату за лицензирование продукта Alcarelle, что позволит им использовать его в качестве альтернативы алкоголю в некоторых своих продуктах. Предварительные переговоры с производителями напитков в Европе и США уже ведутся, но Оррен отказался назвать конкретные компании.

Брэнсон из Seedlip рад, что на большой напиток обращают внимание.Алкогольные компании быстро присоединились к культуре коктейлей, а производители газированных напитков проницательно заметили, что потребители хотят более здоровые варианты, но долгое время, по словам Брэнсона, ни один из них, похоже, не осознавал, насколько люди хотели хороших заменителей выпивки.

«Теперь у нас есть намного больше вариантов того, где мы можем общаться и как проводить время. Нам не нужно просто идти выпить. Эта дыра [на рынке] начала появляться », - говорит Брэнсон. «Я не знаю, все ли алкогольные компании заметили это, иначе, возможно, они сделали бы больше сами и быстрее.”

Но теперь, когда они в деле, инвестиции, похоже, окупаются. AB InBev заявляет, что она примерно на полпути к своей цели - производить пятую часть своего объема пива с низким или безалкогольным содержанием, и ее выручка выросла примерно с 43,6 млрд долларов в 2015 году до 54,6 млрд долларов, причем только в 2018 году был зафиксирован рост почти на 5%. к годовым отчетам. Трудно сказать точно, насколько избирательная трезвость способствует этому росту, но алкогольные компании, похоже, привержены делу. А после успеха Getaway еще один безалкогольный бар недавно превзошел свою краудфандинговую цель - открыть постоянное место в Нью-Йорке.Бар Listen предлагает разливное безалкогольное пиво и чайный гриб. Позже в этом году к нему даже присоединится первый в городе: караоке-бар с трезвой атмосферой под названием Juicebox Heroes.

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джейми Дюшарму на [email protected].

.

Различные варианты использования этилового спирта

Характеристики этилового спирта / этанола

Этанол широко известен как этиловый спирт, но его также называют чистым спиртом, зерновым спиртом и питьевым спиртом. Его можно описать как бесцветную жидкость, растворимую в воде. Он также имеет легкий запах и немного сладковатый в разбавленном виде. Однако в неразбавленном или концентрированном виде он имеет очень сильный вкус и оставляет жгучий привкус.

Этиловый спирт - это алкоголь, содержащийся в алкогольных напитках, таких как пиво, бренди или виски.Он производится в результате ферментации или химического расщепления сахаров дрожжами. Его делают из растений и злаков, таких как кукуруза, пшеница, ячмень. Этанол можно получить путем измельчения зерен и затем их ферментации с помощью дрожжей. В процессе ферментации крахмал зерен превращается в спирт. Затем идет процесс дистилляции.

Алкоголь в области медицины

Спирт обычно используется в медицине как антисептическое и дезинфицирующее средство. В медицинских салфетках и антибактериальных дезинфицирующих средствах для рук содержится спирт, который помогает предотвратить распространение бактерий в больницах и связанных с ними учреждениях.Спирт также используется для стерилизации кожи перед инъекциями. Больницы и медицинские клиники используют спирт для стерилизации различного медицинского оборудования до и после использования. Для этого можно использовать этиловый спирт и изопропиловый спирт.

Изопропиловый спирт

При использовании спирта в качестве дезинфицирующего или дезинфицирующего средства вы, вероятно, используете изопропиловый спирт. Изопропиловый спирт получают из пропана, который обычно получают из ископаемого топлива, такого как нефть и уголь. Изопропиловый спирт денатурирован, что означает добавление токсичного вещества для предотвращения потребления.Изопропиловый спирт не рекомендуется использовать в качестве растворителя для экстрактов. Изопропиловый спирт может оставлять в экстрактах нежелательные примеси.

Этиловый спирт как растворитель

Этиловый спирт можно безопасно использовать в качестве растворителя для различных продуктов, таких как кулинарные экстракты, эфирные масла, настойки и концентраты. Использование пищевого этилового спирта минимизирует количество примесей, которые могут загрязнить ваши экстракты и настойки. Он также практически не оставляет следов.

Этиловый спирт часто используется в качестве финальной промывки при экстракции BHO и CO2.

Независимо от того, новичок вы или мастер по экстракции, использование Extractohol может помочь вам создать масла и концентраты высочайшего качества!

Extractohol предлагает на ваш выбор 190 пробы органического тростникового спирта и 200 пробы пищевого этилового спирта.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?