Диета для иммунитета
ДИЕТА ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Мюсли – хлопья овсяные или из других злаков с добавлением фруктов и орехов.
Смешайте столовую ложку (с горкой) овсяных хлопьев и мелко нарезанные или натёртые на крупной тёрке фрукты – небольшое яблоко, по половинке апельсина и банана. Добавьте три столовые ложки йогурта и половину чайной ложки мёда – такая заправка вызовет необычайный подъём защитных сил организма.
Возьмите столовую ложку любых ягод: смородины, земляники, черники (зимой, не в сезон, они могут быть в замороженном виде), по столовой ложке измельчённых орехов (фундука или миндаля) и овсяных хлопьев, залейте йогуртом или фруктовым кефиром.
Специалисты считают, что с кисломолочными продуктами мюсли усваиваются лучше, чем с молоком. А вот секрет приготовления овсяных хлопьев: если их слегка обжарить на сковороде, они приобретут ореховый –вкус. К хлопьям можно добавить мелко нарезанный ананас или персик, капнуть лимонный или грейпфрутовый сок.
Чередуйте мюсли с ещё одним лекарством для иммунитета – ягодным суфле. Протрите через мелкое сито 100-150 г любых ягод, свежих или замороженных, смешайте со взбитым белком двух яиц или 75-100 г взбитых сливок, добавьте лимонный сок по вкусу, посыпьте толчёным миндалем или фундуком.