Зоб
«В 1958 году у меня образовался зоб такой величины, что нужна была операция. А врач отказался ее делать, сказав, что я могу умереть на столе, у меня, мол, сердце как тряпка. Так я и уехала, плачу всю дорогу. Тут подошла женщина, я сказала ей, что еду умирать. «Ерунда какая, - услышала я в ответ, - вот приедешь домой, нарви крапивы, завари и пей». Была уже осень, по утрам подмерзало, но я взяла серп, нарезала крапивы. А заваривала так: кипятила воду в кастрюльке на 2,5 литра, запускала в нее вершинки (по 20 см) крапивы и тут же выключала огонь. Кипятить ни в коем случае нельзя. С час давала постоять. И пила настой как чай, пока теплый. А как остынет – пила когда пить захочется. И, как сказала мне та женщина: «Пока зоб не вылечишь, не пить квас и не есть свинину». Я выпью эту кастрюльку, и пять дней отдыхаю. И так всю зиму. Поехала в районную больницу, там посмотрели – а зоба нет. Я рассказала про крапиву».
*
При повышенной функции щитовидной железы (диффузный зоб) самый желательный обед – гречневая каша.