С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Право на обследование

Читайте до конца, самое главное в конце статьи :)

Следить за состоянием своего здоровья - это не только право, но и ОБЯЗАННОСТЬ каждого гражданина России. Мы должны быть бодры душой и телом, а не виснуть на родных и на государстве беспомощной обузой.

Согласно нормам каждый россиянин должен не реже чем раз в год получать заключение участкового терапевта - о давлении, благополучии органов брюшной полости и сердца, убедиться что в норме холестерин, сахар и другие показатели крови.

Стоматолог, гинеколог (андролог), маммолог - тоже должны осматривать вас не реже раза в год.

И, в связи с неблагополучием России по туберкулёзу - ежегодно обязательна флюорография органов  грудной клетки.

Раз в два года - осмотр у офтальмолога и проктолога (с колоноскопией).

Это все нормы для здоровых людей.

Больные или из группы риска проходят обследование вдвое чаще.

 

  • Но мы уже привыкли что участковый врач нам заявляет: "В нашей поликлинике таких специалистов нет".

    А вот это не наша проблема! Если нет специалиста, значит, нам должны выдать направление в диагностический центр или в консультативное отделение, где эти специалисты есть.

    Как правило, участковый терапевт не спешит осведомлять пациента о его правах на обследование. Придётся напомнить: "Выпишите мне, пожалуйста, направление..." Если под каким-то предлогом откажет - обжаловать главврачу, в гор-, рай-, край-, облздрав. Потому что по закону отказать нам в таком направлении не имеют права.

    По материалам Российской газеты №5973

    *

    У меня подруга перед тем как лечь на операцию обязана была вкупе с другими  анализами сдать и кровь на реакцию Вассермана и на СПИД.

    Врач не давал ей направления в онкологию до тех пор пока этих анализов не будет. И пояснил, что их делают в платной лаборатории, и выдал на руки рекламные буклетики той самой лаборатории.

    Но подруга твердо заявила, что он должен выписать ей направление, Потому что она намерена потом у страхователя (по медицинскому полису) требовать возврата потраченных на обследование денег.

    Ну, врач покрылся гневными красными пятнами и немедленно выписал ей направление в бесплатную лабораторию при городской поликлинике.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?