С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Укус клеща

При укусе клеща особо паниковать не стоит: я узнала из телепередачи что на 1 зараженного клеща приходится сто тысяч (!) вполне себе безобидных. Впившегося клеща надо схватить пальцами и выдернуть, не тратя времени на выкручивание по часовой стрелке или против. И не обращая внимания висит ли он нажравшийся как виноградина, или еще плоский-голодный. Кстати, просвещенные советчики до сих пор не пришли к единому мнению в какую сторону его надо вывинчивать, будто он штопор а не клещ. Чаще он выдергивается с башкой. А если нет - ну и что, разовьется небольшой прыщик и организм все равно скоро вытолкнет из себя головку. А "выморить" клеща керосином или каким-то там маслом еще пока никому не удавалось ;)

*

"Есть отличный заговор (мне его передал прадед). При входе в лес встаньте и вслух скажите: «Я в лес, клещ из лесу», ударение на Я и ИЗ. Клещи не подойдут, а если даже и подойдут, то точно не укусят". (Карагай)

*

Если после укуса клеща зона поражения долго не успокаивается, а наоборот, расширяется, и при этом раздраженное пятно окружено более ярким кольцом, то можно предположить что клещ был заражен боррелиозом или энцефалитом. Инкубационный период от 2 до 32 дней. Бореллиоз развивается в человеке скрытно, иной раз и целый год, а человек и не знает. Бореллиоз вызывает воспаление суставов, поражает сердце. Поэтому так важно тащить врачам на исследование клеща, который в вас впился. Если это невозможно постарайтесь добиться чтобы вам сделали профилактику: ввели донорский иммуноглобулин.

ТВ.1к. "Жить здорово"

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?