С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Заноза

«Бегала босиком и подцепила занозу. В пятку вошла аж на 4 см. Как такую обыкновенной иголкой вытащить? Мама запаниковала. А соседка посоветовала подержать пятку в керосине минут 20. Подержала, боль прошла, я и забыла про нее, а когда вспомнила, то от занозы уже и следа не было».

*

«Пришел ко мне сосед, попросил листик алоэ – у дочки заноза под ногтем нарывает. Я отрезала алоэ и нашла в книге всего один засушенный листик свеклы. Сказала, чтобы в теплой воде размочили и прикладывали. Утром сосед с благодарностью рассказал, что алоэ не помогло, а как приложили листик свеклы, девочка перестала кричать и уснула. Просил отдать вторую половинку листика. Я отдала».

*

«Растапливая печку, сильно занозила большой палец на руке. Заноза глубоко вошла под ноготь. Пыталась вытащить – неудачно, только обломилась. На другой день знакомая рассказала, что ее дед никогда не вытаскивал глубокие занозы, а буквально растворял их в нашатырном спирте. По ее совету собрала весь нашатырный спирт, что был в доме, слила в рюмку и опустила туда свой многострадальный палец. Держала недолго, всего несколько минут, а потом завязала и пошла спать. Утром встала – занозы нет. Видно, действительно растворилась. Правда, и ноготь постепенно сошел, но безболезненно».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?