С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Нарывы

«Привезли из роддома. Сразу по головке пошли нарывы. Позвонили в роддом, там посоветовали мазать зеленкой. Это не помогало. Одни нарывы прорывались, другие появлялись. О нашей беде в селе узнала одна старушка. Она научила купать ребенка так: один день в воду вливать пол-литра парного молока, на другой день – отвар из пшена (1 стакан пшена в 1 литре воды кипятить минут 5-7). И так мы чередовали. После трех купаний перестали появляться новые нарывы, а через неделю все прошло».

Стафилококк золотистый

«У своей 4-месячной дочки я вылечила золотистый стафилококк настойкой прополиса. Начинала в одной капли в чайную ложку воды или молока и доводила до десяти. Следующие десять дней давала по 10 капель. А потом убавляла с десяти до одной. Через месяц лечения анализы были нормальные. Взрослому нужно начинать лечение с половины чайной ложки в рюмочку, добавив молочка. Принимать до еды три раза в день».

Стрептодермия

"Это когда у малыша на подбородке, около губ возникают от слюнотечения коросточки. Царапая, дети разносят их по всему лицу. Чтобы избавиться от этой напасти, надо развести флакон пенициллина чайной ложечкой воды и смазывать коросточки. Через день их уже не будет. А вообще стрептококк боится нормальной микрофлоры, например, лактобактерий".

Щетинка младенческая

«Часто ребенок в возрасте 2-3 месяцев начинает себя беспокойно вести - кричит, выгибается, тянет головку кверху. Бывает, у детей появляется на спинке под кожей щетинка – жесткие, как проволока, короткие черные волоски. Их нетрудно удалить, если мама сцедит грудное молоко на спинку, плечи, ягодицы, и помассирует эти места ладонью. Черные точки – короткие жесткие волосинки, можно выщипать пинцетом, ребенок не кричит от боли, только покряхтывает. Мне бабушка и опытные мамы советовали выкатывать щетинку крутым, как на пельмени, тестом. Говорят, щетинка возникает у детей, если мама малыша, будучи беременной, обидела кошку или собаку. Я, помню, запнулась о кошку, и даже упала на нее. У дочки было много черных точек, но после их удаления спала ночь спокойно. У внучки тоже была щетинка, не более 10 штук. Убрали так же».

*

«Я родила дочь, когда была в отпуске, в деревенской больнице. Ребенок плохо спал, ерзал. Моя тетя сказала, что у малышки «щетинка» и посоветовала следующее: перед купанием ребенка надо нацедить грудного молока в стакан и замесить крутое тесто из белой муки. Его использовать вместо мыла - натирать спинку, плечики, ручки, ножки. После мытья ребенка завернуть в белую ситцевую пеленку. Пусть малыш полежит, затем пеленку заменить. Если есть «щетинка», то она останется на пеленке. Ее не стирать, а повесить, чтобы высохла. На сухой пеленке увидите черные точки. Если по ним провести рукой, то почувствуете покалывание. Эти частички похожи на застывшие кусочки смолы. Чтобы очистить тельце дочери, нам пришлось делать такую процедуру трижды, так как дочка была плохо вымыта после рождения. Я считаю, «щетинка» бывает у детей, которых плохо вымыли после рождения, и в порах кожи остается родовая «грязь». А внучка родилась в городе, в хорошем роддоме, и никакой «щетинки» у нее не было».

Болезни младенца

НЕРВНЫЙ РЕБЕНОК

Нервного ребенка научите рисовать, причем вместо кисточки пусть использует собственные пальцы. Краски надо подобрать безвредные. Дети быстро становятся спокойными, уравновешенными, мало того, нарисованные таким образом картинки своим видом успокаивают даже взрослых нервнобольных.


ОТИТ У МЛАДЕНЦА

Если у младенца отит, носите его почаще на руках, причем в вертикальном положении – так ушной секрет легче вытекает через слуховые трубы.


ПЛАВАНЬЕ МЛАДЕНЦА

Во время беременности младенец плавает в околоплодной жидкости. Свои способности плавать и нырять он сохраняет в течение трех месяцев после рождения, поэтому если вовремя начать купать ребенка ежедневно в глубокой ванне (чуть поддерживая за подбородок и иногда плеская ему в личико), то он всю жизнь будет прекрасно плавать. Первые ванны должны быть не ниже 370, изредка нужно подводить ребенка к льющейся более прохладной воде; раз в неделю общая температура воды снижается на 0,50, и постепенно доводится до 280.


ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ У РЕБЕНКА

В таком случае к лекарственным средствам прибегать не хочется. Надо взять по одной столовой ложке валерьянки, нашатырного спирта, 9%-го уксуса. Все это размешать и натереть ребенка. Не забыть височки, за ушком, и обязательно дать понюхать смесь, чтобы запах проник в носоглотку. Лучше сделать это на ночь, а утром ребенок проснется здоровым, ни о какой температуре и речи не будет.

Здоровье будущего ребенка

"У Ивана Петровича Павлова и его жены Серафимы умер маленький сынишка. Супруги тяжело переживали, впали в депрессию.Известный доктор Сергей Петрович Боткин посоветовал: для того, чтобы будущие дети были здоровы и веселы, нужно будущей матери пить сначала полстакана молока в день, потом стакан и так подняться до 8 стаканов, а затем опуститься до полстакана. В каждый стакан нужно вливать по чайной ложке хорошего коньяку. После обеда лежать час-полтора, после чего читать веселую книгу или играть в настольные игры. Во всякую погоду нужно гулять не менее часа. На ночь обтираться комнатной водой и растирать тело грубой простыней. Через три месяца женщина к материнству готова, так как совершенно здорова. Павловы в скором времени уехали в Германию, Серафима тщательно соблюдала рекомендации и скоро родила здорового мальчика, а потом у них еще были здоровые дети, и жили долго".

*

Чем больше в воде кальция, тем крупнее рождаются младенцы.

Молока грудного избыток

В газетной статье женщина жаловалась, что дочери скоро два года, а грудное молоко все еще обильно выделяется, хотя были попытки перевязывать груди, воздерживаться от приема жидкой пищи… Врач посоветовал 3-4 раза в день через час после еды принимать по 25-30 мл напар из шалфея, листьев ореха (какого?) и шишек хмеля, взятых поровну.

Выпадение кишки и проблемы ЖКТ

ВЫПАДЕНИЕ ПРЯМОЙ КИШКИ У РЕБЕНКА

Это старинный способ. Голенького ребенка надо положить на животик на ровную поверхность, взять за щиколотку его правую ножку и пяточкой надавить на кишочку. Она свободно уйдет вглубь, а когда ножку опустите, там и зафиксируется. При запущенном случае так делают 2-3 раза, пока все не нормализуется.


ДИСПЕПСИЯ ТОКСИЧЕСКАЯ

«Девочке было всего три месяца, когда она заболела токсической диспепсией. Врачам не удавалось остановить болезнь, а я перепробовала все – и чернику, и рисовый отвар. Только что можно давать такой малышке? Я совсем потеряла голову. И тут мне кто-то дал корочки граната. Я заварила их как чай, и стала поить дочку. Через пару дней ей стало лучше. Затем стала купать дочку в настое ромашки, череды, васильков, женьшеня. И девочка моя прямо на глазах начала поправляться».


ЗАПОР У МЛАДЕНЦА

«Самостоятельно он не мог оправиться. Тогда я начала каждый день принимать по горсти кедровых орешков – я ведь его кормила грудью. У него все пришло в норму».

*

3-недельные и постарше младенцы плачут от газов, собравшихся в кишечнике. Мышцы живота у них слишком слабы, чтобы самостоятельно выталкивать газы. Ну, конечно, укропная водичка… но главное – ежедневный массаж перед едой: 1) положить ребенка на живот, погладить спинку правой рукой тыльной стороной снизу вверх, а левой рукой – ладонью сверху вниз. Ни в коем случае никаких других вариантов с массажем спины – только так идут энергетические каналы. Массаж занимает от минуты до пяти. 2) перевернуть младенца животиком вверх. Указательным пальцем правой руки обводить пупочек по часовой стрелке (влево-вверх-вправо-вниз…) Давление очень легкое, чуть сильнее щекотки. Через 10 движений добавьте второй палец, зона массажа таким образом увеличится. Еще через минуту - третий палец. 3) погладьте ладонями животик сверху вниз. 4) переверните младенца спинкой вверх и повторите слегка массаж спины. Так вы направили энергетику внутренних органов в нужном направлении, застоя не будет. В идеале младенца лучше ничем не смазывать и не присыпать – кожа должна вволю дышать.

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?