С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Цветочек вместо ящика лекарств

Это гибискус, или суданская роза.

Чай из гибискуса пьют и просто так, потому что вкусный, и вместо таблеток – но-шпы, супрастина, адельфана, пургена, циннаризина, холосаса, мезима форте и еще целого ящика всяких лекарств. Даже психиатры его уважают, потому что чай из гибискуса (каркаде) делает злых людей добрыми, и вообще ласкает измученную психику.

Итак, каркаде это:

спазмолитическое

мочегонное

снижает давление

снижает холестерин, причем именно “плохой”.

избавляет от аллергии

тонизирует вялый желчный пузырь

его обожает наша поджелудочная железа

им лечат алкогольное отравление

лечат хронические запоры, правда, курс длительный, 3 недели, но зато выздоровление происходит именно потому что толстый кишечник перевоспитывается и вспоминает как он должен работать.

Действие чая двоякое: горячий повышает давление, а холодный снижает.

Единственное противопоказание – его с осторожностью пьют при крупных камнях в почках или желчном пузыре, так как этот чай гонит камни, и при изгнании может случиться травма протоков. Ну и язвенникам не особо увлекаться, так как гибискус слегка повышает кислотность (ну чуть-чуть совсем).

Знающий народ летом ничего другого не пьёт кроме чая каркаде. Его варят сразу большую кастрюлю около 10 минут, из расчета 1-2 цветка на стакан воды, остужают и хранят в холодильнике (в тепле он портится).

Где его взять?

Если денег не жалко, то в супермаркете. А вообще в теплых краях (в Сочи, например), он чуть ли не сорный кустарник рядом почти с любым домом. В нетёплых краях он хорошо растет в горшке, кадушке в комнате и на балконе. Где бы вы его ни встретили, ломайте небольшую веточку и дома втыкайте в землю. Укоренится как миленький! Красный гибискус на улицах встречается редко. Но отличие красного от сиреневого или белого только в том что красный дает больше эластичности (резиновости) кровеносным сосудам, предохраняя нас от геморрагического инсульта. Ну так дело в дозе, просто побольше пить чая из сиреневых цветков :)

В Сочи можно и браконьерствовать: на любом кусте гибискуса собрать уже потерявшие упругость квёклые цветки. Именно в таком состоянии их и собирают для чая. И быстро высушить впрок – на черном противне на солнцепёке, или в слабо разогретой духовке.


Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?