С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Храпенье

Постоянно пойте – независимо от голоса и слуха – наши протяжные русские песни укрепляют мышцы гортани.

*

«Этим недугом я страдала 20 лет, а избавилась просто: перед сном ежедневно в каждую ноздрю закапывала по 1 капле облепихового масла. Облегчение наступило через месяц, а через 4 месяца с этой напастью я распрощалась». (В другом источнике советуют оливковое масло. – Е.О.).

*

«Мы, новобранцы, в первое время храпели так, будто над койкой тарахтел трактор. Сержант однажды сказал: "Храп – дело дрянное. Девушки от вас будут убегать. Так вот, после отбоя ложитесь на бок, неважно, на левый или правый. Чуть прижмите подбородок к груди. Расслабьтесь, руки запустите свободно под подушку. Вспомните родителей, родных, друзей. Вскоре вы заснете богатырским сном, и сны ваши будут светлые, цветные, без храпа". Честное слово, после того, как мы последовали его совету, храп в казарме постепенно прекратился. Без вмешательства врачей, без таблеток».

*

«От храпенья я делала гимнастику. Дышу через нос, рот должен быть закрыт. Напрягаю заднюю стенку языка и с силой оттягиваю его к горлу. Эти упражнения делаю два раза в день по 10-15 повторов. Через две недели храп прекратился, но я хотя бы раз в день делаю эту зарядку. Почему-то улучшилась и работа сердца».

*

Мы воспринимаем какао с молоком только как приятный напиток, и совершенно зря - вы будете смеяться, но стакан какао с молоком на ночь помогает от храпа :) Не сразу, конечно, но каждый день в течении месяца, и вы заметите результат. Принцип действия прост: в отличии от чая и кофе какао не содержит кофеин и теин - возбуждающие нервную систему вещества, а наоборот, расслабляет её (аналог кофеина теобромин содержится не в самих какао-бобах, а в шелухе). Кроме того, некоторые вещества в какао (вот уже запамятовал какие, что-то типа "кадмия") укрепляют мышцы верхней стенки горла, из-за провисания которых и начинается храп - вибрация тканей.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?