С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Тугоухость

"Проснулась от того что подушка поскрипывает, а простыни от любого шевеления шуршат. Надела тапочки, да так громко - вжик! Вжик! Паркет скрипит, ложка в чашке звенит! Слух! А я-то до этого утра считала что слышу все нормально... Оказывается до сегодняшнего утра была глухая. А это смесь мне уши настроила: мёд+чеснок+лимон (с коркой и семенами)+льняное масло. Вот сегодня пятый день пошел как я это принимаю. И утром столовую ложку, и за день когда вспомню... Ложек пять-шесть в день получается.

Ах да, всех ингредиентов беру примерно поровну".

*

«Моему брату хватило одного курса. Возьмите кустик череды, заварите в чайнике и пейте как чай. Курс – 20 дней, затем перерыв 10 дней и снова лечение».

*

«Выйдя на пенсию, стал плохо слышать на левое ухо. Мне посоветовали закапать в ухо 30 капель перекиси водорода. Перед процедурой перекись лучше немного подогреть. И действительно, на другой день слух улучшился, а затем и полностью восстановился.

*

«При лечении тугоухости использую 30%-ю настойку прополиса с оливковым или кукурузным маслом. Для ее приготовления беру 60 г прополиса, измельчаю, ссыпаю во флакон с притертой пробкой, заливаю 250 мл 96%-го спирта и в течение 30 минут энергично встряхиваю флакон. Затем оставляю его на 5-7 дней в темном теплом месте, периодически продолжая встряхивать. Постепенно на дне флакона образуется двухслойный осадок. Нижний – серовато-бурого цвета, состоящий из грубых частиц, верхний - мелкозернистый, зеленоватый, состоящий из не успевших раствориться частиц прополиса. В верхней части флакона отстаивается прозрачный, коричневатого цвета спиртовой раствор. Окраска готового раствора может быть от бледно-желтой до темно-коричневой. После 5-7-дневной экстракции жидкость фильтрую. То, что осталось на фильтре, взвешиваю и таким образом определяю процент растворившегося вещества. При качественном прополисе получается 30%-я настойка. Далее настойку смешиваю с пропорции 1:4 с оливковым или кукурузным маслом. Если эту смесь взболтать, получится готовая к применению масляно-спиртовая эмульсия светло-коричневого цвета с приятным запахом. Перед употреблением смесь необходимо взбалтывать. Лечение проводится путем введения в слуховой проход марлевых турундочек, пропитанных этой эмульсией. Детям старше пяти лет – ежедневно на ночь (на 10-12 часов), делается 10-14 процедур. Взрослым – через день на 36-38 часов, от 10 до 12 процедур. Этим методом мне удалось восстановить слух у 17 больных от 40 до 78 лет, с острыми средними отитами, атеросклерозом, старческой тугоухостью, которые до этого безуспешно лечились у лор-врача. У восьми больных, кроме того, исчез шум в ушах. У всех без исключения улучшилась память, работоспособность, улучшился сон. Не рекомендуется проводить такое лечение при наличии полипов и грануляций на барабанной перепонке»

*

Для улучшения слуха включите в свой рацион лимон – ежедневно съедайте четверть плода лимона вместе с кожурой.

*

Антибиотики, которые одно лечат, калечат в первую очередь наши уши. Заменяйте их исландском мхом (см. «Снадобья, почти универсальные»).

*

«Я вообще положительно отношусь к голоданию, тем паче, что оно обостряет слух. Именно голодание в течение 15-25 дней очищает кровеносные сосуды от различных отложений, а в ухе освобождает от известковых отложений улитку во внутреннем ухе, полукружные каналы, и человек лучше слышит. Если вы подхватили насморк, поголодайте три дня, ничего не ешьте, но зато много пейте».

*

В телепередаче «Малахов+» для восстановления слуха рекомендовали упражнения: Положить ладони на уши и пальцами похлопывать по обе стороны затылка (12 раз). Растереть уши круговыми движениями. 12 раз оторвать ладони от ушей. Сунуть пальцы в уши и повращать-помассировать. 12 раз выдернуть пальцы из ушей. Кроме того рекомендовали травяной сбор: ромашка-зверобой-бессмертник-березовые почки-листья земляники. Пить по полстакана трижды в день в течение 21 дня.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?