С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Насморк

При «заложенном» носе возникает разница между давлением внутри органа и атмосферным – это чревато прохождением слизи во внутреннее ухо и грозными осложнениями.

*

«Я лечу насморк за один день насыщенным спиртовым раствором прополиса. Купите в аптеке 100 мл 10%-го спиртового раствора прополиса и добавьте в него 30-50 г прополиса, предварительно раздробив его на мелкие кусочки. Настоять 12-14 дней, регулярно взбалтывая. Затем дать отстояться 1-2 дня, слить верхнюю часть раствора в другую емкость. Едва начнется насморк, с помощью ватного тампона на палочке смажьте слизистую оболочку носа. Если течет только одна ноздря, то вторую смазывать необязательно. После смазки нос потечет сильнее (еще бы, ожог спиртом! – Н.Т.). Очистите его от слизи, и он начнет свободно дышать. Как только нос потечет или его заложит, снова надо его очистить и затем смазать. Обычно первые 2-3 часа его приходится смазывать через 30-50 минут, а затем через 1-2 часа. Последнее смазывание сделать перед сном, тогда насморка не будет». Это рецепт из «АиФ». ЛОР-врач комментирует так: «Я бы добавил в рекомендуемый раствор граммов 50 подсолнечного масла, чтобы не повредить слизистую носа, и не закапывал бы чаще, чем раз в 3-4 часа».

*

Чиханье и насморк бесследно проходят уже через 15 минут, если промывать нос отваром душицы (удаляя отвар через рот). Сушеные цветки кипятить в эмалированной посуде 30 минут, отвар напоминает крепкий чай. Остудить и промывать нос. Листья помогают тоже, но слабее, цветки лучше.

*

«Если вдруг почувствую, что может начаться насморк, спасаюсь двумя горошинами острого горького перца, предварительно разжевав их. Не надо ничем запивать. Носоглотка вмиг разогреется».

*

В телепередаче «Малахов+» одна из выступавших рассказала, как она избавляется от насморка за одну ночь – наклеивает перцовый пластырь шириной около 1 см на ночь между бровями (от «третьего глаза» почти до кончика носа), вторую полоску над бровями горизонтально, и по полоске на область носовых пазух.

 

НАСМОРК (РИНИТ) АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ

Аллергический насморк отличается от истинного тем что из носа текут не сопли (зеленые вязкие, ага)), а водичка.

*

«Хроническим аллергическим ринитом я страдала 30 лет и только 3 года назад вылечилась. 5-6 плодов конского каштана чистила от кожуры, резала мелкими крошками, сушила, перемалывала на кофемолке. Получалась мука. Брала две спички, наматывала на них ватку, макала в подсолнечное масло, а потом – в эту муку, и вставляла поглубже в нос. Держала 20 минут. Понадобятся салфетки, так как из носа сильно потечет. Каждый день после чистки зубов промывала нос теплой соленой водой (на стакан воды пол чайной ложки соли), в первые дни добавляла в стакан 5-6 капель сока чистотела или йода».

*

Если часто есть картофель, то крахмал забивает слизью все ходы, избыток его вытекает через нос. Слизеобразующим является и молоко.

*

«У дочери более 10 лет был хронический ринит, нафтизин она закапывала каждые два часа. А вылечилась просто и фантастически быстро: параллельно с нафтизином капала в нос по 2-3 капли чистого, неразведенного сока чистотела. Уже через три дня потребность в нафтизине заметно уменьшилась, а через 10 дней она была здорова. Вот уже три года прошло, а нос чистый».

*

«Налить в пузырек из темного стекла по чайной ложке 10%-й настойки прополиса, камфарного масла, нерафинированного подсолнечного масла, взболтать. В каждую ноздрю я капала по 3-5 капель три раза в день в течение недели. Каждый раз взбалтывала, хранила в темноте. Потом три дня перерыв, и снова неделю капала. И мой бесконечный насморк, который годами не поддавался никаким лекарствам, исчез».

 

НОС ЗАЛОЖЕННЫЙ

Так же лечится воспаление лобных пазух и простуда. Перед сном в кипяток бросить 2-3 кристаллика ментола или четверть флакона корвалола, подышать, укутав голову полотенцем.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?