С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Кровь из носа

Кровь из носа может оказаться признаком довольно грозных состояний. Врачи прежде всего принимаются изучать зрачки и поведение - если зрачки расширенные, а поведение суетливое, с частым шмыганьем и утиранием носа - скорее всего перед вами кокаиновый наркоман. Знать это надо, чтобы успеть понять не балует ли ваш подросток, и кто такой Ваш сосед или сослуживец. Дело в том что кокаин нюхают, это травмирует слизистую носа, она атрофируется и станосится крайне ранимой.

Затем следует настоять на том чтобы ЛОР-врач направил Вас на рентгенографию носа и пазух, на предмет новообразований. Полипы в носу и в пазухах - довольно частое явление. Полипы в пазухах имеют склонность к прорастанию в окружающие ткани, поэтому избавляться от них надо непременно. Врачи в арсенале имеют только хирургический метод.

Если нет кокаиновой зависимости и полипов, то надо обследовать надпочечники. Нет ли там опухоли. Пиохромоцитома, или опухоль в надпочечниках, провоцирует повышение давления в артериях выше 200 мм ртутного столба, сосуды не выдерживают и лопаются. Особенно должно насторожить такое повышение давления у не старых людей.

И самая безобидная причина носовых кровотечений - ковыряние в носу. Дети еще запихивают в нос разные травмирующие предметы.

*

«В детстве у него часто шла кровь из носа. Мне посоветовали разрезать луковицу пополам и прикладывать к задней стороне шеи. И действительно, кровь останавливалась быстро».

*

«От частых носовых кровотечений избавились довольно странным, но действенным способом – повесили на шею маленький железный ключик (от школьного портфеля), причем не на грудную часть, а на спинную».

*

«Кровь из носа текла каждое утро. Стоило, умываясь, нос потереть, или на жаре побыть. Считаю, мне мед помог. Стала пить на голодный желудок 3 раза в день 1 чайную ложку меда, разведенную в стакане воды. Зрение наладилось, «мошки» в глазах исчезли. С первого же дня питья медовой водички прекратились и носовые кровотечения».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?