С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Запах изо рта

«Не спать – это очень плохо. Будет разить из дыхала, или, как говорят в хорошем обществе, вонять из пасти». (Виктор Гюго, «Отверженные»).

*

Великолепно помогает привести в порядок ротовую полость такой прием: после чистки зубов пастой, пену от пасты выплюнуть, набрать в рот воды, как для полоскания рта, прополоскать рот и межзубные щели, а потом запрокинуть голову и этой же водой (в ней остатки пасты) «пробулькать» горло, потом выплюнуть. Делать так во время каждой чистки зубов, пусть это войдет в привычку. И дня через 3-4 куда тот запах денется, и пробочки всякие вонючие в гландах!

*

 

Между желудком и 12-перстной кишкой у нас пилорический сфинктер (привратник), который не дает пище возвращаться из кишки в желудок. Но когда желудок пуст, пилорический сфинктер открыт, и из него “поддувает”. А в кишках у нас всегда специфический запах, далеко не амбре. Так что если необходимо свежее дыхание, нужно чтобы в желудке лежало что-нибудь ароматное, или вообще хоть что-нибудь лежало, чтобы сфинктер долго не открывался. Яблоко, например. Лежит в желудке около двух часов. Или каша. Гречневая. Она часа на 4 “заткнет” сфинктер. Часов пять лежит в желудке мясо, но оно в процессе переваривания само дает специфический запашок, который люди с тонким обонянием легко учуят.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?