С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Запах изо рта

«Не спать – это очень плохо. Будет разить из дыхала, или, как говорят в хорошем обществе, вонять из пасти». (Виктор Гюго, «Отверженные»).

*

Великолепно помогает привести в порядок ротовую полость такой прием: после чистки зубов пастой, пену от пасты выплюнуть, набрать в рот воды, как для полоскания рта, прополоскать рот и межзубные щели, а потом запрокинуть голову и этой же водой (в ней остатки пасты) «пробулькать» горло, потом выплюнуть. Делать так во время каждой чистки зубов, пусть это войдет в привычку. И дня через 3-4 куда тот запах денется, и пробочки всякие вонючие в гландах!

*

 

Между желудком и 12-перстной кишкой у нас пилорический сфинктер (привратник), который не дает пище возвращаться из кишки в желудок. Но когда желудок пуст, пилорический сфинктер открыт, и из него “поддувает”. А в кишках у нас всегда специфический запах, далеко не амбре. Так что если необходимо свежее дыхание, нужно чтобы в желудке лежало что-нибудь ароматное, или вообще хоть что-нибудь лежало, чтобы сфинктер долго не открывался. Яблоко, например. Лежит в желудке около двух часов. Или каша. Гречневая. Она часа на 4 “заткнет” сфинктер. Часов пять лежит в желудке мясо, но оно в процессе переваривания само дает специфический запашок, который люди с тонким обонянием легко учуят.

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?