С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Гайморит

Хроническим гайморитом я страдала более 15 лет. Благодаря Богу, я встретила человека, который вылечил гайморит и у себя, и у своей матери. Я естественно спросила, в чём его секрет. И он мне рассказал вот о таком способе, который я потом стала называть самый эффективный метод лечения гайморита, так как он помог мне избавиться от гайморита всего за неделю.

Положите в кастрюлю 3 пачки лавровых листов. Немного залейте водой, чтоб лаврушка была под водой, и ставьте на огонь. Как только вода закипит, выключайте огонь. Опустите в воду чистую салфетку, пропитайте её отваром, после приложите её к переносице и лобной части. Голову накройте тёплой тканью, чтоб дольше сохранять тепло. Как салфетка остынет, возьмите другую и снова проделайте такую-же процедуру. И так продолжайте, пока отвар в кастрюле остаётся тёплым. Как минимум его должно хватить на 3 процедуры. Оптимально проводить процедуру перед сном, как раз прочистите пазухи. Курс лечения 6 дней.

*

Советы лор-врача:

Несколько народных рецептов лечения гайморита.
Лечение состоит из трех этапов:

- первый этап (очищение гайморовых полостей от гноя) — понадобится 2 пачки полевого хвоща (на одну заварку 1 ст. ложку);

- второй этап (ликвидация воспалительного процесса в полостях) — 1 пачка пижмы и 1 пачка подорожника (на одну заварку смешивают по половине ст. ложки того и другого);

- третий этап (закаливание) — 1 неделя промывания подсоленной водой (начать с чуть теплой) в первые 2-3 дня недели, а закончить водой комнатной температуры.
1 ст. ложку травы - 10 г (в зависимости от этапа лечения) засыпать в эмалированную посуду, добавить 1 стакан кипятка, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Снять с огня, остудить и процедить через два слоя марли.
Промывать нос нужно теплым раствором по полстакана раствора на каждую ноздрю дважды в день: утром и вечером.

Для промывания удобно использовать заварной чайник, носик которого вводят в ноздрю, а другую прижимают пальцем к носовой перегородке. Запрокинув голову назад – набок, медленно втягивают раствор через ноздрю. Рот следует держать приоткрытым, чтобы использованный раствор выливался наружу, а не в горло. Израсходовав полстакана раствора для одной ноздри, процедуру повторяют для другой. Промывание проводят над раковиной или ванной. Неприятные ощущения в носу, возникающие первые 2-3 дня, постепенно исчезают.

Между первым и вторым этапами сделайте перерыв на 2-3 недели в зависимости от состояния носа (при хорошем самочувствии — 3 недели, при удовлетворительном — 2). Третий этап начните вслед за вторым без перерыва.
Рекомендую воспользоваться и другими народными средствами лечения гайморита.
Можно взять 1 зубок чеснока, раздавить его, залить небольшим количеством теплой воды и дать настояться. Закапывать в нос чесночную воду 3-4 раза в день по 2-3 капли в каждую ноздрю.

Яйца, сваренные вкрутую, горячими приложить к гайморовым пазухам и держать до полного их остывания.

Для снятия отека слизистой можно воспользоваться раствором соды (1/2 ч. ложки соды на стакан воды), промывая нос в течение 4-5 дней.
Трава зверобоя обыкновенного испокон веков используется как прекрасное средство, подавляющее рост микробов и ускоряющее восстановление поврежденных тканей. Для этого:

1-2 ст. ложки травы залейте стаканом кипятка, дайте настояться 1-2 часа, процедите, смочите ватку и введите в полость носа, периодически увлажняя ее теплым раствором.

Проводить процедуру 2-3 раза в день в течение 7-10 дней.

*

Рецепт фельдшера Станислава Людвиговича Змачинского (в граммах)

Масло облепиховое 20,0

Масло эвкалиптовое 10,0

Масло мятное 3,0

Прополис 3,0

Календула (настойка) 6,0

Сок алоэ 3,0

В фарфоровую чашку залить 6 мл настойки календулы. Прополис предварительно положить минут на 10 в морозилку, чтобы он затвердел; вынуть из морозилки и на мелкой терочке быстро растереть его, высыпать порошок в чашку с настойкой календулы, затем все смешать в соответствии с рецептом. Перед употреблением желательно чашку поставить в горячую воду, чтобы смесь нагрелась до температуры тела (пробовать пальцами, чтобы не было горячим), и хорошо взболтать.

1 раз в 3 дня закапать по полпипетки в оба носовых хода (лежать на краю дивана или табуретки головой вниз). Не высмаркивать то, что будет отходить, а выплевывать. При появлении желания чихать - чихать через рот. Не вставать и не поднимать голову в течение 10-15 минут. После процедуры не выходить на улицу в течение 1 часа (лучше делать на ночь).

5-6 таких процедур избавляют больного от гайморита. Этот прекрасный рецепт я получил лет 10 назад от моих пациенток, которые побывали у Змачинского; он принимал на дому (недалеко от Киева) и весьма успешно лечил многие заболевания. У меня другие пациенты спрашивали, как избавиться от гайморита, и я предлагал им этот рецепт, после чего получал хорошие отзывы. Иногда близким и знакомым сам готовил препарат и убедился в его эффективности. Кроме прополиса, все ингредиенты можно купить в аптеке.

 

*

«Этот рецепт дала старая якутка, когда я должна уже была идти на прокол. 2 ст. ложки багульника (продается в аптеке) залить 2 столовыми ложками растительного масла и томить под крышкой на очень медленном огне 40 минут. Оставить, не снимая крышки, на два часа. Затем процедить через два слоя бинта. Область гайморовых пазух хорошо прогреть накаленной солью (удобно со сковороды высыпать соль в хлопчатобумажный носок), а затем закапать в каждую ноздрю по 3-4 капли багульникового масла. Встать над раковиной, так как выделения будут очень обильными. Процедуру можно повторять два раза в сутки. Я пролечилась три дня и навсегда забыла о гайморите».

*

Брат, узнав, что у меня ломят гайморовы пазухи, посоветовал втягивать в нос подсоленную воду. Я боялась втянуть в евстахиевы трубы или в трахею, но все-таки попробовала. Это оказалось совершенно безопасно, вода и не думала попадать в трахею, а свободно выливалась через рот. Сопли сразу разжижились и легко высмаркивались, мало того, пошли коричневые сгустки из левой ноздри, из чего я заключила, что у меня был левосторонний гайморит. Три дня таких полосканий по пять-шесть раз в день – и нос очистился, пазухи перестало ломить. (В газете вычитала, что женщина при полоскании носа помимо соли добавила несколько капель перекиси водорода, и сразу хлынул гной – оказывается, у нее был давний незалеченный гайморит).

*

«30 лет назад у меня постоянно воспалялся левый глаз. Врач решил, что это засорение слезного мешка, раздолбили мне всю переносицу, засорения не нашли. А глаз по-прежнему воспаляется. И только через 15 лет поставили диагноз – хронический гайморит. Господь послал мне за мои многолетние мучения необычный рецепт. Надо было наломать веточек сосны, замочить их минут на 20 в горячей воде (но не в кипятке), потом отряхнуть от воды, обсушить и набить иголками наволочку. Мы с мужем тут же поехали в лес за веточками. Сделала сосновую подушечку, и я стала спать на ней, как было рекомендовано. Через три ночи вдруг начала чихать. Как чихну – полная горсть гноя. И так трое суток. Однажды проснулась и думаю: «голова моя при мне или нет? – такая наступила легкость и ясность. Больше ни разу не испытывала головной боли, не болела гриппом, исчезли полипы и сон стал спокойный и глубокий. Если случится насморк – подушечка всегда при мне. Каждый год заготавливаю».

*

От гайморита хорошо помогают капли из каланхоэ узколистного, того, что «с детками». Надо отрезать половину листочка, этого хватит на день, выдавить сок через чеснокодавилку, развести таким же количеством кипяченой воды. Чистый сок использовать нельзя, он обожжет слизистую. Половину полученной смеси закапать в обе ноздри утром, а вторую – вечером.

*

Проверенный и очень эффективный способ лечения гайморита у детей. Корень цикламена натереть на терке, смешать с тремя частями водки, настаивать 2-3 часа. Затем настой разбавить водой 1:1 и капать по 2-3 капли в каждую ноздрю. Предварительно (обязательно!) смажьте носовые ходы растительным маслом.

*

«Я свой гайморит долго лечил, перенес с десяток проколов. И узнал, как вылечить его за один день. Нужно купить флакончик пенициллина (1.000.000 ед.), если он вам не противопоказан, и пипетку. Долить кипяченой водой до верха. Я начал лечение с утра. Лег на спину и залил в обе ноздри по полной пипетке. Поворачивал голову вправо-влево, чтобы пенициллин попадал в пазухи. Повторял каждые полчаса до окончания раствора пенициллина. В этом лечении главное – непрерывность. После этого болезнь пройдет навсегда. Если гайморит запущен, можно использовать второй флакон. Я использовал два флакона, и вот уже 40 лет не вспоминаю об этой болезни. Давал рецепт многим, и все вылечились».

*

Прокол можно заменить аптечным препаратом «Синуфорте» - он растительного происхождения, хорошо очищает пазухи, активно эвакуирует гнойное содержимое, нормализует кровообращение в очаге воспаления, тем самым оздоравливает. Применять его нужно один раз в день. Если одновременно применять препарат общего воздействия «Синупрет», действующийна организм в целом и улучшающий иммунитет, то в течение 7-8 дней от гайморита не останется и следа.

*

«Гайморитом страдала 5 лет. И проколы делали, и УВЧ, и уколы… А рецепт подсказала женщина, которая вылечила сына – в рюмку накрошить 1 зубчик чеснока, залить водой и дать настояться. Эту чесночную водичку закапывать в нос лежа, несколько раз в день. Средство простое, но очень эффективное».

*

Надо лактобактерин (продается в аптеке) развести в небольшом количестве воды комнатной температуры, и капать в нос по 1-2 капли 2-3 раза в день. На следующий день точно так же капаете бифидумбактерин. И так, чередуя, в течение недели. Все пройдет.

*

«Что только не предпринимала, чтобы вылечить гайморит, пока не наткнулась на тонюсенькую книжечку с советами Бабы Ванги. Она советует свежее коровье масло размером с кукурузное зерно каждый вечер закладывать в нос, в первый раз в одну ноздрю, а на вторую ночь – в другую. Я купила свежего масла, взяла со свежего разреза сколько нужно и без всякой надежды на ночь положила его в правую ноздрю. Легла на спину и заснула. Утром первым делом ощупала больную пазуху – на удивление мягкая и не болит. Оказалось, что все содержимое пазухи вышло в носоглотку. Прополоскала хорошенько горло и на том с гайморитом распрощалась – он у меня был односторонний».

 

См. также раздел Простудные заболевания - "Гайморит и все на Г".

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?