С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










Полезно знать

 

</>

Воспаление среднего уха. Отит

Если есть спирт(70%) или водка смочите ватную палочку, разрежьте пополам чтобы вставить в оба ушка, очень осторожно (я не знаю сколько вашему ребенку лет). Если понимает уже, то пусть сам поставит, если не вариант, то следите сами. Держать мин.15, через некоторое время повторить. Или компресс — смочить спиртом или водкой марлю или х/б ткань, прорезать середину, продеть через ухо, прикрыть пленкой, проложить вату и обвязать - лучше платочек. Держать можно дольше до 2-х часов, можно вообще на ночь. Все проверено на своих детях — работает и не надо ничего капать!!!

С сайта ПриветСочи

Когда у сына уши болели. Мы лечили прополисом. Точнее, сначала капали пару капель перекиси водорода, затем после минутки, вытирали ушко насухо и вставляли турундучку, смоченную в настойке прополиса, сверху — тёплый шарф или шапку, и минут на 15. Повторить пред сном. Спиртовые компрессы тоже помогают. Так что вы быстрее сами вылечите, чем врача нормального найдёте.

С сайта ПриветСочи

В нос називин.Через пять минут в нос альбуцид.В уши отипакс (детский).Если есть температура и сильная боль то флемоклав-солютаб.Все проверено на своих детях.У старшей дочери есть такая проблема с ушами.Детский лор назначает такую комбинацию.

С сайта ПриветСочи

Берёшь сырую очищенную луковицу, трешь на мелкой тёрке, делаешь турунду, выжимаешь луковую кашицу через марлю, сок должен быть чистым без примеси, берёшь столовую ложку, несколько раз проводишь ею над газовой горелкой, так чтобы она нагрелась, но не горячо, наливаешь туда сок лука, контролируешь температуру — должно быть приятное тепло. смачиваешь турунду и аккуратно вставляешь ребёнку в ухо. Всё. Все мои дети, я, родственники — не знаем где находится врач, который лечит уши...:) Это у нас семейный рецепт, от пра-пра… Ни разу не подводил. Дала как-то одной знакомой, у ребёнка был гнойный хронический отит. Вылечила.

С сайта ПриветСочи

Просмотрите ушной проход с фонариком, вполне может болеть не само ухо, а фурункул рядом с ушным проходом.

С Сайта ПриветСочи

*

При правильном лечении проходит за 5 - 7 дней. При неправильном – за месяц-полтора, часто приводя к снижению слуха. Отит чаще 4 раз в год - это хронический отит, то есть авральное состояние иммунной системы.

Для срочного избавления от боли – капли Отипакс. Но непременно и обязательно лечиться антибиотиком под наблюдением врача, потому что отит – это чревато мастоидитом, требующим вскрытия черепной коробки.

Современные медики не разрешают применять для младенцев никаких других капель кроме Отипакса. И то на короткий срок – до ближайшего рабочего дня, когда можно, наконец, обратиться к врачу.

*

Есть комнатный цветок – щучий хвост (ни разу не довелось видеть чтобы он цвел, между прочим). С его помощью лечат отит. Сок из листьев закапывают в ухо по 2 капли 3 раза в день, сразу надо наложить на ухо сухой тёплый компресс. В телепередаче "Доброе утро" пообещали излечение в течение двух дней.

 

ТВ.1 к. 36.9.2012.7:00

*

Отит – страшная болезнь ушей, боли жуткие. Человек достал в июле две детки индийского лука, посадил в разные горшки, и через полгода выросли две большие луковицы с цветоносными побегами до 70 см. Соцветие – елочка. Большие луковицы он измельчил, сложил в литровую банку и залил полустаканом водки и двумя флаконами по 100 г 70%-й настойки боярышника. При первом же отите сначала растерли вокруг уха, а на ночь в ушной проем заложили смоченную ватку. После первого дня боли ушли, а после второго – полное исцеление. Луковицы образовали около 30 штук деток.

*

«30 лет назад у моего годовалого сына признали врожденный отит - постоянно текло из ушка. Лечение антибиотиками и прочими препаратами не помогало. Знакомая бабушка посоветовала сделать на ушко согревающий свекольный компресс. Сшить полотняный мешочек с отверстием, чтобы компресс был вокруг уха, плотно прилегая к головке ребенка. Сырую свеклу натереть на мелкой терке и сложить в мешочек. Все остальное сделать по правилам наложения согревающего компресса: целлофан + вата + повязка для фиксации компресса. Трех процедур хватило, чтобы избавить малыша от хронического отита».

*

Этот рецепт помогает даже при гнойных отитах, при шуме в ушах, а также при стрептодермии на коже. Кусочек мумиё размером со спичечную головку (непременно аптечное) положите в бутылочку из-под пенициллина, залейте спиртом, можно борным, левомицетиновым или просто водкой. По 1-2 капли закапывайте этот раствор в теплом виде в ухо 3-4 раза в день. Если боли сильные, можно к этому объему лечебного средства добавить новокаин в ампулах (в объеме флакона из-под пенициллина).

*

Если заболело ухо, набейте маленький мешочек сухой мокрицей и положите на ночь под больное ухо. К утру из него выйдет гной.

*

«При хроническом отите кусочек лука размером с фасолину завернуть в ватку и вложить в больное ухо. Уже через полчаса боль утихнет. Вечером снова повторить, да еще во второе ухо лук положить на всякий случай, даже если оно и не болит. К утру и вовсе пройдет».

*

«Мама за 10 дней этим рецептом спасла отца от операции – у него текло из ушей, и врач сказал: «Будем долбить». Этим рецептом пользовалась я и мои сестры при лечении отитов у всех своих домочадцев. Помогает даже при запущенной форме заболевания. Хотя в рекомендации по применению пижмы не сказано про заболевания ушей, помогает она удивительно быстро. Настой очень горький, поэтому детям его добавляют в сладкие напитки. 1 чайную ложку цветков заварить в термосе в стакане кипятка, настаивать 20-30 минут, периодически взбалтывая. Процедить и отжать. Принимать по трети стакана три раза в день до еды».

*

Острая ушная боль быстро снимается, если сначала в каждое ухо накапать 2-3 капли прокипяченной мочи (кипятить надо не меньше пяти минут), закрыть уши ваткой, а потом наложить компресс с мочой, прикрыв уши целлофаном и теплым платком. Как только боль начнет стихать, компресс снять.

*

«Не спал две ночи, грел солью, делал компрессы – ничего не помогало. Соседка дала веточку герани, я свернул листик в плотную трубочку, отрезал кончик и вставил лист в ухо срезом в слуховой проход, сверху положил вату и обвязал косынкой. Боли прекратились примерно через час. Листья я менял через несколько часов, они оказывались совершенно высохшими. В течение дня я менял лист три раза, и назавтра на всякий случай сделал процедуру еще один раз».

*

«Однажды меня продуло в машине, и начались осложнения с ушами. Четыре года практически постоянно они воспалялись и «текли». Какие только процедуры мне ни назначали – все было бесполезно. Из народных рецептов рекомендовали капать в ухо теплой водичкой, настоянной на махорке, но где ее сейчас найдешь, а использовать другие табачные изделия мы побоялись. Пробовали закапывать в уши герань, но мне не помогло. В командировке в Нижнем Новгороде врач выписала лекарство тридерм, бесцветную мазь в тюбике. Воспаление протекало намного легче. Теперь при первых же симптомах использую эту мазь, и удается остановить болезнь».

Добавить комментарий

Комментарий будет опубликован после проверки на спам.


Защитный код
Обновить

 

kakuyu vam broshuru prislati

Google

blokirovka sayta

 

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?